Созидателям - вход разрешен!

ГоЛАВА  II.  «Три мгновения».

Первое мгновение.

Начало - Рождение Нового Дня -Урока. Утро.

 Первая -  Встреча. ЗнакОмСтво, Война. Мир, колектив и так далее.

Всё в нашей жизни проходит в три этапа: Рождение – Действо – Завершина.
Всё когда-то в первый раз, всё когда-то в последний….


За секунду до Рождения ношей встречи, что мы знали  друг о друге?
Да, практически – ничего.
Кто-то знает, что нас живых, видимых существ на этой Земле около восьми миллиардов. Только и всего, так себе фрагмент знания и всё…

И вот, - благодаря обоюдному намерению наша встреча состоялась и стала для нас действительностью.
Что же происходит дальше?
Преобладающее  большинство из нас,  следующие шаги превращает в «грабли-ошибки». А происходит это от того, что мы применяем слабую, простую осознанность или она вообще  отсутствует в наших шагах. Ведь даже те свойства, которые есть у нас есть (зрение, слух,  вкус, осязания,  обоняния, вестибулярный аппарат, интуиция) местами у нас -  «спят» и поэтому наши действия получаются кривобокими, рВанными, слабо  полноценными.
 Кстати, свойств на самом деле намного больше. Есть слова, где точно указанно их количество.

Первый шаг.  Запоминание.
В самом начале встречи отсутствует запоминание самих себя. Какими мы  есть на самом деле в данный момент своей жизни, когда ещё  отсутствует обоюдного влияния (вливания) друг на друга. А кто лучше других знает, на что мы уже способны? Только мы сами. Шаг «Запоминание» нам особенно понадобится для Третьего мгновения…

Второй шаг. Вопросы-Ответы.
Также необходимо признать, что наша встреча связанна ещё с тем, что нам надо помочь друг другу получить правильные ответы на вопросы или получить направление, где они находятся и, как и у кого их искать. А также обменяться теми ответами-знаниями, которые уже у нас есть. Быть одновременно и Учеником и Учителем.

Третий шаг. Время.
Также в Первом мгновении мы пробуем или «пытаемся» определить для себя временной объём. На какой срок времени мы ХОТИМ  прийти в жизнь друг друга и для чего.

Лёгкие вопросы – лёгкие ответы!
От того насколько качественно нами будут сделаны и эти шаги, настолько они смогут влиять на последствия во Втором и Третьем мгновении, потому что всё – взаимосвязано. ВСЁ.

Давайте вместе попробуем рассмотреть «Три мгновения» на таком примере, как употребление пищи. У каждого из нас  в той или иной мере есть сегодняшние, разные знания о еде. Как употреблять, как готовить, какие блюда существуют и что надо для их приготовления.
…Какою частью тела, мысли я рождаю?
И кем и чем, я заполняю пустоту?
Кого в свой мир я приглашаю?
Весь век, свой век – учусь, учу, учу…

Когда в организме снижается уровень веществ, то он  рождает мысль о голоде и переводит для нас в те образы, что ему надо из элементов в данный момент.  Мы начинаем действовать. Действовать теми способами, которыми научены-приручены.  Кто-то действует напрямую, а кто-то через посредников – варить, тушить, жарит и т. д.
И способы, и количество, и качество продуктов влияет на приготовления блюда. Готовое блюдо является наградой  или … за наше количество и качество труда.
 Но, самой главной частью, на всех этапах употребления, приготовления блюда, является одна из частей нашей силы -  насТроение. На всех этапах, без исключения.

Мы можем взять самые свежие продукты, применить  самые различные способы приготовления и самое необходимое оборудование, инструменты, а  в итоге из-за изПорченного  настроения приготовить «ерунду на постном масле». И в то же время другой человек,  у которого нет «модных» инструментов, зацикленности на точном количестве веса составных частей приготовит блюдо так, что нас вряд ли за уши от него оттянешь, так как приготовлены с душой. Потому что отсутствует требование к себе почестей, любви, наград. На всех этапах приготовления блюда человек жил этим, делал прежде всего для себя и тех, кто ему - ДОРОГ. Впереди него шла Радость от самого труда. 
Есть надо тогда, когда появляется чувство голода, без всяких глупых «расписаний». Представьте, что вас обнимают, целуют, заботятся по расписанию. Понравится ли вам такой уровень отношений?
Пример приводился с учётом здорового организма. А то кой-кому сразу же захочется пополнить свою копилку оправданий.
Быть ли большому или краткому второму мгновению (свиданию, встрече,  новому труду, семье) влияет от обеих сторон.

