Господин Тёмной Луны

1

Натали добралась до дома под покровом темноты, потная, уставшая. Суставы и шея после дня за офисным столом болели. Ей хотелось принять душ, но через 8 часов будильник напомнит ей: надо вставать, впереди долгий рабочий день. Поэтому про душ можно забыть. «Придётся вылить на себя половину флакона с духами, чтобы не вонять», — подумалось ей. Натали не хотела, чтобы коллеги из бухгалтерского отдела почуяли прелый запах её пота.
Дома Натали ждала тишина. Она включила свет в гостиной, потом на кухне. Пола, своего мужа, неподвижно сидящего на стуле за кухонным столом, она заметила не сразу. А когда он шевельнулся, и она обратила на него свой взор, то чуть не вскрикнула.
— Господи, Пол! Ты меня напугал!
— Где тебя носило? — скрипучим голосом поинтересовался Пол, её муж. — Снова шлялась по ночным улицам? Детка, мне надоело твоё вечное блуждание не понять где и не понять с кем.
Пол был алкоголиком. На стуле он сидел в трусах и пожелтевшей, заляпанной в кетчупе майке. Его губы на фоне синей щетины скривились, глаза, под которыми виднелись мешки, смотрели укоризненно.
— Пол, ты знаешь, я весь день работала. Нам нужны деньги. — Натали попыталась улыбнуться. Может, Пол успокоится и пойдёт спать? Пожалуйста, пусть он пойдёт в постель, ляжет и захрапит.
Но Пол, видимо, хорошенько выспался днём, потому что сна у него не было ни в одном глазу.
— Натали, дорогая, я не допущу, чтобы ты с кем-то встречалась, пока я жду тебя дома. — До чего же мерзким был этот голос, голос пропитого алкаша. Он преследовал её на работе. Ещё больше — во сне.
— Может, тебе стоит тоже устроиться на работу, милый? — спросила Натали. Её слова прозвучали дерзко, этого она не хотела. И в следующий миг ей стало страшно. Страшно, что сейчас Пол резко вскачет на ноги (и, без сомнения, устоит, только немного качнётся) и бросится на неё с ошалелыми глазами дикаря.
— Что ты несёшь?! — заревел её муж, однако со стула не встал. — Женщина должна сидеть дома! Убираться и готовить! Раз ты не сидишь дома, это буду делать я! Ты должна сказать спасибо мне! Скажи спасибо, Натали! Скажи, спасибо!! — Он ударил кулаком по столу. Его руки дрожали из-за беспробудного употребления виски. Впрочем, виски Пол давно не пил, перейдя на дешёвую сивуху.
Вдруг Натали почувствовала укол ярости, совершенно неожиданный, сильный, неосознанный. Почти мгновенно ярость заполнила её всю. И тут барьер, сдерживающий всю ненависть и боль, полетел к чертям.
— Закрой свой грязный рот, ублюдок! — закричала она чужим голосом, властным и озлобленным, где-то даже мужским. — Ты сидишь в этой норе пять лет и нажираешься до свинячьего визга пока я вкалываю!
На секунду Натали охватило просветление. Ей показалось, что не она, но кто-то иной наорал сейчас на Пола. Она готова была поклясться, что голос принадлежал не ей. Это был голос кого-то другого. Почти сразу она поняла: так оно и есть.
— Я… я… — Натали захлебнулась, хватая ртом воздух. Она знала, что сейчас произойдёт. Пол всё же встанет с этого грёбаного стула и начнёт её избивать. Этот собачий сын был умным малым, хоть и жутко пил. Галлоны спиртного пока что не сумели превратить его в безмозглого дохляка. Пол не станет бить её по лицу — зачем ему доказательства избиения? Нет, он ударит её в живот, раз, другой, третий. Этого хватит, чтобы заставить Натали скорчиться в позе эмбриона и проплакать на диване в гостиной до утра. А потом как ни в чём не бывало пойти на работу. — Господи, Пол, любимый…
Пол молчал, выпучив глаза. Такого он не ждал.
Натали решила, что её вспышка ярости сошла на нет. Как оказалось, рано.
Сознание вновь затмилось. В её голову — нет, в неё всю — будто проник кто-то посторонний.
То, что произошло дальше, для Натали выглядело как немой фильм, показанный урывками.
…В её руке оказываются кухонные ножницы — такие зачастую входят в кухонный набор с ножами. Вот она тыкает их, словно шпагу, в глаз Пола. Попадает в щёку. На месте щеки возникает рваное месиво, кусок кожи свисает вниз, болтаясь, словно желе. Пол орёт, захлёбываясь бурой кровью вперемешку со слюной. Натали наносит второй удар. На этот раз точнее — прямо в глазное яблоко. Глаз не отрывается — болтается, словно мячик на верёвочке.
Теперь Пол лежит и дрыгается в конвульсиях на полу. Натали улыбается. Её улыбка полна искренности и счастья.
Когда Пол затихает и перестаёт шевелиться, Натали принимается за его живот — распарывает брюхо, словно свинье. Может, так оно и есть? Может, Пол действительно был свиньёй?
— Да, милый, ты был свиньёй, — ответила Натали на свой вопрос. — Ты считал, что это нормально, греть задницу на мягком диване и хлебать своё пойло!
Внутренности Пола начали вылезать наружу. Ножницы распороли кишечник, в кухне раздался тошнотворный запах тухлых яиц. Однако Натали не чувствовала запаха потрохов, продолжая орудовать ножницами. Она так и не перестала улыбаться. Улыбка не сползала с её лица ещё очень долго…
Утром соседи увидят Натали, мирно сидящую на крылечке своего дома, всю в крови. Через десять минут после этого появится полиция.


