Осознание себя - 1

Все, мы, бежим, торопимся и постоянно убегаем от себя, от своих проблем, с которыми не смогли справиться. И нет ни времени, ни возможностей на осмысление допущенных ошибок, а они копятся и постепенно разрушают нас изнутри. И мы бессильны этому противостоять. Сложно, а порой, невозможно, вернуться к тому, от чего пришлось убежать с таким трудом, чтобы разобраться в причинах травмирования и попытаться что-либо исправить. Но, даже вернувшись, мы попадем на выжженное поле и уничтоженные чувства, и нам не будет от чего оттолкнуться, так как сам фундамент был уничтожен. Прошлое, сформировавшее наши ошибки, будет возвращать к ним снова и снова и все возвращать на круги своя. Неужели прошлое, настоящее и будущее предопределены, и мы не в силах изменить свою судьбу? Если согласиться с этим, то так и будет. Мы часто сами закрываем перед собой двери, ведущие к поиску выхода, своим неверием в собственные силы и в силу разума. А между тем, природа наградила нас механизмом исправления ошибок, через осознание самих себя. Каким образом работает этот механизм? А механика чрезвычайно проста, хотя разобраться в ней, совсем не просто, в силу консерватизма мышления и страха перед оживлением травмирующего прошлого, с целью его осмысления. Для осознания себя, ничего придумывать не надо, надо просто позволить себе как следует отлежаться и отоспаться в полной тишине, при отсутствии раздражителей. Что происходит при этом в голове? Пружина, закручиваемая под воздействием страха (мы закручиваем ее, когда подавляем раздражения, с которыми не смогли справиться, за счет подстегивания, ввинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень), начинает раскручиваться в обратном направлении, сбрасывая и осмысливая, все накопленные за жизнь раздражения. Процесс болезненный, так как раскрываются и травмируются подавленные ранки, но зато происходит самообновление и восстановление истинного «Я», искаженного психотравмами. В течение жизни, мы часто, ради того, чтобы выжить, ломаем представления о правильности, за что бываем жестоко наказаны, но через сновидения, можно исправить свои ошибки задним числом. Если мы причинили кому-то боль, то придется пережить боль еще большую, чтобы пришло раскаяние и мы получили прощение за совершенные деяния. Только в этом случае, душа получит успокоение. Некоторые люди, совершив тяжкий проступок, стараются подавить муки совести, залить их, например, алкоголем или спастись убеганием в работу. Это, тупиковый путь. От себя не убежишь. Без признания своей вины и покаяния, проблема никуда не денется, а лишь усугубится. Надо перестрадать, переболеть содеянным, лишь тогда наступит облегчение. Правду надо видеть и признавать, какой бы горькой она ни была. Лишь признав правду, мы сможем исправить допущенную ошибку. Во время сна, сознание (видение), стремится вырваться из застреваний на психотравмах (это касается и болезней, как текущих, так и хронических), а обнажающиеся ранки, травмируются и клинят на себе все мысли. Но, поскольку во время сна приток раздражений сводится к минимуму, раздражимость обнажающихся ранок все больше снижается, что позволяет видению (сознанию), все больше захватывать инициативу и освобождаться от рабства фиксаций. Начинают происходить удивительные вещи. Сознание (или душа) выходит за пределы моего «Я», и события всей моей жизни (и я сам), начинают просматриваться со стороны. Я как бы наблюдаю свою  жизнь, которая происходит в некой прозрачной сфере, как Господь Бог, как любящая мать, с сочувствием, с желанием во всем разобраться и помочь. Чем больше сбрасывается раздражений, тем целостней становится картина прожитой жизни. Я вижу себя, то плачущим младенцем, которого вовремя не накормили или отшлепали «ни за что», то обиженным на учителей учеником. Есть огромное желание додать недополученной ласки, любви, защищенности, чтобы жизнь начала выстраиваться совершенно иначе…. Прозрачная сфера, в которой происходят все события, небольшая по размеру, но в ней умещается абсолютно все, и я могу воспроизводить по своему желанию, любые события. Агрессии нет, есть лишь желание во всем разобраться и помочь. Ведь это же «Я», запутавшийся и пытающийся во всем разобраться. Видятся все люди, с которыми я в той или иной степени пересекался, и со всеми хочется выстроить нормальные любящие отношения. Чувствуется не только своя боль, но и боль, которую я причинил другим людям. Их боль. И хочется все это исправить через возвращение себе искореженной человечности. Происходящая метаморфоза – это не просто игра воображения во время сна. Происходят полноценные восстановительные процессы, и приходит осознание того, что нельзя бежать «только вперед». Когда мы бежим, не оглядываясь по сторонам и не пытаясь разобраться, куда мы бежим и зачем, мы по пути, теряем по частям себя, и восстанавливать потом себя заново, бывает очень сложно. Подсмотрен интересный момент принудительного торможения перевозбуждения, ведущий к обновлению сознания…. Снилось, будто мне надо переехать жить в другой город, а привычные для меня вещи, я не могу забрать с собой. В сновидениях – сплошной тупизм. Я мучительно пытаюсь отобрать все самое нужное, но «нужным» оказывается все. Шаг за шагом, видение все же захватывает позиции и все упорядочивает, и позволяет освободиться от привычного уклада жизни, чтобы обновиться и заново возродиться. Очень часто мы раскручиваем себя и начинаем бежать, ускоряться, и тогда мозг принудительно заставляет нас остановиться, чтобы во всем разобраться. Но мы редко прислушиваемся к подсказкам, и после облечения, вновь продолжаем совершать, те же, ошибки. Ритм – наркотик, и вырваться из его зависимости можно только с помощью глубокого сна и ухода от раздражителя. По мере снижения раздражимости, будут меняться значимости (отношение), зависимость от ритма будет ослабевать, а потом, при восстановлении механизма саморегуляции, и вовсе исчезнет. Лечение вредных привычек и болезней, так же осуществляется с помощью снижения возбудимости (замедлению сдвигового ритма), которая снижается, в первую очередь, с помощью глубокого естественного сна. Подавление вредной привычки или болезни, лишь загонит проблему вглубь, и будет способствовать ее усилению, несмотря на кажущееся выздоровление. 18.12.2012 г.


Рецензии