***

                Пока только зарисовки и наброски,не больше)
 День 1805(земные сутки)
Системы работают без сбоев.Уровень угрозы-0.Уровень потенциальной угрозы в норме.
Консервация базы в штатном режиме.Системы вооружении-в штатном режиме.
До окончания несения вахтенной службы осталось 38 дней(земные сутки).
                С-т бронепехоты Н.Д.Рафаэль,личный номер               
                АР35871/2,27 биолет,форпост "Одиссей".
  Ника еще раз прочитала сообщение,после чего отправила его в сеть,мелькнула уже привычная мысль о том,что это сообщение в управлении прочтут только через 5 лет,но устав требовал исполнения и подчинения,неукоснительного соблюдения инструкции.Возможно на дисциплине,которую буквально вбивали в головы курсантов в военном училище,и держалась вся сеть форпостов вдоль ойкумены,границы исследованного космоса.
  Формально форпост был снят со службы,так как завод по переработке Сверхруд был закрыт в связи с нерентабельностью перевозок и законсервирован до "лучших времен",фактически до того времени,когда в науке дальних перелетов не состоится очередной скачок,который сделает подобные перелеты дешевле и доступнее.Пока же,форпост еще продолжал свое существование,правда в очень сокращенном режиме,то есть из систем вооружении работали только   
 ракетные турели,на случаи случайного метеорита или астероида,который мог появится как всегда неожиданно,несмотря на все совершенство систем обнаружения и слежения.Подобные случаи буквально кровью были вписаны в устав космослужбы.А из личного состава базы,была только она,сержант бронепехоты,Ника Дайкере Рафаэль.Весь остальной состав "ушел" с колонистами,на трех крейсерах,осуществляя охранение конвоя.На самом заводе находилось 28 специалистов,которые завершали консервацию оборудования и техники.Сам же завод находился на планете земного типа,но с небольшими отличиями.Поначалу,первые специалисты даже не придали этому значения,в своем ликовании позабыв об осторожности и вышли из корабля без скафандров,что и привело к гибели 7 человек.Эти самые "незначительные"отличия и делали планету непригодной для людеи.Затем были разработаны несколько препаратов,которые позволяли находится на планете без скафандров,но уже было принято решение о консервации завода и эти разработки потеряли смысл.Так же на планете была разумная жизнь,первые инженеры даже предлагали сделать из аборигенов рабочих специалистов,но уровень развития и мышления между аборигенами и людьми был настолько разным,что эта затея не увенчалась успехом.
  Ника еще раз проверила аппаратные сети,после чего свернула их и направилась на стрельбище,сегодня по графику тренировка по стрельбе,потом час физупражнении и сон.Проходя по "открытому" коридору-террасе,одновременно и проходному сектору,и зоне отдыха,с прозрачными панорамными стенками,она вновь остановилась возле "южного" сектора.
Эта звездная система находилась в зоне "аномального космоса",проще говоря,некоторые физические законы в этой области вселенной,работали иначе.Из за подобного феномена,звездное небо в этих областях поражало воображение колонистов.Ника смотрела на две огромные туманности,первая называлась Ангел,вторая Демон.Первая действительно очень напоминала Ангела с крыльями за спиной,вторая же громоздкую фигуру человека,из серого клубящегося тумана,словно вырастающую из ничего.И самое поразительное,если присмотреться,то можно было рассмотреть даже "черты" лиц и появлялось стойкое ощущение,что они смотрят друг на друга,готовясь сойтись в битве.
Подобное великолепие поражало,Ника слегка поежилась,представив,как фигуры сходятся в битве и вдруг остановилась,вспомнив прошлую жизнь...
 -Ты уверена в этом?-мать не сдерживала слезы,сидя на диване с кухонным полотенцем в руках младшая сестра и брат сидели напротив панорамной панели,делая вид,что усиленно смотрят очередной реплей,по очередной "культовой мега сетевой игре".
-Нам нужны деньги,что бы купить квартиру,оплатить обучение и медстраховку,сделать взносы,для получения полного гражданства и статуса...Ты же все понимаешь,ты должна понять,мама...-Ника с трудом удержалась от слез,потому что знала,не сдержись она сейчас и мать сможет её переубедить,что она и сама начнет сомневаться в правильности своего решения,а это было не допустимо.
-Но ведь можно оформить кредит,я найду вторую работу,ты устроишься в какую-нибудь фирму...
-Какую!?-Ника сорвалась на крик,но быстро подавив истеричные нотки,продолжила-Ты же знаешь,без полного гражданства найти нормальную работу невозможно,а без полного социального статуса Дана и Льен не смогут получить даже полное среднее образование,это замкнутый круг и я вижу только один выход...
-Но ведь это...Конец,мы больше никогда тебя не увидим...Мы...-Мать разрыдалась,повалившись на диван.
