из серии дешевых американских наё ок
Совершенно мерзкая и трудная для меня.
...есть у нас два кошачьих жывотных. Кошка Мурка и кот, извиняюсь за выражение, Мойшик.
Мурка с нами очень долго, года где-то с 2001 (фигасе!), повидала много, поездила траком по всей Америке. Мочила лапы в Атлантике, хезала в Кентаки и прочее.
Коту Мойше, меньше. Ему, дай $_г память, лет пять...
Мурка, в силу жизненных обстоятельств и пр., на удивлении сообразительная и самостоятельная. К людям совершенно не агрессивна, но категорически не любит телячьих ласк и предпочитает "гулять сама по себе". Всю жизнь меня смущает эта фраза, типо, как можно гулять "самому по себе"?!, ну да хрен с ним, не о том....
А Мойша, несмотря на имя ( а может именно по этому), любит общество людей, но....на выгодных ЕМУ условиях.
Тоесть трётся о ноги, с удовольствием принимает всяческие ласки и лежит на коленях, но категорически не выносит, когда его удерживают или пробуют с ним играть.
К играм от туп совершенно и воспринимает их, как пробу нападения. На что он отвечает резко и неожиданно.
Например турок Мурад, муж моей землячки Ирки, был разрисован в области морды турецкого лица на предмет похожести таблицы крестиков-ноликов, после того, как вопреки моим советам, попробовал поиграть с котиком, взяв его за шкирку и приблизив к себе слишком быстро.
Мы все на секунду протрезвели, когда увидели нашего турка в......в клеточку:)))
Но!...турок взрослый, а я предупреждал.
Все ведутся на его, Мойшиков, туповато-лениво-расслабленный вид.
А он замечательный охотник и душегуб.
Несть числа замученным зайцам, многие из которых были немногим меньше его самого!
Птички и мышки...что о них вспоминать?!...
Но кот ведь хищник - что от него хотеть?!
Когда Мойша заходит в дом, с недавно бело-рыжими, а сейчас грязно-кровавыми, лапами и аналогичной мордой....это чото!
Мурка тоже была знатной охотницей, но уже оставила это занятие и только просто дерётся с соседскими котами.
А Mойша, нет...ещё не натешил бесов.
Эта Мойшикова обманчивость стоила нам подержанной машины. Не то, чтоб мы её имели и пришлось продать, а просто за эти деньги её можно было бы купить....
Я об этом даже поучительный рассказ написал. Надо поискать. Выложу.
Сейчас у него титановая шпилька в задней лапе.
Но это никак не сказалось на его замашках.
Всё было бы хорошо, если б не малОй и "мама" (ну...тёща).
Зная о том, что Мойшик туп к играм, но скор на расправу, мы начали беспокоиться на предмет их совместного сосуществования.
МалОй во всю бегает и начал интересоваться котиковым хвостом....
....ну и вот, значит заинтересовался малый котячьим хвостом, а мы задумались о том, чем это чревато.
Как до сих пор, малый выказывал интерес, но непосредственно не лез. Испытывать судьбу как-то не хочется, а тут ещё "мама" (тёща), женщина дико активной жизненной позиции, нацеленной на всех, кто в зоне досягаемости.
Само собой у неё образовалась невероятная аллергия именно на него и прочее.
Ну и вот, пока мы чесали в репе, "мама" (тёща), проявила неожиданную прыть и удивила нас немало, разместив (есть у меня подозрения, что не без помощи ITестя, из местных), на craigslist.com
Раньше она не слишком отличала интернет от интеркома, а тут....нет, явно ITесть помог.
Так вот, на этом сайте люди размещают всякие разные вещи, продают, покупают итд.
Иногда там можно купить самое невероятное, по такой же цене. Полезный сайт, короче.
Так вот, разместила она объявление о том, что есть чудесный котик, рыжего цвета, который ищет новых хозяев.
И, что самое важное, написала, что..... нет, об этом потом.
Ну вот, звонит мне "мама" (тёща), деликатно начиная издалека о том, что через час приедут за котом. Я, конечно, споткнулся (десять миль уже прошел), но виду не подал.
Не впервой.
Просит, значицца, деликатно подготовить дочерь свою, которая мне женой приходится, к этому, несомненно, непростому факту.
Нуууу.... подготовлю, говорю.
А начинаю готовиться сам:(
Дело в том, что.....кагбэ...не очень мне это всё по душе.
Даже сказал бы, очень даже не...
Но "мама" (тёща), журчит, журчит о том, что люди очень приятные, живут недалеко, котов прям обожают....
....ну вот, бреду я уже без прежнего энтузиазизма....волоку, честно сказать, ноги.
Не люблю я делать такие выборы...
Перезваниваю жене. Объясняю, то-сё...
Она тоже вся в расстройствах.
Говорит, мол, возвращайся домой, будем готовиться к приёму новых Мойшиковых хозяев.
Которые вот вот будут.
И тут, собственно, начинается то, о чём я в заголовке...
...вот.
Добрёл я до дома, путаясь в нoгах, а жена уже доехала.
Ходит сама не моя, я не свой и кот под ногами.
Мурка предусмотрительно съеб@лась (у неё чуйка на всё нехорошее). А Мойшик, несмотря на имя, тупо вертится под ногами и обманчиво муррлычет.
