Путешествие в Преисподнюю, часть 10, фантастика

Явления Петровича то в своём образе, то в образе подземного жителя заставили Трижды Семёна задуматься. Он только сейчас вспомнил, что вся жизнь его стала какой-то странной с того дня, как он получил этот участок в своё пользование. Петрович всё время просил его этот участок продать своему родственнику. Предложи бы много денег, так и разговор был бы короткий.
Да родственник Петровича был подозрительно беден. А участок был на холме. За холм надо же было доплачивать, чего скупиться-то! Когда Семён Семёнович Семёнов копать подвал стал, тут Петрович и стал менять личину! То сам подойдёт, спросит, то в подземного жителя обернётся и приказывает. И, ведь, приказывает-то как бывший генерал!

Чудной какой-то этот участок земли! Будто каким центром Вселенной попахивает! Вот опять же эта цивилизация Майя назначила новую эру. Время конца света объявила. Туннель, который Трижды Семён обнаружил прямо под дачным домом очень подходил спрятаться от конца света.
Но туда же легко попадал и этот оборотень Петрович! И соседка со второго этажа в городской его квартире тоже тут пристроилась, да не просто так, а царицей! Что за новый век такой выпал Трижды Семёну? Где он, по-настоящему-то, живёт? В город едет на велосипеде,
так будто по воздуху летит, педали так и мелькают! В дом заходит, квартиру открывает, соседи за спиной шепчутся, но чтобы ему было слышно:
-Глянь, вдвоём с сыном живут, а скрывают! - одна соседка бормочет.
-Ясно, водой пользуются вдвоём, а платят, как один. Воруют у государства, - это вторая.
-Где же государству богатым-то стать с такими несознательными гражданами? - голос скрипучий принадлежит, конечно, неприятному старику с третьего этажа. А эта старуха-царица молчит, только глаза свои пялит, когда молодого Семёна видит.

А когда утром седой и старый Семён Семёнович Семёнов с трудом выползает из квартиры, да еле начинает ехать на том же велосипеде, соседки с сочувствием смотрят вслед.
-Нет, чтобы молодой-то  сынок подсобил на седло вскарабкаться, спит лежебока! - и такие слова приходится Трижды Семёну слушать.

Стал жить Трижды Семён в каком-то двуличье. На земле он - обычный старик, каких много.
А как спустится в свой подвал на даче, годы в минуты превращаются! Он опять молодой. Остаться бы в этом туннеле, никогда не вылезать наружу, а нельзя! Не наступило ещё время для вечной жизни. Ждать надо, когда Петрович и старуха-царица первыми помрут!

К тому же, Служанка стала его в туннеле дожидаться тайно от старухи-царицы. Вынырнет из стены, то-есть, потайную дверь откроет, Трижды Семён тут же и нырнёт вслед за ней. Поластятся по-новому, не как там, на земле, снова Семён - молодой! А двадцать первое декабря приближается, ждать уже недолго! То ли в этот день засесть в подвал да в туннель уползти глубже, то ли этот день в квартире городской встретить?

Вопрос-то не праздный. Подземные жители не выдадут, не пожертвуют им ради своего спасения. Хотя, вспоминая, как превращаются Петрович в подземного жителя, а старуха со второго этажа в  старуху-царицу, сомнения в мозгу Трижды Семёна шевелятся и нагревают голову до уровня кипятка.
А тут ещё и проблемы с получением пенсии. Кто же  молодому Семёну деньги-то на доживание даст? Так и младенцы могут на пенсию перейти. А кто работать будет? Вечером Семён готов был бы поработать, потому как - молодой. А утром он ощущает, что и шея не ворочается, и глаза не только не видят, а и веки не поднимаются.

Как же в таком состоянии работать-то? Только на пенсию и жить! Пришлось за пенсией ходить, подгадывая, когда на лице морщин будет достаточно. Вот ведь смешно-то как?
Гордиться молодостью никак же не получается! Жениться бы на служанке, да жить припеваючи
мечтает Трижды Семён, но этого нельзя себе позволить. Служанка - дух, умерла бог знает когда и по какой причине. Живой-то является только старуха-царица. А раз нет выбора, то и на фиг старуху-царицу! Денег Трижды Семёну не надо, на золото он смотрит, как на бутылку водки, даже если она по цене, подтверждающей, что не поддельная.

"Скорей бы  уже конец света"! - с тоской думает Трижды  Семён. Он очень устал жить сразу в двух мирах. "Продать, что ли, эту дачу"? - мелькнула спасительная мысль. Он вдруг мысленно уверился в том, что сразу освободится от всех фокусов двух  миров.
Но ведь теперь дача стоит баснословную сумму? - пришло в голову старику и молодому одновременно. - "Кто же с таким туннелем купить-то сможет?"

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/19/1529


Рецензии