-Но ведь мы сможем общаться,сможем видеть друг друга...Ты должна понять,другого выхода нет.Я уже принята в учебный корпус бронепехоты.Завтра я улетаю на Марс,на учебную базу,после вернусь в отпуск.Тогда и поговорим,а пока не надо о грустном.-Ника улыбнулась...
  Глубоко вздохнув,она прикрыла глаза,прогоняя нахлынувшую тоску и взглянула на планету,синезеленого цвета,которая нависла над панорамой ангела и демона.За характерный цвет "моря",планету назвали "Посейдон".Планета имела три спутника,Одиссей,названный так за самую нестабильную орбиту,Ио-3,самый стабильный и самый близкий спутник планеты и Люцифер,самый загадочный спутник,который первый период вращения сиял ярче остальных лун,второй период вращения,когда попадал под тень Одиссея,мерцал в красном диапазоне.Форпост "Одиссей" находился на Ио-3.Ника посмотрела на планету,выискивая Ахейские горы,потом попыталась найти самую высокую гору,Олимп,на которой и находился сам завод,но высокая облачность не дала ей такой возможности.Промелькнула мысль,а ведь действительно,похоже на Землю...
  Ника уже не сдерживала слезы,обнимая мать,целуя Дану и Льена,теперь в этом не было необходимости,теперь её слезы и сомнения ничего не решали.Она что то бормотала,пытаясь успокоить близких,но все её слова тонули в всхлипах.Собрались все соседи,женщины не таили слез,мужчины украдкой протирали глаза и все смотрели на нее как на умирающую,с жалостью,болью,пониманием...Фактически для них она и была умирающей.Да,продолжительность человеческой жизни выросла до 200 лет,но это не ничего не давало,потому что полет до ближайшей звезды,занимал 97 лет.Поэтому для тех,кто связывал свою жизнь с космосом,существовало понятие двух возрастов,Биологический и Галактический.В училище,преподавателю тактики боя было 757 галактических лет и 157 биологических,это значило,что из 757 галактических лет,600 он провел в перелетах,с одного места службы,до другого.Он помнил свою семью,близких,друзей...Но на его родной планете память о них осталась только в архивах и некрологах,понять своих "новых" родственников,для которых он был реликтом,тенью из непонятного прошлого и приспособится к новой жизни,забыв прошлое,он не смог."Новая" так сказать семья,незнакомые и чужие для него люди,воспринимали его скорее как "конец" своей обеспеченной жизни,так как с его увольнением в запас,его "семья" не получала больше выплат по "компенсации" за "утерю" члена семьи,проще говоря военную пенсию за потерю кормильца,так же,она теряла право на льготные права "полного гражданства и полного социального статуса",что для многих из них,привыкших жить за счет Государства,означало конец всего.Семьям,у которых "родственник" погибал,при несении службы и еще при этом получал награду,что значило увеличение выплат,завидовали как Богам и, как бы пошло и противно это не звучало,но 90 процентов таких семей молилось всем божествам и судьбам с просьбой о гибели,геройской гибели,своего "родственника",несущего службу.
-Обещай мне,что используешь мой "дар" в полной мере,что Мама и Дана больше никогда и ни  чем не будут нуждаться и потомки наши никогда не окажутся перед "выбором",с которым пришлось столкнутся мне,обещай не забывать о моей жертве!-Ника смотрела в глаза Льена,самого младшего из них,но единственного мужчину в их семье.
-Обещай мне-Ника требовательно потрясла его за плечи,хотя сердце разрывалось на части,но сейчас было важно,что бы он понял,почему она пожертвовала своей жизнью.
-Обещаю...-Льен произнес это одними губами и его взгляд,неожиданно "взрослый",и в тоже время беззащитно "детский",убедили Нику больше теперь уже не нужных слов.
Она еще раз обняла его и поцеловала,прошептав,что любит его,после чего резко развернулась и буквально бегом,скрылась в корабле.               
