В коммунизм не пустит тело грешное

(По рецензии на: «Что такое коммунизм - критика М. Веллера» (Альберт Орсичев))

 Начну, пожалуй, с посыла Вашей статьи: с критики книги М. Веллера
 Книгу эту я не читал и желания читать нет. Веллер неглупый человек и много раз слушая его "певуче критические" выступления по радио сравнивал Веллера с глухарём на токовище...
 Теперь, о чисто Ваших доводах и арнументах.


Да, выражение " от каждого по способностям - каждому по потребностям", это - кредо коммунизма, причём, чётко определяющее отличие коммунизма от его предшественника социализма, где "от каждого по способностям - каждому по труду", где мерилом получения благ являются ещё не потребности, а конкретные количественные и качественные результаты его труда, потреблённого обществом.

Именно поэтому, коммунизм характеризуется не процессом движения общества к идеальным общественным отношениям, а духовным состояние общества, при котором люди уже научились ограничивать свои потребности (материальные, в основном) тем минимальным или оптимальным уровнем, который позволяет сохранять им своё телесное здоровье, не учитывая нынешние гипертрофированные (греховные) потребности людей, потому что люди будут практически не подвластны греховным излишествам.

Возможно ли это когда - нибудь для людей, имеющих тело, грешное по своей природе, с их родовой памятью, идущей от первобытного человека с дубиной?

Лично я категорически считаю, что подобное невозможно. Да, и не для этого во Вселенной существует Срединный Мир Земли, чтобы земное Бытие было безконфликтными и перестало быть чёрно - белым. Единство и борьба двух противоположностей: Души и тела - вот суть земного Бытия, горнила для сортировки духовной Материи Вселенной (Бога Сущего).

У меня на тему сути природы человека и её связи с процессами эволюции и инволюции Вселенной (Бога Сущего), которые развиваются параллельно, уравновешивая друг друга, есть и статьи, и стихи..., как здесь на Прозе, так и в Стихире (несколько сотен стихов на эту тему).

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   19.12.2012 21:10   


Рецензии