Калифорния дриамс пятая часть

Наши результаты подготовки впечатляли. Дом весь светился от гирлянд и игрушек со светящимися деталями. Внутри, прямо в центре зала, стояла елка под самый потолок. Она тоже вся светилась от гирлянд и шаров-подсвечников. Под елкой лежала целая гора подарков, ну прямо, как на картинке. Утром, пока все спали, мы с Марком решили вытащить из кладовки наш секрет. В комнате мы аккуратно расположили колонки, перенесли стол, чтобы на него поставить пульты. Марк принес из пикапа наши диски, пластинки. Мы зарядили Рэя Чарльза, немного смешав его с техно. Вышло прикольно. Первым на непонятный шум проснулись девочки. А когда они увидели, чем мы с моим другом заняты, то аж завизжали от радости. Из-за этого проснулись Эир, за ним пришел в зал Пабло. Настроение сразу приняло праздничный вид, сразу стало весело. Потом мы решили разбудить зажигалок. Марк потихоньку прибавлял громкость, пока не зашевелилась люстра. Подержав на такой громкости немного, мы поняли, что можно выключать и сейчас будет фейерверк.
Когда сверху послышался дружный топот, я понял, что звук произвел эффект. Увидев очень удивленные лица зажигалок, девчонки захихикали. Сочельник начался замечательно.

После нехитрого завтрака мы поехали в город, чтобы купить немного алкоголя, да съездить на пляж. Зажигалки сходили с ума и чуть не разнесли целый отдел супермаркета. Девочки под шумок куда-то делись, но когда мы их нашли, они уже стояли в очереди в кассу. Они уже что-то выбрали нам к столу. Эир, Пабло и Марк взяли ящик шампанского и мы поехали на пляж. Девочки едва не оставили бешеных зажигалок на парковке, за то, что они снова попытались угнать джип Оззи. Пока я и Марк разнимали девчонок и зажигалок, парни снимали это все на видео. В итоге Марк убедил Оззи отдать джип зажигалкам на время отпуска.
На пляже мы пробыли полчаса. Когда мы приехали, погода начала портиться и начался дождь. Расстроенные ребята немного потусили на пляже и мы поехали домой. Дома мы уселись смотреть кино, так как к празднику все было готово. По традиции наш выбор пал на «Один дома». Эир и Марк подсоединили звуковую систему к телевизору, и звук стал в несколько раз лучше.
Когда время подошло к десяти вечера, мы решили начать украшать стол. Девушки выгнали всех из столовой и заперлись там. Эир и Пабло ушли наверх, сказали, что переодеваться. А зажигалки чуть снова не устроили погром. Они от нечего делать начали драться подушками, пару раз едва не уронили люстру, уронили вазу, наполненную фруктами. А когда Руфи чуть не упал на елку, они все одним движением оказались на диване. Сидели с лицами детской невинности, будто так все и было. Неожиданно Бобу пришла какая-то идея. Он рассказал ее остальным и все вслед за ним сорвались и улетели наверх.
Мы с Марком все это время возились с техникой, подстраивая звучание. Когда зажигалки сорвались наверх, мы снова зарядили рождественские песни в различных обработках. Марк решил, что надо помочь девочкам, и мы пошли в столовую.
Через время из зала начали доноситься странные звуки. Я решил проверить, что там происходит. Наверное, зажигалки снова чудачат. Только я начал открывать дверь в зал, как в щели появилась голова Ди Крейка и сказала, что все о’к и мне пока стоит потусить.
Через минут 40 стол был готов. Девочки явно знали, что нужно делать. Марк похвалил довольных девчонок. И даже поцеловал Джуди и Оззи в щеку. Мы вернулись в комнату и замерли, повергнутые в шок. Вместо ламп дневного света, что горели еще полчаса назад, по стенам и потолку были протянуты неоновые трубки. Свет был приглушенный, но выглядело впечатляюще. Свет менялся, но плавно, выглядело шикарно. Зажигалки сидели на диване, сгрудившись вокруг Боба, и что-то обсуждали. Мини Элвин нас заметил и испуганно шепнул «шухер!», остальные повернулись к нам и мы увидели в руках Боба пульт, похожий на джойстик. Он убрал его в карман и сказал, что кое-что хорошее они преподнесли в этот праздник. Со стороны лестницы раздался удивленный возглас – это парни спускались из своих комнат. «А это что за хрень?», воскликнул Пабло, показывая куда-то за ёлку. Там стояли наши серфы, сложенные шалашом. Сверху в виде короны или звезды на елку возвышался ананас, и была протянута вокруг серфов гирлянда, как вокруг елки. «Это такая елка от нас», сказал маленький Элвин.
