Пройти По Граням Волшебства 1 том

Изображение автора-Жаннеты Шидловской


Эльфийская Королева

Королева вошла в сад и почувствовала…Она почувствовала… 
Она ощутила присутствие знакомого, щемящего, очень тонкого чувства
Она услышала Его дыхание! Он совсем близко…
Он рядом… Он совсем рядом …
И тонкие нити уже потянулись от неё к Его необъятной душе…
Он так серебрист и прозрачен.
Он так лёгок и невинен. Он так будоражит её…
Она не может остановить сердечного тревожного биенья, откуда-то взявшегося уже несколько дней…
И теперь она уже видит Его силуэт, приближающийся к ней…
Этот…Март!
Он приходит, и всё становится подвижным и тревожным!
Сверкающие льдинки, доживающие последние дни, и солнце в перламутровой дымке.
И журчащие ручьи ещё холодные, как лёд.
И Он, несущий радость нового рождения и счастливого свидания!
Март-это когда после долгого холода зимы Герда, наконец, находит Кая!
Слёзы Кая и Герды растворяют все чары Снежной Королевы…
Март-это, когда всё становится
трепещущим в его легких, прохладных руках.
Ах, этот Март! Она снова расцветает, как и тогда,
Когда она …Когда она впервые поняла биение Его пульса!
И это неуправляемо, как и то, что жизнь снова прекрасна и светла…
И молода! И лёд тает…
Тает её сердце, и начинают распускаться цветы непонятного любовного томленья!
 Неясного ожидания какого-то чуда.
И Эльфы начинают смотреть друг на друга с особой нежностью…
Вот и теперь, они уже готовы в путь, чтобы нести лучи мартовского света всем, кто его ещё не почувствовал…
Эти лучи так пронзительно остры и проникают в самое сердце, зажигая его страстью не холода, а жара…
Ах! Март! О, Март! Любимый, Март!
Утро
Солнечный луч, пробиваясь тоненькими полосками света сквозь жалюзи, настойчиво сообщает о наступлении нового дня.
Так сладостно потягиваться с ощущением отсутствия спешных дел. Художница просыпается медленно, стараясь не отпускать обрывки сна, невозвратимо ускользающие…
Ускользают! И приходится ловить уплывающие фрагменты, пытаясь удержать томительно знакомую мелодию…
Так быстро всё исчезает! Тает, словно снег на ярком мартовском солнце. Деталь за деталью стремительно растворяется и остаётся лишь иллюзия. Но, чувства настолько живы! Визуальные образы, запахи, прикосновения, сильное волнение и биение сердца!
Словно всё происходит наяву. Сильнейшее ощущение присутствия опять даёт повод для размышлений…Уму…
Или…Это ум включает процесс визуализации мысли во сне? Прозрачные…Призрачные образы, обручённые с реальностью неразрывными узами…
Реальность…А что есть реальность? Осязаемая жизнь стремительно летит…
Куда? Куда уплывает сама жизнь?
А может…Этот ускользающий мираж становится новой формой жизни, воплощаясь в работах Художницы?
И в этой новой форме герои так прекрасны…Сказочно!
Не погружаясь в серость обыденности, они помогают избежать обязанности совершать ритуалы обречённости бытия.
С импрессионистской лёгкостью, чувственной нежностью
они входят в мир, воплощаясь в своей особенной сказочной реальности.
Превращая свою жизнь в бесконечную историю с продолжениями. Художница давно живёт по своим правилам, со всеми атрибутами своего чуда.
Живёт не по часам. Не по годам и не по тем коротеньким, жёстким напоминаниям стрелок о приближении времени «Х», времени карающего всех и вся…Времени так значимого для всего живого…
Для всего живого…Да! Но не сказочного! Она создала ритм, подчиняющийся её воле, своему представлению о жизни.
Поэтому ей не нужно торопливо вскакивать с постели, на ходу совершая ежедневную экзекуцию выхода, как на плаху, для исполнения обязательной трудовой повинности.
Она создала своё собственное Счастье. Счастье  - ощущать себя свободным человеком! Конечно, всё относительно…
Относительно миллионов бегущих каждый день на службу. Свобода-это её завоевание. Правда, эта её «СВОБОДА» не даёт гарантии «блюдечка с голубой каёмочкой», на котором лежит эквивалент материальной гарантии жизни.
«Грубо материальное» появляется в её жизни в нужном количестве и в нужное время, благодаря незыблемому закону восполнения энергии и справедливости воздаяния по заслугам. В справедливость она верит неукоснительно!
Но занятие творчеством требует постоянной жертвы на алтарь  её персональной вольницы.
Работа, работа и ещё раз работа! Но какая приятная, всепоглощающая «повинность», приносящая Радость!
Благословение на поиск своего «Я» на творческом пути она получила. Получила…Не уточняя от кого. Ей и не нужно спрашивать. Она ощутила это всем своим существом, хорошо слышащим голоса Вселенной.
А в её Вселенной всё так тесно связано. Связано необъяснимым образом. Крепкими узами скреплено…Скреплено узами невидимыми. Лучами Света и сияньем Радуги. Лучами, преломляющимися сквозь призму всех миров, которые доступны её чувственному существованию.
Именно они диктуют и форму, и цвет, и слово…
Путь, выбранный ею и прекрасен и тернист …И имеет он массу плюсов, по сравнению с  другими путями…Ей, так кажется… Но она не объективна в данном вопросе.
Сколько возможностей таится в деле, которым она занимается не по принуждению, а с волнением и всеми атрибутами Любви! Любви земной, с наслаждением и страстью! И Небесной Любви с высоким полётом души…
Продолжая просчитывать в уме многовариантные преимущества своего замечательного статуса «свободного художника» она начинает свой день в таком  прекрасном настроении.
Ей не терпится посмотреть, что там делается с её  «шедевром», на глазах у «изумленной публики» возникающим в художественной мастерской.
На стене разворачивается композиция, с которой на неё смотрит не кто-нибудь!
А…
Ладно! Какая разница, кто и когда появляется, время от времени, на этой стене. Как хорошо, что мастерская- вот она и не нужно «выползать» из пижамы, чтобы, даже ночью  править свою работу. Когда наступает всепоглощающий акт творения (а как иначе сказать), её ритм жизни превращается в биоритм. Тогда нет ни минуты, ни мгновенья, когда может она отключиться от того главного, что заполняет всё её жизненное пространство.
А сейчас творческий процесс на той стадии, когда уже «заговорили» персонажи, и теперь только точечные удары доведут работу до завершения. Поэтому, так сладостно сегодняшнее утро. Пик рабочего напряжения позади, и она может позволить себе порадоваться просто этому утру и просто любой погоде, и просто тому, что все живы, здоровы и наступил новый день. 
Она умеет ценить радости жизни. И одна из них
уже пытается лизнуть её. Это её любимый таксик Эльф!
Песенка Эльфа

«О-о-о-о ! Как здорово просыпаться рядом с теплой любимой мамочкой!
Как здорово ощущать, что в любой момент можешь залечь прямо ей на ногу!
О-о-о! Она подвинется и уступит  место!
Она так деликатна и вежлива, и я пользуюсь её добротой.
Я так давно с ней!
Она не знает всех загадок жизни! А я знаю!
Она много чувствует! О-о-о-о! Мамочка!
Я не могу ей рассказать многого, о чём знаю.
Мне завидуют не только собаки!
Ну, ладно!
Притворюсь, что я, просто  такса, по имени Эльф!
 
Закончив свой яркий речитатив, исполняемый почти каждое утро, с подвыванием и закатыванием глаз, с выходом на очень высокие ноты, Эльф расцеловал страстно свою любимую мамочку и растянулся на постели, на  широком ложе, как и подобает аристократу этой удивительной породы. Лежит, красиво изогнувшись длинным тельцем…
После бурного  всплеска утренней радости делает вид, что спит.
Как выразительны позы, принимаемые этим Чудом Природы!
Он прекрасная фотомодель!
Дома целая галерея снимков, изображающих его во всевозможных позах и состояниях.
То он изогнётся, и подняв лапки  спит, похрапывая. То, высунув из-под одеяла нос и держа в зубах надутый шарик позирует , понимая что им восхищаются!
«Под настроение» он старается лизнуть свою любимую мамочку. Стремясь поцеловать её  прямо в губы, он буравчиком ввинчивает свою длинную мордочку в её отворачивающееся, смеющееся лицо. Она хохочет,  а он начинает петь высоким сопрано, когда все эти его «приёмчики» обольщения достигают апогея.
«Ладно, голубчик! Давай-ка, вставай! Пойдем нюхать твои «секретики». А то вдруг их кто-то нарушил!»
Он изгибается, потягивается - нега и наслаждение жизнью.
«Ну! Дайте мне попредставлять себя главной таксой вселенной и её окрестностей!»
Диваны, пушистые  коврики, кресла- всё, на чём можно изворачиваясь гибким телом показывать достоинства своего сверкающего антрацитом с охрой окраса, сейчас и всегда в его распоряжении. А Госпожа Художница, его повелительница, подруга, собеседник, товарищ по валянию на ковре и всё, что только можно представить в одном лице, занимается своим туалетом. Эльф не любит подглядывать за дамами и тактично отворачивается, когда видит свою «богиню» в «неглиже».
При помощи несложных манипуляций она приводит свой необыкновенный (по мнению Эльфа и не только!) облик к тому идеалу, который воспевали поэты и художники всех времен и народов. Одеваясь, она никогда не перепутает, какой свитер надеть с этой юбкой и какой безделушкой дополнить. Прирождённое чувство, доведенное до абсолюта, не позволит  ей соединить разные по стилю и не сочетающиеся по цвету вещи. Одежда её конёк. И она поддерживает Чехова, желающего всех и всегда видеть прекрасными. Хорошо, конечно, было дамам тех  времен. Огромную шляпу с вуалью на голову пристроишь - и уже красавица! Кстати, кружевным зонтом можно было прикрывать всё, что выходило за рамки… Совершенного! Но такие декоративные детали гардероба, увы, сейчас не носят!
Шляпы уже реабилитированы! И она их обожает! Пришло время, когда шляпой можно отвлечь внимание…
От маленьких несовершенств …Но… Это секрет!
Обычно с  ней на прогулке и воздушные герои её фантазий, кучами гнездящиеся на полях её шляп, усеянных цветами или украшенных бантами. Даже в складках  длинных, невесомых  шарфов, которые она особенно любит носить наматывая на себя, невидимые простому глазу друзья сопровождают её! Они так давно вошли в её жизнь, став самыми близкими родственниками!
Художница собиралась, испытывая просто физическую радость, граничащую с экстазом оттого, что дожила до времен, когда у неё к туфлям и сапожкам появились подходящие сумки. Сразу нужного цвета и стиля! Целая коллекция!
«Куда это всё носить?»
Это компенсация за годы выкраивания из ничего чего-то,
что становилось «от кутюр» для неё, умеющей шить, вязать и перешивать из папиных брюк и маминых платьев ещё в подростковом возрасте юбочки и жилетки.
«Опять нужно навести порядок на этих полках!» Сумка не находилась!
«Тогда переоденусь, и вот эта сумка - подойдет!» Искать становилось труднее после глобальных переделок пространства. Закончилась очередная фаза ремонта. И её чувство потребности Мировой Гармонии начинало получать удовлетворение. Сейчас она с удовольствием входит в свою квартиру. Нигде не  видно проводов от сигнализации, кабелей, и «декоративных» деталей, прикрывающих эту мешанину. Временное перевешивание из шкафа в шкаф всего сразу и по отдельности, не может заглушить гимн радости, звучащий в её душе. Она к быту относится философски.
«Не мы для него, а он для нас!»
Старается не замечать мелочей и делает всё по дому, обдумывая параллельно, что-нибудь в своём «бортовом компьютере».
Атмосфера дома должна быть такой, чтобы не  нарушать вселенского чувства «Золотого сечения». А… Запахи! Они должны быть восхитительны!
«Ну, дружок, пойдём!» Они подошли к лифту. Нажав кнопку, она прислушалась. Работает. Только дождаться - не выйдет. Слышны громкие голоса мужчин, стучало, шуршало, загружалось что-то в лифт. Кто-то  наверху делает «евроремонт». Других ремонтов у них не бывает.
«Лифт не дождемся». Они побежали вниз. Ничего, этаж третий и ступеньки не крутые.
«Эльф с некоторых пор полюбил ездить в лифте. Возраст дает о себе знать. Таксы, как и люди подвержены заболеваниям суставов. В его возрасте…»
«Мамочка! Я прошу тебя!? Зачем обо мне сплетничать!» Эльф услышал шелест её мыслей.
«Лет мне столько, на сколько я выгляжу. Сама знаешь, что считать годы не пристало.  А выгляжу я - блестяще! Ой, не отвлекай меня от основного занятия! Уф, как здорово пахнет! Побежали, скорее, а то там Тобик может нас опередить! Стоит только расслабиться, и всё нужно будет начинать сначала.
«Так, подняли лапу! И - вот тебе, Тобик… И вся твоя компания! Ну, ладно, о чём ты там сплетничала?»
«Голубчик! Эльфик, куда ты тянешь? Ты так размечтался о чём-то и забыл, что мы с тобой должны идти совсем в другом направлении. И я тоже «ворон считаю» и иду за тобой куда-то, где всё перекопали. Видно  клад опять ищут. Стой, не тя-ни! Поворачиваем и выходим на наш бульвар. Необходимо новую шляпу продемонстрировать. Ах, какая собачка там, впереди! Посмотри, Эльфик!»

Калейдоскоп

Говорят, во Вселенной всё взаимосвязано! Сразу, конечно, не заметишь, как хитро всё устроено и как тесно переплелось. Невозможно проследить, что и откуда берётся и куда уходит! Какое приключение найдёшь, свернув на тенистую аллею парка… Куда приведёт эта аллея, если зазеваешься… В какие дебри попадёшь…
А если…Вдруг чихнёшь…И окажется, что где-то рядом у кого- то в закоулке, шляпа слетела! А, если у Важной Персоны!
И кто, вообще, скажет, с какой закорючки ВСЁ начинается? Откуда? Пути никак не прямолинейны. Наоборот, закручены! И дверь к невидимым соседям, буквально перед носом…
А ты ходишь и не подозреваешь ничего.
Вот и сейчас…Один очень Добрый Волшебник, говорят, что он эльф в каком-то поколении, чихнул…А шляпа слетела у его соседки. У соседки по Волшебному коридору, где находятся рядом их двери.
Соседка его - настоящая Колдунья! Одинокая. Никого у неё нет. Она, говорят, за подобные  «чихи» такого может натворить! Даже порчу может навести!
Хотя, колдовать «по-чёрному» она перестала. Так, по мелочам иногда. Ради скуки. Шутит так…Но, шутки у неё,  конечно! Она же, колдунья…Планку нужно держать. Форму нельзя терять.
А Волшебник, который чихнул, просто Добрый Волшебник! Художник своего дела. Творческая натура. У него врождённый талант придумывать хорошее. Его чудеса - это Искусство! Всегда очень приятное волшебство. Вроде мороженого на ночь.
Говорят, Колдунья не всегда была такой. Она, даже, когда-то, говорят, влюблена была! Но любовь не стала для неё счастливой. Её избранник был из другого измерения. А это всегда портит отношения. Никак не преодолеть всевозможных ограничений. «Кастовые» различия сыграли роковую роль в судьбе влюблённой пары. Она была однолюбкой.
Когда она стала мстить всему миру за своё несбывшееся счастье, став стопроцентной ведьмой? Не известно… Теперь она делает мелкие пакости соседям - шныряющим мимо хоббитам и ещё разным сущностям, густо населяющим то пространство, где живёт эта дама. Кстати сказать, очень элегантная дама!
В самых потаенных уголках её души сохранился образ того возлюбленного. Она не может признаться даже себе, что наряжается и прихорашивается для него. Она уговаривает себя, что это всё для «себя любимой». Ходит на прогулку в своих потрясающих нарядах! В шляпах, которых у неё не счесть. Тайком оглядываясь и выискивая взглядом ЕГО!
А какие у неё украшения! Да! Любовь - Великая сила!
Даже в таких завихрениях Вселенной.
Невозможно сейчас с точностью сказать, когда в мир людей повадились гости ОТТУДА. Двери - рядом! Сначала волшебники помогали Человеку, наслаждаясь своей благотворительностью…
Но люди ведь разные! И магистры магии, тоже разные. И колдовство оказалось разным.
Результат, вообще, был неоднозначен. Одни с помощью помощников пошли по дороге духовного развития вверх, а другие пошли совсем иной дорогой, управляемые низменными инстинктами материального мира, скатываясь во мрак заблуждений. И наступил момент, когда самих волшебников - магов, чародеев всех мастей - не разбираясь в «оттенках цвета» стали изгонять. Да как! Жечь на кострах!
Эти «помощники» спешно изгонялись из человеческого общества. Но след, неизгладимый след в мире людей, остался…
По ту сторону магического коридора осталось много очень обозлившихся…
Они стали мстить людям. Причём, всем подряд! Об этом легенды ходят и, конечно, сказки!
Сказочники рассказывают истории одна страшнее другой. Но  можно догадаться, откуда «ветер дует».
Доброму Волшебнику, соседу колдуньи, который так опрометчиво чихнул, и о котором идёт речь, временами удаётся заглянуть к людям. Присмотрев себе объект для доброго дела, он появляется рядом и потом, как пойдёт! Творчество - занятие непредсказуемое, импровизационное. Этот процесс остановить невозможно. А Волшебник, именно из таких - виртуоз своего дела! Делает всё из «любви к искусству». Его даже об этом никто не просит! Он делает это совершенно бескорыстно. И, именно этим, злит колдунью. Своим бескорыстием, позитивным отношением ко всему сущему. Талантом. А Колдунья не понимает, не принимает бескорыстия! Отвратительные черты своей натуры она считает закономерностью для всей вселенной! Завистлива она без меры! Борьба между Добром и Злом вечна! Ей не достичь степени просветления Доброго Волшебника!
Вот и использовала случай с этой шляпой, чтобы отыграться. Так  и бывает, что за мелкими поводами кроются серьёзные причины…Истории известна тьма примеров подтверждающих эту мысль.
Итак! Колдунья узнала, что Волшебник собирается в путешествие за приключениями. А как узнала?
Подсмотрела. Пронюхала! Соседский глаз зоркий! И не важно, где этот сосед находится. Живёт ли в сказочном замке…А может… На одной лестничной площадке…
А может…В «виртуале»! В смысле, в интернете!
Детали путешествия Волшебника Колдунья увидела в окошке Калейдоскопа, который обычно находится под присмотром двух очаровательных Фей.
Феи с незапамятных времён с помощью Калейдоскопа наблюдают за происходящим в мире. Этот «волшебный предмет» достался им в подарок от очень высокопоставленного в иерархии Магов близкого родственника.
Неизвестно, как давно находится эта «игрушка» у них в руках! Артефакт из тех ещё времён, когда во вселенной все жили единым духовным законом. Не разделяясь шли к единой высокой цели совершенствования всех миров…
Так вот, Колдунья залетела к Феям под предлогом…За…Хм…Спичками, может…Или за солью…
И стоило Феям на минутку отвлечься, как Колдунья умудрилась сунуть свой нос в экран и всё узнать. А экран Калейдоскопа обо всём знает и рассказывает.
И вот уже замысел Доброго Волшебника стал осуществляться совсем не по его сценарию!
Наивные Добрые Феи ничего и не заметили!
Хитрая Колдунья так тихонечко сидела, притворившись паинькой! Потом радостно улетела восвояси. Не на метле, конечно. И не в ступе. Сейчас у ведьм передовые технологии на вооружении. Передовые технологии колдовских наук!
А Феи увидели что-то в своем «окошке в мир» и начали хохотать, хохотать до изнеможения. Это свойство их характера - смотреть на всё с улыбкой. Делать им нечего. Похоже, они для этого и существуют, чтобы заглядывая в калейдоскоп, время от времени менять там картинки…
Время от времени…Какое время! Времени-то у них и не существует! На экране отражается всё, что было, есть и будет…Вот какое Чудо!
Этот экран так устроен, что если захочешь, то сможешь рассмотреть любую точку необъятных миров.
Феи так любознательны! И на них самих стоит взглянуть!
На кого или на что они похожи? Но… Они так  изменчивы в своих образах, что описать их можно лишь по деталям. Они постоянно меняются до неузнаваемости. Буквально переливаются в ту форму, которую видят, превращаясь то в одно, то в другое.
Они давно приглядывают за людьми и, порой, кажется, что одна из Фей - тёмноволосая красавица.
На  ней умопомрачительное платье, представляющее звёздное небо. На платье, как на небе   расположились созвездия. Время от времени звёздные системы оживают и перемещаются. То сойдутся Рыбы и Весы, то Скорпион  приблизится к Деве. В общем, плавают себе эти светящиеся звёздные картинки меняя оттенки убранства Феи. Фон то тёмно-синим станет, то фиолетовым, то заиграет всеми цветами радуги.
Другая Фея - светловолосая. Волосы светятся, как лунный свет, меняясь оттенками от холодного, почти белого до теплого, почти оранжевого. Платье на ней, как из тумана соткано…Из звёздного. Сверкающие системы планет, как и у её сестры проплывают, меняя фон платья от белоснежного до небесно-голубого …Иногда засверкает всё ослепительным светом и глазам станет больно от бриллиантового блеска. Только, каким же глазам может быть больно, если смотреть на всё это не может никто, кроме звёзд да планет проплывающих.
Хотя, кто знает с кем водятся феи! Они очень не любят сидеть на месте. В постоянном движении находятся эти необыкновенные наблюдательницы за всем и вся…
Так вот! Они могут, если захотят даже влиять на ход событий, увиденных на своём экране! Крутанув в нужный момент свой калейдоскоп, они могут внести в сюжет изменения, сделав так, как им нравится!
Ах, как они любят приключения! Неизвестно, спят ли они…
Но, точно известно, что в своих путешествиях Феи стараются держаться подальше от серой обыденности.
А вообще, они - просто не предсказуемы!
Они слышат каждый шорох Вселенной и даже читают мысли.
Поглядывая в своё «окошко», Феи видят много интересного!
А там всё так закручено, в этих пространственных тоннелях, что разворачиваются на Волшебном экране!
В бесконечных завихрениях коридоров шестого измерения, а именно оттуда Феи просматривают всё, много разного болтается без дела!
С тех пор, как люди освоили информационные системы, пути просто забиты летающими и на крыльях и с хвостами, и волосатых, и просто голых…Как их называют…Язык не поворачивается сказать… А «зелёных» и «красных», «синих» и «серобуромалиновых» не счесть …Из этой же компании!
И все эти клоны  непонятного происхождения, залетают отовсюду в извилины пространственных коридоров! Дублей так много, что становится просто страшно… Конечно, всё это представляет собой прекрасную пищу для развлечения Фей! А заодно, это прекрасный материал для  фантастических историй. Откуда бы что бралось, если бы не эти блуждающие «заготовки» для сочинителей всех мастей! Если бы  сами Феи могли оторвать свои взгляды от экрана, они бы столько могли рассказать!
Да…
Всегда на какого-нибудь «странника» обязательно нарвешься, если у тебя есть способ проникновения в суть.
Какую суть? Да, просто … Суть - есть - суть, в смысле самой середины и корня всего сущего. Уф, вроде всё! Всё да не всё! Вот, в этот самый момент, зажмурив глаза и произнеся заклинание, Добрый Волшебник ступил в вязкую, как кисель или, скорее даже, как желе, пространственную стену.
Но, именно в этот миг, по воле Колдуньи, картинка в калейдоскопе дрогнула, и в планах Волшебника произошли изменения!


Такса по имени «Эльф»

«Я мыслю, значит я существую! Это где-то, кто-то сказал уже давно, или только я сегодня? Давно ли это сказано и справедливо ли? Ученые научились записывать мысли на какой-то там носитель и могут мозг человеческий записывать. А собачий?
Всё подключено, или всё включено? Всё путается. Я где–то слышал, что собаки являются прототипами кого–то, в какой-то мифологии. Или морфологии…
Фу, голова лопнет. Кажется, память кто-то укоротил, или удлинил? Почему-то, на каком-то повороте тормозит. Ладно, понюхаем атмосферу. Понюхаем? Что за лексикон!
Уф, как всё пахнет! Запахи?! Вроде я раньше не так чувствовал! Когда раньше?» Таксик Эльф идёт рядом со своей мамочкой что-то бормоча…
Художница ведёт его на поводке и радуется, что может так вот идти со своим любимым песиком из породы такс, наслаждаясь просто прогулкой. Эльф прекрасен по её мнению, и она его обожает.
Их отношения настолько гармоничны, что не требуется даже слова произносить. Они слышат друг друга. Читают мысли.
Эльф знает себе цену и не разменивается на «случайные связи». То есть не нюхает всех подряд, а только избирательно!
«Голубчик, что с тобой?» Что-то произошло с любимчиком, он встал, «как вкопанный», и она услышала некий набор фраз…
Как-то, очень по–особенному он  вдруг стал себя вести. Немного  рассеян, что ли? Вот, остановился и очень задумчиво приподнял свои мягкие длинные ушки, которые вообще-то поднять слишком высоко невозможно. Художница слышала давно своего любимца, но сегодня что-то путалось в его мыслях.
«Всё зависит от того, какой степенью чувствительности обладает субъект. Я лично, очень тонко организован! Память моя настолько всеобъемлюща, что я помню не только то, что было близко, то есть сегодня, но и то, что было далеко. Далеко…До? Или далеко…После? Да, кажется, всё серьезно. Нечего улыбаться и хихикать, что какой-то там пёс возомнил о себе неизвестно что, и  пытается создать свою иллюзию. Пёс? Да пёс! А может всё вокруг, просто иллюзия и я вовсе не пёс? Иллюзия, между прочим, это и есть то, о чём нужно рассуждать здесь и сейчас. Какая иллюзия! Главная задача всей моей жизни, не сводить глаз с моей любимой властительницы моей души! Она совершенство и я пою ей Оды!
Она натура поэтическая, эмоциональная. И я тоже. Поэтому с ней нужно обращаться очень бережно. И со мной!»
«Эльфик, что-то ты сегодня много фантазируешь. Может быть, насмотрелся телевизора. Пока я работаю, ты, кажется, уже все каналы пересмотрел»
Эльф продолжал разбираться со своими мыслями, не слыша свою повелительницу, коей он её считал.
«Конечно, нужно разобраться в деталях! А я тот, кто расследует, разнюхивает и систематизирует! Приступаю к наблюдению за объектом. Мой нос очень эффективное оружие в любой обстановке. А ещё я, просто носом чую то, что может произойти в будущем! Ведь, кроме логического модулирования событий, я наделен такой интуицией! Вот! Вот прямо сейчас могу сказать, что завтра произойдет что–то такое!»
«Эльфик, ты просто задумался или уже не хочешь гулять? Ну, что? Пойдем дальше или присядем на скамейку?»
«Скамейку, скамейку, какую скамейку? Пространство просто кишит всем, что в него попадает. О чём только там нет информации! Обо всём и обо всех! Даже о маленьком паучке никому ненужном, вроде. Паучке? Каком паучке? Но, мы же не  знаем, что  с ним  было раньше и что произойдет в будущем?
Какие–то Феи. Злые и добрые волшебники и волшебницы. Какое-то путешествие, какие–то прогулки? Отправляясь в путешествие-ничего не забыть! Взять с собой что- то! Путешествие!?
Если выбирать между жестким диском и древним, сказочным, испробованным миллионы раз способом прямого волшебства, то выбрать синтез. Уф!
Мы объединим все доступные средства для достижения успеха.
Да! И вот, не надо этих саркастических улыбок. Я - вот он, потрогайте, потрогайте! Ну! Как, убедились?»
«Эльфик, голубчик! Ну что с тобой, мой дорогой? Пошли, что ли»? Эльфу казалось, что его мысли множатся и не один мозг работает, а целая система включилась в работу, не давая сосредоточиться на простых банальных вещах! Продолжать прогулку было бессмысленно, потому что у Эльфа в голове что-то заклинило, и они пошли домой, где сладко растянулись на любимом диване, давая возможность придти на смену их земным прогулкам, совсем другим наслаждениям…
Например, поспать чуть-чуть…
Подремать!
Сны! Это вторая жизнь их обоих … Под тиканье часов в сериале, показываемом по телевизору они сладко погружались в дрему…

Королева вошла в сад и остановилась в недоумении…
Что это!!!
Это - тиканье часов!
Здесь уже лет сто нет никаких часов… Стрелок…
Ничего, чтобы могло бы напоминать о текущем, летящем, ползущем…Любом упоминании о времени   
Она слушает это, уже становящееся невыносимым для неё тиканье часов…
Чьих часов тиканье может раздаваться в саду Королевы? Кто так неосторожно поступил, оставив здесь, в её саду этот страшный предмет, который должен быть немедленно найден и уничтожен…
«Вон из сада - это тиканье! Скорее найти и убрать!»
Эльфы бросились на поиск тикающего предмета…
А он, как назло, не находится и нахально тикает где-то в густых зарослях сада…
Ну, хорошо! Королева просто уйдет! Сейчас…А эльфы…Пусть себе ищут…
А она пойдет туда, где ничего не тикает. Где абсолютная тишина В свою мастерскую…Работать…
Ей нужно посмотреть свои рисунки…
 О-О-О-О!…Это тиканье!!
Скорее - отсюда! Прочь…Уходить!
А эльфы - все в поиске!
Под кустами и цветами ищут тикающий предмет…
Ой! Вон, смотрите! Побежало что-то, покатилось…
Да это же, какие-то часы бегающие…Просто удивительно…
Что может забежать к ним в Волшебный сад…
Быстрее догоняйте ЭТО!
Эльфы преследуют… А, ОНО… С круглой головой, вернее прямо с туловищем в виде циферблата, побежало, ковыляя и громко тикая в глубину сада…Что бы это значило? Интересно…
Хорошо, что Королева не видит! Она, хоть и сильная, но не до такой степени, чтобы вынести эту пытку!
Её нежной, воздушной душе просто нельзя ЭТО показывать…
Сейчас эльфы как-то решат эту проблему…
Но, Королева всё видит! Она стоит и смотрит на это УБЕГАЮЩЕЕ ВРЕМЯ…
И её ассоциации очень яркие …Этот урок ей  преподнесен!
Вот оно!БЕЖИТ ВРЕМЯ! Только раз посмотришь…
И - ВСЁ!
Всё…Что?
Да, ничего…Пошла работать в мастерскую…Там времени не заметно
И не слышно…Там - она им управляет …

Слава

Открывая глаза после короткого, но эффективного отдыха Художница держалась за нить ускользающего сна, который ещё снился…Ниточки обрывались…
Очень выразительно… Подумала она…Нужно нарисовать, тогда вспомню - подетально!
На столе лежит журнал. 
Красивый, лаковый, с запакованной внутри СЛАВОЙ!
Да! Вот - она, Слава! Расположилась себе на страницах разворота со статьёй о ней. И её фото.
Когда-то, это стало бы поводом для сумасшедшего праздника. А теперь она понимала, что всё в мире мерцающе и непостоянно. Как те сны, что заставляют её растворяться в реалиях всего сущего. Сны, которые овладевая её мыслями и чувствами, превращаются в некую субстанцию жизни, свойственную только её пониманию.
Среди разных талантов, щедро ей подаренных, талант к рисованию стал ближе всего, наверное,потому,
что заниматься любимым делом было возможно в уединении.
Лишь наедине с красками и кистями ей дышалось хорошо и свободно.
Пролетев на распахнутых крыльях над пропастью, временами пытавшейся её поглотить, посмотрев с высоты прожитых лет на себя сегодняшнюю, она задает себе вопрос:«Ты счастлива? Ты успешна и довольна? Не желаешь ли что-нибудь поставить впереди, чтобы постараться взобраться повыше?» Нет, она не хочет никуда карабкаться. У неё есть свой путь. Она работает не вширь, а вглубь и пытается дойти до сути, до сердцевины всего, что когда-то откладывала и не успевала в водовороте жизни.
Она смотрит на своё изображение в красивом глянцевом журнале, где статья о ней на развороте и цветные фотографии её работ. Прислушивается к своим ощущениям, стараясь найти ответ на вопрос:«Нужно ли художнику внимание и публичное признание? Может, достаточно просто творческого процесса и бесконечного поиска, что доставляет, конечно, удовлетворение и радость. Плетёт себе, как паучок свою паутину и наслаждается тишиной и движением мысли, встраивающейся в это чудесное плетение.
Задумывается над вопросом временами возникающим:«Где та черта, где тот предел, дойдя до которого, человек почувствует себя удовлетворенным и сможет тихо сидеть и ничего не предпринимать, лишь отрывая по листику со своего лаврового венка?»
Страх оказаться в роли старухи из сказки о рыбаке и рыбки, временами заставляет её глубоко задуматься о вечных проблемах славы и просто обычной земной жизни.
Борьба за титулы и медали и за простой кусок хлеба насущного,в её жизни было и то и другое.
Приглядевшись повнимательнее к окружающему миру, включая наблюдения за своим любимцем, таксиком, она постоянно находит приметы всеприродной борьбы за «место под солнцем» и за пальму первенства в этой борьбе. Ведь важен, оказывается, не только кусок, чтобы не умереть с голоду, а то ещё, на какой тарелке и с какими приправами и под каким соусом будет этот кусок  лежать. И в какой компании он будет съеден. А ещё…
В общем, процесс бесконечен. У кого звания, у кого яхты на «Лазурном берегу», а у кого, просто дачка где- нибудь  за городом. И удивительный овощ на огороде!
Вспоминается один очень показательный факт из её жизни. Ей тогда ещё и трёх лет не было. Обрывками вспоминает борьбу со своей сверстницей за какую-то ржавую железяку, выброшенную в кучу мусора. Не зная, что это за предмет и для чего он предназначен, она так рьяно выхватывает эту железяку из рук соперницы, претендующей на обладание этим «сокровищем», что та отлетает в сторону, не сумев удержать «заветный приз».
«Помню, как я, прижав к сердцу «это», быстро, с высокого старта рванув, но, зацепившись рантом сандалий за какой-то бугорок, проехала по земле, налетев носом на эту злосчастную задвижку. Кровь и слёзы смешались с придорожной пылью! И в итоге - маленький, еле заметный шрамик до сих пор остался под носом от этого первого в моей жизни сражения за пальму первенства». Мамочка Эльфа вздыхает с ностальгической улыбкой, представляя эту картинку…
Много было порезов и шрамов невидимых глазу нанесено ей в борьбе за  «место под солнцем»  не только в профессиональной сфере. Всё зарубцевалось, но узнала главное, что не нужно бороться с людьми недостойными и пользующимися «краплёными картами». А где ж их разберёшь…
«Эльфик, опять ты затянул меня в какую - то лужу!»
«А ты, больше философствуй! Сама знаешь, куда замечтавшись можно попасть. Я тебе, моя мамочка, вот что скажу: «Все проходит!» Эльф глубокомысленно, как только
он мог это сделать, поднял лапу, одновременно оставляя свою подпись под сказанным и они  довольные, что ещё не вляпались никуда, пошли читать его «письма» в соседний скверик. А там роскошно цвели каштаны и её новая  шляпа с большими полями из модного магазина, только что приобретенная к сезону, среди зеленой феерии и ароматов цветущих деревьев вызывала очевидный интерес у проходящих и сидящих на скамейках пожилых пенсионеров и пенсионерок, которыми переполнен их «оазис». Продолжая раздумывать над сказанным Эльфом афоризмом, известным всему миру, она подумала, что всё проходит, но не бесследно. В зависимости от того, что ты делаешь, ты получаешь результат, который можно назвать материальным феноменом времени. Всё сотворённое превращается из количественного, в качественный эквивалент. Материализация времени приобретает любой образ. Может кому-то достаточно надеть новую шляпу и день уже прожит не зря!
У некоторых построенный дом. У кого-то родившиеся и выросшие дети. У кого-то, просто связанный из пушистых ниток шарф, у кого- то прекрасные произведения искусства. Перечислять можно до бесконечности, но главным фактором во всём этом является то, что ты делал всё это, тратя время, часть своей жизни…Но это тебе должно было очень нравиться, и жизнь от этого  становилась легкой, прозрачной и нести это бремя тебе было по плечу. А если ты взвалил на себя что-то, что не соответствовало твоему призванию и ты безрезультатно натужно надрывался, доля твоя горька и безрадостна. И будешь вечно завидовать соседу или успехам коллеги, заглядываясь на чужое, желая этим обладать. И вот, тут-то и прозвучит горькое: «Неудачник». Кем оно в первый раз будет сказано, неважно, но приклеится это к человеку и пропал он и все, кто около него. Весь свет будет не мил этому несчастному.
«Мамулик, как жалко этого бедолагу!»
«Какой славный у меня дружок! Ты всё понимаешь!»
«Я что? Глухой и слепой? Тьфу-тьфу!»…Эльфик очень эмоционален…
Хорошо бы, чтобы человек всегда сам мог определить свой уровень компетентности и не пытался карабкаться на горы, которые ему не нужны. Погоня за должностями и чинами, как  замкнутый круг беличьего колеса. Если вырваться из цепких «установок общества» и создать свой план жизни, то можно очень хорошо преуспеть, исходя из своих способностей и возможностей, а главное, не нужно лететь, разбивая нос и пытаясь всех опередить.
Линия горизонта постоянно движется и появляется новая задача, приближающая, как кажется, к этой линии. Но весь фокус именно в том и заключается, что движение не остановить.
«Я понимаю тех, кто стремится к достижению абсолютного рекорда в каком либо виде спорта, но и там  движение бесконечно и эталоны постоянно меняются». Художница рассуждала, поглядывая на свою фотографию в журнале…
«Кто способен дать яркое определение тем сумасшедшим, кому не сидится на диване перед «теликом» в переживаниях о судьбе несчастной героини сериала. Тем, кому не страшно всю жизнь «рвать до мяса кожу», карабкаясь на некую иллюзорную вершину, видимую только им.
Со временем они понимают, что на этой вершине находится то, что никогда не попадет им в руки, но движение назад невозможно и остановка исключена». Художница задаёт вопрос прежде всего себе и рассуждает …
«Это-тщеславие, гордыня…Это стремление построить свою «Вавилонскую Башню»…Такие персоны уже рождаются с импульсом к действию, и на пути у них могут быть и преграды и падения, но истинный «пассионарий» старается придти к тому идеальному, что когда-то видел. Возможно, он это видел ещё во времена, когда небо и земля были едины. Мало того, он уверен, что делать он должен что-то такое, что поведёт и всех людей за собой к этому прекрасному».
Сама себе задавая вопросы и отвечая на них, Художница шла своей непроторённой дорогой к истине, которую хотела постичь.
«Значит, так и будем вечно искать Абсолютное на Земле, зная  что оно может быть только в  недостижимой дали? А иначе жизнь прекратится. Люди рождаются разными и неповторимыми, и не в нашей власти подсчитать все варианты возможных комбинаций генов и чего-то ещё, что добавляется свыше.
Мы не можем предугадать какой «гений» и когда родится и выведет людей из заколдованного лабиринта.
И что же с этими не то гениями, не то неудачниками? Кто может определить в пространстве и времени градус нахождения личности, его достижения, ведь всё так относительно»…
Эльфик  поднял лапу и поставил жирную точку на кустике, где виднелись свежие следы предыдущего коллеги.
«Вот - ОНО! Главное - отметиться, вовремя переплюнув кого-то, поставив барьер существованию соперника!»
«Кем бы ты ни был вчера, «твой поезд ушел. Ту-Ту!» Это мнение Эльфа!
У подъезда на скамейке сидят бабушки-старушки. Их жизнь течёт по другим законам. Уж их, точно не точит «червь сомнения» и  «самокопание» им не присуще. Их праздники, как у всего народа отмечены в официальном календаре красным цветом, и они готовы всегда накрыть стол по расписанию. Соленья и варенья чудесным образом выстроились по полкам кладовых и готовы к употреблению. «Под чарку» соленые огурчики собственного рецепта! Хотя, у соседки напротив, огурцы получаются вкуснее… Так все говорят.
«Счастливые! Мне бы Ваши проблемы…»
 
«Счастье не так слепо, как об этом принято думать»
Екатерина  Вторая

Поводов для радости она находит сегодня достаточно. Статья о ней в журнале или интервью на телевидении, это уже не предмет для праздника. Вкус победы в разных упаковках она с детства ощутила, будучи участницей всевозможных конкурсов…Певцов, танцоров…Чем только не занималась юная особа, которой была Художница тогда! Она стремилась «объять необъятное». Ей это почти удавалось…Почти…Потому что шагая по ступенькам бесконечной лестницы какой–то «иллюзорной славы», она в итоге оказывалась одна. А конкуренты потом становились настоящими противниками. Противниками тайными, и как оказалось, очень опасными для  неокрепшего  существа, желающего прежде всего себе доказывать свою силу.
Радость от Победы была сиюминутна…
«Полоса отчуждения» вокруг победителя становилась всё шире…Искренне радоваться за неё было почти некому.
На пути постижения своей бурной жизни она научилась радоваться простым вещам. Как? Возьмёт своего любимого пёсика, и пойдет нюхать кустики вместе с ним! И это будет Счастье. Светит солнце, хорошо! Каждых вздох радостен, потому что за ним прячется ощущение неизъяснимого тонкого вкуса бытия.
«А если идёт дождь? Ну и что? Возьмём зонтик и накинем на Эльфа плащик!» Размышляя каждый раз о хорошем и не очень, она давно поняла, что сама не в силах изменять то, что не в её компетенции. И поэтому огорчаться понапрасну ни к  чему, если глобальные причины стоят на пути её  Абсолютной Гармонии. Её Желаниям!
У неё под рукой - любимая игрушка. Калейдоскоп! Эта игрушка всегда доставляет ей радость. Она крутит возле глаз эту трубочку, наполненную цветными стёклышками. Какие сюжеты! Узор всегда неповторим. Этот калейдоскоп подарил ей кто-то…Когда–то давно…И был этот «кто-то», возможно, Волшебником. По крайней мере, в детстве она так думала. И сейчас продолжает придерживаться этой версии.
Когда Художница наблюдает за сменой сюжетов своей жизни, сменой статистов окружающих её, она представляет себя маленьким стеклышком в «калейдоскопе жизни». Достаточно повернуть слегка эту трубочку. Сюжет в корне может измениться. Как сложится следующая картинка - никому неизвестно. Сколько будет длиться момент, фиксирующий данную позицию - неизвестно.
Кто, и при помощи каких механизмов, меняет картинки?
Чем обусловлены смены сюжетов. В «театре жизни» одна сцена сменяет другую.
Актеры, играющие роли, появляются то в одних костюмах, то в других.
Жанр  театральных постановок разный, от трагедий до комедий и фарсов. Роли, по ходу пьесы, исполняют то - одни, то - другие.
Та, что вчера ещё играла роль любовницы - сегодня уже - обманутая жена.
Герой…Красавец, победитель, уверенный в своих силах вчера, сегодня  оказывается жалким и беспомощным, которому уже ничего и не нужно.
Так устроен мир. И ей очень хочется разгадать механику жизни, заключенной в этом бесконечном вращении.
Конечно, требуется постоянное совершенствование внутреннего сюжета, чтобы не заснуть от скуки. От скуки  просмотра повторяющегося из века в век набора из героев, героинь и соответствующего реквизита для длинного сериала. Она не может управлять этим и не пытается.
Она может запечатлеть лишь то, что в наличии её возможностей.
Например, ввести в сюжет своего сценария неких персонажей, что проходили кастинг по её собственному набору. И тогда можно «перемалывать» события её «мыльной» истории, разглядывая под микроскопом Судьбы свои долгие серии с продолжениями!
Она уже знает, и очень хорошо знает по собственному жизненному опыту, что планирование сюжета, даже в лично её сказочке, бесперспективно.
Нужно просто наслаждаться каждым моментом «пьесы», не задумываясь что произойдет в следующий миг. Бывало пыталась вносить изменения в сценарий. Но, как правило, удавались лишь детали, а в целом заготовка похожа на всё, что она  когда-либо читала или о чём-то слышала. В детстве читала в сказках.
И она импровизирует. Чем больше, тем интереснее! Себя она временами сравнивает со сказочным персонажем. И в разные периоды жизни персонажи, которыми она себя ощущает - разные.

 
Девочка сидела под туалетным столиком и вырезала маникюрными ножничками маленьких человечков. Этот столик был домиком, привечавшим всех её гостей, которых она вырезала из бумаги. Там были сказочные принцы и принцессы, короли и королевы. Они знали, что девочка - их повелительница и подчинялись ей беспрекословно. Она устраивала им балы и отправляла в путешествия…
А сама девочка  вечером, когда на небе показывалась Луна, начинала петь ей свои возвышенные песни и ей помогали стайки эльфов, маленьких человечков, вырезанных теми же ножничками из бумаги. Девочка была маленькой Волшебницей, и они оживали у неё в руках. Эльфы начинали свой танец при Луне под прекрасную музыку

Размышляя, Художница перепрыгивает с одного воспоминания на другое и не замечает, как забрела вместе со своим верным спутником, таксой по имени Эльф, в какие-то незнакомые, а может быть, просто, давно забытые аллеи. Эльф появился в её жизни и принёс с собой столько интересного! Когда она ходит с ним на прогулки, в голове у неё постоянно происходит работа. Работа серьёзная и совсем не такая, какая была раньше, до него.
Эльф читает её мысли, и поэтому легко входит  в мыслительный процесс своей хозяйки.
Ой! Как-то не звучит! Хозяйка…
«Мамочка!» Это - да! Конечно, происходит всё это телепатически. Кстати, она с детства разговаривает со всем, что её окружает.
Как-то уж так сложилось.
«Мамулечка! А как это ты представляешь себя стёклышком в калейдоскопе?»
Он услышал её размышления. Что такое калейдоскоп ему хорошо известно. Это такая трубочка. Если посмотреть в круглое отверстие с одной стороны, увидишь как там, словно в телевизоре появляются картинки. Крутишь трубочку, узоры меняются и всё время разные!
«Эльфик! Это такая метафора. Люди применяют замену прямых смыслов поэтическими аналогами».
«Это, как я бы представил себя кусочком мяса в мясорубке?»
«Какой ты талантливый! Вполне допустимая метафора…
«Она меня всё-таки за дурочка принимает. Если бы она только представить могла, как она заблуждается на мой счёт! Ладно, будем притворяться и дальше, если ей это нравится! Чего не сделаешь, ради дорогого существа! Ради неё, я даже могу прыгнуть…Ну, например…Ай, ещё не придумал и, вообще, мамочка не такая, чтобы заставлять меня  куда-то прыгать с риском для жизни! Она вообще не любит всего этого экстремального, рискованного! Она говорит, что жизнь и так очень насыщена сложностями, чтобы ещё самому себе «ставить палки в колёса».
«Моя собачка! Мой  умненький, мой, славненький! Мои бархатные ушки, куда пойдем дальше?»
«Ну…Опять рассюсюкалась? Сейчас заплачу! Пойдем дальше, куда глаза глядят!»
Он боялся таких нежностей, потому что сам  был очень сентиментален и падок на внезапные поцелуи и песни во весь голос, посвящённые, конечно, ей.
«Ладно, побежали!»
Сейчас он настраивает свою «поисковую систему» на открытие. Он совершает всё просто, без усилий, легко! Ему что кустик, что тайная дверь в волшебный коридор.
«Насчёт простоты это перебор! Мне приходиться столько всего в своей базе «перелопатить», чтобы идентифицировать иногда единственный компонент, который даст мне возможность принять точное решение. Что вы строите удивлённые глаза. Вы думаете, я просто милая живая игрушка?»
Продвигаясь по дорожкам хоженым, перехоженным, он всегда находит что-нибудь новое.
«Потому что, нельзя войти в одну и ту же реку дважды!»
«О, Эльфик! Откуда ты это знаешь?»
«Если я тебе расскажу откуда - ты не поверишь! Просто скажу, что слышал по телевизору». Буркнул себе под нос Эльфик.
«Что? Канал  культуры что–то показывал?»
«Да!» Это он опять буркнул на ходу, чтобы отвязаться от назойливых вопросов, которые сейчас совсем некстати.
«Эльфик! Ну куда ты меня тянешь? Там интереснее, чем здесь? Что же тебя так привлекает? Ах, это Нора! Эта субтильная таксочка - пример высшего пилотажа генетических достижений в мире собаководства. Принцесса! Да, Эльф, она - совершенство породы, не скажу - природы, потому что здесь вмешивались в природу люди, соединяя то, что по их научным достижениям, самое соединимое!»
«Мамочка, мамуленька, ну пусти меня хоть чуть-чуть с ней поиграть. И хватит говорить такими закрученными фразами. Почему Вы люди всё усложняете?
«Ладно! Иди. Поприветствуй юное совершенство из породы такс».
Эльф на цыпочках, если можно так выразиться, подходит медленно смакуя каждый свой длинный шаг, вытянув нос и настроив так всю свою поисковую систему, что каждый волосок дышит вниманием, любопытством и восхищением. Он понимает, что Нора, молоденькая совсем. Она карликовая такса. Почти игрушечка. Его восторгу, тихому и почтительному нет описания. И она отвечает ему симпатией. Фактически, он первый её знакомый. Да ещё - такса. Зов крови, говорят. Гигант по сравнению с теми, кого она видела, родившись в семье карликовых представителей этой необыкновенной породы. Пообщавшись с мамой Норы, симпатичной молодой женщиной, они расходятся. А Эльфик и Нора оборачиваются, посылая друг другу долгие взгляды.
«Эльфик, я так тебя понимаю!»
Под впечатлением встречи с Норой Эльфик находился весь вечер, а Художница таяла от каких-то своих воспоминаний…От чувств, нахлынувших внезапно…

Что за чудо - июньская ночь! Так долго не темнеющее небо,
Не дающее шансов влюбленным укрыться нигде…
Даже поздней порой, которая наступает, лишь…На… Миг…
И утро появляется, незаметно подкравшись к парочке, нашедшей накануне друг друга. Парочке влюблённых, целующейся в укромном месте в парке, на скамейке, ставшей им домом…
Сколько прекрасных мгновений в эту короткую ночь пронеслось…
Сколько страстных желаний  возникло!
Почему, именно эта ночь так вытягивает из тебя любовный нектар…
Заставляет совершать безумные поступки …
Ехать куда- то…
Выдерживать страстный, нетерпеливый, проникающий в самое сердце взгляд…
И…Нет сил отвести глаза…Нет, просто сил…
И…Ночевать в стогу сена, на заброшенном поле, недалеко возле полустанка проезжающей электрички…
Ощущать дурманящее проникновение этой неги июньской, покрывающей каждый сантиметр твоей разгоряченной кожи поцелуями от кончиков пальцев рук…До… Кончиков твоих разметавшихся кос…
Словно всю жизнь ОН провёл в ожидании, именно этой ночи
А она ждала, именно его…И эту ночь, чтобы раствориться в объятиях этого, давно знакомого и совсем, оказывается не  знакомого ей, и так сразу ставшего очень близким человека
Потом брести с сумасшедшей улыбкой отрешенности по….
Да, всё равно, где идти,
Томно вспоминая каждый вздох Поцелуй…И горячий шёпот…
И так хорошо может быть, лишь июньской ночью…
Так думала Королева…Вспоминала…Ах! Какая…Королева…
Просто, влюбленная когда-то земная женщина, совсем юная.
Незнающая ещё, что будут и другие ночи…Но эту июньскую…
Она не забудет…Никогда, даже находясь в другом измерении…

Природные флюиды!

И опять она проснулась с ощущением, что настоящая её жизнь там! Так ярки чувства! А…Пробуждение…Что это? Репетиция? Подготовительный период того, что произойдёт потом?
Но сейчас, Эльф, глядящий на неё страстно, буравя её зрачки - это абсолютная реальность! И он зовёт её! На прогулку!
Каждый раз, когда наступает определенный период известный собакам и не только им, Эльфик бежит сломя голову. Впопыхах нюхает, задирает лапку и метит только ему одному известное «нечто»!
Она, его мамочка, еле удерживая поводок, торопится за ним.
«Нужно же, хоть таким способом, помочь ему в поддержании «кобелиного инстинкта»! Несколько раз в году в его целомудренном организме пробуждаются непреодолимые силы совершить что-то, где-то там, куда ведут невидимые следы, по которым они мчатся со скоростью в обычные дни недопустимой.
В обычные дни он напоминает дегустатора хороших вин или парфюмера, сочиняющего новый аромат. Долго ввинчивает свою продолговатую мордочку в землю, словно намерен пробуравить подземный ход в какое-то государство с противоположной стороны земного шара. Застыв с носом, вставленным в землю, долго анализирует добытую информацию, закодированную только ему известными символами. Потом он делает то, что положено сделать в этом случае таксе…Поднимает лапу, и медленно, с расстановкой «пишет» ответ. И потом медленно следует дальше с солидностью настоящего аристократа. Это обычно...
А теперь же, он летит подобно простому дворняжному «мачо», которому нет дела, какое он произведет впечатление на окружающих. Уже не первый день они бегают по известным только ему направлениям, выбегая из подъезда прямо «туда, куда надо». Бедный пёсик, возможно, думает, что в его отсутствие там уже выросло «нечто», что даст ему неземное наслаждение? А может процесс этот и есть самое интересное, что подвигает всех «тварей земных» бежать и лететь, ползти и плыть в определенный период жизни туда, куда зовёт их инстинкт?
Каждый раз, бегая со своим любимцем по точкам ведущим к наслаждению, она вспоминает определенные периоды своей жизни. Юная, сама не замечая, привлекала за собой целые стаи обожателей. Тогда она, наивная, думала, что это любовь двигала мужским племенем, устремлявшим ей вослед восхищенные взгляды. Как позже выяснилось, всё это никакого отношения к «высоким материям» не имело вообще. По её мнению, вообще, любовь находится где-то в другом месте, а не там, где её ищут во времена «весеннего тока». И, конечно, материальное и идеальное разные понятия. Но, каждый ищет то, что соответствует его потребностям. Потребности у каждого разные. И в разное время.
А, может, ту любовь, про которую все девочки мечтают, придумали художники, поэты, и писатели с композиторами. А «основной инстинкт» единственный правит миром и заставляет в брачный период «чистить перышки» всех представителей фауны и флоры-всего, что может выступать в роли соискателя?! Как ни цинично это звучит!
Теперь она, почти уверена в этом, когда видит, как Эльфик и его собратья всех мастей и пород мчатся в едином порыве, срываясь с поводка, вынюхивая что-то невидимое, что известно только им! И, конечно, она вспоминает невольно о глупостях, совершаемых той юной особой, коей она когда-то была. И особа из воспоминаний, ну совсем не кажется ей похожей на себя сегодняшнюю…
«Извините, моя дражайшая, что вмешиваюсь в ход Ваших мыслей, но Вы правы не во всём».
«Во-первых, Вы всегда вмешиваетесь в ход моих, заметьте, моих мыслей! Во-вторых, я вас сейчас не приглашала. Тем более, что там кажется, ещё целая толпа желающих прокомментировать сказанное мною выше».
Вот уж, кого ей сейчас не очень бы хотелось слышать, так это Профессора психологии, который постоянно пытается давать ей бесплатные советы.