                /Пока пауза.\
Ника устало упала за камень,от которого отрикошетило несколько пуль и вызвала данные с беспилотников.Небольшой передатчик,встроенный в шлем,транслировал картинку прямо на сетчатку.Она на выдохе вскочила и в несколько прыжков оказалась за подбитым транспортником.Универсальный четырехствольный пулемет,работающий по системе залповых установок с несколькими программными режимами стрельбы,был "пуст".Остались только тактическая боеголовка и три заряда к плазмопушке.На пистолет против тяжелой бронепехоты надежды нет.Она еще раз сверилась с беспилотниками и определяя пространство поражения нырнула в овраг.Боеголовка,совершив немыслимый вираж,уходя с линии огня пытающегося её сбить,противника рванулась вверх,отрываясь от антиракет.Сначала наступила мертвая тишина.Затем что то ухнуло,словно оживая и пространство начало сжиматься в одну точку,затягивая в себя все,что легче пары тонн.Трех секундная тишина и мощный выплеск энергии,поражающая воображение ударная волна,сметающая все на своем пути,вспышка выгорающих газов с резким скачком температуры...Потом опять мертвая тишина.Только на этот раз действительно-Мертвая.Ника взглянула на выжженую долину и не торопясь направилась к "базе".Внезапно мир потемнел и перевернулся,мощный удар выбил из легких весь воздух.Ника ползла за покореженный корпус транспортника,пытаясь сделать вдох,что не удавалось,но вбитые в учебке рефлексы,сами тащили ее в укрытие,не давая времени на панику.Наконец она смогла сделать вдох.в голове слегка прояснилось,с глаз словно упала пелена,во всем теле заболело все,что может болеть.Бронекостюм сделал несколько иньекции,приводя организм в порядок.Пот застилал глаза,становилось жарко,система климат-контроля полетела к чертям.После чудовищного всплеска кинетической энергии,которую костюм "поглотил",гася силу удара,все его программные функции,что бы пережить такои всплеск,перешли в режим перезагрузки.Кинетических щитов нет,а без них броня долго не продержится,да и вряд ли вообще выдержит хоть одно прямое попадание.Но это все потом,она оглянулась,присев на колени,пытаясь определить местоположение врага.Враг был здесь же,не прячась,стоял и смотрел на нее.Она похолодела от ужаса,хоть и не раз думала,что в учебке ее отучили поддаваться панике и страху.Напротив её укрытия высилась древняя машина,из истории тысячелетних воин,олицетворяющая собой ужас разрушительной мощи,которую попытались вычеркнуть из истории и забыть про ее существование...БКМ-307м.
-Закончить тренировку.
-Команда принята.Завершение имитации через три секунды,две секунды,одна...Имитация завершена.Тренировка закончена,хотите узнать результаты?
Голос без эмоции,ровный,приятный и было непонятно,как ему удается передавать интонации,например вопросительные,хотя,не важно.Ника с трудом сбросила с себя бронекостюм и выбралась из "тира".
-Повторяю свои вопрос:-Вы хотите узнать результаты вашей тренировки?
-Нет!
-Вы раздражены,вас расстроило поражение или вы напуганы?Режим был слишком жестким?
-Нет,все нормально,просто я устала.-Ника пожалела,что не сдержалась,теперь это отразится в отчетах о ее профсостоянии и пригодности.
 

Она осмотрела плазменную пушку и со вздохом отложила её в сторону.Ствол исчерпал свои ресурс полностью.В конце тысячелетних воин,когда люди исчерпали ресурсовозможности своей  Солнечной системы,правительства различных "военных альянсов" впервые заговорили о возможном конце тысячелетних воин,только в ракурсе создания абсолютного оружия,которое истребит всех врагов,так впервые появились Боевые Кибернетические Машины.Затем они появились у всех противников и все началось по новои,гонка вооружении,мстительные карательные экспедиции,внезапные удары...Но,со временем БКМ действительно эволюционировали в Абсолютное Оружие,особенно когда в их создании начали использовать органы погибших солдат,мозг и нервную систему,что повысило их боевые возможности в сотни,если не тысячи раз.Примечателен эпизод,точнее одна битва,когда три БКМ,в роли планетарных орудийных систем,отбили атаку целого флота противника...Но самыми знаменитыми из БКМ стали именно БКМ-307М.История их создания,как и их создателя была утеряна или сознательно стерта,это не важно,но именно они стали "причиной" конца воины.Когда взвод тристаседьмых вышел из под контроля и обьявил воину человечеству,только объединенные усилия и флоты смогли их остановить,после чего,истощенные альянсы не могли больше воевать...так,по иронии судьбы,абсолютное оружие действительно закончило воину.Так,благодаря БКМ-307м,на вооружении бронепехоты среднего и тяжелого класса появились плазменные пушки,когда в одном из столкновении батальона тяжелой бронепехоты с БКМ-307М,машины буквально испепелили пехоту не получив ответного ущерба.Сначала были предложены экзотические варианты-дезинтеграторы,молекулярые,лазерные и электромагнитные пушки,но ввиду их сложного энерговооружения,ненадежности,громоздкости и сомнительного КПД,а также дорогого производства,все эти проекты были зарублены на корню.Лишних денег не было,тогда кто-то из космофлота предложил плазмопушки.
