Катаклизмы и обустройство сибири

        КАТАКЛИЗМЫ    И    ОБУСТРОЙСТВО    СИБИРИ.

Сейчас кто только не говорит о «Судном дне» и, соответственно, каких только КАТАКЛИЗМОВ (Всемирных потопов, наводнений, разрушительных переворотов, катастроф и т.д. и т.п.)  НАМ не  пророчат в ближайшее время. Понятно, стихийные бедствия были и будут и никто в этом не сомневается, но только не в ближайшее время, т.е. 21декабря 2012 года.
Казалось бы, ни какой связи между катаклизмами и ускорением  обустройства Восточной Сибири нет, но это только на первый взгляд, и далее поймёте почему.

Средства информации оповестили, что  многие страны, в том числе, Америка, Европа, Китай, Япония уже построили или строят УБЕЖИЩА - аналоги «Ноевого ковчега», но, тем не менее, упрекают в этом РОССИЮ.
 
Например,  на сайте www.maxpark.com   BERIJA Lav опубликовал 22 ноября 2012 г.  статью   "СЕКРЕТНЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД для ПУТИНА - Американцы недовольны".

ПРИМЕЧАНИЕ:   Далее всё, написанное курсивом,   это выборки из статей и цитаты.(к сожалению курсив не прописывается).

Вот краткая её суть: Тайная база российского правительства обнаружена в горах Южного Урала, неподалеку от горнолыжного центра «Абзаково»,…
Первыми о существовании тайного горного объекта на Южном Урале подняли вой и визг американские СМИ. Еще 16 апреля 1996 года «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, в которой сообщила о загадочной военной базе, строящейся в России…
Тему подхватили другие зарубежные СМИ. Газета «Вашингтон Таймс» 1 апреля 1997 года поместила статью «Москва строит бункеры на случай ядерной атаки», в которой говорилось, что «в то время как США закрыли большинство подобных объектов,…
Нашему агентству удалось связаться с несколькими строителями, которые принимали участие в его возведении. Все лица, имеющие отношение к Ямантау (высота 1640 м), дали подписку о неразглашении информации, поэтому их имена не раскрываются…
Работы по строительству подземного города были завершены примерно в 2002 году (как раз во времена частых визитов Путина в Абзаково…

Город в горе рассчитан на одновременное проживание в нем 300 тысяч человек...Созданы все условия, чтобы как минимум полгода люди могли находиться в этом подземном городе, не выходя на поверхность»,…
Официального объяснения того, с какой целью в горе Ямантау построен и до сих пор поддерживается секретный подземный объект, для чего предпринимаются такие беспрецедентные меры безопасности, получить так и не удалось. О том, грозит ли России опасность, президент Владимир Путин в ежегодном послании ничего не сказал.

Как видите, американцы всегда отличались умением обвинять других в «непотребстве»,  в которых сами весьма преуспели. Никого уже не удивляет «шкурный» интерес американцев.
           Здесь удручает неконструктивный «скулёж» доморощенных обличителей даже там, где ВЛАСТЬ можно и похвалить. Надо не «скулить» о напрасно потраченных средствах, а радоваться, что ВЛАСТЬ не так уж и глупа и думает о сохранении  биологической  ЦИВИЛИЗАЦИИ во времени,  поскольку страховки от катастрофических  КАТАКЛИЗМОВ  и, в том числе, ПОТОПА,   ни  у кого не было,   нет и не будет.

КРИТИКОВАТЬ НАДО КОНСТРУКТИВНО,
но, даже не посетив УБЕЖИЩЕ,  возникают некоторые вопросы и замечания, например:

1.  Если о семенах подумали, заложив их в вечную  мерзлоту в Якутии, то о «каждой паре по паре»,  неужели забыли?

2.  Заложили ли на хранение, оцифровав всю научную,  техническую и другую информацию, необходимую для выживания ОБЩЕСТВА?

3.  Продумали ли, как спасать научно-техническую ЭЛИТУ, способную воспринять и воспользоваться, спасённой информацией?  Россия должна иметь своё «хранилище для выдающихся умов».

ПОЯСНЕНИЕ: Как видно из БИБЛИИ и других источников информации КАТАКЛИЗМЫ и, в том числе,  всемирный ПОТОП  не раз губили развитые и процветающие ЦИВИЛИЗАЦИИ, опуская ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в каменный век.   Технические устройства, описания которых  найдены в древних, не только индийских,  книгах,  недоступны даже современному восприятию и  воспроизводству. 
Властелины погибших ЦИВИЛИЗАЦИЙ спасли книги, но не смогли спасти ЭЛИТУ, способную  восстановить достижения КУЛЬТУРЫ, чем опустили выживших в каменный век, от которого НАС отделяет всего несколько тысячелетий.
 
