О грустном мальчике и прекрасной девочке

Сегодня я расскажу вам сказочку об одном мальчике и одной девочке. Когда-то давно, или недавно был себе такой неприметный мальчик. Он жил в самом обычном городке и ни чем не выделялся. Мальчик всегда был не уверен в себе, возможно, это была травма детства, когда он не оправдал возложенных на него надежд, а может быть, он просто слишком много комплексовал из-за каких-то своих изъянов. В общем одним вечером, когда на небе появилась первая звезда - он сказал: «Дорогая звезда, я хотел бы встретить человека, который был бы мне дороже всех, который смог бы меня изменить. И ради которого я смог бы снова жить.» У этого мальчика был один секрет, который он никому не открывал, он боялся. Боялся, что его отвергнут, узнав этот секрет,  или же, что его просто забудут. Ну в общем вот так он существовал. И вот не следующий день, после этого вечера, он в очередной раз вышел на улицу: пройтись, подышать свежим воздухом, собраться с мыслями. И вот, проходя мимо небольшого пляжа, заросшего деревьями, он услышал чьи-то крики. Нет, это не были крики о помощи, или сора, просто кто-то звал свою собаку, чтоб пойти домой. Мальчику понравился этот голос, и он решил посмотреть, кто это был. И тогда он увидел девочку неземной красоты, но он всё равно побоялся подойти к ней и познакомиться. И он пошёл дальше. Темнело. И он смотрел на небо в ожидании той звезды. Как только она появилась, мальчик попросил у звезды смелости и второго шанса встретить девочку. И вот проходя мимо того же пляжа, он снова увидел девочку, которая ходила и искала что-то. Тогда он решил подойти и помочь ей. Вместе они нашли утраченные ключи, так они и познакомились. Мальчик ещё не понял, что влюбился в эту девочку, не понял он и то, что она станет как раз той, кто станет для него дороже всех. Девочке понравился мальчик, но никто ещё не был готов к чему-то большему. Шли дни, тянулись недели. Они ставали всё ближе и ближе, но мальчик так и не смог понять, что любит её. Она была для него больше чем другом, она была для него самым близким человеком. И он знал, он понимал это, но боялся стать ещё ближе. И поэтому всячески отталкивал её, мальчик боялся привязываться к людям. Он уже испытал боль утраты дорогого ему человека и не хотел переживать эту боль снова. Да и сам не хотел никому принести боль. Поэтому он так и не решился, но они просто дружили. Они ходили гулять вместе, мальчик делал ей подарки и всякие сюрпризы, ей это нравилось. Но мальчик не видел в её глазах ничего кроме страха, там не было ни счастья, ни боли, ни любви. В глазах жил страх, в этих прекрасных серых глазах жил только страх. У мальчика в глазах была лишь пустота, он ничего не понимал и был глупцом. Но недели тянулись, пришло лето, на смену ему осень. И мальчик понял, что просто не может без девочки. Он наконец понял, что любит её, любит всем сердцем, как никого и никогда. Он полюбил её так, что каждый день он готов был найти причину, чтоб увидеть её. Зачем ему они надо, думала девочка, она поняла, что он был глуп и боялся. Правда, зачем же нужны причины, ведь увидится и просто так. Но мальчик упёрто искал эти причины. «Баран», – сказала бы девочка, ну вот таким он был. И вот в один из вечеров, когда на небе вновь вспыхнула первая звезда, мальчик снова обратился к ней: «Звезда, я не знаю, что мне делать? Помоги мне!» Он надеялся на такое же решение проблем, как и раньше, но ничего не произошло… Прогуливаясь следующим вечером, он снова поднял взор в небо, но звезды не было. И мальчик испугался, он понял, что дальше всё в его руках, снова вернулись детские страх, детская неуверенность и боязнь его секрета. Но любовь была сильнее, он ничего не мог поделать, мальчик был опьянён любовью. И утратив сознательный контроль над собой, он пошёл в ближайший цветочный магазин, купил букетик цветов и двинулся к девочке. Когда она открыла дверь, они не удивилась цветам, ведь он и раньше дарил ей цветы. Единственное, что её удивило, это его взгляд: в его пустых глазах тлел огонёк надежды. И он сразу же выпалил: «Я давно должен был тебе сказать: я тебя люблю», – обнял её и убежал вниз по лестнице. Он бежал и не оглядывался, он боялся посмотреть в глаза девочке. Но сам того не понимая он причинил девочке боль, он просто поставил её в тупик. Я думаю, он до сих пор винит себя за этот поступок, но что сделано – то сделано. А ведь он просто хотел исчезнуть и никому не мешать. Дни тянулись дальше, да, они были вместе. Но неопределённость в их отношениях возрастала: он убегал в мир иллюзий всё дальше и дальше, она была растеряна. Огонь мальчика постепенно угасал, но он так и не хотел рассказать ей свой секрет. Он боялся увидеть её глаза и без того полные страха, и он начал жить для неё. Он снова иногда был счастлив, иногда грустил. Его глаза сразу выдавали всё, что у него на душе, они не лгали. Он всё ещё боялся, но вот в один день он решился, и решил рассказать ей свой секрет, но в последний момент он испугался. Обезумевший  от отчаянья он бросился на улицу по дороге бросая конверт с признанием в почтовый ящик девочки и выбросился на улицу. Он бежал не оглядываясь, смотрел только вперёд. Он бежал по скользким холодным улицам, была зима. Так он и исчез. А в письме было признание девочке и его секрет: он был уже мёртв и жил лишь для неё. Мальчик исчез и снова принёс боль девочке.

Но вот, я иду по тем же скользким и холодным улицам, прохожу мимо дома девочки. Прошло уже много лет, девочка стала прекрасной женщиной. В её глазах уже нету страха, она в мастерстве овладела искусством лжи.  Вы не сможете прочесть по её глазам, что она чем-то опечалена, или счастлива, она с лёгкостью обведёт вас вокруг пальца. Но вот я прошёл её дом, подошёл к тому же пляжу, на котором много лет назад познакомился мальчик и девочка, и вдруг увидел её. Она стояла и смотрела в небо, на самую первую звезду. Хруст снега, от моего неосторожного шага, обратил её внимание на меня. И я увидел в её глазах пустоту и страх. Она помнила мальчика. Но, я думаю, она понимал, что мальчик хотел ей только счастья. Он сбежал боясь принести ей боль, глупец, ведь он мог сделать её счастливой… Но… он просто исчез…
Вот и всё..


Рецензии