Красный чемодан

  "Красный чемодан" при быстрой езде все время шкивало.За рулем сидел молодой бразилец.Автобус иногда падал набок,отряхивался,рычал на дорогу и снова крутил колеса.Окна в салоне второго этажа запотели от жаркой беседы африканских девочек-школьниц.Они отмахивали друг другу большим пальцем руки и мезинцем забыв обо всем на свете.Их глаза блестели,как черные маслины,а черные шишки волос торчали на головах возбужденно.
  Школьницам в старых синих пиджаках было абсолютно наплевать на действия водителя,автобуса и пассажиров.В их реальности сейчас не было места для взрослых с их падающим набок "Красным чемоданом".
  Шофер крутил баранку и педали автобуса,автобус крутил колеса и катил по Тоттенхэму одноразовых актеров.

  У окна лобового стекла два болгарина курлыкали своими славянскими заковыками и созерцали надвигающуюся дорогу.
  Две африканки в черных драных пальто сидели на задних сиденьях.Одна была в розовой панаме,другая с круглыми колокольчиками торчащими из копны растрепанных кудрявых волос,эти серьги были похожи на двух больших обожравшихся золотых жуков.Бабы напоминали расхристанных сибирских девок-матершинниц.Они базарили помахивая растопыренными пальчиками и то и дело вставляли в паузах:"Э"

  Только что вошедшие испанец и две испанки уселись на сиденья "вкруг" и начали скручивать папироски.Первоя красавица с лицом молодого дракона что-то жарко объясняла,вторая девушка с большими фарфоровыми глазами слушала приоткрыв рот,парень укутанный в огромный черный шарф торчал на них красным ушами.Они купались в своем испанском,как в бассейне с пузырьками.Им уютно втроем и они хулигански подмигивают друг другу.Эта троица закручивала сигареты со смаком точно так же,как мужики на охоте махру.

  В салоне пахло "травкой".Под потолком висел шелковистый сизоватый тонкий слой сладковатого дыма.В пространстве салона в воздухе плавала английская дама с расплывшимся от чрезмерного потребления пива телом и бессмысленным отекшим лицом.Проплывая по салону,иногда она задевала плечом стоящего в проходе турка с мясистым носом.Турок был весь в дешевых черных тряпках покрытых перхотью.Он всем своим видом старался показать,что он мужчина серьезный и невозмутимый.И ему вообще нет никакого дела до всего того что тут происходит.

  За окнами "чемодана" фантаном била жизнь и потоки этой живой воды плавно обтекали поверхность автобуса.Кто-то гордо торговал барахлом,а кто-то это барахло гордо покупал.По тратуару в шахматном порядке передвигались люди-фишки,но были и аномальные субъекты.Один коричневый юноша был явно не похож по походке на ход Е2-Е4.
  Красная рубаха у пацана торчала из под черной куртки и стыдливо прикрывала почти голую задницу.Одна штанина была засучена до колена глянцевой коричневой ноги,а рука под капюшоном прижимала мобильник к уху.Он быстро шел и говорил по телефону быстро-быстро.Кусок рубахи красным флажком отмахивал импульсивно ритм нестандартного существа.Все длилось доли секунд и красный чемодан и красный флажок разлетелись,чтобы уже никогда не встретиться больше и не повториться.

  В автобусе же пассажиры "гасились и вспыхивали",как лампочки Ильича в крестьянской избе в первый раз.В первый раз,потому что второго не бывает.Второй раз невозможно,слишком большой город и слишком много людей.Мы все тут одноразовые актеры.А завтра уже будет новое кино и в другом месте,а какое никто еще не знает.

  Две молодые круглолицые японки,как воланчиком бадминтона прекидывались фразами.У одной была большая блестящая красная сумка,у другой такая же,но матово-серебряная.Они явно получали удовольствие "болтая-перекидывая" между собой воланчик.Это были рядовые японские ведьмы из Токио.Лондон большой и многослойный, есть где спрятать даже пирамиду Хеопса... Два румына рассказывали друг другу что-то смешное.Они весело ржали на весь салон,но их смеха почему-то никто не слышал.Звук был выключен.Это выглядело нелепо,очень странно и схематично,как графити на старом сером заборе.Мордатый конголезец злобно пучил белые глаза,раздувал шорокие ноздри и щеки.Височные вены судорожно пульсировали.Африканец обхватывал большими руками серую вязаную шапочку на голове и думал,думал,думал:"Как жить дальше!?"Он был в черной кожаной куртке и зеленых кроссовках,а как жить дальше он не знал.Через остановку он сошел и его место занял еврей-ортодокс,который знал как жить дальше.Ортодокс был в папахе-аэродроме,он испуганно озирался,поблескивая очечками.Этот джигит в черном плаще-бурке и белых гольфах не впускал этот "разнузданный мир" в свою упорядоченную микро-вселенную,в свою черную микроволновку.

