Оккультная инженерия

Доброго времени суток, уважаемый читатель. На этот раз я расскажу тебе и многим другим соискателям о пользе оккультной инженерии.
Для начала обозначу, что это такое. Это раздел оккультизма, целью и тематикой которого является познание строения и возможность воспроизведения шаблонов всего сущего. Конкретными постулатами являются:
1. Все имеет структуру.
2. Единожды созданную структуру можно повторить и дополнить.
3. Все структуры и свойства имеют свои собственные свойства. И так до тех пор, пока ветвления свойств не зациклятся.
Любая циклическая конструкция рекурсивна в пределах понимания.
4. Любая самомодифицирующая структура стремиться к усложнению, если не заложено обратное.
Любая упрощающаяся структура стремиться к рекурсивной точке.
5. В основе любой структуры лежит цикл энергии.
6. Энергия в Пространстве заложена изначально и стремится к абсолютному истечению, либо заложена к циклическому прохождению по Пространству.
Во всех случая стоит рассматривать оккультную инженерию как способ восприятия реальности, описывающий механизмы работы любых частиц/устройств... объектов.
В плане познания, оккультная инженерия очень полезна. Относительно себя, я бы выделил ее в ряд необходимых наук. Т.к. оккультизм призван разбирать и объяснять схемы и принципы работы всех сил и энергий, окружающих оккультиста, оккультная инженерия выступает самым ярко-отражающим цели и задачи компонентом оккультизма.
К слову говоря, оккультная инженерия затрагивает тематики и оккультной психологии, рассматривая механизмы работы тех или иных теорий второй. К примеру, работа квантового замка в описании и характеризации процессов Теории Невмешательства и ее проблем.
Также, в пользу оккультной инженерии стоит упомянуть и работу планетарных духов и даже попытку описания с различных сторон системы гравитационных полей, действующих на ту или иную планету или сколько-нибудь крупное космическое тело.
Оккультная инженерия тесно переплетается со многими "псевдо-науками", такими как Рунистика, эгрегориальное манипулирование, Таро и др.
Из Рунистики замечу ради примера, что невозможно глубокое изучение тематики без оккультной инженерии. В частности следует отметить работу Руны как символа и как предмета. Или работу Рун в гальдаре, понимание которой необходимо для дальнейшего изучения свойств и отношений Аспектов и построения более сложных, высокоуровневых гальдаров, к примеру, опоясывающего типа, или гальдаров небесных сфер (высокоуровневая Рунистика).
Оккультная инженерия строиться чаще всего на экспериментальных данных, однако во многом подчиняется развитию законов физики и химии.
Так или иначе, рассматриваемый этой наукой мир состоит из различных уровней энергии, взаимодействующих между собой. На уровнях находятся частицы, которые, как раз и обеспечивают это взаимодействие. Однако если выходить за рамки теорий, требуются очень большие уровни осознавания и контроля сознания, чтобы понять всю полноту системы взаимодействий, хотя бы в замкнутом кубике 1см куб.
Для несведущего человека, знакомого с физикой, может показаться, что такое упрощение поля деятельности и рассмотрения сил упрощает задачу представления в собственной голове структуры возникновения и управления информацией, однако это не так. Чем больше упрощается площадь деятельности, а соответственно и количество управляющих и влияющих факторов, тем менее предсказуемой становится картина распределения.
Проблема таких теорий в том, что чем больше рассматриваемый уровень, тем больше факторов приходится устанавливать как "непредсказуемые".
Общность оккультной инженерии возникает на уровнях структур, безусловно-видимых для человека. Это структуры, близкие к нулю для строения мира, т.е. серые равнины, физический мир, бдрахма, эфир, астрал...
Условно оккультную инженерию можно разделить на практическую, экспериментальную и предполагаемую. Названия отражают суть категорий. Практическая подразумевает постоянные практики, описанные теориями, где практика и теория кажутся нерушимыми и постоянно подтверждающими друг друга. Экспериментальная основывается на практиках и подразумевает описание практик теориями. Ветвь оккультной инженерии, в которой главным выступает эксперимент, эмпирический опыт. И основная погрешность кроется не в незнании (отсутствии столкновений) каких-либо "подводных камней", как в первом случае, а в уровне и способах восприятия экспериментатора.
