Путешествие в Преисподнюю, часть 11, фантастика

Двадцать первого декабря на улице был сильный мороз. Улицы все в городе опустели. Автобусы ездили намного чаще, чтобы не замёрзли Бомжи. Где уже они брали деньги на проезд, никому не известно. Может быть, кондукторы отворачивались, чтобы не замечать бедственное положение несчастных, или на всех  влияло это число, которое дамокловым мечом висело над городом.
Хотя Правительство бодрыми голосами и вещало, что никто не пострадает ни в этот день, ни завтра, однако душа человеческая ещё не разучилась предчувствовать. Люди, конечно,  чувствовали что-то, но деваться было некуда. Это как в самолёте: все видят, что в иллюминаторе давно облака ушли в небо, земля у самого носа, и конец, всё-равно, один на всех.
Семён Семёнович Семёнов, будто его обухом кто в лоб ударил, решил ехать в садоогород, проверить, как там в подвале. Холод, конечно, собачий, но у Трижды Семёна затылок терпит ежедневный полив ледяной водой. Ему всё-равно, что вода ледяная, что снег на затылок, если пурга закружится. В общем, отправился на автобусах и пешком. Собакам взял собачьей живности, потому как голодные, могут не понять и съесть за милую душу.

В подвале сразу потеплело, но не настолько, чтобы остановиться. Так, чтобы окончательно согреться, Трижды Семён двинулся вглубь туннеля, посверкивая фонариком. Служанка, почему-то не появилась, душу радостной не сделала, отчего Трижды Семён взгрустнул. Решил, всё же, идти до победного конца. Должна же эта удивительная красавица где-нибудь встретиться?
Случилась, однако, непредвиденная замена. Трижды Семён не знал, что Соседка из квартиры на втором этаже скоропостижно скончалась. Перед глазами Трижды Семёна голубым свечением возникла её подмолодившаяся фигура. Даже в молодости бывшая Соседка не обладала и половиной красоты Служанки. Трижды Семён хотел обойти препятствие, но Соседка облапила его каким-то незнакомым способом, обездвижила и изнасиловала.

Удовольствия Трижды Семён не получил никакого, потому что был не настроен на любовный лад. Он поспешил избавиться от надоедливой молодушки, и, вместо того, чтобы повернуть назад, ринулся бежать всё ниже а Преисподнюю. Становилось уже так жарко, что Трижды Семён  сначала снял пуховик, ботинки, свитер. Затем дело дошло до штанов, до трико.
Уже  в одних трусах, но в носках он, продолжая светить фонариком упрямо шёл вперёд.

Скоро он понял, что заблудился, потому что зала и дворца, в котором видел старуху-царицу, всё не было. Дальше появился кроваво-красный свет. Жара стала невыносимой, появилась мечта утолить жажду. Муки Трижды Семёна стали невыносимыми, когда он вылетел в огромное пространство, в центре которого полыхал огонь. Видны были останки дворца, ещё не до конца сгоревшего. Вверху, на балконе металась Служанка! Тело её изгибалось в такт пламени, получалось, что огонь и Служанка танцевали Танго на одном месте, потому что балкон был небольшим. Потом балкон рухнул, Служанка вместе с пламенем поплыла вниз, сделала свой полёт управляемым, обдала жаром Трижды Семёна и встала рядом.

Постепенно Служанка остыла, не сделав телу Трижды Семёна вреда.
-Старуха-царица умерла, и я сожгла дворец! - сказала Служанка.
-Зачем ты это сделала? - удивился Трижды Семён.
-Нельзя в этом дворце быть доброй, - ответила Служанка. - Во дворце человек меняется в худшую из своих сторон. Все должны жить в равенстве. Если у меня ничего нет, то и у других пусть ничего не будет!
-Но мы это уже проходили! - воскликнул Трижды Семён.
-Так мы это проходим каждый раз, как меняется цикл жизни, - засмеялась Служанка. - Сегодня начался новый цикл, и мы должны снова начать с нуля! Будем сидеть у костра и греться.
-А когда погаснет костёр, что мы будем делать? - спросил Трижды Семён.
-Неужели ты не чувствуешь, как здесь тепло? - удивилась Служанка, и только тут обратила внимание, что Трижды Семён раздет. Она повела его по другому туннелю, открыла тайную дверь. За дверью Трижды Семён чуть не ослеп! Богатства всего мира, наверно, были собраны здесь!
Служанка подала ему спортивный костюм "Адидас" Сапоги-скороходы, шапку-невидимку и шубу соболью.
После всего этого она опять занялась с ним подземной любовью.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/19/2058


Рецензии
Прочла все части на одном дыхании. Отпишусь на последней. Фантастика явно ваш конек. Увлекательный сюжет, непредсказуемые повороты.
Фантазия и юмор у вас безмерны. Обожаю такую манеру изложения, простую, без выпендрежа (словесных выкрутасов), где герой попадает в разные чудные ситуации насыщенные юмором, сексом и эксцентричными персонажами. Вышло современно и необычно.
Валер, твой образ мышления и творческие инсинуации мне явно близки по духу. С нетерпением жду продолжения.

Алена Григ   19.12.2012 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Как чувствовал, прибежал писать продолжение!!! С теплом!!

Валерий Мухачев   19.12.2012 21:13   Заявить о нарушении