  Самым веселым в этой компании был один человек неизвестной национальности.Он вообще не подавал никаких признаков жизни.Всей сущностью стремился слиться с интерьером и исчезнуть из поля зрения пассажиров,но пассажиров это-то больше всего и веселило.Группа разноцветных тинэйджеров кидала в него пустыми пивными банками.А он только втягивал голову в плечи и сам себе внушал,что он почти невидим.И это ему иногда удавалось.Некоторые банки пролетали сквозь него.
 
  "Хорошо у них тут!"-думалось мне.Но через три остановки мне сходить.Я с сожалением пошел к выходу.Турок зашипел тихо на меня,одна банка полетела в мою сторону,но не долетев до меня зависла в поле антигравитации рядом с плавно леветирующей англичанкой.Большим животом вверх она плыла в сторону задних сидений,в сторону черных хулиганок.Маленькая лакированная сумочка была крепко зажата в ее правой пухлой руке,а глаза широко раскрыты.Она медитировала на пиве и пустые пивные банки мерно покачиваясь поблескивали матовыми боками кружили вокруг нее.Банки накачивили ее антигравитацией и музыкой сфер.

  По трапу на второй этаж бегали в догонялки два китайчонка с личиками-мандаринчиками.Они были в темно-серых телогреечках и фуражках.Когда один хлопал другого по плечу,они вместе заливисто и счастливо смеялись.И на несколько секунд всем пассажирам становилось радостней на душе.Их родители сидели рядом с кабиной водителя и смотрели параллельно,только вперед.Пацаны никому не мешали,они просто бегали туда-сюда,вверх-вниз.Дети-они же цветы жизни.

  Тем временем на первом этаже автобуса жизнь текла в другом ритме,чем на втором.Группа монгольских туристов,видимо изрядно накатив,практиковала горловое пение.Четырем индускам эти звуки явно не нравились,но прекратить это безобразие никто не спешил.Сбоку от них скорчившись на сиденье и поджав коленки сладко спал лопоухий,пузатенький и лысенький полячок в рваной одежке.Во сне он сладко сосал большой палец руки и посапывал. Позади поляка сидела пожилая овца.Кто пустил животное в автобус осталось загадкой?Никто не сознавался.Может быть она тихо прошмыгнула между ног и заняла место у окна.Время от времени она блеяла и тыкалась черным мокрым носом в стекло.Ее глаза слезились.Она выглядела полной потеряшкой в мире людей и люди простили ей этот проступок.Ладно уж,пусть едет.Овца в общем-то никому не мешала,а монголам она вообще понравилась.Один даже подсел к ней познакомиться поближе.Но овца как-то внутренне сжалась и замолчала.

  На открытых форточках окон сидели голуби и гукали.Пожилой итальянец,как кондуктор в старом римском трамвае ходил по салону.Он совал голубям в клювы конец батона и повторял просительно:"Эшта боне,эшта боне."Голуби дрессированно клевали и хором гукали,а может просто по-английски одобряли:"Гуд,гуд."Индуски завароженно следили за действиями католика.Монголы хрипели горловым пением в полной прострации.Тут тоже шла медитация полным ходом,только как-то по-тибетски.С птицами,овцами,спящим полячком и перекатывающимися мандаринчиками.Пахло сеном и полевыми цветами.Голуби гукали,автобус все ехал и ехал,люди входили и выходили на остановках.Новые пассажиры вносили новую тему во внутренний мир чемодана.Машина спокойно и с расстановкой эту тему переваривала.У каждого в этом мире своя функция,автобус выполнял свой долг,автобус работал "Красным чемоданом".Автобус любил этих людей раз и навсегда,эту жизнь,этот Великий Лондон и это была его медитация.А в конце дня ему наливали и будут наливать пока не кончится нефть.

  P.S.
Таких"чемоданов",набитых Веселыми человечками,по Великому Лондону бегает много,уважаемый читатель.Они будут бегать пока не кончится нефть.А потому,люди!Какая разница,кто как медитирует?Берите пример с Красного чемодана и оттягивайтесь на полную катушку.Падайте на бок на поворотах,отряхивайтесь,рычите на дорогу и крутите "колеса" дальше.Пользуйтесь последней халявой,катайтесь на Красном чемодане!
Пока не кончилась нефть,пока не выпита вся Кровь Земли.

 
 
 

   продолжение и редактирование следует...


Рецензии