Работа с мыслью

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        01.05.2002. – 4ч.50м.    Работа с мыслью.
        Тема важная и довольно сложная. Попробуем её осилить. Что мысль представляет собой огромную силу, вы уже знаете. Но эту силу в неё надо вложить. Это сила вашего желания, вашей воли, вашего устремления. Сила вашего воображения, умение создавать мыслеобразы. Всё это качества Духовные. Потому можно сказать о силе вашего Духа. Это та сила высшего «Я», которая смогла бы полностью подчинить себе «я» низшее. Ваш Дух может управлять вашим физическим телом. Ваше сознание может полностью контролировать и направлять движение не только физического тела, но и отзвучивать на любое изменение качества вибраций на более тонких планах. Мысль, как и всякая энергия, являет собой вибрации. Качество этих вибраций зависит от уровня человеческого сознания. Высокое сознание рождает высокие мысли тончайших вибраций, созвучных Мирам Высшим. Низкое сознание ограничено своей привязанностью к материи.
   
        Определились с качеством вибраций. Сила Духа состоит в умении управлять этими качествами и концентрировать своё сознание на них. Это умение достигается Духовными практиками, т. е. работой на Духовном плане. Именно, от умения концентрировать своё сознание зависит сила мысли. От качества её вибраций зависит её направленность на созидание или на разрушение.
   
        Запуская мысль в пространство, создавая мыслеобраз и наделяя его силой, человек не должен забывать о «Законе бумеранга», т. е. пространство отзвучит на его посыл подобными вибрациями, но многократно усиленными. «Добро порождает Добро, а зло порождает зло», говоря языком землян. Т. е. подобное притягивает подобное. И это закон. «Что посеешь, то и пожнёшь», но многократно возросшим. Потому напомним ещё раз об осмотрительности и о контроле над мыслями и желаниями.
   
        Ваш уровень сознания уже достаточно высок, вы можете это делать. Ваша устремлённость к знаниям и Свету способствует расширению и росту вашего сознания и повышению вашей Духовности.
   
        Камнем преткновения на вашем пути могут стать только ваша самость и ваша гордыня. Пока они полностью не изжиты, нет никаких гарантий, что одна из голов этой многоголовой гидры не начнёт подниматься, а за нею и все остальные негативные качества вашего характера, с которыми вы пытались бороться. Будьте самокритичны. Старайтесь в своей жизни следовать заповедям, данным Богом в Писании.
   
        Чистота, нравственность, Духовность – вот ваши помощники на пути совершенствования и самосовершенствования в устремлении к Богоподобию. Создайте себе мыслеобраз Богоподобного человека, и, поселив его в пространстве, устремитесь к нему всей силой вашей мысли. И это поможет вам достигнуть цели, стать тем, кого вы породили вашей мыслью.
   
        Но чтобы стать другим, вам нужно суметь «отвергнуться себя» настоящего, т. е. от многого придётся отказаться. Обретая качества Богоподобия, человеку придётся побороть в себе многие земные привычки и привязанности.
   
        И снова человек стоит перед выбором: устремиться к Богоподобию, или остаться земным существом со всеми ошибками и страданиями, болезнями и войнами, которые являются следствием несовершенства человеческого сознания и нарушения Законов и Заповедей, данных в Священном Писании.
   
        Будьте благоразумны. Да поможет вам Бог сделать разумный выбор.


        Анна Горобец


Рецензии