Секретная лаборатория

В то время, когда Эльф проверяет свои «секретные материалы», обнюхивая ключевые позиции своей территории, она открывает свою исследовательскую лабораторию, анализируя и сопоставляя в уме всё увиденное и услышанное. Порой, что-то выплывающее откуда-то из прошлого… Что–то, что попало в параллель сегодняшних наблюдений становится  важным и очень актуальным.
«Во, закрутила!» Подумала она, а Эльф, прочитав её мысли, буркнул:
«Мамочка, ты не загружала бы такими сложностями атмосферу, а то распугаешь мне все природные флюиды, если будешь строить многоэтажные конструкции рациональных измышлений. Природа, хоть и компьютер, но не железный, и от тяжёлых, многослойных твоих комбинаций может разладиться. А все потом будут удивляться, почему дожди зарядили или засуха замучила!»
«Ну, Эльфик! Ты, вроде, тоже не отличаешься краткостью изложения!»
Продолжая нюхать и анализировать, они с Эльфом, каждый своим способом, строили свои умозаключения.
На верхних этажах «небоскреба», выстроенного её сознательным и бессознательным, давно уже существует не то адвокатская контора, не то кабинет профессора психологии, по крайней мере, их часто можно заметить вместе. Места Психолога и Адвоката существуют  на постоянной основе, но иногда забегает и Прокурор из соседнего офиса, хотя ему нечего делать в их кабинетах, потому что здесь всем выписывают оправдательные приговоры. Над этим круглосуточно ломают головы профессионалы с огромным стажем работы. Есть ещё много работников в этой «конторе», специально устроенной для того чтобы мучить её по ночам. Бывает, она отправляет всех в отпуск, чтобы они не мешали ей создавать «нетленные шедевры» живописи и пластики.
Психолог, как его ни гони, не ходит ни в какой отпуск, и всегда ведёт наблюдение, выдавая характеристики одушевлённому и неодушевлённому – всему, что находится под увеличительным стеклом его лабораторного микроскопа. Не надо лежать на кушетке, что бы получать его консультации. Можно, просто гуляя с собачкой вести мысленный диалог и слушать его пространные рассуждения по разным проблемам.
Причём, иногда психолог работает, подобно Эльфу. Его научные изыски напоминают анализы, проводимые носом таксика в куче осенних листьев. Копает обветшалые кучи сгнившего «былья, что быльём поросло».
Она старается не выволакивать на обозрение старьё, что вроде бы, уже сгнило под какой-нибудь кучей позапрошлогодних листьев!
«Господин Профессор! То, что вы пытаетесь сейчас вбить мне в голову, к данному случаю имеет отношение очень далекое. Я давно научилась «отделять зёрна от плевел».
«Моя дорогая! Вы же не хотите снова и снова наступать на те же, простите, грабли!? Поэтому «нюхайте» получше атмосферу вокруг себя. Учитесь у Эльфа! Сопоставляйте».
Так звучит рекомендация домашнего Профессора психоанализа.
Когда она услышала про грабли, ей представилось целое поле, нет, не поле, а скорее город! Да! Целый мегаполис, усеянный граблями всех размеров. На эти грабли то и дело кто-нибудь наступает и набивает себе шишки. А ещё рикошетом бьет по идущим рядом своими, так неудачно лежащими на дороге граблями. И эта картина достойна того, чтобы её увековечить.
А на подступах ночи, когда все нормальные люди уже спят, её контора с особым энтузиазмом начинает работать. Тогда Профессор зовёт на помощь своего молодого коллегу. Оба наклоняются над её открытым всем ветрам «верхним этажом». И оттуда, с помощью нехитрых приспособлений, они извлекают по кусочкам необходимые аргументы.
 «Они что, с ума сошли? Почему, если со мной что-то происходит или происходило, нужно обязательно выковыривать из глубин истории моих родственников из десятого колена!»
«А как же, дорогая, мы объясним мотивы Ваших поступков? А? То-то же! Если взялись сотрудничать, так не откручивайтесь!» Что-то она не помнит, чтобы кого-то просила о помощи или сотрудничестве. Но есть моменты жизненных обстоятельств, которые не обойти и не объехать, особенно если эти обстоятельства живут у тебя в голове!
«Ну, ладно, я готова с вами советоваться, но прошу не слишком копаться в «старых объедках», там нам нечего делать. Мой принцип, господа, это вперед и не  оглядываться. Надеюсь, что в такой высокообразованной компании мы всё преодолеем!»
На оптимистической ноте она старается заканчивать всё, всегда и со всеми. Философ, Цензор и «карманный» Палач отдыхают до поры до времени, не беспокоя свою хозяйку…
Иногда вдруг, где-то глубоко внутри её появляется неприятное ощущение беспокойства, приближающегося, даже совсем необязательно издалека. Это может быть и событие недавнее, испортившее настроение. А может быть и очень что-нибудь совсем далёкое, что уже не исправить…Оно расположилось там, в глубинах огромного мира, живущего в ней. Тогда она хватается за конец спасительной нити  клубка хороших воспоминаний, который всегда наготове для такого случая. Заветная шкатулка, хранящаяся за таинственной дверью, всегда под рукой. Там квинтэссенция времени, подобно капле Абсолюта, незамутнённой чужими взглядами. Стоит только протянуть руку и дверь откроется при помощи секретного кода. Там живут все хорошие воспоминания из мира, построенного её воображением. Там непременно живут и Эльфы и Дюймовочки и Золушки и Добрые Феи.
Она незыблемо верила и верит в справедливость так красиво торжествующую в сказках.
В её сказочной детской истории Волшебные помощницы по-прежнему разбрасывают миллионы драгоценных сокровищ под фонарями в зимнем парке, через который девочка каждый день ходит домой из школы. Зимний вечер рано зажигает на небе Луну.
Школа далеко от дома и чтобы скрасить дорогу, сказочные друзья освещают ей путь. Она их не видела ни разу, но незримое присутствие их неоспоримо. Ведь она владеет всем этим заснеженным миром. Бегая от фонаря к фонарю, под которыми сверкают бриллианты искр, она присматривается, очень близко наклоняясь над снежной шапкой и боясь дышать. Ей хочется получше рассмотреть богатства, принадлежащие ей. Обладая такими сокровищами, сегодня она не очень серьезно относится к традиционным ювелирным драгоценностям, которые она считает просто дорогими игрушками, которые даже отдаленно не напоминают те, что находятся в той её «сокровищнице».
В россыпях драгоценностей её заветного Волшебного сундука поляны из Колокольчиков и Васильков, Ромашек, каких-то цветов, пахнущих мёдом, и рубиновые гроздья Земляники, которую она всегда ест прямо с куста, не собирая в чашку, как другие дети. Бесконечная нега лета и она, лежащая на траве среди маленьких ёлочек с книжкой, описывающей страстные похождения Мушкетёров и их Дам. Что может сравниться по ценности с этим!
Там девочка прыгает с камешка на камешек по маленькому ручейку, который, она знает, течёт в Волшебную Страну! Как Дриада, распустив волосы, девочка носится под страшной грозой от дерева к дереву. Молнии с треском разрывают небо. Льёт, как из ведра, а она в бешеной пляске, одна в лесу, счастлива, сама не знает почему.
Не слыша себя, громко кричит в небо стихами, сочинёнными на ходу и тут же забытыми. Гимном звучащие звуки её голоса воспевают природу и природа в восторге от своего создания. Предоставленная с самых первых шагов полной свободе, отвергнувшая все попытки взять под контроль её маршруты, она празднует нескончаемый Бал.
Мир её сокровищ огромен и недоступен для чужих, поэтому, украсть её богатства не под силу никому.
«Ну и «сироп малиновый»! Куда там! «Бриллианты из снега», «алмазные россыпи», «цветочки-василёчки»!
Голос с издевательскими нотками опустил на землю. Его сейчас совсем не хотелось слышать.
«Ты замечаешь, как розовым сиропом пересластила и перемазала всё, что у тебя было?»
Ну вот! Так всегда, как только всё приходит к гармонии и согласию, эта тёмноволосая девушка из «племени печенегов» начинает всё портить!
Этот «атаман» появляется и всё начинает катиться кувырком и совсем не так, как запланировано в идеале. Начиная с самых первых шагов совсем ещё юной Художницы, эта отчаянная толкает её, Прекрасную и Возвышенную, на какие-то поступки, совсем не девчачьи. Самое главное, и голос может имитировать, когда потребуется. Встревает и нарушает ход истории. Маленькая девочка сидела бы себе спокойненько и занималась уроками, как все хорошие детки. Но эта хулиганка всегда толкала девчушку на разные приключения. Поступив в первый класс, умеющей и читать и писать, девочка скучала на уроках.
Поэтому «разбойница» крутила ею и вертела, не давая  сидеть за партой. Кстати, это сейчас «тёмненькая» так материализовалась. И можно уже понять, что у Художницы от этой смелой на коне и с шашкой наголо,
а что ей досталось от другой, Чистой и Светлой, не то половине, не то какой-то дроби с числителями и знаменателями. Отношение между этими составляющими переменчиво и поэтому не поддаётся вычислению. «Непоседливую» нельзя было никак зафиксировать. И девочка, юная папина Принцесса, не выдерживала сидения на одном месте целую вечность. Крутилась во все стороны, изнывая от скуки. Урок она знала назубок! Но именно эта, «чингис-ханова пра-пра правнучка», это она была виновата в том, что девочку с позором выставляли из класса. Почему чингис-ханова? Потому что он как-то явился во сне к уже взрослой Художнице и объявил, что в ней есть капля его крови. Явился в полном параде. И так убедительно посмотрел ей в глаза! Сомнений не было! Это так и есть…
Интереса читать по слогам то, что юная ученица уже с пяти лет научилась делать без слогов, не было никакого! И уроки учила, вернее выполняла задания сидя на скамейке в парке, рядом с кинотеатром, где художником работал её папа.
Быстренько закончив несложные каракули, заданные на дом, она входила в Мир Кино, где пылали настоящие страсти! Ей по многу часов не было скучно просматривать то, что с экрана обрушивалось и увлекало. А между сеансами она заходила в кинобудку, так называлось высокое место позади кинотеатра. По ступенькам забиралась туда где, кстати, тоже были  волшебники, которые обладали необыкновенными сокровищами. Кучи коробок с кинофильмами, пахнущие остро какими-то особыми запахами и колесо, на котором перематывалась кинопленка. Ей доверяли покрутить это колесо! Девочка перекручивала коробку за коробкой с лентами кинофильмов, причащаясь к этому непостижимо Прекрасному Миру.
Девушка-киномеханик покуривала папироску на ступеньках лестницы и флиртовала со своим напарником. А папа во дворе, под лестницей, красил большущей кистью рекламный щит.
Чем хороши её воспоминания это, тем, что их можно растягивать бесконечно в разные стороны. Здесь можно вспомнить о том, как она потом сама кистью красит рекламный щит. Папа научил её. И она уже сама - художник кинотеатра. В свои шестнадцать! А пока…
Насмотревшись по сто раз фильмов, населённых нарядными дамами и кавалерами, она постигала тонкости поведения влюблённого мужчины, и какую позу должна принять женщина, чтобы очаровать его.
А какими перьями и кружевами убраны необыкновенные, восхитительные костюмы этих героев!
«Опять полезла в перья и блёстки».И опять «чёрненькая» «ввинтилась»!
Во всё, что происходило в её жизни, всегда вмешивались какие-то персонажи, не давая опомниться и играя вместо неё.
Вторая её половина Светлая, совершенная, незапятнанная дурными наклонностями, почему-то вступала в «игру» часто уже после «спектакля». И, как говорится, «после драки». За это её выставляла на смех «разбойница».
А колесо калейдоскопа поворачивалось и новый сюжет давал повод задуматься над новыми проблемами.
Сколько было случаев, когда проблемы принимали «вселенские масштабы». Но Адвокат примостившийся где–то на «жёрдочке», участвующий в жизненных передрягах Художницы, всё равно всегда предполагал наличие презумпции невиновности! Для всех! Ах, сколько всего безвозвратно утрачено!
«Если бы ты охотней меня принимала в компанию, то потерь было бы меньше! И жертвы были бы не с нашей стороны, а с противоположной. Частенько тебя выбирали мишенью, чтобы воспользоваться твоей наивностью, граничащей с юродивостью, за что ты должна поблагодарить свою Светлейшую и Лучезарнейшую! Поблагодари её! Поблагодари свою, почти Святую, подставляющую вторую щёчку для битья. Ту, что питала тебя сказками о том, что все люди братья». «Активная» наступала не без оснований и могла рассчитывать на победу в данном «раунде»!
 Но в этот миг Художница включила свою защиту, в виде порции очень хорошего воспоминания, и «улетела» далеко, оставив без комментариев ни к чему не приводящую полемику…

Сад увидел сегодня того, кто так дорог сердцу Королевы Эльфов, это её ДРУГ
На все времена, оставшийся для нее «МАЛЕНЬКИМ ПРИНЦЕМ»,которого она беззаветно полюбила когда–то всем своим юным сердцем.
Не умея отпустить любовь к нему, она потом искала подобных ему в тех, кто ей встречался на пути…
Она много прошла дорог и не смогла, всё-таки встретить того, кто мог ТАК любить…
СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ РОЗУ…Ту, что так далека была на маленькой его ПЛАНЕТЕ…
Он так много подарил девочке, будущей Королеве Эльфов,
Чувств настоящих…
Той девочке, что вырезала когда-то ножничками героев своих сказок из бумаги…Они оживали…Маленькие эльфы…
А он …Он уходил…Каждый раз уходил …
Сколько же она вырезала его фигурок, пытаясь вдохнуть в них жизнь…
Она была рядом с ним в пустыне под небом, полным звезд, с глазами полными слез…
Потом Позже, гораздо…Когда она была рядом с ним…Тогда, когда он улетал навсегда…
Навсегда…Такое слово… Но она уговорила его и он взял её с собой…
На космическое мгновение…Она увидела его розу…Роза была такой же, как все розы в  Мире, но та…ЕГО РОЗА, была ему дороже всех…
ОНА БЫЛА ЛЮБИМА ИМ!
И вот тогда, будучи совсем ещё ребенком, она поняла, что лучше никак, чем быть любимой не так…
Она стала Волшебницей…Не найдя любовь всей своей жизни…
Когда она стала уже настоящей Королевой Волшебства, она  научилась устраивать встречи с тем, кто покинул её когда-то давно…
И был ей очень дорог…
Теперь, она ЕГО так сильно захотела увидеть…
До боли в сердце... В том сердце,
В котором и боли уже, кажется, не должно было бы быть…
Ведь все капли крови давно были отданы до последней.
Нет, наверное, осталось что-то…
И оказывается, что так не бывает, что сердце есть, а боли нет…
Щемящей боли о тех, кто дорог и так близок ДУШЕВНО…
Она смотрит на него, а он на неё и они словно снова там, под тем звёздным небом в ожидании минуты расставания, ведь и сегодня ей придется попрощаться с ним, но мгновение свидания НЕСРАВНИМО ни с чем!
Сегодня, когда раздвинулись пространственные ворота и впустили его к ней, осветив всех сиянием небесным, она поняла что она права, когда говорит, что ВРЕМЕНИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШЬ ПРИДУМАННЫЕ ЛЮДЬМИ ИЛЛЮЗИИ… А ПАМЯТЬ?

Память Художницы была прекрасной всегда. Всё увиденное когда-то, прочитанное, застрявшая в голове идея, улыбка, поцелуй, страстные объятья и признания в вечной любви - много разных разностей запаковано в «специальном хранилище» на её собственном «жёстком диске». Она не помнит только зла…Плохое каким–то таинственным образом прячется за хорошим, защищающим её от дурного настроения. Она не впускает свои мысли в те разделы, где хранятся «файлы» с «вирусами» неприятностей. С ударами, нанесёнными ей в разные периоды жизни. 


Вечная тема

«Привет Эльф! Гав,
 гав, гав! Там Лизка бегает! А за ней…Какой-то увязался не наш! Гав! Побегу гляну, что там… Может…Вместе, гав, гав!» Соседский кобелёк Тоби, очень маленький, но  очень  шустренький, пробежал мимо Эльфа, соблазняя приключениями.
Кстати, в человеческом мире, именно такие, маленькие и шустренькие, проявляют наибольшую активность во всех сферах. Это точно. Исторически доказано. В сфере любви они стараются постоянно доказывать своё превосходство, стараясь зацепиться за каждую юбку. И нечего от них ожидать верности.
А калейдоскоп жизни Художницы сменял одну картинку за другой, предлагая ситуацию кем–то срежиссированную.
Ей, когда-то малюсенькому стеклышку, ещё даже не имевшему определенного цвета не всегда предоставлялось право выбора! Зато кисти и краски дарила Природа в необъятном количестве.
Она примеряла то один цвет, то другой. Сколько выброшенных на свалку бездарных вариантов! Для того, чтобы создать правильное сочетание, временами нужно много перевести краски, много ведер, а может даже бочек, а может и целую цистерну.
И всегда неизвестно в какой гамме получится следующий узор. Впишешься ли ты со своей «палитрой» в картинку жизни? А может, придется ждать более гармоничного сочетания какое-то время? А какое время? А вдруг, целой жизни не хватит?
«Ну, вот, явное занижение самооценки. Почему вечно копаешься в своих недостатках, вместо того, чтобы поднять, как флаг свои достоинства?» Да, она права, эта горячая её половина. Но, к сожалению, проявлять себя по-настоящему, как хочет её активная часть, она не всегда умеет, хотя обладает всеми необходимыми качествами. Драться и царапаться за «место под солнцем» на житейском уровне она не умеет.
«Конечно, ты не станешь применять те приёмы борьбы, которые никак тебе не присущи». А! Это её Светлая!
И она права! Посидев некоторое время в уединении и поразмыслив…Хотя о времени трудно говорить там, где о нём не имеют никакого представления…Время так быстро ускользает, оставляя за собой лишь шлейф вечности…
Для того, чтобы не потеряться в тумане этого шлейфа, Художница принялась красить «серое» и будничное в яркое и праздничное. Кроить слишком простенькое в изысканное. И чувства её требовали тоже чего-то такого…Невыразимо прекрасного…

Любовь Королевы

Королева в задумчивости входит в свой Волшебный сад… В свой Волшебный Мир, который для неё больше всей Вселенной и поэтому послание о любви, полученное от земного человека ей приятно, но она так давно живёт в воздушном замке недоступном взорам людей!
И она не знает, что же ответить этому влюбленному.
Сказать, что её любовь состоит из дуновения ветерка и сладких грёз?
Что её любовь хрустальна и прозрачна? Что невесомое сердце пропитано нектарами трав и утренней росой? И что это возможно ощутить лишь сердцу такому же нежному, такому же лёгкому и такому же чуткому! Чуткому к соловьиным трелям и журчанию ручьёв, текущих по вершинам сияющих гор и прозрачных долин, сверкающих бриллиантами радужных брызг.
Она - Королева фантазий…Она - Королева Эльфов…Её Мир - это краски Радуги…Её слова ненаписанные, а прочитанные в небесных звёздных пространствах…
А музыка…Та, что струится прямо из сердца музыканта, которое она слышит…
Что же ответить этому влюблённому…
Она ответит ему, она ответит ему…Она ответит сердцем, и если его сердце такое же чуткое, он услышит…
И поймёт…
Поймёт, что её любовь - это Весь Мир, КОТОРОМУ НЕТ ПРЕДЕЛА.
Любовь такая не может быть несчастной и безответной, потому, что она нематериальна и некорыстна, пусть услышит…Пусть услышит…Пусть услышит…Услышит…

Возвращаясь в реальность, обрывая налету фразу, Художница радуется тому, самому реальному, что есть сейчас возле неё
«Ты, моя собачка, спокойно можешь бежать, куда тебе хочется, но на поводке!
А вот её поводок никто не держал ни-ко-г-да! Пробовали, но она обрывала его»
Эльф заглянул ей в глаза печально и побежал рядом со своей хозяйкой, принюхиваясь к запахам оставленным, наверное рыжей Лизкой, сорвавшейся, как позже выяснится с поводка. Он сам не представлял, зачем он бегает и нюхает, как ненормальный, как собака! «Ой, что это я опять? А…Я, кто?»
Странные слова Эльфа не были замечены мамочкой, поглощённой своими мыслями.
Придя домой, им приходится заниматься длительной реабилитацией после этих пробежек за «запахами страсти».
Дома Эльф свои эмоции преображает в игру с воздушными шариками, которые он подбивает носом в нужном ему направлении и бегает и прыгает за ними всюду по квартире. Воздушный шарик и морковочка, как трубка с хорошим табаком для настоящего ценителя роскошных наслаждений аристократа.
Продолжая тему зова природы…
Сегодня вечером, когда Эльф и Художница вышли на прогулку, соседская девочка лет пятнадцати продемонстрировала полную некомпетентность в вопросах любви и дружбы. Возле соседнего дома собралась стайка парней, ровесников девочки, разномастных, но похожих единым молодым порывом всё и вся «перепробовать» и главное, похожих на тех же молодых, что были и сто, и тысячу лет назад в таком же возрасте. Эдакие молодые «меркуцио»…
Бедняжка приставала к одному из ребят с какими-то упрёками, а он отмахивался, стараясь уйти к парням.
Кроме этого было ещё кое-что, что особенно привлекло внимание мамочки и Эльфа к этой сцене. Маленький, ещё совсем щенок «французского боксера» пёсик, которого девочка держала на поводке, растерянно скулил.
Они с Эльфом остолбенело смотрели на всё это, и не могли оставить без внимания факт полного нарушения прав «француза». Сколько времени понадобится этой девочке, чтобы понять, что бегать за своим кумиром, за этим или за другим  не стоит?! Если кто-то уже выбрал себе иной объект стремлений, то нет силы способной остановить его на пути следования. Ему одному лишь известно, а порой и совсем не понятно, чем он руководствуется, следуя именно по этому пути.
А собачку лучше оставлять дома. Зачем мучить бедного, ничего не понимающего в человеческих страстях пёсика.
«Почему люди не хотят учиться на ошибках предыдущих поколений? Юным девочкам невозможно объяснить абсолютно доказанный опытом женщин всех времен и народов факт, что в любовных играх в выигрыше, почти всегда мужчины. Мужчины возразят…Это понятно…Бывают исключения…Единицы…
Мужчины стараются «перевести стрелки» на женское племя, обвиняя его в разных грехах. А ведь, сексуальную революцию давно победным строем  шагающую по  всему «просвещённому» миру, допустили, именно  мужчины. Как же они, находясь у «руля истории» многие тысячелетия, эти «сильнейшие», прозевали запуск механизма «бомбы замедленного действия?» Как они просмотрели момент выхода на волю, на открытое поле сражения чувств…Чувств так глубоко запрятанных, веками копившихся в женских сердцах. Головах… Под вуалями…Под  розовыми пеньюарами и домашними халатиками в цветочек!
Женщины давно бунтовали. Но слабо! Иногда бросались под поезд. Или с обрыва…
Иногда использовали способы не совсем приемлемые, типа мышьяка и других эффективных в разных степенях средств борьбы за мнимое освобождение…Временное…
Так вот, о революции…
Художнице, ненавидящей любые революции, искренне жаль, что так всё произошло! Ей, надеявшейся встретить в жизни когда-нибудь «настоящего рыцаря», как в книжках прочитанных в детстве, теперь уж точно «ничего не светит»…
«А ты помнишь, как на мелкие кусочки разбивались наши мечты? Ты помнишь, как сыпались стёклышки с витража, представляющего портрет «единственного» и достойного вечной любви!?»
О! Эта брюнетка помнит всё!
«Нам казалось, что страстное объяснение, поцелуй, горящий взгляд и пылкое объятье, непременно приведут в царство белых верных лебедей!»
Художница улыбалась, вспоминая себя …Такую наивную!
«И мы ведь, каждый раз открывали своё сердце!» Светлая половина смотрела своими полными слёз глазами. Она всегда всё переживает очень эмоционально.
«Да, девочки, рыцари вместе с Айвенго растворились в мечтах…
Редкие исключения, напоминавшие кое–какими чертами образцы из нашего «заветного альбома» с набором совершенных героев, уходили в небытие слишком рано и безвозвратно, не сумев найти себе достойного применения в реальной жизни». Художница вздохнула.
Словам своих обеих половинок можно доверять. Тёмненькая всегда толкала Художницу на стремительные действия, присутствуя во всех жизненных передрягах. Этой активной половине нравился герой, спящий на гвоздях и готовящий себя к борьбе за некую идею, известную только ему…Второй герой, который тронул её сердце, уезжал на свою родину бороться за её освобождение…Третий - всё отрицающий «нигилист»…Герои книжные, других у неё не было…
«А я? Мне было так больно наблюдать за происходящим вокруг. Такой страшной была тогда пьеса о юной девушке, открывшей сердце первому её «рыцарю». Это был рыцарь не из тех, что отправлялись в далёкие странствия, чтобы завоёвывать для своей Дамы нечто непостижимое! Почему совсем не так всё было у нас!» Ах! Светлая душа хотела, чтобы всё соответствовало написанному в книгах… В тех её книгах так далеко всё было от действительности, что сейчас вызывает лишь улыбку, замешанную на слезах…
Святая наивность! Кстати, благодаря именно наивности, Художница многое узнала и о мужчинах и о женщинах…
И спасибо - всем! За науку!
Но она не хочет вспоминать об этом.
Забравшись повыше на «крепостную стену», окружающую
её Воздушный Замок, Художница наблюдает сегодня за ходом войны, не участвуя в активных действиях. Именно военными действиями можно назвать то, что происходит между армией «слабых и нежных» и армией «сильных и стойких», этими неизменными противоположностями. Счёт пока - равный. Обе стороны вовлечены в бесконечные распри и несут потери не столько материальные, сколько нравственные, убивая веру в прекрасные идеалы…
Идеалы, которые представляют мужчину сильным защитником, а женщину слабой его половиной, ожидающей его поддержки.
Сказка! О! Это так  давно уже  известно, что сказки частенько обретают реальные очертания! Кому, как не Художнице, это знать! Поселившись давно в своём «прозрачном дворце» она создаёт, продолжает создавать иллюзию той жизни, которая близка, именно ей. Она там царствует … И как хорошо, что там воздушно и легко! Там нет тяжёлых элементов, способных кирпичом на голову свалиться какому–нибудь  проходящему мимо рыцарю. Она, всё-таки верит в  существование этих Рыцарей! Неисправимая! Но, каждому своё!

О, заблуждение! Тебе - ура!
Ты царствуешь в моей весёлой жизни.
Давая порцию веселия с утра,
Не истребляя к ночи оптимизма!

Она по–прежнему получает признания…Не простые объяснения в чувствах, а посвящения в стихах! Эти стихи пишут поэты, обитающие в просторах её воздушной реальности, населённой виртуальными друзьями из «инета». Они вдохновляются сказочными историями, увиденными ею во время «прогулок по Радуге». Значит есть мужчины, которым необходимы прозрачные нежные образы, приходившие к ним в детские сны о Леди  Равенне…
«Послушай, ты  всегда меня удивляла и сейчас продолжаешь удивлять! Получать послания от невидимых, не осязаемых, зачем тебе это?» Активная её половинка не хочет принимать такую игру.
«А ты почитай стихи и подумай! Разве плохо быть
«вдохновительницей»? Ты, хоть и мудрая, но очень горячая. Не спеши вмешиваться первой в эти истории». Художница справедлива и абсолютно права!
«А я считаю, что это так прекрасно, когда о тебе думают, тебя любят, тобой восхищаются! Посвящают стихи, не видя тебя». Светлая половинка так романтична и слова её чисты и искренни!
«А-а-а! Мир давно сошёл с ума!» Яркая брюнетка тоже права!
«О! Мои хорошие! Если об этом начать говорить, то нужно остановить всё, и говорить и говорить только на эту вечную тему! А в бескрайних просторах «всемирной паутины», где и живут эти виртуальные поэты, несущие в себе черты рыцарей, таких близких Вашему сердцу, по моему мнению, сплошь и рядом - мои пациенты!» Профессор не может остаться в стороне…
«Поэтому я и повторяю! С ума сходит мир!» Ответить на резюме Тёмненькой нечем.
«Ну, если подходить совсем строго к этому вопросу, то пациентами Профессора могут стать все без исключения…И я, в том числе!» Вздохнула Художница…И продолжила рассуждать о том, что ещё требовало пару слов для завершения …
«Так вот! Мы не станем смотреть на молодых красавцев, с обольщением глядящих на нас с обложек журналов! Кому адресованы их томные взгляды? Дамы думают, что на них смотрят эти  совершенства, отшлифованные с помощью достижений современной техники печати! Заблуждение. Этим выхоленным «образцам стиля», накачанным в спортивных залах, кроме себя любимого никто вообще не нужен. Им интересно лишь то, что они рекламируют за высокие гонорары. Всё - на продажу! Нарциссы!»
«Как глубокомысленно! Дорогая, Вам необходимо заняться психоанализом профессионально, давая очень прочувствованные консультации неопытным сердцам, а я буду Вам помогать! Только, всё-таки Ваши умозаключения несколько…Несколько радикальны…Есть варианты! И исключения!»
«Спасибо! Конечно, дорогой Профессор! Знаете, мы с Эльфиком так разволновались, глядя на маленького пёсика, который мёрз ожидая  свою юную хозяйку, занятую выяснением отношений с парнем, не желающим уделить ей должного внимания, небрежно её отталкивающим…Может и радикально…Но…
Что потом эта девочка сделает? Какой поступок совершит в отчаянии? Много есть вариантов!»

Та девочка у телефона-автомата,
Что ЕМУ звонила, затаив дыханье…
Зачем пришла в мою спокойную обитель?
Шуршит снег талый под несмелою ногою,
Бьёт маятником сердце - то, другое,
Что билось, как испуганная птица, трепещущая
В ожидании полета из клетки молодости в жизнь большую.
Казалось всё, что будет, будет
Необыкновенным и таинственно-прекрасным.
О! Годы длинные той юной и нетронутой усталостью души,
Где час - за год или десятки лет считались
И длились в  нетерпеньи сердца!
Сейчас - год, как мгновенье, как полёт кометы,
Стремительно летящей.
И не успеть, ни загадать желанье, ни осуществить его.
И не понятно…Загадывать ли 
Долго тлеть в тиши…
Или гореть в трудах, достойных лишь того,
Кто дал заданье жить?

Жалко, что Вас, дорогой Профессор, не было тогда, когда мне это было катастрофически необходимо! Когда я была такой же, как эта девочка с «французом»…И я подумаю над Вашим предложением. Мне лестно его получить от такого авторитетного лица».
«Мамулик, какого такого лица?Там даже носа не видно! Я даже запаха не слышу!»
«Ну вот, ты сказал…«Запаха не слышу!» Но ты, же не отрицаешь, что запах есть. А ты запах не видишь, но он есть!»
«Да тут всё, так пахнет, что мой нос, просто не успевает «раскладывать всё по полочкам!».
«А мой «нос», Эльфочка, чтобы тебе понятнее было, назовем это носом, тоже получает от разных источников информацию, и я определяю всё по категориям. Если бы ты находился на моём уровне, ты бы увидел, то есть я хочу сказать – учуял бы то же, что и я».
«Мамочка, возьми меня на ручки, я хочу на твой уровень. Хочу, хоть глазком посмотреть на них, твоих пришельцев».
«Ну, это вовсе не пришельцы, они постоянные мои спутники. Случайные редко могут проникнуть к нам».
«А как ты их узнаешь? По запаху?»
«Зачем по запаху, я их по голосу, по их виду, и по всем тем приметам, по которым обычных людей встречают».
«По одёжке встречают, по уму провожают! Да?»
«Это из другой оперы, Эльфик!»
«А опера- это что?»
«Когда то, что можно сказать словами, поют».
«Я знаю, когда я хочу тебе сказать, как я тебя  обожаю-ю-ю-ю-у-у!»
Эльфик, завел свою знаменитую арию, посвященную своей любимой мамочке.

Дневник

Нет! Ты…Не сон…Не сон…А…Может…Быть… ты…СОН?
Ты так прекрасен…Светел…И ты так…Лёгок…
Так молчалив…
Слова твои написаны мерцаньем чувств
Моими чувствами написаны слова…
Слова…Что Ты сказал…Моя…Иллюзия…
Счастливая мне данность …
Мой спутник неназойливый полночных странствий
В моей Вселенной, где живут мои Мечты…
Мечты прозрачны и невинны как и образ твой…
Твой образ призрачный, плывущий в небесах моих фантазий,
Которые рождаешь и питаешь…Ты
А я?
Услышала ТЕБЯ…
Невинной девочкой я ощутила легкое твоё дыханье
И сладкий плен твоей воздушной ласки.
Той Ласки, что волнующе реальна…
Реальностью волнения Живого сердца…
Сердца…
Летящего в Мир Вечной Красоты в Пределы Совершенства…
Фантазией твоей взлелеяна в твоих объятьях я просыпаюсь,
Я прорастаю чувствами тобой открытыми…
И по велению Призвания, тобой хранимого, словно Грааль Священный,
Живу я, чувствуя тебя…
А ты, не прикасаясь, заставляешь моё сердце биться...
Ты зажигаешь пламенем восторга мой Дух, стремящийся за Горизонт Мечты…
Глаза мои, Огнем Немеркнущим ты зажигаешь, чтоб освещать мне Путь
И Жить…И Жить…Ты силы мне даешь…И радоваться...
Радоваться всем Твоим Подаркам, созданным моей Мечтой…
По Волшебству Твоей Любви
Мой иллюзорный, тонкий и неслышно приходящий ко мне
И Днём и Ночью…
Созвучие моё с Природой…И…Ты знаешь, как тебя Люблю,
Как трепетно храню Твой образ -
Образ ВДОХНОВЕНЬЯ,
Сопровождающий меня всю Жизнь и Силы мне дающий
На Все Мои Свершенья…   

Вздохнув очень глубоко, она открыла  глаза, только что заглядывающие в глубины той её жизни …
Её реальной жизни, где она такова, какой её задумала Природа…
«Эльф, сегодня мы листаем наш дневник и оставляем только хорошее!»
«А когда это мы зацикливались на плохом? Мне известно, как ты обычно поступаешь с нежелательными гостями в виде плохих воспоминаний и поэтому даже не знаю, имеются ли они вообще у тебя?!»
«У каждого есть нечто, что не хочется оживлять в своей памяти. Поэтому я стараюсь из плохого извлекать пользу и поворачивать всё так, чтобы получилось хотя бы «почти» хорошее»…
«Да, я знаю, что ты оптимистка».
«Я вообще-то, на сегодняшний день, реалистка с оптимистической жилкой. И знаю, что жизнь в её изначальном варианте необыкновенно прекрасна. И лишь люди сами, или при помощи окружения, порой даже самого близкого, могут оказаться в очень плохих обстоятельствах, но это почти всегда можно исправить».
«Мамочка, какая ты у меня умная, просто философ!»
«Я люблю жизнь во всех её проявлениях!
И всё-таки, давай попробуем перелистать наш  дневник  воспоминаний!»
«А как же мы будем его листать, он же в компьютере!»
«Именно поэтому нам будет легче что–то подправить, отредактировать, а если нужно, то и вовсе вычеркнуть!»
«Как это, вычеркнуть! Мы что, будем выдумывать?»
«Нет, мы будем создавать ту версию нашей жизни, которая будет интересна тем, кто прочитает её когда-нибудь!»
«Ой, а её будут читать? Кто, например?»
«Ну, например, благодарные потомки! Ха-ха-ха!»
«Это, кто? Моя сестрёнка, в смысле твоя Дочурка?»
«Боюсь, что здесь может быть обратная реакция. Дети обычно скептически относятся ко всему, что их родители делают. По крайней мере те, которых я знаю и про которых читала у классиков».
«А классики, это кто?»
«Эльфик, если бы ты был интеллигентным человеком, то знал бы, что классиками называют великих писателей, вроде Тургенева, Золя, Толстого, Мопассана, Гюго - в общем, если я продолжу список, у нас не останется времени на наше «наследие».
«А почему мы будем  исправлять то, что ты писала раньше? Там есть ошибки?»
«Да, ты не далёк от истины. Мгновенные реакции на события бывают ошибочными и для этого их нужно рассматривать по прошествии времени»
«А сколько времени должно пройти, чтобы не ошибиться?»
«Бывает, нужно хотя бы подождать до утра. Иногда по прошествии ночи проблема становиться смешной и маленькой, а человек превращается из несчастного в абсолютно счастливого. Иногда нужно подождать и подольше. Гораздо дольше».
«Это здорово. Так что…Мы сейчас всё плохое, вообще вычеркнем из нашей памяти? Помнишь того котёночка? Того, которого кто-то оставил на морозе, ужас!»
«Про это мы не забудем никогда, потому что и люди и собачки и кошечки и всё, что населяет землю и небо, связаны в единое целое. И, если мы наносим вред кому - то из этой цепочки, мы словно отрываем от себя часть жизни, и поэтому мы должны уважать всех и вся, что  обитает на  Земле!»
«Я знаю! И цветочки и травки! Я их нюхаю.
Есть такие листики, которые я ем, когда у меня болит живот». Эльф пытался ещё что-то вспомнить о соединяющем всё и вся. Но в его мыслительный процесс опять вмешался кто- то. Может процессор заменить? Ой, что это!?»
«Да, дорогой Эльф, ты ближе к Природе и поэтому твоя генетическая память сама даёт направление твоим действиям».
«А что? У человека нет генетической памяти? И вообще, что это такое?»
«У нас, в нашем дневнике, есть страничка о генетике, мы до неё дойдем».
«А что ты сейчас будешь делать, что вычёркивать?»
«Я не буду вычеркивать, я буду приправлять пресные будни ароматными приправами, типа гвоздики, корицы или имбиря с перцем! А ты будешь моим главным ассистентом».
«Ура, я расскажу Кеше, какой я важный, пусть он позавидует!»
«Ну, так:«Поехали! Мой дорогой ассистент!»

Мы в скучный день
Добавим света
И пресный вечер
Подперчим,
Перемешаем то и это
И всех ушедших оживим
Слезой растопим лёд обиды,
С мечтой реальность обручим
И серый мир мы в Мир Волшебный
Пером гусиным
Превратим!

«Эти стихи мамочкина Дочурка написала! В подарок мамулику. Я тоже попробую, может получиться?» Эльфик старался вовсю, чтобы не отстать от мамочки в работе над их дневником. Он считает свои долгом вносить достойную лепту во все их дела.

«Мы с мамуликом идем, тру-ля-ля, и тра-ля-ля
Какая славная пора, когда кругом цветут поля!»

«Мамочка, тебе нравится такая песенка?»
«Эльфик, что-то про «тру-ля-ля», мне кажется, мы с тобой читали! Причем, совсем недавно. Нас могут упрекнуть в плагиате.
«А если так?

Мы с мамуликом идем, тра-та-та и тра-та-та
Какая славная пора, цветочки в поле – кра-со-та!»

«Ну, Эльфик, что я могу тебе сказать? В общем …
С настроением!»
После длительной работы над новой редакцией воспоминаний в дневнике, Эльфик и мамочка,
почувствовали, что пора отдохнуть…Они засыпали, вдвоём переживая все прочитанные страницы…А их столько, этих страниц!

Эльф и компания

«Ну, долго ты будешь копаться в ванной?» Эльф спрашивал свою мамочку, стоя на задних лапах и опираясь на край ванной передними. Он совершал попытки заглянуть туда, где рядом с ним наклонившись, его «ненаглядная» что-то делала. А она, опустив руки на дно ванной, что-то пыталась достать с помощью листика бумаги. Она увидела паучка в ванной и боясь залить его водой, бумажкой выталкивала из ванной, помогая выбраться.
«Ой-ей–ей, осторожней, лапу оторвешь! Опять не дали воды попить!»Паучок рассердился сначала. А когда понял, что его, вроде, даже спасли от смерти, начал философствовать.
«Жизнь коротка, что у пауков, что у мух».
Как было у людей он почти забыл уже, потому что уж очень давно когда-то он был человеком. Человеком он был недолго, и ему всегда кто-то, он уже не помнит кто, говорил, чтобы он стал человеком. Быть человеком он не знал как, и поэтому он старался как-то протянуть время от рассвета до заката со своими такими же, не знающими что им сотворить, товарищами.
Бывало, что день удавался. Как? Он уже не помнит, потому что очень давно это было. Про своё спасение сейчас он не понимает, хорошо это или плохо, потому что муха, которую он, вроде, поймал на обед, вроде, уползла. Вот, и пошел, куда глаза глядят. А тут, вода. Может, хоть попить? Ладно, полезу обратно в ванную!»
«Мамочка, а паучок где живет?» Эльфик очень любознательный.
«Наверное, у него есть где- нибудь свой уголок. И возможно, даже есть домик». Мамулик, пытается включить воображение.
«А почему он в ванной пьёт воду? В кухне в кране ближе». Эльфик  старался проследить путь паучка…
«Ага, ближе! Как ни так! Ты че, знаешь, откуда я приполз?»Паук услышав Эльфа вышел из себя от возмущения.
«Как тебе, холеному, знать, где ночует бедолага с пыльного угла!»
Хорошо, что мама и Эльфик не слышали, слов паука, они уже выходили из ванной комнаты.
Когда операция «спасение» была завершена успешно, она взяв Эльфа за поводок, двинулась к выходу с облегчением на сердце, словно спасла корову.
«Если хорошо разобраться, то какая разница корова и река или малюсенький паучок и огромная ванна, грозящая  ему «цунами» в любой момент. Разницы нет. А она всегда бросалась на спасение заблудших, рискуя оказаться, и бывало, оказывалась в эпицентре «катаклизма».
А паук в это же самое время напившись «до отвала» в ванной, поднял лапки и лежал, и ему снился сон, как вот так же, напившись чего-то там, в человеческой жизни, он лежал, и чувства были те же самые.
«Какая разница быть пауком или человеком!» Ему всё равно! Эльфик бежал, как обычно. И даже, как-то задумчиво. Ему было интересно, что там с пауком делается. Он своей собачьей судьбой был обласкан и награждён. Ему как никому из собак повезло с людьми которые стали его семьёй. Ему даже кое-кто завидовал. Вслух выражая свою зависть, один друг семьи говорил, что хотел бы быть Эльфом!
«Конечно! Ещё бы…Я сам  себе  завидую!» Эльфик вспоминает с улыбкой. А ещё он вспоминает событие произошедшее утром.
Сегодня проснувшись рядом с мамочкой, он услышал какое-то бормотание. Разговор начался оттуда, где под одеялом находятся её ноги. Он прислушался.
«Интересно, чего они хотят? И с кем они разговаривают?» Эльф отчетливо слышал, как левая нога спрашивала у головы, чего это та, так долго не давала спать всем. Спина мол, и всё что ниже, перину мяли- мяли…Ворочались с боку на бок. И, может и заснули бы, но голова, как всегда никому не давала заснуть.
Голова, высокомерно хмыкнув, снизошла до того, чтобы ответить этим далеким, и в прямом и в переносном смысле родственникам.
«Вы, вообще радуйтесь, что вам импульсы посылают. Что мозг, напрягаясь с такими титаническими усилиями работает, не отключаясь. Его потенциалу можно только позавидовать. А, впрочем, что я с вами о таких вещах разговариваю! В ближайшем будущем идет речь об открытии новой линии в соседнем полушарии, тогда спать не будет никто!»
«Не, я без таблеток отказываюсь, пробурчала сигнальная система. Башка эта, напичкана всякой всячиной, попробуй отключись, когда наоборот она включает свой запасной ресурс, именно ночью, когда поспать просто необходимо. Ворочаюсь, ворочаюсь, кошмар!»
Эльфик  решил больше не слушать непонятные сплетни и спрыгнул с постели. Необходимо обойти дом и посмотреть всё ли в порядке. Попив водички в кухне и зайдя в мастерскую, он обнаружил там законченную скульптуру из стекла и металла. Она похожа на здоровенную улитку, по крайней мере, мама так её называла. Вот… Даже голова и усы у нее есть. Какие-то еще на ней штучки, которые мамочка допоздна гнула и прикручивала. Теперь стоит этот «шедевр» на дороге, чтобы не дать пройти мимо. Нужно рассмотреть ЭТО с разных сторон.
«Ой, цветные стеклышки, нужно поближе посмотреть!»
Желая убрать  эту штуковину с дороги, Эльфик носом пытался сдвинуть её. Упершись своими крепкими лапами в пол, он со всей силы старался…Но…
«Ты чё толкаешься? Других дел нет, или как? Вот проснётся мама, и так тебе надаёт!» Стеклянно-металлическое чудо заговорило…
«Мама?! Какая мама. Чья мама! Это тебе она, что ли, мама? Интересный расклад получается. Это мне она - мама! И вон, той девочке, моей сестре, что спит за этой дверью!»
«Послушай, как там тебя! Я тебя не знаю, и знать не хочу. Ты хоть, представляешь, каких денег я стою? Если будешь нарушать что-нибудь в моем дизайне, тебе так достанется, что мало не покажется! А я сам вот  себе оторву сейчас вот это и потом свалю всё на тебя!»
«Ой, милый»! Заговорила вдруг эта железная штука совсем другим голосом.
«Сегодня у нас свадьба, а ты  с утра уже ссоришься с соседями».
Эльф от удивления сел прямо на пол. И долго молча пытался рассмотреть, где- нибудь, что-нибудь похожее на то, чем отличаются мальчики от девочек. Впрочем, тут надо было искать и то и другое, оно жениться вроде собралось само на cебе.
«Нужно у мамулика спросить, что это она соорудила». Эльфик на всякий случай всё обнюхал вокруг этого чудовища. Хотел лапу поднять, чтобы выразить своё отношение традиционным способом, но дома этого он не мог себе позволить. Ему же не пять месяцев, он и в пять уже не делал такого. Дома. Его даже в мороз на балконе не могли упросить это сделать, он слишком породистый и культурный.
Гены – это ВСЁ!
После разговора с «улиткой» у Эльфа остался, какой-то металлический привкус, и чутьё подсказывало, что он, что-то очень важное должен извлечь из их препирательств. Он ощущал постоянно, что его задача помочь мамочке в чём-то. Только он не мог вспомнить в чём. Его словно кто-то держал и не отпускал, чтобы он мог разрешить свою задачу! И он решил пока просто импровизировать. Хоть что-то хорошее он должен для неё сделать! Таких стеклянно металлических сооружений у его мамочки целая коллекция. Некоторые уезжают в сопровождении купивших их счастливчиков. По крайней мере, они выглядят очень довольными, они или их агенты.
«Так! Стоп! Речь идет о деньгах и очень больших деньгах! Это стеклянное «чудо», стоит недёшево! А кто продает её работы? Мамочка сама так не любит эту тему…Если бы не реалии жизни, она бы вообще, ничего, никогда не продавала…Но приходится встраиваться в те условия, которые диктует обычная жизнь. Продажами всегда занимались разные галереи. Он краем уха слышал, о каких процентах идет речь. Так! Нужно чтобы всё  оставалось в семье!»
Сегодняшняя беседа с этим «чудом» с усиками подтолкнула его к решительным действиям.
Насмотревшись по телевизору программ про бомонд, про разных гламурных пёсиков, живущих, как и их хозяева в каком-то другом мире, мысли Эльфа начали работать на то, чтобы  свою гениальную мамочку сделать «крутой» и знаменитой в том шоу-бизнесе, который постоянно показывали по телевизору. Её необходимо ввести в этот сказочный мир, где юные йоркширочки и мопсы! А он сам! Он ведь, совсем не хуже их! И ему так подойдёт тот сверкающий Цвет Высшего Общества! Сам будет рекламировать её шедевры! Её иногда, правда, показывают по телевизору, печатают статьи о ней, но это никак не отзывается на коммерческой стороне дела. Суета сует!
«Продюсера у неё нет! Я стану её представителем и агентом!
По телевизору как-то смотрел, пока мама работала над эскизами, как делают знаменитыми совсем не понятно кого! Именно продюсеры этим занимаются!»
У Эльфа зародилась идея создать продюсерский центр! Нет! Продюсерское агентство! Нет. Это будет продюсерская кампания! Так сейчас делают. Он видел по телевизору.
Придумывают какое–нибудь громкое название, потом легенду про того, кого раскручивают, а потом уже и всякие сплетни сочиняют, чтобы привлечь к персоне внимание. Сейчас ведь без скандала нигде не обойтись.
«Ну, это мы насочиняем!» В процесс вмешался голос с хрипотцой. «Она Гений! Ей только не хватает приземленности. Всё в облаках витает…Хватки нет деловой! Деловой хватки ей всегда не доставало, и я ей  об этом говорила столько раз!»
«Так! А это кто? Кто тут примазывается к нашей Славе? А! Это кусок моей мамочки, который всё время подбивает её на разные приключения ещё с детства! Мамочка мне рассказывала. А что!? Она ничего, бойкая девица! Мне как раз пригодится в ассистенты».
«А, я? Мне можно с вами?» Засияли ореолы Чистоты и Невинности.
«Т-а-к, понял! Вторая часть или третья…Как их разобрать, кто есть кто…Они так похожи!»
«Ну, а ты что умеешь?» Эльфик решил практически решать проблемы.
«Всё! Умею хорошее, всё!» Светлая,  конечно же в своем репертуаре!
«М-м-м! Что хорошее может предложить сегодня она, эта Непорочная Светлость! Только всё испортить, добиваясь, как всегда честной игры. А здесь, простите, иногда и схитрить нужно!» Эльфик так хорошо информирован! Новости шоу-бизнеса смотрит!
«Ну, пожалуйста! Возьмите… Ну, возьмите меня, я стану как все!»
«Вот этого не надо, как все! Мы будем делать ставку на неординарность с элементами абсурда и всякое такое, что может вызвать интерес». 
«Ух, ты! А из нас сделают восковые фигуры?»
«Слушай! Хорошо, конечно, мечтать! Даже, говорят, мечтать не вредно! Но «не беги впереди поезда», как говорит наша мамочка».
«Нам сначала нужно создать бизнес-проект, а потом посмотрим. Маме не рассказываем раньше времени! Слышите? Говоруньи?» Эльфик настроен очень серьёзно. Он почувствовал в себе некий необъятный потенциал, о котором раньше и представления не имел…
«Ой, какой он, все-таки обаятельный!» Светлая в восхищении смотрит на Эльфика.
«Вы, девчонки, конечно хорошие. Но лесть мне не нужна. Я и  без лести знаю, что «тяну» на очень «крутого». Он никак не мог вспомнить, кого бы такого можно было представить вместо таксы на своем месте. «Крутого» очень!
Он что-то пытался сформулировать иначе, чем по-собачьи, но почему-то, что-то постоянно тормозило его сознание, и ему ничего лучшего не оставалось, как поднять брезгливо одну лапу. Но, опять не было кустика.
«Что касается таланта нашей художественной мамочки, то никто не сомневается в его наличии.
Всё завернуть нужно в соответствующую «упаковку» и надлежащим образом преподнести.
В сказочной истории про Голого Короля  двое оборванцев так всех «надули». Из ничего сделали столько шуму, что до сих пор толпы их последователей открывают школы по обдуриванию населения. Сейчас в век информационного бума сделать из ничего что–то, проще простого. А если уж такой материал, как наша мамочка, то и говорить нечего.
В общем, потихоньку начнём, и назовём нашу контору
«Эльф& компания».
«А почему только твоё имя?»
«А кто первый придумал - тот первый и главный, а кто не спрятался, я не виноват! Вот!» Он понимал, что, возможно, он немного не скромен, но вообще-то, скромность - это качество не для продюсера, а именно так и будет он теперь себя называть.
 «Продюсер. Ну, очень гламурно!» Эльфику свойственны фантазии, так же как и его мамочке, пребывающей в этом состоянии постоянно…Почти…

«Гламур»

«Эльфик! Голубчик! Быстрее бежим от этого киоска. Здесь нельзя поднимать лапку!»
«Это, почему ещё нельзя?»
«Ну, потому что, ты видишь, какие красавицы на этих обложках».
Ему эти красотки на обложках все на одно лицо.
«Жалко, что нет там мамочкиного, тогда бы он подумал поднимать лапу или нет. А вот записка, оставленная его коллегой на киоске, гораздо важнее всех этих «идолов» современного «шоу–бизнеса»!
Цветные фото своим видом напоминающие одну большую физиономию, разрезанную на много частей, множились развешанные  в виде обложек толстых журналов. Расположившись на рекламном стенде возле газетного киоска, они  соблазняли её таксика поднять лапку на подставку витрины. Конечно же, она понимает, что недавно кто-нибудь из его ушастых друзей уже оставил свой автограф.
«Ладно, Эльфик! Осторожно обойдем и давай быстренько делай своё мокрое дело!» Она слишком хорошо понимает всё о «зове природы» - сама попадала в эти сети. И поэтому помогает своему дружку совершить непозволительную, с точки зрения городской морали, вещь. Она не знает для кого он так старается. А старается он для неё, потому что уже начал переписку с коллегами. У него большие связи в шоу-бизнесе, без которого сейчас ничего нельзя сделать. Везде Шоу. А у него одних йоркширочек и йркширчиков карманных оттуда столько! Вот он им и пишет. Им или их друзьям, которые им всё передадут быстрее, чем в сетях «всемирной паутины».
Она смотрит на витрину и ощущает, что уже примелькались эти умопомрачительные позы и отсканированные «офотошопенные» формы.
Ещё совсем недавно никто из живущих здесь не знал, что слово «Glamour», написанное на пачке колготок обозначает не то, что надевают на нижнюю часть тела женщины, а нечто невообразимо более тонкое, чем материал из которого сделаны эти детали дамского туалета. Теперь «двеннадцатилетка» идущая со своей подружкой по улице города обсуждает насколько «гламурна» та кофточка, которую они сейчас примеряли в модном «бутике». Сейчас все журналы  пестрят ликами  красавиц и красавцев, отшлифованных этим модным понятием.
Даже в голове не умещается, как все эти успешные сегодня люди, приехавшие из провинциальных городков, совсем недавно обходились без гимнастических залов, соляриев, косметических операций по перетяжке кожи с одного места на другое, боулингов, суши-баров и всякого разного тому подобного, что отличает человека «гламурного», от простого  неизвестно-кого.
Художница, улыбаясь думает, как это она без всего этого в годы своей юности умудрялась жить. Ну, конечно же, ажурных чулок с резинками из брабантских кружев, даже в самом фантастическом сне и не снилось.
«Господи, что бы тогда было»! Вообще, стриптиз тогда не был в моде и, как теперь любят вспоминать про те времена – что и секса не было. «Глупости!» Думала она. «Секс был! Да такой, что люди терялись на дни и недели в дебрях того секса! И так же рушились семьи, и так же, как и теперь горели костры любовных утех на любой первой попавшейся скамеечке в тёмных аллеях парка. Женам врали про загруженность на работе, а мужьям о поздних посиделках у подруги! Звенело молодое упругое тело, и не нужны были никакие антицеллюлитные программы. Хватало пару ночей с тем, кто был мил и все проблемы с талией или бедрами улетучивались. Правда, некоторые принимали эти минуты слабости за Любовь!


