Можно ли построить свою судьбу?

Люди веками спорят- возможно ли спланировать свою судьбу?
Конечно можно!!! И нужно это делать всегда и во всём.
К примеру, если броситься под машину или отравиться, разве это не будет планированием жизни? Результаты ведь известны. И мало вероятно, что вас что-то спасёт. Даже Господь, если вы самоубийца, вам не станет помогать. Это ваш выбор, и только ваш!!!
Но ведь можно и наоборот.
А если, вдруг, уйти в монастырь? Скольких бед и опасностей можно избежать? Аварий транспорта, инфекций, опасного окружения и просто нервных стрессов, которым мы подвергаемся в миру каждый день.
Насколько сразу увеличивается вероятность прожить долго и.....и скорее всего, не так мучительно, как обычно получается.
Конечно, и на монастырь может упасть бомба и т.д.....но всё же....
Лично мне, если всё достанет, ближе второй вариант. Ведь жизнь, какая бы она ни была, одна...и если она мне дана, то не просто так....и амнистии тут не бывает....нужно мотать весь срок....
И я буду мотать его весь, сколько отмеряно...а в пути буду стараться сделать своё пребывание на земле НЕбесполезным....и, насколько смогу, безвредным для других....
Попробую...надеюсь, получится.
5 сентября 2009 в 0:39


Рецензии