Глава 15. Мы обязательно еще встретимся...

Появившаяся голова Лучезарного опустилась у ног Миранды.  Миранда присела и погладила голову дракона. С каждым прикосновением руки Миранды серебряная  чешуя все сильнее сияла. Вот уже Миранда сидит на траве, а голова Лучезарного лежит у нее на коленях. Дракон смотрит на нее своими огромными, святящимися любовью глазами.

Все, кто находился рядом с ними отошли в сторону, не хотели им мешать. НЕ могли посметь, нарушить их идиллию. Со стороны никто не мог заметить, на дне глаз обоих, спрятавшуюся грусть…

Аманда с Кристианом и гости  потихоньку удалились, только Ольвиг, Агнар и Армиан стояли под Священным Дубом и никуда уходить не собирались… Они ждали Миранду…

Долго - более часа, Миранда сидела, обняв голову Лучезарного. Она не хотела его отпускать, не хотела терять их живое общение, хотя знала, что не в силах изменить решение Мудрейших…

Лучезарный поднял на подругу свой взор, их взгляды встретились и в который раз они оба ощутили свое единство. Их единство прошло испытание временем и долгой разлукой, от которой стало еще сильнее.

Лучезарный так аккуратно подался вперед. Миранда и не заметила, как очутилась у него на шее. Она еще сильнее обняла своего Светика, прижалась к нему всем телом и замерла. Ее дракон излучал тепло, которое ее нежило и согревало…

- Светик, давай полетаем, как в первую нашу встречу, после долгой разлуки,- сказала Миранда.

- Нам это можно и еще мы можем полететь ко мне в гости. Наши Мудрейшие разрешили, чтобы я взял тебя к себе ненадолго. Мне есть, что тебе показать, - улыбнувшись, ответил Лучезарный.

- Ну, так полетели! Полетели скорее, - почти прокричала Миранда.

Мужчины, стоявшие в стороне и мирно беседующие, резко повернулись в сторону друзей. И увидели, взметнувшуюся в ночное небо серебряную стрелу

– Лучезарного, с маленьким пятнышком на шее – Мирандой…

Армиан улыбался, а Ольвиг успокаивал, испугавшегося Агнара.

- Не волнуйся Агнар, он скоро вернет твою жену обратно, ей необходимо побывать в мире драконов. Это последнее ее путешествие в их мир – мир, в котором она спасла жизнь и помогла окрепнуть одному из последних лунных драконов. Ведь яйцо было украдено у родителей Лучезарного и брошено  в ущелье под деревом, где его и нашла семилетняя Миранда. Малышка своим телом несколько месяцев по ночам согревала яйцо (даже прихватила туда свое одеяло, в которое укутывала на день его). Она  спала, согревая своим тельцем яйцо, когда оно начало растрескиваться и из него вылупился маленький дракончик, который назвал маленькую девочку мамой. Следующие семь лет, она и была его мамой, а потом их разлучили. Лучезарный быстро мужал и сам должен был уже заботиться о себе. Позже была война в мире драконов, по окончании которой, его отправили в долгий сон. От этого сна и пробудила его Миранда, так как кроме нее этого сделать не мог никто. Только тепло ее души, прикосновение ласковых рук, способны были разрушить чары сна и вернуть к жизни Лучезарного. Помнишь наш поход в горы, Агнар? Тогда я отвел Миранду к ее дракону, и она сделала то, что было не под силу ни одному магу во всей вселенной – разрушила чары магического сна, – объяснил Ольвиг, испуганному Агнару.

В это время Лучезарный с Мирандой приземлились в мире драконов. Лучезарный не дал Миранде сойти на землю, он гордо вез ее. Вокруг стояли драконы, но таких серебристо-сияющих, как ее Светик не было. Через некоторое время они подошли к огромному дереву, у которого стоял замок, соответствующий размерам Лучезарного. Двери распахнулись, и они вошли в огромный зал. На стене зала висело детское одеяло – ее одеяло, которое было оформлено в серебряную раму. На ресничках у Миранды застыли слезы…
Из бокового прохода появился дракон – лунный дракон…

- Познакомься Миранда, это моя Луночка – жена моя. В соседней комнате лежат два яйца, из которых родятся наши дети. Пойди, посмотри на них. Мы их никому не показываем, только ты одна  - моя мама, можешь на них посмотреть. Луночка согревает их своим теплом, и мы оба охраняем их,- сказал Лучезарный.

Миранда прошла в соседний зал, комнатой это помещение нельзя было назвать, из-за его огромных размеров. Там она увидала два яйца, точно таких, как когда-то давно нашла она и рожденный из которого, стоял сейчас рядом с ней.

Миранда замерла, смотря на яйца. И пришла в себя только после того, как к ней прикоснулась и заговорила Луночка, которая сияя счастьем, стояла рядом с Мирандой. Луночка протянула Миранде  серебряный предмет круглой формы.

