Одиночество В Толпе

Иногда наступает момент, когда ты в полной мере осознаешь свое одиночество… это Одиночество В Толпе. Оно само по себе не плохое и не хорошее, все зависит от нашего внутреннего настроя в этот момент и от отношения непосредственно к самому одиночеству. Есть люди, которые совершенно не способны его переносить, а есть их противоположности, которые не в силах выносить общество и прочие прелести социума. К кому принадлежу я? Я и сама себе не отвечу на этот вопрос. Да это и не имеет никакого значения, когда остро, в один момент, как раскат грома среди ясного неба, как неожиданно накатившую волну в момент полного штиля, на тебя накатывает это самое Одиночество. И ты не в силах устоять на ногах, ты падаешь, тебя пришибает к земле и ты лежишь, весь распластанный, без возможности пошевелиться и думаешь… думаешь, какого же черта оно навалилось, когда вокруг тебя столько людей. Да не простых людей, не мимо проходящих, а самых близких и родных, самых твоих… все они, близкие-далекие, светящиеся недосягаемым светом, где то в высоте небес, но такие теплые люди, вот все они у тебя есть и ты это знаешь. Все они тебя любят, каждый по своему, но от этого не менее сильной любовью, все тобой дорожат, но, тем не менее, не могут предотвратить эту облаву снежного, холодного и такого упоительного одиночества. В первый момент ты полностью обездвижен, кажется, даже мысли перестают витать в голове и замирают, впадая в шок от происходящего. Но потом это проходит и ты, медленно поднимаясь, еще полностью не веря, что обрел способность двигаться, встаешь.. и вот когда ты встал, ты осознаешь, что вокруг темно. Настолько темно, что ты не видишь даже собственного тела, опуская взгляд, ты не различаешь где твои ноги, стоят ли они вообще на какой то поверхности? Первая мысль «какая дрянь выключила свет и с каких это пор ночи в наших кругах стали так беспросветно темны?». Постояв так немного, поразмыслив, ты приходишь к выводу, что проблема не в освещении, не в ночи, которая, к слову, не может наступить среди белого дня, а обычно накрывает именно днем и обычно в обществе еще кого то, и дело даже не в какой то мифической Дряни, которая посмела выключить свет. И вот тут становится по настоящему страшно.. ты говоришь «Нет! Этого просто не может быть! Со мной не могло этого произойти», но твой мозг, который обрел способность трезво мыслить, быстрее тебя, спокойным голосом, лишенным всяческой интонации, как врач, произносящий диагноз, говорит тебе «Да, дорогой мой друг, ты правильно все понял. Да, мы слепы, мы больше не можем видеть окружающий нас мир». И тебе страшно… Ты потерян и совершенно не понимаешь, что происходить и куда же тебе двигаться. Ты начинаешь по памяти набирать цифры на телефоне, дозваниваешься, тебе хочется кричать, в твоем горле так и застывает крик страха, мольба о помощи и еще несметное число всяческих слов и звуков, но все что ты произносишь, это «привет», а дальше автоматически говоришь какие то, совершенно бессмысленные слова, даже не пытаясь сам себя услышать. Ты кладешь трубку, хватаешь в руки ноутбук, открываешь интернет. Вот он! Вот он спасительный мир виртуальной реальности, где ты можешь все! И здесь есть так же дорогие и близкие, по настоящему родные и по настоящему теплые люди. И ты открываешь диалог, прошу заметить все по памяти, как будто всю жизнь готовился к этому моменту и запоминал расположение всего на твоем виртуальном Я, так вот, открываешь ты этот диалог, пальцы сами бегают по клавиатуре, сами пишут множество слов, пишут, пишут, пишут, пишут… клавиатура мягко стучит под ними, под ее звуки ты успокаиваешься немного. И вот ты написал целое письмо, нет, не письмо, несколько десятков писем в тысячи и тысячи слов, и осталось только нажать на кнопочку, маленькую заветную кнопочку Enter, но… но вместо нее ты нажимаешь Delete… и маленькая мерцающая полоска стирает все, над чем ты только что сидел неизвестное количество времени… А знаешь почему? Потому что никто и ничто не в силах тебе помочь. Никто ничем и никак. Для тебя нет врача, ни для кого нет врача от этого Одиночества В Толпе. И вот когда ты это осознаешь, ты идешь к себе в комнату, закрываешь на защелку двери, включаешь музыку в наушниках на всю громкость и медленно растворяешься… Вот тогда приходит момент Перезагрузки, Перерождения.. С этого момента ты больше не сможешь смотреть на мир так же, как смотрел раньше. С этого момента все становится по другому.. This Life Is The End.


Рецензии