Глава XI. Холодный бриз с вершины гор

Глава XI. Холодный бриз с вершины гор


Он был не такой как все, он против течения плыл.
Минуя толпу, шагая на свет. Он не выживал, он жил.
Он был не такой как все, он против течения плыл.
Не веря в судьбу, шагая на свет. Он не обманул, он был.

Инопланетянин!

Инь-Ян Инопланетянин



Перелёт в небольшой пограничный с Анунианой тарианский городок для Вашмаша прошёл без приключений. По дороге ничего сверхъестественного не случилось. Рагэвий прекрасно позаботился о нём, никто не задавал ему вопросов, просто проходили мимо, словно ничего не происходит. Парень успел в полёте неплохо выспаться.
Кормили на борту вкусной и полезной едой, оперативно сообщали последние новости Галактики. Везде практически на первых полосах обсуждали мелкие стычки между Тарианой и государством Аталас на Ануниане.
Вашмаш успел о многом поразмышлять, в том числе и о текущих конфликтах. Он прикинул и понял, что до крупного сражения дело не дойдёт, тариане подразнят ануниан, а потом засядут за стол взаимовыгодных переговоров.
Вашмаша волновало другое, что ожидает его в неизвестной стране. Поэтому ещё раз вспомнил и рассчитал план, по которому ему необходимо будет действовать. Парень старался расписать всё для себя чётко, как было присуще его характеру. Всё же он чёткий системник.
В памяти всплывали тренировки с Наставником ещё из прошлой жизни, где тот учил парня до изнеможения строить чёткие системы и продуманные планы. Если он в чём-то ошибался, то долго и упорно, комплекс физических упражнений, после которых всегда ломило всё тело.
Возможно, этот фактор и стал решающим и Вашмаш очень быстро собрал все мысли по делу, отсекая лишние волнения.
Что его ожидает, парня волновать перестало, все мысли теперь были только о деле. Он скоро будет на Тариане, пусть в приграничном городе, но он там никогда не был. Ему придётся встретиться с двойными агентами, получить дальнейшие инструкции. Остальное не должно его отвлекать.


…Тот, кто должен был встречать Вашмаша с новыми документами, уже ждал его. Ему подобрали классическое имя и фамилия для тарианина. Имптабх Хашнеб. Самое простое и типично распространённое имя, которое в основном давали ребятам из самых заурядных семей, которые занимались в основном самыми простыми делами, по сути чем угодно не вызывающими серьёзных подозрений. Здесь на Тариане в отличие от Анунианы, мало смотрели на талант.
К тому же Вашмашу повезло с внешностью, блондин с яркими голубыми глазами, на Тариане это не такая уж редкость. Блондинов на планете немногим больше, чем брюнетов, худший вариант был бы, если волосы у него были пшеничного цвета, такой чистый цвет был присущ только анунианину.
Язык конечно у тариан был не самый лаконичный, но и техника на Ануниане у контрразведчиков была не хуже. Переводчик и транслятор уже был компактно вставлен в виде небольшой родинке за ухом.
Вашмаш действовал спокойно, как и было уговорено, прогуливался по аэропорту, зашёл попить чаю и слегка перекусить салатиком. Внимания к себе особо не привлекал, да и вопросов никому не задавал.
Потом пошёл на стоянку такси, нескольких шофёров предлагавших поехать проигнорировал, строя из себя придирчивую личность. Выбирать он, конечно, мог долго, но водитель одной из машин резко открыл перед ним дверь и быстро сказал:
- Садитесь, пока все заняты поиском выгодных клиентов.
Парень улыбнулся, кивнул и сел в машину на переднее сиденье.
Водителем был зрелый мужчина со спокойным лицом, водил он хорошо и дороги не хуже знал.
- Вы спасли меня от ожидания. – улыбнулся водитель. – Там полно было частников. А почему вы сразу никуда не уехали?
- Ждал друга. – слегка отстранённо ответил Вашмаш. – Нам долго ехать отсюда до центра города?
- В зависимости от того куда вам надо. У нас достаточно большой город.