ВЫВОД: если при очередном КАТАКЛИЗМЕ (не дай БОГ)  спасутся только власть имеющие чиновники, то вряд ли они построят даже первобытно - общинное общество.
4.  Если уж сделали УБЕЖИЩЕ  на Ямантау, то надо его «ампулизировать» (герметизировать) и обеспечить нормальную воздушную среду, чтобы вода и другая агрессивная среда в него не попадала и, при необходимости, быстро откачивалась.
Как утверждает математик Вотяков А.А. в «Теоретической географии», Уральские горы будут затоплены, а ПОТОП,  согласно Нострадамусу,  будет длиться не менее 1 года двух месяцев.

Таких подземных,  «ампулизированных»  городов в РОССИИ должно быть несколько.  Скрывать здесь ничего не надо, а наоборот обмениваться опытом сооружения убежищ, поскольку  Америка, Европа,  да и другие страны в этом  давно преуспели.

Если судить по делам, то наши «выдающиеся» личности готовятся, прежде всего,  к всемирному ПОТОПУ, например: «потерявший доверие»  МЭР – устроил свои апартаменты в не подлежащих затоплению Альпах; беглые и не беглые олигархи,  хоть и приютились в Англии, подлежащей затоплению, обзавелись океанскими яхтами – своего рода «Ноевыми ковчегами».
 
С ЧЕГО БЫ ЭТО ТАК? Оказывается, наряду с Нострадамусом и другими предсказателями, «виноват» в этом  «…король пророков в ХХ веке из … Америки Эдгар Кейси. Он точно предсказал начало  Второй мировой войны, когда и чем она закончится. Согласно пророчествам Э.Кейси, ничего страшного с США в ХХ веке не произойдёт, но в самом начале третьего тысячелетия случиться нечто такое,  перед чем померкнут все ужасы Второй мировой войны, ибо «произойдёт смена полюсов».

«…феномен «смены полюсов» надёжно установлен американскими учёными… как одно из непосредственных последствий литосферной катастрофы».

«…США активно готовятся к такому повороту событий. В Скалистых горах построены огромные базы, созданы запасы продовольствия якобы на случай атомной войны;строятся громадные океанские теплоходы, билеты на которые давно вручены   пассажирам, которые всегда готовы к отплытию и только ждут своего часа». (стр.7).
ПРИМЕЧАНИЕ: Эти и последующие выборки, выделенные курсивом,  взяты из книги «Теоретическая география-2»  авторов Вотяковых (изд. «София», Москва, 2000 г.).

Всемирный потоп. Официальная наука, к величайшему стыду человечества, рассматривает эту проблему как чисто литературную, относящуюся к жанру сказок.
Но не везде.  В США, например, проблемой Всемирного потопа стали интенсивно заниматься сразу после войны и занимаются до сих пор. Нет, они не рекламировали свои исследования. Дело в том, что Россия находится в более выигрышном положении, чем США, поэтому никто из тех, кто заказывал чрезвычайно дорогостоящие работы, не хотел, чтобы в России знали или хотя бы догадывались, зачем такие работы ведутся и насколько они важны. (стр.5).

Американцы рассчитывают, что их конкуренты Россия и Китай благополучно потонут и замёрзнут при «смене полюсов», а они, отсидевшись на заранее подготовленных базах в Скалистых горах, получат мир чистеньким,  умытеньким, готовым к заселению.  (стр.83).

…Судя по карте Аратеуса Финауса,  допотопные полюса находились, можно сказать, точно на нынешнем экваторе: Северный полюс располагался чуть-чуть восточнее Новой Гвинеи, а Южный – почти что в самом устье Амазонки.  (стр.28).

  ПРИМЕЧАНИЕ:  вышеназванная карта, начертанная (скопированная с допотопной  карты погибшей ЦИВИЛИЗАЦИИ)  в 1531 году,  обнаружена проф. Чарльзом Хэпгудом в 1959г. в Библиотеке конгресса в Вашингтоне. (Взято из «Теоретической географии»).

… в зону гидростатического  затопления попадает практически вся Африка, Австралия, большая часть Северной Америки и Европы. В Европе над водой останутся Альпы, Татры, Карпаты, Судеты и те области Югославии, за обладание которыми сейчас воевало НАТО. Они знали за что воевали – вся Европа будет тесниться на этих клочках земли, сюда же устремятся и жители Израиля.(стр.86-87).

