Любимый цвет. Предсказание

Любимый цвет
(Предсказание)

Красный-красный дремучий лес,  по которому течёт кроваво-красная река. Вдали красные-красные горы. Над ними багровые тучи, под которыми парят красные-красные орлы. В красной долине красный-красный дом. Возле дома бегают красные-красные ребятишки…
На уроке, в классе агрономического училища,  сидит раскрасневшийся от работы над  картиной мальчик и думает: "Что бы ещё раскрасить в свой любимый  цвет?".
Итог  творчества: красный-красный  от негодования преподаватель, красная-красная двойка в журнале, красный-красный  от гнева, мечтающий сделать из сына  потомственного сахаровара, отец,  и красные-красные  полосы от ремня на ягодицах.
  Мальчик с красными-красными глазами  в полном расстройстве. Его душа полна пессимизма.  В   голове   вопрос: "Куда катится  этот несправедливый свихнувшийся мир?
 Рука  непроизвольно тянется к чёрной краске.  Он перекрашивает   горы. Потом реку, лес, облака… Постепенно его картина превращается в чёрный-чёрный квадрат…
 В будущем этот квадрат принесёт мальчику мировую славу. Но мальчик так никому и не признается, что  "Чёрный квадрат"  не шедевр искусства, а всего лишь ПРЕДСКАЗАНИЕ!

PS. Через четыре года после того, как впервые была опубликована эта миниатюра, под "Чёрным квадратом" Малевича были обнаружены две закрашенные картины.


Рецензии
Мне понравилось. Вот так мечты мальчишек разбиваются о непонимания взрослых людей.
К сожалению.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   13.12.2016 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.