Жизнь в резервации 11. Выборы

Скоро очередные перевыборы местной власти, возвращаюсь в 7 часов утра домой после неудачного посещения больницы (не хватило номерков), все стены и двери которой оклеены портретами претендентов на власть, которые и не догадываются, какое чувство овладевает избирателем при виде в храме здоровья этих достижений рекламного искусства.
Своё негодование я выражаю тем, что ожесточённо срываю с двери, пока не засох клей, эти портреты и бросаю в урну, которой, конечно нет, бросаю в кусты.
В этот день жена провожала внука в школу,  вся дорога, говорит, усеяна портретами кандидатов, внук замечает, что и дорогу-то всю оклеили. А бумага очень качественная, только, говорит, рисовать бы на ней. Так думает мой внук. 
А народ? - А народ топчет эти лощёные, как и бумага, портреты! Посмотрели бы на эту картину кандидаты.
Власть торопиться, хоть на последней неделе, выполнить наказы избирателей, данные перед прошлыми выборами 4 года назад.
Вот  прямо перед самыми выборами заасфальтировали (заасфальтировали, и - на 8 лет забыли) две улицы: 'Проспект Мечтателей' и переулок, которым заканчивается проспект - 'Кладбищенский переулок'.  По всей видимости, объекты для асфальтирования выбраны были не случайно.
Надо сказать, что переулок заасфальтировали качественно. И теперь по нему стало активное  движение, которое уже теснит пешеходов.
Среди кандидатов в Советы 'народных депутатов' теперь Вы не встретите простого человека 'от станка'. Основная часть – предприниматели.
Жаль, не прошёл в депутаты руководитель 'Похоронной компании', который захотел лично разобраться в том, почему у нас иногда принимаются непопулярные, иной раз даже вредные для народа решения.
А, на мой взгляд, все принимаемые решения для народа вредные, поэтому-то он и пополняет клиентуру упомянутой выше компании! – Чем недоволен руководитель?

Жертва невидимого фронта.

2004 год


Рецензии