График затопления для России самый благоприятный…  эта напасть менее опасна… В наши дни в Сибири и Туве наблюдается отчаянная суета вокруг проблемы спасения.  Известный пророк Виссарион из Минусинска, говорят, открыл святое место в Сибири, где уже выстроил целый городок. Люди ждут Потопа со дня на день, готовятся… По их мнению, все утонут  - одни они останутся на Земле. Это не хорошо, нельзя  так с соотечественниками.  (стр.88).

… Наступающий океан теснит людей и животных. Большинство из них в конце концов утонут, или погибнут от истощения, но будут и такие, которые доберутся до Тувы. Вот почему там оказались кости людей всех рас, живущих на земле.

…надо знать места, в которых можно пережить Всемирный потоп… (стр.102).
Если вы переживёте первые полгода, то вам не Потопа следует опасаться, а голода.  (стр.86)

 ПЕРВЫЙ  вывод:  бесполезно бежать в горы, которые будут проходить через экватор или останавливаться на них, например УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ.  Не очень хорошо   бежать в те горы, которые будут проходить через полюс, - мало шансов выжить в суровых полярных широтах.  Из мест,  которые доступны жителям России, мы рекомендуем АЛТАЙ, САЯНЫ и ЗАБАЙКАЛЬЕ. 

ВТОРОЕ:  Сколько пищи заготавливать? Это чрезвычайно важный вопрос.
         НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ НА ГОД.  Надо взять с собой СЕМЕНА,  потому что длительное время потом придётся жить натуральным хозяйством. Кукуруза, картофель, бобы, пшеница – вот базовый набор… Понемножку запастись семенами всего… , включая бананы, кофе…
         Необходимо запасти: медикаменты, мыло, зубную пасту, предметы личной гигиены, одежду, потом всего этого долго не будет.
Желающих съесть ваше продовольствие будет больше чем достаточно. Появятся полчища грызунов, поэтому запасите яды. Будут приходить вооружённые люди… 
Всемирный потоп – это такое же естественное периодическое явление, как приливы и отливы, солнечное или лунное затмение,…   (стр.105)

ТЕПЕРЬ  О  СВЯЗИ  КАТАКЛИЗМОВ   И   РАЗВИТИЕМ  СИБИРИ.

Она проста. Поняв, что СИБИРЬ наиболее благоприятное место спасения от всех ожидаемых КАТАКЛИЗМОВ, люди устремились туда. Следовательно, присутствие в СИБИРИ  нормальных, дееспособных людей будет способствовать её развитию и обустройству.
  Как выше сказано Восточные  территории, в том числе  АЛТАЙ, САЯНЫ, ЗАБАЙКАЛЬЕ,  не только не затоплялись и  не будут затоплены,  но практически не смертельно страдали от прочих катаклизмов. 
Пока чиновники умалчивали проблему и проявили, как  сказано в «Теоретической географии»,  … только вредительство или совсем уж воинствующая дурость, способную  утопить всех россиян в солёных водах Всемирного потопа,..  (стр.89) граждане стали действовать.  Они, поняв,  что «спасение утопающих дело рук самих утопающих»,  стали самостоятельно переселяться в СИБИРЬ.
 
Люди, бросив большие города, захлёбывающие в своих ядовитых выделениях, считая их  исчадием порока и блуда,  устремились в СИБИРЬ к новому пророку Виссариону из Минусинска.  Они готовы, извините за выражение, «жрать траву» (стать вегетарианцами), но не видеть ни олигархов, ни управленцев, ни окормленцев, чем вызывают раздражение критиков. Каких только прегрешений на «виссарионовцев» не выплескивают. Разумеется, и у них есть недостатки. Но, тем не менее, к ним «валом валит» поток переселенцев.  Что-то эти критики помалкивали, когда в результате дурацких действий и безответственных бездействий, управленцы создали такие условия для жизни, что миллионы людей побежали из  СИБИРИ.  А Виссарион то, показав как можно жить в СИБИРИ,  оказался  государственником. За ним пошли люди в СИБИРЬ и просят только одного: «не мешайте и  землю дайте». Получив достаточно земли для содержания коров, возможно «виссарионовцы» поменяют свой вегетарианский рацион.