Опять Королева влюблена! Опять её глаза сверкают, как драгоценные изумруды…
Опять её сердце стучит в ритме околдовавшей её сегодня мелодии
Опять она в плену завладевших её сердцем звуков …
Эльфы хорошо знают свою Волшебницу…
Если она вплывает в сад, пританцовывая, едва касаясь земли своими легкими ножками, кружась под музыку, которая звучит в тысячный раз…
Если её руки как волны плавно перетекают в ритме мелодии.
Если голос, чарующий её своей красотой..
 Молодой мужской голос…
Если, она слушает этот голос...Бесконечно…
Прикрыв глаза ресницами…Значит, у них новый Король…
На время…
Пока она захочет…
Опять она плавит свое сердце на костре своей необыкновенной любви, которая легка и, конечно, Волшебна!!!
Она влюбляется на каждый четвертый день после того, как разочаруется в предыдущей своей любви…
Её любовь светла и воздушна, как радуга, и никому не доставляет никаких проблем
Художница просто кружится, просто летает на крыльях в прекрасном настроении…
С ума сходит, слушая в который раз песню своей новой необыкновенной музыкальной любви…
И все у неё в руках оживает…Линии по бумаге сами стремятся ручейками…
Рисунки её изумительны…
Ведь на них сейчас оживает этот поющий греческий «полубог», которого она оживит…
А…Потом…А…Потом прячет его в альбом…
Ай! Ну, вот и сейчас уже дышит этот красавчик! А она хохочет, глядя на свое произведение!
Он смотрит на неё, хлопая ресницами и, конечно, продолжает петь и она всё это принимает, как должное, и грациозно в такт нежной песне танцует со своим новым возлюбленным Ах!
Сколько будет продолжаться это безумие, это головокружительное веселье в саду!
Уже и звёзды зажглись…
А она всё кружится…
И он уже с ума, кажется сходит, глядя горящими глазами на Волшебницу, превратившуюся в прекрасную юную Грацию…
О! Что делает любовь! Какое удовольствие получают Эльфы от своей Королевы, любящей так легко и безответственно…
Они, вообще, ничего не понимают в любви! И поэтому, просто носятся с карандашами, красками и бумагой за сумасшедшей от музыки и танцев своей Королевой, освещая своими огнями Волшебный сад

Может, кто-нибудь воскликнет:«Это у вас, у Богемы такое случалось»! Может быть. Но, она знает разные случаи из совсем не богемной среды. Вот, что можно вспомнить, когда Эльф лишь поднимет лапку по зову природы, отвечая на записку своей подружки.
«О, Гламур»! Это всё, как торт с большой пеной взбитых сливок. Внизу простой корж, обыкновенный и обыденный. А сверху взбитые страстью молодого вибрирующего организма сливки, возникшие от искры сверкнувшего голубого или карего взгляда. Потом от прикосновения форма взбитого украшения портится, бывает, прямо на следующий день. И разочарование, друг страсти, возникает неотвратимо. А вместо восторженной ночи приходит серый, ограниченный условностями быта день.
Сегодняшние  красотки, плодящиеся со скоростью саранчи, ничего общего не имеют с женщиной «вамп» истинно гламурного «Серебряного Века». С «незнакомкой» Александра Блока, в шляпе с «траурными перьями». С ползущими по кружевным рукам, серебряными змеями украшений до самых плеч. Обведенные темными тенями таинственные взгляды из–под невесомых вуалей. Шляпы качаются в такт гибкой походке. Да! Художники и поэты всех эпох придумывали свои идеалы. А остальные тиражировали их, как умели.
Что поделать, сегодняшний «гламур» и есть тот «гламур», на который мы сегодня способны... Ну, хочется сладких поцелуев и изысканных изогнутых поз! Ой, как хочется!
Чего только не взбредёт в голову на прогулке с собачкой. Лишь, мельком взглянувшая на тебя красавица с обложки толстого журнала столько тебе напомнила!
«Неужели все владельцы собак занимаются таким же «собиранием крошек» из прошлого, прогуливая своих любимцев? В море подсознания много тем, на которые выводят тропинки, по которым они проходят со своим длинноухим и коротконогим компаньоном». Она лишь подумала это, как её «придворный» Психолог, плавающий где-то рядом, появился и вежливо поздоровался. Она жестом показала, что сейчас в его услугах не нуждается и он, приподняв свою шляпу, растаял постепенно, деталь за деталью.
«Мамулик, ты, вроде говорила, что мы пойдем в торговый центр?
Мне по дороге пару записок оставить надо».
Эльф прервал её фантазии, основанные на совершенно реальных событиях, и окунул в бурлящую звуками и запахами сегодняшнюю действительность, где все  уже надевают на себя что хотят. И, наверное, если она даже нахлобучит на себя ночной горшок, никому не будет до неё дела!
«Ура, разнообразию!»
Эльф радовался по-своему!
«Хорошо-то, как! Дождя нет, и всё что оставляю, народ, хоть, прочитать сможет! А в этом магазине мою «маман» все знают, потому что она со мной туда ходит. Если бы не я, её бы, наверное, никто и не заметил. Хотя она женщина эффектная и выглядит на «все сто». Понятно, что не лет, а процентов! Каждый раз она у них что-нибудь примеряет и покупает. Мамуля очень любит транжирить деньги. Какую-то чепуху постоянно покупает себе и моей любимой сестричке. Моя сестричка… Ну, она не совсем сестричка в полном смысле, но я отношусь к ней, как к равной и такой, же угнетенной тираном-мамулей, как и я! Я очень люблю свою несравненную мамочку. Но авторитарный режим, который она установила в доме, ни в какие рамки не лезет».
«Эльф, ты что выдумываешь! Какой авторитарный режим? Более либеральной среды ты не найдешь нигде!»
«Да-да, среды, а в четверг и в остальные дни недели?»
«Ну, ты и сказал! Я в восторге от твоего каламбура, но надо иметь совесть, чтобы обвинять меня в отсутствии демократии! Так и рождаются легенды о нарушении прав в отдельно взятой семье! Какие аргументы ты можешь привести в подтверждение выдвинутых тобой обвинений?»
«Пожалуйста! Ты не даёшь мне нюхать и лизать на улице то, что так хорошо пахнет! Думаешь, твои  французские духи могут заменить мне воздух родины? Я хоть и  люблю слизывать твою помаду, это не значит, что все остальные радости жизни мне не доступны!»
«Ты маленький извращенец! Как можно сравнивать какие-то какашки на улице с ароматом моей парфюмерии!
Я не понимаю твоих пристрастий к таким изломанным формам наслаждения. Может тебе и «Чёрный квадрат» нравится?»
«А что ты хочешь от этого Малевича? Может у человека не получилась в цвете картина, и он её со злости замазал чёрной краской, а все сразу ударились в поиски трансцендентального! Если бы не зашел к нему поутру не опохмелившийся критик, и не навоображал с больной головы, то сгнил бы этот квадрат на помойке! А Малевич налил критику и получил шедевр!»
«Эльф нельзя быть настолько циничным! Просто, у художника что-то закрылось в душе, в тот момент!».
«Ага, и ещё у него мания величия, он,  видите ли, посчитал, что дальше идти некуда. Ха-ха-ха!
А, миллионы его последователей нацепили на головы противогазы, и пошли всякие войны развязывать. Им ведь сказали, что мир в черном квадрате!»
«Эльф, ты здорово разбираешься в тонкостях искусства!»
«Ещё бы не разбираться, когда ты все свои работы у меня на глазах создаёшь! Что ты думаешь, я просто лежу на диване в твоей мастерской? Да, это академия высшего пилотажа, наблюдать за тем, как ты из ничего делаешь всё!»
К «чёрному квадрату» и подобного рода «шедеврам» она относится по-своему.
Как художника, её волнует линия в рисунке, пластика формы и гармония цвета, то, что дарит природа и её собственное воображение.
Возникающие в разных течениях формы извращенного сознания  она разумом понимает. Но не принимает сердцем. Она сторонница «золотого сечения» во всём!
И вообще, она считает, что художник - сакральное создание, его талант необходимо применять с большой осторожностью. Не нарушая Гармонию Мира. Ту Гармонию, что создавалась Величайшими Гениями …И во времена классической Греции и в Эпоху Возрождения…

Дорогой Леонардо, я так давно хотела с тобой поговорить
Ты всегда занят своими бесконечными поисками истины...
В чём ты пытаешься разобраться, несравненный?
В крыльях птицы или в элементах анатомического рисунка человеческого сердца, которое тебя интересует, лишь, как мышца…
Хотя, я думаю, что ты, как и все на свете живые люди, мог быть очарован чьей-то красотой…И так зажечься, что…Сразу бежал к своему холсту, чтобы продлить очарование, восхищение предметом возникшей страсти…Страсти, которая принесёт истинное удовлетворение и  не  отнимет сил ни душевных ни физических…
Страстью, что наполнит неизъяснимой радостью, ни с чем несравнимой!
Как я тебя понимаю! Ведь, кто поймет тебя так, как я!
Всё в твоем жизненном ритме подчинено одному…
Поиску Святого Грааля, тебе только понятного…
И это…
В сияющей неопределенности мечты о СОВЕРШЕННОМ…
Ты понимаешь, конечно, меня, когда-то ещё совсем девочку,
Вступившая на путь поиска СВЕТА СВОЕГО ГРААЛЯ …
Когда ни сон, ни любовь, в том смысле, который в неё вкладывают люди на земле, не может стать на пути этих поисков СВОЕГО СЧАСТЬЯ, своего собственного тебе понятного СЧАСТЬЯ!
Ты будешь и оболган, и выставлен в дурном обличье потом…
За это …
И все, кому не лень, могут приписать какие угодно ТЕБЕ ПОРОКИ…ТЕБЕ!?
Но ты чист и ТВОЯ ЧИСТОТА в глазах и улыбке Моны Лизы…
А все наветы, это лишь непонимание тех, кто не знает, как это жить с этой бесконечностью перевоплощений из образа в образ, становясь то Моной ,то Дамой с горностаем…Или….
Я так хорошо понимаю тебя, постоянно движущегося к своему СВЕТУ...
Но ты, ведь, Свет оставлял ВСЕМ…
Без неумышленного, добровольного самоотречения от простоты земной, не было бы ни твоего СОВЕРШЕНСТВА, ни твоего глубокого, мудрого понимания того, о чём ты писал в своих трудах…
С любовью, пониманием и благодарностью бесконечной тебе,
Леонардо да Винчи, МОЙ УЧИТЕЛЬ…

Улыбнувшись таинственно, подобно «Джоконде», Художница погрузилась в реальный мир…
Вот так, продвигаясь по Эльфиным почтовым адресам, они наслаждаются и природой и высокоинтеллектуальной беседой, и полетами в те необозримые пространства, что всегда с Художницей в её привычной экипировке.
И каждый раз, отправляясь на прогулку со своим бархатным длинненьким другом, она не знает куда попадёт, подчиняясь полёту мысли. То восхищаясь днём сегодняшним, то огорчаясь и переживая заново события времён давних, но оказывается, не забытых.

Смеясь сквозь слезы,
И рыдая сквозь улыбку-
Так я по жизни шла,
С ошибки на ошибку.
То шла,
А то безудержно летела
На свет, туда,
Где, нечто засверкало, заблестело.
Обманутая отражением луны в стекле бутылки,
Сверкнувшим на мгновенье,
Старалась строить мину мудреца.
А долетев до обручального кольца,
Его я продала - за низость пробы!
Вот тут бы поумнеть, да повзрослеть, судите!
Нет!
Всегда готов в полет мой флот,
А в плаванье заправлен истребитель.
Так дни мои текли, летели, плыли,
Слезами капали, а иногда и волком выли.
Но были! Невозможно изменить событий ход!
И день за днем, за годом год,
То, наслаждаясь мигом, то годами плача,
Жила, как перст, обрубленный с руки.
И не могу иначе…

Есть дверцы, которые не хочется открывать. Но чувствует, если не наведёт порядок в этих покрытых паутиной шкафах и кладовых, не будет  ей покоя по ночам, и скелеты воспоминаний опять и опять будут будоражить её сегодняшнюю.
На многие события прошлого сегодня она смотрит иначе, чем тогда. Сослагательных наклонений не приемлет. И всё начать сначала не хотела бы. А вот разобраться в деталях необходимо. Уж слишком бурной была река, по которой она стремительно неслась «без руля и без ветрил». Течение этой реки не зависело от неё. Но она сама порой усиливала  напряжение жизни. Именно по её  воле летели вверх тормашками  с  гребня  волны  многие   её  попутчики. Кто- то,  не выдержав  скорости  сходил с дистанции, а кто- то, проплыв несколько крутых  поворотов и приспособившись  к  её  ритму,  становился  хорошим  матросом. Она рано стала  капитаном  на этом легком судёнышке, которое сама соорудила  из подручных средств. Оно не было обременено  запасом  еды и воды, но того,  что необходимо для движения, у неё  всегда было предостаточно.
Её  энергии хватило бы на огромное судно с большой командой. И накормить не пятью хлебами, а  заставить позабыть о еде она могла!
Перебирая все эти мысли и чувства в своей голове и сердце, Художница незаметно «перелетала» с Эльфом отрезки пути до их любимого дивана…
И вот они уже сладко дремлют, наслаждаясь самими собой и звуками прекрасной музыки…

Сад сияет во всей своей красе, но почему так печальна сегодня Королева?
Почему в этот  прекрасный вечер так грустны её глаза …
Какие мысли, какие чувства так её опечалили?
Звуки музыки! Музыки, напомнившей, о чём-то!
О чём же сегодня рассказывает, эта так хорошо знакомая, и так хорошо забытая мелодия?
О каких днях, каких временах напомнил ей сейчас этот волшебный голос саксофона?
Так сладок его голос, так бархатно нежен! Так томительно прекрасны иллюзии оживающих чувств…
Иллюзии чувств?! Для иллюзии они слишком осязаемы!
Эта лёгкая паутина воздушного тонкого пронзительного звука
оплетает её, отправляя в путешествие во времени …
КАКОГО ВРЕМЕНИ! Где это время…Его НЕТ в её Королевстве…
Она уничтожила давным-давно все его признаки…
ПОЭТОМУ ТАК БЛИЗКО ТО, ЧТО ДАЛЕКО, И ТАК НЕУДЕРЖИМО БЫСТРО УСКОЛЬЗАЕТ ТО, ЧТО РЯДОМ…
Какие занозы в её воздушном сердце не дают ей покоя, ведь так далёк этот плачущий терзающий душу голос саксофона, его звуки…
 Они, лишь, отражение чувств, давно ушедших…
Чувств, давно закрытых на крепкие запоры от проникновения в её сегодняшний, созданный ею Волшебный Мир …
А уходят ли чувства, вместе с уходящим, улетающим, тающим временем?
И так ли воздушно её сердце, может и это - Иллюзия?
И лёгкий вздох за её спиной, как нежное дуновение ветерка… Такой ощутимый…Иллюзия?
Может быть! У Королевы нет ответа, так же, как и нет времени в её королевстве, заполненном музыкой напоминающей о том, чего уже нет, и быть не может…
А может…
Она не может ответить…Это музыка, просто музыка…
ПРОСТО… МУЗЫКА!
Просто звуки Звуки музыки …Но почему хрустальные  осколки   этих   звуков   так прочно    застряли    в  её  сердце   и   сердце   так…Болит…И…Помнит  …Помнит о том ,  что  улетело  с   ветрами   и   тенями   ушедших   в   далекие  странствия….

Ах,  эти звуки саксофона…
Саксофонист  с  телеэкрана   непроизвольно  стал  участником бесконечной  истории…Музыка…Музыканты…Это целая Вселенная, это тот мир, в который не каждый вхож. Нет, конечно, слушать может каждый …Но слышать…Слышать  то,  что словами  не выразить… Когда  Музыкант  впускает  тебя  в   такой  личный,  такой  тонкий  мир  своих  чувств…Это  так  трогает! До слёз!
С  самого  рождения  Художницу  сопровождает    музыка…Музыка,  уводящая   её  по невидимым тропинкам,    известным  лишь  сердцам  тех  волшебников,  что создавали  и   создают  творения  непередаваемо  прекрасные.  Звуки музыки  заставляют  её  и  плакать  и  смеяться,  и  восхищаться  и  любить… Это  прекрасное  чудо,  подаренное людям   за   что-то… Наверное,  в  счёт  будущих   заслуг…Поддаваясь  чарам  создателя мелодий,   она     возводит  его  на пьедестал,  усаживая  на  трон,  желая  петь ему  восторженные  гимны  за  то  наслаждение,  что  он  даёт  ей!  Это  так  вдохновляюще,  так   сильно,  что  никакие  земные  страсти   не   сравнятся  с этим  её  чувством… 
Ей  вовсе  не  нужно  прикасаться  к  своему  вдохновителю 
Он  услышит  биение  её  сердца…Биение  пульса  его музыки  он  ощутит,    отражённым  в  её  работах. С  музыкой  она  живёт  вне  времени,  вне  пространства… 

Продолжая  о  гламуре,   калейдоскопе  и  не только…
 
«Эльфик,  ну  как? Тебе понравился мой новый свитер?»
«Вроде ничего,   но   не очень  «гламурно!»
«Нужно будет поработать над  твоим  имиджем, у меня есть один знакомый йоркшир, его папаша занимается прическами со «звёздами» шоу бизнеса. Пусть пострижет тебя. Будет здорово.
Стрижка тебе  пойдет. И цвет волос изменить. Уже надоели сплошные  блондинки. Вернём   тебе    твой натуральный  цвет волос ».
«Эльфик! Посмотри,  а   как я тебе здесь, на этой фотографии?»
На  странице журнала  Художница   на фоне своего витража.
«Класс»
«И  всё?»
Она  задумчиво  разглядывает  себя в  зеркале  и  представляет  себя с тёмными волосами, как  на  той  фотографии,  где  ей… Ой,  сколько… Даже вспоминать  не хочется. Но,  красотка! Интересно, как  это  она  из белокурого  ангелочка   незаметно   превратилась  в  яркую шатенку».
«Видишь, мамулик,  как  сверкают  твои  глаза  на  том   фото!
Но  и  на  этом  ты хорошенькая!» Эльфик  не  может  её обидеть,  лапочка…
Название  статьи…Что-то  про  калейдоскоп,  Эльфу  не видно  название  полностью.
Его  мамочка  читает  и  задумывается.Значит,  Эльфу  нужно «ушки  на  макушке»  держать, в  смысле  слушать, о чём  она  думает.
А  она  опять  представляет  себя цветным  стеклышком  в огромном калейдоскопе жизни.
Опять сюжет меняется. И как   сложится следующая картинка опять   никому не известно.  Сколько будет длиться момент,   фиксирующий данную позицию? Кто скажет?
Как? При  помощи   каких   сил    поворачивается   этот   вечный двигатель? Лейтмотивом её  жизни становится то поворот назад, то резко и круто вверх, или в сторону, в сторону от основной дороги, по которой несутся  табуны   «страждущих».  Чего, страждущих?     Мотивы у каждого свои. А  ей не хочется нестись с этими табунами,  не известно до какого поворота.  Она лучше по своей    нехоженной тропе.
 Постоянные гонки с препятствиями к достижению какой- то «вершины»   ей уже  смешны…Теперь её «вершина»  находится   не во внешних  сферах,  а   во  внутреннем  резерве  своего уровня компетентности,  которого она сама должна достичь. Сколько возможно,  столько и будет двигаться,  независимо от внешних факторов.   Внешние факторы -  это мода,  и всякая несуразность,  в виде продажной критики и  вложенных  денег  в абсолютно неприемлемые её пониманию проекты…Причём,  именно это и уводит в сторону от главного пути художника,    стремящегося найти себя…Своё неповторимое  лицо…
«Гигантские деньги и всё,   что связано с современной  цивилизацией,  выбравшей такой путь,   развращают   всё  и вся… Добивая  прицельными   выстрелами   в  сердце   то,    что совсем   недавно   ещё    называлось Культурой». Профессор вступивший в разговор  очень близок к истине!
«Да! Пусть  неискушенные  ходят,  оболваненные,  по залам Снежной Королевы, искусно  руководящей  из своего холодного Замка Льда,    процессом    катастрофического  уничтожения   цвета,  формы  и содержания во всём.  И в изобразительном искусстве  в том числе.  Слуги  Снежной Королевы Тролли,  как   те же  портняжки  в сказке про Голого Короля у Андерсена,   с успехом «развешивают лапшу»  на уши всем желающим,  представляя  простой мусор,   в виде окурков  собранных  в мастерской «гения», под видом  его  очередного «шедевра»! А  толпы зрителей  с видом знатоков разглядывают   под стеклом  отбросы с  помойки. С помойки  устроенной  мастерами оболванивать современный мир,  собранный в огромный «ресурс потребления»…Потребления всего… Раз едят…Так что же! Главное,  чтобы «портняжки» в наличии были…А они всегда найдутся…Во все времена!» Художница очень волнуется,  начиная   думать  на подобные темы…

«Дорогой Король! Как же ты не прав, отправляя своих подданных на плаху,  лишь за то, что они тебе пытались правду сообщить о твоем наряде, который  уже   века   веселит народ…
Народ   идёт, конечно, за тобой, но тебе каково, бедняжке, оставшемуся  «в чем  мать  родила»  из- за лести и обмана приближённых, стремящихся под твоё крыло…
Но крылья   твои   портняжки тоже отправили…Куда-то… Кто же знает… Куда…Никто правды не скажет…
И  о какой правде можно говорить…
В  твоем королевстве    управляют   нечестные   законы и люди.
Верноподданные  лгут тебе   без зазрения совести …
Они, ведь, и зеркала  сделали под свои  махинации подстраивая!
В отражениях этих зеркал добру и правде   нет места!
Там отражается в прекрасном виде  лишь тот,  кто тебе  верно служит  лицемеря и  обманывая на каждом шагу.
А поэтому  отражается   в прекрасном  виде!!!
Не говорящих тебе льстивых речей,  ты убираешь…
Даже мальчика, что кричал тебе  правду, что ты голый…Ты отправил  на  плаху
А,    мальчик талантливым   рос …Мог бы  и Свет радовать…
Но Истинный Свет в твоем королевстве светит,  лишь на окраинах,  где честные и талантливые  живут. Ремесленники, поэты и   бедные    художники!
Кому нечем платить за твои лицемерные зеркала!
Может, не стоит продолжать, несчастный Король…
Я,  ведь,  с детских   лет читаю сказку о тебе,  и мне всегда очень жаль, именно, тебя!
Жаль! Я даже плачу…
С  сочувствием  и   скорбью, Королева   соседнего    Эльфийского   Королевства…»

 Художница    терпеливо  ждала   свою  Фею, которая, при рождении девочки   прикоснулась   своей    Волшебной палочкой   и   заколдовала  её  на вечное  ожидание Чуда.
В   ожидании Феи  и Чуда  проходили   годы, похожие на сказочные столетия. Детство вообще очень долго тянется…Лет пятьсот по человеческому летоисчислению,  наверное. Она   мечтала   поскорее  вырасти  и  стать взрослой,  чтобы  начать осуществлять что-то очень важное! Так молниеносно исполнилось её желание! Выросла она очень быстро…Незаметно пролетели целые  эпохи   её  постижения мира…
И    вот    со временем,  превратив  свою  кисть  для   живописи  в   волшебную палочку,   она   научилась превращать   обычный мир  в  Мир Волшебный!
Все  рабочие  инструменты, к которым прикасались в дальнейшем   её руки, по какому - то известному лишь ей тайному повелению    научились из ничего делать всё, что она задумывала!
Она постоянно   училась  и  поняла,   что  лично для   неё  процесс созидания,  сама работа,       всегда   интереснее самого результата.
В   глубине души надеялась, что   «чудо»  всё- таки не так выглядит, как это на самом  деле получается.  И      события   с ней  происходили  порой,    совершенно  чудесные. Но когда они  уже  происходили,   после  всё казалось обыденным и требовалось нового.  Она поняла,   что  это и есть бесконечное   стремление  к совершенству, что бы там ни говорили…

Ты  приходишь   в  любое время…
Ночью  ли,   когда  всё  в  мире   спит,    и   ты    неслышно     забираешь меня  в   плен…
В   плен    своей   любви …
И   я   подчиняюсь     каждой    клеточкой  своей,  отдавая    тебе   самое   лучшее,   чистое,  потому   что  светлее   твоей любви  нет…
Днем,  если  придешь,  когда  солнце  ли,  дождь,   снег   ли…
Ты   ярче    солнца   и   ты  защитишь   от  любой непогоды…
Ты   БЕЗУПРЕЧНО…
У   тебя   нет    возраста… С  тобой    я   всегда  молода  и  прекрасна!
Ты   расцвечиваешь  мою  жизнь   красками    неземными…
Ты    даришь   восторги   ни  с  чем   несравнимые   …
Ты   подчиняешь   меня    своей    чувственной   силе  …   
Тягу    к  тебе  не  преодолеть… Тебе  отдаю   я     ВСЁ …
Не   боясь,   что  ты   сделаешь   меня      рабыней…
Я    давно   уже   в   сладком    рабстве …
 Ничто    в  этом    мире   не способно   так   сковать  меня   цепями    восторга …
Я     отдаю   всю   себя   без  остатка!
И  получаю  в  ответ    неземное      чувство…   
ЧУВСТВО,   КОТОРОМУ  НАЗВАНИЯ     НЕТ!
Рядом   с   тобой   исчезают    сомнения      и     все   земные   смыслы …
ВСЁ    горит,    переплавляясь    в   нечто,   не    имеющее     цены   
Ты   невидимо …
Ты   не  говоришь   мне  ни слова…
А  я  слышу    каждый   звук  …
Тебе   пою   я   песню,  которую  ТЫ   мне   посылаешь…
ТЫ   МОЕ     БЕСКОНЕЧНОЕ    ПРОДОЛЖЕНИЕ   И    НАЧАЛО!
Я   живу   лишь   тобой   в   этом     мире…
Я    здесь,    ради     твоей     ласки   НЕЗЕМНОЙ…
ТЫ   НАПОЛНЯЕШЬ    МЕНЯ   ЖИЗНЬЮ   ИСТИННОЙ   и   СИЛОЙ   НЕВЕРОЯТНОЙ
Ты  поешь   мне   песню, в   которой нет   слов … А    я    слышу  каждое слово ...
Ты   живешь  во  мне   каждым   вздохом…Биением сердца...
 Каждым   штрихом     карандаша  по бумаге   и   каждым   ударом    кисти   по холсту   …
Каждой   нотой  по сердцу 
Ты    рядом   и   нет   мне       предела…
Я    лечу    счастливая    с    тобой,    и   лишь   мы   тогда,    властвуем    над    Миром …
ТЫ…   ТВОРЧЕСТВО….  И    Я!!!!!!

Бесконечная  музыка    звучавшая   в   душе Художницы меняла мотивы, меняла оттенки, меняла направления, но основа её  была прозрачна и  всепроникающа! 
Перепрыгивая  с  одной  темы   на другую,  с одного  открытия  на другое  она   не  замечала, что опять   куда- то забрела вместе со своим верным дружком  Эльфом и своими «ассистентами»,  возникающими непременно и незаметно  и без  особого приглашения. Она  шла  по  незнакомым, а может  быть  просто  давно забытым  аллеям.  Возможно, это уже по улочкам древнего города они шли, не видя  особенных различий в том, что  им встречается. Такие же разные лица, те же человеческие характеры, что и на сегодняшних улицах и только по некоторым знакам можно понять, что идут они по улочкам её  картины. Именно из этого города происходит герой её  будущего витража.   И они шествуют рядом  с ним,  пытаясь проникнуть в   суть   его  поступков. Его жизни. Почему  его   изображение    стало     таким,  каким его представляют потомки через тысячи лет.
Она всегда погружается с головой во все свои  новые работы. Если начинает создавать   образ    кого-то, то уж,  точно он будет с ней жить,  днём и ночью сопровождая во всех делах,  и даже во сне приходить  и  разговаривать…
Интересно, так   ли   путешествовали  художники, писатели и  композиторы,   являющиеся    её  истинными  учителями?
 Они, создатели эталонов   красоты  и  обладатели  таланта никем неоспоримого,   давно поселились в  особом отделе её  собрания раритетов. И здорово, что гуляя  с собачкой  или  просто   сидя на диване,  можно путешествовать,   разглядывая  по деталям драгоценные коллекции….
 «Здорово! Просто  сидя на  диване с тобой,  мамулик!» Эльфик  всегда в курсе …
 «Да, дружок, сидя на диване  можно многое   увидеть!  Мир ведь, не только снаружи, но и внутри нас. И  я тебе по секрету скажу, что такие путешествия  могут быть более   интересными, чем наяву! Ну  что, моя лапочка,  может   дать   тебе  морковочку?»
« Ладно, давай свою морковку!»
Он   избегал  нежностей, потому что  сам  был очень сентиментален   и   падок на внезапные поцелуи и песни во весь голос   посвящённые, конечно   ей.
 А кому посвящать свои песни,  как не ей, его Принцессе из Сказки, которую он   сам сочинил. Или видел во сне. А может, эту сказку  ему  кто-то  рассказал? Ему опять показалось, что он  должен, что -то вспомнить. Очень важное что- то. Не собачье вовсе. Он так задумался над этой проблемой, что не заметил даже, как заснул. Мамочка тоже сладко дремала. Он втиснул своё  длинненькое тельце  в  изгибы её фигуры   и    казалось, что они  единое целое. Он  и Она.  Хорошо!  И   им снился один сон!

Девочка, что когда- то  сидела под туалетным столиком и вырезала
маленьких Эльфов  маникюрными ножничками, выросла. Теперь она уже была совсем настоящей  Волшебницей, потому что могла рисовать всё-всё! Она выходила ночью  в сад   и взлетала высоко в небо, независимо от погоды! Она  летала и рисовала звёзды! Их  ведь,  бывает   не видно   из- за плохой погоды! Она знала, что если нарисовать звёзды, то кому- то станет обязательно веселее, светлее на душе, и не было такого вечера, чтобы она не улетала высоко- высоко  туда,  где нет никого, она всегда любила уединение.
Шёпот Вселенной завораживал её.  Ей  нравились переливы звуков Музыкальных  Сфер.   Да, да такие есть там,  высоко, где рождается музыка. А музыканты,  лишь записывают эту музыку на нотный стан. Её  звёзды  были  теплыми, и она могла держать их в руках! А если видела внизу, кого- то, кому нужна была помощь, она бросала свою звезду, а та, долетев до  земли, согревала сердце  влюбленного, оставленного своей любимой, или бедного одинокого  человека,  у которого никого нет…
И каждый вечер, поэтому она взлетает в небо, чтобы превратить свои сверкающие  звёзды   в   кусочки тепла для людей, нуждающихся в этом.

Бал в Эгрегоре 

Она переживала, что не нарядилась, так как подобало бы по такому случаю. Случай  был особенный,  она  попала  в  Эгрегор.
 Обычно она туда попадает, не  задерживаясь. По делу. И не видит, что там происходит в деталях. Сейчас кто- то её туда привел   по случаю Нового года.
«Нового,  какого  года»? Сейчас,  кажется…А что сейчас  здесь …Сияющая высота   внесезонья   и  игра света откуда – то льющегося…   
 Она   знает     что  «ловит»  на  свою  «антенну»  из  насыщенного информацией   пространства   всё, что ей нужно, не прося даже никого об этой услуге. Всё   приходит само по себе.  Как будто! То, что называется идеей или сюжетом,  или длиной юбки или высотой каблука. И так далее и тому подобное.  Ещё  когда  не  было Интернета, она уже пользовалась такими доступными путями получения информации. Информация сама поступает   на её  «антенну».
Конечно, же,  Интернет   люди сделали по образу и подобию  «эгрегора», только  к интернету подключены  провода, телефонные линии и  всякая техническая дребедень. А вот  Эгрегор – это  НЕЧТО, без ограничений пропускающее в себя и выпускающее из себя всё, что только взбредёт  в голову кому- нибудь.  Просто,  проходящему или пролетающему,  как сейчас она … Там  живут  идеи, питающие и «ньютонов» и  «матиссов».
 Кстати! Вон …Там   расположилась  группа    французских художников импрессионистов!
 Какой- то беспорядок! Всё  представлено  не  по эпохам   и   качеству произведенного, а по  какой- то никому  не известной  схеме.  Без   всякого   порядка!
Всё   в   общей  куче  смешений   мыслей,   чувств, впечатлений  и никакой очереди  и предпочтений,  как в Интернете.
Ей   хорошо  видны лица  многих,  в этой  живописной группе.
Ну,  это,  же,   Ренуар! А,  это -  Матисс! Мане!  Моне! Сёра! А  совсем недалеко от них группа  русских   супрематистов.
«Ой,  Эльфик, хорошо,  что ты со мной! А  то, как - то не по себе.  Я   даже не оделась соответственно  случаю. Хотя, посмотри  вон на  тех…Ой, да это же известная рок- группа!» 
А,  вон,   Кандинский и Малевич. О! К  ним  быстро приближается Ренуар, неся  что - то в руках. Да…Это же… «Черный квадрат»  супрематиста!
Ренуар хмурый, если не сказать взбешённый,  приближается  к  автору  «бессмертного шедевра». Со всего  маху он нахлобучивает на голову Малевича его детище.
 Тот    мигает  глазами  сквозь надетый,    как воротник,  на его шею  холст.
 «Черному квадрату, достойное применение!» Зазвучало где- то высоко и  громко, множась эхом в  многочисленных коридорах  Эгрегора.
«Вот,  это да! Такого применения  я  и не могла придумать  для  этого «шедевра»».
 А вон и маэстро Пикассо  с   персонажами  своих   картин.
 За  столиком  в   баре  сидит   «любительница абсента»  со своими спутниками, бродячими  комедиантами.  Все   хорошо «на взводе». Они видят  сцену с Малевичем.  Громко  смеются   и  аплодируют зашедшему в бар Ренуару. А  Ренуар   слегка   прикоснулся  губами  к    рюмочке   и улыбнулся   вниманию, оказанному  в столь бурной форме. Прекрасный Огюст   поздоровался   с  Сезанном и о чём- то  стал с ним  шептаться, поглядывая в сторону Малевича. Сезанн, похоже   был расстроен тем, что  продолжатели   так   утрировали  его кубистические   начинания, совсем не предполагавшие уход   содержания  и   чувства   из  картин.
Но  всё стремительно   продолжилось  в  виде  «измов»    всех  направлений…   
За столиком  недалеко от группы любителей  абсента     грустный Модильяни напивается,   не  замечая   кутерьмы   вокруг. Его взгляд  обращен в себя,  где   ему комфортнее всего. Его возлюбленная  грустно смотрит   на него синими  миндалинами глаз, ничего не говоря   и  не видя,  потому что в её  глазах нет зрачков. Голова   неудобно повернутая,   почти под прямым    углом,     не   даёт    ей    возможности изменить позу.   За  Моди   наблюдает  богатый   «стервятник»,  ждущий   кончины,  угасающего от  смертельной болезни  и безысходности  художника,  чтобы скупить по дешёвке    его   шедевры…Шедевры которым  нет цены…Но,   он  назначит им цену! 
А там вон…Вон там,   вдали она увидела…Мелькнул знакомый образ…
«О…Мой любимый Шекспир!»
В   баре готовят странный коктейль. Туда бросают  что-то … Какие- то  компоненты….И    всё смешивают.
Потом   дунули   и… Вот…   Вам…Певец   готовый! А  из того стакана…  Певица!  И сразу запела.   И неизвестно,  как  это получается! Как хотелось бы  это узнать! Эти новенькие  будущие знаменитости пошли себе уверенной поступью.
Стайка   молодых людей  пролетела   не    задумываясь   ни о чём.   Не зацикливаясь  на каких- то «импрессионистах», они   спешили      потратить   своё    время  и деньги.    Бедняги  проводящие   свой  бесконечный досуг  в поисках приключений…Порой,  очень экстремальных…
Они   просочились   и   сюда.  В  завтрашних отчётах   светской   хроники  будут рассказывать  в каких джинсах   были на  тусовке  персоны  недавно  вылупившиеся   из  современных  яиц  Фаберже. 
Эгрегор  не отбирает по качеству, он пропускает,  даже  освистанных, но зато много раз упоминаемых.
 О! Тут и политический бомонд…
 «Эльфик, пошли отсюда  подальше! Ты же знаешь, как   я   к этому   отношусь. А где  культурный слой? Что- то всё  промелькнуло слишком быстро!»
Культуры   слишком мало в этом слоёном пироге.
Но  слишком   много  каких- то неприятных   примесей.
 Вкус, кстати, ощущается…Вернее,  в основном,  отсутствие всякого вкуса…В широком смысле…
 Слой ненормативной лексики  перемежается  сладенькой примитивной патокой,  текущей,    кажется      из    душещипательного  сериала. 
Какая  масса  новоиспечённых «гениев»! Судя по восторженным отзывам голосующих  в «инете»!
А   чуть поодаль  сыплется  брань  на  тех  же  «гениев»    на   тарабарском  языке,   изобретённом   здесь же…
Поэты,   композиторы,  певцы  и  все,   кто может что-нибудь  сказать,  вернее написать на этом  символическом заборе  новых времён, представлены здесь! Про художников больше  не будем!  Правда, Эльфик?! 
 «Побежали   отсюда, мой  дружок».
Но их ноги увязли  в патоке и они, буквально,  тонули. Помог  им,   подоспевший откуда- то барон Мюнхгаузен.
«Внучка, держись за мой сюртук!  С  Эльфом,   прижатым к груди,  она  схватила  дедушку  Карла    за фалду роскошного камзола. И   они  полетели   подальше  от сегодняшнего  «не пойми чего».
Внизу оставались завалы  целых фраз на разных языках. Это свалка невостребованных   оборотов  речи.
Уплывают никому не нужные сегодня   изыски  стиля  проходящих   эпох.  Целые потоки поэтических сладких  рифм  бурным  потоком  проплывают,  отражая   современные тенденции…
Грохочут детали многоэтажных конструкций современных поэтических «небоскрёбов», унося на  свои недосягаемые  высоты смысл, чтобы никто не сумел добраться до сути «глубокомысленных сентенций»…
Комиксы, такие понятные   простотой   своей пещерной непосредственностью   всё  заполонили,  и невозможно не споткнуться   о  набившие оскомину простые вульгаризмы «слэнга».
Да  ещё  «блогбастеры»,   широко рекламирующие себя сами и не дающие продефилировать  мимо.
Сети расставлены так плотно, что не  попасть в какую- нибудь   бойню,   где   стреляют  из сверхоружия,  во все стороны  разбрасывающего мозги,   проблематично.
 Вампиры   и   всякая  другая   нечисть, щёлкая    зубами и протягивая окровавленные скрюченные пальцы неимоверной длины, старается   цапнуть любого  оказавшегося неподалеку.
 Хорошо, что избежали  пуль   каких- то «стрелялок». Но  Мюнхгаузен -  гений, умеющий выбираться из самых затруднительных положений,  поднял их  на недосягаемую  высоту.
На глаза попалась  парочка   в интимной обстановке. Конечно,  интимной обстановкой это не назовешь… Если посмотреть сколько камер на них направлено!  Но они  ни на кого не обращают внимания. Им, кажется, наплевать на всё    и…ВСЯ
Это …Пиар!!!!!
Почти никто не разговаривает, только звучит музыка, и иногда разносятся   глубокие оценки чего- нибудь   по ходу событий. Вроде той, что про «квадрат Малевича».
С   Мюнхгаузеном  они пролетают круг за кругом  и оказываются  над просторами страны Андерсена.
  Рядом  с  сутуловатой высокой фигурой Сказочника  нет никого, кроме  персонажей  его сказок, облепивших своего создателя со всех сторон.  Он   так  и остался  одиноким    и  непонятым  в  жизни,     несмотря на мировую славу. Этот  Великий  Мудрец  поглощён   беседой      со  своими   героями, героями    изумительными, трогательными   в  изящной  простоте.
  Андерсен   улыбнулся  своей  неулыбчивой  физиономией,  словно  живущей отдельно от   своей    Сути…От той сути,  что не выносит фальши и лицемерия,  поэтому улыбается редко…
Но   Художнице   и   компании,   проплывающим     в корзине   воздушного шара      он  помахал приветственно рукой,  приподняв  даже,  слегка  свой цилиндр.
Она хорошо ему знакома,   эта девочка,  зачитавшая до дыр не одну книжку с его сказками…Художница  находилась всегда на прямой  с  ним связи!  Она хотела  спросить его…Он   услышал   её   мысли,  и  ответ был коротким.
 «Не   волнуйся, дитя!   Наслаждайся праздником  жизни и ни о чём не  беспокойся».
К ним  подлетела одна  из   Фей,  помощниц Сказочника. Воздушная,  сверкающая ореолами и  всё   время меняющаяся,   она улыбалась. Едва  прикоснувшись  своей  Волшебной палочкой  к    скромному   свитеру   и  джинсам  Художницы,  она  превратила  их    в   нечто  неописуемое по роскоши художественного воплощения.
Никаким  « кутюрье»,  даже не снилось  то, во  что    нарядила  её   Фея.  Но уже был закончен бал. И было так обидно, что никто не увидит её  такую прекрасную. В жизни Художницы так часто  и случалось, что именно тогда,   когда нужно, не оказывалось немного пудры, чтобы «запудрить действительность». А  вообще, что такое действительность? Опять сакраментальный вопрос!
В её  случае проблематично   очертить   круг   реального  и   выдуманного.  Так  внезапны смены  сюжетов, что не   поймёшь,   где жизнь,   где сон,   а где её представление о том,   какой должна быть жизнь…Бесконечное путешествие    по просторам  её неограниченной ничем  головы  с  помощью лишь одного взмаха кисти…То есть,   Волшебной палочки…
После путешествия   хорошо бы отдохнуть…Не правда ли,  Эльфик?
Прильнув  друг к другу они сладко спали…
 

  Сегодня     в саду    Эльфийской   Королевы   особая атмосфера,  все Эльфы  радостно машут крылышками, смеются,    они  с восторгом окружили фигуру, одетую в  красный  камзол  и   в парике с косичкой!
В  черной шляпе - треуголке,  это прадедушка  их   Королевы…
 Он  был недалеко и решил к ним заглянуть!
Ну,  вы не поняли кто?  Да,  как  же! Как… Вы… не поняли!   
Это …Сам   Барон   Мюнхгаузен,   великий и неповторимый!  Он    прилетел на  воздушном шаре… Вернее он прилетел  на    ядре…
 Да…Ладно,…В общем,   они сейчас  все   вместе   полетят    на     воздушном   шаре,  и поэтому   сад наполнен   дорожной суетой…
 Ах, как   это здорово  будет    там,  наверху,  лететь    всем    вместе,    над деревьями! 
 Эльфы   уже собрали    в   дорогу    свои  маленькие    саквояжики,    такие крохотные,   что могут   уместиться   на ладони     у   простого смертного,    но  в   них   есть   всё,  что необходимо эльфу!
  А,  Королева, сияет!  Ведь не часто она видит своих родственников…
Они так далеко все друг от друга…
В разных совершенно сказках…
Но,  сегодня   такой    Праздник!
Ну, погрузились все?
Так …Полетели!!! Ура!!! Летим!!!! Какой восторг!  Все с ума сошли от радости   полета… Какая   красота!
Мы    летим  … Ура!!!!!! Вот оно-Счастье!!!!!
А разве много  для   счастья   надо…

«Эльфик, ты где?» Он услышал  мамочкин голос    и  уже   проснувшись,   задумался над увиденным.  Интересно, что видел он  тот  же сон, но под другим углом, нежели она, его Принцесса, теперь уж он, точно, будет её  продюсировать!
А   этот сюжет про   Королеву… Опять  всё озаривший…Что это?   
«Материал замечательный, дам задание белоснежной половине, она аккуратистка, записать всё увиденное».
Проснувшись окончательно от дневной сиесты, которая длилась совсем недолго, минут двадцать, Художница   почувствовала прилив энергии и желание поработать над картоном. Картон- это бумажная версия в натуральный размер витража.   А  может быть и мозаики, а может быть и любого  другого произведения.
Эльф, лежа на диване, увлёкся  беседой  с её  половинками, которые были свободны  в то время,  как мамочка работала.  Сейчас  она сосредоточенно рисовала. Делала шаги назад, в сторону, разглядывая своё «детище» с разных  точек.
Что- то  дорисовывала, правя. Временами  задумываясь над следующим ходом. Очень похоже на шахматиста.
 Так может продолжаться долго, пока голова её   не отключится и она не  скажет.
«Всё, надо мозгам  дать отдых!»

Встречи  во дворе 

На улице за окном громко лаял  Кеша,  соседский   лохматый  терьер.
 «Чего это он разошелся не на шутку!  Может он меня  зовет таким способом, или  кошку увидел?» Эльф не испытывает к кошкам никаких отрицательных эмоций, скорее наоборот, он бы не против,  даже, познакомиться поближе с этим племенем. Они такие пушистые, умные и те, кто их гоняет, мягко говоря,  не  достаточно воспитаны.
Кеша вырос в такой обстановке, где не развивался  его интеллект.  Он даже  телевизор,  почти  не смотрит. Сидит целыми днями на подоконнике и смотрит во двор, то на одну сторону, то на другую из соседней  комнаты. Быт его заел! А потом лает, если видит кошку.
 «Но, неплохо бы с ним побегать и просто поболтать, он хоть и простачок,  но  безобидный».   А  Кешин   папаша    с   мамочкой    любит поболтать при встрече.
 «Может, прогуляемся?» Эльф прекрасно знает, как спровоцировать мамулю на прогулку. Начинает беспокойно бегать, нюхать кое - где, он знает где! В  общем    и целом, она не  против  и быстро собирается. Работа  её требует частых   перерывов,  чтобы   давать  отдых глазам, «проветривать мозги, и разминать   члены». Это она так говорит.
Во время её  прогулок он   старается  подслушивать, что же  хранится в её голове и что там нужно проветривать.
Есть некоторые моменты, не дающие слышать всё  в её голове, наверное, пароли нужны, но он не лезет во  всё без разрешения.
Сейчас  у него  свидание  с Кешей! 
«Эльф, привет!» Кеша приближается  вразвалочку. Медленно, словно  меховая  куча  на лапах.
А его папа с широчайшей улыбкой и чуть ли не с объятиями,  подходит к мамулику.
 «Здравствуйте, как приятно  Вас  видеть!»
«Ой, вроде, я не понимаю, что он уже давно «клеится» к мамочке. С ним она уж точно, не станет входить ни в какие особые отношения, потому что она, вообще,  давно  с мужчинами  может только  дружить или сотрудничать.  Её сердце спит…И принца, вроде, не  предвидится…
Кешин  «папулик»  даже на дачу  её  заманивал, а она ни в какую! Отделывается шуточками, типа, разве только, если шашлык поесть, но сейчас именно  она не ест  мяса!
Мы    и,  правда, постоянно на разных диетах оздоровительных сидим. То мяса не едим, то молока не пьем, то хлеб убираем из рациона.  Я  уже   не говорю про сахар, который у нас стоит на полке в шкафу чисто символически. Для гостей».
Мама Эльфа кокетничает с папой Кеши,  она всегда кокетничает, это у неё в генах, кажется, по материнской линии. Правда кокетство безобидное, но на противоположный пол действует.  Конечно, по-разному. Некоторые «мужские особи»   сразу думают, что им открыли шлагбаум, и с места в карьер начинают атаку. Другие терпеть этого не могут. Они считают, что женщина должна ходить в парандже и для  глаз оставить только бойницы. Хотя сами они так и стреляют по мини, в которых  ходят девчонки.
Это отдельная тема, а Эльфу сейчас не до  гендерных   проблем. Он хочет узнать насколько Кеша может « шевелить мозгами». Подойдет ли  он, хоть на какую- то   роль,  в его продюсерской компании? Кеша взволнован, что не может никак соседского кота поймать. Он  пытается сделать Эльфа соучастником глупейшего занятия.  Бегать за кошками – последнее, что Эльф может  себе позволить. Он, с его коэффициентом интеллектуального развития!?
 Нет, у Кешы   нет шансов  втравить  Эльфа в столь бесперспективную историю. Эльф руководствуется   в своих действиях строгой системой мотиваций. Конечно, он эмоционален. Иногда бывает чересчур, но для любой своей деятельности он должен обязательно иметь серьезный повод. Лучше он просто поваляется и посмотрит  по «телику» про животных, и даже вздремнёт,  чем станет себя беспокоить  по бездарным поводам.
« Слушай, Иннокентий, у меня тут дельце наклёвывается, думаю, что тебе небезынтересно может быть поучаствовать».  Когда Кеша услышал свое имя в таком уважительном  виде, он  падкий на простую грубую лесть, максимально напрягся.
 «По крайней мере, в рамках тех возможностей, которыми я,  Эльф, а как твое полное имя?» 
«Да, ладно, ты же друг, а для друзей я просто, Эльф!»
Если  бы он произнес полное свое имя, записанное в его паспорте  с вензелями!  Кеша, уличный найденыш,   сильно  бы  закомплексовал  и вряд ли бы стал с ним  водиться.  Потому  Эльф, как и все настоящие аристократы, скромно и без пафоса разговаривал с Кешей на простом демократичном языке, которым сейчас разговаривают все.  Он этому учится,  глядя по телевизору сериалы  про бандитские разборки, мамочка вместе с ним так «перезагружает» свою голову.
« Эльф, я тут слышал про тебя такие истории, что ты вроде с твоей мамулей по телевизору выступал?»
«Это  съемка с её  персональной выставки». Эльф и не ожидал, что дворовое сообщество в курсе культурных новостей. 
«А,  еще,  мой  папик,  даже в газете про неё читал!»
«Ну, что же»! Подумал Эльф.
  «Мне  легче будет его обработать по части  мамочкиного проекта, вернее моего проекта!»
«Так Кеша, если тебе   интересна эта тема,  я могу тебя в следующий раз взять  на  выставку».
«Да,  ты что! А как это там, вообще,  происходит всё?  Моя  мамаша   говорит, что всякие там художники и артисты, типа «богема»…А, что это такое, «богема»?
«Господи, боже мой!». Думал Эльф.
 «И здесь жёлтая пресса «наследила». Даже собакам успели «навешать лапши на уши»!
«Ну, ты извини, конечно, но моя мамочка не относится к той категории, что подставляет своё  лицо и всё  такое под объективы».
Это для Кеши. А для себя он подумал о том, что лучше бы подставляла.
«Ну, и я о том, же! Всю жизнь ей твержу, скромнице! Все равно сплетни будут сочинять, так уж лучше, чтобы было за что!» Чей- то голос присоединился к беседе.
 «Вот это да, мамочкина  разбойная сторона включилась. Привет.  Поговорим дома!»
Глядя приятелю прямо в глаза, Эльф гипнотизировал его взглядом.
«Слушай Кеша, я тебе кое- что поручу, в будущем, скором, только ты за кошками не носись. А то ещё  поцарапают. А к нам на выставку только аккуратно причесанных   пускают.
Про себя Эльф подумал: «Видел бы ты некоторых, что ходят по вернисажам, но не буду, конечно, сплетничать. Я не «папарацци» какой-нибудь!»
«Так вот, Кеша, я экстрасенс! И всё вижу и слышу! Я даже вижу тебя, когда  ты сидишь,  дома  на своем подоконнике и смотришь во двор!  Я даже знаю, слышу, о чём  ты думаешь!»
«Ой, Эльф, я слышал про них,  про «экстрасексов»  этих,  мои дома передачу по телевизору смотрели   и  охали и ахали.  А, я не знал, что собаки  тоже бывают «экстрасексами!»
 «Ой, да не экстрасексы, а экстрасенсы! Тебе бы только о сексе думать! И вообще,  здрас-сь-те, приехали! А,  кто же людей  научил, экстрасенсорике, этой? Как ты думаешь?»
«А кто?» Кеша недоумённо спрашивал Эльфа.
 «Совсем   дремучий, этот волосатый!» Эльф подумал, что может из-за их лохматых волос они такие неразвитые.
 «Как, кто научил? Конечно, мы,  собаки!  Ты что не смотришь телевизор? А нюх…У кого самый лучший?»
Кеша не мог соединить логическую цепочку, которую Эльфу в два счета было сделать.
 «Для особо тормозящих   объясняю, что собаки самые продвинутые по части разнюхивания, выслеживания,  по части соображения и…»
Эльф не  продолжал, потому что подумал, что все собаки,  как и люди, тоже очень разные. И ещё  он подумал, что ресурс двух голов, точно, лучше, чем одной. Как он ощущает прибавление мыслительного потенциала с некоторых пор! Только не понимает, кто там у него второй! Ладно, завтра ещё  поговорим, а то Кеше всё равно не до Эльфа.  Кеша   увидел очередного кота и припустился вслед, не обращая  внимания  на крик его папочки и на неоконченный разговор  с Эльфом. В конце концов, каждый  сам  себе  выбирает  путь, это и про собак тоже, наверное...
А мамочка Эльфа погрузилась в медитацию,   прокручивая   недавно увиденный  сюжет  своего нескончаемого   сна. Снившегося  ей   постоянно,  почти что, наяву…

…Сегодня  Волшебница  занимается  с эльфами очень важным делом! Она создаёт  ВДОХНОВЕНИЕ! Это очень таинственный  процесс. Она сидит и листает свои воспоминания! Но, не на бумаге конечно. Они всегда с ней. В её  сердце! Когда разворачивается страница памяти, эльфы погружаются  в такую волну любви и творческого восторга, что им становится так хорошо! Их таинственная  создательница как- то перемешивает всё.  И из её  прошлого вытягиваются нити.  Она собирает их и прядёт. А из этого у  неё получается ВДОХНОВЕНИЕ! Это такое воздушное и неосязаемое  НЕЧТО, что видно только ей и  эльфам,  конечно!
 Потом она прислушивается и понимает, в какую сторону отправить волшебное послание. Этот  подарок  готовится  несчастному   поэту  или музыканту,  что потерялись во Вселенной. Они разочарованы! У них не поднимаются  руки,  и они умирают от серости своего существования без вдохновения! Они выплакали все  свои драгоценные слезы души и сейчас  плачут настоящими слезами. Она слышит их рыдания! Она слышит удары  их  сердец!   Поэтому они  первыми получат её   бесценный дар! Эльфы полны серьёзности и следят  за тем, чтобы ниточка не порвалась! И когда Волшебница дунет на свою ладонь, где находится этот  чудесный дар, они  полетят вслед, стараясь  оградить это тонкое и нежное от грубых посягательств! Какими  же нужно быть  лёкими  и осторожными, именно такими, как они!


Подобное притягивает подобное?

На прогулке с Эльфом, глядя на  людей встречающихся им на пути  и их собак,    Художница   совершает  открытие  за открытием!  Наблюдая, как собаки друг друга различают  не только  по породе или по возрасту, а ещё и по  качествам характера, она невольно сопоставляет   это с миром людей.
Каким- то  образом  и  люди находят себе подобных и притягиваются друг к другу или отталкиваются. 
 Ей   порой  кажется, что на  землю   насыпается  всякой  всячины,   что есть и живого  и  растительного без всякого разбору. Кто-то  сеет  это,  не считая, так просто, горстями бросая,  как семена.  Добавляя  для разнообразия  механические детали,  чтобы окончательно всё  запутать.   
  И  потом на земле всё это перемешивается и получается так, как получается,  произвольно и без этикеток.  И, попробуй, найди  вид  подходящий тебе.
Ведь  шестерёнки, или как их там, все  разного размера.  Крутится   хаотично вся эта куча  деталей, не имея  возможности подобраться к соответствующей резьбе. Очень сложно   разобраться   в  происходящем  между   всеми в  мире, и животными и людьми,  деревьями, водой и  землёй!
Что люди, что собаки все очень  разные. Вон сколько пород собак!  И высокие и низкие, и пушистые и гладкошёрстные, всего многообразия  не счесть. А люди! И высокие и худые, и толстые и коротенькие и не потому, что те больше или меньше едят, а просто,  породы разные. Но, это если о внешних факторах говорить, а вот если о глубинных мотивах  и характерах!
У собак  есть  правила  поведения и признаки породы, и  имеется    характер. А люди. Ведь не  только цветом кожи, расой и  другими физическими особенностями  отличаются  люди друг от друга. Столько различий,  формирующих каждого  в  отдельности человека! На прогулках  с  собакой особенно хорошо ощущаешь параллели, которые можно проводить, сравнивая  человеческий мир с миром животных. Параллели  возникают невольно, потому что  им  навстречу   идёт то  один  то другой  приятель Эльфа. И каждый по - своему  себя ведёт. 
А ещё  встречаются очень  разные тёти  и дяди.  А Эльф…   Или спокойно  проходит мимо… Или вдруг, ни с того ни с сего, злобно,  с рычанием  бросается в сторону проходящей ноги. Чем можно объяснить  такое поведение?
По каким  качествам  «общность»  определяет,   какие кандидаты  достойны  быть её  членом?  По каким признакам   эта   группа,  унюхав «чужака»,  порвет  его в клочья…Пусть и символически…Качества   должны  ярко проявлять  себя. Чтобы  всегда  было ясно  «против кого вы дружите». Если допустим,  вы  «жёлтые», то уж будьте добры,  всё  что делают «жёлтые»,   вы должны  взять себе на вооружение! Если «фиолетовые», то уж пожалуйста, по уставу «фиолетовых». В общем, на лбу должна стоять печать того или иного «клуба по интересам»,  грубо говоря! И,  конечно, необходимо  четко  соблюдать корпоративные интересы группы…Иначе…Иначе заклюют. Или заплюют! Затопчут… Короче, отторжение будет неизбежно…Как в сказке про Дюймовочку!
Опять в сказке она находит параллели.  Так выразительно, так ярко  сказка  показывает  сложности встраивания в системы земной жизни. В итоге  Дюймовочка  отправляется  жить  в  Эльфийский   замок!   
Мир разделён  по интересам! И  многообразие комбинаций бесконечно. Хотя  основные черты можно проследить, задавшись целью.
«Задавшись  целью и вооружившись  как следует, попасть  можно  куда хочешь! Хоть к «фиолетовым», хоть к «голубым».
 Ну вот, «атаман»  здесь и  теперь уж точно  гармонии не видать.
 «А  тебе  бы -  Вечная Гармония!» Как слышит эта отчаянная  каждый   вздох  души  Художницы!
«И при чём  тут  «голубые»? Если ты так хорошо слышишь всё, о чём я думаю,  подумай над тем, почему Эльф ведет тактику невмешательства в дела,  которые могут повлечь  конфликтную  ситуацию. Ведь  он просто обходит стороной то, что не сулит ему позитивный  результат».
На  это  её   активная  половина сделала  выпад.
«Яблоко от яблони не далеко падает, или какая матка такое и дитятко. Боится быть побитым!» Атаману в юбке не откажешь в логике.
«Не раз сама удивлялась,  как собаки похожи на своих хозяев.  Да, Эльф   похож  на меня  и лучше отойдёт в сторону, чтобы не устраивать скандалов».
Ей,  например, не  нравится  вести вечные выяснения причин и следствий в форме мелких  препирательств и интриг.
«Ой, «тургеневская барышня»! Закричала наездница.  И продолжала азартно…
«Если бы ты  чаще  подмешивала  меня  в  свой «коктейль»,  ты бы достигла  больших  результатов в жизни. Расставила локти и вперёд!». Атаманше  видится трон, на котором сидит Художница в окружении многочисленной свиты. А  её лаковое изображение каждый  день  мелькает на страницах светских журналов. И Профессор  психологии, как на каком- нибудь   «ток- шоу» сидит тут же.   Сейчас это очень модно!
 «Девочки не будем ссориться!  Наша  дражайшая  сама должна решать чего и поскольку подмешивать в напиток, который  готовит. Часто всё  зависит от обстоятельств, которые не подвластны человеку». Психолог поспешил на   помощь.
 «Ага, если она тебя послушает! А  так …Просидит в своем «хрустальном замке»  «в силу создавшихся обстоятельств»… Это не  сказала, а подумала очаровательная  наездница, хоть она и остра на язык, но в обаянии ей не откажешь.
 «Кстати  сказать, в твоем  напитке  не хватает немножко кислинки, горчинки, перчинки и, даже, возможно, алкоголя!»  Голос  с  низкими   контральтовыми  нотками  продолжал солировать.
«Ну, уж увольте от алкоголя. Столько неприятностей  связано с алкоголем  в жизни и у меня  и  у   моих знакомых». Подумала Художница. Без алкоголя можно обойтись. А против перчика ничего  не имею. Всегда готовлю с приправами».
 «Это у тебя от меня! Вообще всё,  что связано с острыми ощущениями в твоей жизни - это я!  Ты помнишь, как в двенадцать лет тебе захотелось попробовать курить?»
 «Конечно!  Представляю  по чьей   милости  я   захотела  сделать  такое».
Да,  она хорошо помнит как  её  преследовал запах  табачного  дыма, ей очень хотелось попробовать,  потому что во всех   фильмах,   все самые красивые,  элегантные женщины курили,  наслаждаясь   каждой затяжкой…
«Тогда у тебя ничего не получилось.   А    вот  потом  у тебя появились  учителя, как и  у  всех молодых и неоперившихся.  Но это другая история»

Дорогой,  Папа  Хэм! 
Перечитывала  «Праздник, который  всегда с тобой»  и решила написать тебе…
Ты  стал  моим   кумиром  тогда,    когда   я   вошла   в   возраст  первых  проб  и   ошибок.
Учение с  твоим   портретом,   как   с иконой   в «красном  углу»  комнаты   каждого   интеллигентного человека,  коими   были  мои  первые   «учителя»    в   художественном   институте,    не  прошло   даром …
Эти « учителя»  были   на порядок старше меня  и  уже вовсю осваивали  твою  школу      «праздника,  который  всегда  с тобой»…
В  семнадцать  лет   я  присоединилась   к   празднующим,   без сомнений   и   колебаний,   ведь,  это так здорово,  веселиться  круглосуточно…
И   для   этого и  повода не  нужно было… Было…Просто…Прекрасное   утро  жизни,  не омрачённой ещё  никакими   потрясениями,    и  мы  в  потёртых    джинсах…В   длинных    цветастых   юбках   кружились   в   бесконечной пляске, позвякивая   браслетами  и  бусами …Мы слушали   «Scorpions»   и улетали с ними на Радугу…
В  перерывах  между танцами,   песнями  и   каламбурами,    сдавали    сессии…
Мы  продолжали   праздник,   рисуя   друг   друга   на   зеленых лужайках,   окруженные   бабочками и   цветами…
Но… Вот…  И   первые жертвы оказались  у  этого  вечного  веселья …
Они   уходили  потихоньку,  не выдерживая   сильных    физических  и моральных  перегрузок… «Коррида»  была не в пользу «матадоров»
«Матадоры»,    сдавая     позиции,  уходя бесследно, оставляли  стайку   горюющих… Но…Потом праздник продолжался …До следующей жертвы…
Осознав   трагичность   такого   бесконечного кружения,  я начала думать,  а как же сделать жизнь   праздником   без  твоих  « веселящих   традиций»  …
И  прости…
Я, представляешь,  предала  их …Твои  традиции …Давно…Обретя  Гармонию  с  собой  и с Миром  без  твоих    рецептов   хмельного   веселья…
И  поэтому  смогла  пройти остальную  дорогу…До сегодняшних дней…
Прости…Прости  …Папа   Хэм!