- На улицу Герпидш. – Вашмаш назвал адрес, но не точный, всего лишь назвал номер дома на пару номеров меньше требуемого.
- Скоро там будем, да и выйдет недорого. Скажите вы не коренной анунианин?
- Нет, я тарианин. – Вашмаш сразу решил вживаться в предложенную роль.
- У вас просто иностранный акцент ощущается.
Пришлось ответить, что какое-то время он на Ануниане работал и жил. Не стоит врать тем, кто постоянно возит самых разных личностей, ложь раскусит быстро, всякого навидался за время своей работы, а вот если начать просто говорить ни о чем, то всё забудется.
Началась неторопливая беседа, в которой Вашмаш отметил в мужчине интересные черты, с одной стороны казалось, что это простой стреляла, но время от времени проскакивало в нём, что-то более глубокое, философское.
Во время разговора водитель по простоте душевной и последние городские новости Вашмашу поведал. В основном речь шла о деятельности цивилизации таян по отношению к тарианам. Главное было в том, что если таянские шишки опять станут плести интриги на Тариане, то напрасно, им тут давно никто не верит. Особенно после проигранной войны и хорошо бы, чтобы правительство на Ануниане прижало их, чтобы они со своей Таяны нос высунуть боялись.
- Тарианам на Ануниане и жить спокойнее.
- Почему?
- Сам должен догадаться раз жил там, закон у них строго соблюдается, и права твои всегда защитят.


Высадившись из машины, парень попрощался с водителем и огляделся вокруг. Народу на улице почти не было, район сам представлялся заброшенным, немногие прохожие старались, как могли побыстрее его пройти, да и воздух постоянно ощущалось какое-то пугающее напряжение.
Много ли народу живёт в домах этой улицы, было непонятно, слишком тихая обстановка, окна на окнах плотно зашторены. Просто мистика вокруг, дороги чистые, а местные жители в округе стараются, как можно быстрее место обойти.
Кто-то может быть тут и жил, только неясно чем мог заниматься, вёл обычную жизнь или имел какие-то особые пристрастия, ведь на балконах даже горшка с цветами не было видно.
Нарисовав себе в голове нехитрую картинку происходящего, Вашмаш твёрдым шагом пошёл на место уговоренной встречи. Только рядом с условленным местом и вовсе никого не было, словно здесь все вымерили или спрятались от всего остального города и теперь маскируют своё присутствие.
Нужный дом парень нашёл сразу, не зря Вашмаш обладал хорошей памятью и умел быть внимательным.
Как и было договорено, прошёл мимо него и обернулся, всё-таки Рагэвий заставил его думать о возможном преследовании и слежке. Он был прав, ни один вариант нельзя было упускать из виду.
Однако либо ему повезло, либо страхи были беспочвенными, сзади никого не оказалось. Вашмаш решил обследовать район, изучить все его входы и выходы, чтобы в случае чего знать по какому пути сбежать и попасть в большую толпу. Тем более всё ему на этой планете, в этой стране и её столице было чуждо. Больше знать и просчитать в сложившейся ситуации выгоднее, чем ждать от кого-то поддержке, открытости и бескорыстной помощи. Вашмаш понимал, что доверять мог, только своим ребятам Хранителям, а их вот здесь с ним сейчас точно не было.
Парень, осмотревшись окончательно и накинув себе пару-тройку маршрутов, вернулся к нужному дому. Там его уже ждал мужчина, одетый весьма неприметно, юноша сразу понял, что это, скорее всего и может быть связной.
Вашмаш пошёл к нему на встречу, но по пути вдруг ощутил, как по спине прошла тёплая напряжённая волна, словно предчувствие. Пусть сила его не спешила возвращаться, однако то, что у него есть, напоминала, и вот именно сейчас был именно такой момент.
Мужчина уже намеревался Вашмашу что-то сказать, но увидел, как из поворота выскользнула чья-то тень.
- Ложись. – резко крикнул Вашмаш и тут же присел.
Вашмаш мгновенно отключил мысленный диалог и сосредоточился. Опасная возникла ситуация, у него ведь и оружия нет, и силу свою не пробудил. Парень почувствовал себя грудным младенцем. Это было унизительно.