ПРИМЕЧАНИЕ: Доктор  с\х наук,  проф., акад. ВАСХНИЛ  Дмитриев Н.Г. на стр. 58-60 в книге «Породное преобразование молочного скота»  пишет: «… для полного обеспечения коров кормами своего производства в  передовых странах на каждую голову используется от 1 до 2 га земли. В  условиях нашей страны более приемлемым будет норматив в 1,5-2га.».
 
Если уж «доброхоты» хотят помочь «виссарионовцам», то подведите, хотя бы электричество к их домам, если до сих пор не подвели. Помогите также людям, которые не выдержали испытание и не могут жить в ОБЩИНЕ,  потому что они «мясоеды» и физически не могут стать вегетарианцами.

«Доброхотам» не надо трогать «виссарионовцев» может у них хорошо получиться. Если  хотите убедить их в неверности действий, сделайте рядом другое поселение, покажите лучший вариант жизни и люди перейдут к вам, но вы, к сожалению на это не способны и можете только «горло драть».

Если зайти в Интернет и в строке поиска набрать «Виссарион из Минусинска»  можно узнать кто такие «висарионовцы», что они хотят и за что их критикуют.

  Вот только некоторые выдержки:

1.  В начале девяностых годов тысячи людей из Москвы, Санкт-Петербурга, Риги, Нижнего Новгорода и других городов и поселков, оставив своих родных, продав квартиры и дома, прихватив детей и самый необходимый домашний скарб, устремились в Красноярский край. Там, возле горы Сухой, им предстояло создать "город Солнца". Только там они могли встретить конец света и перейти в пятое измерение... Так утверждал новый "бог" - Виссарион.

2.     «НАУЧНЫЙ АТЕИЗМ», Смирнов Марк, «Новый Христос из Минусинска».
Как каждый мессия и пророк, Виссарион имеет массу учеников, последователей, которые живут в различных городах России и ближнего зарубежья. По официальным данным, их насчитывается около 50 тысяч человек.

В большинстве своем это люди образованные, с твердым социальным статусом. Есть среди них дипломированные ученые, есть и совсем простые люди. Все они безгранично верят своему Учителю и многие из них хотят быть к нему поближе, поэтому они либо оставляют нажитое родственникам, либо продают свое жилье и устремляются в далекий Минусинск,

…Но столицей Церкви Последнего Завета (так называется община Виссариона) является не Минусинск, а строящийся у подножия горы Сухой (в 200 километрах от Минусинска) Город Солнца. Здесь своими руками, без всяких технических приспособлений – чтобы сохранить девственную природу – общинники строят деревянные избы, собираются развивать народные промыслы, добились выделения природоохранительной зоны. Поблизости – ни одной деревни, встречаются только кое-где старообрядческие поселения. Старообрядцы – родственные души, также ждут скорого прихода антихриста и конца Света. Виссарионовцы уезжают подальше от мира, лежащего во зле и обречённого на самоуничтожение, ближе к Сердцу Земли, к спасительной горе, которую указал Учитель.

Виссарион – интереснейшая фигура. И он, и община его заслуживают самого серьезного исследования. Именно исследования, а не огульного поносительства в средствах массовой информации, как это было уже сделано два года назад.

3.  Глава администрации Черемшанского сельсовета Владимир Тиньков пояснил, свободных участков на территории просто нет. Желающих приехать сюда слишком много, только за последнее время поступило более 300-от заявлений на землю. В прошлом году на разработку схемы застройки поселков Жаровск, Петропавловка и Черемшанка выделили  миллион 300 тысяч рублей, но для решения проблемы необходимо леса федерального значения перевести под территорию для жилищной застройки. На эту процедуру денег нет.

Владимир Тиньков.: Так как леса здесь федеральные нужно подготовить все документы, процедуру соблюсти, определенные средства заплатить и вопрос этот будет снят.
Когда именно появятся участки, глава поселковой администрации сказать не может. Денег в районном бюджете на эти цели не запланировано, ни в текущем, ни в следующем году. Тем временем поток последователей  Виссариона в Курагинский район не слабеет.  И если проблема не решится, перенаселение может приобрести катастрофический  размах и привести к непредсказуемым последствиям.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Леса СИБИРИ, каждый год выгорающие десятками квадратных километров, необходимо разряжать иначе они все выгорят. Здесь  надо требовать  от  МИНФИНА  незамедлительно выделения денег, предусмотренных  ПРОГРАММОЙ  РАЗВИТИЯ  СИБИРИ.

