***

Солнце. Солнце вплетает свои лучистые лапищи в морозный воздух зимнего утра. Все спокойно. Ну как спокойно - скорее как обычно. суета под окнами, забитая машинами дорога и густой городской гул, просачивающийся через все возможные щели дома в мою квартирку, на пятый этаж. Мир. В душе его давненько не было. Я скучаю по летней беззаботности и морю по-детски свободного времени. Мелкая дрожь в руках, какое-то странное волнение внутри и не желание разобраться со своими проблемами. А они есть. Но вместо того, чтобы их решить я беспечно ухожу в музыку. Знаете, есть такие мантры - для каждого своя. Послушаешь и сразу захочется жить, и приоритеты выстраиваются правильно. То есть на первом месте мир, твое восприятие мира и его восприятие тебя. А все эти мелочные и мелкие бытовые проблемы и суета вообще уходят из твоего мира, потому что настолько они неважны и бессмысленны, что их для не существует. У меня вот свои такие мантры на разных этапах жизни. Сейчас это группа I am kloot, если кому интересно - кто знает, велика ведь вероятность, что эта волшебная музыка не только мне дарует спасение. Вот так. 19 декабря. Среда. А у меня все еще бесконечные выходные, не говоря уже о весне в сердце. Ну серьезно, если не выходить на улицу и не сталкиваться лицом с суровой реальностью, а точнее суровыми сибирскими морозами - то в сердце у меня весна. И это солнце - оно словно подтверждает: "Да, да, уже весна, и тебе совсем не о чем беспокоиться. Ты не пропустила четыре дня контрольной недели и нету никакой сессии, к которой тебя из-за пропусков не допустят и нет никаких экзаменов через два дня, к которым ты не готовилась. И вообще нет никаких обязанностей и ответственности. И ты имеешь полное право смотреть целыми днями фильмы, сериалы, слушать музыку и рисовать портреты, курить и пить литры чая, и не отвечать на звонки, и забить на эту суровую реальность, потому что ее на самом деле нет!" И в ответ: "You know the places, you know the faces, you know the places where the faces fit. You alwats want it, but never say it & now you wonder - well, is this it? I'm always SCREAMING...DREAMING...strangewithoutyou..." Ору, ору, ору - непонятно только кому и зачем. Себе, наверно, в себя. Чтобы заглушить свой страх перед реальностью, которой не существует. Страх перед обязательствами и ответственностью. Потому что я не хочу взрослеть, не хочу знать обратной стороны мира, не хочу встречаться с тем злом, которое описано в книгах, фильмах - в реальности. Не хочу знать, что оно действительно существует, не хочу убеждаться в его существовании, не хочу с ним сталкиваться и тем более бороться. Я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ МИР ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
Не самый лучший настрой для жизни на этой нашей земле, в этом нашем мире.


Рецензии