2

Поздним утром к кафе «Бакалея» подъехал чёрный автомобиль. Через минуту двое мужчин зашли внутрь, присев за одним из столов.
— Утро добрым не бывает, когда братец твой лажает. Да, Сэми? — Дин одарил брата хмурым взглядом.
Сэм закатил глаза:
— Дин, он сам сломался!
— Да ну? — произнёс Дин с иронией. — Проигрыватель не может сломаться сам. Только если кто-то пихал в него кассету задом наперёд.
— Я не притрагивался к твоим кассетам! Ты мне даже стекло не разрешаешь открыть без твоего разрешения! — Младший брат, конечно, преувеличивал.
К ним подошла официантка, бочкообразная, пухлая, со вторым подбородком и кислой миной на лице. В руках блокнот с ручкой.
Дин, приняв царскую позу, произнёс:
— Мне двойной гамбургер. Ещё пирог. Да, и одну колу. А моему брату пособие «Как научиться говорить правду».
Официантка вопросительно посмотрела на Сэма. Тот изобразил улыбку, мол, вы же понимаете, мой брат идиот; потом сказал:
— Мне какой-нибудь салат и картошку с подливой. И холодный чай.
— Что-то ещё? — спросила официантка на автомате.
— Нет, это всё, — последовал ответ.
Официантка удалилась.
— Салат? — Дин хохотнул. Плохого настроения будто и не было. — Даже не знаю, кого мне больше жаль: пропащих душ или тебя!
Сэм не ответил. Колкости старшего брата перестали трогать его давным-давно. Он открыл свой ноутбук, стал просматривать последние газетные сводки.
Через десять минут принесли заказ. Дин без лишних слов начал с гамбургера, шумно запивая колой. Сэм к своему блюду не притронулся, поглощённый одной статьёй.
— Эй, Дин, кажется, я что-то нашёл. Может, наш случай.
— Ага, — ответил Дин с набитым ртом. Похоже, статья мало его волновала в отличие от гамбургера.
— «Вчера утром было обнаружено тело Пола Слайтмана. Изуродованный труп был найден на кухни. Жену Слайтмана нашли на крыльце их дома в полубессознательном состоянии, всю в крови, с ножницами в руках. Очевидно, что увечья были нанесены именно ножницами. В крови Слайтмана была обнаружена изрядная доля алкоголя».
— И что тут особенного? — спросил Дин. — Муженёк-алкоголик довёл свою жёнушку до белого каления. Бывает. — Его тон был полон безразличия.
Сэм подумал, что внимание старшего брата можно привлечь, только отобрав всю еду. Но он, понятное дело, делать этого не стал, только вздохнул. Дин в это тихое утро напоминал сонного подростка после удавшейся вечеринки. Сэм по-прежнему надеялся добиться от брата рабочего настроя, поэтому продолжил:
— Слушай, Дин, Норт-Платт… мы в его пригороде. Нужно туда съездить… Эй, Дин!
Дин, доедая гамбургер, поднял глаза и вопросительно кивнул:
— Что?
— Убийство. Норт-Платт, — повторил Сэм.
— Да, понятно.
Сэм обречённо прикрыл лицо рукой.


3

Когда они выходили из «Бакалеи», в дверях Дин столкнулся с пожилым стариком: слегка задел плечом, ничего страшного.
— Боже ты мой, прошу прощения! Вы в порядке? — голос Дина звучал виновато, можно было подумать, что он и вправду обеспокоен, что толкнул пожилого человека. Старик добродушно улыбнулся ему, сказал, что всё в порядке.
— Как ты можешь обирать стариков? — укоризненно произнёс Сэм, когда они вышли на тёплую осеннюю улицу. Асфальт пестрил опавшими листьями, солнце светило так же ярко, но почти не грело.
— Ты его видел? — ответил Дин. — Пиджак, брюки, туфли… этот старикан одевается в салонах! От него не убудет! — он начал шарить в только что украденном бумажнике. Через пару секунд Дин растянул рот до ушей. — Опаньки! А вот и денежки! Видишь, что я говорил? — он показал Сэму триста долларов: сотенная, три полтинника и пять десяток.
— Что ж, неплохо, — сказал Сэм. В такие минуты его терзала совесть. Правда, совсем чуть-чуть. Им нужно было на что-то жить. За убийство нечисти никто не платил.


4

В салоне «Импалы» было тихо. Проигрыватель не работал, из него торчала кассетная плёнка, напоминавшая мишуру.
— Боже, «Survivor»… Сэми, как ты мог… — причитал Дин по дороге в город, глянув на уже не нужный подкассетник. В кафе его настроение поднялось в преддверии плотного завтрака, но теперь, в тишине, снова стало никудышным.
— С чего начнём? — спросил Сэм, не в силах вынести тишину. Пока было тихо, он чувствовал себя виноватым, хотя никакого отношения к зажевавшему плёнку проигрывателю не имел. Старший брат ответил не сразу, с минуту молчал, не то дулся, не то думал, с чего им следовало начать своё расследование. Хотя ответ плавал на поверхности.
— Для начала наведаемся к копам, опросим жёнушку покойного, — вымолвил Дин, впрочем, без должного интереса. — По старой схеме, в общем, — добавил он.
— Жена порезала своего мужа на куски ножницами и прикорнула на крылечке, — медленно произнёс Сэм, вдумываясь в каждое слово. — Это более чем странно. Мне кажется, тут дело не только в том, что её муж был алкоголиком.
— Почему ты так решил? — поинтересовался Дин. Сэма обрадовал проявленный интерес брата.
— Представь, ты жена алкоголика…
Дин внезапно засмеялся. Точнее, заржал, словно лошадь. Его гогот на минуту заполнил салон «Импалы». Сэм терпеливо ждал, потом продолжил:
— Так вот, каждый день дома тебя ждёт бухой муженёк, который только и ждёт, чтобы поизмываться над тобой.
— А это ты откуда взял?
— Ну… личное предположение. — Сэм напоролся на взгляд брата, говорящий о том, что все свои доводы следует оставить при себе. — Ладно, понял... И вот представь, приходишь ты домой после рабочего дня и попадаешь в Ад.
— Ну, это мне знакомо. Про Ад, в смысле.
— Но ты не стал бы резать мужа на мелкие кусочки? Тем более ножницами.
— Эм… нет, наверно. Хотя шут его знает. Для начала поговорим с этой Слайтман.
Разговор как-то незаметно сошёл на нет. Сэм занялся чисткой проигрывателя от плёнки. Шуршание продолжалось до тех пор, пока они не достигли Норт-Платта.


5

Дорога до города заняла меньше часа. Первым делом они сняли номер в дешёвом мотеле. Для Винчестеров это было обычное дело, такое же естественное, как потребление пищи и поход в toilette. В таких номерах обязательно есть маленький холодильник с пивом и полуфабрикатами, две одноместные кровати, застеленные чистыми, но старыми покрывалами, тесный туалет и душ, если повезёт. Большего им и не нужно.
Часы на стене номера показывали 12:10. Настало время нанести визит Натали Слайтман, которая находилась, понятное дело, в следственном изоляторе местного полицейского участка.
Дин раскрыл сумку и выудил оттуда два стерильно чистых чёрных костюма.
— Надевай, красавица. —  Один комплект бросил брату.
Когда форма агентов ФБР была на них, Винчестеры удостоверились, что жетоны находятся во внутренних карманах пиджаков.
— Как я выгляжу? — спросил Сэм.
— Как агент ФБР, — ответил Дин.
— Отлично. Ты тоже.
Дин подёргал за воротничок, чтобы шея была свободной. Костюм ему прекрасно шёл, возможно, даже больше, чем младшему брату, однако костюмы Дин жутко не любил. Иногда он говорил: «Костюмы для педантов и педиков». Ни к тем, ни к другим он себя не относил, предпочитая суровую ветровку на размер больше и джинсы.
— Выдвигаемся, — бросил он.