«Да уж,  учителя!» Подумала и сразу постаралась закрыть дверцу, через которую могли проникнуть эти нежелательные гости из прошлого. Теперь она давно сама   себе  учитель.
В детстве  и в самой ранней юности источником информации были книги.
Очень много книг!  И странно  переплетались  в её характере  героини  и герои  из   той  «букинистической лавки»! Вообще,  начитавшись всего что предлагается,  особо впечатлительный  человек  может      просто   сбежать  от   бытовой дребедени   в  скит  есть кузнечиков. У неё есть живые примеры  таких поступков. После  долгих погружений в чтение, размышлений и сравнений с литературными персонажами обычных   простых  встречных,     можно  и  Диогеном  стать.
Но вернёмся  на землю!
 В  то время,   пока мамочка философствует о  Диогене,   Эльфик,  подняв лапку и вывернувшись задней частью корпуса  к  кустику, начинает пускать струйку,  а потом прямо из этой крутой позиции присаживается  в самый центр  под  веточкой и  поднатужившись, оставляет  свидетельство хорошего здоровья, в виде красивого  кренделька. Затем  радостно пускается со всех ног оттуда, чтобы не успели «поймать с поличным». Счастливые, что удалось с результатом  вернуться с прогулки, дома  они   занимаются   обязательной программой,  в виде надувания шарика,  подпрыгивания  и подбивания  его   носом. Но  вот, гимнастика закончена.  Шарик  отдыхает.  Морковка  очищена и отдана на десерт  к шарику!
А самой  мамочке  можно налить себе малюсенькую чашечку кофейку с   молочком и так классно посидеть, наслаждаясь  ничегонеделанием.
«Ах,  какая идиллия!» Думала мамочка.
Но мысли о подобных и неподобных субстанциях продолжают  своё течение.  Художница  рассматривает  себя  в  разные  периоды  своего непростого  пути, словно   картинки   в   калейдоскопе.   Картинка   время от времени меняется,  представляя новые  обстоятельства  жизни,  той далёкой жизни…А присмотревшись можно всё увидеть в деталях. До пуговички,  висящей на ниточке трогательной кофточки …
 Будучи ещё  совсем маленькой, она  не особенно  тянулась  к  обществу  равных   себе   по   возрасту. Её   не  могли  даже  поместить в детский сад. При попытке это сделать,   она подняла  такую бурю, что испуганные тети «из кожи вон лезшие», чтобы её  развлечь, заткнув уши от громкого ора, который ею был устроен в знак протеста против   лишения свободы,   побежали разыскивать родителей, чтобы те забрали своё чадо. «Чадо» вернули к его обычному состоянию, наслаждаться  возможностью беспрепятственного передвижения по тропинкам  сказочного мира,  который был   тем самым королевством,  которое было сконструировано самим  чадом. Именно в те времена  эта,  совсем  маленькая  искательница приключений,  забралась в настоящую деревянную ступу.  Да! В  такую,   как   у Пушкина в сказке… «Там ступа с Бабою Ягой,  идёт,  бредёт  сама собой…» Эти строки она уже тогда,  в свои четыре года   прекрасно знала  наизусть,  и  сидя в ступе  ожидала, когда «побредёт»   эта ступа…Сколько просидела  она там? Обнаружила её соседка, спустя неопределённое время…Не плачущую и не  хныкающую…Нет! Самое интересное. 
 Малышка   не расстраивалась, что   все    вокруг  были  заняты  своими  проблемами. С  мамой было заключено соглашение,  предполагавшее  не проказничать. Но, кто знал,  какую шалость эта маленькая фантазёрка могла выкинуть.  Отчебучить!  Она и творила, что хотела! Гуляла по тем дорожкам,    которые ей нравились. Прятала конфетные  фантики  под стёклышки, закапывая в землю и  создавая свои   «секретики».  Непременное участие в похоронах птички  с группой   горюющих, встреченных по дороге от дома…Или к дому? Какая разница…
Какая разница,   если  она  неосознанно  являла собой частицу беспредельного мира  владеющего тайной   бесконечности  жизни.  Жизнь   струилась  лучами  солнца,  тёплыми каплями летнего дождя,  проникая   в  юное   сердце   вместе с пением  птиц и полётом прекрасных бабочек и стрекоз, которых она   обожала!   Она бегала за ними с сачком,  пытаясь  поймать какую- нибудь  красавицу,    чтобы  приблизиться  к  этой  невыразимой прелести. А потом отпустить её осторожно,  не нарушив нежного окраса нанесённого на крылья настоящим    Художником,  сотворившим весь этот Мир. Мир,  такой великолепный в глазах  маленькой путешественницы,  отправившейся в путь, в очень
 непростое путешествие по  дорогам вселенной,    радующейся  вместе с ней!
 Фантазии   переносимые в свой домик под туалетным столиком,  накрытым  вишнёвой  бархатной скатертью с кистями, заполняли  всё больше  её жизненного пространства.  А там царила    атмосфера   любви и взаимопонимания со всеми её гостями.   Гости всегда  были   самые избранные.    Она  лично   составляла их  список  на бал. На бал  бумажных принцев и принцесс. Сама  же,  вырезала  их из бумаги  и раскрашивала.  Принцы…Принцы…всем  Принцессам   нужны были Принцы!
А Принцам, конечно Принцессы!

Кто  там гарцует на белых конях у ворот Волшебного сада?! Целая армия всадников  и все в коронах…
 Ах,  какие разные!  И  красавцы, и так себе. Ну, совсем  никакие, тоже   есть!
Да,  это -  Принцы!  И  все на белых конях!
 «Так, что же здесь  происходит, может, кто- то  ответить?!»
Хотя, зачем ей что- то говорить, она ведь уже все почувствовала,  не будь она Волшебницей!
Да! Им нужны Принцессы и только! Понятно? Понятно!
До  неё  уже доходили слухи, от Эльфов, конечно, что все потенциальные женихи и невесты,    бывает,  до скончания   века    ждут  только    Принцев  и  Принцесс…А,  что же делать остальным?  Простым, Не Принцессам   и  Не Принцам?
  «Ха-ха-ха, тоже мне проблема!»- воскликнула Королева!
На  это  Эльфы и существуют  со своей Волшебной Художницей,  которая умеет из всего делать всё !  Вот она  раздувает   огонь    для    таинственного процесса   ковки  и  начинает создавать   из своих   Волшебных   запасов  короны!  Она же Мастер и работает виртуозно! Сюда  немного драгоценных  камней  из шкатулки, подаренной  бабушкой  триста  лет назад! А    вот здесь припаяет  немного серебряных искорок.  В общем,   работа  так   увлекла  Художницу! Уже  и звёзды зажглись на небе,  а она всё  работает и работает.
Стучит её    молоточек,  и её  сердце  отбивает  ритм, оно  должно добавить  в эту работу  настоящего   Волшебного  элемента.  С   ней так всегда бывает, ведь она это очень любит и  дело  стоит того!   Поэтому    то,   что  выходит   из- под её  Волшебного молоточка,  это шедевры!
 Ах,  какие красивые короны,  просто глаз не оторвать,  они такие нарядные!
 И,  главное, Волшебные!
  Они на  века, это уж точно!   Теперь  Эльфы   со скоростью света   полетят в разные стороны,   чтобы доставить   эти прекрасные подарки  всем  нуждающимся  в них!   Пусть  каждая   Не  Принцесса,   уже   лет  сто  ожидающая    Принца, и потерявшая  всякую надежду,   наконец,  получит его,  надев себе на голову эту необыкновенную  корону  от Королевы Эльфов. А  Принцесса,  настоящая,  изнывающая от любовной  тоски  лет двести, и тоже без всякой радости живущая и  сгорающая  от страсти,  получит  новоиспеченного Принца! Летите,  милые помощники   Волшебной  Художницы!  Вас ждут! Скоро  все станут Принцессами…И  Принцами,  конечно…

Да…
Короны делать самой и  водружать на головы тех, кого выберет себе  в   Принцы – это  её  каприз!
Дальнейшую  свою  жизнь  она  создавала   сама,  по своим лекалам. Пространство вокруг  неё,  являющееся её неприкосновенной собственностью и всегда густонаселенное её подданными, не могло раздвинуть  рамки, сквозь которые могли проникнуть   все  без разбору. Там ведь, законы были свои. По этим законам  и росла.    
В сознательном возрасте, когда претендующие на роль подружек проверяли  её  на соответствие их интересам, Художница проваливала кастинг, не выдерживая   испытаний. Её  неохотно   впускали в тот  мир, который был чьей- то территорией  и  населён был другими, разговаривающими  на своём   языке.  Она  быстро уставала  обсуждать знакомых и незнакомых, притворяться  заинтересованной какой- либо историей, которая к ней не имела никакого  отношения. И к той,  что её рассказывала…Сплетничать о ком- то … В эти моменты разговоров ни о чём,  особенно   остро она начинала ощущать  присутствие в её жизни времени, которого не замечала, о котором она не вспоминала, когда работала.
 Так  и  стала   она  постепенно абсолютно  свободной от всяких  тусовок,  чаепитий  и  не только,    по поводу и без … 
 Играть в игры,  в которые играют  отчаянные борцы за «место под солнцем» она не могла.  Эти игры  созданы  не для таких мечтателей в тиши мастерской,  как она.   
«Ты всегда была «не  от мира сего!» Права  брюнетка, «печенежская  княжна». Сегодня  вся в коже  и с плеткой.
 «Может, если бы  ты  могла  тогда  поступиться  своей невинной кристальностью, возможно  жить было бы гораздо проще… » Продолжала «печенежская  княжна».
«Не пренебрегала бы  житейским правилами, предполагавшими «убояться мужа»? С покорностью разрешила бы  кому- нибудь  посадить себя на цепь?! Позволить   надеть  нарядный   ошейник?! Некоторые и  «звёздами»  так  становятся. Потом  не сходят со страниц прессы  и  экранов телевизора».  Грустно подытожила    Художница…
« А если выключить телевизор, то  и  не узнаешь вообще, кто есть  кто в этой жизни.  И зачем вся эта суета?». Это Светленькая  вступила в беседу с  утешительными нотками в голосе.
  «Но, мы  в нашей  «столичной деревеньке»    смотрим «телик»   и хочешь  не хочешь, но  реальная   жизнь так  и  толкает  «на подвиги»! Тёмненькая не унимается…
 «Всё  это не лишено смысла,  но при  чём тут подобное и   неподобное. При чём тут эти «звёзды»!  Художница вдруг опомнилась…
В калейдоскопе её жизни  отгороженной высокой стеной от суетного  существования,  сплошные Волшебники, Принцы,  Принцессы, Арлекины, Коломбины. Это  всё   ей ближе,  потому что так  далеко от   заземлённых   заплесневелых   штампов о «звёздах»  и    тому   подобной    ерунде!
 Эльфик   встрепенулся при упоминании  слова «волшебники», и очень заволновался. А Художница   продолжала думать так темпераментно,  что всем её  сопровождающим  было всё слышно и поэтому каждый старался вставить время  от времени  словцо.
Она   пробовала рассуждать  над  этим   и   тем.  Всё  это,  то приближалось  и  становилось  очень большим и  глобально важным, а  то уменьшалось до мизерного макового зернышка, не имеющего в её  жизни никакой ценности. Уже не имеющего. Абсолютно!
            Сегодня      у    Эльфийской    Королевы     такое  происходит!!!!!!!!!!!
Эльфы    носятся   по   саду, гоняясь   за   чем-  то  очень   нежным  … Прозрачным …Очень
красивым…Очень легким... Невесомым 
    Это    шары  …Это  пузыри  …Это  мыльные пузыри,   в    которые   играет    сегодня   их
  Королева …Ей  захотелось чего-то    такого…    Такого, чтобы    развлечь  себя   любимую  и  своих,   не   менее любимых,   милых друзей.
А    сама  она     носится   по саду,   ловя  носом   эту   невесомую, 
 сверкающую   всеми оттенками   радуги,  ускользающую  красоту…
Иногда,  даже очень часто   она,   их   Фея,      просто отбрасывает  все
дела,  а их  у нее   достаточно…
И… Просто   плюет  на  всё…Да …Вот   такая   она   …Вот  и сейчас…
Полная   индифферентность…Скорее всего она  разочаровалась  в очередном    своем    поклоннике,   который    заваливал   её   посланиями…В стихах…
 Ну,  и   что же…   Её можно понять...
 Они,   маленькие  её друзья,  всегда согласны с ней… Во всем… Вот и носятся  с ней,  такой веселой,  словно  в   один миг   превратившейся  в  ту   маленькую девочку,  что играла с ними когда- то…
Да, очень сентиментально  всё - таки   надувать    эти  мыльные   пузыри…
Но… Cейчас… Глядя,   как она    бегает  за шарами,  пытаясь  водрузить себе  на   нос
 очередной мыльный шедевр, становится весело  и      эльфы   от   хохота   просто    падают   с   веток   и   летят     ловить   шар Ой… Какой     красивый…  Ха-ха-ха-ха-ха…Смотрите,
 как мило  она  сейчас подпрыгнула, стараясь попасть по шару носом …
Да! Умеет  их   веселая Волшебница  поддать настроения! Она  ведь  и погоду делает,  если ей не нравится   что-то    в   ней!
Ой, смотрите   какой огромный   получился   шар,  а как он сверкает,  играя   всеми цветами радуги…
Как   же   хорошо вот   так,   вот,  целый день   дуть на шары… Красота…
 И    никаких    забот   ни   у  кого…
Теперь… Вон…  Тот!   И    все    летят    его догонять…  И    Волшебница,   как легкое пёрышко   несётся   за  своим,   вновь надутым   шаром!
 Ой,    как    здорово!  Вон   …  Смотрите…Летит!
Ах,  какой    красивый…    Кто скорее   долетит  …Ой, лопнул!
А      вон    ещё …
Так   вот    и    развлекаются    в    Эльфийском    Королевстве…

Кстати, в детстве она  говорила, что станет  «звездой»,  когда её  спрашивали, кем будет эта маленькая, танцующая и поющая,   похожая на ангелочка девочка. Она не помнит, от кого она «подхватила»  это.  От папы, скорее всего. Он любил её очень.  Он, именно он    хотел, чтобы она стала  Звездой. Он  был наивным чудаком  и не  понимал,  что  фактор   места  и времени действия  имеет решающее значение.  И ещё требовалась масса  «того», что решает   все   проблемы…
 Прежде чем  ей  стать  кем- то в профессии, многое должно было случиться,   чтобы потом   стать  отправным  моментом  её сегодняшней.
«Со временем  я  так хорошо стала слышать всё, что мне  нужно слышать. Теперь  я  знаю,  что нужно мне  делать,  чтобы и по земле ходить  и  не   разрушать  хрупкий  «Замок  Грёз»,  возводимый годами постоянной работы над собой».
  Кажется,   она  понятно   ответила  всем, кто ещё сомневался   в её  правоте. Она знает, что достигла достаточного уровня, чтобы не волноваться о деталях общественного признания. В некоторой степени  можно говорить об этом признании. Всё в мире относительно. А расти  в профессиональном смысле всегда  есть куда!
Она   хорошо изучила дорогу с массой препятствий,  по  которой ей  пришлось идти.  Ей каждый камешек знаком. И  теперь  про  «ярмарку тщеславия» она   лучше,  чем кто- либо другой знает! Суета сует!
Интересно, а если бы её  водрузили прямо в детстве на трон?    Стала ли бы она тем,  кем стала  сейчас, трудолюбивым,  находящимся в постоянном развитии,   просто человеком?!
«И правда, если бы тебя сразу усадили на трон?  Без   всяких  условий?» Вопрос прозвучал от обеих  сразу её половинок…
Трудный вопрос.
 Она не хочет  чтобы её постигла   участь   старухи  с разбитым корытом  из сказки Пушкина.
 Чтобы её не беспокоили,   она  всегда   старается   поглубже  спрятаться  в свою «перламутровую   раковину».
« Но жизнь так коварна и подсовывает именно то,  от чего ты открещиваешься! И    попадаешься   всеми   коготками  именно в это…» А ей так  хочется  оставаться  просто   Принцессой в своем собственном ажурном,  вырезанном  маникюрными ножничками Замке. Там  ей всегда  комфортнее всего. Там она  может  встречаться с коронованными персонами,  соблюдая  этикет установленный ею…
 Корону она  не  носит…На всякий случай сняла,  чтобы камешки  не  рассыпались    от потрясений… 
А  вместо короны водрузила себе на голову шутовской колпак с бубенцами. И до сих пор с удовольствием надевает,  именно  это украшение…Символически!  По крайней мере,  весело… А, кстати, именно от шутов узнают правду во все времена. И ещё от   совсем  маленьких   детей,  не успевших  превратиться в  хитрых  лицемеров.

«Когда  я     услышала  колокольчик,   отправивший меня   в  путешествие  по миру?
По  миру,   наполненному   моими   песнями   ни про что и плясками просто так… 
Это началось и не помню когда,     просто так было  всегда!
И  я  шла,  не задумываясь, неся  свой    совсем    невесомый груз,  подаренного мне  при рождении    невидимого   багажа…
 Начало   было    лёгким и  светлым   и  не омрачаемым ничем,  потому что,  когда играла   музыка,  я    кружилась и пела…   
Дали   в руки карандаш,   начала рисовать…И так   всё и продолжалось бы…
Но...
Жизнь      с её   реальными    мотивами     вносила    своё…
В   мои соловьиные трели,  и   пляски  под   июльскими    дождями    в грозу,
 в   песни   ни о чём,    и   рисование по  «желанию   левой ноги»,
стали    вмешиваться… Извне… Пытаясь   настроить  меня   на   совсем   другой лад …
Начались попытки   исправить   мою неправильно организованную,
вернее совсем дезорганизованную жизнь…Вставить   её    в рамки…
В  рамки   ЗДРАВОГО СМЫСЛА!
О!  Бойтесь   этого здравого   смысла!   Он может искалечить ранние  нежные  ростки  у тех,  кто не имеет силы сопротивляться   этим  направляющим перстам …
Перстам  родителей, окружения,  просто серого житейского существования…
Сколько нежных Душ моих собратьев по неорганизованному  наслажденью жизнью    ушло безвременно,   из-за насилия над их свободолюбивыми сущностями,
 запакованными   в   простое,   житейское…
 Выбор был сделан мной...
Я   просто  надела   на  себя   костюм   паяца…С   колпаком   и бубенцами, символически конечно,  и начала   тот путь,  что дал мне возможность,  вроде и жить по правилам …
 И,    вроде,   совсем иначе… Ведь  с  Шута  не спрашивают строго…
Надев   свои бубенцы,    я почувствовала такую   СВОБОДУ!
Переносясь   из   тех   времен   в сегодня,   скажу честно…
Я   собратьев по колпаку  с   бубенцами   издалека   чувствую…
И  они  меня...  Я  точно   знаю!
Но   они   и   не подозревают   о том,   что   и   у  них   бубенцы   звенят,  привораживая   меня   своим     звоном…
Я   так люблю   этот прелестный перелив…Звените,  ребята, своими бубенцами…Братья   и сёстры…
Я   вас обожаю… Ведь,  кроме нас,   кто еще    скажет,  что     Король   Дурак 
 Да,  ещё…  И   Голый,    в придачу…  С   любовью    ко    всем    Шутам   Мира,  Королева Эльфов»

«Мамочка, по – моему, мы куда-то опять забрели»…Не  забрели,  а  задремали..  И бубенчики своим звоном   навеяли   сон…

Генетика

Над  блюдом с яблоками кружатся  маленькие неуловимые  мушки- дрозофилы, наводя  её   на мысли о генетике и родственных связях.
 Мушки эти пробуждают   тоскливые  размышления о неотвратимости наследования  хорошего ли  плохого, но того, что от нас никак  не зависит.
Именно этих мушек исследуют ученые- генетики, пытаясь расшифровать
 ДНК людей.
Глядя  на себя  в зеркало, просто страшно   иногда замечать проступающие черты того, на  кого  бы  совершенно  не хотелось    походить. А  чьи грехи мы наследуем и расплачиваемся за них  - это ещё  грустнее! Но, кажется,  это к генетике не относится!   
С  бабушками и  дедушками,  пригревающими  на груди  и балующими  внуков конфетками и пряниками,   у нее  всё  сложилось грустно. Вообще никак!
История так распорядилась, украв  у Художницы  возможность резвиться,  хотя бы изредка,  под ласковым взглядом  какой – нибудь   бабушки или  какого- нибудь   дедушки. Её  дедушка  по отцовской  линии,  казачий  офицер, был  выброшен из жизни. Вещественные доказательства  его существования   уплыли   по  красной    реке.  Красной  река была от крови  жертв террора,  устроенного новой властью против казачества.
И  её  бабушка,   в страхе за жизнь своего  годовалого  сына,   уничтожила  всё,  что могло напомнить о её муже ! Серебряный   кинжал с дарственной от царя  утонул в отхожем месте в глубине сада.
Город у подножия   пяти  гор жил легендами о  Великом Поэте,  передававшимися  из поколения в поколение.
Там и   рос,  осиротевший   с   момента рождения,   сын белого казачьего офицера, будущий отец Художницы.  Бабушка  вязала  красивейшие  шали  на  продажу   и   писала стихи.  Сидя в тихом уголке сада,   молодая совсем  вдова   проживала свою особенную,  одинокую жизнь.  Рассказывают, она закрыла на  щеколду калитку, сказав, чтобы никого из претендентов на её  руку    не впускали. Сердце этой  женщины  навсегда  закрылось. И  рано  ушла она. Насовсем… Унося с собой  тайны…
В это  же  время   бабушка по материнской  линии  проходила все ступени  ужаса  своей  истории, вынужденная  покинуть  своё  бедное,  много раз разоряемое  «родовое  гнездо».  Её  предок – настоящий Польский  Рыцарь. Кроме  пресловутого  «шляхетского   гонора»    бабушке  в приданое не досталось ничего.  Именно это «приданое»,   она   и  сумела оставить   своим   детям. Достался  кусок   «наследственного пирога»  и  маме   Художницы…
Конечно, интересно было бы   узнать  подробнее  о  составляющих её  генетический портрет мужчинах…Дедушках…
В подробностях! В деталях!   Но история   об этом   умалчивает.  И   ей  приходится сваливать свои несовершенства только на  женскую половину  родословной,  едва  видимую  за  пеленой времен.
Перелистывая невидимые страницы  о  бабушках и дедушках,   не  ласкавших  белокурую   девочку,   ставшую  наследницей  их  черт, соединившую  их   гены,  подобно   цветным стеклышкам в калейдоскопе, Художница фантазировала…
Фрагменты  генетической   родовой   цепочки   соединившись,  создают   новую картинку  в   калейдоскопе  жизни,  временами  превращая  наследницу   то   в   наездницу   с шашкой наголо,  то  в обольстительную  гордую  «польскую пани».   Она  прокручивает    всё  это   в своих, похоже обоих,  полушариях мозга,  отмахиваясь от дрозофил  и  поедая   яблоко.
Унаследованные   гены   дают   ей  силы,   как птице Феникс  всегда  возрождаться, несмотря ни на что.  Ветви  её   генетического  древа  крепко   поддерживают  поколения  родичей,   которых она   не  видела… Но   чувствует!  Чувствует   по силе бушующей крови, не дающей быть «неопознанным летающим объектом»   в  бесконечном   пространстве. Она  вчитывается  в строки, написанные о героях, отдавших жизни   за  Отечество и  думает  о том Отечестве, которое потеряли  они  и  она,   их наследница.
 Она  -  наследница  тех  честных  воинов,  которые с «шашками наголо»  пытались  удержать  колесо  истории… Усмирить    бунтующую   массу, поднятую,  как муть,  со дна  бурной  реки. Эту   реку  героям     не хватило сил   переплыть.  Они  утонули со своими конями   и  шашками   в  неразжимающихся   руках.
Отблеск  тех  событий  вспыхивал   в печальных    голубых   глазах  её  отца, иногда   застывающего  в    долгом  молчании.   Словно,  он  не смел   выдать   какую- то  жгучую   тайну.   Тайны  свои  он  так же,  как   и  его мать  унёс  с собой.  Рано… Навсегда…
Эти ностальгические воспоминания  о предках всегда перемежались  ощущениями, что не всё  в человеческой натуре зависит от  родственных генов. Она  ясно слышала    присутствие  чего - то ещё! Чего - то, что   необъяснимо вплеталось   в её  жизнь, наполненную запахами, звуками, пластикой  танца…Пением.   Она порхала над   землей,  как бабочка с очень тонкими чувствительными крыльями. От  даже  лёгкого   дуновения   ветра слетали блестящие цветные частички пыльцы,   украшающей узорами  крылья.  На ходу,  на цыпочках  проживая  целую эпоху своей  жизни,  она   входила в огромный   Мир.  Она была переполнена,  как драгоценный  сосуд   каким- то  Волшебным  напитком, который пьянил без вина и давал силу   несопоставимую  с  земными возможностями. 
Познавая     тёмные  стороны  жизни   на  земле,  Художница   наблюдала     всё   с какой- то точки по диагонали,   сверху  и  сбоку. С   высоты полёта бабочки или стрекозы,  или Волшебного  Эльфа.
Порой,    реальность    видимая  ей      кажется    чертогами  Снежной  королевы  уже завладевшей  миром.
« Когда – то  давно   Снежная  Королева   послала  армии Троллей с кривыми зеркалами.
С тех пор  они разбивают и разбивают  эти  зеркала   и множественные осколки проникают в глаза и сердца людей».
«О!  Дорогой, Сказочник!  Я слышу Ваш голос!» Художница  так близко подошла к нему!
« И люди перестают желать быть отцами и  матерями, а дети детьми.
 Они не  хотят ведать о своих корнях   ничего.
Они   ощущают  себя детьми Снежной королевы.
 А прародители их не интересуют, потому что  теперь   они -   потомки   существ,  выросших  из деревьев и пней, никакого отношения не  имеющих к   родовым древам». А это кто   сказал? «Ах,  это  Вы, Профессор!  Яблочка хотите»?
 Художница подумала,  что  Профессор  очень прав,   потому что её  собственные  проблемы  с  родственниками и знакомыми, как в кривом  зеркале Снежной   королевы  отражаются, множась  в осколках, которые разлетелись по всему миру. А  злобные Тролли насмехаются  вместе со Снежной госпожой, воцарившейся  в подлунном мире.
«Холодная и рациональная   Королева  Снега  заставляет миллионы  замерзающих  подданных  обесцвеченного мира    складывать из ничего не говорящих  кусочков   льда  какие- то  символы.
 Иногда  Королева  хитро подмешивает цветные  красители в бесцветный лед,  обманывая  всех, будто это цвета   настоящей  Радуги.
 Вседержительница   замораживает   сердца   и  заменяет   чувства   цифрами   на бумаге. Цифрами   на каких- то кусочках  пластика!
Тролли   и  армии  обученных  ими, заколдованных ими, постепенно овладевают  всем  Миром,  не давая росткам  цветного, живого появляться на Земле.  Тролли подбираются  к завершению самого циничного периода порабощения людей, планируя  усадить   на трон  своего  короля   с изображением   фальшивого  символа власти. Они пытаются   подкупить   всех    бумажками   с   цифрами,   затмевая  разум и уничтожая   ростки  настоящих    эмоций». Сказочник  прав,  и так актуальны его замечания!
Да! Он  и сегодня  смотрит  на  весь  Мир    своим мудрым взглядом.   
 « Люди  слишком  много считают и  не отпускают свою искренность,   если она осталась,   на волю.
Люди  перестают любить,  как это было  когда-то!  Страстно,  до потери сознания,  совершенно  безрассудно! Сказочно!   В  поисках подходящей пары по запаху      и    зову плоти. По душевному порыву!
Сейчас  они   холодны,  эгоистичны   и  лишены энергии.
Расхваливая   на  осколочных зеркалах   экранов    всякий  мусор,   злобные Тролли  заставляют  пить  и  есть   и  делать всё  остальное так,  как  предписывает  глобальная   ледяная  сеть,  передающая сигнал в разные  части  Света.
Дети рождаются по расчёту.  Всё   делается по  расчёту.
Вырастая  в нелюбви,   новые  поколения   становятся автоматически звеньями цепи, лишённой генетической силы предков.
 Придумав новую циничную форму жизни,  Тролли со своей госпожой  радуются  обладанием власти. У  них,  изгнанных  когда – то   за  какие-то страшные проступки из  тёплых    родовых   гнезд,   до сих  пор есть счёты ко всем  на Земле.
Началось это  так давно,  что хоть по малюсенькому осколочку  зеркала  Снежной королевы  есть в каждом человеческом  сердце  или   в  глазу.
 Радость Троллей по этому поводу беспредельна и это так  похоже на «комплекс мести».     Их застывшие сердца не хотят  тепла,  и  они тянут за собой всех.  Комплекс побеждающего   холодного разума  потянул  шлейф   проблем космического масштаба».
Все собеседники качали головами сокрушаясь и вздыхая от огорчения!
« Ах, моя дорогая, ну, наконец – то!» Профессор  почувствовал, что пора помочь …
 «Просто удивительно! Как только прозвучало слово из лексикона дорогого профессора психологии,  он уже  готов выполнять свою работу!»
« Да, моя дорогая девочка, Вы всегда останетесь девочкой для  меня, живущего вечно, и охраняющего Вас от жизненных бурь. Подсказывая в нужный момент,   куда повернуть.  А комплексы, как Вы знаете, это по моей части».
 «Здравствуйте! Он подсказывает! Ха-ха-ха!» Это появилась  бойкая  половина, гарцующая на коне  и откровенно  смеясь в  лицо профессору психологии.
 «Какие подсказки?!  Я   вела её   в любую  сторону   и она не сопротивлялась. Подчиняясь моему зову, томному и страстному!»
«Точно! Она права! Я   бывало, совсем ничего не думая,   летела раскинув крылья чувств».  Художница вздохнула, что-то вспомнив …Попрощалась с Андерсеном,  помахав ему рукой.   
Поблагодарила   за    беседу  неотъемлемых  компаньонов  по поводу разнообразия  влияний  на фактор поступков растущей личности... Доедая  яблоко и отмахиваясь от маленьких  мушек,     она  выводила    на прогулку своего любимца.
« А ведь дети – это кривое   зеркало,  в  котором  наши достоинства  превращаются в недостатки!» Добавила   она с улыбкой
« О генетике нужно  попробовать поговорить с дрозофилой, зависшей над ароматным яблоком. Ученые  проводя опыты над  этой  бедной мушкой,  наверное,  ей  то, уж, точно,   что - то рассказали по секрету!
Ладно, пошли,    дружок! Как,  хорошо гулять  с Эльфом  по их тропинкам,   заполненным  столькими  сюжетами для  неё и для него!»
Снежное царство Королевы и Троллей,  только что  заполнившее всё  пространство,  вывело  на  свет   сюжет,  который  сам собой   появился откуда- то из  бесконечной вселенной,  где всё так взаимосвязано! Он развернулся во всей своей  красе и Художница  уже  была вовлечена   в   новую историю…

Снег опять засыпал весь этот Волшебный  лес.  И   не видно  той  тропинки, по которой она когда- то пришла сюда  к этим милым  лесным   друзьям. Они называют   её  Феей, а она  просто  Принцесса, сбежавшая   из   дворца, в котором ей не давала житья  злая мачеха…
Сколько лет прошло она не знает, потому что времени здесь   нет  …
Зато здесь есть чудесные   друзья,  очень простые  добрые и очень чуткие. Они  прекрасно слышат биение её сердца.  И стараются сделать ей  что-нибудь приятное, когда  чувствуют,   что она  печалится.
А отчего  грустно у неё на   сердце она и сама не  понимает.
Может она  тоскует  по тому  молодому   всаднику, что проезжал  когда- то   через их   лес? Он  так  взглянул на неё, что сердце её  дрогнуло  и  до сих пор  не может найти покоя, словно  он   сжал   его рукой и не отпускает …Так и живёт    Фея с  сердцем,  которое держит рука того  таинственного  незнакомца…

Снежная сказка  заставила   улыбнуться  Художницу, сейчас почему-то  вспомнившую о том,   как  она пыталась  обуть Эльфа  зимой…
«Эльфочка, голубчик давай лапку. Смотри в  какие сапожки на липучках  я тебя обую!»  Мамочка  пытается   засунуть лапку  Эльфа   в черный сапожок.
«Р-р-р - и  не р-думай  … р-р-что я  тебе… р-р… дурак   какой-  нибудь,  ходить в сапогах!» Ответ Эльфа не удивил  её,  так как эту процедуру она  проделывает  уже четвертый год, в сезон наступления слякоти и холодов.
 А он с упорством  присущим настоящей таксе  каждый раз не поддаётся  ни на какие уловки! И баста!
 «Хватит, что я напялил этот клоунский пиджак красный в полоску!» Его ответ звучит  исчерпывающе. Пиджак этот  с четырьмя рукавами на каждую лапку. Это  веселенькая  непромокаемая  одежка, купленная в фирменном магазине. Но с ранних лет  его приучили к элегантному черному ангорскому  пальто,  сшитому из маминого свитера.
 Для разнообразия в его гардеробе каждый год появляется   что-нибудь новенькое, но вкус у Эльфа,   как у английского лорда,  и  лишь бы что его не заставишь надеть. Вот и сейчас он стоит с упорством  осла,  расставив лапы в позе  не оставляющей надежды на то, что когда- нибудь он поддастся на уговоры. Однажды в кошмарный мороз  он под впечатлением от градусов двадцати  на улице,  вяло дал себя обуть прямо на  протоптанной в снегу дорожке. И всё.  Встал,  как  вкопанный ни вперед,  ни назад. Постояв с ним немного, мамочка  попробовала  его потянуть за поводок  и расхохоталась, потому что он ехал по дорожке,  как паровозик не перебирая лапами, а просто в  расстопырку.
 «Ладно, козлик, не будем тебя мучить!»  Какие чудесные воспоминания!  Хорошо,  что сейчас  тепло и они могут идти без всякой  экипировки.


Раз- два- три

По парку бегают дети и играют в игру всех времён и народов. Кто- то стоит и считает, закрыв глаза. А остальные разбегаются с шумом и прячутся кто, куда. Ажиотаж  настораживает Эльфа,  и  любимая   мамочка  уводит его к скамейке.
Считалочка из детства не дает  покоя,  желая о чём- то напомнить,  очень значительном и важном  в жизни Художницы. Что же она вспоминает   под   звучащие   заговором  строки    незатейливого   стишка, в котором  такие простые слова! А  в картинке возникшей  в памяти появились  далекие  персонажи,  которые    в  нужный момент прячутся по кустикам  и заросшим густой травой оврагам,   в лесочке на окраине города. С азартом и верой в непогрешимость всех членов игры она, маленькая девочка нацепила на себя  какую- то кучу из веток и притаилась  за бугорком, не дыша.  Здесь…Ей восемь  лет? Девять,  наверное. Всё  отчаянно! И если её сейчас найдут,  то  что- то очень важное случится,  и она  будет разоблачена и опозорена и причислена  навечно к числу проигравших.
«Только не первой! Только не оказаться первой  растяпой,  плохо и неумело замаскировавшейся и осмеянной». Ведь,  в этой игре   исторически  так  сложилось, что первые обнаруженные, плохо спрятавшиеся, оказываются проигравшими. А все остальные с шумом и гамом рассекречивающиеся,  вместе  уже выскакивают и пляшут, как победители. Странно, но только сейчас она поняла, что кроется    в этом поведении толпы ребятишек. Значит, нужно не «засветиться»   раньше времени, чтобы не вызвать шквальный огонь на себя. А потом прячась за чужие спины, можно высунуться, «понюхать обстановку»  и уже   вместе со всеми кричать о победе. «Какой победе»!?
Человек  рождается  и его, как ракету должны выпустить в полет. Он должен усовершенствовать этот мир. Он стрелой, вернее ракетой должен полететь в какие-то никому не известные   дали, или  ещё  куда- нибудь  «совершать   открытия».
 В  идеальном  сценарии,  вроде,  так   и  должно быть.  Но прежде чем запустить  ракету в космос, её  нужно доставить на пусковую площадку. И если площадка  гладенькая…И ракета - носитель крепенькая, то стартующему, тьфу, делать нечего, как открывать эти неизведанные просторы! А если, пусковой площадки нет? Ну, не подготовили её!
Если вместо пусковой площадки глубокая …
Яма. Так её,  ж, сначала нужно закопать, если полететь хочешь. А прежде,  чем закопать, ещё  выбраться нужно из этой  ямы. А как,  не поцарапать  коленки и не вырвать   ногти, выскребающие  землю,  для того чтобы на что – то опереться.  Потом  засыпать яму.
А в это время  «коллеги»,  сорвавшиеся со старта  в  «супер-ракетах»  с какой- нибудь  очень удобной   площадки,  прямо с теплых ладошек многочисленных  помощников,   летят уже  куда - то. Куда они летят?
 А в этом-то и вопрос, что не всегда  «супер - ракета»  и   хороший старт дают   преимущества. Бывает,  что  происходит «сбой в программе».  И  этот  обласканный судьбой   просто не  знает, что ему делать со своими «тузами на руках»,  если таланта особенного нет! Его фантазия ещё  не может дать ему ответ. Он живёт   во внешних обстоятельствах, где нужно конкурировать и  просто быть круче всех. И тратя свой ресурс на дорогие игрушки, чтобы привлечь к себе внимание, он может  просто  пропустить момент,   когда его талантливый  соперник,  стартовавший  позже из- за  «естественных условий»,  вдруг оказывается  так далеко впереди. Впереди  в космическом смысле. В космическом…Но не в обычном! В обычном  смысле,   с помощью  простых  технологий давно действующих в мире,    этот обласканный судьбой,  конечно,  по простым приметам земного вычисления успеха,  будет,  конечно, в выигрыше! И журналы будут ему петь дифирамбы!  Показывать яхты и авто… Правда, всегда есть  исключения! Но мы ещё не обсудили способы прохождения через сито «ловушек»   на пути к  победе…Ловушек   иного характера…Это нужно обсуждать  отдельно …Не сегодня!
 «Опять та же пластинка! Ну и что, в космос всем переселиться, чтобы увидеть разницу?»Так экзальтированная  половинка  вставила свои пару слов!
 Как в капле воды,  несущей информацию обо   всей Вселенной, так и в крохотном сообществе этих маленьких существ, сейчас играющих в прятки, Художница   увидела модель общественного поведения. И спрашивала опять    и опять,  почему так отчаянно всегда старалась побеждать  сначала в детских играх, потом в конкурсах более серьёзных…Ей не приходило,  даже, в голову подождать, когда можно всем  вместе  выскочить из засады и получить по крошечному  кусочку праздничного пирога победы. Всем  по   чуть-чуть! 
Нет, её победа не может быть такой! Ей всегда   нужен    целый «торт»!
Она - индивидуалистка, одиночка! Или … Как там ещё…Просто,  человек, старающийся самостоятельно решать   все  свои  проблемы.  Строить свою жизнь так, как    ей   нравиться.  А если бы кто - то нашел её  тогда,   в этой  символической игре в прятки?   В тринадцать,   пятнадцать, семнадцать  лет, когда чувства были настолько кристально чисты и не подвержены «коррозии времени»? Может, она  потом  не стремилась бы к такой самостоятельности? «Если» не приемлет…Но…Как трагична,  как невосполнима   потеря  этого  чувства…Как страшно переворачивается всё  наизнанку при  потере опоры  в этой искренней вере  в чистоту и невинность…В неразрывность уз  Ромео и Джульетты…В бессмертие их Любви!
Слёзы наворачиваются на ресницы и её Светлая половина может вовсю сейчас зарыдать…А вот  «разбойница»  соберётся и начнёт вспоминать срочно что- нибудь такое,   что отвлечёт их всех от грустных мыслей о том,  чего  не может быть уже НИКОГДА!      ЕСЛИ НАЧИНАТЬ ВСПОМИНАТЬ, ТО ДАЛЕКО МОЖНО ЗАЙТИ, А ОНА НЕ ХОЧЕТ!
Художница   помнит имя того, кто  должен был  её  тогда   найти! Она помнит не только имя, но она помнит  и  его   взгляд   и   чувство посылаемое этим  горящим  взглядом … И   странно перехватывает сердце, когда она думает о таких вещах. Ведь его нет давным-давно в этом мире, который населён миллионами разных, других, но не таких, как он. Он был одним из первых, кто «улетел»  далеко и безвозвратно.
 Потери начались очень  давно.  Ещё  со студенческих лет она начала  удивляться тому, что кто – то, только что живой и весёлый перестал им быть. Неприятное лицо смерти отталкивало своей неподвижностью и глухотой. Ей отвратительны даже мысли о том беспомощном, что остается от здорового и любящего. Она придумала для себя утешение, что все эти любившие  её  и дружившие с ней, просто ушли, как в театре,   за занавес.
А там надели на себя новые костюмы и вышли на поклон в других образах. Очень живых, но других. Теперь их не узнать, но иногда,  чей- то взгляд  кольнёт её  в   сердце, напомнив  о  далёком, но таком  близком.

Ну,   что  сегодня     за   настроение    у   Королевы?!
Она  отказалась  от игры    с  Эльфами…
Не  бегает, гоняясь  за    ними  и   подбрасывая    носом    воздушные шары…
Ей не  хочется играть   в прятки,   исчезая  в    густых    зарослях
Даже   пузыри   мыльные  надувать   она  не   хочет!
И  в   фанты  не хочет играть!
И   сочинять каламбуры  она тоже не хочет!
И    вообще,  её    сегодня  ничто    не    развлекает…
Ах,   как она подвластна   настроению!
Ей    просто   приятно    слушать   музыку    дождя,   приглашённого   на   сегодняшний вечер…
C    ним    она   давно   дружит    и   он   приходит   к   ней   по первому   зову,   давая    ей   минуты    наслаждения   и   покоя,   а   сверкающие    капли    падающие на  её ладонь   целуют    нежно  и   трогательно…   
 Эльфы  всё   знают  о  своей  Королеве,   и поэтому  ведут  себя   тихо,   рассевшись по  веткам, закрывающим    их  от  дождя.  А  они   и  не  боятся  промокнуть,  у   них  ведь  капюшоны…
Маленькие   друзья  притихли,  слушая  нежную    грусть   своей    Королевы,   опять   что- то  вспомнившей...
Слишком   чувствительное  её  сердце  содержит    миллион  воспоминаний…
Каждый   раз,  открывая    страницу   своей   волшебной    книги  памяти,   она  и  сама   не   знает,   в  какие   пространства,    в  какие  далекие    дали   отправит   её   та    или   иная   мелочь… На первый взгляд,  просто мелочь… 
Обрывок   фразы,   записанный  на   клочке   бумаги…Маленький    засохший   лепесток   с ароматом  того,  что уже   невозвратимо,    но так   томительно   воспоминание…
Вот   и    сегодняшний    дождь   напомнил    ей     о  ком-  то,   чьи   черты    уже   растаяли,   а   память   руки,    ловящей      поцелуи     дождя     жива    и    несравнима   по    нежности      ни    с чем…Пусть целует   её   ладони     этот     трогательно     влюбленный     в     неё    сегодня     дождь,    бриллиантами     украсивший  её сад…
А   она     унесётся    в   тот  миг,     когда    совсем   юной      впервые    ощутила     вкус     губ,   робко    поцеловавших   её … Как   далеко   и  как  близко это …Капли   этого дождя,     именно  те,  что   тогда  были   и  она    опять   та …
Это,  именно    те     капли…И   юноша    тот,    юный    влюбленный   до   головокружения,     до   трепета   пальцев   руки,     ловящей    слезинки    дождя    на     её  щеке…  И   это   прикосновение   к    губам   лёгкое,   нежное,   невесомое,  словно   он    ловил   её   вздох…И   на    губах    эти   капли…Тёплые…   Сладкие… Любимые     капли      того  дождя….

Дети с шумом и гамом носились по дорожкам, и Эльф скрепя сердце и, собрав всё терпение «в кучку»,  вздыхал,  посматривая вверх на свою мамочку. Ожидал. Что они дальше будут делать. Прерывать  ход её мыслей ему не пристало. Эльфик  воспитан в хороших традициях.  Бывает, что, разговаривает не «по протоколу»  с первым встречным. Но, как в этих  условиях «вписаться  в жизнь»,  не становясь   с  собеседником  на одну ступеньку. Его прадедушки,   наверняка,  не стали бы   на  одном  поле   гулять с некоторыми представителями сегодняшнего собачьего «бомонда». Но…Как говорит доктор психологии…
Компромиссы, компромиссы…Компромиссы!
«Привет господа!»   Профессор   успел    только   приподнять шляпу, потому что Эльф грозно зарычал.
«Так  вот,  Эльф  сказал , что нужно искать компромиссы, чтобы   войти в сообщество себе   подобных».  Профессор   всё - таки ввернул словечко!
«Каких таких  «подобных»!  Разве могут они сравниться с ним, чистокровным представителем породы таксы! Таксы? Какой таксы? » Эльф что-то пробормотал…
«Мания величия!» Только и успел буркнуть профессор, но Эльф опять грозно зарычал и даже показал такой  оскал, что профессор, не успел, даже  шляпу приподнять, что ему совсем  несвойственно!
Нагулявшись со своей мамочкой,  они,  как обычно  после прогулки,  забрались на свой уютный диван  и  было так хорошо… Потому что  пошёл дождь, а  на диване им было тепло и сладко …На диване рядом с Эльфом сидели и лежали его любимые мишки,  куклы  , сшитые из материала, и  так «по- родному» пахнущих его любимой сестрёнкой, дочкой мамочки. Он с ними общался,  когда мамочка работала. Ему очень нравилось проводить время с этими,  на первый взгляд безмолвными тряпичными созданиями.  Но это для обычных собак они безмолвны. Для Эльфа, умеющего разговаривать,  как и его мамочка   со всем окружающим миром, эти  приятели в клетчатых платьицах ,в шляпках  и прелестных туфельках  так согревали  душу! Уложив свою голову на плюшевого мишку, Эльфик сладостно засопел…
 
…В этот вечер капал  дождь. Дождинки смешивались со слезинками. Королева  стояла в саду, эльфы под зонтами прятались и смотрели на неё, не понимая, что же им делать, то ли взять как обычно её слезинки и развешивать на небе, что бы те превращались в звёзды. Но слёз   было так  много, что их невозможно было разделить. Эльфы не спрашивали её ни о чем. Они ведь читали её  мысли! Они знали, что она  опять разочаровалась, а это для неё всегда очень болезненно. Но, вдруг, она сквозь слезы почувствовала,  что кому- то гораздо больнее, чем ей.
 У кого - то разрывалось сердце от потери  близкого… Потери невосполнимой …Навсегда…
Её   Волшебное Королевское  Величество  вытирала   слезы, а развешивать звёзды   полетели самые быстрые эльфы!
Небо должно сверкать  бриллиантовой    россыпью   и посылать привет  тем, от кого  ушли дорогие   им  люди!  Свет этих  звёзд   и есть  Луч  Любви  ушедших, он всегда светит! Этим сиянием  они словно говорят тем, кто на Земле: « Мы с вами!  Наш Волшебный Луч  соединяет  сердца, не нужно горевать! Мы все  вместе и те, кто ушёл и те, кто здесь получает тепло наших бессмертных сердец и наших   ушедших душ».

Звонил  телефон  и так звонил,  что они вскочили в один миг,  Эльф лаял,  как сумасшедший…

Заказ

Мамочке кто- то позвонил.  И   после разговора  она стала очень серьёзной. Она всегда становится такой, когда разговаривает с заказчиками. Бывает,    говорит то на одном языке, то на другом. Рисует  на бумаге сразу  какие - то  чертежи и записывает, записывает… 
Эльфик наблюдает это постоянно, и его не проведёшь!
Сейчас,  разговаривая по телефону, она стала снимать с себя свитер, в котором   обычно дома работает. Прижимая   трубку к уху  отвечала, спрашивала   коротко.  И понятно было,   что серьёзной она стала неспроста!  Придя  в ванную,  поглядывая  одновременно  в  зеркало, привычными мазками наносила  на лицо макияж.
 « Ой, что случилось, мамочка, я с тобой!». Эльф, понимал, что, скорее всего, его не возьмут  и   на всякий случай ныл, напоминая о себе.
 «Эльф! Нет! И не мечтай, очень серьёзное дело и я не могу тащить тебя на себе».
 «Ага! Значит, вот как! Ой, не могу, возьми, ну возьми меня с собой!»
 «Нет, нет и нет!  Машина служебная. Я  не  могу,  и не проси, ну, мой хороший! И не вой!»
Поцеловав Эльфа в нос, мамочка почти уже накрасившая себе лицо, отстранилась от него, потому что он уже хотел  языком добавить эффекта её образу.  Эльф расстроенный прыгнул  в свой плетёный  домик,  что  делал  в крайних случаях. Когда оставался один дома… Когда обижался на кого- либо, в основном на свою ненаглядную мамочку…Когда у него болел живот, а это иногда бывало, потому что в  раннем детстве Эльфик  на нервной почве заработал гастрит. От волнения, когда его надолго оставили  дома одного.  С тех пор, его почти, не оставляют одного. Только в исключительных случаях. Видно этот случай был исключительный. 
«Ладно, опять стресс! Ох…Уж,  скорее бы она уехала, тогда скорее вернётся, потому что лежать и слушать каждый шорох  или   звук машины и мамин голос, не могу-у-у-у!» Он со своей сверхчувствительностью  был абсолютным отражением мамочки.
 «Господи, бывают же такие удивительные  собачки!» Потом за ней закрылась дверь, оставив Эльфа в такой тоске, что он уже хотел сразу и завыть.
Но, всё – таки, он очень уважает и любит свою мамочку, и попробует сейчас заснуть.
«Нет, конечно, ничего,  же, особенного, что она уехала ненадолго.  А сколько это, ненадолго?»
 Мамочка не верит в  существование самого времени в том виде,  которое есть сейчас.  Она   говорит, что время это издержки цивилизации. Она говорит, что время в детстве было гораздо длиннее, чем сейчас. Тогда она прожила лет пятьсот. А сейчас  всё сжимается, как  какая -  то кожа, и она не успевает пришивать кусок за куском к обрывкам времени. Правда, она ещё  говорит, что, когда работает над своими картинами, время катится назад и она молодеет, как в сказке.
«Это правда, она такая хорошенькая! О-о-о-ё – е-о-й!»
В тоскливых ожиданиях прошло так много времени, что Эльфу показалось, что тысячу лет, а не пару   часов прошло с момента уезда мамочки. Когда он услышал любимые звуки голоса на улице,  он выскочил из своего укрытия  и уже сидел у двери, настроив свои уши на внимание. Они у него могли почти вставать, когда он был так настроен.
Ну вот, ключ в замке.
«Мамочка,  как долго тебя не было». Он сначала бросился к ней, потом обиделся и пошел снова в свою плетеную норку, чтобы теперь уж её заставить мучиться угрызениями совести!
«Эльфик, хороший мой. Какой ты молодец, ты дождался. Умница, хочешь курочку?»
 «Плевать я хотел на твою курочку! Гадость, не хочу, не буду, не трогай меня, не лезь  в мою корзинку!  Как,   тяпну  за палец!»
«Ну,  ладно! Посиди, отойди от стресса, бедняжка!»
 « Да, отойди от стресса! Так вот всё  просто!   А ты,  хоть, представляешь какие муки, я испытываю, когда тебя нет? И вообще,  что это ты  притащила?  Что это?» Любопытство, интерес к происходящему  потихоньку вытягивал Эльфа из его укрытия и он уже сунул нос в груду бумаги, которую его мамочка окуривала свечой из какой-то  травы.
 «Фу, какая гадость! Какой ужасный запах!»
«Ладно, Эльфик,  ты извини, нужно немного окурить это. Потому что рисунки, которые я привезла, лежали неизвестно где. А принадлежат одной девочке.  Её  каракули мы с тобой должны изучить, чтобы узнать её  мысли, характер. И  написать свою версию её  образа. На холсте. Потом мы поедем туда, где у меня будет работа…С тобой, конечно. Ты поможешь мне обстановку изучить. Возможно, твой нос нам поможет тоже.
«Мечты сбываются! Всю свою сознательную жизнь я мечтал,  именно,  о такой работе!»
« Да, да! Ну хорошо,  ты будешь мне помогать, потому   что у тебя интуиция такая же тонкая, как и у меня!  Ладно! Тоньше! А про нос  я,  вообще, молчу».
«Так, чего ты тогда надымила этим дымом. Прямо мне в нос? Фу-у-у! Закрывай   эту лавку   восточных пряностей! Мне же надо принюхаться. Взять след, может,  придется!»
 «Возможно,  конечно, может даже взять след. Да, да, да, мой дорогой!» Она отвечала автоматически. А он размечтался.
«Наконец, что- то сдвинулось в  их   однообразном режиме. Я хоть, как- то применю свои способности. А какие способности? У меня есть собачий нюх... А что ещё   меня постоянно тревожит? В ожидании чего   я  постоянно нахожусь? Прогулки наши не приносят мне полного удовлетворения. Я должен отвлекать себя всякими глупостями. Какие- то продюсерские компании, хотя сам понимаю, что это для утешения собственного «эго»  и конечно,  для того чтобы отвлечь мою любимую мамочку от грустных  размышлений о смысле жизни.

