Странно...

Вот как интересно может человек запасть в душу… Этот совсем чужой тебе, не так давно знакомый, но уже такой родной… И ты привязываешься к нему всей душой, всем сердцем. И тебе уже неважно, что там было когда-то в прошлом. Все обиды, вся боль, причиненная тебе другими, уходит, растворяется в нежности этого до странности родного человека. И только удивление изредка накатывает: «Это мне? За что? Неужели я достойна такого отношения к себе, такого счастья?» А сердце все чаще бьется, приближаясь к сердцу любимого. Бьется, не спрашивая, хочешь ли ты этого… Бьется, хотя, казалось бы, уже никогда не должно так биться. Бьется, несмотря на то, что оно надломлено, надколото, разбито. Несмотря на то, что ему больно так биться, непривычно больно и страшно. Страшно, потому что так часто делали больно, так часто обманывали и предавали, что оно не должно больше верить людям. А оно, глупое, бьется, колотится так, как будто хочет выпрыгнуть из груди навстречу этому человеку с удивительно нежными руками и таким волшебным голосом, от которого все тает внутри. А ты, не показывая, что больше всего на свете тебе хочется поцеловать эти губы, которые так близко, смеешься, что-то рассказываешь… Потому что опять боишься. Боишься, что он решит, что ты распущенная, неправильная… И вот ваш первый поцелуй. Ты потом сотни раз прокрутишь его в голове. Сотни, тысячи раз… Эти нежные, осторожные, почти детские поцелуи так нравятся… Но он почему-то не идет дальше. И ты опять переживаешь: «А вдруг…» Варианты этого «вдруг» самые разные. Но суть проста: ты первая в его жизни. И от этого признания такая нежность поднимается откуда-то со дна души, что просто задушила бы, казалось,  в объятьях… А потом, потом… Потом первая ночь вместе… Как ни странно, ничего не было. В физическом плане. Но духовно этот человек стал еще ближе… Еще ближе после его исповеди. И это не сострадание. Это щемящая, почти материнская нежность к этому такому взрослому мальчишке с озорными глазами, которые так светятся, когда он смотрит тебе в глаза… Ты узнала в ту ночь, что они могут быть не только озорными… Потом первые, несмелые ласки, от которых просто сходила с ума… А потом… Потом просто не представляешь, как могла жить, дышать и вообще существовать без него, как можно было засыпать без его руки на своем бедре или талии, без этого теплого дыхания за спиной, как можно было, проснувшись ночью, не смотреть на него, безмятежно сопящего, чтобы запомнить каждую черточку любимого лица? Как можно просыпаться не от его поцелуев, таких нежных и в то же время нетерпеливых? Как?...
Никто не знает, почему люди привязываются друг к другу… Но такое случается не просто так. Это Господь сводит людей. И все равно, что они друг другу принесут – жгучую боль или дикое счастье. Главное – они были  в жизни друг друга и оставили в ней свой след, который сделал нас либо счастливее, либо сильнее…


Рецензии