Праздничная атмосфера зарядилась на 100%. Джуди включила телевизор, где уже совсем скоро высшие чины должны были сказать поздравительную речь. Она сделала погромче и пригласила всех за стол. Мы уселись, обсуждая, что делать дальше, ехать ли куда-нибудь, и пытались выудить из друг друга, что кто кому подарит. Когда в телевизоре появился мэр, все затихли, внимательно слушая. Когда он договорил, начался отсчет, а мы принялись открывать шампанское. Хлопки пробок совпали с первыми салютами нового года.
Началась такая приятная новогодняя шумиха. Телевизор отдал свои права на новогоднюю ночь колонкам и начался настоящий праздник. Мы поздравляли друг друга, кричали друг другу разные пожелания. Первые тосты были за наших девушек, за любовь и за удачный серфинг в новом году.
Мы немного перекусили, зажигалки снова начали баловаться - по комнате начали летать листья салата и разные мелкие кусочки.
Дальше по сценарию начался этап подарков. Мы много смеялись, обсуждая, что же там может быть. Первые дарить начали девчонки. Зажигалкам они подарили галстуки, бабочки и шляпы «в надежде на серьезное будущее». Парни подарок оценили очень высоко, но в серьез не восприняли. Ди Крейк, а за ним и все остальные, надел на футболку галстук, сверху бабочку и шляпу. Эиру и Пабло девочки подарили зачетные камеры, так как те любят снимать наши дела. Пожелали им удачной карьеры с видео. Дошла очередь и до нас, до меня с Марком. Нам они подарили прикольные футболки с изображением нас на какой-то вечеринке и медальоны в виде диджейских пультов. Подарок, что надо, спасибо девчонкам от души!
За девочками эстафету поздравления приняли Пабло и Эир. У них были подготовлены на дисках видеоролики про каждого из нашей банды. А еще они подарили каждому постер. Постеры были в стиле киноафиш и выглядели шикарно. Как будто ты в главной роли нового боевика. Нереально круто.
А подарки зажигалок отличались особой оригинальностью даже от наших. Мне и Марку они подарили очки, которые были со светодиодами. В одно нажатие они превращались в стильный аксессуар. Также нам зажигалки подарили ремни, на бляшках которых был маленьких дисплей. Сейчас там крутилось что-то новогоднее. Девочкам они подарили сертификат на тюнинг их джипов в лучшем салоне Лос-Анджелеса. Эиру и Пабло зажигалки подарили светящиеся медальоны. Огого себе! Похоже, наши безумцы оказались вполне достойные радиотехники.
  Мы остались последние, кто никому еще ничего не подарил. Так как мы единственная группа, кто покупал подарки раздельно друг от друга, то подарок Марка для меня тоже был сюрпризом. Напомнили ребятам о Роджи, объяснив, что подарки мы покупали отдельно из-за непереносимости Марком сладеньких ребят. Я взялся дарить раньше Марка. Девочкам я подарил те кофты и наборы нижнего белья «с надежной на серьезное будущее». И вызвал взрыв хохота у зажигалок. Эиру, Пабло и Марку я подарил свитера с массовой фоткой всей нашей банды и браслеты, выполненные в стиле одной памятной для нас четверых вечеринки. Мы тогда только познакомились и всю вечеринку обсуждали серф, девушек на серфах, секс на серфах, а потом спасали дом от чуть не начавшегося пожара. По-моему как раз из-за зажигалок. А зажигалкам подарок мы придумывали вместе с Марком, потому что дарить смирительные рубашки не вежливо. Но Марк одобрил мою эту идею, но хорошенько ее доработал. Мы с Марком подарили зажигалкам смирительные рубахи, настоящие, но с дизайнерским стилем. В общем, просто R’n’B star. Марк девочкам подарил по маленькой елке, украшенной, светящейся. Персональная елка. А Пабло и Эиру в подарок от Марка приехали кроссовки. Как он додумался дарить кроссовки? Но они были выполнены в стиле рубах зажигалок. Да уж…
Когда церемония подарков закончилась, начался просто бум. Мы обсуждали новые подарки, примеривали друг на друга, и составляли полноценные костюмы. Постепенно вечеринка перетекла в столовую, так как всех пробило на покушать. В общем, еще час у нас ушел на еду, питье, баловство зажигалок и звонки домой. Мы звонили кому-нибудь из родственников и всех огромной компанией орали в трубку «С новым годом!». Да, эмоции лились через край.