Письмо

Письмо от своего заказчика она получила вместе с папкой, в которой были рисунки и фотографии маленькой  девочки.  Ей пришлось спешно приехать за этой папкой и  письмом в главный офис холдинга, которым,  судя по сегодняшним событиям, руководил   её  заказчик.  Она  про себя называла его «олигархом». 
 «Тайный темный подпольщик»…Как ещё  она  могла его охарактеризовать…
« Хорошо, что машину прислал! А  то, вряд  ли  бы сама поехала.  Делать нечего, что ли! Эльфа, бедняжку, оставлять в тоске и печали.
Ладно, что же он пишет? Неужели сам?»
«Мой Друг! Даже, не знаю, с чего начать! Долгие годы я не напоминал о себе. Сегодняшнее дело  настолько для меня важно и серьёзно…
И   конфиденциально. Работа  по  Вашему «профилю»  … Творческая.
А главное,  Вы  надежно обладаете всеми качествами необходимыми  в этом деле».
 «Ты посмотри, Эльф, какая честь мне оказана! Как всё  упаковано в канцелярскую форму. Человек в футляре! Ладно, читаем дальше»   
«Когда - то благодаря  именно, Вам, я совершил в своей жизни поступок. Иногда нужно шагнуть в неизвестность, а потом будь, что будет!
 В личной жизни я совершил переворот.
 Своим независимым и смелым характером  Вы   дали мне повод поступить  по- мужски. Я понял, что пожалею, если не сделаю шаг. Куда, это  вопрос. Теперь уже поздно обсуждать детали.
Сегодня  я отец ещё  одного существа, которое имеет право на меня. Я не буду сейчас вдаваться   в  подробности. Женщины остались в стороне. На первый план вышла маленькая девочка, которой необходимо помочь.
 Я хочу показать ей, что она в моей жизни занимает важное место. Сделать это я могу  с  Вашей помощью.
«Ну, как  вам это нравиться?   Эльф, ты  понимаешь, что ты ничего не понимаешь? Женщины у него по боку, а я, как профессионал, очень  кстати. Поэтому убери свой нос, а вот вас, мои  дорогие ассистенты, я попрошу остаться! Вы понимаете, что происходит?»
 «Дорогая  моя, здравствуйте!»
 «Здравствуйте,  дорогой профессор! Как вы расцениваете то, что происходит?»
 «Да,  ничего экстраординарного. Рядовой  случай.  Он так всегда был занят своей работой и собой, что жена начала выступать,  как придаток, причем неразвивающийся. А   на женщин, очевидно, он   поглядывал всегда.  Но, если ли бы  жена не давила на него в своё  время,  и   сделала бы абсолютно безразличный вид, когда учуяла настоящую измену,  возможно, история имела бы другое продолжение».
«Но, почитаем, что там,  в письме дальше?»
«Девочка родилась девять  лет назад, и всё  это время мне пришлось  разрываться  на несколько фронтов. Ведь,  основной брак  у меня   навсегда   заключен с моей работой. Должного внимания  семье  и одной и другой  не уделялось. Ребенок поэтому ужасно замкнут. Смотрит на меня затравленно, глазами полными слёз,  ожидая и боясь, что  я их покину. Скандалы в новой семье давно  начались. Сейчас я решил забрать дочь   и поселить в  моем доме, недавно достроенном. Пока.  Вы  знаете это место.   Когда- то я вам показывал начало строительства.
 Пусть там она почувствует себя маленькой хозяйкой, правда без своей скандальной матери. Я сам  займусь  воспитанием  дочери с помощью профессионалов  высокого уровня. Она  ни в чём  не будет нуждаться. А теперь  я уже приблизился  к основной теме моего к   Вам обращения. Прошу, очень и очень прошу,  чтобы,   именно Вы  оформили,  создали    праздник,  посвященный приезду   моей  малышки. 
Хочу, чтобы дочь почувствовала себя главной! Любимой!
Это  должна быть сказка. Сказка, такая,    как  на  Ваших картинах. Поэтому я к Вам и обращаюсь. Всё,  что потребуется для осуществления идеи, будет  в неограниченном   количестве предоставлено.  Простите, что сам не  могу участвовать в процессе создания. Мои сотрудники  введут  Вас в курс. 
Пока я  далеко,  и мои дела складываются  так, что мне придётся  появиться лишь на самом празднике. Но сейчас есть связь через  Интернет,  и мои секретари предоставят Вам линию. В любое время».
 «Ну, вы только посмотрите, нашел Добрую Волшебницу! И что это ему взбрело в голову? Опять, же,  мотивирует сдержанно.  Понятно, что, я лучшая Волшебница всех   времен и народов. На Земле… Я   не говорю о других  мирах…И,  вообще,  это шутка,  подумала она сразу,  боясь навлечь гнев и ревность какой- нибудь   Феи,  которая может в этот момент её слушать…Они такие…Эти Феи!    Феи…Волшебницы…Что ей вечно эти темы приходят на ум?»
Она раздумывала, а  Эльфик   всё слышал,   как всегда…
«Ой, Волшебница,  Волшебник, Фея, что - то у меня голова разлетается на куски от напряжения, гав, гав, гав, гав!»
 «Эльфочка, что с тобой, что- то приснилось? Ладно, поспи,  а я поработаю»
«Эльфик,  ты не видел,  где мой этюдник?»
«Кажется, был  под столом! Он хорошо ориентируется в её мастерской. Там, в самых    дальних   уголках   под  рабочим столом,   его  нос  вынюхивает самые интересные запахи ещё  «доисторической эпохи!»
 «Куда я поставила свою сумку? А, вот  она, моя сумка!  Положим туда письмо. Чтобы не затерялось среди  моих  папок. Ну, что ж, а пока  присядем и разложим пасьянс, под чашечку вкусненького кофейку».
Окуриваемый  ароматом можжевельника,   Эльфик   рассуждал о том, что ей дает  этот дым.  Он понимал  каким- то своим  внутренним чутьём, что все  эти ритуалы  дают ей  уверенность в том, что ничто не помешает  её работе. Это вовсе не суеверие, это просто, на всякий случай,   барьер  от нежелаемого   вмешательства  разных   пришельцев,   из того же  «эгрегора»,  например! Кстати нужно спросить её  про этот  «эгрегор»,  может какой- то Григорий его придумал?
Мамин  знакомый «олигарх», она его так называла, давний  заказчик  и, кажется, даже поклонник, по крайней  мере,  её  таланта,  позвал её  срочно и отдал ворох этих пахнущих, фу, кажется даже  кошкой и  неизвестно чем, и кем бумаг! Вроде, это его дочка рисовала.  Интересненько!   А что там нарисовано?»
«Эльфик, подожди, не сунь свой нос!  Я  тебе покажу и расскажу всё   по порядку!»
 «Пока дождёшься, никаких сил не останется…Нет, всё-таки, ну, что там  в этих бумажках!»
 «Понимаешь, Эльфик, наш  «олигарх»   он ведь, человек очень занятой.
 Он, то здесь, то совсем в другой части света. Когда мы  познакомились, лет  двенадцать   назад, я работала всего лишь  над  дизайном  его  новой квартиры. Всё на что я была способна, я вложила тогда в оформление его жилища. По его заказу  я создала  целую коллекцию разных работ в разных  материалах. Его желания по  мановению   моей   умелой   руки осуществлялись и очень его радовали. У меня сейчас складывается  впечатление, что он медитировал   в этом процессе наполнения своего жилища моими работами.
 «Мамуля, а может он в тебя влюбился? ».
 «Если честно, Эльфик, искра пробежала между нами, это точно!
И  я,    вдохновленная, создала  кучу  «шедевров», а он за это расплачивался.  Но  никаких шагов  ближе чем позволяли обстоятельства, ни с моей, ни с  его стороны не было предпринято, поэтому  это и было так напряженно и привлекательно.
Тайные  взгляды, восторженные   характеристики  моим  работам,  звучавшие от него…И  всё!
 Всё  это притягивало и заставляло меня работать с такой энергией, которая мне свойственна в периоды пиковой фазы  влюблённости.  До сих пор я   ему  благодарна    за это напряжение. Именно в сублимированном виде энергия  платонической любви даёт потрясающие результаты.  Он  вывел меня на новый  уровень мастерства.  Так ведь  бывает!» 
  «Мамочка! Можно его назвать твоей  музой, то есть… Твоим… Тфу,  как это, му..»
«Муза, Эльфик, это   понятие   воздушное    и    вполне   применимое в данном случае.
  У художников, поэтов, музыкантов, представителей  разных  творческих  направлений,  есть одна особенность, возгораться от взгляда,  фантома того,  что  вдохновило. Это не имеет обязательной принадлежности к  чему – то  или к кому - то. Меня, например, на какое- то время может взять в плен музыка! Да и вообще, вокруг столько будоражащих фантазию и душу художника  событий! Но ты, наверное, хочешь знать, что было потом?»
 «Ещё  бы!» Эльфик  наклонил голову внимательно вглядываясь в мамочку….
«А  потом, мы просто  разъехались в разные стороны. Он перевёл  все свои дела  в другое государство   и  уехал.  Как оказалось, он  уехал  один. Без прежней семьи.  Там строил свою жизнь  по  новому   сценарию.
 «А его дети?»   Эльфику   очень интересно, с кем  его мамочка общается.
 «Пока, у меня есть только   эти рисунки и  фотографии  его   девочки   из новой семьи. Мне   необходимо создать портрет  этой крошки.  Я  стараюсь   понять, рассекретить таинственный «файл»…
 Судя по фотографии,  девочка  находится  в  совсем   юном возрасте. В, так  называемом  «кубертатном  периоде»,   самом начале его»
«Здравствуйте, моя дорогая, я помогу Вам найти с ней общий язык, обязательно, обращайтесь».  Штатный психолог предлагал свои услуги, не спрашивая никого о надобности  его  присутствия, вообще.
 «Мамулик!  Ты  так любишь ввернуть непонятное словечко! И мне бы очень хотелось узнать,  что это за период такой ку..»
 «А  это  период,  когда девочки и мальчики начинают  думать,  что они  уже   взрослые, а родители могут отправляться   куда- нибудь    подальше.  Самое интересное, что со времен первых людей ничего не меняется  и никакие силовые  даже    методы не действуют. Я сама помню себя и знаю, что хоть и была довольно спокойной, но внутри меня сидел критик  всего земного и околоземного».
 «Хорошо, что у собак нет ничего подобного».
 «Возможно  поэтому люди и заводят дружбу с представителями собачьего или кошачьего, и даже крысиного племени, лишь бы отвлечь своё  внимание  и дать себе отдых от   своих  «отпрысков» поглаживая  нежную  шёрстку  пушистого друга.
Думаю, по ходу нашей «пьесы»  я, мой дорогой, повстречаюсь со своим  «вдохновителем». Интересно,   что  сейчас  я абсолютно спокойна, и меня  его взгляд   не   потревожит. Единственно, что очень любопытно, как он вообще выглядит, и всё  такое!  Я  заинтригована. Почему ему так  срочно необходимо  устраивать эту  шумиху? »
«Дорогая, Вы меня удивляете. Неужели это не понятно, что Ваш  «олигарх»  хочет  таким простым способом искупить свою вину перед самим собой прежде всего. Ведь именно себя любимого он должен наградить и усадить на трон».
  «Да!  Профессор   прав. Мотивом этих стремительных действий меньше всего можно назвать необыкновенную любовь. Ладно, не будем заранее его оговаривать. А вдруг, он себе изменит? Ну да! Ждите!  В общем, разберём завалы материалов и начнём действовать! А кстати… Трон – это хорошая идея!»
 «Ой, как интересно!» Эльф  расслабился  и   как-то весь  расплылся своим длинным блестящим телом по ковру.
« Мы будем  заниматься   исследованием  характера  девочки. Всю свою сознательную жизнь я только  и занимался этим! Не  понял!   Я  это сказал?! В общем,  первый акт необыкновенных приключений вроде состоялся!
А  вернее, не самих  приключений, а подготовки к ним, потому что прогулки наши теперь придется переносить на пленэр,  поближе к месту  праздника,  который придумает моя мамочка!»
«Дом находиться за городом, поэтому нам предстоит интересное  путешествие. Окунёмся  в атмосферу.  Конечно, ты понимаешь, что должен вести себя в гостях, как подобает джентльмену!» Мамочка дает Эльфу совсем лишние наставления.
Она   уже писала портрет, в воображении, конечно. Думала над композицией. Представляла, как сделает ключевым пунктом композиции девочку в красных  туфельках, которые олигарх  сделал на заказ  в  какой- то экзотической стране и усеял  их  бриллиантами. Вот они  на  фотографии. С  ума  можно  сойти!    На её будущей картине,  как по мановению волшебной палочки, всё уже  засверкало и закружилось, как в калейдоскопе, выбирая гамму и детали. Детали нужно ещё   посмотреть на месте. Теперь,  лишь взять кисть,  её   волшебную палочку,   и  воплотить   всё   в  красках!
«Ты, знаешь, Эльфик,  «олигарх»    мне сообщил, что там  в его доме   находятся    мои   картины. Когда по телефону мы с ним разговаривали, он мне об этом сообщил, подлиза! Знает, чем меня подкупить!
Конечно, он  прекрасно знает, как  быстро я   могу  создать  образ его Принцессы, и поэтому обратился  ко мне со своим заказом.  И ещё! Он, ведь  не  знает  никого, кому  мог бы доверять. Здесь.  У богатых, у  супер - пупер богатых   есть   масса  комплексов.  Ладно, не будем  витать в облаках. Это, между прочим,  ещё   и  хороший  заработок. Приходиться   думать   о земных вещах тоже.
 «Ты  думаешь о деньгах,  мамочка!»
«Да, мой дорогой, а  кто тебе  мяско  на  рынке покупает, и  вообще создает гармонию без тревоги о завтрашнем дне?»
«Мамулик, а как там про « птиц небесных»?   Ведь так, вроде,  нужно жить?»
 «Я, между прочим, как «птица небесная»  полжизни и прожила! А  теперь имею право клевать зёрнышки из запасов.  В общем, Эльфик, не надо на больную тему о мире, где так красиво!  И птицы небесные, и бабочки и пчёлки!  Кстати, пчёлки    хорошо  знают своё  дело и без мёда не прилетают домой. Всё должно быть в меру. Но я  не  хочу,   чтобы материальное затмевало разум и чувство.  Чтобы люди уничтожали  друг друга  по- настоящему из-за  денег!»
« А  я, кстати, смотрел мультик про пчёлку,  так ты на неё  похожа, точь -  в точь,   Пчелка Майя!»
«Ах  ты, шаловливая   бархатная    гусеничка!»
«Я гусеница?  Фу, не  люблю! Пчёлки,  они же,  хорошие, а гусеницы?!»  «Кстати, из  гусениц  получаются бабочки!  Ладно, я пошутила, идем целоваться!»
 «Это я всегда, с превеличайшим   удовольствием и ещё песенку спо-о-о-ю-ю-у!»
 «Тише, а то соседи будут на нас жаловаться!»
 «Жить в городе, в доме с соседями, это кошмар! Даже попеть не дадут!» Эльфик   не мог сразу прекратить своё пение, но думать мог параллельно.
Они прекрасно ладили, потому что находились на одной волне, волне Вселенской любви, самой бескорыстной и прекрасной, к которой, по мнению Эльфа и его мамочки   должны стремиться все.
«Эльфик, ты не видел… Такую…  Коробочку?  На полочке тут,  вроде,  стояла. Ты же своим носом любишь  полочки исследовать. Может мне  поискать другую, там это тоже есть».  Что там   было в этих коробочках   Эльф не знал, но знал, что мама выйдет всё  равно из положения и найдет что- то  другое.
«Ой, мамочка,  ты же умная и находчивая!»
 « Я буду находчивая тогда, когда найду то, что ищу! И вообще не подлизывайся».
«Я и не думаю подлизываться, я просто поднимаю твою самооценку!»
«Тихо, осторожнее с терминами, а то, вон, видишь, шляпа!  Это наш психолог спешит со своими советами».
 «Добрый вечер, или что у нас сейчас?»
 « У нас всё  так быстро меняется, что я уже  и не очень понимаю, вечер или ночь, или раннее утро?»
«В любом случае, я  думаю,    наконец  смогу в полной мере использовать свой бесценный опыт ».
 «Огромное спасибо и, конечно, мы будем иметь в виду,  что Вы с нами и мы с   Вами и …»  Она хотела  ещё   что - то сказать, но тут появились…
Ну,  конечно, же,  они! И     Тёмненькая   и Светленькая   и, конечно, со своими улыбками! Очень похожие  друг на друга красавицы.
«Ладно, ребята! Давайте,  смотреть, что же тут нарисовала  эта сказочно богатая  принцесса».
Рисунки говорили о том, что девочка страшно одинока и находится на грани. На грани чего? Художнице многое было понятно из  того, что она видела на детских рисунках. Видно, что девочка не умеет защищать свое внутреннее беспокойство образами, отвлекающими  от действительности. Все её  рисунки очень прямолинейны. Создать свою сказку ребенок не умеет. Только страх  и желание защититься, как  оберегом, этими своими символами,  нарисованными робко и не очень умело.
Девочка  очень открыта.  Незащищена.  Она даже не пытается изобразить мир иносказательно. Она просто рисует папу и маму и себя держащимися за руки. Это знак  того, что девочка хочет быть вместе с ними. А жизнь, скорее всего, заставит разорвать их ладони.
В это время кто- то позвонил   по телефону. И оказалось, что это звонит жена  «олигарха». Хочет встретиться.  Да, пожалуйста! Хотя,  Художница  никогда не испытывала к этой женщине  никаких эмоций. Та была просто  приложением к своему мужу   и   никогда  не  могла  внятно  сформулировать ни «да», ни «нет».
 Территория,  которой   была   для    неё   Художница,   была   похожа на  поле битвы. И  жена  олигарха,   словно  боялась подорваться,  сделав неосторожный шаг…Кажется,  любая   женщина  находящаяся  вблизи её супруга представляла  для неё опасность… Очень закрытая, не проявляющая   никак  себя персона. Художница   таких   остерегается…Для создания   портрета  этой  тихой  на первый взгляд  женщины    не нужно много красок …
«Эльфик, как ты думаешь,  когда я  буду разговаривать с женой   «олигарха», мне не станут мешать постоянные  мои  «ассистенты»?»
«Ты, кого это, имеешь в виду? Я, вообще, то  немой, как рыба, а твои «девчушки-веселушки» меня не касаются!»
 «Прямо таки! Я  что, не слышу, как вы с ними  шепчитесь у меня за спиной! И, кстати, что ты за деятельность развернул?  Какие - то продюсерские амбиции. Я, хоть,  и вся в работе, но у меня  «ушки на макушке», и «третий глаз», вот, видишь, смотрит, и всё  видит  насквозь!»
 «Ой, мамулик, покажи, где твой третий глаз! Я всем расскажу, что у тебя есть, ни у кого нет, а у тебя есть!»
« Ну, видишь, ли, твои мохнатые и хвостатые  друзья и подруги, которым ты будешь это рассказывать, не обладают столь высоким интеллектом, чтобы разбираться в таких вещах. Это ты у меня вырос в высокоинтеллектуальной компании, один профессор чего стоит!  Так, вот,  мои глаза и уши  рассказали мне, что ты собираешься меня «продвигать куда- то».
«Ну! Вы посмотрите…Никому нельзя доверять! Болтуны и предатели! Я, ведь, с хорошими намерениями, чтобы всем было хорошо! Как теперь жить с этим!»
«Успокойся, мой дорогой!  Мы поступим так! Ты продолжаешь всё  так же, как и начал, только вместо меня, ты себя делаешь звездой! Мы сделаем вернисаж, на который пригласим всех, кого только пожелаешь, и,  конечно, прессу и телевидение! И,  даже,   Интернет сообщество!»
 «Подожди, а что я на вернисаже буду показывать? У меня ничего нет, я даже в собачьей школе не учился».
 «Ну, ты такой у меня скромный! Я и не ожидала. Да мы с тобой таких картин нарисуем!  Фотографии  сделаем! Выставка будет феноменальная! »
 «Ух!  Т-ы-ы! Я просто не понимаю,  что со мной… Может, давление поднялось, надо измерить!»
 «Эльфик, какое давление, успокойся.  Мы,  же,  не завтра вернисаж устраиваем. Какой ты у меня импульсивный!»
 «Тогда…Пульс мне померяй!» Эльфа захлестнула волна творческого ажиотажа. Эта волна накрывает всех, кто хоть раз участвовал,  даже в детском утреннике. А ещё  он просто подыгрывал своей мамочке. Ведь,   для чего он и пришел к ней в её жизнь?  Он пришёл словно  невзначай …А,    оказывается,   в качестве необыкновенного приза.
«Теперь,  мой  дорогой, иди, помечтай.  Или полежи, помечтай. Можешь, даже,  здесь возле меня, пока я буду общаться с гостьей, которая вот- вот должна появиться».
Как быстро распространяются новости! Хотя,  жена «олигарха»  всегда имела информаторов из его  окружения.  Бизнес был, почти, семейным.
С женой «олигарха»  Художница  хоть и была знакома, но не встречалась со времени последней   своей  выставки,  на которую та неожиданно пришла. Пришла  с цветами, но о семейных тайнах не было сказано ничего, да и не до этого было. Честно сказать, Художница, а именно в этой роли, а не в роли подруги приходилось ей встречаться с женой своего заказчика, ничего особенного не  ожидала от её  визита. Уж, больно закрытой, законсервированной была  искусственная   блондинка. И  сколько раз им приходилось встречаться, столько раз удивлялась её  «мраморной  фиксации». Контроль слова, фразы. Почему этому  красивому   лицу  надо было  так  стоять на страже?   Хотелось  встряхнуть её  упругое   тело и пустить по течению  жизни, хоть когда- нибудь   не по -  писаному!
Теперь понятно, что она    тогда,   когда они познакомились  была  на грани, и всё  в  ней было натянуто до предела.
 Так  старательно всегда причесана! Волосок к волоску! Пуговицы застёгнуты. Макияж. Духи.  Столько напряжения исходило от неё, что хотелось глубоко вздохнуть и потрясти кистями рук! А её  глаза  ещё  тогда постоянно   следили за главным  объектом  всех её интересов, за своим мужем. Глаза должны были докладывать ей малейшие отклонения от нормы. Её  норма была установлена раз и навсегда. Эта норма была  впечатана     в документ, свидетельствующий о браке. И  надета  на палец, в виде обручального кольца. Видно много терзаний приходится выносить женщине, посягающей на всё пространство своего супруга. Муки женщины,  страдающей ревностью,   невыносимы!
И зачем нам эта эмансипация! Когда- то было…  «Жена… Да,  убоится мужа»!   Нет, конечно,  та  доисторическая  жена   тоже  следила  за своим  благоверным,   и бывали страшные трагедии, но… 
Но,  зная женщин так,  как Художница   их знала, «изнутри племени»,  она удивлялась, и не переставала поражаться  изощрённости женских поступков.  Конечно,    роль  отведённая женщине  веками закрепощения, возможно   и создала, как вариант мести    за  все  унижения,    абсолютную  злодейку.
А музеи наполнены образцами женского  изящества, чувственности,   прекрасной плоти, выпрыгивающей  из рам своими формами.
Мужчине   подавай,   как раз  такое  существо. Изнеженное, пушистое,  розовое…Слабое!   Чтобы  непременно,  слабее  самого  слабого!  Ой! Как их  «сильных»,   эти  «мягкие и пушистые» на первый взгляд,  «разводят»! Всегда…Во все  времена! 
Нежась на  кушеточке! Обернутое в муслины…Приоткрывающее  там где нужно,  столько   сколько  можно…И  даже     столько, сколько  нельзя!  О! Оно…Это   розовое   создает   иллюзию  особой  трепетности,  которая всем мужчинам   готова подчиниться по первому зову...
Но…Это  музейное  совершенство   создано  не  природой, а истовым  желанием мужчины! Мужчины -  художника…Мужчины – поэта…Мужчины -  сказочника!  В общем,  мужчины – фантазёра!
Кстати! Не  все эти  фантазёры,    по природным наклонностям,     мужчины! На   это у  Художницы,  погруженной в сферу «мужской работы»  и тесного общения с  «сильным полом», есть своя теория.  Она сама становится на время  создания какого – либо произведения,  то женщиной, то мужчиной.  То злодеем, то  жертвой   злодея,  то святой, то развратной  девицей… Или…  Нежным юношей…  Каких только ролей не приходится играть создателю картины!  Таких ролей, которые сам  себе  и придумает.   
А,    говоря,    о    «просто женщине»  сегодня, то  если  ей  хватает ума сыграть роль   на время брачного периода той, которую возжелал избранник, то  на какое - то время  ей «тылы»   обеспечены. А потом с помощью пластического хирурга и адвоката она будет управлять ситуацией.
Дальнейшее общеизвестно  в определенных кругах, где несметные богатства  руководят  поступками персонажей.
Грубый материализм в абсолютном виде!
 Художница  никого не выделяет.  Ни мужчин ни женщин.  Современное общество так многообразно в своих проявлениях, в проявлениях и мужественности и женственности. Художница либералка…Её  знакомые   имеют   совершенно разные оттенки  в шкале  градаций, как мужественности   так и женственности.   Ей,   по    природе  пацифистке,   не пристало вести войны   и  агрессивные выпады в ту или в другую сторону.  Она, вообще,  за многообразие всего!  Она  так понимает   и   ТЕХ   и  ЭТИХ!   Находясь на своей  Радуге,  на которой так уютно устроилась,   она сидит себе,  болтая ногами  и  наслаждаясь всем происходящим внизу! Потому  что  видит она лишь то,   что хочет видеть!  Ей в глаза бросается  всё   колоритное ,   ярко  себя проявляющее,  оптимистично - гармоничное, то что доставит ей Радость…Остальное отметает. Вот  такая Она! 
Она наряжает  новогоднюю  ёлку за несколько дней до праздников.  Всех длиннющих  праздников,  которые дадут ей возможность наслаждаться,  глядя  на свою  изумительно сверкающую разноцветными огоньками ёлочку. Красавица простоит  столько времени, сколько потребуется,   чтобы  отметить  все мыслимые и немыслимые праздники  по всем стилям и календарям.  Ночью ёлочка    будет сиять , создавая Художнице настроение.  Сейчас,   в тиши  созданного   ею    мира,    она с детской непосредственностью   наслаждается  столько  сколько захочет праздником.   А праздники устраивает когда ей взбредёт в голову…

  Королева   давно   научилась   быть счастливой, ПРОСТО СЧАСТЛИВОЙ!
Слушая пение   птичек,   глядя   на облака  и   на   просто  зеленую траву  …
Это её состояние   ТИХОЙ   РАДОСТИ   ЖИЗНИ    так   передается  окружающим!
Особенно  Эльфам,   находящимся  с ней  всегда    в  полной   Гармонии!
Бывает,  что  ей  взгрустнётся…  Но,  это не такая   грусть грустная, печальная …
Скорее  ностальгия…
Тогда,   чтобы    развеяться,   Королева   устраивает   праздник   Поет  или   танцует…    Или   надувает   мыльные пузыри …
Или, как сегодня,   садится   на качели   и  отправляется   в   воздушный полет…
Маятник   то  возносит её вверх,   то   опускает вниз,   погружая     в    завораживающий  ритм  качелей.
Воздушных  таких,   на которых    можно  взлетать высоко -  высоко
И   она просто   обожает это!
Эльфы   рядом   наслаждаются  процессом    медитации   их   Волшебницы,  сейчас   на  качелях,  она    взлетает  под облака…Эх,    как   же,   хорошо!
Гномы,     живущие рядом     за   живой оградой  из кустарника и  деревьев,   видят взлетающую   высоко   Хозяйку  Волшебного сада. 
Эти Милые   Соседи   по- доброму     завидуют,  ведь    они   привыкли   сидеть  под  деревьями   в своих       домиках- норках. 
А   здесь  такой полет…   Королева, поняв,   что они тоже   хотели    бы   взлететь под облака,   предложила   им   составить  ей   компанию, она  же  добрая…  Очень!
И    теперь   они   скромно сидят   на   ветках    деревьев   и   ждут   приглашения… Может  и  позовет…
Конечно,  позовет!  « Давайте, давайте,  ребята»!
И  вот,  уже  на   качелях   целая   семейка    гостей,  очаровательных   добрых   Гномов, у  которых   дух   захватывает  от   полета... Ой!
С    радостным    вздохом    восторга   Гномы   с   Королевой    взлетают…   И   она    опять    счастлива  безмерно, потому  что сегодня  доставила   столько радости  своим  очаровательным  соседям!
Будьте счастливы   ДРУЗЬЯ!!!!! Радуйте друг друга!!!!!!
Наслаждайтесь  ЭТИМ     МИГОМ   ЖИЗНИ!
Прошлый уже  улетел…А …Следующий ещё не наступил.
Радуйтесь  каждой БУКАШКЕ!
Это   Вам   Королева  Эльф   говорит… А  она   в   РАДОСТЯХ   ЖИЗНИ   Толк  знает!!!!!!!

«Эльфик, ты видишь, куда меня  заносит? Ладно,  вернемся   к  нашей «паре»! 
Муж  блондинки,  холеный, богатый, вполне успешный представитель «высшего  общества»   строящегося сегодня, как, впрочем   и    всегда  на  фундаменте  из   золотых слитков, заработанных любыми путями. Он давно  прекрасно  «вжился»  в образ  победителя!
А   женщины…Большинство женщин, за малым исключением,    всегда   нюхом чуют успех мужчины. И если женщина  хочет связать свою судьбу с благополучием и всем, что к этому прилагается, она ухватится мертвой хваткой  именно  за  такого.
 Так  что же сегодня интересного сможет рассказать  дама,  застегнутая  на все застежки  фирменного  жакета? Жена этого победителя. Любопытно…
«Пожалуйста, проходите! Да! Сделала ремонт и мебель…Да, всё по своим эскизам. Кофе, чай?  Ах,  на диете?»
Блондинка   прошла   мелкими  шажками  в  обтягивающей  её крепкие  бедра  юбке до середины колена,     навстречу внимательному  взгляду Художницы  и Эльфа.
Присела на  краешек стула и начала медленно рассказывать…
Женщина  тверда,  как камень. Эльф приподнялся в нерешительности.
«Может подойти  и сесть к ней на колени, чтобы расслабить?» Но не решился и прилег на  том   же  месте, где и лежал.
Его глаза зорко следили за гостьей. Из любопытства или из сочувствия  к её твердокаменности. Его мамочка тоже сидела,  выжидая  паузу, не мешая   человеку    раскрыть себя и, может даже проявить всё-таки  чувства! Но так сильно закристаллизовалось сердце женщины, что она, похоже, как  Кай, в чертогах  Снежной Королевы не чувствовала уже ничего?!
«Мамулик! Ты же не Снежная Королева!»
  « Но,  я  и не Герда! По крайней мере сейчас, я  не стану своими слезами пробовать растопить лёд отношений,   давно  заледеневших. Я  конечно, слишком по-женски оцениваю эту замороженную, но, вспоминая  как она смотрела на мои картины! Без чувств. В общем, я человек не  способный, в данном случае объективно судить» Эта дама не была  ей  симпатична   ещё  в тот период.
Сейчас гостья  рассказывала, как её  муж уже тогда, когда Художница  для них делала проекты по оформлению  их  жилища,  имел связи с женщинами на стороне.
 «Это, ж,  надо, какое открытие!» Мысли Художницы плыли  параллельно с беседой. Она вспоминала как  он и её   пытался  обольстить, но Художница  тогда  сделала вид, что не заметила.
Хотя  её   вдохновило   его  внимание, и она  выдала такую роскошную серию работ в разных техниках,  что до сих пор радуется.  Художница  вспоминала его  напористость и осторожность одновременно. Для него она  была необъяснима.
Некий неопознанный летающий объект  приземлившийся на его  территории,  и на  время сковавший его волю. Он,  как «зомби»  слушал её и подчинялся её указующему персту…Эх! Хорошее времечко было!   Вообще,   здорово, что у неё   зачастую,  энергия  «основного инстинкта»  переплавляется   в  художественный образ.
Возможно, любовью  и  можно назвать, именно  такой вариант отношений, очень продуктивный и творческий. А,  кто ещё  надеется на  единственную   сказочную любовь навечно,  пусть ожидает своего  Принца, возможно … Вечно»
 Все эти мысли молниеносно пролетели и улетели.
« Я  бы Вас попросил,  дорогая,  не лить так  много дегтя  в общую бочку с медом.  Кроме Вас, кому- нибудь  захочется  чайку с ложечкой сладенького». Тихо прошептал ей на ухо  мэтр  Психоанализа.
А дама продолжала…
«В то время, когда мы с   Вами познакомились,  у моего мужа уже  была другая женщина. Позже всё  выяснилось. Когда там у него  ребёнок  родился. Он постоянно ездил  в другой город, где находился   его бизнес. Я не приезжала к нему туда  никогда. Он не хотел.
 Наши отношения к тому времени уже были в состоянии затянувшегося кризиса. Я была занята своей работой в школе. Экзамены, текучка, ученики,  требующие дополнительных занятий.  Всё, что происходило, я не замечала».
 «Скорее,  не хотела замечать». Подумала художница.
 «Он игнорировал и меня  и ту  квартиру с шикарным  интерьером,  сделанным  по   Вашим эскизам. Мне даже картины и всё,   чем вы  украсили  её,    превратилось в напоминание о том  страшном периоде в моей жизни.
 «Ну,   вот!   Ещё,    запишет,  чего доброго,   меня в виновницы своего «фиаско»!  Художница возмущённо подумала. Хорошо, что её мысли читает лишь Эльф!
А гостья продолжала.
« Когда я узнала о  том, что у него, фактически,  другая семья, я совершила, возможно, большую ошибку. Я  стала его шантажировать бизнесом. Я имела долю, а  у  него были миллионы,  и я настояла на  разделе. Думала, так я помогу вернуть отца сыну и дочери. Хоть,  они уже выросли, но это  же его любимые дети! Но, думаю, этим я только раздразнила зверя. Он переехал  окончательно  в тот город. И поставил точку в наших отношениях, кроме официального развода, которого я ему не дам  никогда!
 Я уже привыкла к такому образу жизни. Временами, он приезжал  к детям и опять же, к делам. Потом, пару лет назад, что- то там  у них сломалось. Он начал задерживаться здесь. Правда, останавливался на ночь в гостинице.
   А потом он  объявил,  что будет жить  в том  доме, который  он начинал  строить  пятнадцать лет назад. Я так и не поняла, что это значит.
 Я так привыкла к тому образу жизни, к которому он меня «пристегнул», что теперь не знаю  радоваться или плакать. Я ведь,  сожгла все письма, которые он присылал мне, когда мы  были ещё  влюбленной парой. В общем, можно сказать, что с письмами я  сожгла и мосты.
А строить новые,  не знаю как, а теперь вот это…
 «Мосты из того, что - было  наворочено,  мостами не назовешь, скорее это были  горы мусора, которого нельзя   выносить из избы». Подумала, но конечно, не произнесла вслух художница.
 «Свою новую дочку он привезёт  в тот дом, в который с тех пор я не приезжала. Ну, не смогу я видеть эту девочку. Хоть ребенок и не виноват, но  поймите меня!  При всей моей сдержанности, я не могу переступить через  себя. О матери девочки  знаю, что та уехала за границу, муж дал ей денег столько, что ей, наверное, хватит на всю оставшуюся жизнь. Я не знаю, что дальше делать. Поговорить совершенно не с кем.  Представляете, какой бы новостью было бы  это событие для завистников».
 «Самое страшное,  для обывателя, это то, что скажут люди вокруг». Подумала Художница.
Далее разговор как- то завял. Попили кофе. Видно было, что гостья прощупывает почву. Что- то  пытается узнать и делает это неуклюже. С Художницей таким образом  нельзя себя вести. Она, ведь, в самом деле, имеет «третий глаз», и прекрасно понимает, что  собеседница надеется  заманить её  в свои сети.  В свой лагерь. «Фиолетовых», или какой там у них сегодня цвет!  Но…Очень топорно! Художница  очень открытый человек и не любит «запакованных   в футляры» и обернутых многократно  в упаковку…
 В результате, с натянутой улыбкой  «брошенная  жена» ушла и оставила им с Эльфом возможность расслабиться.
 «Уф, какой тяжелый человек»! Подумала мамочка Эльфа.
 «Да,  мамочка!» Подумал Эльф. И встряхнулся всем своим длинненьким блестящим  корпусом, держа хвост пистолетом.  «Тогда …Отдохнём!  Расслабимся»…Они  сладко дремали  в своём любимом уголке  дивана   под  музыку  из  телевизора,  рассказывающую   свою  историю …

Женщина,   бежала  …
Почти летела…
Она  бежала  от  страшного разочарования,  которое накрыло  её  чёрным крылом…
Она  рыдала,   в её рыданиях чувствовалась такая боль!
Она не могла   остановиться,
В   её  душе открылась страшная зияющая пустота.
Она  теряла   остатки   своих  надежд,   на  хоть маленькое понимание в   этом мире…
Ей жить не хотелось…Ей,  когда-то   солнечной  и  сияющей радостью на земле.
Её предавали   возлюбленные,
Её предавали подруги, её предавали даже самые,  самые близкие  родные   люди.
Её предавали друзья …
Она  выдерживала   смертельные  боли,  теряя   близких,   уходящих   в никуда …
Наступил момент истины…
Чаша была переполнена …
Такого отчаянья,    как сейчас, она не испытывала…
Ей оставалось лишь  сделать шаг  с того обрыва   до которого  она добежала,  долетела на крыльях отчаянья…
Впереди   Свет,    сияющий… Там     увидела  она    всю  свою  жизнь  в  картинках,  промелькнувших    молниеносно…
Внизу,  под обрывом,  река мёртвых  « Стикс»   раскрывала свои объятья…
Но в этот миг кто-то сильный подхватил её  и перенёс в другой,
Совершенно другой мир…
В  мир   ледяных просторов и ей не было холодно там,
Потому что её сердце  уже   покрылось  коркой  льда …
Она стала    правительницей  этого    Царства   Холода и бесконечного спокойствия, где  властвует    математика,
Логика   психоанализа   и   чёрствых  научных  расчётов.
«Снежная Королева»,  отныне так её зовут,   восседает на   ледяном  троне…
Кай,  сказочный  …Совсем уже взрослый,   сидит в оцепенении  у  её ног,
Пытаясь сложить слово  «Вечность»  из ледяных осколков   разбитого Сердца Королевы.
Герда   не   сможет  спасти   его  …Потому что имя   Снежной Королевы… Герда…


Дом с претензией

«Посмотри,  Эльфик, этот дом, явно  с  претензией. Его, даже,  можно назвать замком.    Хозяин даёт   всем    понять, что он  романтик.  И, безусловно, не беден.  Присутствие архитектурных намёков на  «модерн».  Влияние Гауди.  Ландшафтный  дизайн,  все эти горки и озерца, фонтанчики и заросли, прячущие маленькие домики для свиданий. Мостики с витиеватыми перилами, беседки и куча всего, что, человека, посетившего  эту сказку  должно  сразить наповал. Что и требуется, судя  по сценарию заказчика.
Что - то  подобное  она  видела? Не  так  нарочито.  Но, очень  похоже!    Да, он себе не изменяет!
Когда она работала над проектом по оформлению его  апартаментов, он   подталкивал её  элегантную  простоту  стиля  к разным излишествам. Если они шли покупать мебель, он заказывал самую претенциозную. Ей приходилось соглашаться, но со скрипом, а не с удовольствием. 
А за домом, видать,   присматривает  не  один профессионал.
Тут тебе и садовник, и смотритель за водными стихиями, наверное, есть. А, вот,  и служба безопасности. С микрофонами в ухе.
Прямо сериал о богатом,  очень занятом  человеке,  желающем осчастливить… Кого?   Самому, наверняка, как всегда,   некогда посидеть и раскурить трубку, хотя он же не курит  уже,  вроде.
 «Ой, какой вид!» Это « разбойница» проявилась. Её хрипотца оторвала   Художницу от профессионального анализа  и переключила на  более  лирический лад.   
 «Только,  вот не надо, не говори мне, что я должна была тогда  ответить на его ухаживания! Во- первых я  была не свободна, и у него была жена. А ещё я не вступаю ни в какие отношения со своими заказчиками! И, вообще, он охотник и коллекционер, похоже. А  я   вовсе не та, что будет  сидеть у окошка, подперев голову рукой и ждать своего, а может уже и не своего суженого».
 Её  ответ    темненькой   резвой   боевой половине показался  неубедительным.
Художнице   было всё   равно, потому что свою  функцию  «олигарх»   тогда  выполнил, заказав ей целую коллекцию работ. И даже вдохновил её  на создание   работ  очень романтического характера. Это она никому не рассказывает. И  не первый раз в её  жизни побуждающим импульсом к творчеству служат именно отношения без продолжения. Тайные, без слов взгляды. Букеты   подаренных   цветов…Почти без тактильного контакта, эти отношения гораздо сильнее  страстей с  итоговым «призом»  и охлаждением,  неизбежно  приходящим    потом.
Продвигаясь по территории, она  отметила, что  порядок соблюдён, и даже  очень, это  заметно с первого, даже искушенного взгляда.
 «Эльфик, ты видишь  в глубине двора  там, за беседкой, сооружение похожее на миниатюрный дворец.
 В этот дворец  Эльфик,  мы  должны обязательно попасть. Скажи своей «секретарше»  чтобы напомнила».
 «Ну, мамулик, ну  ты   и шутница, это  ты   про свою «светленькую», которую я в свою продюсерскую кампанию взял?».
 Они шли  по аккуратным дорожкам, приближаясь  к лестнице, ведущей  к  парадному  входу. По обе стороны ступенек на каменных   подиумах  сидели  каменные  львы,  безразлично глядя  друг на друга. Так смотрит не заглядывая  в глаза  друг другу   пара   долго  живущая  вместе, знающая друг о друге всё, но не  показывающая  что, именно, она знает.
 Чтобы не опростоволоситься, лучше не  смотреть в глаза…
 В этом доме находились её  картины, и многое другое, что олигарх вывез из городских апартаментов, которые  оставил когда-то. Она не могла оценить его поступок. Почему картины уехали сюда. В его загородный дворец. Потому что он их любил?  Просто нечего повесить на стены?  Или,  потому, что его жена, ничего не смыслящая в искусстве, просто заставила его снять всё, что напоминало ей о том периоде жизни.
 Ладно, какая мне разница, думала Художница.  Хорошо, что её  создания   не были выставлены вон.
« Ну, вот, тебе обязательно копаться, «почему» да «как»!  Это, конечно, резвая   половина  её одернула, прекратив  размышления, которые  не имели никакого смысла!
Центральная часть   дома,   достаточно просторный зал,  представляющий  главный  замысел хозяина  продемонстрировать свой высокий статус. Очень грамотное решение. Явно,  работал  хороший архитектор, сумевший  сделать  так, что её   работы засверкали и проявили в большом пространстве свои лучшие качества. Молодцы   дизайнеры!  Не перестарались с фоном.  Как в хорошей галерее.  Всё  грамотно.   Даже красивая люстра её  дизайна, уникальная,  висела   высоко  в центре, собирая воедино композиционное пространство.
 «Эльфик, ты посмотри, как хорошо!» Она  радовалась встрече с самой собой в виде этих картин и предметов. Ведь всегда, создавая  то  или иное  произведение, она вкладывает в него   частицу себя.
«Ну, если  себя не похвалишь, так считай,   целый день прожит зря! Давай, давай! Расскажи  нам  о том, как  «великие» создают «нетленные шедевры!» Тёмная и насмешливая не может дать  порадоваться  своим успехам  Художнице.
 А ей, этой замечательной мамочке  Эльфика,  так радостно!  Она,   как ребёнок,  радуется. Она   просто     наслаждается    встречей  со  своими  созданиями,  ведь так давно не виделись!
Энергия творческого  горения   художника   проникает в создаваемый им объект. Никому не видно со стороны,  что там…А  там… Самая  живая  ткань,  сотканная из   чувственных  компонентов мастера. Там жизнь…Жизнь,  по капле отдаваемая  в   фонд  вечности. Жизнь   в остановившемся мгновении!   В том драгоценном отрезке бытия, который она навечно  остановила   своей  творческой  энергией.
 Она смотрит  и видит,  как тянутся  взглядами  персонажи картин   к ней.
Да,  это Театр! И она в этом театре всегда в центре событий! 
Все персонажи часть её жизни…Это её роли,  сыгранные ею самой...

« Дорогой, Уильям! Я пишу тебе своё  письмо  только сейчас, потому что  тогда  …
Ты помнишь…После  спектакля     меня   увезли  в  богатой   карете,   и  я  не смогла  тебе ничего сказать…
Сейчас ты меня услышишь.
Нас   разделили   навсегда… И  я  не   смогла   больше встретится  с  тобой… Любимый…
Я  ВСПОМИНАЮ  ТЕБЯ   КАЖДОЕ  МГНОВЕНИЕ…
Ты поймешь всё…Ты, ведь  наблюдаешь   за   жизнью   здесь … Из  своего небытия…
А   я   рассуждаю,  потому что мне удалось из   темноты   времён  минувших, прорваться в самую гущу   мира,  что стал огромным театром …Театром   действий   комиков и трагиков всех мастей
Кто, же,   первым   когда- то  отправил  нас   в это  странствие,   с небольшим, совсем  небольшим багажом  артистических  принадлежностей…
У  кого,  какие имелись… И   в  разные времена,  по- разному     к нам относились…
К    бродячим комедиантам…К тем,   кто  носит   свои   колпаки     с бубенцами    по велению жизни,  загнавшей в  фургон   для   заработка куска хлеба на жизнь…
А  тех,  кто становится виртуозом  своего  дела,  надев  маски  и   занимая высшие должности в  иерархии государственных  лестниц…Их тоже…Кто- то, же, отправил…Сюда…
Да…Мы   все  актеры… Да… «Весь Мир Театр»… И  ты,   мой  любимый,    это говорил...
Ты   говорил… И  жил... Словно  наблюдая    всё  и   вся    сквозь   толщу всех покрывал,  тщательно  прячущих  королей  и слуг, наряженных     в  костюмы соответствующие рангу   и  наклонностям...
Когда- то,  со  своего трона  Короля   Всех    Шутов   истории, ты  мог так хорошо увидеть роль  каждого и  подобрать  тот костюм,   который  ему  подойдет…По ходу действия   пьесы под названием жизнь…
Сейчас над подбором костюмов  ломают  головы    профессионалы, наряжая  участников «миманса»   в   костюмы   или   раздевая   донага…
А  над  драматургией пьесы трудятся   вечные  пленники   драмы  и   комедии  … Политики…
Я не могу больше ничего пока добавить …Кроме того  …Что...
Я ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ …САМЫЙ  ВЕЛИКИЙ  ШУТ  ВСЕХ  ВРЕМЕН   И  НАРОДОВ…
ДО ВСТРЕЧИ …

Путешествия по своим  картинам,  развешанным  на стенах, она  подошла к  лестнице,  ведущей   наверх. Поднимаясь    по лестнице  к    галерее,  которая опоясывает центральный зал,  она успела отметить   кованые    детали, изображающие   ветви с листьями и цветами,  изысканно переплетенными. Всё  очень грамотно. Сказочность  окружающего навеяла романтическое настроение. Добавило этого настроения и послание,  накануне, прочитанное ещё  раз.  Написанное    выплывшим  из прошлого  человеком. Из прошлого, когда она ещё  могла загореться от взгляда и выдать «на- гора»   кучу работ, вдохновлённая этим взглядом. Задумалась,  и вдруг нос к носу!  С   иголочки костюм, причёска и даже легкий  запах хорошей  парфюмерии  молодого человека, приветствовавшего их, подняли статус хозяина ещё выше.
 «Добрый день!  Мне поручено   оказывать    Вам  содействие.  Я покажу Вам   Ваши  апартаменты». Не обращая внимания, вернее, делая  вид, что не обращает внимания на Эльфа, молодой человек сопровождал маленькую компанию по галерее до двери, из которой  девушка в униформе выплыла  бесшумно.  Она  присоединилась  к   почетному   эскорту   по галерее.  Вот и та дверь! Девушка   сделала  шаг и,   остановившись возле  открытого проема   двери, пропустила  без  тени   эмоций   экзотическую компанию. А  компания, в самом деле, живописная! Гостья  в такой шляпке, какую  эта девушка, конечно, же, не могла видеть в этой провинциальной  глуши. Девушка явно из местных. Она вышколена, но глаза выдают крайнюю степень любопытства.  Где ей  понять изыски истинно  «гламурной»    дамы  с длинной собачкой. Девушка, уж,  больно   молода, даже юна! Художница  представила,  как  та  побежит сейчас в  комнату для персонала и будет во всех красках расписывать  хозяйскую гостью своим коллегам!
 «Спасибо, мы здесь разберёмся сами, голубушка!» Художница прошла в просторную  комнату изысканно обставленную. Изобразив  легкий «книксен» девушка испарилась.
Видно, что  «олигарх»   не изменился! Да, неверный муж! Но тяга к  прекрасному - величина  постоянная! Девушка очень хорошенькая  и сразу ощущается,   что  хозяин сам  участвовал в отборе персонала.
Эльфик  никак не реагировал на мысли  мамочки,  потому что в любовных делах был не только «профаном», а вообще,  даже,  и слыхом не слыхивал ни о чём таком. Если он и бегал по дорожкам вместе с Кешей или Тобиком и нюхал, то только лишь из дружеских побуждений, за компанию или из любопытства.
Мамочка прочитала его мысли.
 «Знаешь, мой милый дружок, я в юности тоже, лишь за компанию, наделала столько глупостей!»
 «Эльфик, ну,   как  тебе, эти чудесные диванчики   достойные королевской  персоны, на которых ты будешь почивать? Атмосфера?»
 «Ничего, вроде. Поживём, увидим. Он научен опытом,  что первое впечатление обманчиво. Хотя,  если говорить о самом первом впечатлении, том   которое  внутренний голос подсказывает…. Этот голос и бывает прав».
  «Это  Вы   о подсознании подумали, дорогой Эльф».
 «Ой, профессор, здравствуйте, я даже не буду на Вас сегодня сердиться, а то подумают, что я  невоспитанный. Я, именно,  об этом  и подумал, хорошо бы было, чтобы к моему голосу ещё  кто-  нибудь   прислушивался!»
«А знаешь, Эльфик, у меня точно так, же.  И если  бы в своей жизни я поступала всегда, прислушиваясь к самому первому движению души, то многих ошибок в моей жизни можно было бы избежать».
Сейчас пора бы вступить её главной возмутительнице спокойствия,  потому что, именно, благодаря  её  молниеносным  решениям она вляпывалась в разные   истории!  Как   торопилась наездница ,  скорее – скорее,  совершать   набеги, попадая в капканы ,из которых потом очень трудно было выкарабкиваться…А Светлая отмаливала потом  все грехи Тёмненькой…Они  так теперь рассудительны!  Ох… Не сглазить бы!
«Мамочка, а где будет стоять мольберт, на который ты поставишь холст, нужно,  ведь,  чтобы свет падал с правой стороны!»
« Ах, мой  дружок, ты, знаешь, я привыкла к разным условиям в своей жизни. В данном  случае условия идеальные, и я поставлю пока свой мольберт здесь».
На холсте,  привезённом  из её  мастерской, уже была почти  законченная   картина. Фантастический  лес, поляна  окруженная диковинными растениями. Птицы невиданной красоты! Великолепный праздник. Все любят  друг друга!  В центре стоит девочка, нарисованная по фотографиям.  Этот нарисованный  персонаж в центре картины  очень похож   на  того ребёнка,  которого  увидела  Художница и на фото и в её рисунках.  В этом ребёнке  Художница   видела    себя…Такой,   какой она,  наверное,  была
 тогда, когда  вырезала маникюрными ножничками себе друзей, начиная строить свой    Мир.  Одиноко переживая долгие часы  в своём уголке Счастья. 
«Пойдем,  Эльфик,  может, пройдемся.  Разомнем,  как говорят, члены, осматривая  окрестности.  Вон, видишь тот домик? По- моему там кто - то живет.  Домик и вправду обитаемый, ты слышишь, как кто-то  там пищит. Явно   слышен писк маленьких деток, похоже, собачьего происхождения».
 «Да,  я  уже  всё почувствовал! Там сидит молодая мамочка со своими маленькими детками! Хоть,  я не вижу её  целиком, но это не маленькая собачка. Уж не лабрадор ли это? Как я их люблю! Да это, именно, мамочка- лабрадор, видишь, она на меня посмотрела и приветливо улыбнулась! Она предупреждает,  чтобы мы не лезли  нахально  к ней, и что она сейчас покормит деток и выйдет  познакомиться».
 «Как хорошо, что у меня есть такой гид! Чтобы я делала без тебя, Эльфочка!  Ладно, не будем назойливыми.  Мы,  ведь,  гости, и понимаем,  что нельзя  входить без разрешения  на чужую территорию».
У каждого, будь ты собакой или  даже, паучком,  есть своя территория,  на которую нельзя вторгаться. У каждого человека  тоже есть пространство, правда невидимое,  в которое  лучше не  вторгаться. Но в современном мире, где мегаполисы, метро и всякое такое, столько проблем  из- за нарушения,   именно этого территориального вопроса.
 «Может, пойдем к тому пруду, похоже, что он настоящий.   Ограда  убегает к линии горизонта, и не видать,  где её   границы. Подышим и понюхаем, чем там пахнет».  А там пахло  прудом обыкновенным и лягушки  на камешках сидели абсолютно нормальные. У них был, наверное, брачный период, потому что два лягушачьих мальчика старались перекричать один другого, а лягушачья девица сидела и ждала, кто победит в этом соревновании.   Эльф с мамочкой  разлеглись  на траве и  веселились, глядя на лягушачий  любовный треугольник. Им было наплевать на всё,   что было за пределами этого благолепия и  времени не замечая, они погрузились в сказочную нирвану. Пахло травой,  влагой, тиной   и  вечерним сладким  настроением ожидания… 

Сад    Королевы  наполнен  Лунным   сиянием  и     каждая  веточка,
каждый    лепесток   цветка   сейчас выглядят      НЕОБЫКНОВЕННО …
Чей это  силуэт   видит    Королева    в    своём  Волшебном саду?
Он    выглядит  очень  странно    в   лунном   свете…
 Его очертания   совсем   не   вписываются    в   это
 ЛУННОЕ… ЭЛЬФИЙСКОЕ… ГАРМОНИЧНОЕ!
 Королева   подошла    к    нему   очень   близко…Как  могло  позволить  её   Королевское Высочество…
 Этот,   ТРОЛЛЬ!   Это   был именно он…  Каким же  образом   ОН!?  Оказался    здесь…   В  этом…   ВОЗДУШНОМ  и   ПРЕКРАСНОМ …
Что же   ему  понадобилось,   как  попал он сюда… ЗАЧЕМ …
А     он     молчал,   глядя   на   неё   ТАКИМИ ГЛАЗАМИ!  Она   поразилась  их  сиянию…   
 Эти    ДВА   ПОЛЫХАЮЩИХ     ОГНЯ     говорили о  том,  что он  ожидал от неё    всё   что угодно,  но только чтобы она  не   прогнала его!
Она   поняла   это… Она   ведь прекрасно   умеет  читать взгляды, даже  Троллей!
Этот его   ВЗГЛЯД    обжигал   её    страстным   любовным    пламенем,  и она   так странно почувствовала себя, словно и не видела этого СОВЕРШЕННО   НЕСОВЕРШЕННОГО     существа, она видела  глаза, только его    ГЛАЗА!
А   в   глазах   этих     трепетала     ЛЮБОВЬ    и   КАКАЯ! 
 Такой силы любви она не  припомнит!   И   глаза его прекрасны…
 Ах,  как  взволновал её,   этот взгляд…   Сбил   её  с ритма   и…    Загорелась   её   Душа…Но    стало очень-очень  грустно… И    томительно сладко,  ведь не часто тебя   ТАК … Любят
 Но,  этот   Тролль!  Что же он хочет, он ведь знает, что их разделяет  стена    непреодолимого      невидимого  и   очевидного    различия    во   всем   …
Он   протягивает   ей   листки  со  стихами… Стихи   его она  читает,  и  до слез  растрогана… Он! Поэт! Королева  берет его за   руку,   и  он просто   тает   от   счастья…
Он  знает, будущего у него   нет…
 НО ЕСТЬ МГНОВЕНИЕ РАДОСТИ,  КОТОРОЕ ДОРОЖЕ ЦЕЛОЙ ЖИЗНИ…
  И    она,   Добрая  Волшебница,    дарит ему  сейчас  глоток  этой радости  …
Она,  ведь,  очень…Очень …ДОБРАЯ…
Как, же, странно живут  все в этом   Волшебном   Королевстве!
 Тролль!!!!…   Влюбляется…   в  Королеву    Эльфов…А…  ЧТО…
В   жизни…Всякое случается…»

    В этой  нирване, как и положено,  не должно быть ничего, но это у обычных погружающихся, а не у Художницы   с   Эльфом.
Её  нирвана состояла сразу из многих компонентов, один сюжет сменялся  другим   и  так  до бесконечности…
У Эльфа в голове мелькали картинки, в которых он, окруженный множеством хорошеньких таксочек,  йоркширочек,   пекинесочек  и,  вообще,  разных подружек  выступает на вернисаже своей выставки, которую они с мамуликом  скоро будут делать. Телерепортёры, корреспонденты газет, журналов,  наперебой берут у него интервью, и он,  просто купается в лучах славы!
 А у его мамочки в голове  начиналась разворачиваться   совсем  другая  картина.  Её голова  работала над проектом праздника и она  видела мысленно основную концепцию.  Стиль  навязываемый окружающей обстановкой был, явно доминирующим. Так и застряв у неё  в голове, всё   поплыло вместе с ними, когда они решили возвращаться    в дом. В доме всё   было так хорошо обустроено   и     как в сказке  не было видно слуг.
 Как в сказке,   словно  по мановению волшебной палочки, могло появиться всё  что нужно. Художница   по своему   характеру и привычкам  была склонна именно к такой форме  обитания   и  её это вполне устраивало. Что может быть лучше,  когда никто «не стоит над душой»  и  «не сунет нос» в твои дела…Кроме Эльфика…Он наоборот очень даже любит всунуть свой длинненький нос,  свою  мордочку  в самый центр событий! Но он,  её  Гармония   и ей   он    не  мешает. Она так привыкла царствовать в своем недоступном для всех замке, построенном на фантазиях,  снах, на   тайнах,   о которых  только  ей одной известно.   В её  Королевство  не просачивается   даже   Время! Не проникает свет, если она работает  над темой Ночи… Её жизнь   так хорошо  встроилась    в   систему  её ценностей,  что не мешает даже    своими  шероховатостями.  Все её самые большие заботы - это бесконечная цепь замыслов и их воплощения!  Ну, конечно, не считая Эльфа.  Он -  вне  конкурса!
Сейчас они  проходят  по  дорожкам  и мостикам, пристреливаясь к будущим  праздничным  событиям. Уже складывается  концепция  сценария.   Художница не может жить без работы. Голова работает и тогда,  когда у всех нормальных людей были бы мысли   только об отдыхе  в этом райском уголке природы. А, кстати,  о людях!   
Никого нет!  Где,  кто? Хоть кричи «ау», но никого не видно,  кроме собачьей семейки! Девочку,  наверное,  ещё  не привезли.
Ладно, вернёмся  в дом, попьём  кофейку, разложим пасьянс.
 Эльфик, как тебе такой вариант?»
«С удовольствием присоединюсь!»
Вернувшись в дом, они расположились,  каждый в своем  уголке.
Мамочка   достала   свои пасьянсные карты,  которые всегда у неё   под рукой.
Устроившись   поудобнее   села   за    уютный  столик  с  мраморной  столешницей...
 А  Эльф   прыгнул в роскошное кресло, где начал подремывать.
Она раскладывала  карты, переключившись  на пики и черви, крести и бубны. Как она любит эту перезагрузку! Пасьянс! Замедляется  ход времени, даже останавливается или просто течет  по другим законам. Её   когда- то  давно заворожила эта медитативная история с картами,   и сейчас  она уже и не представляет себя  без них. Сколько дней и часов запаковано в эту объёмную колоду с атласными прямоугольниками, глядящими на  Художницу,  как на давнюю  свою подругу, свою  Посвящённую! Когда необходимо отдохнуть голове,   когда уже глаза не могут смотреть в   экран монитора,   или  на холст…Когда сразу не упадёшь в «отключке»,  наигравшись с текстами  или  с красками,  на помощь приходят   атласные друзья.  Как хорошо они слышат её! Она задаёт им вопросы,  а они  ей отвечают без утайки…Всегда и очень точно! Она обожает их  ! Они,  как и всё в её окружении живое и говоряще. И даже удивилась бы она, если бы кто-нибудь усомнился бы в этом.  Сколько тепла  её рук,  сколько её мыслительного материала  переплавилось в эти картонные кусочки. Это не  те пластиковые карты,   что набиты цифрами и отдающиеся первому встречному, кто их засунет в автомат для получения денег.  Пасьянсные Карты - это целая Империя, отдельное измерение!  Вход   туда   только по пропускам с нарисованными  ликами и  символами,   хранящими    много значений для умеющего попасть   на   волну  сопричастия   таинству.
   Пасьянс  раскрывался, но как - то с возвращениями. То в руке куча карт и уже видно, что не  получится… То вдруг,  словно кто- то потянул  за ниточку и поехало и полетело раскладываться. А то опять стоп.
Зазвонил мобильный.
«Ну, вот, Эльфик, оказывается девочка  будет жить   в   миниатюрном  замке в глубине сада.  За ней  будет приглядывать   гувернантка. Потом и познакомимся. А  вот,  когда   привезут  ребёнка – вопрос. Ничего страшного! Нам, Эльфочка, есть что делать. Над    холстом    можно  работать,  мы  всё подкорректируем, это дело несложное для таких профессионалов, как мы! «Демо-версия»  уже готова! В моей голове!»
Вечер уже подкрадывался и на небе появилось ночное светило…Луна ещё прозрачная, но очень полная!  Полнолуние!