Мужчина рядом тоже оказался молодец, подготовка и оружие у него точно имелись, и сила была пробуждена, сомнений нет. После крика Вашмаша мужчина резко развернулся на месте, выбросил левую руку вперёд и поток энергии ушёл прямо на тень, но тут же дёрнулся сам, видимо нападавший, атаковать успел первым.
Дальше Вашмаш стал действовать на рефлексе. Выключенный внутренний диалог позволял спокойно действовать всё-таки прошлое воплощение о себе знать давало.
Противнику нужен он, Вашмаш и нужен, скорее всего, живым, для шантажа или ещё какой-нибудь схоже причине.
Парень глубоко вздохнул, приготовился и очень быстро рванул вперёд, схватил лежащего на асфальте мужчину за руку, и изо всех сил сконцентрировавшись заставил вырваться из неё ещё одному потоку энергии, направленному на того кто бежал на него. Затем резко шагнул назад с поворотом, пропустил нападавшего и от души врезал ему по шее, тот хрипнул и упал.
Снова воцарилась полная тишина. Словно и не было ничего. Вашмаш выждал, но больше эксцессов не возникло.
Парень подошёл и склонился над связным и потормошил его.
- Вы в порядке?
Можно было сказать, что тот даже не ранен, он даже приподнялся, но тут же схватился за голову.
«Если смог подняться, удар должен был не сильный.» - быстро прикинул Вашмаш.
- Почти. Надо уходить, мой аппарат тут недалеко.
Вашмашу пришлось тащить мужчину до его аппарата.
Внутренний диалог снова включился, мысли стали хаотично бродить в голове, картинка произошедшего желала выстроиться в логичную схему.
«Когда-нибудь настанет миг нового перехода из одной жизни в другую и во время этого перехода можно выбирать, где родиться и самое главное для чего. Когда возникает эта самая точка перехода, в какой миг предстанет перед тобой неизвестно, а момент такой придёт, обязательно придёт, каждому он уготовлен в своё время. Вот только сейчас главное чтобы не здесь, не на это планете и не на этой улице.» - именно такие мысли крутились у Вашмаша в голове. Произошедшее проскользнуло практически на одном дыхании, его жизнь была на волоске, реакции рефлекторные, а вот потом, когда он посадил раненного мужчину за руль в машину, то, наконец, осознал, что произошло только что.
Они летели над городом.
- Что дальше? К врачу… или уже лучше стало?
- Голова очень болит, если что держи мне руки, ты ведь водить современные аппараты не умеешь, ещё разобьёмся.
В этот момент Вашмаш вспомнил, мужчина не успел, сказать позывной… Встреча произошла неожиданная, стресс, но все равно пусть даже так, все условия системы должны быть соблюдены, иначе доверять тяжело.
- Ты хотел мне что-то сказать, когда мы встретились.
- Раз хочешь всё по правилам. Эвий ожидает. Успокоился?
- Да.
Когда они летели, мужчина достал свой кристалл, затем порезав палец, своей кровью активировал его и потом долго держал в ладони. Мужчина попался виртуоз, мог вести одной рукой, выдержкой мог похвастать, да и при такой ране не падал в обморок. В окно машины можно было наблюдать, как мимо них пролетают другие аппараты, как они спешат и пытаются обогнать друг друга, но связной прекрасно лавировал между ними, умудряясь вырываться вперёд и не нарушать правил движения на трассе.
Вашмаш искренне желал, чтобы сначала они заехали к врачу, ведь удар был сильный и мужчина становился всё бледнее и бледнее, однако в этой жизни и этой ситуации он должен подчиняться, слушать его пожеланий связной не станет. Да и как ни крути, оказался он не слишком по неопытности дальновидным. Произошедшее свидетельствовало, что Рагэвий ему правильную картинку нарисовал, и никакой паранои у него не было.
Даже в простом тарианском приграничном городке Ибиптаре двойные агенты прижаты очень плотно. Можно было вполне допустить, что где-то произошла утечка.