Предполагаемая оккультная инженерия наоборот подразумевает под собой основопологание теорий и попытку либо опровергнуть их, либо подтвердить на практике. Чаще всего, именно предполагаемая оккультная инженерия лежит в основе как практической, так и экспериментальной, однако предполагаемую стадию любой области ошибочно не рассматривают, или рассматривают как незначительный или подготовительный этап развития любых теорий и постулатов, что, конечно же, не справедливо хотя бы по отношению к затраченным на этот период ресурсам.
Важными пунктами оккультной инженерии являются физико-химические и структурно-схематические стороны вопроса. Т.к. оккультная инженерия предполагает возможность воспроизведения любой изученной структуры.
Также стоит понимать вероятность сбоев или неполноценности структуры. На различных уровнях осознавания остаются различными пробелы в составленных схемах. Иногда простая схема, при сильном увеличении уровня осознавания, также сильно усложняется и дорабатывается. А некоторые сложные и мало-уровневые схемы могут быть расширены в задействовании энергетических уровней и упрощены вплоть до прямых линий.
Для практик оккультной инженерии необходимо понимание, чаще всего, механики и электроники не ниже среднего уровня. Оккультную инженерию часто называют оккультной физикой, т.к. она охватывает многие закономерности, описанные в физике, но представляет их в нетрадиционном для физики свете.
Самыми распространенными методами экспериментальной оккультной инженерии являются комбинирования шаблонов и работа с точками. Комбинирование шаблонов предполагает под собой различные пробы скрещиваний уже полученных ранее схем из смежных областей или этой же области. А работа с точками предполагает комбинирование различных методов воздействия при рассмотрении каких-либо устойчивых точек пространства.
Устойчивыми точками пространства, в свою очередь, являются случайно найденные или закономерно выведенные точки пространства, предполагающие отзыв в какой-либо точке пространства или изменение целой области, при приложении влияний к точке. Найденные случайно точки принято проверять на все известные закономерности относительно уже известных и исследованных окрестных точек.
Также, как вариант, создаются участки материальных ли мало-материальных материй с целью выявления устойчивых точек. Так проводиться изучение, к примеру, различных реакций в веществах или межпланового влияния Аспектов с помощью шлюзов.
В целом, итогом занятий оккультной инженерией может послужить автоматическое определение человеком свойств материи при первой встрече с ней, или вариативное создание наилучшей версии какого-либо объекта в заданных условиях (определение условий для достижения наилучшего эффекта при создании).
Любые изменения, касающиеся времени и пространства относительны в рамках заданной системы отсчета. Т.е. если, допустим, на схеме стоит единица или двойка, стоит понимать, что как единица, так и двойка - либо приблизительные размеры, к которым нужно учитывать погрешность, либо достаточно малые интервалы допустимых значений в окрестности, соответственно, единицы или двойки. Однако для одних объектов такая вариативность имеет малое значение, а для других большое. Так, к примеру, нельзя создать даже простейший манипулятор временем без точного измерителя. Тогда как точный измеритель создают с особо малыми отклонениями конструкции, в идеале - по точным чертежам. В пику созидатель энергии огня может иметь очень большой разброс даже уровней структуры при создании, а для изготовления артефакта для прорицания, нужно учитывать его подвижность в почти эфемерных рамках.
Так или иначе, оккультная инженерия в основе своей представляется как основной способ оккультного познания, однако в раскрытии своем выступает как непосредственная основа для создания сильных, а иногда и вселенских устройств различного, в том числе и магического назначения.
И хотя оккультная инженерия выступает в роли прикладной науки, ее теоретический вклад в общее развитие познания мира практически неисчислим. Каждая новая фундаментальная теория, так или иначе, описывается системами шаблонов, входя во множество схем оккультной инженерии.
