Давай сыграем! Киносценарий короткометражки

Эпизод № 1
Ночь. Полнолуние. Кладбище. Кресты.

По дорожке кладбища безмятежно скачет мальчик лет 7-8, напевая: «Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!» Когда мальчик пробегает мимо свежевырытой могилы, оттуда внезапно появляется  синюшная волосатая рука и хватает мальчика за щиколотку.

Общий план на полную луну.

Голос мальчика
Ай, дяденька, вы чего?

Грубый загробный голос неизвестного
Пацан, давай в карты сыграем?

Голос мальчика
Какие карты? Совсем ку-ку? Я маме расскажу!

Голос неизвестного
Тогда я тебя съем!

Голос мальчика
Ах, ты кусаться! Вот тебе, вот тебе, сволочь!

Слышны плотные удары и предсмертные хрипы вурдалака.

Тишина. Слышны удаляющиеся шаги мальчика, напевающего свое «ля-ля-ля!»  Ночные звуки. Далекий волчий вой.

Закадровый голос
Эта история началась давно, еще в прошлом веке. Один маленький мальчик очень любил гулять по ночам на кладбище, где однажды его  укусил вурдалак. Мальчик, не долго думая, убил вурдалака. Странное поведение ребенка объяснилось просто: мальчик оказался прямым потомком знаменитого Ван Хельсинга по материнской линии. В крови ребенка был стойкий иммунитет к разного рода нежити. Но убитый вурдалак, к несчастью, при жизни был еще и заядлым картежником.

ТИТРЫ К ФИЛЬМУ:
Мичуринская кинокомпания «Продакшн задорого» представляет
Фильм Дяди Игоря Тихонова «Давай сыграем!»
В главных ролях:
Над фильмом работали:

Под титрами – мальчик, укушенный упырем, обыгрывает всех в карты.


Эпизод № 2
Дверь с табличкой: «Пункт последней медицинской помощи для укушенных вурдалаками. Профессор Антизомбицын»

ТИТРЫ:
НАШИ ДНИ

Чья-то рука внезапно хватает дверную ручку и распахивает дверь.
Резкий громкий звук.

Эпизод № 3
В кабинете профессора беспорядок, особенно на рабочем столе, где валяются какие-то бумажки, раскрытые книги, связки чеснока, колбы с препаратами и медицинские инструменты. И пустая бутылка водки. Рядом с профессором стоит осиновый кол. Сам профессор спит, положив голову на стол. Он небрит, в медицинском халате, с всклокоченными волосами и в больших нелепых очках с толстой оправой без стекол.

В кабинет врывается Картежник и трясет профессора за плечо

Картежник, оживленно:
Профессор, давайте сыграем!

Профессор (резко вскакивая и хватая в руки осиновый кол)
Кто здесь? Сгинь, нечистая!
А, это ты! Фу-у! (ставит кол в сторону)

Картежник, (вытягивая вперед руку с колодой карт, с мольбой в голосе):
Профессор, может быть сыграем?

Профессор
Как же ты всех замучил  своими картами! Почему кровь на анализы до сих пор не сдал? Ты же знаешь, тебе каждый месяц проверяться надо, особенно в полнолуние!

Картежник
Ну, профессор! Никто со мной играть не хочет! А мой диагноз Вы  знаете! Я же не виноват, что меня в детстве укусили!

Профессор
Ладно! Сейчас сдашь кровь, и я с тобой поиграю. Только не долго!
Надеюсь, ты сам никого не кусал?

Картежник (закатывая рукав до локтя)
Что вы, профессор!

Эпизод № 4

Профессор убирает со стола трехлитровую банку, полную крови.

Картежник раскатывает рукав и берет в руки колоду карт.

Ночь. Полная луна.

В кабинете профессор и картежник играют в карты.

Профессор
Фу ты, черт! Уже два часа ночи! Все, пора спатеньки!

Картежник
Ну профессор, еще разочек!

Дверь резко открывается. Входит участковый в форме.

Участковый
А-а-а! Вот чем вы по ночам занимаетесь, профессор! Подпольное казино!