Если анализировать способ проведения атаки, то можно констатировать, что нападавший был дилетантом, действовал топорно и атаковал его совсем не профи. Можно было предположить, что никто не рассчитывал, что юный Хранитель сообразит, как надо действовать и при неожиданном нападении запаникует.
Дальнейшая судьба нападающего Вашмаша не волновала, в удар он вложил всю силу, какую мог, и даже если рана была нанесена глубоко, то так ему и надо. Если вдруг противник умер, то сегодня он совершил первое убийство в этой жизни. Получается, что он получил своё боевое крещение. Хотел он или не хотел произошедшего, но если бы не атаковал и не убрал нападавшего, то чтобы с ним было потом, неизвестно. Победитель в такой схватке мог быть только один. На этой мысли, Вашмаш невольно вспомнил свою клятву, теперь ему пришлось почувствовать её на себе.
Возможно все ещё веселее, охота на Хранителей очень серьёзная, жалеть средств не намерены. Нападение могло быть и проверочным, чтобы посмотреть на что они будут способны.
Ещё Вашмаш подумал, а вот если ему вдруг дали такое задание, наверняка он все мог бы лучше рассчитать. Если конечно и сила его была пробуждена и отучился он в институте и практику сдал на отлично. Только всё это мечты были, потому, как сейчас связной умел больше него.
- Не надо беспокоиться. – неожиданно сказал связной. – Я доставлю тебя в целости и сохранности. Кое-где придётся пересадку на другой аппарат сделать. Да и ещё голова у меня очень болит.
- Может всё-таки к врачу?
- Нет. – резко сказал мужчина. – Если я ещё жив, значит, в норму приду. Тебя зовут то как?
Вамашу не понравился тон, с которым говорил мужчина, слишком резко и грубо.
- Иршат. – решил соврать Вамаш.
- Хорошо. Меня Эсэхшатр. Помогаю нашим в посольстве, а ты хорошо среагировал, техниками владеешь.
- Спасибо.
- Не переживай. Нас встретят мои коллеги, но если вдруг, ты не останавливайся и ни о чём главное не думай. – мужчина сжал зубы, проскрежетал ими и продолжил. – Возьми в кармане пиджака обезболивающее. Достань и положи мне в рот.
- Конечно сейчас.
Вашмаш быстро сделал всё, что просил Эсэхшатр. После принятия таблетки связной долго молчал, парень даже переживать стал, словно почувствовал это, мужчина подал голос:
- Ещё немножко осталось. Спасибо, легче стало.
«Отлично.» - подумал Вамаш. – «Не хотелось бы падать с такой высоты и разбиться насмерть.»
Где-то за городом они, наконец, приземлились, там их уже ждали. Двое стоявших впереди, те, кто увидел, что твориться с Эсэхшатром сразу мгновенно подбежали к нему.
- Эсэхш как ты? – обратился один из подбежавших к нему.
- Вроде ничего. – старался тот придать голосу бодрость. – забирайте парня… - и потерял сознание.
Вашмашу пришлось пересесть в другой аппарат.
В машине, в которую он пересел его везли куда-то уже двое агентов.
- Рассказывайте, что произошло и как это случилось? – сказал один из мужчин, выглядевший очень солидно.
Второй одетый попроще, сидевший за рулём был похож на подчинённого или на охранника, резко подал вперёд и стал набирать высоту. Медленно, но верно они летели, по всей видимости, на нужную квартиру.
Тем временем Вашмаш рассказывал чётко и логично всё происходившее с ним с момента приземления.
- Вам бы проверить, где могла утечка произойти.
- Это уже делается. Вы в детали никого посвятить не успели?
- Слабоумием не страдаю. – Вашмаш был уязвлён. – Я доехал до места и всего лишь прогуливался по назначенной улице, где и встретился с Эсэшатром. – Таксист был заурядным.
- Этого достаточно. Вы достаточно сообразительный.
Мысль продолжить говоривший не успел, за ними увязался хвост в виде двух патрулей.