6

Главным шерифом полицейского участка Норт-Платта был Джейми Робертсон, низкорослый коротыш с широкими плечами и пивным пузом, в потрёпанной полицейской форме (вчера Джейми дал жару в баре) и значком на груди.
В Норт-Платте проживало меньше 25 тысяч человек, не такой уж большой город. В камерах участка находились в основном мелкие нарушители порядка: малолетние хулиганы, бомжы, пьяницы, реже воры. Приход двух агентов из ФБР удивил главного шерифа.
Винчестеров он встретил холодно, сразу потребовал жетоны, но и после этого в голосе его сквозило недоверие. Внешне он казался простаком, даже имя у него было простецкое, но глаза выдавали Робертсона. Недаром он мы главным.
— Не понимаю, зачем тут фэбээровцы, — проговорил он небрежно. — Тут же всё предельно ясно. Муж достал свою жену, она не выдержала и расправилась с ним.
Дин заиграл желваками — местный шериф бесил его всё больше. Он подумал, что Робертсону впору работать на скотобойне с его характером и волчьим оскалом. Шериф мог бы получать куда больше удовольствия.
— У нас есть основания полагать, что эта история имеет иной характер и кое-какие новые подробности, — говорил Сэм. Разговор в основном вёл он, так как Дин мог ляпнуть лишнего, да и разговоры — это скорее по части младшего брата, тут к гадалке не ходи.
— Я чего-то не знаю? Вы накопали что-то новенькое? — спросил шериф. После паузы добавил: — Что ж, говорите, я жду.
Сэм спокойно ответил:
— Извините, делиться информацией с полицией мы не можем. Сведения конфиденциальны. Всё что нам нужно, это поговорить с мисс Слайтман тет-а-тет.
— Даже не знаю, — покачал головой Робертсон, будто от него что-то зависело. — Натали Слайтман находится под следствием. Круг тех, кто уполномочен допрашивать подозреваемую, узок.
— Мистер Робертсон, — продолжил Сэм. Этот спор ему очень быстро надоел. Было не ясно, зачем шериф оттягивает их встречу с подозреваемой. — Вы прекрасно знаете, мы имеем полное право на разговор с мисс Слайтман. От вас тут мало что зависит. Давайте не тратить времени, ведите нас к ней.
С минуту шериф не двигался, о чём-то думал. В его поведении были странности. Потом он всё же проводил их в зал для допросов: чистое помещение с былыми стенами и зеркалом на одной из стен. Посередине стоял стол и два стула. Через минуту привели Натали Слайтман, посадили за стол, наручники оставались на ней.
Женщина выглядела жутко измотанной. Глаза были покрасневшими.
— Мисс Слайтман, — тихим голосом сказал Сэм. — Мы хотели поговорить с вами о вашем муже. И о том, что произошло между вами на кухне.
— Я не виновата, — осипшим голосом ответила подозреваемая. — Это сделала не я. То есть… — она замолчала.
— Мы считаем, что вы ни в чём не виновны, — продолжил младший брат. И одной этой фразой расположил женщину к себе. Та посмотрела на него взглядом, полным надежды. — Расскажите, что произошло?
— Я ничего не чувствовала. Я вообще будто наблюдала за этим со стороны. Боже, Пол, мой милый Пол… я не понимаю, что тогда произошло. В меня будто… что-то вселилось.
— Скажите, что вы чувствовали в тот момент?
— Я чувствовала, как моим телом кто-то управляет, и не понимала, что происходит. Поймите, я даже тараканов в детстве не давила, мне было их жалко. Я не могла убить своего мужа. Мне всё ещё кажется, будто это сон. Страшный сон.
— Но ваш муж был алкоголиком, — заговорил Дин. — Он вас бил? Истязал? Относился к вам, как к вещи?
«Чёрт, что ты творишь? — мысленно закричал Сэм. — Ты всё испортишь!»
— Пол был хорошим человеком. Алкоголь завладел им, но я всё равно любила мужа.
— Но он вас бил? Вы хотели, чтобы это прекратилось? Хотели, чтобы весь этот ужас кончился? — не унимался Дин.
Сэм не дал женщине ответить:
— Мисс Слайтман, — сказал он, — нам нужно подробно знать о ваших ощущениях в тот момент. Вы сказали, что в вас кто-то вселился. Расскажите об этом подробней.
Подозреваемая сглотнула. Похоже, её не удивило, что такие люди спрашивают у неё о ерунде, которую полицейские слушать не желали.
— Я… я точно знала: что-то не так. Внутри меня точно был кто-то извне. Кто-то посторонний. Я ощущала его очень хорошо. Но… не могла ничего сделать. — После затяжной паузы добавила: — Вы мне не верите, я же вижу. Никто не верит. — Она тяжело вздохнула.
Сэм положил свою руку ей на плечо.
— Мы вам верим, мисс Слайтман. И попытаемся разобраться в этом деле.
Женщина не верила своим ушам. Ей поверили. Боже, ей и вправду поверили! И кто? Ни этот сраный толстозадый шериф, а агенты ФБР! В такое было трудно поверить, но, тем не менее, она верила. Хотела верить. Натали почувствовала, что страшное позади, скоро её освободят из-под стражи, и она сможет вернуться домой.
Но Натали Слайтман сильно ошибалось. Ей предстояло просидеть в тюрьме штата Небраска 15 лет строгого режима. А всё потому, что агенты ФБР были не настоящими.


7

Джейми Робертсон внимательно следил за разговором двух агентов и подозреваемой по другую сторону зеркала. Его глаза превратились в два матово-чёрных шара. Демон, сидящий глубоко внутри, ждал, пока Винчестеры закончат.