Второе Мгновение.

 Действо.День

Объединение – Врастание - Растворение Вливание – Влияние.

Название Второго мгновения говорит о том, что здесь рождается великое разнообразие Действий. Каждое наше действие-мысль, действие-слово и действие-поступок влияет и на нас самих и на весь мир. У мысли, слова и дела есть своё продолжение, следствие. Это факт.

… Рождённой мысли, слову, делу,
   Назад дороги уже нет!
  А миф об искуплении греха,
  Иллюзии обман для «простака»…

Отрывок из стихия «БоРечь».

Наши действия для лёгкости понимания можно условно разделить на такие группы:
А) Эффекты;
Б) Игры;
В) Серовнования;
Г) Создание своей Земли (планеты);
Д) Построение своего Жилища-Хоромины или ГОРерОДА.
Часть из них будет рассмотрена во  II голове.

Превратятся в итоге наши  действия в Разрушения или Созидание влияет прежде всего от нас. Да, нам кто угодно может  предложить добавить в свой котелок жизни то или иное действие и что? Каждый ведь сам варит своё счастье. Сам себе - Повар. Разве мы действуем как кто-то? Нет. Мы действуем как мы. Нам всего лишь показывают, что существуют разные способы приготовления и что из этих действий будет в итоге.
Из каждого действия можно сделать разрушение или созидание. Созидание превратить в разрушение, а разрушение в созидание. Либо предложенное разрушение, созидание уменьшить или увеличить в объёме.

Вот попробуйте, для себя, честно ответить на следующие вопросы.

Кстати, когда прекращаешь врать самому себе, тогда появляется возможность увидеть чужую ложь.

И так вопросы.

Кто имеет право быть подлым?
Кто за чужой счёт может быть хорошим, богатым, сильным?
Кто?

Дети или родители, девушки или парни, женщины или мужчины, сотрудники, друзья, руководители или подчиненные, старики, пенсионеры и так далее.
В каком возрасте?
 Какая профессия, религия, секта, государство, политика, наука «дает» такое право?

Для начала уменьши уровень вопроса до самого себя. Начни с себя.
У тебя есть такое право или ... ?
Дай себе честный ответ - для самого себя.

Вот здесь надо остановить чтение и поразмышлять, понаблюдать за самим собой.

Мало вероятно, что даже в отношении себя захочешь дать честный ответ.
В связи с тем, что часть Силы превращена в «ПриВЫчку» захочется спрятаться от ответа за спины других, за словоблудием. Костылят тех, кого нет рядом особенно большой толпой постоянный приём слабых и трусливых. Это факт. Мы в ответе за то, что мы из себя делаем и в ответе за тех из кого мы делаем монстров.

А  ведь до Третьего мгновения рукой подать.

Ведь всё то, что происходит в ПриРоде, во Вселенной происходит и с нами. Во что мы в итоге превратим свой объём жизненного пространства, свою Душу? Сколько там будет чистых озёр, рек, лесов? Сколько будет болот, пустынь, затмений, просветлений Души? Какое поселение или горЕРода построим и так далее. Включи воображение.

Третье Мгновение.

ВечеР.За-Вершина. Экзамен. Срок годности.
 Смена мерности (Смерть). ГраниЦа.

Эвакуация. Сворачивание усилий. Завершение Готовности Блюда-Итога.

Также и у этого мгновения есть разные названия. Всё влияет от того, какой пазл Жизни в данный момент задействован тобой. Это может быть твоё увольнение, расставание, развод, окончание войны или вражды, мира, учёбы и так далее. Что ж каждому событию свойственно Рождаться и Завершаться.
 
Вот и завершилось одно из действий твоей жизни. Пришёл момент сдачи Экзамена.

… Ты хочешь, веришь в это, хочешь, нет,
    Устраивает жизнь, любой тобою созданный ответ…

Теперь самое время вернутся к Первому мгновению, и вспомнить о первом шаге - «Запоминание». Зачем это надо?   Затем, чтобы взглянуть на себя со стороны и захотеть увидеть изменения своего, жизненного пространства, своей Души. Кем мы были до обоюдного влияния и кем мы стали в итоге. Чего в нас стало больше, чего меньше. Насколько и как наши действия повлияли на остальной мир.