Вашмаш напрягся, если он и был в подобных ситуациях, то давно, а вот солидно одетый мужчина даже не занервничал, он быстро дал в руки Вамаша какой-то пропуск и дал команду водителю снижаться.
- Сидите спокойно. Выйду я, надо будет, пропуск покажите.
Когда они снизились, солидный мужчина вышел из машины, к нему подошёл полицейский с двумя своими помощниками.
- Прошу прощения. – посмотрев его пропуск сказал полицейский. – У нас была наводка, что в аппарате летят террористы. Можно посмотреть документы ваших спутников?
- Мой дипломатический иммунитет распространяются, и на аппарат тоже и на его номера потрудитесь обратить внимание. За то, что вы нас остановили, я могу даже жалобу подать, но попытаюсь войти в ваше положение. Вам просто могли предоставить неверную или ложную информацию. – мужчина продемонстрировал документы водителя и Вашмаша.
- Прошу глубокого прощения. – полицейский вернул документы. – Мы действительно ошиблись.
- Ваших извинений мне мало. Требую, чтобы вы со своими сотрудниками сопровождали меня. Предполагаю, что случившееся провокация, с целью начать дипломатический скандал. Если сделаете то, о чём я вас прошу, вместе выговора получит от своего начальства благодарность.
- Хорошо господин, мы сопроводим.
- Сделайте плотное сопровождение и чтобы больше никто нас не останавливал.
- Так точно господин!
Наконец солидный мужчина вернулся в салон, и они смогли полететь дальше, теперь ещё и с сопровождением.
- Серьёзная вы по всей видимости личность. – вдруг сказал солидный мужчина. – Пришлось засветиться. Мне только не ясно, как нас могли так резко прижать.
- Думаю элементарно. – сказал Вашмаш. В какие-то моменты опыт прошлой жизни всплывал в памяти, словно дразня, провоцируя стремиться к возвращению его истинной сути. – Противник пытается контролировать поступающую информацию. Не знаю, как с вами связывался Эсэхшатр, только место встречи обязательно указал. Кто-то мог вскрыть канал и узнавать все ваши переговоры. Только слишком противник торопился, пытался хоть как-нибудь задержать, не вышло.
- Установим. – холодным тоном сказал солидный.
Мужчина ему так и не представился, но можно было предполагать, что это мог быть посланник или посол.
- Плохо получилось, очень плохо. Вот что теперь с вами делать. Документы ваши сейчас засвечены. Новые теперь делать слишком рисково.
Выход Вашмаш нашёл не сразу, но долго думать не пришлось.
- Идея есть. Однако есть проблемка, мне нужны деньги, местная валюта. У меня своих нет.
- Сишан у тебя есть деньги? – обратился к водителю солидный.
- Естественно.
- Даш ему денег, сколько не жалко. Рассказывайте идею.
- Всё очень просто, как всё гениальное. И проблем у вас станет много меньше. Вы в курсе, под каким именем я прибыл в этот город?
- Нет. Только пароль и место встречи.
- Если вы не в курсе, возможно, что и противник тоже. Вы даёте мне деньги, высаживаете у открытой линии воздушной государственной магистрали, но незаметно, лучше всего портаните, если у вас есть такая возможность.
Дальше всё сделаю самостоятельно, благо карты успел хорошо изучить.
- Хорошо. А пропуск, что я вам дал не потеряйте, он с визой и является аналогом паспорта, по нему вы один из главных помощников посла на Тариане, везде должны пропускать без вопросов.
Простым гражданам Тарианы и многим чиновникам очень хочется избежать конфликта с Анунианой, а большинство нас и вовсе уважают. Пытайтесь часто менять попутки, по всему видно, что со своей силой вы ещё не в ладах, так что будьте предельно осторожны.
Водитель Сишан протянул Вашмашу кристалл-накопитель с деньгами. Всё-таки развитие технологий теперь позволяло не держать никаких монет, бумаг в руках, достаточно вставлять в прорезь накопитель и всё готово.
- Да и пробуйте на нём концентрироваться или крепко сжимать, помимо кредитки, носитель и как оружие можно использовать.
- Спасибо. Эсэхшатру тоже передайте мою благодарность.