8

— Вы не против, если я вас провожу? — заботливым тоном произнёс главный шериф.
— Спасибо, мы как-нибудь сами. — Дин изобразил улыбку. Получилось плохо.
— Нет, я настаиваю! — сказал Робертсон. Дина это не удивило. Этот говнюк до самого конца будет насмехаться над ними. А вот Сэм заметил, что Джейми Робертсон действительно перестал быть собой.
Демон, сидящий внутри шерифа, не был сильным. Его задача заключалась в шпионаже. Тем не менее, демон решил проучить Винчестеров. Это было опасно. Чертовски опасно. Но если всё выйдет, он убьёт Винчестеров, в Аду его будут благоволить!
— Шериф, спасибо за сотрудничество, — поблагодарил Сэм без тени искренности, когда они шагали по стоянки. Было странно, что главный шериф, при всём своём пренебрежении, вышел проводить их до стоянки, как дорогих гостей.
— Нет проблем! — сказал Джейми Робертсон. — И прощайте! — Его глаза вновь налились чёрным. Демон бросился к Дину, впился пальцами одной руки в шею, пальцы другой вонзились в рёбра, словно вилы. Дин заорал, земля ушла из-под его ног.
— Ты уничтожил многих моих братьев, — прошипел демон в самое ухо. — Подошло время платить.
Шею сдавило так, что Дин начал задыхаться. Картинка перед глазами затуманилась и начала гаснуть. Он не понимал, почему Сэм ничего не предпринимает.
Тем временем демон-шпион переключил своё внимание на младшего брата. Но Сэма рядом не оказалось. На секунду демон замешкался, не понимая, куда делся младший. Потом услышал скрип открывающегося багажника, резко повернул голову на звук. Сэм уже доставал обрез из тайного отделения. Патроны с солью находились в стволе.
Демон бросился на Сэма в тот момент, когда тот поднимал обрез. Но выстрела не последовало. Обрез был в полном порядке, его чистили регулярно и заклинить он не мог. Но демон оказался чуть проворнее человека. Он повалил Сэма на асфальт, начал душить так же, как и Дина. Обрез вылетел из рук и теперь был в недосягаемости. Демонская хватка была сильна. Джейми Робертсон никогда бы не смог стиснуть пальцы так крепко. Но это был не Джейми Робертсон.
Когда ситуация стала предельно критичной, грохнул выстрел. Тело шерифа повалилось мёртвым грузом на Сэма, придавив всем своим весом. Подбежал Дин, с покрасневшими глазами, розовым следом на шее и обрезом в руке, помог брату подняться.
— Валим, Сэми!
Они быстро сели в «Импалу» и на всех парах рванули прочь. Было не известно, видел ли их кто-то. Если видел, то через час весть о них облетит всю округу. В любом случае следовало найти самый тёмный угол и затаится.


9

Сэм с большим трудом уговорил брата оставить «Импалу» не на стоянке мотеля, а в ближайших кустах. Вместе с демоном им пришлось убить шерифа, причём у самого полицейского участка. Если кто-то видел их Шевроле, то копы будут искать именно машину. Нет машины — нет проблем.
Они заперлись в номере мотеля. Дин с блаженным видом пошёл принять душ. Сэм устроился с ноутбуком на диване, потягивая холодное пиво. Он помнил каждое слово, сказанное Натали Слайтман. Теперь следовало найти того, кто мог вселиться в бедную женщину.
Это существо, кем бы оно ни было, вселяется в человека. Первым в голову приходил типичный демон. Но Сэм решил на всякий случай копнуть глубже. Что произошло на кухне дома Слайтманов в тот злополучный вечер? Пьяный муж достал жену, жена убила мужа. Убила ножницами. Что это даёт? Какая-то тварь разожгла конфликт в семье? Подтолкнула на насилие? Может быть.
На десятой минуте поисков он нашёл кое-что интересное. Вполне вероятно, именно того, кто подтолкнул Натали Слайтман убить мужа.
Как только Дин вышел из душа в полотенце, довольный и мокрый, Сэм поспешил поделиться с ним тем, что смог найти.
— Слушай, Дин, — сказал он, — я думаю, в нашу клиентку вселился Асмодей.
— Асмодей? — старший брат приподнял бровь. — И кто он такой?
Сэм прокашлялся и зачитал небольшую статью:
— «Демон Асмодей, согласно ветхозаветной традиции, был низвергнут в Преисподнюю вместе с Люцифером, ставшим повелителем тьмы. В сферу его ответственности входит надзор за всеми азартными играми в Аду. Он же является главным распространителем разврата и пошлости. Асмодей считался демоном похоти и отвечал за разжигание неурядиц и конфликтов в семьях. Возможно, причиной этому стало то, что сам Асмодей вырос в неблагополучной семье. Согласно древней еврейской легенде, его родила смертная женщина по имени Наама, а отцом являлся один из падших ангелов (предположительно, Адам до появления Евы). В древних рукописях по магии «Завещание Соломона» Асмодей описан как «свирепый и кричащий». Каждый день Асмодей предпринимал все, что мог, для того чтобы помешать мужьям и жёнам совокупляться, в то же время подстёгивал их скрытые животные инстинкты, подстрекая таким образом к измене и другим грехам. Перед смертными Асмодей появлялся сидящим верхом на драконе со шпагой в руках. И было у него три головы: одна бычья, другая баранья, а третья человеческая. Ноги же демона Асмодея по одной из версий были петушиными».
После паузы Дин проронил:
— Что ж, теперь мы знаем, кто этот говнюк. Осталось узнать, как его убить.
Сэм в очередной раз закатил глаза:
— Боже, Дин! Ты меня что, не слушал? Отец Асмодея — падший ангел. У кого, по-твоему, нам надо спросить про то, как убить этого демона?
— У Каса! — смекнул старший брат. — Эй, Кас! Кас! Приди, чёрт тебя подери!
Кастиил не появился.
— Может, он занят? — предположил Сэм.
— Да фиг там! — ответил Дин. — Эй, Кас! Нам нужна твоя помощь!.. Ну что ты за ангел?
По спине пробежал ветерок, почти не заметный, но приятный.
— Дин, — послышался за спиной мягкий вкрадчивый голос, который хотелось слушать. Дин обернулся. Кастиил стоял почти вплотную к нему. — На тебе полотенце. Ты мокрый.
— Э-э… да, в полотенце. Поэтому отойди от меня.
Кастиил непринуждённо отступил на пару шагов.
— Зачем вы меня звали? — спросил он. — У меня не так много времени, давайте ближе к делу.
— Кас, спасибо, что пришёл, — поблагодарил Сэм. В отличие от своего старшего брата он ценил каждый приход Кастиила, ощущая себя ребёнком, к которому проявили намного больше внимания, чем должны были. — Мы лишь хотели спросить, как убить Асмодея.
— Асмодей… — повторил Кастиил. — Посланный в изгнание вместе с братом своим Люцифером. Да, на Небесах ещё звучат их имена.
— Кас, как нам его убить? — напомнил Дин.
Кастиил прошёлся по комнате, задумавшись на минуту.
— Раз вы ищите Асмодея, значит, он сбежал из Преисподней, — нарушил молчание ангел. По лицам Винчестеров он понял, что не ошибся. — Что ж, вам следует знать: когда-то давно Асмодей убил из ревности семерых мужей Сарры, дочери Рагуила. Думаю, история повторится.
— Что это значит? — спросил Дин, ни к кому конкретно не обращаясь. — У этой, как её… Натали что, было семь мужей?
— Не говори глупостей! — сказал Сэм. — Кас, значит, ещё шесть мужчин в Норт-Платте скоро умрут?
— Да, — ответил Кастиил. — Будьте осторожней, когда найдёте этого демона. Он… скажем так, мужское «альтер эго» Лилит, пусть и слабее. Чтобы его убить, снимите с его пальца Великое Кольцо, бросьте в чашу с сердцем и печенью рыбы и сожгите.
Кастиил в одно мгновение исчез, словно иллюзионист, даже не попрощавшись. Что ж, у него были свои дела.
— И какую рыбу надо сжечь? Форель? Лосося? — на полном серьёзе спросил Дин.
— Думаю, это неважно, — ответил Сэм. — Меня больше беспокоит, как мы найдём нашего демона.
Именно этот вопрос оставался открытым.


