Там ждут... глава 3

 Тучи рвали небо над Москвой. Одиночество жрало меня медленно и упорно. Я смотрел в окно. На подоконнике лежала почти пустая пачка мальборо, рядом с которой стояла полупустая бутылка бурбона, который я не особо люблю. Я периодически прикладывался к ней. Комнату тускло освещал экран ноутбука, на нем уже два с лишним часа висела белая страница ворда. Ни слова, ни единого предложения я не смог написать. В голову закрадывались мысли о самоубийстве, я не стал этого делать. Видь вряд ли кого либо опечалит моя смерть, и я буду после смерти еще более одинок, чем сейчас. Я думал о Кире, думал что из-за моей смерти она будет плакать, а я это ненавижу, о том что она продолжает меня любить. Я блокировал все мысли о ней, но у меня ни чего не получалось. Я хотел просто ее обнять. Поцеловать в щеку и молча стоять, смотря в ее глаза полные любви и добра.
Увы но единственное, что мне было суждено обнимать в этот вечер был унитаз. Пугать его выпитым виски и пивом. И отнюдь не тихо, а с рыками и громким матом.
На часах полтретьего утра, ни одного ****ского предложения, ни одной строки. Я помню один из вечеров. Мы поругались с Кирой, она плакала, мне стало от этого ужасно больно. У нее были мокрые щёки, и носик покраснел. Я спросил:
-Ты плачешь?
-Нет, все хорошо. – ответила она и закрыла ладонями лицо.
-Не плачь, я не могу на это смотреть. Ты же знаешь, для меня это хуже смертной казни, твои слезы карают сильнее электрического стула. – говорил я пытаясь ее успокоить. Я ее крепко обнял. Продолжал говорить, это было тяжело, в горле стал острый, режущий все ком. Мысли стали как каша.
- Я пойду к себе.
-Хорошо. Но просто пойми, я не со зла такой эгоист. Ты же знаешь это моя природа, и… Ты для меня дороже…
-Не надо слов! Лучше сядь и пиши. Напиши наконец уже новую книгу, и избавь меня от своего трепа.
Так эта сора стала для меня разгоняющим рывком. И получалось так, что самый мизерный конфликт с Кирой, был для меня как выстрел с травмата в затылок. Вроде живой, а боль адская. Каждое ее плохое настроение было толчком для новых глав.


Рецензии