Королева  входит   в   свой  Волшебный сад.
Сегодня  Полнолуние…
Так  ярко светит её подруга- Луна!
Ещё  маленькой  девочкой  она  пела    ей    восторженные   гимны.
Сейчас Серебряная  Красавица  во всём  великолепии показывает   тот  Мир, который  Волшебница   сама   себе создала…
…Воздушное царство  грез … Покой  для  утомленного жизненными бурями сердца…Отдохновение   уставшей от  невыносимых  терзаний  души…Нежнейшая   паутина чувств   неземных…Тонкий   аромат   любви  возвышенной  и  тихой,  как  вздох   лепестков изысканных цветов, как дуновение лёгкого ветерка…
Свет  в руках  Эльфов   завершает   неповторимую картину…
 Она  их   Королева…
Королева…Королева …Но…Она,   ведь,  не всегда была Королевой  Эльфов
Что за тени прячутся за деревьями?   Почему они не появляются днем…
Сейчас  они  напоминают  ей   о чём - то…О том  далёком  времени, что уже ушло и не вернется…
…Сколько капель крови  в  земном   сердце?
…По  капле  из  ЕЁ  сердца    когда- то    уходила  земная  жизнь…
…С каждым   разочарованием…
…С  каждой  разбитой   мечтой…С каждой утратой…С каждой  душевной  болью…
…С каждой слезинкой   земная  жизнь  уступала   место   невесомой   сказочной  реальности, превращаясь   в  сверкающую радугу  чувств    волшебных, светлых,  приобретая   в  свою  власть   все сокровища   невиданные…
 Она - Королева!
Теперь,   по любому  своему    желанию она может позволить себе ВСЁ!!!!!!
Может  позволить себе   ВСЁ?
…А  то  юное   создание, с  земным обычным сердцем?..
 Оно   навсегда осталось там, за пределами Волшебного сада…
Она сказала   ему:   «ПРОЩАЙ»!
Но, почему,  в ночь Полнолуния    возвращается  тень     невыразимого  тонкого  пронзительного   чувства…
Стены так непроницаемы между  Миром людей и  её  Волшебным садом, что  лишь  тени  и   могут  проникнуть…И  то, в ночь   Полнолуния…Полнолуния…Полно…Луния…

Праздник набирает обороты

Время  быстро пролетело в трудах праведных.  Художница с Эльфом и не заметили, сколько его просочилось сквозь тонкую,  еле заметную щёлочку в пространстве.
«Девочку-праздник» привезли в самое последнее мгновение. Она лишь переночевала в своем  домике-дворце и её  потащили скорее примерять наряды.
А теперь уже праздник набирает обороты. Чёрные и белые,  разделённые чётко  границами, выполняют  свои па, и всё, что им предписано по сценарию. В центре на красной разделительной полосе,  в виде струящегося шёлкового потока по центральной лестнице, стоит   королевский   Трон.
На нём сидит  совсем  юная  Принцесса.   По  сценарию её  переодевают многократно, и она появляется  каждый   раз    в нарядах  другого  цвета,  а главное, в маске. Все гости  и  актеры- статисты  также   в  масках. Ведь это бал- маскарад!   Сейчас Принцесса  в серебряном платье, с копной светлых волос, под миниатюрной короной. Эти короны приделаны прямо к разным парикам. Меняется наряд, и меняется парик с новой прической! Девочка сохраняет соответственно случаю величественную осанку. Хотя  назвать величественной её осанку не всегда можно.   Временами это просто усталый ребенок.  Создательнице этого шоу с переодеваниями очень хорошо видно, что девочка устала.  Музыканты оркестра расположились на  верхнем  балконе.  Они одеты  в  белые атласные  камзолы, расшитые    в стиле  эпохи « рококо». Белоснежные  сорочки  с   жабо   и   оборки  кружев выглядывающие из-под  рукавов   камзолов. Вся   феерия   напоминает    изысканность   эпохи  белого с золотом,  пышных  париков и кружев.
Публика, пришедшая на праздник,  демонстрирует кринолины,  белые чулки, изящество, многоступенчатые    поклоны, глубокие   реверансы, шпаги…

Эльфы сегодня    прилагают   невероятные усилия, чтобы вывести свою любимую повелительницу из  меланхолического состояния. Ведь Карнавал же! И она должна веселиться со всеми.  А  гостей   сколько!  Но у неё слезинки блестят, и они знают почему, ведь они слышат каждый её  вздох.  С   Карнавалом связана одна   грустная  история. Было это   в  Венеции, на  таком же празднике масок. Там  один прекрасный  рыцарь поселил в её сердце такую грусть,  что она при  воспоминании  всегда плачет.  И  зачем нам опять  этот  Карнавал?! Но она так захотела! Только чудо может развеселить её.
 Но… Вот…  К  ней подошел   прекрасный  кавалер…Они стали с ним о чём- то беседовать….О чём  можно беседовать, если она    уже   растаяла …Он  так приблизил к ней своё лицо…Она  вся  засветилась от радости, потому  что чудо которого она  ждала,  свершилось! Ведь это был Он!  Он появился именно тогда, когда она очень сильно захотела этого! Вот и делай выводы…   Нужно захотеть очень страстно чего- нибудь,   и это произойдет! Эльфы между собой переглядывались,  улыбаясь,  и понимали, что такие чудеса   под силу только их   Королеве,   их Волшебнице,   их  любимой, самой загадочной из Фей.
 Но она сказала глазами: «Нет, мои дорогие, это всем подвластно! Желания сбываются! Нужно только   очень сильно захотеть   всем сердцем!  Тихо, глубоко, страстно! И  тогда всё произойдет так, как ты захочешь!»
 А гости  кружились    в танце,   не  подозревая  о  происходящем, да и кому, кроме Эльфов можно доверить эту тайну,  ведь никто не поверит, что всё это происходит   уже много лет…  На каждом Карнавале!

Ах,  сколько ещё милых  деталей запущено в механизм  этого праздника на    заказ, очень дорогой заказ, где приглашенных натуральных нет, есть лишь  те, что отрабатывают гонорар.
 Надвигающийся  закат  принесёт    фейерверк, поцелуи украдкой где - нибудь в беседке или на мостике. Местечек для уединения в парке достаточно  и грех  не подыграть сценаристам.   Художнику, основательно поработавшему над всем этим великолепием, вернее над проектом, замыслом, а именно мамочке Эльфа, можно  уже спокойно    собирать свои чемоданы.  Ей порядком надоело давать бесконечные  советы многочисленным  ассистентам,  ещё  до начала всего этого спектакля.
Воспитанной аскетически, под своим столиком с бумажными куклами, смешно смотреть на взрослых дядей и тетей, разыгрывающих необыкновенную любовь и преданность. Кому? А кто их разберёт этих  взрослых. Себя она не относила к категории таких взрослых, потому что была    уверена, что ещё    растет. А чемоданов, как таковых и не было, кроме раскладного легкого  мольберта, сумки с необходимыми вещами для неё   и для  Эльфа. Она привыкла к перемещениям   по свету,  и давно  научилась  «всё    своё   носить с собой». Кстати, где же её  самое своё?
 «Эльф, ты где? Куда ты подевался?» Ещё  этого не хватало, думала мамочка, чтобы Эльф   потерялся   среди сутолоки  множества  приглашённых   статистов. Родственников  и знакомых не предполагалось информировать о празднике. Этот «Пир роскоши»  если признаться   и поразмыслить   как следует,  способ откупиться от проблемы. Откупиться от серьёзных  настоящих действий. Действий по восстановлению своего собственного «Я» героя- папочки  перед  девочкой. И,  конечно, затея сомнительная, потому что девятилетнее дитя  вряд ли соображает, что это  и для чего. А если учесть, что ребёнок  вообще  доставлен  сюда  чуть ли не в чемодане!  Это гипербола! Но  та  конфиденциальность, которая  соблюдается, по масштабам  грандиозна. «Олигарх», затеявший это беспрецедентное шоу,  по мнению Художницы, конечно  же  нуждается очень и очень в помощи психотерапевта.
 «Добрый вечер, Фея! Да, да, дорогая!  Вы сегодня единственная героиня, заслуживающая аплодисменты.  Такую работу сделать! Я рад, что Вы нет – нет, да вспомните   меня и надеюсь, что наше сотрудничество продлится столько, сколько Вам понадобится. Вы же знаете, сколь велики мои возможности!»
 «Спасибо,  дорогой Профессор, так хорошо услышать родной, да- да, именно ставший родным голос. Сколько раз мы с Вами  распутывали клубки моих проблем. И это притом, что Вы работали, можно сказать, как «агент под прикрытием». Возможно  мы попробуем запустить Вас  в энергетическое пространство нашего богатея. Тогда и посмотрим, что с ним можно сделать. Просканировать, по крайней  мере, не мешает. Как вы считаете, профессор?»
«Конечно, драгоценная! Я  всегда к Вашим услугам и к услугам тех, кто является Вашими «протеже». Но знаете, я бы хотел и Вам сделать замечание. Почему Вы «повелись» на  приманку  с этим  грандиозным шоу?  Вас,  как всегда  на это подбила Ваша «разбойница»? Или Вам  захотелось   «экстрима»? Вы  такая  гармоничная  с Вашими прекрасными работами!  Сказочный Мир! Зачем было соглашаться на эту авантюру?
 Замысел  хорош…Но по последствиям всё очень непредсказуемо. Вы так не любите  массовые скопления людей! Вы уже давно открестились от  толпы…А…Теперь, вдруг…»
 «А,  знаете  всё  это абсолютно так, но мой заказчик  так  попросил меня об услуге, что я со своей  мягкой душой и романтическими воспоминаниями о приятных минутах  вдохновения, подаренного им когда- то мне,   не могла ему отказать». Художница  нашла оправдание, сама не совсем веря,  именно в эту свою  версию. Ведь ещё и любопытство, желание ещё раз пройти по краю…По границе разделяющей её  прежнюю,  от сегодняшней,  рассудочно размышляющей. А когда-то могла не раздумывая броситься…Но не бросилась…
 « Да  ты  просто  раньше, бывало не могла отказать,  лишь бы не ввязываться в объяснения, почему да  как  и так далее». Да,  её  тёмненькой никак  нельзя отказать в правоте. Но всё   это так далеко, что и не заслуживает воспоминаний.
«Как же! Не заслуживает! Если ты думаешь, что задвинула в тёмный  уголок памяти  кусок своей жизни, то   его  не существует?   Ты  очень  заблуждаешься. Только потереть на солнышке  и засверкает, как новенький,   этот  кусочек  твоей…Твоей…Нашей жизни».
 Так оно и есть, и поэтому её  постоянно посещают «скелеты из шкафов». И шкафы вроде бы все сожжены, а скелеты остаются. Хорошо, что ещё  и они   не вмешиваются в процесс жизни!
  «Хотя…Как сказать!»  Но, тут  она, кажется,   сбилась с главного, что её  занимало - это поиски  Эльфа. Пробираясь по тропинкам, она то и дело наталкивалась на гостей, разодетых в камзолы, парики  и всё  это было по её   эскизам. Она  даже  могла точно сказать, какой персонаж имелся в виду, когда создавался тот или иной  костюм. Отличить чужака могла и видела кое- что, что могло насторожить службу безопасности. Но поиски Эльфа, это было сейчас  доминирующим в её  жизни. Она всегда расставляла акценты.  И решала вопросы по перспективности их значения. Поэтому поставив на первое место Эльфа, её уже не сбить с основного пути.
«Говорили, никакой прессы! Но разве можно гарантировать, что под видом вон той  таинственной незнакомки в шляпе и в маске не просочилась  журналистка      «жёлтенькой газетки»? С камерой в пуговице? Да, ладно, нам  с Эльфом  всё  равно. Ну, где же Эльф?»
 Он должен был быть в костюмерной, где  она  его  оставила. Но там она его не нашла, потому что он буквально за несколько мгновений до этого  переместился вслед за девочкой, настоящей Принцессой,  виновницей  торжества.
А  до  этого он   почти дремал, как  любил это делать. Надоело смотреть на бесконечное переодевание,  происходившее в костюмерной.
На всякий случай  он забрался подальше от суеты в кресло, и сидел себе там,  засунув нос   в  свою мягкую бархатную подмышку. А глаза его всегда начеку! Мамочка куда-то отошла, по делам. И он  почти дремал, но  не дремал!  Что- то он почувствовал.  А  что, не мог определить, слишком шумно и народу куча.   Будучи  очень  любознательным,  пошел вынюхивать, что же ему не понравилось. Он долгое время  находился в   комнате для переодевания принцессы. Наблюдал весь процесс изнутри  и  был прекрасно  осведомлен, что главная героиня праздника приехала только вчера вечером, вернее её  привезли.
 Папа девочки должен был появиться в разгар всеобщего ликования. Всё  это он знал назубок. Пока шли репетиции и примерки костюма, дочку «олигарха»  заменяла другая девочка, по всем параметрам очень подошедшая. Дочка костюмерши. Откуда  появилась  эта костюмерша,  Эльф  не знал, скорее, это знала его мамочка. Хотя   и она не нанимала персонал. В её  непосредственном подчинении была творческая группа разработчиков её  идеи. Остальной, технический персонал как- то невидимо появился.  Он не мог объяснить  себе, почему эта костюмерша вызывает у него неприятное чувство. Закрытость  её  настоящего лица, под маской чрезмерного усердия   наводила его на всякие размышления. Он наблюдал, как она наряжает свою дочку, которая дублировала настоящую Принцессу, и ему казалось, что делала она это с напряжением. Неравнодушием. С дрожащими руками! Невозможно определить это чувство словами, да и не нужно. Чувствует. И всё!
Он уже хорошо знал, чем пахнет  героиня торжеств. У неё   на плече всё время висела красивая  сумочка с разными её  драгоценными секретами.
  И он прекрасно знал этот запах. Иногда девочка доставала из сумочки  фотографию и смотрела  на неё.  От наблюдательного  Эльфика  это не ускользало. От его взгляда вообще ничего не ускользало.   
«Ага, у них  опять  дублёрша! Правильно!   А   то, бедное дитя, может заболеть,  если сидеть всё   время  и изображать радость. Да, профессионалы своё  дело знают хорошо». Профессионалы не учли лишь, что  этот сценарий праздника кто- то решил подкорректировать. Эльфик  заметил, когда две девочки были рядом, что  дочка костюмерши, очень похожая на Принцессу  так  грубо  оттолкнула  её,  что та упала прямо на кучу костюмов и чуть не плача,  смотрела,  не понимая, что же это такое. А девочка - дублерша, увидела, как её  мама в это время    улыбнулась   ей, одними   глазами, словно поощряя…И  дублёрша  обрушилась  на соперницу!  Вот это да! Но мамаша её остановила…
Ну, конечно, за то время, что происходили все эти репетиции, примерки, и всё, что сопутствовало празднику, дочь костюмерши  привыкла, что она - главный персонаж. И тут,  вдруг!  Какая - то конкурентка  появилась! Претендует на трон.  Да, проблема! Но,  это лишь маленький кусочек  проблемы, видимый,  как  верхушка айсберга, как оказалось.
Фейерверк  начался    и   бедняга  Эльф  вздрагивал от каждого  разрыва петарды, словно и не был охотничьей таксой. Вдруг  так  грохнуло в воздухе,  словно над  головой  бедного Эльфа  что-то разорвалось. Да,  так  похоже,   и   было.
Что- то произошло, словно кто-то расколол череп  и туда посыпалось… Информация  сыпалась  на голову  таксика,    совсем   не  похожая    на мысли обычного, хотя и  очень  интеллектуального пса.
Волшебник  очнувшийся  от чар   Ведьмы   в  хрупком тельце  Эльфа,   увидел   картину своего проникновения   в  тельце  бедного таксика…
 Что  это произошло  по  воле той  Злой Колдуньи   он понял…
 Осмотрелся. Но, на  внешности   Эльфа   произошедшее в данный миг     не отразилось. Он так и оставался  таксой по имени Эльф.  Но  с  мозгами   Волшебника. Причём Эльф   всегда был высокого мнения о своей персоне…
Поэтому  некоторое «продвижение» в интеллектуальном плане,  его не должно удивить или напугать…
Сейчас трудно  ещё  сказать   вернулся   ли   к  Волшебнику  дар. 
Да…Он    всё  время чувствовал себя не совсем собакой…  Или  такса  Эльф  чувствовал  себя  не совсем  так,   как  обычно. В его разговоры с  мамочкой встраивались некоторые странные  обороты…Мысли…Пробивалось чье-то присутствие …Теперь  что-то начинало  проясняться.
  «Ладно, будем над этим работать. Собачья внешность и  уловки остались и это хорошо. Сейчас, кажется, этот «конгломерат» очень пригодится. Потому что под видом безобидной таксы по имени Эльф, легче проникать во все дела. Ну,  что привет! …Коллега!».
Эльф не очень понял…Что происходит…Пока ещё не понял…Сам говорит и не понимает с кем…
Но…Он почувствовал ! Он понял,  что самые интересные события  теперь уже совсем близко!
А в  это время  девочка, настоящая  Принцесса, дочь «олигарха» встала со своего диванчика,  на котором сидела в то время, пока её  дублерша занимала официальный трон  и пошла себе   из   комнаты. Никто, кроме Эльфа, не заметил этого. Он решил не отставать от девочки, чтобы присмотреть за ребенком. Не дать ей заблудиться.
А мамочка  Эльфа уже находилась  в поисках своего любимца. Не найдя своего дружка  в комнате   для   переодевания, она продолжила поиск. Она отставала от него на несколько минут.
Прошла по всем дорожкам, мостикам, балкончикам и балюстрадам, но Эльф, как испарился. Спрашивать кого- то  было  бесполезно, потому что, все набросились на громадный торт, ступенями возвышавшийся в центре площадки, на которой крутились в определенных потоках пары белые и пары черные, а между ними внедрялись уже и все разномастные. В общем, когда первая часть «марлезонского  балета»  уже  была  отыграна,  всё  завертелось, вообще  без всякого  порядка,  потому что столы ломились от еды и напитков. Ей даже непонятно было, как тут можно  рассмотреть, где и кто находится. Фейерверк   дополнял  круговерти в  общую картину праздника. 
Центральное место  с   троном   видно  со всех сторон. Девочка, на месте. Только цвет платья поменялся.  Ну, переодели  её. Потом опять поменяли,  и так не один раз бедного ребенка мучили. Хорошо, хоть,  костюмерша  выручила. Здорово, что её дочка    подменяла  героиню праздника  время от времени. У  Художницы в воображении промелькнул весь подготовительный период.  И  она  радовалась,  что девочка, дочь костюмерши,  так похожа на настоящую Принцессу, дочь «олигарха». Когда она вспомнила,  какой ажиотаж был накануне праздника, она почувствовала, что - то…Что-то ускользнуло от её внимательного  взгляда…Что не  заметила  она, загруженная   решением   многочисленных технических  моментов?   Что-то …Очень важное, что ей сейчас вдруг лучом   полоснуло по сознанию.
«Моя дорогая! Возможно, моя помощь пригодится? Я помогу,  чем смогу!» «Подождите Профессор, сейчас, сейчас, я что- то должна вспомнить…»
 Да, её  виртуальная память, конечно  же  должна подсунуть ей какую- то зацепку.
 «Так! Лицо костюмерши! Очень знакомое лицо! Давно… Когда, когда она видела эти  колючие глазки». Её память на лица  феноменальна.
Она  может вспомнить лицо  того, кто ехал с ней в троллейбусе…Сто лет  назад! Как кадры киноленты,  мелькают картинки. Вот! Это же секретарша!
 Тогда, много лет назад она передавала  художнице   пакет с чертежами   квартиры. «Олигарх» тогда   был в отъезде  и девушка- секретарь была его правой рукой…
 «Интересно! Не знаю, почему я это вдруг вспомнила. Но, кажется, это что- то значит!»
 «Ещё  бы! Значит! Если   ты не соображаешь,   тогда,  хоть,  послушай меня».
 «Подожди, тёмненькая…Что ты хочешь сказать…Что эта секретарь- костюмерша   имеет  что- то  нехорошее в своих  намерениях?»
« Да, если можно это так назвать!  Она имеет что- то! А, именно, дочку от «олигарха»!   Неужели не понятно, что  такие совпадения не случайны».
 «Ладно, сначала найдем Эльфа, а потом будем разбираться».
«Смотри, чтобы не было поздно!» Её  темная  половина  была прозорлива.
Художница продвигалась и параллельно обдумывала детали. Она,  ведь, всё предусмотрела в своем проекте.  И  постаралась оградить  маленькую  героиню праздника от ненужных стрессов!
 У них  даже был манекен.  Кукла, на которой  был надет наряд  финального заключительного шоу.
Расчёт   был такой! Когда включат иллюминацию, начнут  взрываться фейерверки,  чтобы не испугать девочку, на трон посадят красивую куклу,  копию героини  праздника. А кто, вообще, знает, как выглядит этот ребёнок.   Ведь здесь  вообще нет  никого, кто знает девочку. Ну, это конечно, неправда, что никто не знал.
 Но она   ни о чём   сейчас   не могла думать, кроме   Эльфа.  А Эльф обладал  теперь  уже   мозгами не только умной таксы.
 Эльф   знал  хорошо, кто  настоящая   Принцесса. Эльфу было всё   равно, кто был сейчас  на троне, ему было интересно, куда идет  маленькая девочка. Там,  в центре праздника наслаждается овациями её  дублерша и кажется, настоящая соперница!
А  принцессе  «номер два»   было всё  равно, ведь она, именно она,  сидела на троне!
«Вдруг! Произойдет  чудо,    и  она станет настоящей  Принцессой!» Маленькой девочке не приходило в голову,  что  чуду можно «помочь» осуществиться. Об этом не  думала маленькая претендентка на трон. За неё    думала её  мама!
А маленькие ножки настоящей  виновницы торжества  шли в сторону от шума и грохота, в самый дальний угол парка, где росли густые деревья и кустарники. Там стоял маленький дворец, где она уже была вчера, когда её  туда  привёз    какой-то дядя  и сказал, что скоро приедет  папа.  Ночью над её   кроваткой  склонялась     Фея. У неё   в руках была Волшебная  палочка. Или кисточка?
 Но ей так хотелось спать, и  она  утомленная,  так и не дождалась папу.  Теперь  она  спешила туда,  в этот домик, в надежде его увидеть. Папа так редко навещал её. Дома, откуда её   сюда привезли,   папа появлялся  временами  и уезжал. Он говорил,  что у него такая работа. А мама  ругалась с папой постоянно…И  когда он уходил,  девочка боялась, что он больше не придет. Тогда  она плакала и кричала, чтобы папа не уходил, а он уходил. Теперь папа сказал, что он всегда будет с ней, но ей только нужно подождать. И она пришла подождать его сюда. Дядя,  ведь, сказал, что папа придёт  сюда!  Она не смогла войти в домик, дверь заперта.  Вот   и присела на ступеньки возле двери. А Эльф  теперь  должен  не отрывать взгляда от девчушки, чтобы не случилось чего. Своим чутьем он это  чувствовал. А учитывая  то, что сейчас   и   память  Волшебника проснулась, этому  «продукту Чародейства » с удвоенной силой  можно было   применить все свои способности. Чувства Эльфа мешались. То, он такса, то он добрый милый Волшебник, желающий всегда и  ко  всем прийти на помощь!
Девочка  положила свою маленькую ручку ему на  шею, и он просто растаял от удовольствия и гордости.
 « О ребёнке    этом  все забыли. Смотрят  на   трон  и в голове ни у одного из  охранников не вмещается, что охраняют они вовсе не ту». Эльф подождёт немного.  Может, кто – нибудь  откроет эту дверь. Если нет, то он знает, что ему делать.
 А  мамочка Эльфа уже  с ума сходила от волнения, что её    любимца нет рядом. Она  прошла по галерее  опоясывающей дом, вышла в парк  и пошла по  дорожке, идущей от заднего крыльца.
Проходя мимо беседки, густо обсаженной декоративным плющом,  она заметила в беседке  кого- то, кто, возможно, мог видеть Эльфа?  Было  уже темно. Возможно, там какая нибудь парочка уединилась. Подходя  поближе к занавесу  из  листьев, она услышала приглушенные  голоса. Похоже, что кто- то старается  не  привлекать внимание к своим персонам. Вдруг, голос женщины заставил   Художницу остановиться, замереть. Это был голос, который она не могла перепутать ни с каким другим. Голос этот говорил о таких  вещах, что застыть было от чего. Итак, официальная жена «олигарха», а это был  именно её  голос,  разговаривала со своим сыном.  Сын явно был очень раздражён,  и не подбирал выражений…
«Ну, что, маман! Как  ты так пролетела! Мы все пролетели…
Я,  как идиот,   пахал на фирме папашки,   а он нам такую хрюшечку подложил! У меня были планы не делить свой трон  наследника  ни с кем…А тут, такая очередь! Я не могу на это смотреть!» Сын «олигарха»   не оставлял сомнений  в  намерениях серьёзных…
«Сыночек! Успокойся, не волнуйся, я уже всё  приготовила,  всё идёт по плану!  Не показывайся,  пожалуйста. Наши люди работают.  Всё будет так, как мы решили!»  Голос жены,  брошенной и униженной,  не давал усомниться в том, что с девочкой  может произойти нечто самое плохое…
Они строили планы,  как  устранить ребенка, эту маленькую претендентку на долю наследства по завещанию, которое должно быть составлено по приезде  «олигарха».  Лишние родственники не желательны, мягко сказано.
Голоса,  разговаривающих в беседке,    не предвещали ничего хорошего  маленькому невинному ребенку.
«Вот как?   А я  развернула царство любви и сказочного благолепия по своему видению жизни!» Думала художница.
 « Вот что значит быть под влиянием Светлейшей и  Святейшей и не понимать,  что это с твоей помощью полезли отовсюду злобные  конкуренты  на этот  Трон!» Возмущению её   отчаянной половины нет предела.
  «Но, кто же мог подозревать, что в наше время, в такой богатой семье, где у всех всё  есть,   денег «куры не клюют»! Никто не умрет ни с голоду, ни с холоду и даже наоборот…»
 Светлой  и незамутненной не было шансов для оправдания. Конечно же, именно по её   добрейшей воле так красиво всегда и всё   начиналось в жизни…И какая разница сколько Художнице  лет!  Испытания  не научили   её   реалистичному  взгляду на окружающую действительность…
Она  вспоминала  свои «грабли» на которые время от времени наступала…
И  думала о том,  сколько же    в мире Зла…
 
Живущие  неподалёку  от   Волшебного  Королевства   Эльфов   Тролли,  давно уже наблюдают за садом Волшебницы и  её    друзей!
Королева   знает,    в каких  ужасных   историях    замешаны  Тролли
Их  не  интересует  сладкий   нектар,  которым   питаются   Эльфийские    жители.
Троллей   притягивает   всё   отвратительное,    а   если   этого   не  находят, то стараются превратить прекрасное  и  возвышенное,   в   низкое   и  пошлое…
Властительница   Эльфийского  Королевства    стала   замечать,   что  они  слишком  часто начали   поглядывать   в сторону её сада…
«Забавно!» Думает она,  глядя  на   их  попытки проникнуть в её владения  вместе со своим кривым зеркалом!
 «Они  таскают   его  за собой   думая,  что могут  напугать им  кого- то   ЗДЕСЬ! Ха-ха-ха!!!!!!»
ОНА ВЕДЬ НЕДАРОМ  ПРОШЛА  ПУТЬ  ЗЕМНОЙ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, ПОСЛЕ  ЧЕГО   ЕЙ  УЖЕ    НИЧЕГО  НЕ   СТРАШНО!
Тролли  постоянно удивляют  её  своей  сказочной  наивностью!
«Вот!  Сейчас,  они,  крадучись  и   оглядываясь,  опять тащат   свою  стекляшку!»
Надеясь    разбить  её на   мелкие   кусочки  и  отправить  пару   осколков   в   сердце   и  глаза  Королевы! Уж  очень  она,  эта  Волшебная  Художница,  создающая    светлое      и прекрасное, не  нравится   Троллям…И  дружбу  не  хочет с ними водить, с ними живущими  здесь по  своим  законам  тысячу  лет!   Гордячка!
Да! Трудно   представить    Эльфийскую     Королеву  в  образе   подружки  Троллей!
Эльфы    светлые   и   добрые,  всеми   силами   стараются    препятствовать  проникновению   в    их   сад   этих   несчастных   с  их   ужасными   зеркалами,    в  которых    всё  отражается   наоборот,   и   добро  там  выглядит,   как  зло,  а  зло  расцветает  пышными   цветами,  только, вот,  аромат   этих   цветов…Он  отравляет   всё    на  своем пути!
Сейчас   Тролли   тихо  пробираются   между  деревьями…Но  их   замыслу не сбыться!
Путь им   преграждает    Королева  со  своей  свитой!
От  силы     взгляда   Художницы     Тролли   съёживаются,   скрючиваются,     превращаясь   в   элементы  не   способные   ни   к  чему…
И    летят    из   сада  кувырком!
Полыхающие   огнем  ЕЁ    глаза  многих   противников    повергали    в  бегство…
Она  хоть   и   добрая,  но  со    ЗЛОМ   умеет   рассчитаться …
По   всем   правилам    Волшебной  науки,   которую   она   осваивала,
преодолевая  чудовищные  испытания   на   своём   жизненном   пути…
Сейчас она  сильная   и  ей   не  страшны  никакие   зеркала   Троллей! 
А     Тролли    уже    в    пути     к    слабым     и  податливым   на   их  влияние…
К   ним   они  несут  свои   зеркала …   
Эльфы,     отправляются   вслед  за  ними,    освещая     всё   своим  Волшебным  Огнём,   очищающим    Мир…

Да, всё в этом мире иначе чем, в сказочном. Но так похоже!
На  житейские   взаимоотношения она  всегда   и  смотрела из своего   Волшебного Измерения,  из  того измерения,   которое   создала  сама  для себя.  Она  со всей своей непосредственностью  продолжала   считать,  что  все  люди думают и поступают,  именно так,   как   она это представляет. И,   поэтому, каждый раз удивлялась и разочаровывалась,  встречаясь  с  поступками   недостойными      её  представлениям  о    жизни.
 «Что же теперь делать?»  Хоть она и была наивна,  но в критические моменты умела сконцентрировать свои основные  силы для нужного решения.
 «Сначала найти Эльфа!» А потом спасти девочку от «родственников». Ну, и сказочка получается!» Это обдумывалось на ходу. Её   поисковая система была чётко настроена  на  звук голоса Эльфа. Скорее... На стук его сердца.
 «Он ведь тоже должен был о ней думать. И потеряться он не мог, он  не дурачок, какой нибудь. Где же он?»
  Приближаясь к домику, где они с Эльфом  провели последние часы перед праздником, она поняла, что идет в правильном направлении.  Свои экстрасенсорные качества она не раз с блеском применяла,  и теперь они помогли.
 «Ура!  Вот он, мой дружок!  Сидит на крыльце и зорко вглядывается в том направлении, откуда я к нему иду».  Художница  в самом деле   обладала необыкновенными качествами, которые не раз выручали её  из совсем плохих ситуаций. Но сейчас ей некогда.  И вот она уже прижимает  к груди своего ненаглядного друга, который так правильно поступил,  проводив девочку. В сумочке у  Художницы лежал заветный ключ от двери. Они вошли в домик, где всё, наконец, можно было  обсудить. Но, то  что они увидели, шокировало, потому что на полу лежала  гувернантка, и было не похоже, что она прилегла просто отдохнуть! Рядом лежал стакан с пролитым соком.
 Из соседней комнаты вышла мамочка- лабрадор и сказала, что в сок добавили  что-то.
Она видела это своими глазами. Её   поселили сюда вместе с тремя её   щенками. На время праздника. Собачий  домик находился сейчас прямо под обстрелом фейерверка
 «Ой, какие хорошенькие!». Впервые заговорила девочка. Мамочка этих «хорошеньких»  понимала, что девочка не обидит её   деток, и поэтому посматривала снисходительно, как девочка, присев на маленький стульчик возле корзинки со щенками, разговаривала с ними.  Она приблизилась к ним и тихонько изливала им душу. Они, как и подобает маленьким лабрадорчикам кувыркались, кусали друг друга за носы, и конечно, мало обращали внимание на эту гостью. Девочка пальчиком потрогала одного их щенков…Гладила этим пальчиком  очень  нежно, осторожно по  шелковистой шерстке.  А  мама-  лабрадор внимательно следила за тем, чтобы не произошло неожиданности. Ведь дети непредсказуемы. И  человечьи и собачьи.
 «А кто предсказуем, и что можно спрогнозировать  и  на какой срок?»
А, кто  это сказал? Здесь столько говорунов, что кажется, только деревья в парке не разговаривают!
 «Почему это не разговаривают? Разговаривают,  и если ты не слышишь, это твои проблемы!»
 «А, это  кто сказал?»
«Ну, раз услышала, то тебе повезло!  Потому что мы видели, кто заходил в домик,  приносил продукты  в корзинке!» Ветка дерева так близко качнулась возле  лица  Художницы, стоявшей  у  открытого окна, что она не могла не услышать шепот листвы сирени.
 «Так, кто - же?»  Художница задала вопрос, не очень рассчитывая на ответ, но ответ прозвучал.
 «Это охранник. Он заходил в то время, когда праздник начался».
Точно! Эльфик  вспомнил, как охранник, переговорив с  костюмершей, пошел с какой - то корзинкой из комнаты для переодеваний. Таксик,   вообще,  заметил особенные отношения между этим высоким красавцем и   костюмершей, матерью девочки – дублерши.
 «Здесь не нужно считать до трёх (а почему до трёх?)  чтобы догадаться кому нужно было убрать няню, ведь она единственная, кроме отца, знала девочку – принцессу, наследницу многих миллионов «олигарха»,   а может и миллиардов! Кто их знает этих богачей! Такое впечатление, что кто -  то старался подменить Принцессу по- настоящему. Но это же безумие! С какой целью.
 «А с такой, что пока «папаша»  не появится, они спрячут девчушку. А потом, уж как им заблагорассудится. «Нет человека нет проблем!» То ли выкуп, то ли.…А что »?
 «Ну, я с тобой могу и согласиться, отчаянная  моя, ты ведь у нас такого можешь напридумывать  что,  ой-ей- ей! В общем, девочке уже   и со второй стороны грозит смертельная опасность! Раздумывать некогда! Я   должна, что- то сделать!»

 Волшебник

«Эльфик, лапочка, нам  нужно быстро принимать решение! Ну, что  же делать с девочкой. Ей грозит опасность! И давай собираться. Надеюсь успеть спрятать это дитя от беды». В этот момент раздался такой грохот! Стало понятно, что  фейерверк набрал такую мощь, что никакие силы не сдержат уже то, что находится в голове бедного Эльфа, вздрагивавшего от каждого звука! Эльфа  тряхнуло… И вдруг он словно,  разделился. Да не словно, а разделился. Рядом с милым таксиком стоял совсем незнакомый,  почти воздушный персонаж фантастического вида. Он  проявлялся,  меняя  свое убранство,  как в  кино,   быстро…И,  наконец.…   Появился милый молодой человек  в костюме  соответствующем сегодняшнему карнавалу! Художнице  всю жизнь создающей персонажи   из   сказок и исторических легенд не пришлось долго проникать  в суть происходящего. Посмотрев  на Эльфа,  и на этого,  вновь прибывшего, она  всё   поняла, не будь она сказочницей !  Выплывший из ниоткуда, а вернее  из Эльфика,  Волшебный гость  быстро рассказал,  как  он собирался устроить себе развлекательное путешествие   к  соседям, то есть к  людям. И вот,   попал  к  любимцу Художницы   в  мягкую шкурку!
 «Если  в общих чертах, я  тоже эльф!  Я  эльф, Добрый  Волшебник и у меня тоже ушки,  мягкие. Правда,  они  не такие длинные, как  у Эльфика».
 Ей ли   не знать эльфов! Сколько она их вырезала из бумаги! Читала о них сказки!
 «А, ты не тот, который женился на  Дюймовочке?»
 «Нет, не тот. Но тот, мой родственник! Всё  позже! Сейчас лучше всем нам исчезнуть из этого парка».
 Ей, конечно, было понятно всё, но…
И только она  подумала, а эльф Волшебник  уже  готовился  применить свои технологии. И все понимали,  что в таких ситуациях решение приходится принимать молниеносно! Кто все?  Это все! И её  две половины, ведущие хоть и разный образ жизни, но в критические моменты  они становятся ударным единым целом. И господин Профессор психологии со своими аналитическими способностями  должен что- то продекларировать в её   пользу.   И Эльф, ставший в последнее время таким рассудительным и очень умным во всех отношениях. 
А,  ведь   в любую минуту сюда могут прийти нежелательные гости. Они ни перед чем не остановятся!
«Эти люди не из твоего Мира, понимаешь,  милая  Художница! Мир, который  живет в твоём  сознании и есть твой Мир. Но, он не для всех! Об этом я тебе расскажу позже, а сейчас ты должна мне довериться и делать всё  так, как я скажу.
 Все  подошли  к картине,  на которой была изображена  прелестная девчушка в красивом платьице на полянке в чудесном лесу.  Эльф и девочка  встали прямо  возле холста.  Повернувшись лицом к картине.  Спиной к зрителям.
Как хороша эта полянка с лесными жителями! Волшебный эльф раскинул полы своего плаща и девочка за ними была как за ширмой. Потом он опустил руки, и все поняли,   что девочка уже там, где ей ничего не угрожает! Как замечательно иметь такие чудесные знания,    как у Волшебника. Он продолжает традиции  своих  предков,    умевших  мыслью  управлять временем     и  знали все  закоулочки  огромной вселенной. Они общались  без слов…но Сердцем,  наполненным Любовью!
Тот   мир,  который был создан  Художницей,  на её холсте    был подходящим  местом   для   маленькой   девочки. Там   ей   ничто   не угрожало. В том мире никто никого не мог обидеть. В тенистом лесу было   сказочно спокойно.  И   всё   произошло по - сказочному  быстро и очень просто. Мама - лабрадор  поднесла своих щенков в корзинке и попросила Волшебника  отправить  и  её  с детками  туда,  чтобы здесь с ними не случилось плохого.
 «Очень правильно. Присмотришь  за девочкой!»
  Волшебник  отправил  семейку  лабрадоров вслед   за  девочкой   в   тот  замечательный   лес  на холсте.
 «А что же нам делать  со спящей    гувернанткой?» Это спросил Волшебник.
«Спящей?» Все удивлённо   посмотрели на него.
«Да,  она  просто спит…Очень крепко, ей подмешали снотворное…»
«Тогда её необходимо спрятать тоже,  она  свидетель, и ей может грозить опасность посильнее снотворного!»  Художница  быстро реагирует в ситуациях экстремальных…
«Что, ж!  Отправим  и её туда,  к девочке!»
«Всё. Теперь мы можем  уезжать!   Прихватив с собой  картину.
Ах! Как  серьёзно всё обернулось!
 Стоя перед своим полотном  Художница  понимала,  что там, в лесу ею нарисованном,   девочка  останется только на время…
«А …Что потом»?
«Потом  необходим  тот,  кто очень сильно любит девочку, силой своей Любви он сможет помочь событиям дальше произойти так, как    необходимо…А как необходимо,  никто не знает… Это импровизация!» Слова Волшебника прозвучали таинственно…И не очень обнадёживающе…Но выбирать не приходится!
Им пора было  исчезнуть подальше  от   кошмара, который скоро  начнётся. Почему начнётся.  Уже начался! Она свернула холст, сняв с подрамника. 
Своего милого прежнего Эльфика  она прижала  к  груди. А  Волшебник  сказал всем сесть. Художница погрозила пальцем.
 «Да, да, именно всем!»
« Сейчас мы закроем глаза, а когда откроем, то будем там, где должны быть».
«А у меня выставка послезавтра открывается». Вдруг подумала Художница…Всё готово…Хотя бы не пролететь …
«А, где,  мы должны быть? Я ….» Голос с хрипотцой тёмненькой и активной постепенно  растаял   и они оказались там, где нужно!
 А в небе  над карнавалом  кружил легкий белый самолет, в котором на праздник летел папа   «олигарх»   довольный-  предовольный своей  необыкновенной щедростью. Поэтому он позволил себе насладиться обществом молоденькой стюардессы.

Вернисаж

Бал  пролетит, останется осадок
Желаний неисполненных  и роковых  ошибок.
Тот праздник,  на котором все мы
Не оставит ли нам тот же  привкус?

 Сама подготовка к выставке,  как всегда более интересна, нежели всё дальнейшее.  Это во всех делах так, предвкушение  гораздо интереснее события.
Дело не в том,  что результат плохой, а в том,  что все лучшие чувства уже вложены в работу.  Потом   наступает  лишь чувство  усталости  и желание скорее пройти и этот этап, завершающий дело.
 Она не любит  быть товаром и следить за  взглядами  гостей    проходящих по выставочным  залам.  Смотреть,    как они  реагируют на  её  работу.  Как её разглядывают,  прицениваясь. Одни восхищаясь открыто и радостно,  если нравятся работы, другие скрыто и недружелюбно, сравнивая мысленно свои «шедевры»   пылящиеся   на  антресолях.  Это жизнь!  И ей  это не по нраву, выныривать из своего аквариума с  прекрасной  уютной атмосферой,  где в любое   время  она может делать что хочет.  А  здесь сиди и смотри на этот бесконечный поток  людей.
Вернисаж состоялся с помпой!   На открытии она сидела на кованом стуле с высокой спинкой, который был частью экспозиции. Как королева,  возле стола, на котором стояла её   витражная  рыба, привлекающая внимание всех  фотокорреспондентов. Рыба сверкала всеми  цветами радуги и чешуйки из кусочков цветного стекла,  собранные  серебром  витражной жилки, сверкали  в  лучах многочисленных вспышек фотокамер.
Корреспонденты  спешили   запечатлеть  невиданную чудо- рыбу  на  высокой подставке   в закрученных из металла элементах. Возле стола стоял   молодой  музыкант и звуками флейты  даже   не пытался перекрыть гул зала.  Он,  словно часть экспозиции, отрешённо играл  и наслаждался тем покоем, что  струила его музыка.  Персоны  высочайшей  пробы двигались, глядя поверх толпы и тайком оценивая, какое впечатление они производят на  окружающих. На картины и всё, что  выставлялось и желало себя показать, публика не реагировала. Сегодня на вернисаж приехало  всё, что  можно считать культурным слоем в данном пространстве и  времени. Уже из подземного перехода  видать рекламу выставки и народ, даже не искушенный в культурных мероприятиях тянется от нечего делать на открытие выставки. Для художницы  это плюс, хоть и хлопотный.
«Главное, чтобы Эльфу ногу не оттоптали!» Поэтому посадила его  себе на колени.
Те, кто совершали   «дефиле»,  как  бы разглядывая работы,    были заняты одной проблемой, как себя  представить,  что бы  какая- нибудь  газета или   глянцевый журнал, поместил их  знакомый всем облик. Но, только, чтобы сняли с нужного ракурса!
Вот  проплыл    режиссер  «оскароносец»   со своей супругой- актрисой.  А вот знаменитый «кутюрье»,  буквально, залетел и вылетел, пролетая дальше и  сообщив, что мало времени и его кто - то ждет,  даже не посмотрев в сторону экспозиции.  Девушка  представляющая  галерею,  бросилась вслед  ему, чтобы попросить  сфотографироваться на фоне  работ.  Впереди всего экспонируемого стояло много бутылок на импровизируемом «аля фуршет» столе. Открытые красивые коробки конфет. Каждый гость мог подойти   к этой  «роскоши»   с  пластиковыми стаканчиками и взять то, что ему приглянулось.  Выпить. Потом сделать вид,  что разглядывает на стене картины.  А  по – настоящему, многих  кажется,  интересовало то, что  в бутылках.
Художнице пластик на столе напоминал студенческий пикник.
Но там,  на пикнике,  было гораздо веселее!
По соседству    художник,  лет семидесяти, но выглядевший  моложе, как и положено выглядеть хорошему  мастеру кисти,   собрал теплую компанию из поклонников своего таланта.   
Жена, гораздо  моложе его, разливала по   стаканчикам  «нектар»  уже ударивший  в голову  мужу. Он зарозовевший,   с ревностью поглядывал, как щёлкают затворы фотоаппаратов  вокруг   «диковинной  гостьи»   из  стекла  и металла  в  центре   экспозиции  Художницы.
В его взгляде ощущалось,  что ему не очень  понятно её    поведение.  Не пила,  не  участвовала в  этом  шуме-гаме и  мельтешне,   царивших вокруг. Сидела   себе   в стороне от шумной компании. Сидела она  так  потому,  что   лет  «сто»   назад  потеряла  интерес к тому,  что  тусовалось,  наливалось и подогревалось,   чтобы соответствовать   непременным  атрибутам  «светскости». Ей вообще давно надоела эта  игра, как у детей во взрослых на дне рождения, когда все выпивают и наливают сладкий напиток.  И хмелеют наподобие взрослых… Правда, по сегодняшнему случаю  нарядилась, как подобает случаю  -  это в её   натуре  соответствовать формату события!
Прошлась  по  огромному  Манежу,  где расположились  галереи приехавшие   с разных   стран. Встретила своих  коллег,  живущих уже  давно в  краях   дальних.  Никакого  особого подъема по поводу всего происходящего не испытала.  Ярмарка тщеславия, самое точное определение этого мероприятия. Сказывалась усталость, наверное,   в большой степени.  Собрать и привезти  выставку…Это серьёзная работа!
Публика  продолжала ничего не видеть,  и изо  всех сил демонстрировала  себя, стреляя глазами  по сторонам,  ловя реакцию на себя любимую.
 Всё что происходит на таком мероприятии,  всегда похоже одним и тем же, в какой бы части света это не происходило. На  вернисаж  приходят люди,  желающие себя показать, а не посмотреть  на  стену с картинами. Сами эти «ценители», не всегда ориентируются  в  «конъюнктуре»  и покупать  не приходят. Художники от этого напиваются со злости,  не показывая,   что невнимание публики  их задевает. И снова,  как   дети,  они     громко  проявляют  свои,  будто бы радостные эмоции. «Наступая  на  те  же,  грабли» каждый раз, разочарованный маэстро,  расстраивается и находит утешение на дне  стакана.
Лет двадцать назад, возможно, и  она бы  выпила  с этой компанией  и закружилась в  вихре! Она,  что     вполне вероятно, нашла бы себе приключение на свою голову и не только.  Мягко говоря.
Но …
Её жизнь находится  всегда на стыке мгновенья, того, что находиться  здесь и сейчас, и поэтому  она  пытается  и сегодня  не дать   себя  сбить с  этого пика  разными тропинками в прошлое. Ей хочется иногда крикнуть: «Остановись мгновение!» Когда прекрасный миг хочется продлить.
Сегодня,  разбирая  завалы накопленного «хлама»  из  прошлого, она  «стряхивает пыль», оставляя «артефакты», останавливая мгновения. А     ненужное выбрасывает     на свалку.
Её интересует  то, что происходит,  именно, сейчас!
А   в  прошлом  ей не всё  нравится, и возвращается она  туда,   лишь по просьбе своего Психолога,    прочно  засевшего в её  необъятной  голове. Он время от времени  возвращает её  на какую- нибудь  забытую тропинку, хотя  она старательно   обходит повороты на тёмные аллеи, ведущие в тупики ненужных  воспоминаний.
Она сама придумывает себе занятия, чтобы не наступил период   похожий  на зависание компьютерной  программы. Бывает,   начинает  покупать всякую чепуху, развлекая себя. Тратя деньги на ненужные абсолютно вещи. В это время  необходимо подобно барону Мюнхгаузену, вытаскивавшему себя из болота,   просто  взять себя за волосы и поднять и заставить работать. И тогда глаза откроются и увидят  то, что никто не видит. Ха-ха-ха! Третьим глазом!  Но когда наступает этот миг созревания плода?
Именно тогда, когда  созреет что- то внутри её чувствительного организма. Она   ринется к работе сама, без принуждения. Именно ринется, обрушится, прольется благодатным дождем. И тогда,  словно по мановению волшебной палочки,   на свет появится   именно то чудо, о котором она мечтала. Чудо,  о котором она всегда, с самого рождения знала, что оно есть. Оно   начало таинственным  образом проявляться, в виде рисунков и картин, необыкновенных скульптур из стекла и металла! Её  мотор, с которым она родилась, её  «перпетуум-мобиле» не выключается  и  всегда  требует от  неё постоянного движения и работы над собой.   И если,  ленясь и оправдываясь перед собой  за  бездействие,  пеняя на плохую погоду   или ещё на какую- нибудь ерунду, откладывает  работу, совесть наступает на неё и давит своими вескими аргументами в пользу дела.
 Бывает, она разочаровавшись в окружающей действительности, думает:  «Неужели им,  этим противным, портящим подъезды и плюющим в лифте, ковыряющим штукатурку и курящим на площадке, сплетничающим на скамейке и пьющим на улице пиво, выбрасывающим собак и кошек на улицу  и так далее и тому подобное, нужны мои каторжные усилия по созданию красоты?! Не   буду   им рисовать и, вообще, не буду ничего!»
Вот  тут  то её  конкурентам, тем  что давно  наблюдают за её схваткой с жизнью, того  только и надо, чтобы она разочаровалась!
 Обид и предательств  в её жизни было предостаточно с первых шагов. Однажды  перебирала  в уме  всё  полученное  от самых близких. Рассуждала, за что это человеку, почему  ей…И её осенила великолепная  мысль, что это своего рода тренинг для чудовищных размеров  наивности, гнездившейся в ней.
Вот тогда и представила себя  в роли  «паяца»,  на которого сыплются тумаки и все вокруг радуются и хохочут, видя как встаёт бедный паяц, отряхиваясь  и, снова и снова подставляя   для битья своё лицо. А  растерянная улыбка прикрывает невыносимые муки души,  не понимающей - «за что же  опять»? А чтобы  не увидели  слез, приходилось громко- громко  хохотать. Старая песня. В итоге, награждена она всё- таки теперешним рассудком и умением спрятаться, чтобы не получить ненароком опять тумака. Хотя это, похоже, преждевременный оптимизм.  Она неисправима! 
«Ну, вот видите, люди добрые!» Завопила её наездница сегодня как «садомазо» наряженная во всё кожаное и облегающее. «Трусливая и слабая улитка! Забралась в эту свою ракушку и носа не высовывает. Ты, же, бывало, годами  отсиживалась в своём «замке грёз»! Именно этого и хотели от тебя те, кто ставил тебе подножки»!
Срочно нужно ответить этой садистке. «Я не сидела, сложив руки. Я работала над собой и занималась самоусовершенствованием! У меня  накоплен огромный багаж творческих находок и, вообще, важно то, что внутри, а не снаружи!»  Садистка  не унималась: «А тебе не обидно, что менее талантливые и, даже просто бездари,  оказывались   впереди и «на коне», а ты пряталась  в свой  «улиточный  домик»?
«А причём   здесь  они,  вообще?» В самом деле…При чём, вообще кто- то, если ей, именно ей должно быть  интересно то, что она делает!
Она иногда задумывается, а зачем всё это! Если основная часть айсберга представляющего её творческую биографию, вообще не использована и скрыта. Денег за эти «сокровища» расположившиеся  на полках  в виде картин, невообразимых скульптур из стекла и металла и разного ещё  всякого -  перечислять неохота, не заплатят, скорее всего. И  ей  неизвестно, кому это потом «когда- нибудь»  будет интересно раскапывать и анализировать. Зачем она берётся за карандаш или кисть, стеклорез, паяльник и обжигая нежную кожу,  раня себя и физически и нравственно, начинает  новую работу. А ведь - это  утопающий за соломинку хватается,   вытаскивая  себя  из болота  подобным образом. И она себя тащит подобным образом из болота житейской суеты,  чтобы сохранить свежесть мысли,  радость общения с солнечным светом  или осенним дождем,  или декабрьским мокрым снегом - всё равно как будет выглядеть день.
После очередного вернисажа, где коллеги завистливо оглядывают друг друга, где мало  места искренним дружеским проявлениям,  ей особенно грустно бывает.
Но, сколько мир существует,  так и будет.  А её мир будет таким, каким она его себе нарисовала.
 Как Волшебница, взмахнув палочкой создала она свой замок.
В замке живёт  Художник   и будет  жить  своей жизнью, ни на что не похожей.  И только ей  известно, зачем она делает то или другое, не требуя за это платы.
И где тот ключ, что откроет заветную дверь? Дверь, за которой скрыты все ответы?
«Если бы всё было так просто, то мы бы давно нашли  бы  ту  «волшебную дверь», что в сказке  находиться за нарисованным  очагом». Для неё уже  давно  миновал  тот период жизни, когда ей казалось, что  все тайны и клады  находились  в подобных местах. В том числе и на «поле чудес», на котором   сеял свои монеты знаменитый деревянный мальчик. Поля чудес встречались. А там  иногда и  «коты  Базилио» и «лисы Алисы» оказывались. Её  не  интересуют   деревья,  увешанные монетками. Ей необходимо  найти  ключ к  нематериальному,   тонкому, что  вдохновляет    всё  и вся!
« Ой! Какая  умная!  Во  все времена   многие  хотят найти  этот ключ!» Кто- то или сказал или подумал.  «Ну и что? Я тоже хо-чу!»
Так разговаривала  она  и  сама с собой  и со своим другом Эльфом, таксой всех такс, и товарищем и ребёнком и ещё  многое можно присвоить этому «чуду природы».
 Зачем ей  ключ, если и  без него она получает Свет, которым   наполнены  глаза   персонажей  смотрящих на неё со стен. Но каждый раз возникает новая дверь, закрытая на новый  ключ!
Иногда сны сообщают что- то и  пусть себе снятся,  предупреждая,  если  понадобиться   о чем - то важном.
Сны её,  глубоко запрятанная тайна, о которой ей ничего не известно. Там возникают  предсказания, сбывающиеся в определенное время.   Иногда сны  дают  ответы  на вопросы её мучающие. Сны нечто, с чем она  сопоставляет видимую часть айсберга называемого жизнью.
Она понимает, что напрасно старается  найти универсальный  ключ  к  решению  своих  бесконечных   задач.   Каждый раз  она себя останавливает. Но ночами она опять  видит сны  о  ключах и дверях. О лестницах. О старых городах, где она уже  появлялась  когда- то. Она, то старательно поднимается вверх, то стремительно бежит вниз. То она  плутает по маленьким заброшенным улочкам, не находя свою дорогу. То выходит на широкий простор и  просыпаясь   размышляет, какой сюрприз может преподнести то или иное событие, увиденное во сне.
Сны   тревожат  загадками и не отвечают  ни на что прямо.   
Она не может уловить течение мысли во сне.  Пытается  ухватиться за кончик бесконечной нити. Нить сна  так тонка и так быстро улетает, ускользает, что она не успевает  поставить  вехи, чтобы потом восстановить картину. И видит, что совершенно не так представляла  мир, как  он выглядел только что   и не так представляет  его, как он будет выглядеть через мгновение. Это что- то необыкновенно тонкое и зыбкое, постоянно вибрирующее, и не уловить это движение  простым взглядом. Но она и смотрит на него не снаружи, а  хочет пробраться  в самую сердцевину и там насладиться открывшимися чудесами! Уф! Как в сказке про  Алладина!
Информация  иногда получаемая ею во сне  бывает  так интересно зашифрована, что она  пытается  разобраться  и  ей это удаётся.  Становиться  легче, что не всё так безнадежно и, что  где – то,  кого- то интересует тот  мир,  в котором сейчас бродит каждый человек в поисках своего  ключа. Она понимает, что море подсознания беспредельно и может оно и подбрасывает ей работу? Может ключом ко всем  дверцам  своих тайн является,  именно, нечто внутри её?  При рождении она получила много ключей. Для неё были открыты пути в любом направлении. Она сама  разрабатывала маршруты  и,  бывало, сильно ошибалась.  Компасом   внутри себя она  тогда ещё не научилась пользоваться  и поэтому иногда  пролетала в ненужном направлении и не с теми попутчиками, которые ей были нужны. Набив  шишки на своей  «золотой голове»  и расцарапав в кровь свои «золотые ручки», потом  ползком переползала в обратном направления к исходной точке.  Её  мутило и  корёжило  от безумной качки. Шторм за штормом разбрасывал, как солому её накопленные  «ценности». Теперь понятно, что это были вовсе и не ценности, а просто прилипшая   листва,  унесённая ветром. Куда ей плыть, она потом узнала. Каждый  ключ она научилась  выковывать  сама.
 «Возможно, чтобы  мне    освоить основы  мастерства,    на помощь пришла  Фея,  которая, взмахнула  Волшебной  палочкой?  И я ожидала, что меня  за ручку проведут  ещё   и  в Волшебную дверь. Но потом  я  поняла, что   мне  было   показано   лишь  направление, в котором  нужно идти, чтобы попасть  туда, где   дверь  находится».
Ключ не дают  сразу с резьбой.  Дана заготовка. Нарезку на свой ключ делает каждый сам.  И  этот ключ должен подходить именно к той дверце, которую ты сам отыщешь.
 Искать свои  пути  приходится   всю жизнь.
«И будешь идти до самого предела!» Кто это сказал? «Эльф! Это ты сейчас сказал»?
Вечно в её размышления кто-то вмешивается. Она уже привыкла слышать препирательства своих двух половин, Психолога и ещё Адвоката,  всегда всех оправдывающего и  примиряющего   её с окружающей действительностью.
 Она знает давно, что есть простой  путь   к ремеслу.
«С  миру по нитке» можно набираться информации и думать, что ты  что- то уже умеешь и представлять, что жизнь художника - это выставки и презентации. Быстренько нахватавшись «того - сего» и  соорудив «произведение», бежать занимать очередь в галерею.
По- разному поступают все.
«Паутина», которую  художник   плетёт,  как паучок у себя в скромном уголке, незаметна простому глазу. Если сказать, что художник должен быть очень образованным во всех областях жизни, значит  ничего не сказать. Он должен знать и музыку и литературу, и науку.  Всё,  что так быстро меняется в окружающем мире.
Ищущий  вечно   художник, получает  удовлетворение  лишь на минуту, когда у него получается что- то  новое и им самим найденное. И снова в путь - к следующей вершине.  Обычно эти тропинки узкие.
У неё  в мастерской   на стене   висит начатая работа, изображающая  того,  кого  никто  из  живущих  сегодня  не видел.   Дошли лишь описания его дел тысячелетней давности. И ещё  легенда   или быль, или народная  мечта воплощённая в легенду. Как изобразить этот несущий определенные черты  идеала персонаж, чтобы  он ожил. Чтобы к небу притягивались взгляды. Как  поймать конец духовной нити…
Никакой железный  компьютер  не сравнится с   бесконечным миром идей и духовных формул, который  единственно правильно соединит Художника с его персонажем.
Неоспоримо присутствие  этого Мира! Мира, что невидимым тонким каналом питает её воображение и дает информацию в нужное время  о нужных  вещах. В этом ей так хочется разобраться!
В  её  мастерской  стоит  «железный гений» с экраном и клавишами, собирающий информацию о мире, и в нужный момент выдающий её.  Конечно,  он  не сравнится с невидимым  «Вечным двигателем  Вселенной». Но  сидя дома у монитора  и  теряясь  в своих бесконечных размышлениях  в  поисках ответов,  удобно устроившись в своём  кресле, она  может   летать  через все  границы,  восхищаясь  достижениями  науки, подарившей  людям  механического  помощника. Невидимые нити «всемирной паутины»  соединили  её  так же,  как   когда- то  книги   соединяли её   со сказочным  миром   Эльфов и  Фей. Как и  тогда   Небо и Земля   сливаются,  создавая   необыкновенные     картины  мира того, который она себе рисует…