По началу к идее создания так сказать "ручного" варианта плазменной пушки,отнеслись скептически.Но,возможное КПД,в случае успеха перебороло нерешительность отдельных Военных Чинов и проекту был дан зеленый свет.В Военном Флоте плазменные пушки начинаются с диаметра два метра,в них изначально предусмотренны системы охлаждения,теплосброса и система предупреждения дефформации,реализация которых,из за их размеров,в данном проекте,соотвественно,была невозможна.Было разработано несколько альтернативных систем,но все они провалились на первых же испытаниях,ствол просто не выдерживал такой колоссальной термоперегрузки.Тогда одним из КБ,которое занималось разработкои электромагнитных ускорителей,была предложена система элекромагнитного контура,при котором плазма,удерживаемая магнитными полями,не соприкасалась с поверхностью ствола,что в снижало термоперегрузку в сотни раз.Дополнительно,таже самая система электромагнитов служила и для предотвращения дефформации ствола.Правда скорострельность была очень низкои,не больше одного выстрела в пять минут,да и ресур ствола был очень низким,всего около 50 выстрелов,после чего ствол подлежал замене,а ресурс термокамеры равнялся 200 выстрелам,что означало-плазмопушка жила ровно 200 выстрелов или 4-5 замен ствола,но все это казалось мелочью в сравнении с бронепробиваемостью и ударной мощью.Прямое попадание из этои плазмопушки не выдерживал даже Танк.Получив пушки на вооружение бронепехота полностью отделилась в отдельный род воиск от космопехоты.

 
                *********





                "Одиссей"-О проэкте Ковчег
     Еще до тысячелетних воин земляне,агрессивно осваивающие свою солнечную систему задумались о покорении других звездных систем,но техника межзвездных двигателей только зарождалась,точнее сказать,была сырая идея и первый Прототип.Несколько пусков,стоивших баснословных денег не дали явного результата,беспилотные корабли не возвращались.Прошло сто лет ожидания и о проэкте забыли,но через сто два года,первый из кораблей вернулся...Почти все вспомогательные программы и оборудование было уничтожено,сам корабль,вернее его останки,представляли жалкое зрелище.После показа корабля по всей планете началась паника,люди решили,что корабль натолкнулся на враждебную цивилизацию и был по факту уничтожен,но исследования показали,что это просто результат полета до ближайшей звезды и обратно.Корпус фонил так,что пришлось перегонять его на орбиту Юпитера,брони по сути почти не осталось,только вокруг центра управления и термоядерного реактора,последствия столкновений с маленькими частицами космических тел и пыли,но данные,добытые им были бесценными,они дали гигансткии скачок замеревшему на месте прогрессу,а главное,эксперимент доказал,что ДВИГАТЕЛЬ работает.
     Множество теоретических,но совершенно фантастических проэктов,на волне общей эйфории все казалось возможным,словно границы физических законов перестали существовать...Но кабинет комиссии по исследованию дальнего космоса выбрал один,только один,но наиболее осуществимый,под названием "Ковчеги Наследия".По сути это куски десятой планеты,разбросанные по краю земной системы,превращенные в звездные корабли,с встроенными комплексами научно-исследователькой аппаратуры и автономными заводами,под управлением исскуственного интелекта.Затем на него были загруженны образцы днк всех видов земной флоры и фауны,миллиарды штампов бактерий для искуственного терраформирования атмосферы в пригодную для жизни и вся база данных земной науки о генетике,для создания подходящего вида,приспособленного для жизни на открытых планетах.Так был отправлен первый "Ковчег Наследия" с символическим названием-Надежда.
     До начала тысячелетних воин было отправлено десять ковчегов.Затем началась вынужденная экспансия,воюющие стороны нуждались в ресурсах и вслед за ковчегами полетели люди,в поисках сырьевых баз.Так и были обнаруженны три Ковчега,два по факту мертвых,судя по проведенным исследованиям,они подверглись жестокому "облучению?" черных дыр,которое перестроило все молекулярные связи и "атомарные?" реакции,превратив корабли в аномальные объекты,поглощающие любую энергию,"буквально обесточивающие пространство вокруг себя и благодаря этому,проваливающиеся в никуда и находящиеся в постоянном движении в статичной фазе..."?
     А вот третий ковчег выполнил все свои программы в полной мере,заселив планету Посейдон.По выполнению основных функции,он перешел в фазу покоя,превратившись в самый стабильный спутник планеты,буквально успокаивающий агрессивное воздействие остальных и просто охраняя цивилизацию от внешней угрозы.По началу специалисты пытались пробиться во внутренние помещения ковчега,но ИИ воспринял это как агрессию и ответил уничтожением группы вторжения.Все попытки найти коды доступа к системе управления ковчегом ни к чему не привели,все данные о ковчегах были уничтоженны во время войн и по сути все "выжишие" ковчеги стали полностью автономны,они превратились в "СОЗДАТЕЛЕЙ",как и земная ЛУНА,которая так и не раскрыла своих таин,ожидая какого то определенного момента развития человеческой цивилизации,который еще не наступил,а все попытки прозондировать ее показали лишь одно,технология создателей "ЛУНЫ" намного опережала человеческий уровень.Третии "Ковчег Наследия" назывался-Иокаста 3.







...


Рецензии