Лгуны, говорящие правду
Образы из инфополя
- Кто ещё сомневается в существовании привидений, бесов, внеземных цивилизаций, пришельцев? Люди вовсе не единственные живые существа, умеющие мыслить!
- Давно пора кое-каких сущностей вытащить за хвост на солнышко. Я о нелюдях, которые скрытно паразитируют…
- А меня раздражают всякие вещающие кираэли да михаилы. Дурение мозга… Мало того, что сами бесов слушают, так еще книги пишут, чтоб другие эту чухню узнали. Куча терминов, путаница… И, главное, бездоказательно.
- Большая часть тех «гуманоидов» относится к эфирному плану Земли. Считывают информацию из наших умов и предстают в приемлемой для нас форме.
- В сущностей я верю, но не в пришельцев. Откуда известно, кто как выглядит? Кто их видел?!
- Вероятно, именно сущностей принимают за пришельцев. Не думаю, будто у каких-то чудиков техника круче, и они к нам летают, разгоняясь выше скорости света. Не так-то легко пролететь такое расстояние и не умереть от старости… Пока не увижу - не поверю. Хотя, если увижу, тоже… Но уверена, например, что сны - не иллюзия, не поток сознания. Некоторые сюжеты никак не могут исходить из моего опыта - если они не из прошлых жизней.
- Прошлые жизни, без сомнения, есть, но вряд ли они похожи на то, что знакомо нам сейчас. Чьи-то мыслеформы всплывают в моем сновидении. Или, может, то мое астральное тело гуляло? А пришельцы могут к нам сквозь искривления времени или пространства прилетать… Или то наши потомки с машиной времени забавляются?
- Может, и потомки. Мне ближе версия, что воспоминания прошлых жизней - это образы из инфополя. А как вы думаете, во сне только сознание гуляет или душа тоже?
- По-разному. Чаще накопленные за день мысли и эмоции. Такие сны неконтролируемые - тупо смотришь, вяло участвуешь. А иногда реальность блекнет перед сновидением. Тогда, видимо, происходит выход за пределы физического тела.
- Я свои сны всегда помню. Они чаще сюжетные. Иногда не понимаю, то правда или сон - какая-то путаница сознания…
- Кто-то невидимый иногда со мной говорит, отвечает на вопросы, задания дает. Та часть реальности, которую не сознание видит - душа.
- Согласна. Они такая же реальность, как всё вокруг, но мы до неё не доросли.
- Я всегда чувствую «нестандартный» сон. Чтобы проверить, достаточно подпрыгнуть - если притяжение не действует - то осознанное сновидение.
- Когда снится, что вы бежите по лестнице, а она не кончается или приводит не туда, или лифт непонятно куда увозит - сигнал о проблемах в реальной жизни. Иногда видишь мусор, грязь, беспорядок, отвалившиеся обои… Много чего указывает на мусор в подсознании.
- Я часто от кого-то убегаю, иногда в окно вылезаю и спускаюсь.
- Ты сама от себя убегаешь. Так наш разум покоя ищет…
- Я всегда ищу покоя - травмы прошлого влияют.
- Вам необходимо остановить внутренний диалог. Вы САМИ себя тем мучаете. Неужели нравится?
- Иногда внутренний диалог можно выключить только вместе с самим человеком…
- В детстве я была странно везучей - что-то всегда спасало и помогало. А потом все стало ослабевать. Шла на работу - и боялась. Во снах переплетаются страхи детские и новые. Как от них избавиться?
- Прежде я боялась старого дома, пока не перешла жить в другой. Но во сне все равно его боюсь, не знаю, почему. Может, какой-то дух пугает? И за что мне такая ерунда в жизни…
- Всё дело в ваших установках - «не дано», «что-то не так»… Раньше такие выражения я тоже считала правильными, потому как увлекалась христианством. А там человек мал, убог и ничтожен, ничего хорошего не достоен… Потом поняла: или человек САМ считает себя человеком, достойным хорошего, либо он вечный раб, и жизнь у него рабская. А насчёт квартиры - хорошо там, где нас нет...
Голоса
- Слышал кто-нибудь голоса в реале, в повседневной жизни?
- Я раскладывала пасьянс. В квартире тишина. Вдруг возле двери отчётливо слышу – отец окликнул меня по имени. Вздрогнула, обернулась - никого. Взялась снова за карты. Опять, с той же интонацией… Я тупо уставилась на дверь. Что делать в таких случаях? Снова голос. Встала, прошлась по квартире, а у самой волосы дыбом - может, что с ним случилось?! Всё вроде в порядке в то время было… Тем и закончилось.
- Сижу на кухне, пока что-то варится, ногти точу. «Ну как ты здесь?» - мужской голос. «Да ничего, потихонечку», - отвечаю со странной тяжестью на душе. Мысли, конечно, понеслись лавиной. Отвечала человеку, которого знаю. Но кто то - не вспомнила.