Часам к четырем утра, когда дома стало нечего делать, мы оседлали наши джипы и поехали в городок – подурачиться там. Зажигалки хотели найти Санта, чтобы рассказать ему, как они хорошо себя вели в этом году, чтобы он что-нибудь им подарил.
Ночь. Вокруг гирлянды, елки, веселый народ. Мы ехали, высунувшись из салона и поздравляли прохожих. Мы ехали сначала с обычной скоростью, но через некоторое время зажигалки снизили скорость и мы их потеряли. Марку позвонил Эир, сказал, что третий джип – с зажигалками - пропал. Дозвонившись до Мини Элвина, я выяснил, что они уже некоторое время едут со скоростью километров 10 в час, просто до нас не доорались, а позвонить не подумали. Они ищут Санту Клауса. Марк, а за ней и вторая машина, снизили скорость и развернулись, чтобы найти зажигалок. Когда мы проезжали на одном из перекрестков маленьких односторонних улочек, я услышал голос Ди Крейка, усиленного мегафоном. Я показал Марку, в какую сторону повернуть, и вслед за нами повернули девочки, благо они видели, куда мы завернули.
Джип, в котором ехали зажигалки, стоял поперек дороги. За ним собралась толпа и была шумиха, поэтому то, что говорил Ди Крейк, разобрать было нереально. Мы остановились рядом и пошли узнать, что там происходит. Пабло и девочки остались в машине, а выяснять, что случилось, пошли я, Марк и Эир. Мы пробирались сквозь толпу, фантазируя самое плохое развитие событий. Но на деле оказалось совсем не так.
В кругу, который сделала толпа зевак, было три Санта Клауса и трое наших зажигалок. Четвертый – Ди Крейк, стоял между ними и объяснял правила конкурса. Похоже, наши ребята нашли себе родственных душ. Мы наблюдали, как Санта Клаусы пытаются переплюнуть наших зажигалок. Этот конкурс оказался последним, так как когда Ди Крейк объявил конец, они стали с радостными криками друг друга обнимать. Ди Крейк увидел Марка и начал прямо в мегафон объяснять, что они не заметили, что нас впереди не стало. Народ начал разбредаться, а зажигалки в припрыжку побежали к машине. Мы ехали примерно на той же скорости, что и до остановки – 7-10 км/ч. Зажигалки продолжали поздравлять вокруг идущих. Когда они увидели Санта Клауса, то начали кричать нам, чтобы мы остановились. Они побежали к Сантеи в нетерпении перед очередью начали что-то опять придумывать. Пока мы стояли и ждали их, Пабло и Эир откуда-то принесли к нашему пикапу ёлку и поставили ее в кузов. Достали из своего джипа запасной аккумулятор и подключили к нему елку. Отлично, теперь мы с Марком перевозчики счастья. Зажигалки на наших глазах дождались своей очереди к Санте, поздравили его и хором сказали, что вели себя хорошо. Санта рассмеялся и похвалил их. Он сказал, что если ребята споют ему песню, то он подарит им подарки. Они обняли друг друга за плечи и  начали петь «Jingle Bells». Еще покачивались в такт. Им подпевали все, кто стоял рядом. Допев свою веселую песню, они получили бурные аплодисменты. Санта еще раз похвалил их и подарил им яркие мешочки, наверное, с конфетами.
После этого радостные парни еще раз поздравили Санту и всех окружающих и побежали в машину. Мы спросили их, что дальше, и вместе решили, что еще немного покуралесим в городе. Мы вслед за зажигалками сорвались с места, резко набирая на спидометре сотню километров в час.


Рецензии