За минуту до сна

Посвящается тем, кто проснулся.


- Вот и пришли, – он поводит рукой, словно открывая невидимый занавес.
- Как красиво! – говорит она, - Пойдем туда. К самой воде…
Они идут к самой воде. Шуршат, доставая из пакета бутылку шампанского и огромный ананас.
Она спрашивает с тревогой:
- А бокалы ты взял?
Он удивленно заглядывает в пакет:
- Забыл…
- Как же мы будем пить шампанское?
Он вынимает из кармана складной нож, разрезает ананас по экватору и с ловкостью делает из верхней его части некое подобие кружки. Протягивает ей:
- Вот тебе бокал.
- Ах, какая прелесть! – она в восторге хлопает в ладоши, - Ты страшно умный. Это же настоящий кубок!
Вторая часть ананаса режется на дольки. Темнеет. От воды пахнет тиной. Он мастерски, с дымком, открывает шампанское, наполняет кубок. Она пьет. Глаза ее радостно блестят.
- Пей теперь ты, - она протягивает ему кубок.
Он тоже пьет. 
Шампанское из ананасового кубка – это необыкновенно. Он это чувствует. И она это чувствует.
Наливают снова…
 
…О чем-то говорят. Смеются. Вернее – смеется она, он только улыбается. Ее звонкий голос, отскакивая от воды, как плоский камешек, уносится на ту сторону реки…
Становится темно. Духота постепенно уходит, воздух наполняется прохладой, дышится свободно. Вода угадывается по мелким всплескам и легкому ощущению тумана.
- Давай договоримся, - она кладет свою руку ему на плечо, - никаких поцелуев…
- Ну что ты, конечно, - отвечает он, - какие могут быть поцелуи?
Они хватают друг друга за шею, как борцы греко-римского стиля. Впиваются в губы…
Поцелуй после шампанского из ананасового кубка – это необыкновенно. Он это чувствует. Она тоже. Оглушенные, они сидят на песке. Хотят еще. В одно и то же мгновение бросаются друг другу в объятия. Реальность на некоторое время исчезает…

…Чтобы найти бутылку и остатки ананаса требуются известные усилия. Оказывается, ананасовый кубок упал и теперь - весь в грязи. Допивают из горлышка. Смеются.
- Как хорошо, - говорит она, лежа на песке.
- Да, - он уже давно лежит рядом.
- Давай договоримся, - просит она серьезно, - ни слова о любви…
- О чем ты говоришь? – подхватывает он, - Какая может быть любовь в нашем возрасте?
Они лежат рядом и смотрят на звезды. Их красота завораживает.
- Покажи мне Кассиопею, - просит она.
- Кассиопею сейчас не видно…
- Жалко. Такое красивое слово – «Кассиопея»…
Он берет ее руку в свою и показывает ей созвездия. Звезды горят ярче, когда они смотрят на них.
- Волшебство, - говорит она.
- Да, - соглашается он скромно.

Становится прохладно. Они поднимаются. Приводят в порядок одежду. Идут, обнявшись в сторону от реки. Ночной город встречает их неоновым сиянием и нарастающим гулом машин.
- Спасибо, любимый, - шепчет она, встав на носочки, и целует его в щеку.
- Все для тебя, любимая, - шепчет он и гладит ее волосы.
Они долго молчат. Нежно перебирают пальцы друг друга. Затем, вздохнув, она говорит:
- Ужасно жаль, но мне пора просыпаться… Надо еще погладить рубашку мужу и собрать в школу детей.
- Мне тоже пора. Ровно в восемь у меня деловая встреча. Я должен успеть просмотреть документы…
- На счет «три»?
- Давай.
Раз, два, два с половиной, три…


Рецензии
Финал просто восхитительный. Мне очень понравилось. Удачи!

Наталья Драганова   15.02.2014 23:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья. Заходите еще.

Константин Гофман   16.02.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.