Властелин ИгРы, Молодости и Силы!

Искренняя улыбка, свобода в выражении своего настроения. Маленькие дети – настолько чисты и воздушны в своей простоте вселенского масштаба, что порой делаешь для себя открытие-воспоминание: «Вот она, симфония детской молодости и счастья»
А ведь каждый когда то пребывал в ней, купался в её изобильных мелодиях радости к жизни. Огонёк горящей звезды, прародины души маленького человечка лучится, словно земное солнышко, изливая в безмерных количествах весть о сотворчестве. Маленький великан безмерно рад разделить свой замысел жизни с окружающими его людьми. Но чувствуют ли этот дар, этот посыл как дар взрослые люди? И сколько внутри у маленького великана сил чтобы отстоять этот свой дар? Волей неволей, но эти вопросы приходилось, приходится решать каждому из нас!

Решаются они каждым по-своему. В зависимости от обстоятельств, окружения, степени доверия и памяти к себе настоящему время расставляет всё по своим местам.
Западноевропейское образование даёт в изобилии всё, что даёт взрослому человеку право называться таковым в современном цивилизованном обществе. Знание иностранных языков, культуру поведения, манеру говорить, действовать и мыслить в форматах некоторых норм и законов. И родители, в зависимости от чувствования дара своего ребёнка, кто в большей, а кто в меньшей степени. Либо способствуют раскрытию его талантов либо идут по пути наименьшего сопротивления , как принято большинством окружающих людей.
Обычный детский садик, школа, институт. Обычные стереотипные фразы в адрес великого гения : « не смей залазить – разобьёшься!», «не умничай, родителям виднее что хорошо а что нет», «не плачь , не смейся, громко не разговаривай» . Из таких обычных, серых будней, мрачными облаками миллионов бессмысленных фраз и предложений и куётся сценарий взрослой жизни подрастающего Бога.

Молодость, Дар, Обретение высшего предназначения, Тяга к безмерным щедротам жизни…- всё это остаётся как бы в стороне от смыслов, задаваемых взрослыми в приоритеты юному созданию.

Как при этом поведёт себя юный Бог это уже другой вопрос. Бывает, что самостоятельно находит тропинку в лесной чащобе непонимания и безразличия. Доверившись, зову своего сердца и души – словно маяку всего чистого и  искреннего выходит он рано или поздно из мрачного леса на пьянящие свободой и широтой проявления себя просторы залитые Солнцем и Властью света. И тогда снова приходит молодость, и тогда снова приходит Дар, искренность, открытость миру и всем окружающим людям.

И в этой открытости нет даже и капли сомнения и лжи. Проснувшийся властелин ИгРы под названием Жизнь видит в окружающих таких же властелинов и через ИгРу как бы призывает их. «Поиграем?» Он смело, восторженно дерзко и одновременно с любовью к тому пути, который проходит каждый заглядывает в их глаза с надеждой. Он видит в них того юного гения и Бога который когда то словно Огонёк горящей звезды, прародины души маленького человечка лучился, словно земное солнышко, изливая в безмерных количествах весть о сотворчестве в окружающее огромное пространство непознанного. Он как Буд-то разговаривает с ними . «Ты – это только ты! Мне интересен именно Ты, твой посыл сотворчества и идеи, что ты хочешь сказать этому Миру? Давай сыграем в это и представим как будто это возможно! Возможно, сделать это…

А ты лично как считаешь ? Это возможно?
Искренне ваш Игорь Yogaking  Каргин


Рецензии