начало?

Я всегда хотел написать книгу. Но никогда не мог найти ту тему, которую бы мне хотелось продолжать. Вокруг меня лежат сотни начатых произведений, которые никогда не увидит свет. Все не то. Если я хотел написать о ком-то, то, рано или поздно, все мои чувства иссякали, пропадали или их уничтожали. И я, уже было, впал в отчаяние, что так и не смогу захламить полки магазинов очередной ерундой, но(!), эврика(!), я нашел себя, нашел Его, нашел свою тему. Прошу прощения, но вот он - очередной бред моей больной фантазии.
***
Я знаю, что я много раз зарекался. И ничего не выходило. Вы сами можете стать свидетелями тех четырех миниатюр, которые представлены здесь же. Все это прошло, весь этот юношеский максимализм куда-то испарился, да и черт бы с ним. Все забывается. Все исчезает. И раны, воспоминания, отпечатки, которые оставляют люди тоже исчезают. Исчезают с появлением того самого единственного и неповторимого, созданного только для тебя. И это не просто рассуждения. Это мой личный опыт. И я очень рад тому, что больше не мучаюсь воспоминаниями о том, что было, могло быть, если бы я сделал так, а не так, воспоминаниями о куче ненужных и пустых людей. Теперь мои мысли целиком и полностью заняты только Им одним. И это, наверное, счастье.


Рецензии