Вышло всё удачно. В аппарате имелся телепорт и портанули его удачно.
Вашмаш прошёл через сияющий столб света и оказался у оживлённой городской магистрали, где было полно народу и аппараты сновали туда-сюда, не внушая опасность.


Расходуя деньги, выделенные Вашмашу и катаясь на попутках, он пытался отслеживать, не наблюдает ли кто за ним.
Размышляя и пересаживаясь, он не заметил, как летит время, когда парень убедился, что хвоста нет, то была уже глубокая ночь, а сам он стоял в каких-то закоулках.
Парень не растерялся, увидел патрульного, подошёл к нему и с утрированным акцентом сказал, что ищет короткую дорогу в центр. Полицейский указал куда идти, но в такое время попутки не советовал искать, лучше такси заказывать.
Вашмаш поблагодарил его, хоть какая-то ясность, однако слушать мужчину не стал и принялся вновь ловить попутку.


Вашмаш стоял на ночной улице, рядом с ним невдалеке стояла группа тарианской молодёжи, как и любые другие молодые ребята, они любили погулять. Парень смотрел на них с небольшой завистью, свободные, ничем не обременённые, к тому же у себя на Родине находятся. Хотя он мог и ошибаться, сила не вернулась к нему, а поэтому правильно считать информацию с поля он не мог. Требовалось соблюдать спокойствие и осторожность. Он решил подойти прямо к ним, ребята обернулись, замолчали. Вашмашу осталось только как можно беспечнее выглядеть.
Ребята с непривычки смотрели на подходившего все ближе и ближе парня с недоверием. Оно и понятно, ночь и какой-то незнакомец идёт прямо к ним. В районе они всех знают, значит, понимают, парень он не местный.
Неожиданно незнакомец с большой тревогой произнёс:
- Ребят, вы здесь все стоянки наверняка знаете, где в такое время можно попутку поймать?
Ребята тут же между собой переглянулись и удивились, один из ребят ответил:
- Иностранец ты отбился от экскурсионной группы что ли… - парень вздохнул – Если деньги есть, то я тебя на своём аппарате могу подбросить.
- Хорошо. – глядя прямо в глаза парню ответил Вамаш. – Деньги получишь в аппарате, если приёмник установлен, да и я не один отстал, мой знакомый ещё может прийти, вы ему тоже помогите.
Юноша внимательно посмотрел на Вашмаша. Уверенный в себе иностранец, а ведь на вид совсем мальчишка, не больше двадцати лет, смельчак, один от всех отстать в чужом городе, небось, в какой-нибудь магазин по заказу пошёл и не побоялся допоздна разгуливать.
- Вижу смелый ты парень. Пошли, расплатишься в аппарате, а того кто после тебя может подойти, попозже легко узнать будет?
- Он очень торопиться будет.
Вашмаш пошёл вслед за парнем, но когда они зашли за поворот парень, сопровождающий его, внезапно упал на месте. Самого Вамаша схватили за воротник необыкновенно мощной рукой, второй же сжали голову.
- Думал, можешь от нас действительно уйти. – голос был мужской, стальной. – Думал, легко удастся напрасно.
Да уж напрасно, действительно напрасно он слишком полагался на опыт своей прошлой жизни, всё-таки это было очень давно, а то, что происходит в этой, происходит именно в этой.
Тот, кто поймал его, опытный и тренированный агент и силой своей прекрасно владеет, аж тошно, почему он такой слабый.
Хорошо, что поймавший его агент тоже был одиночка, если бы не был один, стали бы избивать.
Вамаш повёл головой в сторону. Осторожно, чтобы не вызывать ненужной реакции. Всё верно, агент один.
- Что вам надо? – очень спокойно спросил Вашмаш.
- Ты. Остальное потом узнаешь. Иди вперёд и не дёргайся.
- Хорошо, но не ошиблись ли вы, я обычный тарианский студент. Можете дежурного полицейского спросить.
Вамаш вдруг ощутил, что у него снова отключается внутренний диалог. Тело напрягается, и холодеют руки, совсем так же, как тогда, при встрече со связным. Вашмаш боялся, но тело словно перестало слышать зов разума.
