Возвращение блудного друга

Наступила зима и стало холодно. Даже нет , не холодно, а студено как-то. У меня начали даже дома замерзать руки и ноги, я влезла в пушистые тапки – скороходы, напялила пижаму теплющую и как снежный человек передвигаюсь во всем этом по квартире.
Солнце теперь встает так…Как – будто живое. Красота из под облаков, сияя красным, потом фиолетовым, потом желтым.

Раздается звонок в дверь…

Мы слишком долго так жили. Страдали , вспоминали и молились о здоровье друг друга. Мы слишком долго не держались за руки и слишком давно я не запрыгивала на твои  плечи. Слишком давно я не кричала при виде тебя на всю Воздвиженку. Слишком долго мы не гуляли по Арбату.

Прошло сто лет, а может даже больше. И в какой-то момент моя чертова надежда сдохла и опала как последний осенний лист. В какой-то момент, я стала верить , что ты утонул в океане или тебя съели аборигены. И в эти моменты мне становилось намного легче. Я смерилась с твоей потерей для себя и стала жить дальше.

Пока не раздался звонок.

На пороге стоял почтальон в большой шапке – ушанке и протягивал огромный конверт. На нем было написано желтым маркером «для КАПРАНОВОЙ», и я уже четко понимала от кого этот конверт..

Я потихоньку выпроводила почтальона и разорвала конверт с чувством. Внутри был песок, ракушки и твои фотки…И малюсенькая записка : «Капранчик, прости меня, я тебя не забыл. Ты же знаешь, какой я козел..Я возвращаюсь 10 января».

Я с нежностью свернула записку. Высыпала песок и ракушки в бутылку из под шампанского, заткнула все это запиской, поставила на шкаф бутылку. Села по -турецки на диване и стала ждать, глядя на снег...На календаре 18 декабря..


Рецензии