Моя смотрит на меня с тайной надеждой, что я скажу что-то такое, что изменит суть свершаемого и даст ей возможность жить по прежнему.
Должен сказать, что на жЫвотных у нас уходит больше жызни, чем у большинства. Hе знаю, хорошо это или глупо, но в местном животно-странно-приютном доме, нас хорошо знают, а у нас скопилась целая коллекция благодарностей за спасение животножызней, типа птичек, зайцев и прочей ъуйни.
К сожалению, есть и похоронки:(
Одна даже на кота (не нашего!)... но это ваще мрак и рассказывать я не буду.
Старались довезти всех, но не всем потом повезло.
А про того кота воще не буду.
...короче, люди с Хорошими Руками уже на подъезде, а нам надо срочно поверить в правильность происходящего.
Приехали...
Ну... я бы без нужды с ними не общался бы, скажем так. Рыхловатый абориген, в баскетбольной маечке и свежепостираных джинсах. В новых, но дешевых кроссовках и каким-то не вяжущимся с образом, татуирняком, который вылазил из под рукава майки. Жена каких-то латиноамериканских кровей, но некрасивая и дочка в колясочке. Приехали на древнейшей ржавой Хонде.
Oбо всём этом мы поговорили потом, с женой, соединяя детали пазла в одно целое.
А в начале мы видели только Добрые Руки (со слов "мамы", ну помните?).
Ну...то-сё, "хауарю" и прочее.
Начинаем рассказывать о коте, о его сложном характере, о наших сомнениях, в контексте совместного проживания с ребятёнком.
Они вроде слушают, но как-то в пол уха.
Слушают, но как-то им не очень вроде как интересно.
О этом мы тоже потом как-то....вспомнили...
Начинаем повторяться, педалируя его возможную нетолерантность к ребёнку.
А им вроде как скучно, но вроде как дослушать должны....
Мы уже прямым текстом (ведь отдаём в Добрые Руки, но с малым дитём), о том, что у нас вроде как ребёнок похожего возраста, но мы отдаём!...вроде как....а они берут!...вроде как...
Они нам; - да, да,...да это ничего страшного, да...у нас с ним вcё будет ОК, корочи...
Мы, в гипнозе от происходящего, понимая, что делаем нехорошо и ниъуя от этого не отмыцца, начинаем засовывать Мойшика в клетку. Я, хорошо что в очках, чувствую себя совершенным гандоном, как не чувствовал себя давно, проклинаю всё на свет и вижу себя уже в жопу пьяным (чего у меня в жизни бывало тока пару раз), засунул бедное рыжее чмо, наконец.
Тут моя, дурным голосом, велит мне засунуть туда же еённую майку (типо, Мойшу успокоить), я её, бл@дь, сую и всё это вместе засунутое сую в Добрые Руки.
Те, с видимым облегчением, вздыхают и начинают паковаться.
Вижу, что-то ещё витает в воздухе, но непонятно чо?
Пока они паковали Мойшу и ребёнка в своё ржавое корыто, моя очухалась и сказала, что....поедет за ними.
Благо они, с их слов (sic!), живут в паре блоков от нас.
...ну, типо, посмотреть, где же будет жить наш Мойша и куда мы сможем приезжать к нему в гости.
И это как раз в тот момент, когда они вроде как что-то спросить хотели.
Они, типо: - да, да....ага...тут рядом..., но вроде как спрашивать передумали и ваще, вроде что-то поменялось...
Пока моя засовывала меня в машину, а я в очках, сопротивлялся. Пока она находила шантажные слова, карочи, пока то да сё...мы уже выезжать..
Глядь!....****()ет рыхлый в майке к нашей машине и с....клеткой в руках!
Начинает что-то пердеть своей блинообразной рыхлой мордой, что типо у них планы поменялись и что они сегодня не готовы, что...
Тут я, бл@дь, выпрыгиваю из машины, хватаю клетку и с криком "дадазаезжайтепотомкакнибудь" уй@бываю в дом!...уфффф....
Но краем глаза вижу, что латино-жена рыхломордого что-то конвульсивно строчит на телефоне. Ну, СМСки, типо.
Уезжает эта вся пиз()обратия восвояси, а мы начинаем думать - А ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО?!
Дело в том, что моя половина меня, хоть и молодая, но далеко не дура.
...ну, если тока не в таких вот обстоятельствах. Но в таких и я дурак. Хотя, чесно говоря...но не об этом речь. О себе я потом. как нибудь...
Но первым всё-таки врубился я!
Опыт, особенно в этой области - не пропьёшь!
Да и не пью я почти..... щас.
Я говорю; - А ты "мамино" (тёща), объявление читала?
- Да.
- А что там окромя факта отдачи кота упоминалось?
- Ну как что? Там было о прививках, о том, что я готова платить за них впредь и пожизненно (типа, прививками от совести не откупишься, подумал я!), что я готова заплатить им за оборудование его, Мойшикова, места жительства (см. в предыдущих скобках), что я готова...
- Карочи!..кричу я, карочи! - Ты готова чототам ПЛАТИТь, да?
...и тут я увидел подзабытое уважение в глазах...дааааа!
Допёрла!
Я ж говорю, она не по годам умная.
А вы?
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №212121900068