Даже учитывая, что не только методика рассмотрения, но и конечный результат подразумевают наличие модели, развитие модели, в конечном счете, полностью охватывает возможные нюансы, предусматриваемые исследователем, а значит, новые вариации и версии результатов одних и тех же исследований появляются с каждым пополнением базы знаний субъекта. Это обеспечивает непрерывное развитие как науки в целом, так и каждой теории в отдельности.
Но и, как и любое ответвление оккультизма, исследования оккультной инженерии чаще всего касаются только отдельных представителей (реже - групп магов), поэтому ни общей базы, ни общих принципов, ни общих моделей в качестве результатов исследований как таковых нет. На деле всегда найдется человек, который будет оспаривать ваше воззрение на конкретную область пространства и выходные данные с какой-либо устойчивой точки.
Одним из направлений оккультной инженерии является создание энергетических тел. В общем, ветвь работы с человеком чаще всего обрывается на нехватке знаний о ходе энергий в организме, т.к. организм каждого человека энергетически устроен по своему и приспособлен к нужному именно ему энергетическому направлению.
Сама по себе разработка энергетического тела - задача трудоемкая и включает в себя очень большое количество различных взаимосвязанных схем и систем. По своей сложности это сравнимо с созданием единого комплекса оборудования для непоследовательной обработки сырья, с множественными алгоритмами и выходами итогового продукта, однако сложность также заключается в наличии систем, полностью или частично отвечающих за работу физических органов. И сбои в системах, допустим, защиты на поле неадекватного ответа или биологической генерации энергоресурсов могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Т.к. в первом случае происходит нарушение защитных механизмов организма, а это чревато минимум насморком и прохождением ударов вглубь тела и до переломов, крайне редко, повторюсь, крайне, смерти; а во втором случае это грозит социальными проблемами, нарушением ритмов общей слабостью и ускорением износа организма.
Разумеется, упомянутые системы не единственные в организме человека, а только пример, где явно не стоит совершать ошибок. В любом случае, прежде чем браться за замену каких-либо структур организма, стоит многое изучить как в себе самом, так и в окружающей среде, а также заняться постепенным обновлением и модификациями схем по одной.
Без оккультной инженерии не обходится также и созданием амулетов. К тому же именно по законам этой науки рассчитываются размеры, значения и влияния для различных пантаклей. К слову, изготовление того же самого атама следует тщательно продумать еще и с точки зрения его внутреннего устройства и систематизации.
Однако есть и множество ограничений со стороны возможностей исследователя, которые вносят коррективы в процесс познания. К примеру, люди, с проблемами образного восприятия, или "видения", вынуждены больше полагаться на "внутренний голос" и мнение своего подсознательного, к тому же приходиться пробовать схемы "методом тыка", сверяя каждый полученный результат с предыдущими и ища оптимальное решение.
Также оккультная инженерия очень распространена среди астрологов, и используется ими множество тысячелетий для расчетов в этой области (хотя большую часть этого опыта способы и методы были разобщены).
Возвращаясь к теме инструментов для работы, хотел бы упомянуть создание Рун, как субъектов работы и метода связи с Аспектами. Руны имеют в основе символьную схему и базу, на которую схема наносится тем или иным способом. При нанесении, учитывается очень много факторов. Часто на дереве вырезается Руна, а затем прокрашивается кровью. Разумеется, в данном случае следует учитывать глубину прорезания каждого участка, ширину, влияние крови, совместимость крови владельца с Руной и базой, свойства базы... Однако начинающие маги не занимают свою голову подобными вопросами, а просто делают по схеме трех шагов: вырезал, окропил, освятил. И с точки зрения оккультной инженерии даже это не будет являться невежеством, т.к. владелец Рун получит бесценный опыт при создании каждой из них.
Несмотря на разность применений, каждый находит свои методы и свои области приложения знаний оккультной инженерии. Я же, в свою очередь, не перестаю надеяться на собрание разрозненными магами и группами магов цельного банка данных по изучению строения мира, а возможно и учебника по оккультной инженерии.
17.10.12, Atte Doer.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.