Глава 1

Прошел месяц с того момента когда Стивена изгнали с родного убежища. С одним ножом, без воды и пищи его выставили на радиоактивную пустошь.   В первые дни было тяжеловато. Тогда приходилось грабить, убивать. Стивен этого не когда не любил, но надо было выживать, любыми силами. Сначала он убивал райдеров, беспощадных головорезов, а потом уже и простых жителей.
Стивен держал на прицеле дикого быка. Выстрел. Животное упало на выжженную землю. Стив не торопясь подошел к быку, стал его разделывать. Время шло быстро, закат поедал песок, искривленные деревья и маленькие болотца.. Стивен уже начал разводить костер как уже совсем близко послышались голоса людей.
- Что с пустошью твориться. – голос был хриплым.
- Что с ней не так? – спросил второй.
- Бродяг почти нет.
Два райдера не замечали Стивена. Стив нащупал винтовку и прицелился в голову высокому головорезу. Нажал на спуск. В место выстрела последовал щелчок. Райдеры обернулись.
«Черт, как можно забыть перезарядить ружье?»
- Опа. Это же тот что наших обокрал! – с удовольствием воскликнул афроамериканец.
- Руки что – бы мы видели. – скомандовал толстяк.
Толстяк держал Стива на прицеле.
- Может пристрелим его и дело с концом. – предложил упитанный.
- Нет , слишком легкая смерть, -негр нечего не мог придумать.
- Ты прав. Давай оставим его на съедение. – с ехидной улыбкой сказал толстяк.
Негр обошел сзади и ударил Стивена по затылку прикладом. Бродяга упал.
- Теперь забирай всё что есть и пойдем у нас свои дела. – прохрипел рейдер.


Рецензии