Профессор
Ты что, участковый, совсем офонарел? Это мой пациент, у него игровая зависимость.

Участковый
Да знаю я, знаю! Пошутить нельзя? (Присаживается к столу.) Может, спиртику жахнем?

Эпизод № 5

В кабинете профессора: профессор, участковый, картежник.  Играют в карты. Все пьяные.

Профессор
Все, по домам!

Картежник
Давайте еще партейку!?

Участковый (пробует отобрать у картежника колоду)
Карты детям не игрушка!

Картежник
Не дам! Еще партейку! (внезапно кусает участкового за руку)

Участковый
Ай!

Крупный план окровавленной кисти руки.

Крупный план лица участкового с непонимающим взглядом. Внезапно лицо свирепеет. Участковый выскакивает из кабинета.

Полная луна. Отдаленный волчий вой.

ПРОФЕССОР
Катастрофа! (Падает грудью на стол и храпит)


Эпизод № 6

Табличка на двери «Дом Бэтмена». Подбегает перепуганный профессор. Стучится. Дверь открывает молодой парень.

ПРОФЕССОР
Здравствуйте, Бэтмен.

БЭТМЕН
И вам не кашлять!

ПРОФЕССОР
У нас есть для вас работа. Срочная!

БЭТМЕН
Я давно отошел от дел. Впрочем, проходите, что я вас в дверях держу!

В комнате Бэтмена. Бэтмен и профессор сидят за столом.

БЭТМЕН
Я вас слушаю

ПРОФЕССОР (торопливо)
Вы зря отказываетесь! У нас есть деньги, много денег! (достает из разных карманов и вываливает на стол груду мелочи). Вот, вот, вот еще! Ах. Да! (лезет в нагрудный карман халата и достает оттуда монетку) Десять рублей! Юбилейная! Берите все! (бросает в общую кучу).

БЭТМЕН (восторженно)
Ух ты, сколько денег! (руки тянутся к куче мелочи на столе, но вдруг, будто что-то вспомнив, Бэтмен опять «натягивает» холодную маску на лицо, а руки скрещивает на груди) Деньги меня  не интересуют!

ПРОФЕССОР (становится на колени)
Ну тогда просто спасите человечество! Еще разочек! Ну чего вам стоит!

БЭТМЕН (поднимая профессора с колен)
Обратитесь с Спайдермену, или к Рассомахе… В чем проблема? Зачем Вам именно я-то понадобился?


ПРОФЕССОР
Они все смертельно напуганы и ни к чему больше не пригодны!

БЭТМЕН (удивленно)
Да что  там у вас стряслось-то?

ПРОФЕССОР
Картежник укусил Участкового.

БЭТМЕН (хватаясь за голову)
О, боже!



Эпизод № 7

Автомобильная дорога. Едет машина. Вид из салона автомобиля через лобовое стекло. Впереди на обочине Участковый с жезлом делает знак остановиться. Машина сворачивает на обочину и останавливается.

Лесная тропинка, по которой кто-то, рыча и хрипя, волоком тащит труп. В кадре видны только ноги трупа.

Труп засыпают ветками

ХРИПЛЫЙ ГОЛОС УЧАСТКОВОГО ЗА КАДРОМ
Это мне на ужин.

Участковый садится в машину, разворачивается и едет в сторону поселка. Под глазами у него глубокие тени, почти синяки. Из под верхней губы торчат два клыка.

На въезде в поселок посреди дороги стоит Бэтмен.

УЧАСТКОВЫЙ (выходя из машины)
Что это за пугало?

БЭТМЕН (показывая язык)
Не догонишь, не догонишь!

Участковый рычит и бросается за Бэтменом.

Сцена погони по лесу. Участковый каждый раз мистическим образом оказывается рядом с Бэтменом, но тот, благодаря своей ловкости, все время ускользает.
 
НОЧЬ, ЛУНА, ВОЛЧИЙ ВОЙ


Эпизод № 8

Профессор что-то «химичит» у себя в кабинете, постоянно сверяясь с книгой, в которой картинки с различной нечистью. Вбегает Бэтмен.