В Третьем мгновении для нас есть только один шанс. Во что ты его превратишь? Найдёшь в себе силы и создашь, подаришь – Благодарность или и дальше будешь трусливо прятаться за маской обиды и мстить?
Здесь также - всё учитывается и даже более жестко, так как нет второго шанса, …. девятого ….  – нет!
Всегда есть, за что поблагодарить другую сторону. Всегда.  Было бы намерение видеть и слышать себя и тех, кто за время этого события принимал участие, чтобы признать заслугу-помощь в понимании, применении разности Силы, Знания.
Что сдерживает, мешает проявлять нам свою БлагоДарность?
Наши внутренние - Трусы.
 Сколько существует форм   БлагоДарностей?  Великое множество. Их столько же, сколько может быть форм трусливой жадности. Искреннее извини, признание своей ошибки, признание заслуг другого человека, извиниться за пустые обещания, за слабо сделанные или брошеные как сироты на произвол начатые действия и т. д. 
Из  понимания и проявления Благодарности к себе и другим как раз  и состоит завершающая часть Экзамена.

Кто-то может считать себя наивно-хитрым, что он и здесь сможет уклониться, сбежать, спрятаться. Да, да – много было таких идиотов. Такое отношение «хитрецов» к Третьему мгновению делает для них более трудным сдачу Экзамена, увеличивает их плату.
Экзамен, так или иначе, сдаётся лично каждым.  Это единственная ситуация, где нет исключение - вообще. Здесь каждый отвечает только за самого себя. Здесь отсутствует возможность в чём-то быть сильным за чужой счёт. Кстати, мы об этом и так знаем, только отмахиваемся и от этого знания, как от назойливой мухи.

У Третьего  мгновения есть только одно свойство, один вид помощи нам – это принятия в любом виде нашего Экзамена, без какого-либо влияния, вмешательства. Это же наш Экзамен, который мы, прежде всего, сдаём себе, для себя.

Сколько длится по времени каждое мгновение? В каждой ситуации по-разному.               
А сколько надо времени, чтобы влюбится? Сколько времени надо, чтобы начать и завершить войну, дружбу? Сколько требуется времени, чтобы начать новое действие? Одно, целое  мгновение.
У нас иногда отсутствует  частичка  силы для рождения Цельного мгновения. А этого, каждому Повару Жизни, вполне достаточно, чтобы в итоге превратить своё блюдо или большую их часть и в мало-съедобную размазню. Это как отсутствие длинных волос. И хочешь погладить, да только что? Обрубок.
Вот тебе и эффект «Чудо». Когда мы забИваем на себя, то уповаем на чужое чудо.

Да, вот ещё что. Разве  кто-то смог взять, забрать с собой хоть что-то нажитое, материальное за свою жизнь? Хот один единственный грамм материального. Нет.
Все, что мы можем взять с собой так это всего лишь знание о том, какими мы захотели стать, какие действия рождали за всю свою жизнь и знание о тех, кто был с нами рядом. А тем, кто останется в этой части Мира мы оставляем в наследство свои мысли, слова и дела. Материальное, как довесок.




Какими, мы хотим, себя запомнить?

Каким и Кем ты хочешь, чтобы тебя помнили?

Какое наСледСтво, мы оставим после себя
в этой части Мира?


… Чтоб в ЗаВершающем, мгновенье Третьем,
            С достоинством и честью – пред собой стоять. …

Отрывки взяты из стиха «БоРечь». Цельный текст смотим в ГоЛАВЕ «СтихиЯ»


05-26.08.2013       Вольный Ветер

СледДующее РаЖДение – есть!













Остановитесь,  пожалуйста,  на мгновение!


…Родилось событие, диалог в котором обе стороны вместо созидания начали действо-разрушение. А это в итоге приводит к ссоре, скандалу, вражде. Почему? Потому что обе стороны стали участвовать в «соревновании». С пеной во рту, с рваными рубахами и битьём себя в грудь каждая из сторон хочет за счёт другой быть сильнее, лучше и красивее.


Нет важности кто первый начал, а кто поддержал разрушительный процесс, кто на сколько процентов ответственен  за созданную ситуацию. Важно только одно, что обе стороны ХОТЯТ делать с этой ситуацией дальше.  Тут мало чего трудного, ответ очень лёгкий. Коль обе стороны ценят себя, других и ХОТЯТ сотрудничества то извиняться, и начнут заново учиться вести между собой диалог. Когда этого хочет одна сторона или обе стороны против мира – война будет продолжаться.


Какими, мы хотим, себя запомнить?

Каким и Кем ты хочешь, чтобы тебя помнили?

Какое наСледСтво, мы оставим после себя
в этой части Мира?


… Чтоб в ЗаВершающем, мгновенье Третьем,
  С достоинством и честью – пред собой стоять. …

Отрывки взяты из стиха «БоРечь». Цельный текст смотим в ГоЛАВЕ «СтихиЯ»


Рецензии