Моль

  Однажды моль решила поселиться в современной квартире.
 Надоели ей бабушкины сундуки в деревне, захотелось мир повидать. Прыгнула моль в рюкзак к внуку, и  поехала в город.
 В городской квартире чистота, красота, ни тебе паутины по углам, ни иконок с патиной, только скучно от этой чистоты, искусственная она.
 Внучок как приехал в компьютер уткнулся, а моль облетела владения, и в шкаф прямиком, кушать.
 Только кушать оказалось нечего, ни шерсти, ни льна, ни валенок самокаток, одна гольная синтетика.
  Пробует моль одно, другое и кривится, ну где это видано, что в доме моли жрать нечего.
  Подушки - синтепон, одеяло тоже, джинсы твердоваты и пахнут какой-то химией, не дай бог отравишься еще.
  Подумала моль, погоревала, пожевала старый носок, да и залезла обратно в рюкзак.
  «Поеду лучше обратно, в деревню», - решила она. Там хоть и не так как в городе, зато все натуральное и химии нет, да и бабушка старенькая уже видит плохо, не прибьет.
  А тут в городе и еды нет и хозяева стремные, совсем видимо себя не любят, раз вместо перины выбрали синтепон, а потом говорят, что болезни одолели.
  А вы на свежий воздух езжайте, на сеновал, там, знаете, как спится, никакие болезни вас не возьмут, вон бабушке уже за девяносто, а она все еще делает сама.
  Никогда больше в город не поеду, и внукам расскажу, что нечего там делать, решила моль, забиваясь поглубже в рюкзак.


Рецензии