10

— И кого нам искать? Урода с тремя бошками и куриными лапками, летающем на драконе?! — причитал Дин, когда за окном занимался закат. Мягкий красноватый свет проникал сквозь занавески внутрь, создавая атмосферу Марса.
— Да, над этим стоит подумать, — сказал Сэм. — У нас пиво закончилось, сходишь?
Дин вяло покачал головой.
— Чёрт с тобой, сам схожу.
Сэм вышел из номера и пошёл до магазинчика при мотеле. Полки продуктового отдела освещал неприятный свет неоновых ламп. Молодой кассир листал журнальчик с голыми девицами, ещё немного, и из его рта закапает слюна.
Сэм прошёл вдоль полок, взял упаковку с шестью банками «Бада», не забыл и про рыбу — в этом его выбор пал на треску. Немного подумав, он кинул в корзинку свежий «Плэй бой».
У кассы ему пришлось отвлечь кассира от разглядывания голых женщин.
— Слыхал, сегодня кто-то грохнул шерифа прямо на стоянке полицейского участка? — проронил кассир. Сэм решил, что эти слова парень говорил каждому покупателю магазина последние часа четыре.
— Серьёзно? — ответил он. — Ну, дела. А кто грохнул? — добавил младший Винчестер как бы невзначай.
— Хрен его знает. Никто не видел. — Кассир повёл плечами.
— А вдруг кто-то всё же видел?
Парень хмыкнул:
— Если бы кто-то видел, будь уверен, все уже давно об этом судачили.
У Сэма отлегло от сердца. Их не видели. Сегодня они могли спать спокойно.
С этой оптимистичной мыслью он вернулся в номер.


11

«Плэй бою» Дин радовался, как собачонка. Когда младший брат пересказал ему беседу с кассиром, Дин, кажется, пропустил это мимо ушей и стал листать бархатные страницы журнала для взрослых. Его лицо растянулось в блаженной улыбки и стало немного глуповатым.
Сэму оставалось покачать головой и подумать, что они станут делать завтра. Новость о том, что никто не видел, как им пришлось убить шерифа (пусть и не стопроцентная), радовала. Значит, завтра не придётся сидеть в этом занюханном номерке. Они смогут проехаться по городу, попытать удачу…
«Вот именно, — подумал Сэм, — попытать удачу. Потому что иного способа найти этого демона не было».
Он взял одно пиво, прилёг на кровать. Бутылка осушилась на половину, когда Сэм Винчестер незаметно для себя задремал крепким сном.


12

Сэм проснулся раньше брата. Первым делом он выпотрошил треску, отделил сердце с печенью от остальных кишков, положил их в пиалу и поставил в холодильник. Саму рыбу зажарил и тут же съел, не оставив брату ни кусочка.
В это утро их ждала плохая весть. Когда Сэм просматривал свежие новости, наткнулся на статью. В ней говорилось:
«Сегодня ночью в чужом доме был убит житель Норт-Платта Даниэль Питси. Мужчина с приятелями играли в покер. После проигрыша в размере каких-то 18 долларов, как утверждает жена-свидетель одного из друзей мистера Питси, Генри Дуает, которому проигралась жертва, нанёс мистеру Питси 32 колотых раны в область живота. В данный момент Генри Дуает пребывает в КПЗ местного полицейского участка в ожидании приговора».
— Вот дьявол! — вырвалось у Сэма.
В этот момент сонный Дин появился на кухне, бегая взглядом в поисках еды.
— Что у нас на завтрак? — спросил он.
— Эм… крабовые палочки и чипсы, — ответил Сэм. — Дин, кажется, демон убил второго мужчину, — добавил он и зачитал статью вслух.
Дин помрачнел.
— Ладно, сегодня обследуем город. Надо побыстрее найти  и прикончить этого ублюдка. Слушай, может, жертвы как-то связаны?
— Я думал об этом. Но ничего путного на ум не пришло. Скорее всего, этот Асмодей находит первую попавшуюся жертву и… что-то нашёптывает ей в ухо и провоцирует на насилие. В прошлый раз он подначил Натали Слайтман убить мужа, то есть, спровоцировал конфликт в семье. Теперь подтолкнул Генри Дуаета убить друга за азартной игрой. Причём, за каких-то 18 баксов! Я уверен, завтрашним утром город узнает о новом убийстве.
— Нового убийства не будет, — отрезал Дин. — Не знаю как, но мы найдём демона.


