Конец света

Ричард Пайпс, «Россия при старом режиме»:
«Крестьянин чутко осознавал разницу между себе равными и вышестоящими.
Всякого человека, не облеченного властью, он звал братом, а имеющего власть величал отцом или, чуть более фамильярно, батюшкой. Перед вышестоящими они либо били челом (привычка, приобретенная при монголах), либо отвешивали поясной поклон».
            
Лизоблюдный мы, однако, народец, пресмыкательский, с этим нужно со скорбию согласится. Есть, конечно, и свободные люди, но очень их мало, - достоинство гражданина – редкая в наших краях добродетель, оно всегда увядает в ущерб выгоде и чинопочитанию. Один лишь сплошной «патриотический» визг. Причем, соединение в одном лице и «патриота» и лизоблюда явление повсеместное.
      
А вот так нас, русских, воспринимают наши кавказские соотечественники (http://www.kavkazchat.com/showthread.php?p=3049700):
«Рабы своего прошлого, своего генетического холопства и своих имперских комплексов. Радостно, с помпой идёт по первому каналу весь день сюжет в новостях: мол, вот уже 4-й год стартует в России накануне «праздника великой победы» акция «георгиевская ленточка».

Показывают, как миллионами раздают во всех городах эти ленточки, повязывают их на машины, прикалывают на одежду, и т. п. Большего позора и более откровенного свидетельства «нераскаянности во зле» трудно представить. Типа, они « помнят и гордятся» своими погибшими во II Мировой войне, в смертельной схватке двух монстров-людоедов за то, какие в мире будут концлагеря - красные или коричневые.

Ничтоже сумняшеся, они празднуют победу сталинского красного фашизма над фашизмом гитлеровским, убившим меньше народу и продержавшемся намного меньший срок, чем сталинизм. Празднуют торжественно, шумно, пафосно, на весь мир трубя в фанфары и колотя в барабаны, всему человечеству желая показать тупость и отсутствие не только покаяния в кровавых преступлениях сталинизма, но его (сталинизма и Сталина) героизацию и активное стремление продолжать в том же духе.

Представьте только себе на минутку, чтобы в современной Германии обсуждали бы восстановление памятников Гитлеру, пышно отмечался юбилей гестапо и накануне 22 июня проходила бы массовая акция «железный крестик»...

Рабство как норма жизни. Рабство как доблесть. Рабство как спорт: кто ниже согнётся в поклоне и глубже лизнёт. На инакомыслящего, на жаждущего свободы всё это стадо накидывается разом, само, даже без хозяйской команды: как же, он ведь угрожает их рабскому благополучию, ставит под удар милость хозяина к своим рабам и «социальную гарантию» в виде корыта с пойлом.

Это только перед одинокой женщиной ночью в тёмном подъезде они храбрые, настоящие «герои»... Страна господ, рабов и быдла... Всё в России прогнило до основания. Всё - от человеческих отношений до теплотрасс в земле. Регулярно сгорают дома престарелых вместе с самими престарелыми (десятки жертв, если не сотни). Каждую зиму, в морозы, остаются без света и тепла десятки городов и посёлков.

Русский мужик в провинции пьёт, не просыхая, даже если у него есть и работа, и высшее образование; алкоголь - это цель и смысл его жалкой жизни. Тысячи юных подонков в зоне, хвастаясь, рассказывают, как грабили магазины и вырывали серьги из ушей, а десятки старых работяг - как пили запоем и в пьяном виде куролесили... Кругом гниение, тлен и распад.

Этому народу мазохистски нравится ходить в ярме, и свой позор, своё паскудство и свою нераскаянность во зле он бесстыдно выпячивает напоказ всему миру, обозначая свой генетический сталинизм и природное рабство торжественно пришпиленной на грудь георгиевской ленточкой... Люди холопского звания - Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания - Тем им милей господа».

Такие вот злые, в чем-то, может, и несправедливые слова. Но не надо спешить вопить про «неблагодарных чурок», - согласитесь, со стороны мы именно такими и кажемся. Да что там «кажемся», мы такие и есть!
      
Нужно 40 лет поводить русский народ по пустыне как Моисей, чтобы сдохла вся рабская сущность и холопская ментальность.

Извините, милые собратья по нации, что потянуло меня нынче побичевать наши общие раны. Вот сейчас стоят жуткие морозы, из дому хоть не выходи. А в доме тепло, хорошо, даже если при этом за газ дерут три шкуры. А вы представьте, что этого газа вместе с нефтью нет! А ведь именно к этому приведет диктатура олигархии и ее «лидеров», за которых мы с поистине ослиными упрямством и тупостью постоянно голосуем! Вдумайтесь: голосуем за свою смерть...

Сейчас вон болтают о «конце света», так вот он, конец нашего русского существования. И никакого календаря майя не нужно, сами себя на тот свет отправим своим неуемным холуйством и быдлотупостью.

Неужели те вышеприведенные кавказцы правы, и мы недостойны жить? Неужели мы так и не стряхнем с себя сонную одурь, не сбросим паразитов, и так до самой своей смерти в нетопленных своих халупах и будем лизать задницы своим убийцам?

Валентин Спицин.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.