Брыкин

А больше всего на свете любил Брыкин выпить.
- Что же тут такого? - скажете вы
- У нас в отечестве всех удовольствий – выпить, да переспать с какой-нибудь тёткой. -
И будете правы, если выпивку понимать, просто как взять, да нарезаться. Но в том то и дело, что Брыкин не просто выпивал, а сознательно. Не от чувства, так сказать, а от ума шло у него это дело. Уже ведь и не желание даже, а скорее осознанный акт что ли.
Ох как уважал принимать положительные решения по этому поводу Брыкин. Так бывало сидит, осознаёт себя, примеряется к ситуации, и принимает решение:
- А что, может пора нам выпить Брыкин? –
И идёт в местную ликёрку за предметом самовыражения. Решение принято, значит надо пить. А вы как думали? Это вам не горло заливать, тут внутренняя установка, воплощение разума в жизнь. Короче. Сказано – сделано. С этим у Брыкина строго, зря трепаться не будет. Если уж решил выпить, то наизнанку вывернется, но выпьет. Так что – наш человек, весь сознательный.
И, надо отметить, что есть тут ещё кое-кто, кто обзывает его несознательным пьяницей. Очень ошибаются эти товарищи. Когда это Брыкин был несознательным? И почему пьяницей? С каких это пор акт человеческой воли стали относить к эмоциональным порывам? Может, кто и от чувственных устремлений хлещет горькую, честно надо сказать, есть ещё такие, но Брыкин,…Брыкин нет. Он так про себя однажды решил, что ежели она есть, то почему бы её не пить. И взялся за это дело, серьёзно взялся, как и подобает взрослому мужику. А чего в игрушки то играть? Делать дело, так уж основательно, полностью отдаваясь любимому занятию, а иначе и браться не стоит.
Ну, ей богу, наш человек!

1985 год


Рецензии