Слава БОГУ! Наконец-то, как видно из послания ПРЕЗИДЕНТА (от 12.12.2012 г.),  Верховная власть чётко обозначила и дала ВСЕМ,  и в том числе инвесторам,  сигнал «В  ХХ1 веке вектор развития России – это развитие на восток»  т. е. развитие территорий, которые, как понятно из вышеизложенного, вряд ли сильно подвергнутся разрушительным КАТАКЛИЗМАМ. 
Граждане начинают всё больше уважать ВЛАСТЬ, когда она, изгоняя паразитов из своих структур, начинает принимать мудрые решения.
   
Для начала,  ЧТО   НЕОБХОДИМО   СДЕЛАТЬ:

1.  Принять Федеральный закон  «О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ» и начать применять его в Сибири.
  К сожалению, до сих пор не рассмотрен Думой проект вышеуказанного закона, разработанный и размещённый в «справочных материалах» на сайте www.Lenagro.ORG. Как и многие считаю, что названный закон будет наиболее эффективным решением по устранению вышеназванных ПРОБЛЕМ.

В  Конституции РОССИИ  глава 1 статья 9 написано: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».

К сожалении, В РОССИИ, имеющей  «прорву» пустующей и зарастающей лесом земли,  чиновники до сих пор не понимают, что землю надо не «охранять» от  народа, а бесплатно дать каждой желающей семье установленный законом надел земли, для использования, «как основы жизни и деятельности».

            ПРИМЕЧАНИЕ: Обеспечить всех желающих наделами земли нужно быстро и чётко разными способами,  но в любом случае, пока «льются нефтедоллары», каждому гражданину должен быть предоставлен финансово обеспеченный документ (сертификат), по которому можно приобрести земельный надел размером  от  20 соток до 2 га  в зависимости от места расположения и его стоимости. Это нисколько  не увеличит инфляцию. Таким образом,  сразу решается  ряд проблем и,  самое главное, граждане быстро получают наделы, поскольку местная власть заинтересована в поступлении денег по полученным за землю сертификатам. Государство же, при участии граждан, обменивающих сертификаты на землю, производит своего рода инвестицию в сельское хозяйство,  которое в любом случае надо делать  и, в первую очередь, для нормального обустройства  селян-землевладельцев.   (Из статьи «Власть РАЗУМА», что на сайте www.proza.ru  автор «Дед Владимир»).

2.   Принять закон  « О перевоспитании в деревне»,  в местах «не столь отдалённых».

      ПОЯСНЕНИЕ: Проворовавшимся чиновникам, взяточникам, злостным политическим обманщикам  народа предлагать вышеназванное наказание, как альтернативное, вместо заключения, поскольку они не столь уголовно опасны.  Наделяя землей и обременяя «ограничивающим браслетом», но не применяя жёсткий китайский опыт, можно заставить закононарушителей  вложить наворованное в обустройство территории, разумеется, если они хотят «жить красиво» на выделенных наделах, в противном случае они могут «некрасиво сидеть на нарах».
       Кстати, к осуждённым «пьяницам за рулём» можно также применять подобный закон.

3.  «Оффшорным беглецам»,  которые поймут, что  в случае ПОТОПА им не найдётся место на яхтах и АЛЬПАХ (своих полно), представлять земельные участки для инвестиционных проектов.
ПОЯСНЕНИЕ: Купив виллы и дома,  укрыв капиталы за рубежом, наши новоявленные капиталисты никогда не будут чувствовать себя в полной безопасности, ведь они за рубежом чужаки. Многочисленные отряды, новоявленных «робингудов» никогда не оставят  их в покое, считая их капитал законной добычей, поскольку украден у ОБЩЕСТВА. Для них выход здесь один,  заплатив  соответственно мзду  в казну, узаконить и  вернуть капиталы из-за рубежа  и, используя новейшие технологии,  направить  на обустройство ОБЩЕСТВА,   показав, что за рубежом они не зря провели время.  Задача государства - узаконить процесс возвращения капитала, превратив его из паразитического  (украденного у ОБЩЕСТВА)  в  инвестиционный.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.  Разумеется, никаких КАТАКЛИЗМОВ и, в том числе, ПОТОПА в ближайшее время не случиться и математик Вотюков А.А. на этом не настаивает, но это не значит, что к ним не надо готовиться. И, слава Богу, Верховная Власть начала это понимать.
Кстати, многие граждане бегут к Виссариону из Минусинска не только из-за ПОТОПА.  Они просто хотят жить в экологически чистой среде, чтобы, как выше сказано, не видеть и не слышать ни  олигархов, ни коммерсантов, ни управленцев, ни окормленцев.   .


Рецензии