Встреча

На следующий день  всё  не успевшее себя продемонстрировать  в день открытия выставки,   повторяло  почти в точности то, что было на вернисаже. Правда, уже среди посетителей нашлись ценители. Поглядывали на Художницу. Сравнивали её  автопортрет с  элегантной дамой, что прижимала к груди своего милого таксика. Дама  сидела   на  подобии трона с высокой спинкой  украшенной  металлической кованой вязью.
Сегодня  Художница получила приятный  сюрприз в виде фото её  витражной скульптурной  рыбы на первой странице центральной  газеты, рассказывающей  об открытии  выставки в Манеже. Ещё  в одном глянцевом журнале появилось  фото её  «Кокетки».  Владелица  галереи    сообщила, что рыба,  можно сказать, продана, и в последний день выставки уедет в роскошные апартаменты   какого- то  богача.
 «Поживём, увидим».  Художница  привыкла  оценивать события  по реальным делам.  Почему она не может расслабиться и  поплыть на волнах  этого радостного события ?  Да потому! Она ещё   раз   остро ощущает,   что предвкушение  для неё  всегда интереснее самого события!
 Ей, прошедшей по ухабам творческих исканий, материальных и духовных потерь, разочаровывающейся  и снова увлекавшейся, были так знакомы эти грустные нотки уже приближающегося конца праздника.
Почти,  как   с любовным приключением! Сначала громоздишь  идола своей,  откуда - то залетевшей  страсти на немыслимый пьедестал. А,  потом!  Враз, навсегда низвергаешь, не оставляя от него и пылинки, не говоря уже о том,  чтобы имя вспомнить!
 Чем хорошо искусство! Праздник открытия   какой - либо выставки, это лишь констатация факта уже состоявшейся любви.   Причем,  любви, не связанной с минутной страстью.  Любви  той  настоящей, вымученной, выстраданной в тиши мастерской и шуме улиц. Любви рождённой   в  бессонные   ночи.  Любви с отказом  от плотских утех, в угоду  великой и вечной, нескончаемой  только твоей радости открытия  того,  что наверняка  не интересно  пришедшим    показать  себя,   участникам   театра  под названием «Вернисаж».
 «Мамочка, это, ужас, как грустно! Ты  так и в депрессию впасть можешь!»
 « Мы ей этого не позволим!» Заговорил профессор  понятно чего!
«Ну, тебе  вечно не угодишь, вечно ты копаешься в  своей  сердцевине, доходя до потери сознания и не понимаешь, что очередной  этап ты прошла и победу нужно как - то отпраздновать!»
Её  « активная» очень даже права и   слава всему, что создало этот смешной, а порой и очень грустный мир, что есть такие варианты калейдоскопических событий. Событий,   которые    покатились по  нехоженой  тропинке и очень  её увлекли!»
К той части экспозиции, где  на   стене  висела новая картина художницы, изображающая сказочный лес и девочку в центре,  подошел господин очень знакомой наружности. Что- то прозвенело в воздухе, какой- то колокольчик сообщил, что это неспроста, Эльф напрягся и привстал, и уже взгляды художницы и господина пересеклись!
 «Вот это встреча!» Она почувствовала  как забилось  её  сердце…
 «А,  я  собирался с Вами встретиться!  Нам  ведь   необходимо обсудить наши дела. В  моей жизни столько произошло, что я  не могу одной фразой всего рассказать. Пойдемте, может, в бар и  там, за  чашкой кофе поговорим».
 «Он почти  не изменился, и даже стал более интересным, что- то произошло с его внешностью. «Олигарх»   приобрел аристократический лоск, чего не было тогда, когда они познакомились. Ну, вот, наступил час «икс»! Она смутно соображала, что ему наплести, чтобы было правдоподобно и не бросало бы тень на её намерения! Ведь, сначала нужно проинспектировать, что ему известно. Их никто и не видел на том празднике вместе с его дочкой ! После известных событий!
В  общем, она настроила свою антенну на внимание. А, это значит, все её  системы работают на поиск! На поиск интуитивных каналов, которые будут помогать ей выкручиваться, если её  «прижмут к стенке»! Она так не любит врать! Тем более, что здесь ложь во благо!
«Мне нравится Ваша  картина! Это- сказка!  Но, то, что случилось на празднике  не дает мне возможности спокойно рассмотреть детали и вообще что- либо комментировать. Вы   знаете, что моя дочь похищена? Нет. Вы находились далеко, потому,  что у Вас  выставка!   Да и  откуда, вообще,  Вы  могли бы, что- либо узнать, если событие это держат  в строжайшем секрете.   Никакой прессы». 
 Она наблюдала, как он по- настоящему взволнован и думала, посвящать его в тайну или ещё рано.   И вообще, что он подумает? Подумает, что  она с ума сошла.
«Нет, мы  предъявим  дочь этому папаше  тогда, когда он созреет быть ей настоящим отцом. Так сказал эльф, тот эльф, который Добрый  Волшебник! А её   миленький, бархатный  Эльфик  сидит,  всё   понимает, но держит нейтралитет! Что значит  дружить с  настоящим кудесником.
Волшебник   уже  здесь, и опять воспользовался услугами бархатного таксика!  Только уже по своему желанию!
Чем хороши Добрые  Волшебники, это тем, что в нужную  минуту они рядом!
 «А мне…Что же  мне   делать?» Этот вопрос мысленно отправлен ею к Волшебнику.
 Конечно,  «олигарх»  не слышит их беседы! Им нужно решить, когда его ввести в курс событий! Как  заманить  его в картину, чтобы вывести дочурку из дебрей  сказочного леса. По мнению Волшебника,  лишь,  отец может это сделать.
И, вдруг,  у неё появилась идея!
«Уж  не хочешь ли ты   втёмную  заманить   его в свой неизвестно  какой лес!»
 « Почему неизвестно какой? Он красивый, ты что не видишь!»
 «Видеть - то вижу, но это такой «тёмный лес!»
 «Так, что   же   оставить  девчушку в  дебрях этого  леса? А мне даже любопытно посмотреть как там сейчас, ведь на поверхности картины то, что получилось на завершающем этапе, этакий художественный «глянец», всё сведено к такому виду, когда не придерёшься к  деталям! А вот что там внутри,  за фасадом?» Художница  решительно настроена отправиться  в дебри своей картины прямо сейчас.
«А  ты  у меня    экстремалка, оказывается!   Попала в  странную  историю, если не сказать больше! И теперь в тебе проснулся путешественник по обратной стороне жизни! Ты ведь не знаешь, как там всё  выглядит! Боюсь я за тебя  и за себя,  конечно!» Странно,  что  именно  «экстремальная»  её часть засомневалась…
 «Послушай, я же должна вернуть ему дочку! Папочке  вернуть   его  чадо! Он в  самом деле  переживает, такой стал задумчивый.
Вот и сейчас прямо серый  весь    какой - то, боюсь, что может заболеть! А я буду потом «локти кусать!» Художница  настаивала  на своем.
 «Ладно, тебе  всё   равно решать! Только не «гони лошадей»! Подождем немножко, послушаем, что   в мире делается! А, вдруг, его «родственнички»  уже руки потирают, и только и ждут момента, когда  «папулик»
предъявит миру доченьку!  Ты спроси, что там у них в благородном семействе, как его старший сынок   поживает.  А,  его   мамочка  «леди   макбет»,   не отравила  ли  ещё  полдворни в его роскошной  усадьбе?!» «Тёмненькая»  решила поговорить, прежде чем бросаться в неизвестность.
«Интересно! «Спроси»,   как ты себе это представляешь!» Этот разговор вёлся  непрерывно и, конечно, не доходил до ушей обычных людей, к коим можно причислить «олигарха». Хоть  он человек увлекающийся красотой во всех проявлениях, его внутреннему миру не хватало ещё   многих компонентов для такого уровня слуха! И не только слуха! Смотреть  тоже необходимо учиться! Всю жизнь. Художница с детства  слушала вибрации   того мира,  который был  для неё открыт…
Она  полюбила  тропинки   своей,   ею созданной  иллюзии, совсем  непохожей  на  реальную жизнь.
Полюбила  ту  жизнь  на   практике  фантастических  «реинкарнаций».
А  все   эти   занятия  исследованием своих миров, миров построенных  на  воображении,  в  глубинах её подсознания,   требуют постоянной  работы ...
«Это «гештальт»! Моя дорогая!»
 «Ой, профессор, и Вы тут! А  я чуть было не  забыла о таком неотъемлемом компоненте  моей жизни,  как Вы, Ваше   Научное Высочество! Конечно, без Вас ничего   не получится.  Вас я тоже приглашаю обсудить проблему».
 «Нет проблемы! Вы просто обязаны довести дело до успешного завершения.  А то будет висеть эта  девочка, запакованная в Ваш шедевр, как  «дамоклов» меч, не давая  Вам спокойно жить. В общем, собирайтесь с мыслями и отправляйтесь. Забирайте папочку  этой малютки, пусть проветрится. Уж очень засиделся он в своем «олигархическом»  раю!  Пусть спустится на землю!» Профессор наставлял свою любимую подопечную.
 «Какую землю! О чём  Вы говорите!  Ведь не на землю ему спускаться придется.  Ему придётся  проникать   в  некие  таинственные  слои  не то виртуального, не то …В общем, совсем не земного пространства». Раздумывая, как ей приготовить беднягу к новости о его дочери,  она сначала   расспросила  его о  семье, жене! Словно, не зная их намерения в отношении малютки.
Он же ничего вразумительного о  них рассказать не мог, потому что жил на расстоянии  и сам не очень хорошо ориентировался   в событиях. Сказал,  что не хочет загружать   её   творческую голову всякой бытовой дребеденью!
 «Вот это мужчина, какой он  все-таки обаятельный!» Это уже разбойница спешила впереди всех сделать свои оценки! Да, быт и всякая подобная  чушь не интересовала Художницу, он  это прекрасно помнил!
О! Как, же,   ей мало нужно, чтобы завибрировало  что- то в её   организме! Знакомый сигнал в виде потеплевшего взгляда, желания  что-то хорошее подарить, посвятить стихи, картину, нарисовать целый ворох  шедевров  на тему возвышенной любви, конечно неземной!!!  Да, она неисправима и это хорошо! Она поведёт  его в картину! Теперь! Обязательно!  Любовная энергия засветилась ореолом  вокруг   её  головы. А он,  словно проснулся и, кажется, и в его организме происходили изменения.  Он,  вдруг, вспомнил, ощутил…Как он относился к ней. Как к Богине, как к  неземному   какому- то существу. И если тогда,   сначала, у него в  голове   и   было  просто закрутить с ней  роман, по привычке, как он это не однажды проделывал с новыми женщинами, то потом произошло что – то такое, что невозможно определить! Она врезалась  в его память, в его организм и при мысли о ней он краснел, тревожился и его мучили угрызения совести. За что же ему это? Хорошо ли это, плохо ли?  Художница   была    каким- то экзотическим блюдом, вроде японской рыбы фугу, которой можно отравиться, если не знаешь, как её  готовить! Он не знал, как к ней подойти. Он вырос в простой среде обитания. Он не понимал ничего, кроме  взаимоотношений обычных,  нормальных людей. А она?! Она смогла его  отодвинуть…  Он  запомнил  это… Сейчас Художница   вполне дружелюбно смотрела на него, сияя своими зелеными с золотыми ободками вокруг зрачка глазами, миндалевидными, такими знакомыми и притягательными! Он видел её  по- своему, не замечая  деталей, воспринимая  то, что обволакивало его и таинственным образом парализовало его   волю. Как знакомо ему это чувство. Он даже  подумал, что она владеет   какими – то  техниками гипноза!
 Но его это не пугало, а притягивало. В  те ещё  времена их первого знакомства, он стал бояться  встреч с ней. Чтобы не расстраиваться. Рядом  с ней   тогда  был   муж.  А  она была со всеми одинаково открыта и радушна, и ему казалось, что к нему она относится так же, как и ко всем.
А потом у  него  началась  серия  неприятных событии… Ей этого всего не понять, она из других измерений! Но сейчас он   заворожённо     смотрит на неё,  не  в силах  отвести взгляда  от  зрачков насквозь пронзающих его.   И  эти глаза   что- то сделали с ним, воля его опять была в руках этой женщины. Ах, Волшебница! Фея!
 «Ну, хватай его! Он готов к любым путешествиям!» Шептала  горячая её  половина так и толкая её   на опрометчивый поступок, хотя…
«А мне кажется, что нужно рассказать в деталях то, что произошло, а потом уж…» Это    её    Светлая  половина, вся в ореоле святости тянула   в противоположную сторону!
 «Девочки, ну когда я соберу вас воедино! Вы  опять  тянете меня каждая в свою сторону, а выбор мне нужно делать!» В это время  Эльфик  начал трясти ушами, потом посмотрел на неё  совсем не собачьим взглядом и сказал, что нужно принимать решение, потому   что сейчас  такой момент подходящий! Луна  в подходящей   фазе! И лучше всего отправиться в путешествие  именно сейчас! Естественно, что все услышали информацию. Все, это вся   компания Эльфа  и  его мамочки, кроме «олигарха». А ему то и не обязательно всё  это слышать. Он просто пойдет, как   сомнамбула  к  её  картине.  Она возьмёт  его за руку и всё!  Шаг или полёт,  вдох или выдох,  явь или сон, жизнь или наоборот…Нет…  здесь  наоборот - это не смерть! Это просто жизнь наизнанку. Когда всё течёт в обратном направлении!

Наверное,  я   опоздала   … Или…   Поспешила      родиться…
С     Душою     совсем    
В   ДРУГОМ  ИЗМЕРЕНЬИ…   
В  Параллели     Далекого    СВЕТА,
Живущего  в   Памяти  Сердца,  плывущего       реками    горя
РЕАЛЬНОГО   МИРА,   
Летящего     брызгами     слез     Непрощенья…   
Иду…
Собирая     осколки    Обид   и   Проклятий …
Собирая    стекляшки     разбитого   вдребезги    Счастья
Иду …
Хохочу    и   рыдаю    над  серостью   дней    суетливого    мира,
В  который   случайно попала…   
Наверное,  я   ОПОЗДАЛА?
Или     ПОСПЕШИЛА   РОДИТЬСЯ …
Пульсирует    жизнь     в     Иной   Параллели …
НАРИСОВАННОЙ  МНОЙ  ПАРАЛЛЕЛИ! 
Уплываю    морями    Страстей   и   Терзаний,   
Отравленных      ядом     Навеки    Прощаний…
Уплываю  в   Иллюзии   Мир   Совершенный, 
Где  Яркое   Небо  и   Радуги  отблеск   Волшебный… 
Мир,   созданный    мною…   моим   Возрожденьем 
Иллюзорно    Прекрасный      Поэзией   Света   и   Музыкой  Сердца,
Где  летаю  на   крыльях    Мечты  и   Стремленья…      
Всем    Крылья     даю       для    Полета…А…  Если... Сил   кому -  то    не  хватит?   
На   руках     понесу    к   месту      Старта…
Моей   Силы   достаточно будет!
И   пусть    Иллюзорен   Луч    Новой   Надежды    … Пока  Иллюзорен!
Я   продолжу    Полет…   улыбнувшись сквозь  слезы… 
Тому  …
Кто  крылья   мне   Отдал… На  Старт! …Я    Готова!.. Взлетаааааааю!!!!!!!

Обратное течение

Кто  бы мог подумать, что здесь всё  так запутано, закручено! За  лицевой стороной действительности оказывается столько всего! Ей всякое приходилось испытывать в жизни, но что так будет внутри своей собственной  картины, она  и не подозревала. Сны и  реальность,  разные вещи. В своих   снах она могла пролетать или проплывать необъятные расстояния. А в реальности!
  «Какой  реальности! Ты, что забыла, как мы сюда попали и зачем? У тебя амнезия!?»
 «Конечно, этой наезднице без коня хорошо орать, она для этого и существует, чтобы плёткой размахивать.  А мне как разобраться в этих запахах, красках, неясных силуэтах, похожих один на другой  и бродящих без системы. Деревья похожие друг на друга, как тени повторяющиеся без числа. Кажется, начинаю понимать эти «клипы».
 Художница   продиралась  сквозь заросли растительности и крепко прижимала к груди своего таксика. Она осознавала постепенно, что  все эти   силуэты,  неясно выплывающие из одного места и плавно перетекающие в другое, не что иное как её «подмалевки». Она, ведь,  тоже силуэт, как и всё  этом мире. В каком этом? В том, что она сама создавала,  часами и днями работая  кистью у холста, поставленного на мольберт.
Или….
«Итак, поводырей не будет, как я понимаю». Она поняла, что Добрый Волшебник предоставил  её себе… Её и всю  «компанию»…
Он лишь «открыл дверь»,  и поспешил по своим неотложным делам…   
 «А мне, простите,  что делать?» Чей это голос незнакомый? Или забытый…Или просто не вписывающийся в её  реальность! Ой! Про него мы все забыли! Забыли, не то слово! Хотя весь разговор был беззвучным, если послушать со стороны…С какой стороны!
 Но каждая деталь говорила сама за себя, внося свою лепту в неразбериху. Да как же нам тут найти систему?
 Чтобы,  аккуратненько, не перепачкавшись в белила, они   сохнут 76 дней, пройти  вон к той опушке, что светится между множественными вариантами зарослей!
 «Вы держитесь меня, ну не в прямом смысле! Держаться  никак невозможно, потому что всё  эфемерно, как мысль! Держитесь направления, которым я следую. Кому я это говорю? Я его не вижу,  видать спугнула. Да ладно, как-  нибудь  выцарапаем его из этого леса. И поставим рядом с дочкой. А пока нужно набраться терпения.  Слои по - разному  высыхают,  и поэтому между  одними уже состоялось соединение   и слияние цвета…
Ой! Как здорово! Красота какая! Да, мне   очень интересно изнутри наблюдать процесс создания живописной картины. А вот этим  «инфантам» от живописи,  наверное,  неуютно.  Ну…Мне всё равно! Им  никто ничего не  обещал при отправлении в путешествие.  Если бы они  знали,  как в глубине «шедевра» им придется путаться…
 « Ой,   мания величия!  Шедевр!  Не такой это и шедевр, просто заказной портрет, причем, при  «заявленных задачах».
  «А, тебе бы,  моя дорогая брюнетка, только бы и подливать дегтю! Между прочим, и «Мона Лиза»  заказной портрет! И,  вообще…Ты    что?
 Потеряла чувство юмора?»
 Художнице  необходимо  собраться  и вспомнить очередность накладывания слоев краски на холст, чтобы в них не запутаться!
« Так, сначала я  сделала подмалёвок на белом грунте!  Обычно,  тона  я набираю постепенно, усиливая  цвет,  набирая  лёгкими    лессировками. Слой за слоем. И только в  конце  «крещендо»!  Отдельными ударами по холсту! Параллельно,  элементы изображения! Но! Здесь всё наоборот! Я иду по слою… Вдоль… Не вперёд…  А слева направо! И слои расположены так, словно в обратной перспективе!»
 «Ну, а, как же они должны быть расположены! Соображаешь?» Это её «активная»  включила соображение. Так, же,   как  в  первом классе  школы. Вечно тянула руку самой первой.
 «Ну, теперь мы, как челнок, пролетим по этим дорожкам туда-сюда и, наконец, окажемся у заветной полянки.   А  там нас   будет встречать,   я, надеюсь,  Волшебник  Эльф.  Тот,  что теперь  уже  наш, почти,   родственник. И где- то и дочурка  нашего бедного папочки, вернее богатого папочки  должна там  быть неподалеку».
«Как  там  наш бедный папочка…» Дразнила   тёмненькая …
 Интересно, а он   её мысли  слышит? Те,  кто её  точно   слышали, напряженно ждали результата их похода по этим   пахнущим   пихтовым  и  кедровым    лаком для живописи   закоулкам.  Как в настоящем глухом лесу! Сколько же слоёв   ещё   будет продолжаться  этот лабиринт?! Вот! Верное слово лабиринт! Она всё  не могла вспомнить, что ей напоминает это путешествие сквозь  хоть и нарисованные,     ветки.
Это они нарисованные, если смотреть на них снаружи, а здесь,   внутри, совсем настоящие.  Она,  в некотором роде  сейчас  тоже  не совсем то, что там, по ту сторону холста, как и все её  компаньоны. Кстати о них. «Олигарх»   как- то весь сжался   в какой- то плотный мазок неопределённого  цвета…Бессловесный и печальный…. Его понять  можно!  Ведь  здесь   у всех,  мозги отключены…И  мобильные телефоны!   Ха-ха-ха!!!! Но у него, ведь,  мозги «олигархические».
Он привык к цифрам,  расчетам.   Биржевым показателям, всяким там процентам, быкам, медведям.  Цвет… Красный и зеленый!  А тут…Ерунда  какая- то. Это он не думал, а как- то это переживал. Даже не понимая каким органом!   Процеживая сквозь себя,   как через сито необычные  ощущения…  У всех здесь, точно,  были отключены мозги!  Мозги  и не нужны в таких случаях! Необходим некий механизм выключения рационального и  включения  ментального плана.  А лучше всего руководствоваться чувствами…Например, Любовью… Он   за  такими эмоциями пойдет на край света…Всё   это   витало  в   Эгрегоре   картины Художницы,   если можно так выразиться…Мысли  и   чувства  всех героев  путешествия   соединялись в единое целое,   создавая общую симфонию,   несравнимую ни с чем по ощущениям…
Это  чувственность  Художницы,  всегда улетающей в «нирвану» при написании своей картины…Это  и   чувство проснувшееся   к  ней   у  её друга   «олигарха», так и не понимающего ,  где  он и зачем…Пока…Не понимающего...А разве не так бывает,  когда отправляешься в путешествие «без руля и без ветрил»  за любимой…Любимым…Всё  ведь    равно,  куда он или она потащат тебя… В моменты наибольшего напряжения страсти,  а сейчас,   кажется,  это и произошло…Иначе никто бы не попал в эту историю!… 
 « Но, отключенные мозги не означают отключенный нюх! Да, да, да, я сейчас всех вас выведу куда надо!!» Эльфик,  задвигался,  хотя некоторые   о нём,    кажется,    забыли.  Он   ожил, потянул воздух носом и  потряс своими очаровательными ушками. 
 «Пусти - ка  меня, мамочка! Я сейчас всё  вам покажу!  Я же видел, как ты рисовала! Я всё помню!  От первой твоей   линии   карандашом      и   мазка кистью…Если у тебя мозги отключаются  во время работы и включается разная там подсознательная мешанина,   или   кто её  разберет, что ещё,  то у меня всё  в порядке  и голова не нужна! Здесь работает «его величество инстинкт собачий» ,  а по - простому НЮХ!!!»
  « Эльфик!  Вот,  кто нам поможет выбраться    из   этой  ситуации!»    Все путешественники,   перепачканные в разные цвета,   ожидали  своей участи, глядя на милого таксика. Всем   хотелось побыстрее  найти конец  спасительной нити.
 «Какой нити! Здесь нужно не потерять главное - нити своих размышлений, а то опять окажешься   в самом начале пути! Только вспомнишь по дороге  о чём- нибудь   отвлечённом,   как    сразу  перелетаешь куда - то.  Жизнь   обычная  в  реальном…Хотела сказать времени…Так же странно устроена,  своими слоями   напоминая пресловутый «наполеон»…Только в «наполеоне» всё сладко и вкусно…
А в реальной жизни…И почему мне этот «наполеон» постоянно мерещится!  Потому что отказываю себе в кусочке…Сейчас не завредило бы …Эндорфины!
А  что там за множество,  почти одинаковых силуэтов толкают один другого? А, понимаю, это варианты писанные, переписанные, различные гаммы   цвета, оттенки, нюансы характера, взгляды, о-о-ой, как их много!»  А эти   и   неписаные и не  рисованные,  виртуальные! То,    что не попало на холст, а витало в  её   многоканальной голове! Виртуальной,  конечно,  голове.
«Что  это   мне  лезет  в   эту   голову? Кстати! Да!  Процесс творчества, если  разобраться, это  словно поиск  в  компьютере множества вариантов похожих файлов! Только мозги не железные. И всё не  разложено по полочкам, и  там бывает такая  мешанина! А, когда нужно  вытащить   что-то нужное   и соединить  очень быстро!  Никакой компьютер не  выдержал бы, а мои мозги,  пожалуйста!»
 «Ой-ой-ой, не слишком ли ты занеслась, опустись на землю!» Ну, понятно, Художницу одернула её   вреднющая   половина …Или какая- то её  часть…Всё зависит от обстоятельств, какую долю вредности  может  нести эта брюнетка. А почему Светленькая молчит? Да, потому, что  она   давно уже под каблуком у Тёмненькой  и  это сейчас хорошо, потому что в таких путешествиях не должно быть никаких споров и разногласий. Ведь из всех путей,  самый правильный прямой!
«Какой прямой! Мы такие  загогулины тут выписываем! Это и   незрячему,  очевидно, хотя…Как  это?    Как это незрячему,  оче - видно! Фу, чепуха какая- то!» Так,   проходя слой за слоем туда - сюда  компания увидела впереди просвет!
 «Ну, кажется, мы приближаемся к цели путешествия. Ведь,  именно, на полянке оставила Художница нарисованную  девочку. В красных туфельках. С сумочкой через плечо. С золотыми пряжками и всякой  мишурой, какую вешают на праздничные наряды богатых наследниц. 
Птицы запели, застрекотали кузнечики и даже небо стало дышать  лёгкими облаками. Но вдруг! Да-да – да, именно, вдруг, всё  умолкло и наступила тишина, да такая что, в глазах темно стало. Ну, в смысле в ушах или, как это повыразительнее. Тишина наступила слишком внезапно, поэтому Эльфик стал трясти головой.  Уши разлетались.   А  его глаза
 недоумевающе    смотрели на мамочку, ища там ответ на свой немой вопрос. Но мамочка сосредоточенно смотрела… В никуда. Устремив именно «в никуда» взгляд   своих   выразительных   глаз…
 « А-а-а!  Понятно, это у неё  в мозгах произошел сбой, в смысле остановка. В смысле зависание программы! Она задумалась. Ну, бывает!»  Так бывает тогда, когда нужно решить что- то очень важное и выбивает всё   из головы от слишком большого напряжения. Учитывая, что все здесь зависят от неё   целиком и полностью, тишина продолжала висеть зловещим облаком. Фигурально выражаясь, конечно. Но, вот  зазвенел колокольчик первородной памяти, потом второй, третий и потом зазвучали аккорды,  напоминающие первые  аккорды  Второго  концерта Рахманинова, её  любимого, одного из   любимых произведений, и всё  зашевелилось, задвигалось
Уф-ф! Теперь она включилась. Но  выключила  Рахманинова. Не подходит, слишком ярко и  претенциозно. В данной обстановке.
«Может включить  флейту? Можно… Пусть…  Ой,  какая прелесть! Ой… Нет!
Вивальди ...Может… «Времена года»  …Весна?  Так можно идти сколько хочешь и не уставать. А чему уставать? Мы же не имеем ничего,  что бы могло устать! Только голова…И  то… Не голова это вовсе, а что-то,  вроде воздушного облака!  Ладно, не стоит заострять внимание на тупых вопросах. Ой, а там, на ветке…Что это расселось! Даже не понятно, из чего состоит это скопление не то листьев, не то цветов, или это рой из каких - то летающих, ой чего доброго укусят!»
 «Никто тебя не укусит, это твои поклонники из интернета! С баллами в поддержку, видишь у них в руках кучи букетов, корзин с цветами, некоторые аплодируют!
Ну и ну!»
  «А как они попали сюда?»
 «Как, как! Ты    же   все время сто дел делаешь одновременно, вот и зацепились они за ветки твоей картины, когда ты обдумывала, что им отвечать на их комплименты,  очень щедро тебе расточаемые.
 Это  на   том    сайте с «гениями»  и «абсолютами»  такое количество  народу. В перерывах между накладыванием   слоёв   краски   на картину,   ты  стучала   пальцами по   клавишам, создавая  там  свою иллюзию  жизни.
  « О,  это точно они!»
 « Ты  очень  быстро увлеклась тогда…Ты   вообще   всегда    чересчур быстро увлекаешься!»  Тёмненькая была права на 100%. Это очень  присуще Художнице быстро увлечься,   а  потом  разочароваться!
Но  она    увлекалась  и разочаровывалась  всегда  с пользой   для    жизни.
Потому что разочарования  складываются   в   фундамент настолько  высокий,  что   можно    рассмотреть  с  этой высоты  все    моменты,  которые нужно  обойти в будущем. Не считая тех грабель,  на которые всё равно наступишь, несмотря  на постоянную  науку… Моменты ведь,  всегда разные!
  Однажды открыв для себя возможности  интернета, она погрузилась в этот необыкновенный мир. Мир    прекрасной  для неё возможности летать на расстояния необозримые, с помощью простого нажатия на клавишу!  Это было непрекращающимся  удовольствием   постижения всех положительных сторон Интернета!  Первые шаги  и вторые,  и третьи и  тысячные не разочаровывали Художницу,  жаждущую познавания  Вселенной. А в возможностях  всемирной  сети   было и есть столько механизмов,  приводящих в восторг её умеющую восхищаться и радоваться Душу! Она не ведала только,  что есть ловушки  для неё опасные.  Опасность  таилась, не показывая носа долго, пока  Художница не  стала членом сообщества на одном сайте. Конечно,  очень легкомысленно она поступила,  поверив своему первому впечатлению.
Но теперь уже всё позади,  и переживать не приходиться. Правда,  её пребывание там не прошло бесследно,  раз и здесь  на её  «святой земле» возникли персонажи оттуда.
 «Вот сказанула!» Подумала о себе Художница.  «Земли,  как таковой здесь нет…Но символически…Это её территория! 
  Ну, всё !  Пора приближаться   к  чему- то  реальному! Хотя, что можно назвать  реальным. Это   продирание  сквозь  нарисованные   собственноручно   деревья?» Подумала   художница.  Но тут  говори или думай,   итак   всё  слышат! Все!  Да, не все! Бедный «олигарх», который, вообще, здесь оказался «по залету» в прямом и переносном смысле, ничего не понимал.
 Не освободившись от чар гипнотического взгляда   пристальных глаз   Художницы,   он   до сих пор   сохранял   вид  сомнамбулы кого - то  напоминающей! Ну, кого же  ещё, если не всем известную «соню» из всем  известного произведения! Но это для всех  смертных -  произведение! А  для этих путешественников по картине Сказочницы, смело можно так назвать Художницу, эта Соня была  соседкой по лесу. Ведь именно такой лес рисовала Художница  с детства путешествующая по его тропинкам ! В, общем пусть  он, «олигарх» наш горемычный, отдыхает в том состоянии, которое ему удобно.  Пусть  слепо доверяет себя   ей…  А  она, эта неутомимая, продолжит  тащить всю свою  свиту вслед за роем мыслей, постоянно возникающих у неё  в голове, вернее в том, что сейчас играло роль головы. Ну, ей то всё  равно,  что  у неё ... Или…  Что в ней… Или…А-а-а!
Какая разница…Она всегда…Была  и  остаётся  сторонницей содержания, а не формы!
Хотя,  это странно   слышать   от   человека всю жизнь создающего форму…
Но форма без содержания, это  не  для неё!
В принципе   ей    интересно  бывает    общаться  с  виртуальными героями из интернета, дорисованными её  воображением.  Пока до неё в конце концов   не доходит, что тот образ, который она создала,   совершенно не  соответствует  действительности…
Не заглянув в глаза трудно судить о человеке по его словам, написанным в  воздухе…   
Поэтому в интернете  многие прячут  своё  истинное лицо,  чтобы не  разочаровать своим видом потенциальных  поклонников. «Наверное, комплексы!» Профессор психологии не мог не оставить комментарий!
Интересно,  как умудряются умещаться в один и тот же момент в её голове разные события происходящие или происходившие раньше. Почему они так  плотно поселились   здесь,   в  дебрях её картины, по которой она сейчас пробиралась в сопровождении своей  свиты …И примкнувшее интернет  сообщество с ними …
Ну…  Пусть - это тени на экране монитора…А мы кто,  вообще?  Разве  не тени, на секунду залетевшие  в этот изгиб вечности,  нацепив  на себя  «аватары» не всегда нам соответствующие…Словно с чужого плеча…
А если разобраться,  ей вообще   ближе  сообщество хвостатых  и ушастых, таких вот   бархатных и  блестящих,   как Эльфик!
«Мой любимчик!  Мы  переключаемся! Пора уже!   Кажется,   приближаемся   к  конечной   цели нашего путешествия!»  И самое  время, потому что все наброски на холсте  закончились  и  Эльф  и  компания, приблизились  к поверхностному слою, где царит полное совершенство! Гармония! Но, это поверхностный слой  на картине, если её  смотреть в обычных условиях! А,  здесь всё   наоборот, и они сейчас были в глубоком лесу. За ними чаща. Стайка   персонажей  следовала   за ними.
А,  вдруг, кто - то  понадобится.   Вдруг она вставит слёту  кого - нибудь, если ей «ударит что-нибудь в голову»! Об этом знали все! И   все были готовы всегда и во всём  соглашаться с  Маэстро! А, как же! Птиц, зайчиков, белочек, стрекоз и мотыльков   вокруг несметное количество. Они по  воле Её  Светлости, ждут тоже своей участи! А участи  их не знает никто. Бывает, что одним взмахом кисти Художница может нарисовать, а потом  убрать с холста ненужное пятно! Пятно! Это просто ужас,  как она их называет всех! Смотрит на холст и видит, что там,  вон  в том месте,   должно быть   «что-то», цвет  и размер обычно импровизируется. В зависимости  от темы и  элемент ! Это  всё   дело техники. Если не на холсте картина,  то бывает, что из металла понадобится делать  бабочек. Вон, кстати,  блестит такая! Какая - то простая арифметика для детского сада. Самое сложное,  это собрать воедино все варианты, оставив иногда «рожки да ножки» от первоначального замысла.  Ведь  главенствующая роль в сути. Какой сути? Опять! Суть это и есть суть,  самая сердцевина того, что должно заговорить глазами, руками, поворотом головы  и даже взмахом крыльев птицы, если таковая будет в  картине!



Странная  история

Так долго ты готовился  к полету.
Обдумал  каждый  взмах своих  прекрасных  крыльев,
Размерил  путь, на карте проложив свой  курс.
Но не заметил, как  за  пылью  лет  забыл, зачем лететь,
И  тот, кто  в  странствие  собрался  уже не ты…

Художница  смотрела  на  «олигарха»  и сердце её  сжималось…Она не представляла, что так может измениться выхоленный, пахнущий эксклюзивно,  всегда  уверенный  в себе человек! Да-да, да она его увидела целиком! Увидела  с головы до ног!  Она может позволить себе видеть кого захочет  и  когда захочет и целиком и в три четверти, и, даже, если нужно в семь восьмых!  При   её   практике рисования по памяти! Додумать недостающие  фрагменты, это  вообще  «раз плюнуть»! Итак, она  его пожалела! А это, дурной знак. В смысле того, что полюбить его, она уже,  возможно, не сможет…Конечно, если он   очень   постарается…
«А  может,  он и стараться не собирается!» Ну,   да,    конечно,  её  «активненькой»    не  откажешь в скорости реакции!
« А  я  просто, так!  Рассуждаю, глядя   на    бедняжку, что запутался  в «трёх соснах».
 «Каких  соснах? Что - то я не вижу  здесь сосновых деревьев, даже ёлок не вижу…А, кстати, почему   их нет? Ёлок?»
 «Потому, наверное, что их  любят рисовать все.  С детского сада начиная…
 «В лесу родилась  ёлочка!» Слишком просто, банально и не  вписывается в мою историю.
 « Ты, конечно, всегда идёшь непроторёнными  путями!  Но «народ»  любит привычное и понятное! Попроще!  Знаешь  сама, как  здорово  продаются  привычные глазу, близкие каждому сердцу, лирические  изображения природы  без «измов»... Всегда живые денежки!» 
« Ты   же  знаешь! Я -  художник  свободный. Мне интересно то,   что мне интересно!  Статистика  меня не интересует! Да-да! И не надо строить такие   глаза»!
 «Между прочим, это твои глаза. И, если эти не нравятся, посмотри на глаза своей    Святейшей. А  глаза  этой   половины Художницы, прикрытые  пушистыми длинными  ресницами излучали  Свет.  В самом деле,   она  погрузилась в то прекрасное состояние Гармонии, когда наступает Просветление. Похоже,  ей  больше  пока  делать нечего.  Все в «едином порыве» занимаются одним делом, и просто не нужно мешать! И она права! Ой, как права! Ну,   а  что можно добавить.  Она Светлейше Просветлённая!  Просветлённая  не потому, что уже показался просвет между деревьями, а потому что… Да  некогда здесь разговаривать, нужно бежать к полянке, на которой Эльфа и  компанию должна ждать  «группа  поддержки». Не так уж и просто перечислить  теперь  всех, кто там может быть.   В  таких обстоятельствах   Художница   уже  и сама не знает, кто же попал, в конце - концов, на эту полянку!
 «Ладно, разберёмся!»  Подумала она.
 «Но…Всё же, как   интересно, что    изнутри не так, как  представлялось снаружи!   Это же  моя работа,  а я плутаю   и не  могу вспомнить,  кого рисовала   и   где. Справа,  вроде,    был  красивый   мотылек…   А там,  на ветке должен быть бельчонок…Или на той ветке…
« Эльфик, что- то  ты  совсем  какой - то у меня    тихий   и   грустный!»
«Кажется,   у меня развился  «комплекс неполноценности»! Эльфик посмотрел на свою «обожаемую»  грустными глазами.
 «Как это?! Ты же,  всегда отличался  очень  здравым рассудком, высокой самооценкой ! И вдруг,  «комплекс?»
« Да! После « известных событий»   с   Волшебником, между прочим моим тёзкой,   что- то  мне  кажется…Вдруг…Это он такой умный был, а я только слушал его и … В общем, я даже не знаю, как объяснить, но мне нужен, кажется, психолог! Я должен поговорить, наверное,  с нашим Профессором».
  «О, я всегда к Вашим услугам, мне очень приятно, что обо мне вспоминают в трудную минуту такие замечательные – ммм - друзья! А знаете,  мой друг! Волшебник  оказался  с  Вами  не  просто  так, а потому  что   подобное притягивается к подобному.  Вот и  оказались вы с ним  в одной ипостаси,  если можно так выразиться! » Профессор очень обрадовался, что  мог  мудрым   словом  поддержать задумчивого  Эльфика.
А  Художница  продолжала   искать   ориентиры. Но тут   появился  Волшебник,  словно  по мановению волшебной палочки…
А что удивляться!
«Привет,  друзья! Я   рад приветствовать всех в нашем лесу».
«Почему в «их» лесу?!»  Художница напряжённо   вслушивается    в  его приветственную речь…
Это - её!  Ею  нарисованная картина! И лес  ЕЁ!
Не понимая, что происходит,   Художница почувствовала неладное!
 «Я  вообще - то не поняла! Это  же,  моя   картина!  Значит  и  лес мой!»
«Послушайте! Ребята! Он, как автоответчик  разговаривает! Что- то  мне  в нём не  нравится !» Её  Тёмненькая права.   Что-то   не  то  в  этом   «волшебнике»!
Этот  «волшебник» смутил    и    таксика.  Эльфик  зарычал и  поднял  шерсть, когда тот приблизился  к ним.
  По словам этого  странного «волшебника»   им  придётся отправляться дальше! 
«А  дальше, это куда? Куда ещё  дальше, если и так  все локти  расцарапаны о ветки!  И  все уже запутались в паутине из чего – то, что ты нацепила   на свою картину!» Нетерпеливая   половина  Художницы волнуется…Её конь бьёт копытом…Воображаемый, конечно, конь!
 «Странно, я на эту картину ничего из металла или из других материалов не  монтировала…Откуда паутина?  Это  на другой   работе    у   меня эти элементы декора!» Художница   вспоминает…
  «А  это ничего не значит.  Ты же,  за собой таскаешь  в своей  голове-компьютере   все свои фантазии.  Вот  они  и  собрались     здесь,   в  этом  царстве идей.  Словно сокровища пещеры Аладдина…» Наездница на минуту замерла,  услышав   завораживающие своей красотой   звуки восточной мелодии… Кстати,  вон  и лампа,   матово  сияя  начищенной медью,  изысканная, явно   восточного происхождения  просвечивала сквозь ветви …
 
Эльфы   давно  привыкли к разным причудам  своей  Королевы! Вот и сейчас,  заслышав   звуки  прекрасной  мелодии,  они   поняли,  что их  Волшебница   погрузилась  в   свойственное  ей   состояние, когда музыка начинает управлять ею.  И  они   догадались,    откуда  эти звуки! С  Востока, конечно, с  Востока!   
 Она  плыла,  как  легкое  облако, вся  овеваемая   легкой кисеёй…Глаза томно прикрыты… Ах,  как она двигается!  Посмотрите! Сколько грации и пластики! А  руки!
Ещё бы! Она   ведь  по линии   одной из своих  прапрабабушек   происходит из  очень древнего  рода   Восточных  Принцесс, и это видно!  Она плывёт и  покачивает слегка  бедрами,  а  глаза её, как у настоящих   восточных красавиц   миндалевидные!  Эльфам  так   захотелось присоединиться  к этому  таинству!   Они   плыли    за ней    в   этом   сне наяву,  наслаждаясь   волнующими  звуками.  Сколько   это длиться    будет, никому  неизвестно.  Пока  принцесса   не  встретит   в   своих     звездных      кружениях    старого друга  Алладина, и   он  не  умчит   её  на    своем скакуне   в   страну     песчаных    барханов.    Ах,   как    упоительно   они   будут  вспоминать о том,  как  когда- то Волшебная  лампа  помогла   им   уйти от преследований  Чёрных    всадников… Эльфы наслаждались  вместе со своей  повелительницей   необыкновенными   волнующими     звуками,   дурманящими  голову  и  усыпляющими    разум,  уносящими    каждого  в  мир  неги,  такой неги от которой всё  таяло…Таял  воск  свечей,   зажжённых   у   ног  их   танцующей  Королевы. Таяли,    источая   неземные  ароматы   сладкие  грёзы,  возникающие от  соприкосновения  музыки и   танца,  и самое главное,  таяло сердце их любимой Волшебницы.  Оно плавилось, чтобы избавиться от  страсти и  тоски… Так и кружилась и кружилась  она,  пока    сердце    вновь  не обрело свежесть  и   радость, позабыв  о  печали…А    лампа    Алладина   осталась, напоминая  о том, что не всё    в мире    грез    исчезающе…

«Можно тебя изучать по всему, что  находится  в этом экзотическом лесу!   Можно смело заносить в  книгу Гиннеса этот факт! По  количеству всего, что   здесь сейчас  представлено…  И по расстоянию от точки  входа в картину…До  её …До чего, её?» Вдруг  «её величество  напор» замолчала. Эта яркая! Быстро  реагирующая на всё…Быстро соображающая… Пылкая…Влюбчивая  и быстро разочаровывающаяся…Такая неотъемлемая   часть   целой Художницы!
«Мало того, что Ты  всё  свое носишь в голове…Ко всему прочему…Вы только посмотрите! Здесь  и  мягкие  мишки   и  куклы Эльфа!»
«Послушайте,  попрошу не трогать моих  друзей!  Они так славно со  мной  проводят время,  когда мамочка уткнувшись   в  экран монитора  или в своё рисование не обращает совсем на меня внимания!»   Эльфик  встрепенулся и радостно завилял  невидимым простому глазу  хвостом…Какому простому?   Разве  кроме   глаз  путешественников,  всех своих,  здесь есть ещё кто – нибудь? Нужно разобраться,  но некогда… 
В    просвете  вдали… Художница  увидела себя! Она увидела себя!
Увидела  …Как  неразрывное  целое   в   виде   её    такой,   какая   она  есть  в обычной жизни…Без спутников и дополнений.
  Как в зеркале! …Может…Там  отражение  …Отражение чего?
Художница всматривалась   в то лицо,   как в зеркале отразившееся   там,   в просвете деревьев…Что-то мелькнуло в её  памяти …В   давно виденном  ею  сне…Таком давнем…Сне…В котором  кто-то  словно  показывал  ей,    что в  ней самой и заключается ответ на все вопросы!  Она  тогда  была очень молода…Она шла   наощупь    по ухабам  нелёгкой   дороги  жизни…  Была в растерянности… Искала… Она  искала  смысл…Опору…
«Нужно поговорить с Профессором очень серьёзно»!
«Художники иногда столько наворочают!  И вообще кто…Кто…Кроме нас с вами видит эту внутреннюю жизнь!? Никто!» Тёмненькая   автоматически  что – то вещала,  по - привычке   отвечала  сама себе  и продолжала смотреть вдаль.  В просвет, где  мелькнуло   отражение Художницы.
 «Нужно форсировать события,  что-то там  происходит!» Это кто сказал?
 «Друзья,    не забывайте   о нашем «олигархе. Он ведь не понимает наших с вами разговоров, а ему пора уже включаться! Иначе ничего не получится. Он ведь,  должен   осознанно   исполнить   миссию   предназначенную  ему    этой   историей». Художница включила «рациональное»,  если здесь можно об этом говорить… 
 Там, впереди,  где свет  и  поляна…По  расчётам…Смешно говорить о каких-  то расчётах в этом  путешествии ! Что- то не видать главной героини этого приключения, маленькой девочки... Может,  за  этим деревом  она   сидит на зеленой  нежной  травке? Трава здесь диковинная, в ней можно спрятаться. Нет…Там    не  видно девочки!  А  «папочка»   пока… Что?  Он  пока   находится  в  некоем  заторможенном   состоянии,   в которое его  ввел  пронзительный взгляд  Художницы  нанизав его,  как земляничку на  травинку,   поставив  перед фактом … И сейчас   она    пытается привести его в чувство.
«Какое чувство!? Разве он может испытывать чувства, этот механический  робот!? У него же в голове всю жизнь одни цифры, он же  э- ко- но- мист!»   «Эко…Что?  Это   что- то связано  с  Эко…Логией?»
« Святая наивность! Какая экология!  Экономией!
Вполне   возможно,    он    ею   уже    и   не занимается.
Возможно,   он,   наоборот,    всё  время  выдумывает, на что бы ещё   потратить свои миллионы. 
«Послушай, считать   чужие  деньги неприлично!» Светлая,  как всегда изрекает неоспоримые   истины …
Истины отшлифованные временем  и тысячу раз изрекаемые…Эти истины  бывают такими банальными,  что  говорить  о них,  даже  неприятно.
«Не  все  богатые люди пропащие. Всё зависит  от того как они  относятся к окружающему,  если на первом месте, лишь  деньги затмевающие разум…То,  тогда  это страшно   даже!»
Подойдя   поближе к «волшебнику»,  компания начала потихоньку подводить   разговор   к  главной   цели   их  похода.  Необходимо «прощупать» этот   «продукт»   чьей- то   деятельности…
Это так  похоже на какой-  то   расхожий   сценарий   виртуальной  игры  в прятки…
«А вся наша…Жизнь? Ну,  ладно…Не будем опережать события…Подыграем… Дорогой   Волшебник!   Вы,  хорошо ориентируетесь в этих зарослях, не могли бы Вы, уважаемый,  привести к нам девочку».
Всем уже  не просто казалось,  а была  уверенность  в том,  что с ними рядом не тот,  милый  Добрый Волшебник,  их Друг,  а некий иной персонаж,  очень  похожий  на  того Волшебника…Этот  дубликат     очень  смутился и начал запинаясь произносить  фразы, которые чем дольше он говорил, тем непонятнее   всё  становилось! В итоге   всем стало ясно окончательно, что с ними разговаривает   некий   виртуальный   клон  Доброго   Волшебника!   Художница  так и думала!  Кто  же  вмешался в её   историю?!
«Дубликат»  бормочет, что  девочка    в каком- то замке!  Из   неё   хотят сделать  будущую Королеву  Эльфов ! У них там с женским населением туго…Эльфы все мальчики…
 «Так зачем им вообще,  девочка? Для «мебели»?
«Браво! Сказка про «дюймовочку»  в новой версии!»
«Ну   так  ведите нас в замок!» Все дружно в едином порыве наступали на  этого  клонированного…
 «Ну,   а  что? Почему бы девочке пока…И  не пожить в замке? Там,  откуда мы её  забрали, ей  угрожали!» Художница рассуждала вслух,  чтобы успокоится и успокоить всех, в особенности отца девочки,  который пока был на  «автопилоте».
 «Это всё  твои неуёмные фантазии…И мания преследования!   Может там ничего бы и не случилось с девчушкой! А  здесь …
Какая – нибудь    Злая Колдунья   щёлкнет  пальцами…И… пожалуйста, полезай в шкурку  к бедняжке  Эльфику!» Тёмная без критики не может!
  «Мне бы хотелось  поконструктивней что-то услышать. Критиковать все,  всегда, и везде горазды! Давайте ближе к  делу!»
Они так расстроились,  это понятно!
 «Хорошо, давайте  приводить в чувство её отца».
 А «бедный папочка»  от суеты вокруг  оживился   и начал что- то искать.
 « Вы что- то  потеряли?» Художница задала вопрос,   не   зная, как к «олигарху»  обратиться. Вопрос повис безлично. Она мысленно  прокручивала много вариантов
«Дорогой…» Нет-нет-нет!
  «Друг…» МММММ…
«Более-менее…Но… Как- то уж!» Позже она решила обдумать, как  она может его называть, обращаясь к нему  прямо. Не «олигархом» же! Это его   «подпольная» кличка…У  них с девочками. Он   не знает, что  мы его  так называем».
 «Мы, это кто? Я…Или…Эта «ярчайшая из звёзд?»Тёмненькая не может, чтобы не поддеть Светленькую…
 «Я думаю, это коллективное творчество. При  всех наших,   иногда,   разногласиях, мы, всё-таки, дружная команда!»
 А «олигарх»   искал по предполагаемым  карманам что-то.
 По предполагаемым! Потому  что карманы   вроде, и есть…А,    вообще- то, их  нет! Ладно! Пора ему объяснить,  что   то, что он ищет,  здесь  не  может работать. Все   тут     общаются   без всяких мобильных!
 «Как же она догадалась!  Она - Волшебница!» Удивился - не удивился, восхитился  «олигарх!.
 «Ха-ха-ха!» Это «разбойница»,  как всегда…
 «Да, ладно, не смейся! Он ведь ещё   никогда  не  путешествовал  по закоулкам   «шедевра»!   Художница старается его оправдать и поддержать дружески.
«Может… «Дорогой  наш,  собрат»?!»
 «Какой «собрат»?
«А что?  Да! Коллега по путешествию! «Собрат»!  А другого пока  в голову не приходит. Не могу подобрать  обращение!»
« А, может? Всё-таки   назови его,  как  бы   невзначай  «дорогой друг»?!»
«Ой, не знаю! По- моему, всё равно, как ни называй, а отвечать придется по полной. По имени, не могу, а по имени отчеству… Это, вообще, абсурд!»
« А, может…Этак  мягко… Интеллигентно… «Голубчик»?»
«Кстати, это лучшее,   что можно придумать! Ты и Эльфика  называешь
 « голубчик», и сантехника, и своего ученика». У  Художницы   с  именами вообще,  история сложная. Если она   кого - то назвала   каким- то именем случайно, по ошибке, а так у неё    сплошь и рядом  бывало, то этот персонаж так и  оставался    с тем именем, что она ему дала. Поэтому,  уж лучше всех называть  «голубчиками»! Не ошибёшься!
В этом обсуждении со своими половинками  она всё-таки нашла, что «голубчик», более- менее вписывается в канву её отношений с «олигархом».   С   которым у неё  не было ничего, кроме её  творческой сублимации! И ещё  что- то,  вроде отношений, приправленных легким флёром  изящного  кокетства. А так она вела себя  с большинством мужчин, которым  нравилась. Это был такой драйв! Ходить по краешку…Балансируя на грани между любовью и просто  дружбой! А  нравилась она многим   мужчинам! Правда  среди  мужчин были,    даже,  возненавидевшие её  …Эдакие    маньяки, при случае пытавшиеся  взять  её   грубой силой. Простота! Им   далеки   декадентские «поэзы»  Северянина  и  Блока,  воспевающие женские изыски!  А она женщина,   душой  из того «Серебряного Века»…Но очень глубоко  запрятанная  в упаковку из  простого  свитера и  юбки…С паяльником   или   кистью в руке…Источая лёгкий аромат французской парфюмерии…Ах!
Кстати, о маньяках! Слава богу, что девочка в  Замке.  С эльфами.  Если верить этому «клону»!  А то, кто знает чего налетело  в  этот  лес!
Ужас! Смотришь по телевизору  что- то   или   в   интернете   общаешься  и  это, как вирус, попадает в  родную картину!
«Голубчик, Вы как себя чувствуете?»  Художница  ласково   обратилась к «олигарху»…
 «А вот это прозвучало  как на обходе в дурдоме!»
 «Да замолчи ты, неуёмная! Сама же, вроде, согласилась!»
 «Да, согласилась, а когда услышала твое «голубчик», обращённое к этому бедняге
 «Тише…Не забывай…  При всём…Он же, обольститель молоденьких красоток!»
«Не  знаю, на что они «ведутся», но сейчас он …Несчастного вида усталый мужчина…Седой. Правда, очень  богатый!»
 «Ладно, помолчи!  А   то   я  расхохочусь  совсем не к месту».
Этот господин  в прекрасном дорогом  костюме,   передвигаясь  хоть и невесомо, умудрился  вляпаться  в невысохшую краску. Галстук съехал набок, узел как - то не так, как бы хотелось в идеале. В  общем, если бы его увидела жена, которая ни под каким соусом не даёт ему развод,  возможно  призадумалась бы. Может и пожалела бы… Хотя, увидеть его способна только эта тёплая дружная  компания …Для остальных…Он неопознанный… Нелетающий объект!
«Что, мне за мысли в голову лезут!»
«Эти мысли тебе  лезут, чтобы оттянуть минуту расплаты!»
 «Что   же, это такое…Нельзя  ничего подумать! Все! Всё! Слышат!»
  «А   Вы, знаете, дорогая  моя  Фея! Моя  вдохновительница! Я  уже, кажется,   в форме. Момент адаптации был, конечно, странным…
Но,  теперь,  я очень даже,  в форме!»  Это он! «Олигарх» очнулся  …Пришёл в себя! Даже состроил глаза, как старый бонвиван. Он бы ещё ус покрутил. Но уса, как у гусара, у него не было. 
Но… Похож! Поручик Ржевский! Точно!  Никто не ожидал от  бедного «папочки» такой тирады…
 «Ха-ха-ха, хохотала даже её  Светленькая. Всем её спутникам и даже Эльфу стало  весело. Но его смех никто  не услышал.  А вот хвостом он заработал, виляя  задней маленькой филеечкой.  И уже готов от радости  лизнуть  свою мамочку   прямо  в губы …Уже   весело  и  никто  не задумывается о будущем, что   вообще свойственно этой компании. Какое будущее? Какое прошлое?! Нет этих понятий в этом коллективе.  Сейчас, в эту секунду и точка! Так, вот,  сразу в одну секунду,  появился Дворец!  Замок!  Откуда?
 
