Вы купили золото у Бога?

 Вы купили золото у Бога?

На Ютубе  https://www.youtube.com/watch?v=9RbGfGp-0I8&feature=youtu.be

Пять тысяч лет назад Шива дал 112 техник медитации.  Оригинальный перевод сутры 99 «Распространяйся во всех направлениях». Почувствуй себя наполняющим все направления, далекие, близкие.
   Тантра и йога полагают, что наша узость мышления представляет собой проблему. Поскольку люди сделали себя такими узкими, такими тесными, они всё ощущают в ограничениях. Ограничения не исходят откуда-нибудь, они исходят от узкого ума. И он становится все время уже и уже, и вы все время оказываетесь совершенно ограниченными. Эта ограниченность дает вам ощущение рабства. У вас бесконечная душа, у вас бесконечное бытие, но это бесконечное бытие чувствует себя, как в тюрьме. Поэтому, что бы вы ни делали, вы повсюду чувствуете пределы. Куда бы вы ни пошли, вы заходите в тупик. Дальше продвинуться невозможно. Ограничения повсюду. Нет открытого неба для полета. Но эти ограничения созданы вами - они ваше собственное творение. Вы создали их по определенным причинам, ради безопасности. Вы создали ограничения, и чем теснее эти ограничения, тем в большей безопасности вы ощущаете себя. Если ограничения очень широки, вы не можете наблюдать их, вы не можете быть бдительными и наблюдательными повсюду. Вы становитесь очень уязвимыми. Сузьте границы, и вы сможете следить за ними; вы сможете оставаться замкнутыми, вы неуязвимы, вы в безопасности. Безопасность создается границами. Но тогда вы чувствуете себя как в рабстве. В этом парадокс ума. Вы постоянно стремитесь к большей безопасности, и вы постоянно стремитесь к большей свободе. Безопасность и свобода не могут быть вместе. В каждом человеке есть частичка золота, если считать, что всё золотое и золотого цвета есть ваше продолжение, в том числе и все остальные люди, можно распространиться во всех направлениях.
   Откровение Иоанна Богослова, больше известное, как Апокалипсис. 3.18 . Господь говорит: «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть». Иоанн Богослов похоронен в монастыре в Эфесе, теперь это территория Турции. Турецкому гиду я не поверил, когда он сказал: «Перед вам Храм Артемиды Эфесской одно из семи чудес света». Храм Артемиды Эфесской это одиноко стоящая колонна и какие-то глыбы в болоте. Рядом на холме монастырь Иоанна Богослова. Герострат сжёг Храм Артемиды Эфесской, чтобы прославиться, он прославился. Но храм из гигантских колон, каменных перекрытий и каменного основания, что могло гореть?  Оказывается, в храме хранилось много пожертвований. Во время пожара, возможно, текло по камням расплавленное золото, очищенное огнём. Очищенное от того, что первоначально оно предназначалось Артемиде Эфесской.
  Кстати, белые рубашки к чёрному классическому костюму, это выполнение этой заповеди Господа. В Иерусалиме я увидел, что ортодоксальные евреи носят чёрную одежду, очень похожую на классические чёрные костюмы, принятые во всём мире. Одежда ортодоксальных евреев стала деловой модой.
   С точки зрения офицера, как команду отдал Бог, так и надо выполнить. Сказано, купить золото, значит надо покупать. Золото позволяет кусочек своего внутреннего золота, который называется душа, соединить с остальным золотом мира.   
   Фото автора. Храм Артемиды Эфесской.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.