История одного Апокалипсиса. Продолжение 3

Ад. 14 декабря 2012 года. Местного времени не существует.

Сатанаил, вернувшись к себе после встречи с Господом, был весьма раздражен. С утра, едва перекусив, он засел за компьютер, надо было отправить сообщение Фиме и согласовать время сеанса связи. Дело в том, что скайп в Преисподней работал крайне отвратительно, сотовый вообще не брал, а поговорить необходимо срочно. Отправив сообщение, и, получив подтверждение о том, что в назначенное время Фима выйдет в сеть, Сатанаил поспешил в свою персональную едальню. После вчерашнего обеда у Господа в животе урчало, телепортация завершилась достаточно поздно, и он сразу рухнул в кровать, как подкошенный. 
В 13 часов по земному времени он вошел в сеть, после нескольких неудачных попыток связь все-таки установилась, картинка была расплывчатой. Фима походил на мутанта, родившегося после ядерной катастрофы, сначала он квакал и странно дергал головой, но постепенно звук наладился. Уродливое изображение не мешало их общению.
- Ну, чем закончилось совещание?- осведомился  Сатанаил.
- Практически ничем, - Фима в подробностях рассказал обо всех прозвучавших предложениях. Когда он дошел до идеи аренды «Шаттлов» и переброске драгоценного оборудования на астероид, с необходимостью пожертвовать годовыми бонусами, Сатанаил прервал его.
- До этого не дойдет, завтра я смогу выбраться в офис, думаю, к этому времени они уже доставят мне отчет и свои бредовые предложения, я с ними не соглашусь.
- Тебе не удалось уговорить Его?
- Нет, уперся, словно Бес попутал,- изображение Фимы заквакало, имитируя смех, и Сатанаил понял, что сказал ерунду, - как там обстановочка, народ уверен, что Конец Света состоится?
- Ты знаешь, по-всякому. Кто-то еще с лета землянки приготовил, а кому-то до сих пор все по-фигу. У нас же, сам знаешь, пока гром не грянет…
- Значит так, завтра все акции скину, деньги переведу в оффшор на Кипре, ну ты знаешь реквизиты банка, номера и коды счетов. Дальнейшая схема тебе известна: через четыре банка в Лондоне - в Германию, где разместишь в семи банках, арендуешь там тринадцать ячеек, деньги переведешь в слитки. В Германию полетишь сам, двух дней тебе хватит, ключи от ячеек оставишь у ювелира в Цюрихе в квартале  Альбисриден, надеюсь, помнишь, я тебя с ним знакомил. Дальше – моя проблема.
- А что дальше?-  голос Фимы задрожал.
- Возвращаться в свой Килькатамат и спокойно ждать Конца света, - заржал Сатанаил, - не боись, все будет тип-топ, о тебе я уже договорился, хочешь - к себе заберу, мне грамотных специалистов не хватает, а не хочешь – к Старику определю, за тобой же ничего серьезного нет. Ну, подумаешь, завод продал, скажешь, Бес попутал и не соврешь! Помни, ты был лишь посредником, самого Главного акционера ты в лицо не знаешь и никогда не видел. Все усек? - глаза Сатанаила горели красным светом.
- Да, - прошелестел каменеющими губами Фима.
- Ты ничего не забыл?
- Кажется, все пересказал, практически дословно, -  Фима почесал затылок, - ну разве что про новогодний корпоратив упустил - его на 21 число назначили, видимо, чтоб заодно, всем вместе и не так страшно, вроде бы… - язык у него явно начинал заплетаться.
- На 21-ое, говоришь? - Сатанаил кончиком хвоста почесал за ухом, этот жест означал, что в голове его рождается гениальный план, - значит так, связь шестнадцатого, в это же время.

UDFy-38135539. Рай. 14 декабря 2012 года. 19 часов по местному времени.
- Я собрал вас, в столь экстренном порядке, - начал Господь, из-под очков окинув взглядом аудиторию, - потому, как чувствую - готовит нам Сатанаил провокацию.
На совещание были приглашены ангелы первой иерархии: серафимы, херувимы и престолы, как контингент, отвечающий за стратегическое планирование и исполнительскую дисциплину. Из второй иерархии Господь призвал господства, отвечающие за распределение работ  для ангелов, а из третьей - семерых архангелов – руководителей подразделений.
- Мы обязаны принять превентивные меры. Первое, я хочу сегодня же знать, что он задумал – этим займется отдел контроля за Нечистью, ГРУ. Второе, отдел нейтрализации подлой деятельности Контрольно-ревизионной Комиссии Предельно Допустимых Гадостей разрабатывает стратегию,  Архангелы: Гавриил сообщит мне о самых тайных замыслах, за Уриилом – техническая часть и программное обеспечение. Михаил, объявите подразделению ангелов готовность на случай  силовых операций. Иеремил, от Вас я жду доклада о проделанной работе: когда и какие знамения, предвещающие конец света, посланы землянам, аналитический обзор о душевном состоянии контингента Земли и их готовности принять неизбежную Кару Господню, усердно ли молятся, искренне ли каются, процент грехопадений в динамике за последний квартал. Все! Даю вам двадцать пять секунд по местному времени.
Аудитория  вмиг опустела, лишь легкое дуновение ветерка и шелест удаляющихся крыльев – вот  и все, что напоминало о том, что мгновение назад здесь присутствовало более полутора сотен высших чинов Рая.

Ад. 16 декабря 2012 года. Местного времени не существует.

