Грифон и конец тьмы. Иллюстрация

Рисунок автора - бумага, шариковая ручка, 2012



Отрывок из мистической повести "Осознание иных миров". Иллюстрация.


Начало "Сны красного медведя" http://www.proza.ru/2012/12/12/173


Яркие брызги солнечных лучей разлетелись огненными искрами из-за края горизонта. Восход белой звезды всегда привлекал внимание человека, напоминая о воскрешении. Жизнь за краем горизонта невидима, но очевидна. Даже когда ее нет в пределах досягаемости человеческого сознания, все знают о ее существовании. Наверное, подсознание содержит информацию о сущем в том виде как оно есть, а не как понимает индивид. Все в этой реальности знают, что с первыми лучами Солнца является тот, кто переносит живых в мир мертвых. С рассветом ниточка судьбы может обрываться благодаря огненному языку Грифона, мифического создания или реального, как полагают некоторые, приходящего проводить к реке забвения. Там, за горизонтом все иное. Но о том помнят не все. Воды легендарной реки поглощают память, проглатывая время и пространство в чёрное своё нутро...


Ночь отступала, тая в воздухе, словно лед от тепла, исходящего от рук Хорса, теряла свою былую силу здесь, именно здесь. Хорса, некоего солнечного духа никогда никто не видел таковым, какой он есть на самом деле. Его всегда и все представляли тем, кем являлись сами. Но это было заблуждение, потому что это белая звезда, источник жизни, откуда берёт начало молочная река, поток знания о всём что ни есть на этом свете и том, в который мечтают заглянуть мечтатели. По другому и не могло быть. Ведь так проще всего. Но все еще было впереди, познание правды и забвение кривды... 

Ожидание конца тьмы, властвовавшей на земле, подходило к своей завершающей фазе. Рассвет должен был изменить все. С восходом белой звезды появится тень. Тот кто не будет готов отбросить её на землю тот пропадет...

Двое, недавно вышедших из подземелья "ведьм", смотрели как свет растворяет тьму в пространстве, заполненном мечтами странников. Зачарованно наблюдая за звездой они не заметили главного...

Мрак рассевался, каждую минуту проявляя все новые и новые предметы, очертания которых изменялись каждую минуту. Это чарующее действо было регулярным на планете, но только не для пришельцев из иного измерения, где день, это ночь, а ночь, это день...

Внезапно громадная тень пала на лицо странника. Его мимика отразила ужас увиденного летящего от света громадного чудовища с золотыми крыльями, орлиной головой и телом льва. Его длинный змеиный хвост будто жил своей, особой жизнью, извивался и оплетал невидимые предметы в воздухе. Время будто остановилось на короткий миг, как сердца тех двоих...

- Возможно, наша вселенная, это только чья-то тень, - философски заметил Степан, взглянув мельком на странника и продолжая смотреть на восход белой звезды...

- Разве ты не видишь этого? - искренне удивился странник, - Этого и следовало ожидать! Зря мы то золотишко взяли с собой из подземелья, - только и успел вымолвит он. Огненный язык Грифона слизнул обоих с поверхности земли, будто и не было на свете их никогда...

И только золото в маленьких слитках осталось не тронутым этим зверем, появившимся из волшебной страны...

Белая звезда поднималась над поверхностью земли и жар, исходящий от неё накалял всё вокруг. Золото начало плавиться, потом кипеть и испаряться...

На закате дня над этим местом снова появилась тень...


- Странный сон, - подумал красный медведь и повернулся на другой бок. Сверху слышалась песня громадной белой медведицы, игравшей снежными потоками, то закручивая их в вихри, то разгоняя до большой скорости осыпая спящий ночной город, такой далёкий и нереальный, как и сон бера...


День на Земле начинал прибывать, наполняя молочную реку позабытым смыслом и прошедшим временем...



Хорс -  в древнерусской языческой мифологии бог солнца.

Грифон - мифические крылатые существа, с туловищем льва, головой орла или льва. Имеют острые когти и белоснежные или золотые крылья.





Продолжение http://www.proza.ru/2012/02/13/314


... в мистической повести http://www.proza.ru/2012/01/20/1480


Рецензии
И миниатюры, и иллюстрации - великолепны!!! Пол

Пол Унольв   05.05.2013 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за высокую оценку моего скромного творчества.
С уважением.

Сергей Вшивцев   05.05.2013 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.