БЭТМЕН
Я увел его на болота. Оттуда он не скоро выберется.

ПРОФЕССОР
У нас маленькая проблемка. Я что-то запутался.

БЭТМЕН
Что не так?

ПРОФЕССОР
Да все не так! У меня скоро извилины закипят! Никак не могу поставить диагноз нашему подопечному. Кто он у нас в итоге? Упырь – не упырь! Оборотень – не оборотень! Зомби, вурдалак? Нет! Ментозавр какой-то! Вообще-то, его укусил кто?

БЭТМЕН
Картежник! Получается, у него теперь тоже должна быть тяга к карточным играм! Это можно использовать!

ПРОФЕССОР
Умница! Отправим к нему Картежника, пусть в карты дуются, это даст нам дополнительное время. А мы для начала попробуем это. (Показывает Бэтмену стрелку  и маленький арбалет) Стрела – заговоренная! Очень сильный заговор широкого спектра действия. Один знакомый шаман подарил.


Эпизод № 9
Где-то в лесу Картежник и Участковый играют в карты.

УЧАСТКОВЫЙ (рыча и делая свирепое лицо)
Опять мухлюешь?!

КАРТЕЖНИК
Я же не виноват, что мне карта идет? Давай еще разок?

УЧАСТКОВЫЙ (рыча и корча рожи)
Я тебя сейчас укушу!

КАРТЕЖНИК
Только дернись, я тебе все клыки твои упырские повыбиваю! (показывает участковому кулак)

Участковый, поскуливая,  покорно садится на место. Картежник раздает карты. На заднем плане, за спиной Участкового, к играющим подкрадывается Бэтмен с арбалетом, делая  знаки Картежнику, чтобы тот молчал.

КАРТЕЖНИК (радостно)
Бэтмен, играть будешь?

Участковый оглядывается, встает и, рыча, идет на Бэтмена.

УЧАСТКОВЫЙ
Ты вовремя! Как раз к обеду!

БЭТМЕН (с пафосом)
Я спасу человечество! (стреляет из арбалета в Участкового)

Над лесом раздается свирепый рык Участкового


Эпизод № 10

Ночь. Полнолуние. Волчий вой. Профессор что-то «химичит» у себя в лаборатории. За дверью слышится фальшивое «ку-ка-ре-ку!» Профессор открывает дверь и впускает Бэтмена.

БЭТМЕН
Стрела не подействовала, профессор!

ПРОФЕССОР
Я так и думал! Я тут у одной бабушки стакан святой воды выпросил, провел спектральный анализ и синтезировал еще десять литров, будем пробовать!

Кто-то начинает ломиться в дверь.

ПРОФЕССОР
Пришел, голубчик! Нака вот! (дает Бэтмену в руки осиновый кол, сам одевает на шею связку чеснока и берет в руки ведро с святой водой) 
Теперь открывай!

Бэтмен резко открывает дверь и готовиться ударить колом. Профессор резким движением выплескивает воду из ведра.

На пороге, весь мокрый, стоит Картежник.

КАРТЕЖНИК
А вы в карты играть будете?

Профессор затаскивает Картежника в помещение и закрывает дверь.


ПРОФЕССОР
Где Участковый?

КАРТЕЖНИК
Он обедать пошел.

Где-то вдалеке слышны крики: «Помогите, спасите, а-а-а!» и рев Участкового.

ПРОФЕССОР
Его надо как-то остановить!

БЭТМЕН
Кажется, у меня есть план!


Эпизод № 11

По улице в панике бегут люди. За ними, прихрамывая и рыча, гонится
Участковый. За углом, на его пути, в черном плаще и с косой в руке, стоит Смерть.
Участковый пугается, и, скуля, убегает обратно. Смерть снимает с лица маску и оказывается Бэтменом.

БЭТМЕН
Долго мы его так обманывать не сможем.

ПРОФЕССОР
Думай, башка, думай! Пока он тут всех не сожрал! (бьется головой об стену, за кадром слышен вой и крики  о помощи)

Эпизод № 12

Квартира. Сын с мамой. Вечер.