Сеанс связи с Ефимом Гопцаца начался для Сатанаила с длительной борьбы с компьютером. Связь была еще хуже, чем в прошлый раз. Сегодня физиономия Фимы выглядела не просто уродливо, видимо она действительно сильно изменилась: темные круги под ввалившимися глазами, отвислые щеки и трясущиеся губы, все говорило о том, что Фима совсем плох. Ему, пожалуй, единственному на всей планете была доподлинно ясна ситуация – Конец Света состоится.
- Неважно выглядишь, - начал Сатанаил, - пьешь много, соберись, со мной шутки, сам знаешь, чем заканчиваются.
Фима лихорадочно задергал кадыком и закивал головой, он не мог вымолвить ни слова. Действительно, два дня пил по-черному, сегодня едва смог доползти  до компьютера и подключиться к сети, на работе он взял неделю отгулов, благо там уже никому ни до чего не было дела.
Когда с курьером из Центрального офиса на Кипре поступил пакет от Главного собственника, в котором личным Распоряжением тот объявил об отзыве Доверенностей  генерального директора, управляющих акционеров и ряда топ-менеджеров, вся финансово-коммерческая деятельность предприятия была остановлена.

Из воспоминаний Фимы Гопцаца.

Четыре года назад, после того, как ОАО ЗОНА в седьмой раз сменило собственника, они, вдруг, занялись полным перепрофилированием производства на выпуск продукции, о которой никто не имел ни малейшего представления, даже название комплектующих никто не произносил вслух. Только в декабре 2011года начали получать первые «агрегаты», - так между собой называли продукцию работники, так она и числилась в документации под различными номерами, причем, дата выпуска на упаковках изделия начала исчисляться с 1 декабря 2012 года. Изделия-то выпускались, но на рынок они не шли, отдел продвижения продукции даже и рта не мог открыть, чтоб начать PR-кампанию нового товара. На тот момент никто не заморачивался этой несуразицей. Ну, подумаешь,  чудит что-то Главный собственник, важно, что денежки на счета поступают, зарплату платят регулярно, годовые бонусы управляющему персоналу возросли существенно. Работай себе, без лишних вопросов.

- Ты не придремал там часом? - резкий оклик Сатанаил вывел Фиму из отключки, - ты слышишь меня? Я сказал, что деньги за акции перевел на Кипр, теперь у вас полтора десятка собственников, они, правда, так добром и не поняли, ЧТО приобрели, ведь по всем документам вы по прежнему выпускаете  Очень Нужные Агрегаты. Рекламная кампания начнется 20-го с 00 часов по вашему времени, на Востоке уже день будет. А днем раньше с курьером вы получите все разрешающие документы на выпуск продукции, Патенты  и Доверенность самого разработчика, передающего Вам права Собственности на его изобретения от 1 января 2012 года,
- Как это от 1 января? - глаза у Фимы буквально вылезли из орбит, он же еще  в прошлом году…, царство ему небесное … того…
- Вот оттуда и есть, неужели,  не понял до сих пор, - Сатанаил опять дико захохотал, - Да, кстати,  с тем же курьером придет распоряжение о  досрочной выплате годовых бонусов. Только не как всегда, а всему коллективу по списочному составу на 20.12.2012г, не позже полудня 21 числа деньги должны быть выплачены – это практически все, что есть у вас на расчетном счете, я прикинул. Слушай дальше. Срок действия Доверенности - один год, на большее он не согласился. Так что  20 числа все СМИ должны просто взорваться от этой сенсационной новости, а 21-го начнутся продажи,  можете уже сейчас начать арендовать склады и вывозить товар, впрочем, толку от этого….Жаль, что так получилось, а ведь какая была идея! Все старик упрямый.
- А, по-моему, ты сам перемудрил, на кой ты ему подсунул этот проект с Концом Света?- Фима понемногу приходил в себя.
- Тупишь, коллега, только под такой масштабный проект мне и отпустили это бабло, а без него хрен бы мы наладили выпуск этих …, сам знаешь, чего. Он же гуманист, Земля - его любимое детище, я был уверен, что при первом же рассмотрении бюджета, он вычеркнет это мероприятие из плана, но деньги-то уже не отзовешь, они, якобы, уже задействованы, договора заключены, предоплата проведена. Кто ж знал, что он так с катушек съедет.
В этот момент изображение Фимы стало кривиться,  звук превратился в сплошное кваканье и хрюканье, экран монитора погас, затем компьютер самостоятельно включился, произвел перезагрузку и на мониторе совершенно четко обозначился суровый лик Господа.
- Как изволишь здравствовать, Сема? - почти ласково осведомился Господь.
- Благодарю, Гося, твоими молитвами, рад видеть тебя, - внешне почти спокойно ответил Сатанаил, он умел держать удар,- что принудило тебя так поспешно связаться со мной?
- Я позволю себе обойтись без объяснений, Сема, просто предупреждаю, что с данной минуты ты находишься под домашним арестом, вплоть до окончания мероприятия, все действия твои под контролем моих спецподразделений, разговоры и переписка тоже, так что советую воздержаться и не нарушать моих рекомендаций.
Экран монитора погас. Стало тихо, как никогда не бывает в Преисподней, и Сатанаил понял – он проиграл, вывести золото из банков Германии он не сможет, так как распоряжения по этому поводу своим агентам он выдать не успел. Все пропало! Возвращать в Канцелярию было нечего, и предъявлять тоже. Любая проверка обнаружит, что никакие работы в Аду не велись, а все договора – полная липа.


P.S. завтра


Рецензии