Вера и Любовь наша могут творить чудеса

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        11.05.2002. – 4ч.00м.    Побеседуем об изображениях – образах святых, ангелов, Владык, Учителей и других образов, перед которыми люди читают молитвы.
   
        Самое лучшее, если человек может держать образ, которому он посвящает свою молитву, в сердце, или сосредоточить его в месте, называемом «третьим глазом». Оно находится по центру лба. А то, что изображено на бумаге или на другом материале, тленно, и может быть сильно искажено. Ибо каждый художник обладает своим видением образа. Поэтому так много образов святых людей.
   
        Каждый художник вкладывает при создании образа и изображении его то, что он хочет в нём видеть. Самый распространённый образ – икона посвящён Пресвятой Богородице. Это можно объяснить тем, что образ её в представлении человека, в основном, связан с образом матери. А что может быть роднее, чище, прекраснее и святее материнской любви. Потому на всех иконах Богородица представлена с младенцем Иисусом на руках излучающей Любовь.
   
        Не все люди могут молиться, сердцем сливаясь с Богом, когда слова не имеют значения. Для этого надо иметь определённый уровень Духовности. Напомним, он зависит от силы Веры и Любви к Богу. Но общение с Богом с помощью слов молитвы доступно всем. Говорить же человеку более привычно с тем, кого он перед собой видит. В большинстве своём люди озвучивают свои молитвы – прошения. И тут, естественно, хочется видеть, к кому ты обращаешь свою молитву. Один маленький образок, перед которым человек читает свою молитву с Великой Верой и Любовью, может помочь ему больше, чем большая икона в Храме, которая вызывает благоговейное поклонение. Ибо образок, перед которым человек молится часто с Верой и Любовью, напитывается этими чистейшими энергиями, которые излучает человек, молящийся перед ним. И образок сам начинает излучать эти энергии. И тогда слияние этих чистейших энергий, исходящих и от человека и от образа, оказывает благотворное воздействие. Оно может проявиться в исцелении от болезней, в улучшении какой-то затруднительной ситуации, или в полном разрешении её, в улучшении отношений с людьми. Человек приписывает тогда образу или иконе магические свойства.
   
        Но вспомним слова Иисуса Христа, сказанные не раз спасшимся и исцелённым: «Вера твоя спасла тебя». Вера и Любовь ваша могут творить чудеса. Именно, ваша Вера и ваша Любовь. Ибо неверящему человеку не поможет ни молитва, ни икона Чудотворная. Они обретают силу и чудесные свойства, только освящённые Верой и Любовью человеческой.
   
        Древние иконы, перед которыми молились многие поколения людей, могут обладать чудодейственными свойствами, ибо они заряжены такой силой молитвенной энергии, которая отзвучивает на молитвы верующих. Так происходят чудеса исцеления, помощи и других благодатей. В чудеса надо верить, и тогда они придут в вашу жизнь. Ибо неверящий, даже увидев чудо, не поверит своим глазам.
   
        Живите с Верой и с Любовью.
   
        И Вера ваша спасёт вас и поможет вам.


         

        12.05.2002. – 3ч.45м.    «Вера твоя спасла тебя». Это изречение из Священного Писания. Насколько оно применимо в жизни? Попробуем проанализировать ситуацию. Многие имели возможность убедиться в том, что Вера действительно может творить чудеса, как Вера в добро, так и Вера во зло. Своей мыслью человек создаёт мыслеобраз, наделяя его определёнными энергиями. Энергии добра – положительные, созидательные. Энергии зла – отрицательные, разрушительные. Сомнение несёт застой, колебание между добром и злом, отсутствие определённости. Какой мыслеобраз может создать сомнение и чем его наделить?
   
        Желательно, чтобы человек верил в добро, в исполнение своих разумных желаний. Именно, разумных, освещённых Разумом, а не животными инстинктами.
   
        Исполнение желаний всегда несёт радость. Но радость тоже может быть как созидательной, так и разрушительной, в зависимости от того, в какие энергии она окрашена. Ибо человек может радоваться не только добру, но и злу. Хотя это уже не радость, а злорадство. Это чувство, однозначно, несёт разрушительные энергии. Его надо в себе изживать. Человек сознательный и высокодуховный никогда не станет злорадствовать. Это удел индивидуумов бездуховных с низким сознанием. Вот и определитесь в себе сами, какими энергиями окрашено ваше чувство радости. Не зря сказано, что «радость – это особая мудрость», Разума достояние, т. е. это проявление Духовности человека. Умение находить причины для радости свойственно человеку разумному, сознательному. И чем выше его сознание, тем больше причин для радости он находит. Ибо их действительно много. Но видит их человек добрый, сам излучающий энергию Добра и Любви. Из пространства он привлекает такие же энергии.
   
        Но человек злорадный, радующийся злу, живущий по принципу «чем хуже, тем лучше», сам себя разрушает, ибо привлекает к себе разрушительные энергии зла.
   
        Не надо забывать принцип «подобное притягивает подобное». И если на жизненном пути у вас часто происходят встречи или ситуации, окрашенные негативом, то следует задуматься, чем вы их привлекаете. Нет ли в вас самих такой негативной  черты  характера, от которой не мешало бы избавиться. Поверьте в то, что люди не так уж плохи, и мир не так уж жесток. Попробуйте в это поверить, и вокруг вас «появятся» добрые люди, вернее, не появятся, ибо они есть. Просто вы их не видите из-за своих сомнений и своего неверия. Откройтесь для Добра. Поверьте в него. И оно придёт в вашу жизнь с самой неожиданной стороны. Может быть, даже от самого близкого человека, которого вы всю жизнь за что-то критикуете и осуждаете. Так ли безупречны вы сами? Нет ли в вас самих тех же недостатков? Поверьте в то, что в каждом человеке есть достоинства, которые заслуживают уважения.
   
        Говорим о человеке. Не будем осуждать падших. Ибо только Богу ведома причина их падения, и только Он может быть им судьёй. А человеку нужно поверить в Его справедливость, и довериться Его милосердию.
   
        И вера твоя спасёт тебя.


        Анна Горобец


Рецензии