Всё произошло мгновенно, Вашмаш и потом уже долго пытался понять, почему его тело само стало двигаться. Он стремительно присел и, выпрямляясь, крутанулся штопором, как балерина, выполняющая невероятное фуэте.
Нападавший упал без сознания так и не поняв, что случилось. Вамаш связал его и взял с собой. Он не стал ни о чём думать, просто действовал. Вперед его ждал аппарат нападавшего, в который он, не задумываясь, запрыгнул и, пользуясь встроенным звуковым мини-помощником по вождению, завёл и повёл по встречной, стараясь скрыться как можно быстрее.
Думать о том, как его тело действовало само, словно отключившись от разума, он станет потом. Радоваться или плакать, что его тело в критические моменты живёт своей жизнью, неизвестно.
Сейчас что ему делать.
Говорили аппаратура хорошая, как же его тогда снова вычислили.
- Никогда вам меня не взять. Хоть тысячи агентов используйте. – на весь салон крикнул Вашмаш, если слушают, пусть побесятся.
Вашмаш не простой парень, а наделённый особым даром Кристальный Хранитель, целый лидер среди ребят. Накопитель ему дали, если сила даёт о себе знать в виде непредсказуемых вывертов, то боится этого пусть противник. Пусть такого его до дрожи в коленях боится.
Помощь к нему придёт, свои его не оставят, по передатчику найдут раньше хорошо, позже, сам попробует выкрутиться. Ведь он всегда считался сообразительным, а значит и самостоятельная жизнь его тела не случайность.
Нападавший очнулся, но пройти в полное сознание все ещё не мог.
Он был удивлён, ведь получил инструкции, что юноша обычный и простоватый, а тот вырубил его, связал, да ещё и везёт куда-то в его же собственной машине.
Вашмаш заметил это, тело его видимо тоже, внутренний диалог потихонечку опять отключался. Юноша, рассмотрев по карте тихо место, лесозону, приземлился, выволок нападавшего из аппарата, и пару раз ударив его ногой меж рёбер сказал:
- Что вы собирались сделать со мной? Не ответишь, я тут тебя похороню.
- Не надо. Мне велено было поймать и доставить тебя по одному адресу.
- Это еще, с какой целью?
- Мне был дан только приказ.
Вашмаш смотрел на связанного мужчину сверху вниз, а затем осмотрелся вокруг. Лес, глухой лес, заметит ли их спутник, уже нет. Аппарат был, что надо, глушилку Вашмаш включил. Хороший аппарат. Никто этому связанному неудачнику теперь не поможет.
Вашмаш нарисовал ему нехитрую картинку, что пока сюда кто-то доберётся, его душа уже будет рядом с точкой перехода.
Мужчина молчал, его можно понять, присягу ведь давал или что там у них может быть.
Только напрасно, глушилка блокировала все природные и технические способы передачи сигналов.
Вашмаш решил рискнуть, всё же и в прошлой жизни был Хранителем, и в те времена тоже неспокойно было, и тогда он умел развязывать языки и сейчас значит сумеет. Он рискнул, было это тяжело, но сумел вытащить всё, что хотел, записал на носитель. Хорошие всё-таки технологии у них, носитель одновременно и кошелек и оружие и разговор на него тоже записать можно и за размер памяти можно тоже не беспокоиться.
- Ты мне помог, я тебя тут оставлю, рискни выбраться.
Вашмаш был искренне доволен собой, он получил интересную информацию. Возвращаясь обратно к аппарату, резко прогнал от себя мысли о том, что будет с оставшимся мужчиной, тот мог убить Вашмаша, если такой был бы приказ и вообще не подумать о последствиях.


Снова посадочный рейс, документы не подвели, передать накопитель тоже удалось через пересылку по индивидуальному каналу.
Копию полученной Вашмаш оставил себе. Пора было возвращаться домой, теперь точно ясно, что в безопасности он будет только дома. Он достаточно узнал, обратно даже в другой город Тарианы лететь не стоило.


Рецензии