13

Старший брат доел всю еду, которая была в номере. После этого они вернулись к тому месту, где оставили Шевроле, не забыв на всякий случай прихватить пиалу с рыбьими внутрянностями.
— Детка, я вернулся! — обрадованно пролепетал Дин. С автомобилем всё было в порядке, его никто не украл, не разбил стёкла, не помял кузов. Сердце старшего брата успокоилось.
Они сели в машину, раздался приятный и ровный гул двигателя. «Импала» выехала на дорожное полотно и неспешно двинулась по улицам Норт-Платта.
— Чёрт, мы даже не знаем, куда ехать! — недовольно буркнул Дин, сунул кассету в проигрыватель, который Сэму удалось починить. Из колонок раздалась композиция группы Skid Row под названием «I remember you».
— Просто езжай прямо, — спокойно ответил Сэм. — Доедешь до конца улицы, поверни направо и снова едь до конца. Не такой уж этот город большой. Думаю, если демон на охоте, то у нас вполне есть шанс встретить его.
Дин кивнул, одобрив мысль брата. Под старый добрый рок его настроение пришло в норму, жизнь налилась красками.
Через полчаса езды по тихим улицам городка у Дина возник вопрос:
— А вдруг Асмодей невидим? Вдруг он типа бесплотного духа? Или просто невидим, как тот чувак из «Человека-невидимки»? А, Сэми?
— Для нас будет лучше, если ты ошибаешься, — отозвался Сэм.
А потом произошло то, на что они и не смели рассчитывать. Было неясно, в каком обличии им встретится демон: в образе трёхголового урода (что мало вероятно) или просто тип в капюшоне, выделяющийся на фоне простых людей. В действительности оба предположения оказались неверны. Но это не помешало Винчестерам понять, что они нашли того, кого искали.
Это был Додж «Коронет» 68 года. По бокам виднелись красочные аэрографические рисунки драконов, на капоте — гигантская драконья голова в том же стиле. Было очевидно, кто сидел за рулём.
— Похоже, это он, — сказал Дин. — Что ж, в каком-то смысле демон и правда передвигается на драконе.
— Может, это просто любитель фентези? — предположил Сэм.
— Сейчас проверим.
Додж проехал мимо них, Дин развернулся и медленно, не привлекая внимания, последовал за ним.
— Боже, как можно было испортить такую машину этим дерьмом! — Под дерьмом старший брат подразумевал драконов. — Чёрт подери, Додж «Коронет», это же классика!
— Дин, сосредоточься на демоне, — напомнил Сэм. — Что будем делать?
— Пока что только наблюдать. Мы не знаем, демон за рулём или нет. Надо удостовериться.
Возможность удостовериться очень скоро появилась.
Додж остановился у бордюра, наружу вышел черноволосый человек с какими-то уж чересчур изогнутыми бровями и крючковатым носом. Дину он напомнил Дракулу из одноимённой экранизации Дэвида Финчера. Хотя наружность незнакомца была вполне современной и элегантной. Он был в простой майке, на плече татуировка бычьей головы в готическом стиле. «Держу пари, на другом плече изображена голова барана! — подумалось Дину».
Он остановил «Импалу» поблизости.
Водитель Доджа вошёл в антикварную лавку, Винчестеры последовали за ним.
Внутри было темновато, Сэм с Дином спрятались за большим ковром, сложенным в рулон, и наблюдали за демоном (или всё же человеком?), делая вид, будто рассматривают товар. Внутри помимо них была всего пара человек. Винчестеры видели, как черноволосый незнакомец с крючковатым носом разглядывает старый трёхколёсный велосипед, потом картину… потом он встал за спиной темнокожего парня в джинсовом костюме и начал что-то шептать.
Они видели, как стало меняться лицо темнокожего по мере того, как демон шептал ему на ухо всё новые слова. Когда тварь закончила, то быстро пошла к выходу из антикварной лавки, а парень как ни в чём не бывало занялся прежним делом.
— Значит так, Сэми, — быстро распорядился Дин, — проследи за Мистером Джинс до его дома. А я прослежу за демоном.
На том и порешили.


14

Сэм остался в антикварной лавке. Ему, как и брату, уже приходилось следить за людьми, и не раз. Ничего сложного тут не было: веди себя тихо, не рисуйся на виду у того, за кем наблюдаешь, и держись на расстоянии. Так Сэм и сделал.
В это время Дин ехал следом за Доджем. Ему было сложнее: машину, едущую попятам, заметить куда проще, чем человека. Да ещё эти чёртовы светофоры могли загореться ох как не вовремя.
Совсем скоро он оказался в каком-то старом засранном квартале. Дома здесь стояли старые и ветхие, в некоторых окна выбиты, везде разбросан хлам. Сразу понятно, что людей здесь практически не осталось, многие жилища пустовали.
«Коронет» остановился у большого дома с обвалившейся крышей, чёрными провалами окон и заросшим бурьяном на переднем дворе. Впрочем, остальные дома едва ли лучше. Брюнет в белой майке вышел из машины и направился к входной двери, через минуту исчез.
Дин решил остаться на месте и сидеть тихо. Можно было пойти на разведку, проникнуть в старый дом со скрипучими половицами, но вряд ли он остался бы незамеченным. Нет, он будет ждать этого говнюка снаружи.
Пока выдалась свободная минутка, Дин позвонил Сэму:
— Эй, Сэми. Этот козёл остановился в каком-то засранном квартале к западу от центра. И домик выбрал тот ещё, хуже некуда. Что у тебя?
— Я проследил за нашим парнем, — послышалось из трубки. — Его адрес: Сервант-стрит, девятнадцать. Слушай, Дин, что будем делать дальше?
— Никуда не уходи, будь там. А лучше наведайся к Мистеру Джинсу в гости и присмотри за ним. Парень попытается совершить глупость.
— И что я ему скажу? «Простите, вы меня не знаете, но я хотел бы провести этот вечер в вашем обществе. Вы не против?»
— А что, неплохо звучит! — хохотнул Дин.
— Я серьёзно! — сказал Сэм.
— Я тоже! Если ты его не проконтролируешь, он точно кого-нибудь грохнет! Придумай что-нибудь. Кто из нас умнее?
Младший брат что-то пробурчал и положил трубку.


15

Прошёл час, отзвучали два десятка песен, скрасившие одиночество, но демон так и не появился. Сидеть в машине до вечера Дин был не намерен. Терпение лопнуло, и он отправился на разведку, прихватив обрез, заряженный солью.
Попасть внутрь дома оказалось непросто. Входная дверь заперта, окна крепко заколочены досками, равно как и чёрный ход. Пришлось доставать набор отмычек. Благо, район откровенно пустовал, и вряд ли бы его кто-то заметил. Через минуту путь внутрь оказался свободен.
Дин сделал пару осторожных шагов, закрыл за собой дверь и прислушался. Было тихо. Как-то неестественно тихо. Даже крысы не скреблись в стенах. К тому же дом заполонял мрак, хоть глаз выколи.
Тут он уловил движение. Не глазами, не слухом, но шестым чувством. Так бывает, когда на тебя кто-то смотрит. Ты не видишь кто, но чувствуешь на себе чужой взгляд. Вот и сейчас Дин ощущал что-то подобное.
Он стал вглядываться в темноту, как вдруг на голову обрушилась пятитонная кувалда. И окружающий мрак стал полным.


