Как всегда

     На этот вечер была запланирована приятная встреча. Очередной поход с красавчиком Алексеем в их любимый ресторан. А потом, как всегда, они поедут в дорогую гостиницу или к нему домой. Вино, шикарная обстановка и никаких обязательств. Может быть она станцует для него стриптиз, может он «возьмёт» её уже на входе в комнату, зубами снимая с неё бельё. Как всегда, утром попьют кофе и разъедутся каждый по своим делам. Это устраивало и Леру, и Алексея,  уже два года  только такой уровень отношений. Без ревности, без истерик, без выяснений отношений, ежедневных звонков. Лишь приятельские беседы, вкусный ужин и головокружительный, страстный секс. Поэтому у девушки в автомобиле уже стоял картонный пакетик, в котором лежали важные вещи: халатик, комплект ажурного белья, зубная щётка и немного косметики.

     Лера спускалась из офиса по лестнице, сексуально покачивая бёдрами и в полголоса напевая какую-то песню Земфиры. Всегда озорная и открытая. Но про её личную жизнь никто ничего не знает, более того, даже не осмеливаются у неё спросить. Лера села в свой любимый белый Ford, включила музыку и поехала на встречу. Как всегда. Дороги в городе оказались пустыми, поэтому девушка быстро приехала к ресторану. Посчитав, что её приход без опоздания будет не приличным, Валерия ещё какое-то время сидела в машине: поправила макияж, выкурила одну ментоловую сигарету. «Ну, всё, пора», - прошептала девушка, выключила музыку, заглушила мотор, взяла в руки клатч и вышла из автомобиля. Раскованной, лёгкой походкой от бедра, Лера уже передвигалась по залу роскошного ресторана. А за столиком её ждал Алексей, одетый в дорогой чёрный костюм. Как всегда. Очень красивый мужчина, всегда выделяется из толпы. Он пристально, не моргая, смотрел в бокал с прозрачной водой.
 
     - Привет, привет! – весело сказала Лера, поцеловала Алексея в щёку и села за столик.

     - Привет, конфетка! – Алексей заметно оживился.

     - Заказ сделал уже?

     - Да. Всё как всегда.

     - Я бы ещё сегодня от какой-нибудь ма-а-а-а-аленькой пирожинки не отказалась, если честно. Ну что, как на работе дела?

     - Да нормально, - Алексей слегка нахмурил брови. – Договор со «Львом» не могу заключить. То наш юрист их вариантом договора не доволен, то их юрист нам возвращает договор с поправками. Там уже товар ждут, а я отгрузку сделать не могу. Война юристов.

     - Ой, ладно тебе. С «Арт-плюсом» такая же ерунда была, разрулил же! – улыбнулась Лера. Алексей улыбнулся в ответ.
    
     - Ладно, я тебе поверю. Лера, у нас с тобой сегодня два года. В курсе?

     - И что? Ночь будет какой-то особенной? – Валерия загадочно улыбнулась, глазки заблестели.

     - Сначала вечер, моя хорошая.

     Лера заметно напряглась. Её удивило не то, что и вечер должен быть особенным, нет. Ей показались странным и подозрительным «моя хорошая». Это уже не как всегда.  Алексей ощущал, как его ладошки становились холодными и влажными.

     - Лёша, ты меня пугаешь, - натянутая улыбка девушки выдавала волнение Леры.

     - Не буду красноречивым сейчас. Ато ещё сильнее волноваться буду. Как в детстве перед прививкой. Или нет. Будто на тарзанке, надо уже оттолкнуться и полететь… Страшно, и хочется… Драйв такой. Лера… Выходи за меня замуж, - Алексей положил на стол открытую коробочку с кольцом.

     Блеск брильянтов. Неловкое молчание. Растерянные взгляды.

     - Блин! Я забыла закрыть в машине заднюю дверь. Момент!

     Лера вскочила, взяла в руку клатч и поспешной походкой вышла из ресторана. Ноги дрожали, в голове царил хаос. Она села в машину, бросила свой клатч на соседнее сидение. «По газам».    


-----------
  Декабрь, 2012 г.
  Walter Kampfer


Рецензии