Лэйкшир книга первая. Пролог

"Боб Дилан"- сказал он,подумав.
Они с Джедом стояли на холме и смотрели на город.Спящий город окутывал густой,сероватый туман от которого и у живого кровь остынет в жилах.Он был настолько затянут им,что не верилось,что днем этот жилой массив выглядит очень даже дружелюбно.

"Найтвиш"- не смотря на своего собеседника, ответил Джед. Он был коренастым, с редкими усами,молодым парнем. Его смоляные волосы были аккуратно подстрижены в противопоставлении густой, плохо причесанной шевелюре его собеседника,Илина.

"Это группа,а не исполнитель"- повернулся он к Джеду лицом. Его грустные глаза были покрыты белой дымкой. Слепой Илин не носил линзы и то уродство,коим он сам называл свою слепоту,постоянно напоминало ему,кто он есть и немного пугало остальных.

Они с Джедом были напарниками уже четыре года,но компаньон Илина до сих пор иногда с отвращением смотрел на своего собрата.Вампиры способны к регенирации из-за постоянно поступающей в их тела свежей крови,которая является и средством их существования и пищей одновременно,но если ты что-то потерял при жизни или у тебя были какие-либо физические отклонения, после смерти все остается как прежде. Слепой кровопийца.Было в этом нечто ироничное.Было и нечто пугающее.Органы чувств у вампиров более чувствительны,чем у людей и также более функциональны.С потерей одного органа,другие становятся еще более чувствительными, так как на них теперь опирается организм.Так происходит у людей.У вампиров все происходит также,только в несколько раз сильнее.Чутье и слух Илина были уже легендой в их ирландском клане.Лучший охотник из новых,слепой убийца и так далее.У него уже было много прозвищ.Но страх перед этим вампиром все равно присутствовал.Как у чужих,так и своих.

"Илин, когда ты вот так вот смотришь на меня,становится жутко.Последний раз мне было так же жутко, когда Дуглас казнил Рабасто, если ты помнишь конечно."- лицо Джеда при этом перекосилось скорее от отвращения, чем от ужаса.

Конечно Илин помнил.Жестокие обычаи вампиров у него вызывали ровно такое же отвращение, как и у Джеда к его жутким белесым глазам.Если вампир по собственной прихоти кого-то обращает, вождь клана обязан взять вновь обращенного в семью, но убить того кто его обратил.Рабасто был молод и не многое понимал.Ему просто хотелось вернуть себе надежду.Своего сына.Мальчика можно было понять,но вампиры живут старыми жестокими традициями.Со времен Дракулы ничего не изменилось.Контроль над популяцией вампиров только возрос и влияние вождей выросло. Всего в мире по меньшей мере двадцать пять кланов и семей вампиров, не входящих в кланы. Во главе каждого клана стоит вождь или отец,возраст которого насчитывает как правило пару веков.Вождям разрешено иметь потомство,мужского пола.Так называемых преемников.Об обрядах по усыновлению вождями детей Илин старался даже не думать. Его мало заботило все что касалось продолжения вампирского рода. Он просто несет свое бремя вечной жизни за все грехи что совершил будучи живым. Так он думал и по сей день и так будет считать до конца своей жизни. Жизни. Смешно звучит.

"Помни кто ты Джед.Я помню.Может ты и считаешь,что быть кровопийцей привилегия,я нет.Я урод и всегда помню об этом.Тебе не страшно.Я слепой,но я вижу.Вижу твое отвращение"- улыбнулся Илин.Его крючковатый нос слегка дернулся.

"Именно.Не важно насколько ты слеп друг, то как ты видишь вещи, остальных, меня пугает"- ответил Джед и полностью застегнул молнию на куртке.

"Тебе холодно?"- вновь посмотрел как бы сквозь него Илин.

"Может быть.Мне не совсем спокойно.Ты готов друг?"- теперь уже Джед смотрел ему прямо в лицо. -"Мне не охота шататься долго".

"Мог бы и не спрашивать"- бросил Илин и ринулся вниз с холма.В скорости ему так же не было равных.Разве что Датчанин,но никто не видел его со времен восстания.На секунду Джед даже потерял друга из виду.Фигура его напарника внезапно мелькнула уже у пожножья холма и Джед сорвался вниз вслед за ним.

Охота началась.


Рецензии