16

Сэм не стал звонить в парадную дверь и вешать тонны лапши на уши Мистера Джинса. Что он мог сказать? Подайте милостыню? Купите книги? Откройте, это ваш дядюшка Сэм?.. Нет. Конечно, нет. Вместо этого он проник на задний двор и воспользовался вторым входом. Для этого нужно было только преодолеть метровый заборчик, что он и сделал.
Дверь оказалась открытой, удача была на его стороне.
Сэм решил, что тайком подглядывать за Мистером Джинсом и следить, чтобы тот не наделал глупостей, это чересчур трудоёмко. Лучший вариант, это скрутить хозяина дома по рукам и ногам, и дело с концом.
«Надеюсь, он живёт один, — подумалось Сэму. — Только бы он жил один…»
В гостиной был включён телевизор, звук его раздавался на полдома. Туда-то Сэм и поспешил.
Чернокожий мужчина сидел в кресле, спиной к Винчестеру, лицом к «зомбоящику». В таком шуме он смог бы услышать непрошеного гостя только тогда, когда тот начал бы плясать чечётку.
Но сначала Сэм пошёл на кухню и начал обшаривать все шкафы в поисках верёвки. В нижнем ящике нашлась бечёвка. Ей-то он и воспользовался.
Добравшись до гостиной, он подкрался к Мистеру Джинсу. Сердце заколотилось сильнее перед решающим моментом. Хозяин дома, конечно же, будет сопротивляться, брыкаться, размахивать конечностями и угрожать. Нельзя дать слабину в такой момент.
Сэм не стал мешкать — повалил чернокожего на пол, заломил руки, связал их. Ноги тоже. Так, на всякий случай. Мистер Джинс начал изворачиваться, словно рыба, но было поздно.
— Дружище, успокойся! — сказал Сэм. — Я не собираюсь убивать тебя или грабить! Это временные меры. Просто ты можешь натворить таких дел, что потом не огребёшь.
Мистер Джинс не слышал его. Или не желал слышать. Он всё ещё предпринимал попытки высвободиться, орал, угрожал, сыпал ругательствами.
— Да успокойся же ты!! — рявкнул Сэм, немного громче, чем хотел.
Это подействовало. Хозяин дома притих.
— Послушай, я не причиню тебе вреда. Мне нужно, чтобы ты оставался связанным… ну, скажем, до завтрашнего утра. Потом я кину на пол нож, а сам уйду. Ты сможешь освободиться.
— Кто вы и зачем пришли? — голосом, в котором была заметна отдышка, — вымолвил Мистер Джинс.
— Кто я, это неважно. А зачем я пришёл, ты только что слышал. Повторять я не буду.
— Отпустите меня. И уходите.
— Прости, приятель, не могу. Нам с тобой сидеть ещё долго, может, скажешь, как тебя зовут?
— Сначала скажи, как зовут тебя.
Своё имя Сэм, разумеется, говорить не собирался. Он просто сказал:
— Зови меня Бенджамином. Беном. Теперь ты.
— Эко. Эко Джинс, — ответил чернокожий.
Сэм приложил все свои силы, чтобы не расхохотаться во весь голос. Тень улыбки всё же появилась на его лице. Мистер Эко заметил это, нахмурился, но смолчал.
— Эм… ладно. Давай я посажу тебя в кресло. Если захочешь есть или пить, скажи, я всё сделаю.
— А если я захочу в туалет?
— Лучше тебе не хотеть, — на полном серьёзе сказал Сэм.


17

Настал вечер, за которым последовали сумерки. Когда стало совсем темно, Сэм понял: что-то не так. Дин не позвонил, его телефон не отвечал. Вряд ли он остался следить за демоном в ночь, это слишком опрометчиво. Поэтому нельзя было сидеть на месте, нужно было что-то делать. И тут Сэму пришла в голову мысль.
— Слушай, Эко. У тебя есть машина?
— Какая разница? — обеспокоенно ответил хозяин дома. Он понял, что вопрос задан не из интереса.
— У меня случилась одна неприятность. Ты должен мне помочь.
Если бы мистер Эко не был связан по рукам-ногам и знал, что его и правда не собираются трогать, то он бы рассмеялся. Этот громила со смазливым личиком вломился в его обиталище, связал его и теперь просит о помощи. Вот смехота-то!
— Как помочь?
— Скажи, где лежат ключи от твоей машины? У тебя ведь есть машина?
— Ну… да, есть, — неохотно ответил Эко. Он решил не лгать, так как Сэм мог пойти в гараж и проверить, стоит там старая Хонда или нет. — Ключи на верхней полке гардероба.
— Отлично! — сказал Сэм. — Ты поедешь со мной.
— Нет! — возразил мистер Эко. — Бери машину и убирайся! Но меня оставь в покое!
— Я бы рад, но не могу.
Хозяин дома почувствовал большое разочарование.