МАМА
Ты уроки сделал? Или мне позвонить в милицию и сказать что ты мать не слушаешься?

СЫН (играя на компьютере)
Ага. Вот им  больше заняться нечем! И что они мне сделают?

МАМА
Я ушла в магазин.  Закрой дверь. И марш делать уроки!


СЫН (увлеченно играя)
Ага-ага… Сейчас

Полная луна. Далекий волчий вой.

Подъезд дома. Участковый мечется по подъезду и звонит в двери квартир, никто не открывает, одна из дверей оказывается открытой.

СЫН (не отрываясь от компьютера)
Мамуля, я уже сажусь за уроки. Одна минуточка!

Рычание.

Голос Участкового
Мальчик, ты в карты играть умеешь?

СЫН (оборачиваясь на звук и заикаясь)
Какие карты?

Крупный план перепуганного лица сына

СЫН
Я всегда буду делать уроки! Мамочки! А-А-А!!!


Эпизод № 13

Короткие сцены, идущие нон-стопом друг за другом под песню «Оборотни в погонах»:

Профессор что-то «химичит» с препаратами в колбах (переливает, смотрит, нюхает)

Участковый нападает на девушку

Бэтмен точит топором осиновый кол

Участковый бросается на улице на людей

Профессор листает руководство по борьбе с нежитью

Участковый и Картежник играют в карты

Бэтмен обвешивается чесноком

Испуганное лицо какого-то кричащего мальчишки (крупный план)

Профессор красит «серебрянкой» пульки для пневматики

Участковый гонится на улице за прохожими. Те в панике убегают.

Профессор, Бэтмен и Картежник стоят рядом, с сосредоточенными лицами, плечо к плечу. Плащ Бэтмена развивается. Профессор перезаряжает винтовку, Бэтмен кладет на плечо осиновый кол, Картежник мешает колоду карт.

Волчий вой и крики о помощи.

Эпизод № 14

Ночь. Лес. Ничего не видно, кроме макушек деревьев на фоне полной луны.

Голос Картежника
Здесь же темно. Как мы в карты играть будем?

Звук удара

Голос Бэтмена
Ай! Дерево!

Голос профессора
Тише! Он где-то рядом.

Волчий вой и голос участкового
Карты взяли?

Голос Картежника (радостно)
Сгоняем партейку?

Голос Бэтмена
Стреляйте, профессор!

Голос профессора (чередуясь с выстрелами)
Вот тебе, (бах!) вот тебе, (бах!)  вот тебе! (бах!)

Голос картежника
Ай, профессор, мне же больно!

Голос участкового
Трефы козыри!

Голос Бэтмена
Вы что там, в карты играете?

Голос профессора
Скорее втыкайте кол!

Голос картежника
Да не сюда!

Голос участкового
У-у-у-у!!! Бэтмен под чесночком! Обожаю!

Голос Бэтмена
А-а-а! Бежим!

Голос картежника
Раздавай давай!


Эпизод № 15

В кабинете профессора Бэтмен, Картежник и Профессор. Профессор и Бэтмен задумчивы. Картежник мешает колоду карт.

Картежник
Может, сыграем?

Профессор (вскакивая и не обращая внимания на предложение Картежника)
Эврика! Как я сразу до этого не додумался!

Бэтмен
Вы о чем, профессор?

Профессор
Прививка! Мы можем сделать вакцину из крови Картежника! Тогда и у нас будет иммунитет!

Бэтмен
Вы гений, профессор!

Эпизод № 16

Профессор делает прививку себе и Бэтмену. Картежник на заднем плане сам с собой играет в карты.

Профессор, Бэтмен и Картежник азартно играют в карты.

Профессор (не отвлекаясь от игры)
Я совсем забыл про побочный эффект!

Бэтмен
Да уж, профессор, дали вы маху!

Кто-то стучит в дверь. Волчий вой.

Профессор
Заходи, нам как раз четвертого не хватает!

Полная луна. Профессор, Бэтмен, Участковый и Картежник рубятся в карты. У всех клыки и тени под глазами. Титры.

КОНЕЦ ФИЛЬМА


Рецензии