-Миранда, смотри это лунный талисман – реликвия нашей семьи. Мы решили подарить его тебе, чтобы ты могла с нами связаться, если в этом возникнет необходимость или просто соскучишься. Второй останется у нас и как наши малыши родятся, то мы свяжемся с тобой и покажем их тебе. Чтобы талисман ожил тебе надо согреть его своим дыханием,  он активирует наш талисман, и мы сможем видеть друг друга и говорить. Во времена войн в нашем мире талисманы покинули нас, и долгое время их не могли найти. Но в тот момент, когда ты пришла в пещеру и своим прикосновениями разбудила Лучезарного, они пробудились к жизни. Талисманы засияли с такой силой и начали излучать такую животворную силу, что скалистые, пустынные горы покрылись зеленью и прекрасными цветами. Этим они указали путь к месту своего нахождения Мудрейшим, и они их нашли, чтобы вернуть их нам. Сейчас талисманы в состоянии сна, возьми свой талисман, и он проснется. Ты увидишь, как он прекрасен и почувствуешь его силу.

Миранда взяла талисман с трепетом в душе и сердечком, готовым вырваться из груди. Почувствовав ее тепло, он  становился все более сияющим, и она увидела на нем выпуклый рисунок, на ее талисмане был дракон, с глазами наполненными любовью. Он был, как живой и протягивал к ней свою руку, как бы звал за собой, все остальное пространство талисмана было заполнено прекрасными цветами и птицами, которые порхали по талисману. Миранда смотрела на оживший талисман завороженным взглядом, и не могла его отвести от талисмана.

Талисман Лучезарного находился при нем и тоже ожил, что несказанно обрадовало дракона.

 «Да, это она – Миранда, и талисман предназначался для нее, хоть и создан был в глубокой древности. Ни у кого он не оживал, всегда был спокоен, кто бы ни взял его. Талисман нашел свою хозяйку и обрел свою силу, которая много веков спала в нем.» - мысли вихрем проносились в голове у Лучезарного, и снова в глазах могущественного правителя драконьего мира заблестели слезы – слезы радости…
 
Время пролетело быстро, наступило время прощания. Луночка наклонилась к Миранде, положила ей на плечо свою голову. Миранда обняла ее, и слезинка обожгла чешую Луночки. Луночка прошептала ей на ухо, что в эту ночь Аманда и Кристиан зачали ее внуков. Через девять месяцев Аманда родит двойню, девочку и мальчика. Лунные драконы и ее внуки родятся в одно время и будут связаны друг с другом.
 
Теперь семьи Миранды и Лучезарного соединены навечно. Талисманы завершили объединение этих двух семей, которым это было суждено, еще от сотворения вселенной, а свершилось только сейчас…

Лучезарный, понимая, что время  пребывания Миранды в их мире истекло, наклонился перед нею, показывая, что пора садиться и улетать.

Миранда еще раз обняла Луночку, всхлипнула и забралась на Лучезарного. Лучезарный мгновенно перенесся на поляну у Священного Дуба и завис над нею.

Через несколько минут он потихоньку приземлился. В его огромных драконьих глазах блестели слезы, как и у Миранды, которая прижимала к груди талисман, который ей подарила Луночка.

К друзьям подошли Ольвиг с Армианом. Агнар стоял под деревом и не мог шелохнуться.

- Миранда, отпускай Лучезарного, его время пребывания у нас истекло,- сказал Ольвиг.

Армиан обнял, плачущую Миранду, которая собралась в комок и смогла сказать.

-До свидания, мой Светик – ты слышишь, до свидания. Я никогда не скажу, тебе, прощай, потому что не прощаюсь с тобой навсегда и знаю, что все равно мы еще встретимся в каком-то из миров.

Дракон тоже плакал, из огромных, миндалевидных драконьих глаз ручьями лились слезы. Миранда бросилась к нему на шею, крепко прижалась и покрыла поцелуями его голову. Потом резко отстранилась, и он взметнулся в небо. А с неба полил дождь – дождь из драконьих слез…. И, стрела света, разрезав ночное небо, исчезла вдали…

Миранда отошла от Армиана и замерла, смотря в ночное небо, прижимая к груди свою драгоценность. Для нее время остановилось, и мужчины не трогали, не торопили ее, они понимали, как ей сейчас тяжело.

Лучезарный вернулся домой, взял свой талисман, который весь сиял и они еще раз объединились с Мирандой.

- Вот я и дома, а ты стоишь замершая. Не печалься так сильно, нам с тобой трудно сейчас, но мы обязательно еще встретимся. Ты же сама сказала мне об этом, когда я должен был покинуть ваш мир. Я бы очень хотел, чтобы на твоем милом личике появилась улыбка, и мне бы от этого стало легче. Мы оба грустим из-за разлуки, но мы же через много лет вновь нашли друг друга. И теперь наши талисманы не позволят нам потерять друга, а также и нашим детям и внукам…

Миранда встрепенулась, заморгала, повернулась к ожидавшим ее мужчинам и улыбнулась. Подошла и прильнула к Агнару.

  - Идемте домой, дорогие мои, скоро рассвет. А то наша первая брачная ночь  с Агнаром так сегодня и не состоится, ведь сама ночь закончится, пока мы доберемся домой, - сказала Миранда, и легкая улыбка скользнула по ее губам.

Агнар обнял Миранду и они пошли в поместье. Рядом с ними шли, оживленно беседующие, Ольвиг с Армианом. Да, надо успеть…

продолжение  http://www.proza.ru/2013/10/29/695

               


Рецензии