18

Благодаря мистеру Эко они быстро нашли полузаброшенный квартал. Но вот что касалось дома, тут пришлось поразмышлять. Дин охарактеризовал жилище, в которое входил демон, как «хуже некуда». Дело в том, что тут все дома были такими, одни более, другие менее. Пару раз они останавливались, Сэм думал, тот это дом или нет. В конце концом его взгляд напоролся на один, с дырявой крышей. Почему-то он подумал, что Дин имел в виду именно этот дом.
— Ладно, я пойду, ты сиди смирно, — приказал он темнокожему, всё ещё связанному, сам вышел из Хонды. Тут Сэм приметил дальше по дороге припаркованную «Импалу». Он подбежал, заглянул в салон, но Дина там не оказалось. Благо, багажник не заперт. Сэм смог достать оттуда пистолет и нож, убивающий демонов, который был «позаимствован» у Руби.
Потом он, не раздумывая, бросился в дом.
Дин попал в демонский капкан, это очевидно. Следовало действовать осторожно. Асмодей решил и его заманить таким образом в ловушку. Сэм был уверен в этом на сто процентов, и тот факт, что он осведомлён, увеличивал шанс на победу.
Он ворвался внутрь, словно смерч. В доме было тихо. Очень тихо. Почти сразу он услышал, как из-за двери, ведущей на цокольный этаж, доносится крик. Хорошо знакомый крик. Сэм должен был броситься вниз, на выручку, быстрее освободить Дина. Но он этого не сделал. Хотя решиться было тяжело.
Он обследовал весь дом. И после того, как выяснилось, что везде пусто, нет ни единой живой (и мёртвой) души, за исключением него, Сэм разозлился. Можно сказать, рассвирепел. Столько времени было потрачено впустую!
— Чёрт! — Он сплюнул и бросился в подвал.
В подвале было светло — под потолком одиноко светила лампочка. У стен стояло несколько пустых шкафов, когда-то заполненных вкусными соленьями. А в центре, прикованный к железному верстаку проволокой, лежал Дин. Проволока натёрла запястья до крови. Но Дин кричал не из-за этого. В области живота вся ткань рубашки пропиталась кровью, скорее всего, демон сделал несколько лёгких надрезов, чтобы Дин медленно истекал кровью.
— Боже, Дин! — Сэм бросился к брату.
Дин выглядел ели живым. Единственное слово, которое он смог произнести, прозвучало охрипшим шёпотом:
— Сзади.
Сэм резко развернулся. Дверь в подвал медленно, со скрипом, закрылась. За ней оказался брюнет с изогнутыми бровями, крючковатым носом и двумя татуировками на плечах.
— Вот и младший, — искренни улыбнувшись, произнёс он. Его глаза налились чернотой.
— Не подходи! — Сэм навёл на демона пистолет, в другой руке он сжимал нож.
— Это было просто, заманить вас сюда, — произнёс Асмодей, медленно приближаясь. — Вы, видимо, решили, что я не замечу чёрную «Импалу», которая тащилась за мной через полгорода?
— Скоро я с тобой покончу, — холодно ответил Сэм и расстрелял всю обойму в демона. Пули, естественно, не причинили тому вреда, только задержали на пару секунд.
— Это невежливо! — Демон усмехнулся. — Сбежать из Ада было непросто. Вы же не думаете, что я так просто вернусь обратно? Нет, ни за что! Сегодня тот день, когда вам придётся поплатиться за всё, что вы натворили. — Его взгляд скользнул по клинку в руках младшего брата. — Оу, интересная вещица. Её мне придётся забрать.
Он был уже близко, в каких-то двух метрах.
Сэм отбросил пистолет, взмахнул ножом и бросился на Асмодея. Тот слегка взмахнул рукой, и Сэма подбросило к потолку, как магнитом.
— Ты думаешь, меня можно убить этой бритвой? Что ж, я разочарован. Я ждал от вас куда большего, но вы, Винчестеры, оказались тупее амёбы. — В голосе отчётливо слышалось отвращение. Демон вновь взмахнул рукой, и Сэм упал с потолка на бетонный пол. В рёбрах сильно кольнуло, видимо, треснула кость.
Младший брат был удивлён до глубины души, когда увидел, что нож всё ещё в его руках. Демон тем временем повернулся к нему спиной и начал вышагивать, приговаривая:
— Я не понимаю, вы убили столько моих братьев. Некоторые были слабей меня, некоторые — сильнее! Но вы убили их всех. Почти всех. Тут что-то не так… Может, вы два самозванца?
— Иди в задницу, — выговорил Сэм, подползая на коленях к демону.
И тут настал решающий момент. Асмодей снова повернулся к братьям лицом, увидел Сэма, ползущего к нему, и рассмеялся:
— Как же вы жалки! — Его лицо перекосилось от отвращения ещё больше.  — Через минуту вы оба умрёте, а я, пожалуй, убью ещё четверых грязных и порочных мужчин этого мира. Что скажешь, Сэми?
— Тебе пора домой, — сказал Сэм на грани слышимости.
— Что-что, солнышко?
Тут Сэм распрямился на коленях и взмахнул клинком. Брызнула кровь, человеческая рука отделилась от запястья и подлетела в воздух. Та самая рука, на которой было надето Великое Кольцо. Демон отшатнулся.
— Что ты натворил?!! — взревел он.
В следующий миг рот черноволосого незнакомца раскрылся, из него вырвался чёрный столб дыма, который тут же исчез в дверной щели. Тело безвольно упало на пол.
— Боже, Дин! Ты в порядке? — Сэм с горем пополам освободил брата. Дин часто моргал и тяжело дышал. — Давай выбираться отсюда.
— Быстрее в мотель, Сэми, — прохрипел Дин.
— Да, да. Сейчас, только вытащим тебя отсюда. — Сэм не забыл прихватить отрезанную руку с кольцом на пальце.
— Быстрее. Скоро демон вселится в другого и попытается найти нас. Нужно уничтожить Кольцо раньше.
Он был прав.
Когда они выбрались наружу, Сэм помог брату дойти до «Импалы» и сесть на сиденье.
— Я сейчас! Нужно проверить Эко.
Когда Сэм уже подходил к старой Хонде, мистер Эко появился из ниоткуда. Темнокожий чудным образом освободился от пут и теперь накинулся на младшего брата, пытаясь задушить. Сэм ударил темнокожего прямо в лицо, этого хватило, чтобы мистер Эко упал на асфальт и отключился.
— Извини! — сказал Сэм и подумал, что это, скорее всего, воздействие Асмодея, нежели самостоятельное решение Эко. Он вернулся к Шевроле, сел за руль, завёл двигатель и помчался в мотель на всех порах. Братья надеялись уничтожить Великое Кольцо раньше, чем демон разыщет их.


19

По пути Дин пришёл в себя, хоть и не до конца. Когда они ввалились в номер, то достали из холодильника пиалу с рыбьим сердцем и печенью. Сняли с отрезанной руки кольцо, положили туда же. Сэм полил всё это бензином из бутылочки, которой заправляют бензиновые зажигалки.
Дин зажёг спичку, поднёс над пиалой…
В этот миг над ухом он услышал чужой шёпот:
— Твой брат… он всегда хотел быть тобой. Носить отцовскую куртку, ездить за рулём отцовской машины… чтобы под боком не было старшего брата, который учил жить. Сэм хочет убить тебя, тогда ему никто не будет мешать жить так, как хочет он. Убей его. Убей его раньше, Дин, и всё станет как никогда лучше! Тебе не придётся беспокоиться об этом маленьком гадёныше каждую секунду. Ты будешь отвечать только за самого себя…
«Он нашёл нас! — понял Дин. — Этот урод непостижимым образом нашёл нас за каких-то десять минут!» Но мысли переставали принадлежать ему, а тело — тем более. И всё же пальцы с зажжённой спичкой немного ослабли. Совсем чуть-чуть. Этого хватило, чтобы спичка упала в пиалу. Вспыхнуло пламя. Огненные языки поднялись вверх.
— НЕЕЕТ!!! — раздался нечеловеческий рёв.
Огонь прибавил в силе, стал алым. Пламя светилось неестественно ярко сразу несколькими цветами. Оно горело иначе, пахло иначе, выглядело иначе. Когда огонь погас, демона уже не было. В номере остались только двое.


20

Утро было стылым, деревья покрылись инеем. Братья съехали из номера (отрезанная рука осталась лежать на полу) и теперь ехали по трассе на юг. Весь живот Дина был в пластырях и бинтах, скоро раны заживут, но шрамы останутся.
— Надеюсь, следующее дело будет полегче, — вздохнул Сэм.
— Когда бывало легче? — заметил Дин. — Надеюсь, тот парень… Эко… с ним всё в порядке.
— Думаю, так и есть.
— Может, махнём к Бобби? Сделаем себе маленький отпуск.
— Решай сам. Я пока вздремну. — Сэм устроился на сиденье поудобней. Спать хотелось не очень, но он так устал, что хотелось просто закрыть глаза и не двигаться. — А знаешь, какая фамилия у мистера Эко?
— Какая?
— Джинс.
— Серьёзно?! — Дин начал гоготать. Сэм присоединился к нему.
Чёрная машина ехала вперёд, по дороге, уходящей за горизонт. Туда, где были новые твари. А значит, новая работёнка.


Рецензии