Ура! У  цели!

 «Ну, тогда пошли   туда!»
 Она вообще- то не  проектировала  никакого Дворца! В  её  картине не  было его!  Ни  намёка  на   Замок или  Дворец. Но в свете новых событий, Дворец, оказывается  есть. И какой!
 Он маячит  впереди за зарослями  буйного  экзотически   изогнутого кустарника.  На  башнях  замка развеваются   флаги  с символами.  Пока   не разобрать,     что изображено на полотнищах. Но…Вот  изображение на одном  из   них   приблизилось.  Она  ахнула! Да это же её «аватар»!
Что  здесь   делает  символика  с  сайта   на котором она  была  когда- то   зарегистрирована?!  Странное дело!  Как    вирусы    сильно засоряют пространство!  В её голове тоже  застряли.   «Уже  в   собственной картине мерещится  разное! Не  мерещится…Это так сидит   в  её сознании,  что …»
 « А   может,  как  раз  и  поговорим  о преимуществах бессознательного над сознательным?»
 «Да!  Вот  именно   сейчас! Самое время, дорогой мой Профессор! Вы что? Так и не поняли, куда мы залетели? Хотя  бы всё  не вышло из под моего контроля!»
 Только подумала художница…
Ворота   во внутренний двор, очень обширный, без конца и края распахнулись. Ни единого живого существа!
« А что ты хотела? Какие живые существа! Ты  забыла, где находишься?» Она   сама с собой  по привычке  разговаривала. Ей,  всю жизнь  беседующей  с   холстами, бумагой,  красками    и  всем,  что  окружало её,   не привыкать к  диалогу  с  самой собой. Разговор  на  животрепещущую  тему  возникшую по ходу работы над картиной   или просто  милая беседа  с чайником, это обычное дело!  Причём,  она   никогда  ничего   не   разделяет на  одушевлённое и неодушевлённое.  Она считает, что душа есть во всём!
 «А мы, для чего? Что, мы  уже не  подходим для  беседы?»  Её  Тёмненькая,
  Светленькая   и     Профессор  в один голос  воскликнули…
« Вы от меня  никуда не денетесь! Но, я всё – таки,  иногда хочу побыть наедине с собой!»
Но побыть наедине с собой не пришлось…Даже одной  минуты…
«Как    всё  взаимосвязано во вселенной!»  А  это  она  уже   где- то слышала… Или читала… 
В   это  время сверкающие  необыкновенными переливами всех цветов радуги и россыпью созвездий  стены  замка  распахнулись,  принимая  гостей  в свои объятья! Она   очень  надеялась,  что  там  увидит   кого – то, кто даст ей внятный  ответ на внятный вопрос о дочери «олигарха».
Вдруг!  Невидимые трубачи  затрубили. И это было  так   не   к   месту   сейчас!  Художницу, не любившую  особых излишеств, передернуло. Чересчур!  Как- то,  не  по её  «сказочке»…
Совсем  неожиданно  раскрылись двери  огромного зала  с  почти королевским  троном в центре.
На  этом  «почти королевском»  троне  сидит  фигура. Неподвижный   манекен  с руками  в  белых   перчатках  и  раскрашенным  лицом…Или маской …
Похоже,   маска  из парафина!  Зрелище не из весёлых… Выглядит жутковато! Но! Это маска! Кто под маской не понятно…
 Одета  фигура  очень помпезно!  Изумрудный  камзол    в   стиле    соответствующем   антуражу  замка.  Наряд  с  претензией    на   аристократизм.  Именно с претензией! Аляповатые  признаки    «базарного  гламура»    сквозят   в  каждой детали.  Рассчитано на простачков. Но  Художницу  не  проведёшь  дешёвым  блеском  поддельных драгоценностей. Искусственные  «муаровые» ткани  камзола! И  лицо!
 Лицо – непроницаемый слепок,  кого- то очень напоминающий… И почему- то один …Только один мигающий глаз,  или подмигивающий? Второй нарисован и не двигается…Художница   пытается  вспомнить,   кого напоминает  ей это лицо. Чей это двойник? Какого- то   голливудского героя? И  как- то  всё   очень  сладко  пахнет… Карамельно!  Пахнет  не   дорогим    шоколадом,  а  простенькой  ледяной    карамелькой!  За три копейки!
И опять … Трон!!!!!!
Именно  с  этого  «символа  власти»    начинались   все    приключения! 
«Думала…Здесь   двойников   не будет?!» Её мысли прочитали,    или   это она сама сказала вслух…
 «А! Теперь…Какая     разница! Говори или думай,  эхом  всё  разносится по просторам  залов,  уходящих в перспективу.  А  какая  её ожидает перспектива?»    Она  прикидывает  различные варианты. 
«Привет, Художница!» Голос нёсся,   множась эхом по бесчисленным  анфиладам   комнат,  разделённых   высокими колоннами и арками.
Голос механический…Похож  на голос  старой  шарманки. Шарманки  со скрипом пружины,  которую завели  ещё  в  какую- то ушедшую в небытие эпоху  и  она, эта  пружина,   отдавая до сих пор дань тому времени,    всё скрипит и скрипит   и  продолжает  крутить  свою  заезженную  пластинку. 
«Не знаю,  стала  ли  бы   я  это   рисовать ?! Мне  обычно   интересен характер…Чувства…Антуражем   меня   не  обманешь. Здесь  явно  ощущается   присутствие   кого-то, кто за  этой,  претендующей на шик   роскошью   для   неискушённых,  старается  спрятать  «нечто».  Костюм выглядит  прикрытием чего-то, что должно оставаться тайной!   Это  очень  подозрительно. Какие - то ассоциации проносятся.  И ощущение, что   она   подобное  видела уже…Давно…В детстве!
«Очаг   Карабаса  Барабаса!   Нарисованный   на  холсте… Там он висит на стене, пряча  дверь  в  Страну Счастья  в  известной сказке!  Она хорошо помнит  чувства  возникшие  у неё,  когда она оказалась перед   нарисованным  очагом    вместе с героями  истории,   находящимися   в  плену у  злого Карабаса  Барабаса.
  Интересно, а   вход  в  какую страну  прикрывает  вся   эта  бутафория  с  Троном  в центре?!»
Ей,  ищущей мотивации во всём,   что её окружает,  очень хочется  разобраться в нюансах.  Конечно,  сейчас   самое   главное -  найти девочку!  Нужно понять,  как это сделать с меньшими  затратами  сил   и  с  большей эффективностью!
«Необходимо   встретиться  лицом к лицу с  тем, кто  всем здесь  заправляет. Кто- то пытается помешать  ей! Зачем?  Почему этот «кто-то»  пытается  путать  следы, отправляя её со всей  компанией  по этим коридорам ? До каких пределов?!  Она  не будет   даже представлять! Потому что давно поняла, что её  мысли материализуются. Ведь всё это- плод её воображения!  Плод…
Плод, это что-то осязаемое… Её  воображение   способно на всё. И  порой    очень  живописные  работы   «выдаёт на- гора» её воображение. Как   же  здесь   разобраться во всех  деталях?»
«С этим  ко мне ! Ко  мне!   Это  так понятно с точки зрения  психологии! И  я   Вам в двух,  буквально, словах  всё   разложу по полочкам!» Профессор, верный помощник  хотел  что-то сказать…Полезное,  наверняка!
А ей  было  не совсем  понятно только одно…Как,   гуляя   по своей    картине,  она попала   в   совсем    другую  историю!
«Что за вопросы? Как! Как?  Неужели не понятно, что все и всё  вообще подвешено на ниточках,  пусть и невидимых,   но так хорошо ощутимых!
Попробуй только дёрнуться не туда,  получишь по башке!»  А это  чей  комментарий?  Это  же… Откуда ни  возьмись, появился Философ,  тщательно   изъятый  из   действительности  Художницы,  стремящейся не анализировать ничего и не выдавать никаких глубокомысленных сентенций!
«Вот, пожалуйста! Посмотрите,  что получается,  если меня   не   приглашают  в компанию!  Так,  глядишь,  докатимся до не известно чего!  Им,  видите ли можно ! Если  этот бесконечно рассуждающий и умничающий по -  каждому поводу Философ    и  раздающий  всем подряд свои советы Психолог  здесь, то и я пару слов скажу!» О! Это  Цензор  появился во всей красе!
«Если так всё пустить на самотёк, то не только Беленькие и Тёмненькие и разные Профессора сомнительных наук будут править…Так можно до такого  беспорядка   дойти!  До…Простите за выражение…Анархии Мать…Ой… Матери порядка!» Ну, если Цензор  влез   в   разговор …То всё! Пиши пропало!
«Тогда и мне дайте парочку слов вставить…Я тут подумал! И решил,  что им всем нужно просто головы отрубить! Чтобы не мешали своей болтовней!  Топорик со мной!  Всегда готов!  Под салютом всех вождей!» Размахивая красным шёлковым  галстуком, очень похожим на что-то…Что-то  из очень далёких времён детства  Художницы…В процесс включился Палач!
«Интересно, много их ещё,   желающих вставить словцо?» Подумала Художница.
  «Всё равно, думай или говори, но здесь всё очень хорошо прослушивается и просвечивается!»
 «Потому что во вселенной всё  так взаимосвязано, так переплетено! И ты можешь прямо из «сегодня»   попасть  во  «вчера»  или ещё дальше!»
 «Вот опять!   Этот лейтмотив  вновь напомнил о себе!  Куда  уже дальше!»
«КАКОЙ СИЛОЙ ОБЛАДАЕШЬ ТЫ?»
Вопрос,  обращённый  конечно же   к  ней,   пронёсся   эхом,   множась    и  дробясь    в   многочисленных  коридорах дворца…Странного, очень дворца … Холодного…Неживого…Нежилого…Для нормального человека!
Для нормального!
А здесь,  ведь,   вопросы задаёт,   явно не человек! Неужели этот сидящий на троне «манекен»   прячет  в своих недрах человека?! И именно он и задал  вопрос? Кажется….
Что она может   ответить?  Что он хочет услышать  от неё, этот  раскрашенный «имитатор»? Она сразу не поняла разумом,  но «почувствовала  кожей», что  вопрос с  подтекстом  агрессии.
«Кто»   или  «что»    бросает  ей вызов? За что такая неприязнь?
Обдумывая   ответ,   она     прокручивает    в     уме      многовариантные  ходы   своей шахматной партии,   в которой она обязана   одержать победу.
«Даже,  играя с завязанными глазами… Начав   пешкой,  ничего не понимающей здесь…Попытаться  стать  Ферзём! Кашу сама  заварила». Художница  попробовала запустить процесс    самобичевания. Это  её самое любимое домашнее хобби…
«Причём тут каша! Опять сама себя  бичуешь! Ты, что ли, родила дочку вне брака? Придумала её  привезти в логово  жадных    конкурентов- родственников? Ты,   просто    спасала ребёнка от верной  гибели!» Шёпот  своей тёмненькой она прекрасно расслышала.
«Спасибо, моя сильная и смелая! Что бы  я без тебя   делала!»
«Да, ладно!  Что уж, не заставляй меня  краснеть!»  Это, же,  надо! Её  непоколебимая разбойница умеет быть такой скромницей!
«Хорошо! Итак! У  меня  в  арсенале немного…  «ЗДРАВОГО СМЫСЛА»!
Хотя, со смыслом нужно повременить. Ну, тогда… «ПРАВДА»!
 А-а-а! Это такой аргумент…Махнула она рукой. Вот, уж точно не аргумент!
Говоря правду  всю жизнь, она  что- то не заметила, что этот аргумент действует!
И даже наоборот,  из-за своей честности постоянно терпела проигрыши в житейском и простеньком…И не только. Оказалось  говорить правду, приоритет Шутов… Это у    Шекспира…Там всё в порядке! Со сцены  такое  можно рубануть…И в этом она не раз убеждалась, потому что те, кому она  говорила правду,  потом частенько  отворачивались от неё.
А что имеет силу? Может… «ТАЛАНТ»? Но как  же это сомнительно!  Сколько талантливых  её  собратьев  ушло в небытие…Из-за, именно,  слишком большого таланта с  которым   они не  вписались  в  будничность  простой жизни! 
«ИМЕЕТ СИЛУ ТО, ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ   БОЛЕЕ   ВСЕГО ВАЖНО!».
Подумать только, как просто пришла ей  в голову  эта мысль!   Пусть   эта  идея получит сейчас реализацию…Она лишь  подумала…
И   в  тот же    миг   на всех окнах замка загорелись мириадами огней портреты с надписями.
Надписи были разные. Например, над одним портретом горела надпись «ГЕНИЙ»! Над другим «АБСОЛЮТ», «МАГИСТР», «ГУРУ» и так далее… Галерея знакомых   образов! И кажется, она  уже   догадывается,  кто этот  манекен на троне …
 От  портретов зарябило в глазах и она зажмурилась, потому что столько «АБСОЛЮТОВ» собралось  в одном месте!!
Эти «ГЕНИИ» и «МАГИСТРЫ»   неподвижно  и   безмолвно  глядят   из своих окошек  разнообразными  «аватарами».   Многие   украшены   перьями…В   шляпах, блёстках    и  мишуре.   Каждый   старается   себя   представить  в  костюме    невообразимом   в  обычной  жизни.
Словно,   на  карнавале.   В принципе …Так и надлежит выглядеть   виртуальным персонажам здесь!  Сидят себе,   невозмутимо поглядывая на события происходящие вокруг. На  совет   или  поддержку в серьёзном деле  от  «теней»    застывших  в окошках,  рассчитывать не приходиться. Как похоже всё это на старую сказку! Безмолвствующие  тени   кукольных персонажей,   наряженных в  яркие одежды. Актеры,  вынужденные  играть  свои роли по чьему- то сценарию.  Актёры, подвешенные  на ниточках  в руках нехорошего  Карабаса  Барабаса!  Она на мгновение  почувствовала   себя   Мальвиной.  А где же   Пьеро?!  Никакого Пьеро не будет! Здесь  каждый  «дружно»  защищает себя! 
«Зачем же  ты  притащила за собой   в   свой  «лесочек»  эту многочисленную  компанию?! »
Тёмненькая опять  издевается…
«УУУУУУУ… Ты  же,  моя половина! Или! Кто тебя  сейчас  разберёт, какая часть! Ты должна меня понимать! Там!  Тогда! Мне показалось… Я    нашла     общество  интересных   людей! Не марионеток! Мне показалось!  Я не поняла,  что  там  -  театр кукол!
И  ещё. Мне  даже  в голову  не  могло придти, что  вступая   в это    интернет - сообщество   я  могу потерять   завоевание всей своей  жизни - Свободу! А   вошла,  не понимая    туда,  где     играют  по правилам   не мной  установленным».
Художница раздумывала на эту горячую тему,  оказавшуюся такой актуальной в её  теперешних приключениях. 
Когда огляделась поняла,    что   все  проблемы   существующие   в обычном  человеческом  обществе,  проникли   спокойно   и  в  интернет.  Но  в  каком   виде! Концентрат чувств,  типажей,   характеров,  как в театре  обрушил на художницу массу  впечатлений!   Там   у   неё   появились  даже друзья…
Часть своего сердца она  искренне  всем  им  отдавала…От них получая столько!
«Понимаешь теперь,   моя дорогая, неуёмная  и стремящаяся «на скаку остановить коня»,  как  попали в мою картину   все  эти   окошки   с  «аватарами».
А музыка  оттуда  и сейчас живет со мной…» Художница вздохнула … 
«Хочу посмотреть, чем закончится   твой  роман с этой музыкой и со всем остальным!» Активная половина подошла очень скептически  к актуальной теме… 
«Какая  же   ты ревнивая! Я  и так  всегда с тобой больше, чем с кем- либо провожу времени! Ты в большей степени бываешь движущей силой во всех моих делах…Приключениях… В том числе!»  Художница отбивала атаку  не очень уверенно. «Просто смешно!»
«Смейся паяц!» Да! Она,  эта  «движущая сила»   любила сказать последнее слово!
«Девочки!  Но мне  было  радостно   делиться   со  всеми  своими мыслями, чувствами…  Счастьем! Я  восхищалась…Радовалась искренне…
Что   Мир не так уж безнадёжен!»
«Ну, опять  потёк «малиновый сироп»! Какая же ты всё - таки Рыба!
Доверчивая,  наивная …Такая Рыба, что всем Рыбам- Рыба!» Тёмненькая не унималась. «Я  слишком хорошо   тебя знаю! Ты сначала создаёшь  кумира! Сладкий торт! Потом из этого  «торта»    текут  остатки того крема, которым ты его  украшала».
    Очарование    и   разочарование   шли  и  идут   в её  жизни      рука об руку,  не  нанося   вреда     её   впечатлительной натуре.
Наоборот, они   питают    её  силами   для   новых   взлетов!
Свержение   очередного фантома   с   пьедестала,   её    заблуждения,   не  только  ранящие, но и  врачующие, потому   что   ненужное   уходит бесследно,  тая   в  далекой  дали   и  ей    становиться    легче  гораздо!
Потому,   что   есть  простор    для следующего   взмаха     крыльев,    которые    вознесут её   душу на   вершину  блаженства   восторга   и  восхищения.
А   для  неё,  как для творческого человека  это   бальзам,  нектар  веселящий,  средство,  несущее  в   себе   формулу   созидательного огня   и  прекрасного,  светлого   бескорыстного  чувства   благодарности  тому,  кто подарил  ей   эти минуты радости, не имеющие  ничего общего с физическими утехами…
И   забываются    разочарования    в   тех,   кто не выдержал  пробу огнем   творческого   и    жгучего  нетерпения,   требующего развития  обеих  сторон …
Остается  лишь  послевкусие,  как от напитка, просто не очень большой выдержки, с  кислинкой…
Ну  и  что же,   так   вот  и ходит  и   по лесным    тропинкам  и по   дорожкам,  по широким  проспектам   и  по тёмному  лесу,   в  который может  завести  её     воображение.
По   рекам  плывёт,   полным восхищения.
И  пределов   нет  этим  радостям   жизни…
 
Параллельно звучащий мотив не мешал Художнице  находиться в центре событий  здесь и сейчас…
«Она права,  эта  сильная   моя …Разумная моя ». Думала  она. И продолжала…
«Да, так бывало, и очень часто, если не сказать всегда. Но, пойми,  на сайте    не совсем  материальные  герои. Их нельзя  потрогать руками, ощутить дыхание рядом…И это, даже,  замечательно! Пусть! Пусть   мои фантазии рисуют  образ   более  привлекательный,   нежели тот,  что в жизни.  И  я    для  них  тоже    «фантазия на тему» …На   тему, которую каждый  сам,  как  захочет   так  и развивает.   Кто-то в музыке,   а кто-то в стихах…    Этим и привлекателен для многих интернет, что там  каждый может создать свою иллюзию  себя  и  кого – то, кто  попадает в  поле его  зрения».  Художница задумалась на мгновение…
«Всем нужны  чувства…Яркие…Образы  притягивающие  к   себе  взоры!
Иллюзия   Любви   и  Страсти…
Хотя  вслух   все   говорят о Душе »
 
О   Душе…О  Душе… А… Бренное ТЕЛО?  Разве ему не нужны утехи,  хоть  и  воздушные, но   дающие    такие   результаты!
 ТСССССС!!!! Ти-хо!!
Вступаю на  тропу,   ведущую меня  в   «пещеру   Алладина»,      хранящую  тайны…Секреты    драгоценные…Вздохи… 
Шёпот  влюбленных…
Вот  … Слышу      шорох   осторожных    шагов, приближающихся  …
Тени   крадущиеся   рядом   на   тропинках,   покрытых   сияющими  звёздами.
Какие   тайны    хранят     эти   невидимые    пути,      переполненные     идущими    к   своей  цели?
А    какие   цели   могут   быть  здесь, на этом невидимом и  прозрачном пути?
У   всех  пробирающихся   осторожно   и  запрятанных   в  паранджу…
Какие цели…
Как   какие?  Это так  романтично   прикасаться    к   невидимому…
Ты   создаёшь тот образ, который   тебе  ближе    всего, фантазии   неисчерпаемы…
А под паранджой   навоображать     такого можно!
Мы   представим   себе    красавицу,  свежую,  как персик   ненадкушенный.
 Ах…  И … Ты, именно ты, сегодня   пользуешься   этой свежестью!
 Ты откинешь эту паранджу   в   воображении …О,  этот свежий  плод…Сладкий…Сочный 
Так,   кусай   его,  ЕШЬ, сколько  пожелаешь … Это    плод    ТВОЕГО   ВООБРАЖЕНИЯ! Доходи    до  экстаза   и…  Доводи   до такого же   экстаза   свою   красавицу,     прикрытую  легким   покрывалом   « аватара»  …
Пока   она    не начнет   изливаться...Изливаться своей нежностью, тобой    подстегиваемая…
Она   начнет   фонтанировать  стихами,  посвященными тебе,   ежедневно   публикуя    их     в   сопровождении  страстной   музыки,  рассказывающей   тебе, именно  тебе   о её  любви  беспредельной… 
 Как,  же,  здорово! Разве мог мечтать о таком  Пушкин, ему   бы   пришлось на дуэли драться, чтобы   добиться   своей   привилегии обладать «кладом»…
А ты,  драгоценный  «клад»,  запрятавшийся   под  вуаль,   можешь  даже   не  беспокоиться   о  себе,  ведь никакие пластические операции   тебе    не   нужны…
Ты  навсегда    молода   и    хороша, как утренняя заря…
Здесь   надёжное    хранилище   молодости   и   красоты,  твои ланиты,     воспеваемые   поэтом,   влюбленным   в тебя    совсем   не   страдают   от прикосновения   солнца и холодных   зимних   стуж…
Здесь ты   всегда   на коне,  на   арабском    скакуне, на которого водрузил   тебя  твой   возлюбленный…

 «А  я  остаюсь   вечным   странником  в поисках своей  Сути,  той  Сути, что  не зависит от мнения  большинства.  Не зависит  от  рейтинга,   что  покупается за деньги и  за комплименты, как на этом и других сайтах…И   где бы то ни было вообще!»
Художница продолжала раздумывать над темой очень важной для неё.  Способность  самоусовершенствования -  самое главное в её  жизни.  И никакие   рейтинги не придадут оптимизма,  если внутренний цензор сомнительно ухмыляется!
«Привет,  я с удовольствием проинспектирую все эти побрякушки, иначе не назовёшь забавы  для взрослых, на которые они тратят столько   времени, сил и денег!  Мы разберёмся с этой системой «ты мне, я тебе»!
«Цензор   раз уж  появился,   его не прогонишь!»
Она прекрасно  знает,  как   в   жизни общественное  мнение  формируется  с помощью технологий,  принятых   ещё    при   «Царе Горохе». Проходят тысячелетия,   а    суть остаётся…
А лично  её суть  состоит  в том,  что она  не хочет       встраиваться   в   «систему», где нужно расплачиваться  за похвалы   деньгами и совестью….
 Художница,  не желающая жить,  как пружина заведенная  чьей - то холодной  рукой,   старается  держаться    подальше   от  чужеродной  для неё   сути! Она ушла…С сайта…   
«И,   как говорил недавно   Эльфик,  повторяя  истину,  давно  всеми признанную, нельзя   войти  в  реку дважды!  Почти все,   кто  мне   аплодировали  и признавались в вечной виртуальной любви,   уже  превратились  в  неясные  символы. Символы,   которые   я   не понимаю,  как   китайскую письменность,  которую мне  не освоить».
 Художница  вздохнула с улыбкой…
«Конечно! Их  ведь,  нужно «подкармливать» баллами,  отдаваемыми за их работы на сайте.  А  тебя   там уже   нет. Ты  тоже   растворилась».  Тёмная половина абсолютно права!
 «А  ты,  мамулик,  не  огорчайся! Ты, ведь, такая «харизматичная».  И  тебя   там   многие   искренне   полюбили …
Наша  «разбойница»  просто  тебе  завидует».   Эльфик  вступился за свою обожаемую.
«Я? Завидую? Интересно, откуда у  неё   «харизма» берется, уж не от этой ли тихони?» Наступала  активная.
 «Я думаю, что каждая   из   Вас, в нужный момент оказывает мне поддержку. Хотя, как показала история, вы бываете очень противоречивыми и не только. Вы просто растягиваете меня в разные стороны!» Художница старалась   отбивать  аргумент за аргументом…
 «Так, мы   идем куда- нибудь?   Или так  и «зависнем»  в этом «виртуале»?»  Светлейшая   спокойно  задала вопрос и засияла своими ореолами.
«Время тратим!» Продолжала она,  сияя  лучами неземного Света. 
 «Какое время!  Где здесь время? И, вообще!   Что  мы знаем о  времени!? Что   время, понятие растяжимое…Это точно! Я  знаю, когда растягивается.  Да  как! На целые столетия! А, потом  …Сжимается!   Не успеешь  и  глазом моргнуть, как  оно «фьють»! Улетело! А  оказывается,  что это «фьють» не просто улетело, а ещё   и прихватило, что - нибудь  с собой, очень дорогое!»   Художница  рассуждала, стремительно  проходя   длиннющими   коридорами    этого  виртуального   замка   вместе со всей своей командой.
 «Да, у нас много дорогого! Одних горжеток из чернобурки и песца сколько! Ты их накупила и не носишь. Так…Тоже, гляди…Как время  улетает… Улетят…С  молью!» Тёмненькая  заметила саркастически.   
 «Типун  тебе,   на язык! Какая моль? Я не видела, чтобы  она  у нас  летала!» Художница  уже  и   не знала,  что делать с этой нападающей стороной!
 «Ах,  какая славная  Эльфику   будет  подстилочка, он любит на них взгромоздиться! Так красиво смотрится, особенно  на белой песцовой пелерине! Я  глаз не могу оторвать от этого великолепия! Ха-ха-ха! Нужно фото сделать!  И на том  сайте разместить!» Не  унимается   «чингис-ханова»  внучка в каком - то колене!
«Вот  видишь, мамочка,  она всё-таки  тебе завидует!  Она ревнует тебя!
Она  же  без тебя не  может носить  горжетку!»
«Прямо! А  мне это надо?!»  Разбойница  улыбнулась  зелёными глазами!
«Надо, надо!  Я знаю! Ты  так смотришь на эти  горжетки! А, когда мамочка на себя их надевает, ты прямо из  кожи  вон  выпрыгиваешь…Я  всё  видел!» Эльфик  лизнул свою мамочку в нос.
«Ну, ты  придумаешь!  А  вообще, зачем покупать, если не носить! Я - бы, если- бы!»  Опять завела  ту же пластинку!
 «Если бы, да кабы, поросли б во рту грибы!» Ответ  Художницы, похоже приблизил   к   завершению бессмысленную  перепалку. 
 «Ну, долго вы будете о пустяках   говорить?» Светлая опять попыталась вернуть   всех   на   исходную позицию…
 «Ой, наша   Святая    Невинность  решила  возглавить  дело! Совсем  прозрачненькая,   а туда же!»
 «Нет,  это  уже  переходит все  границы!  Когда, же она уймется, эта моя горячка! Пороть горячку это про тебя!»
 «Интересно, как  ты   отпорешь, эту горячку?  А  что  без   меня   делать  будешь! Отпорешь в смысле оторвешь? Или отпарить в смысле, отпарить, на   пару…Пара…ра…ра…Парам - пам - пам!».
«И так всегда  происходит, что всегда они  разные такие, но… Мои! И я  без них не я».
 Художница   раздумывала  над тем, что это очень  хорошо, что она и Тёмная и Светлая. А  уж,   как  смешивать и создавать оттенки, какие добавлять цвета,   это зависит от её  настроения. Всё, как в живописи! Полнейшая импровизация!  Берёшь краску с палитры, согласно импульсу.  Какому- то озарению... Что может подтолкнуть её  на тот или иной  набор цвета, персонажей, сюжетов?  Иногда,  и очень часто музыка! Царица её  души!  Поэзия!  А сколько  Любви! Влюбляясь,  брала кисть, создавая памятник своему новому возлюбленному. А он и не знал об этом!
 Он уплывал по реке вечности, в которую утекает время …

Нужны   ль   воспоминанья…
Нужны  ли слезы  сожаленья 
Когда  уже  погасли  все   костры   страстей  …
Страстей,  что были   и  пылали,    огнём  сжигающим   дотла…
До угольков
Теперь…   
Когда не  тлеют даже  эти угольки…
Зачем   мне  это    вспоминать…
Зачем мне это вспоминать,   
Что   было   так   давно   и    далеко     уплыло
По  той   реке,     что   всё   уносит…   
Что  никогда   не принесёт  назад    того,   что  унесла…
Не  потечёт   река    надежды   вспять    уж     никогда…Уж никогда…
Ушло   давным-давно…    Куда-то  …Всё  ушло …
Ушли    мгновенья   дрожи  сердца   перед   встречей.
А сердце   брошенное…
Сердце,   плачущее    на    снегу …  Зачем   мне  это   вспоминать?
Зачем мне вспоминать…
Тревожить   прошлые  обиды …Или    сказать  « спасибо»  за   науку сердцу моему…
Остывшему теперь!
Оплакивать   ушедшее...
Уплывшее  …  По    руслу    той  реки 
Реки,   что   всё   уносит    в  никуда…
А  в  никуда  ль… А может?
Я    не  знаю…
Я  пробираюсь    сквозь   огонь     любовной   страсти
Плыву    по    страсти   океану,    что   ещё    живёт    во  мне 
В  моей  остывшей  не  совсем   ещё   Душе….
Остались  искры    терпких     ожиданий…
И   столько    светлого    осталось  мне  от  них  от  этих   искр    костра  Любви 
И   не   считаю,   сколько    чувств     я  отдала
Что    получила   я     взамен  …
Нет    таких   весов,   чтоб  посчитать  в  чью   пользу счёт …
В чью пользу счёт …
А   каждый   вздох   и   стон    любовный  помнит  Моё    Сердце
Спасибо…Вам  ...  Ведь     я     Вас    помню…Всех!!  Спасибо Вам!
За    то…   Что...  Я   ещё…  Живу…
За     то,   что   я   ещё   Живу…
Спасибо  Вам… Спасибо Вам!!!!

«Ну, всё- таки   вернёмся   к  главному вопросу!  Кто  направляет    нас   сюда? Как мы попали, в это место? 
Зачем  нужно  было «подсовывать»   дубликат  волшебника? 
Понятно,  что   чудеса в «кибер» пространстве такие существуют, что диву даёшься! Зачем   тому,   кто нами пытается манипулировать  здесь, понадобилось  подменять  настоящего Волшебника  его копией, клоном!» В ответ   своим мыслям   она  услышала хохот.
 «Ха-ха-ха! Догадалась Художница! Это была…Просто,    моя  шутка!»
 «Всё - таки  он  контролирует  всё  здесь !»
 «Да, контролирую…  Я! И слушаю…И читаю… И  слежу за своими подданными…   Это моё хобби! У каждого свои недостатки! Ха-ха-ха!» Голос  хохотал.   Это был  всё тот же,  сидящий   на троне   тряпично - парафиновый  клон человека…Пролетев  по  многочисленным  коридорам  они  опять оказались перед   говорящим  чучелом.
Чучело,   как  заведенное    хохотало     механическим  смехом… Наряженное     в  перья  и   блёстки…
« А я, наивная, подумала  когда – то,  что  ты  …Человек… Настоящий!»
 « А…Что   в   этой  жизни   настоящее?!   Кроме денег!  То- то же! Сама знаешь,  что у каждого  своё  настоящее! У тебя - твой «тёмный лес»  с  твоими «феями», «эльфами»,  «арлекинами»  и    всем твоим  «бродячим цирком»  и  тем  бредом,   что ты  несёшь,   раздавая  направо и налево  в качестве подарков!
 А у меня своя территория. На  ней  я сам  высадил свои деревья! Какие? Денежные!!  Про   Поле Чудес    в стране  Дураков  слышала!?
 Так  вот оно!!  Тебе и не снилось,  какую  я  имею   власть   над своим  виртуальным   садом!   Я  -  единственный настоящий   Абсолют!
Я  властвую  над    каждым,    пожелавшим  стать   хоть   кем- то  здесь, кто не  сумел  стать   чем - то значимым   в жизни! Сколько их! Платящих мне чистоганом за мнимую популярность…За воздух в кармане   и  за  звезду, которую я сам , когда захочу погашу!  Сколько   их,  считающих себя Гениями…
Ха-ха-ха!!! Абсолютами!
Какое   поле   деятельности   я  открываю для  всех,  кто  за деньги  приходит ко мне  самоутверждаться,   выставляя   всё напоказ!  Ха-хххха-ххха! Всё!  Всё  что  кому в голову взбредёт!  Какое  развлечение  для меня!
И для них!»   Болван   заливался смехом…   
«Да! И    какой    способ   лукавства… Обман себя. Себя, прекрасно знающего себе цену…Цену своим, зачастую   очень слабым  возможностям.  А как отлично можно «выбить из обоймы» своего конкурента,  следуя  иезуитским  правилам, установленным этим тряпичный   болваном,   считающим себя благодетелем,  присвоившим себе роль  «всевидящего ока» и судьи».  Подумала Художница.
 « Но  если та   цена,  которую   ты     сам   себе  в  душе  выставил, тебе    не нравится? Или  не  хочешь себя видеть таким?  Тогда   водружай  на голову шляпу с перьями,  называй себя  кем  вздумается…Собирай    массы,   чтобы убедить  себя   и всех,   что  ты  Гений…Нет… Не  Гений!  Что ты, Абсолют! Технологии  не очень сложные…Самое главное!  Купи   рекламу!  Чтобы за тебя пошли  голосовать,  подтверждая  твою «гениальность», твоё «абсолютное»   преимущество перед остальными. Если  денег не пожалеешь,  ты   взберёшься  на самую  вершину!   И моё расположение  будет тебе обеспечено…Я знаю,  как с  помощью моих   маленьких  хитростей  обеспечить тебе победу. При этом  даже, если ты  совершенно не обладаешь исключительными талантами.
Эта «схема» действует  во  всех  сферах  земного  существования!
Ты что,  Художница,  против этого? Я знаю,  тебе  это  не нравится! Но ты же…»   Тряпично - парафиновый символ власти  на  Троне  не договорил,  кем он её считает, вызвав  у неё  саркастическую улыбку.
Она слушала…Этого…Ряженого …Играющего  роль   человека…
« Он считает  себя благодетелем! Это же  кем нужно быть,  чтобы  превращая  людей  в «аватары»   безмолвные  и  безвольные,  за    символические  звёзды   и  звания  подталкивать   их  к лицемерию,    к  нарушению   простых  человеческих   норм жизни. Толкать к искушению предавать.  Всё на продажу!?»  Художнице  старающейся  по правде жить,  это чужеродно…
«А кто их заставляет, эти «аватары»  в  шляпах,  вести себя так? Они сами ведь  добровольно это делают!» Тёмненькая решила  вступить в этот разговор…
«Им   же    так хочется быть замеченными, увиденными в огромном мире!» Светлая защищала всех  всегда   и,   как положено,  со сверкающей улыбкой… 
«Моя дорогая, мир уже давно так устроен!  Давным-давно!  Ещё   со    времён  первобытно - общинного строя… Все понимают,  что без соблюдения   определённых    правил,  предполагающих  лицемерие в разных степенях  и подчинение сильнейшему,  не известно как получившему   своё  право на власть,   не проживёшь!  Поэтому каждый выбирает себе ту линию поведения в жизни, которая  ему выгодна, привычна! Именно в группе  часто,  очень часто  достигают  вершин во всех сферах деятельности  более слабые,  менее талантливые, благодаря умению манипулировать  толпами  «соплеменников». Профессор  тоже  решил  внести свою лепту в дискуссию.
«А по поводу того,  КТО  всем руководит? Это  Тайна! Эту тайну никто из  живущих не может знать, потому что слишком это глубоко запрятано в недрах  человеческой истории. В недрах подсознания  каждого,  кто позволил проникнуть  в его жизнь этому руководителю…Правда,  каждый подчиняется  своему  руководству… То,  что  люди являются орудиями чьей-  то воли, это безусловно…И в тех шести измерениях, которые не доступны нам,  мы не знаем, кто и  что  живёт!
Вы  же  понимаете,  что эта механическая игрушка на троне, представляющая  человека,   лишь  чье- то орудие. Исполнитель!» Профессор много ещё мог бы рассказать, но не стал.
А Художница по привычке всё сравнивала  со сказочными персонажами и поэтому провела  свою линию!
В её  истории этот наряженный  клон человека должен был бы  быть по меньшей мере Троллем, причём высокого ранга,   на услужении  у Снежной Королевы!  Так уж по статусу положено!
Она прекрасно понимала, что со своими  простыми   сказочными историями,  с воздушными   снами   об   Эльфийской Королеве, она      никогда   не впишется  в рациональный мир  таких Троллей!  В  её   наивных  сказках   персонажи  бескорыстно,   безрассудно  отдают    даже  жизнь,  не требуя за это платы…
Она -  полная    противоположность этому  управляющему  Снежной Королевы.
Она  соперница  Королевы Снега!  Она,  как  та, настоящая   Герда у Андерсена,  стремится     растопить  лёд   в сердце   Кая,  проливая   реки   слёз,   желая    вымыть   этими  слезами осколки зеркал Троллей! 
Кто-то   поместил    её  в  эту виртуальную  «мистерию»   для    испытания    на прочность…
На  прочность   её  характера,  её  поступков…
Сейчас  она увидела   своё   отражение  там,  в  просвете  деревьев   в   глубине  её картины…Или  это  не  картина вовсе…А что?
Что за  сцену  разыграл  этот  странный  персонаж  во дворце? И  какая ей роль отведена ?      
Но   ей   нужно   сыграть   свою   роль достойно!
«Мне  не  раз приходилось играть…Чтобы выжить…Чтобы кого-то спасти…Чтобы встать  на одну ступень с тем, кто нуждается   в  моей  помощи…Не лицемеря!» 
Но…Почему так тоскливо зазвучала скрипка!  …Зазвенели колокольчики
Что- то ей   напомнило всё это …
Напомнило   те   времена, когда  приходилось   ей  бежать… Нацепив бубенцы…
Смахнув    навернувшуюся  слезу, она глубоко вздохнула  …

Привет,    мой   добрый    друг,       Дурак,    я    счастлива    тебя    увидеть…
Не ожидала,    думала   ты    растворился    в   безумии  простого   мира. 
А   увидав  тебя    на   травке,    отдыхающим    в  тени,   обрадовалась…
Обрадовалась,    ещё   увидев,   
Как   в   этот    час      все    умные   на   площади    стояли  на одной ноге,
Изображая   логику  и  долг!   О чести умолчу!   О совести… Тем  паче!
Все эти принципы давно имеют цену…    
Обрадовалась,   и   решила   написать …Увидела   тебя   в   своём   окне   волшебном…
Ведь     ты   один    из нас,   из   самых  умных     был   Шутов,
Что нарядились в  бубенцы когда-то  …
Отвергнув   лицемерье   и   подлог, отвергнув  предложенье   доносить   на   тех,
Кто  не   подчинялся   мерзости   той  жизни,   что окружала…
Мы   орден  свой создали,     не   сговорившись,      не   давая  клятв кровью, 
Лишь   нацепили   колпаки    звенящие,  как  бубен    колокольцами,    
Творящими    Добро  и   Красоту…    Не по   заказу…
И,   освежая   звоном     мрак   и   серость  будней,    отправились  по  Миру!   
За   нами потянулись   толпы…
И,   ведь,    таких,  как   мы,    собралось   очень    много   …   
И     шли     мы,    не   прося     ни   милости,      ни платы    за   свою работу   Сердца.
Лишь…   Настоящий     Идиот,    так    дёшево  отдаст   всё,     что   имеет  за   Душой!
За   Поцелуй   Воздушный    или   за     Слезы    Умиленья,  пролитые,   так   искренне…
Или   за  птицу   Счастья…Синюю…   В   Дурацком   колпаке!   
А    нам   того и   надо,   ведь с   собой не  унесёшь,   накопленных    богатств...
Богатств,  которые   работой   искреннего   Сердца   созданы  …
И   звоном бубенцов   приправлены,   приправлены   тем звоном,
Что звенит   по  Миру,    сзывая   Юродивых,    таких   как   мы…
Юродивых,  смеющихся   сквозь   слёзы   и   Паяцев,  развлекающих  убогих  Духом…
Но,    его     просящих…А мы…   Его    дадим,   ведь    мы    богатств     не   копим…
ВЕДЬ,    МЫ   ВСЁ    ОТДАЕМ…И     НАМ    ЗАКОН    НЕ    ПИСАН…
 МЫ,   Ж,    ДУРАКИ!!!!  МЫ…Ж… УЛЫБАЕМСЯ, КОГДА  ВЕЛЯТ   НАМ  ПЛАКАТЬ! 

 Эльфик,   долго и   терпеливо   наблюдавший  всё  со  стороны,   вдруг  бросился   на   болвана, изображающего человека, схватил   его  за фалду камзола,  которая оторвалась очень легко! Полетели части,  из которых собран был этот тряпичный символ  виртуальной власти.  Детали летели в  разные стороны,  какие-то пружинки и болты,  множество  винтиков и шурупчиков.  Всё летело  …Летели голубки и  сердечки с «гламурных»,   украшенных  искусственными   бриллиантами   картинок…Осыпались  блёстки и мишура.  Куски сладчайших  похвал  пролетали  и  застревали  в горле у  наряженного и уже изрядно потрёпанного  «псевдочеловека».  Летели заготовки  заезженных фраз!   Со свистом  пролетая над головами  честной компании   эти фразы,   рассыпаясь  превращались   в никому  ненужный мусор…Пыль! Теперь понятно откуда в  Эгрегоре  столько всего!
Ей уже  было  не страшно, а СТРАШНО ВЕСЕЛО! И  она начала громко хохотать, да так, что все лавровые венки с надписей, висевших над окошками «АБСОЛЮТОВ» и всех прочих начали с шумом падать.  Посыпались виртуальные звёзды  со    всех   игрушечных  героев. Посыпались и сами звания…«Абсолюты», «Гении», «Магистры» исчезали, разваливаясь на лету  на мелкие части, не оставляя надежды тем, кто так хотел стать всенепременно, именно  «Абсолютом»,или   в самом крайнем случае, «Гением»!
И тут- то    и   произошло  незабываемое! Всё вдруг замерло,  словно кадр в кино остановился. Да, это так и произошло. Может, это завис  вселенский  «компьютер»? От её искреннего смеха! От её смеха?
 Но   КТО-ТО  смеялся ещё! И смеялся   так заразительно! Двумя голосами. Если бы  Художница могла видеть этих двух смеющихся Фей!  Она  же  не могла и представить, что они за ней наблюдают! Она просто не была  знакома  с  ними. А  кто знаком!?
Они   так   далеко! Хотя.  Вроде, совсем рядом.
 «Ведь во вселенной всё так закручено! Так связано!»   Эти весёлые создания  просто крутанули свой Волшебный  Калейдоскоп и всё  повернулось так, как потом пошло! Как хорошо,  что не всё  в Мире  подчиняется  Снежной Королеве и её Троллям!
А пошло так, что Художница не успевала глазами хлопать!
 Такое началось!  Прилетели  эльфы, самые настоящие! Те именно,  которых она ещё в детстве  вырезала из  бумаги  ножничками и оживляла своей творческой Душой.  Они   всех стали    приветствовать! Подхватили всю компанию  на свои крылья  и понесли.
 «Ну, ребята, я не могла  даже  вообразить,  что просто смех может так  повлиять на события!»
 «Голубушка! Вы, и  не представляете,  как эмоции влияют на нашу жизнь!»
 «Я, не представляю? Да, я так это в своей жизни прочувствовала! Мне теперь самой, впору  советы раздавать! Хотя, говорят, это дело неблагодарное.
И, вообще, на всё   есть профессионалы. Правда, профессор?»
 «Да, дорогая  «золотая головушка!» Он так назвал её, как когда- то один очень добрый,  мудрый  человек  её называл. Она много  красоты создала  тогда. Конечно, же,  не потому она это  сделала, что он её похвалил!  Но, если хорошо призадуматься над всем, что происходило и происходит в её жизни, то фактор восхищения, конечно же, очень хорош! Так, уж, устроен  механизм ответной реакции на  похвалу.   Включается  некий резервный запас  и сил и вдохновения! Если это не лицемерно,  не  по расчету, а искренне, с азартом сказано! Тогда можно так взлететь! Что она и проделывала много раз! А теперь начиная понимать, что вообще,  всё   связано в жизни так, что уж и не знаешь иногда, где начало всего!  Она приближалась к развязке истории, которая развернулась и никак не могла свернуться. Ведь,  фактически «олигарх»,  похваливший её  в своем  письме в изысканной форме, выпустил на волю её амбиции, приведшие всё в такое движение…
Сколько всего произошло   в  её  размеренной  жизни после того момента, как  его  письмо  попало ей в руки! Загорелось костром старых воспоминаний   не утолённое любопытство к самому герою, написавшему ей  письмо. Как  бы она ни  пряталась, от себя не спрячешься.
И свои симпатии  к этому    Вдохновителю   не   спрячешь от себя самой!
«Да, а от меня и подавно!» Как же  без главной  возмутительницы  спокойствия даже здесь обойтись!
«А почему «даже здесь» ?  Мы, что разделяем пространство, где мне можно говорить, а где нельзя? Насколько, я помню,  я не раз грудью бросалась вперёд, чтобы спасти тебя! И ещё эту! В   сверкающих  ореолах!»
 «Да, права она,её « главный возмутитель спокойствия»! Без неё неизвестно что было бы»!
 «А без меня?! Я же, тоже, очень хорошая!!»
«Ну, конечно! Без вас я была бы самой обыкновенной…
 А, вот с вами, мы нечто, не поддающееся описанию!»
В её песню Души вплетались звуки радостного  настроения  их друга «олигарха»! Его мелодия    зазвучала   настоящим    Гимном Радости.  В этом Гимне явно  присутствовало искреннее чувство! К кому? Ко всему  тому,  что произошло с ним,  благодаря этому странному путешествию…
 Он бы так  и продолжал  порхать    мотыльком  по  свежим цветочкам юных дев, которых он  не пропускал мимо себя. А сейчас произошла такая перезагрузка его сознания, его чувств!  В  поисках своей дочери он нашёл себя. Себя такого,  каким он был совсем юным, бескорыстно отдающимся жизни. Отдающимся без расчёта.
Бывает так просто всё осознать… Оценить…Когда теряешь что-то  важное…Самое ценное в жизни…
Пусть даже это происходит   во сне. Но у неё,  ведь,  не во сне всё происходило…Или…
Она так и не могла поставить грань между  фантазиями и тем,  что наяву происходит    в её удивительной жизни, похожей на жизнь сказочной Эльфийской Королевы, путешествующей   по беспредельным просторам  Музыкальных Сфер и  Волшебных  Радуг…
Она была настроена закончить по- хорошему  всю эту историю с  похищениями и разными нелепостями.  Историю, в  которую, мало того, что она попала, а ещё и втянула целую компанию.
В  то время, пока она размышляла о приоритетах добра, среди  других категорий, о которых вслух не хочется говорить,  Эльфийское  сообщество, если можно так назвать целое облако  созданий, с серебристыми  прозрачными   крыльями, радушно встречало  компанию  объятиями. Эльфы встречали   их  прямо среди деревьев, таких  знакомых, потому что она их рисовала!  Роскошные столы с угощеньями!
 И все сияли от радости встречи! Искренне и неподкупно!
 Угощения, были соответствующие!  Цветочный нектар! Пыльца  экзотических  цветов! Ароматы!  Вот аромат марта! Пахнет талыми сосульками и снегом с ледяной коркой! А, вот,  вкус  первого поцелуя! Там,  посмотрите! Торт из воспоминаний о случайной встрече, оставившей неизгладимый след. А это  бокалы с каплями  дождя  из прекрасной мелодии,  которую  создал её любимый композитор!
А,   музыка какая ! Музыка звучала прекрасная,  настоящая,   живая!  Та,  под звуки которой  она росла и   продолжает расти, созревая,  пропитываясь волшебством этих  звуков. Как  в детстве…Свежо и неподкупно …  Детство…Оно не ушло  …
 Оно,  словно  протянуло руки  и держит  её сердце, не давая ему  очерстветь  от серости будней, от безысходности земного,  ограниченного на каждом шагу существования. В её бесконечности    нет   места  обыденности…

Волшебница   входила, нет, не входила!  Она, кружась, вплывала в сад
 И эльфы, знающие свою  повелительницу, чувствовали, что происходит  что – то, очень приятное, что даже не требует объяснений! В руках у неё  были цветы, не один  букет, их  было так много, что она  по дороге разбрасывала цветы   в разные стороны и улыбалась…И каждая её   улыбка превращалась в бабочку…
Она улыбалась, кружилась,   разбрасывая  цветы  по саду…А эльфы ловили их на лету! Она не сказала! Нет! Она пропела им!
«Я переполнена ВОСХИЩЕНИЕМ! Сегодня мы всем  посылаем ВОСХИЩЕНИЕ! Что может быть приятнее, чем то,  когда тобой восхищаются! Когда ты можешь восхититься другим!
 Я обожаю  это чувство высокой воздушной любви к тому, кем ты очарован! Им самим,  его прекрасными стихами,  его картинами, его музыкой…
Летите,  мои воздушные, мои восхитительные! Передайте  это прекрасное чувство   всем, кто встретиться вам  на пути! Восхищение   не требует подтверждений материальных, это так СВЕТЛО, так ЯРКО,  так  ВЫСОКО! Пусть все-все восхищаются друг другом, всем, что  есть  в этой ВСЕЛЕННОЙ, наполненной ГАРМОНИЕЙ,  СОВЕРШЕНСТВОМ и  ЛЮБОВЬЮ.
Несите этот эликсир СЧАСТЬЯ! ВОСХИЩЕНИЕ  -  это тайна  ВЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ   к  КРАСОТЕ  и БЕССМЕРТИЮ!
 Ведь КРАСОТА   БЕССМЕРТНА!!!!!» 

«У тебя так бывает, когда   ты влюбляешься! Тогда  у тебя всё звучит соответственно моменту! Ты  не замечаешь никаких недостатков в объекте своей страсти!»
«Ну, вот, ты опять!   Дай сейчас  просто  насладиться моментом слияния желаний с возможностями».
«Каких это возможностей, ты даже потрогать не можешь предмет своей  привязанности!  Ты в своей нарисованной Стране Волшебных Свершений только  и можешь, что восхищаться! »
«А этого,  разве    мало?!» 
«Мало!  Для   той тебя,  которой   я   являюсь, с  горячими страстями, с  такими приключениями наяву…  С желаниями, когда   Александр  Дюма отдыхает!   
«Да-да-да! Желания! Но твои представления о желаниях не совпадают с моими, вернее   с той «Я», Светлой и Сверкающей Чистотой,  которой  я являюсь, когда ты спишь!»
«Ладно, я пошла спать, а вы тут кружитесь в своих воздушных  фантазиях». «Странно, она ведь тоже, я, но какая противоположность мне той,  которая Светлая и Чистая, просто Белоснежная»!
 А  в это время, эльфы подвели девочку  к её отцу.  Он плакал от счастья! Девочка  сияла! А  Художница, наконец, увидела,  какая эта девчушка на самом деле красавица, а не забитый брошенный ребёнок! На этом можно было бы поставить точку, но …Всё еще не закончилось, ведь во вселенной всё так закручено и не поймешь, где вход,   а где выход! Придется  продолжить. А она  с превеликим удовольствием, ведь она- Perpetuum Mobile!

Заключительный аккорд
повести  о необыкновенной вселенной,
наполненной  мечтами о прекрасном

Выставка уже закончилась.  Помещение  Манежа  пустело.  А у  Художницы,  словно что- то  отнимали!  Так грустно смотреть на эти картины,   снятые со стен. Картины, которые совсем недавно с таким интересом сверлили   взглядами любители искусства и просто залетевшие случайно, но застрявшие в этом уголке неискушённые зеваки. Кто- то из них  «зацепился» взглядом, за какой - то  элемент изображенного на картине  Волшебства.  Когда…В какой момент,  мы  не  знаем!
 Произошёл  щелчок…И  что- то поменялось в душе этого неискушенного…
И  произошло  превращение из  просто человека в человека,  летающего по пространствам не таким уж далёким, ведь во вселенной   всё  так  закручено, так связано!
«Эльфик! Ну,  пошли, мой хороший! Машина уже приехала, пусть грузят картины!» Художница со  своим верным другом  прошла по пустым залам,  а  у   выхода…Или входа?   Всё равно как называть открывающееся  новое, где её  ждал очень элегантный мужчина с  букетом цветов. За руку его держала девчушка лет девяти, похожая на  Ангела. Он улыбался. Художница приняла букет с достоинством Королевы. Она и была Королевой. Её миссия на сегодня  была окончена, всем участникам пьесы был выписан   выходной.
 Но что-то в дальнем уголке её необъятной  Вселенной начинало пульсировать, открывая дорогу чему- то, что станет следующим этапом её восхождения на ту вершину, которой никогда   не достичь, но стремление вверх невозможно остановить…Так… Вперёд!


Рецензии
Великолепное Творение,дорогая Волшебница)
Спасибо за красоту,Жаннет!
И рисунок, и сказка замечательные!

Марина Борина-Малхасян   08.09.2014 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.