- В детстве часто просыпалась посреди ночи от зова по имени маминым голосом – после ее смерти. Когда рассказала папе, он серьезно ответил: «Никогда не иди на зов!» В свое время его тоже так звали. У меня голоса резким криком общий фон прорывают, так что внутри сотрясается! Мне кажется, так наслоение двух миров происходит.
- Сижу, что-то увлеченно читаю, мама на кухне. Слышу, зовет. Встаю, иду. «Ты звала?» - «Нет». Через несколько минут опять, уже настойчивее. Подхожу к дверному проему. Тишина. Стою не шелохнувшись. Снова зовет, но тихо. Тут понимаю: голос не матери, хотя очень похож.
- «Что за женщина приходила сегодня?» - спрашиваю мужа. - «Никто не приходил». - «А с кем ты полчаса по телефону болтал?» Отвечает, что в 8 утра уехал, а когда вернулся, завалился спать, ни с кем ещё сегодня не разговаривал. Я в шоке - так отчётливо всё слышала сквозь дрему. Вот так и путаются люди, не понимая, что на самом деле было, а что в сновидении.
- Говорят, во время сна природа сбрасывает с себя узду рассудка.
- …А самые верные сны мы видим на рассвете, когда душа освобождается от гнета пищеварения.
- Лично я не придаю снам никакого значения.
- Напрасно. Не надо считать их только игрой воображения, как и верить всем без разбора: как говорится, это лгуны, которые иной раз говорят правду.
- Почти каждую ночь я вижу сны - активные, насыщенные событиями, невероятно красочные. Как всё чётко и реально - хотя знаю же, что это сон! Во снах я летаю - в каких-то аппаратах и непосредственно, усилием воли. Причём сам полёт - событийная необходимость: куда-то быстрее добраться, что-то увидеть.
- С детства мечтал стать лётчиком. Не удалось… Но уже взрослым заметил, что в своих снах я обычно участвую в насыщенных историческими событиями перипетиях лётной жизни - в составе космических экипажей, невероятных по конструкции кораблях и самолётах, на стартовых площадках…
- Из начала 80-х у меня осталось в памяти то, что невозможно было тогда вообразить: танки на мрачных улицах Москвы, полуразрушенные города, зловещие пустые дома, искалеченные улицы, гнетущие события террора и передела власти, всепроникающий страх. В одном из снов скрытно, таясь, я пробираюсь по каменным лабиринтам, зная, что меня преследуют толпы фанатов, разыскивают «власти», офицер целится в меня из пистолета, медленно вылетает пуля…
Белый голубь из НЛО
- Давайте каждый про свои сны расскажем – странные, вещие…
- Светлая комната, в жизни напрочь мне незнакомая, но во сне - моя, привычная. Лёгкие деревянные панели стен, полки с книгами, пышные комнатные растения, стол. Яркий солнечный день, чистая глубинная мягкая синь неба с далёкой, но быстро приближающейся белой точкой. Различаю дискообразную форму. Любопытство и волнение, даже радостность - НЛО?! «Тарелка» раскачивается уже очень близко - небольшая, до полуметра, влетает в комнату - сквозь стекло, будто его и не было. Мягкий матовый белый тон. Взмахивает крыльями - теперь это уже голубь! Легко садится на стол, поворачивается, смотрит на меня…
А вот странное продолжение.
1986-й. Экспедиция. Кара-Кумы в Туркмении, город Небит-Даг (теперь Балканабад). Над городом в знойном мареве - голубоватые резные обрывы горного массива. Изнуряющее и бодрящее восхождение по живописным склонам, каменистым уступам. Гляжу на чёткую белую точку вверху - какой-то белый камень? На камне неподвижно стоит белый голубь! Что он делает здесь один? Большего размера, чем обычный, очень изящный. И не улетает! Где-то рядом гнездо, и он отвлекает? Сделал несколько снимков. Мне радостно его присутствие. И одновременно - жуткое ощущение чего-то неведомого, потустороннего. Зачем потревожил я мистическое пространство, принадлежащее птице? И тут отчётливо вернулся памятью в тот сон, год тому, к превратившемуся из НЛО белому голубю. Он стоял на столе, как тот, сегодняшний, на камне, и так же пристально смотрел на меня…
Дома, в Киеве, просмотрел свои записи. Сон был 1 ноября 1985 года, восхождение на Большой Балхан - 1 ноября 86-го. В оцепенении смотрю на даты…
Трудное рождение
- …В сжигающей сердце тревоге я стоял на сумеречно-красном песке берега, а от меня в штормящую стихию, моля о помощи, удалялась бесконечно мне дорогая женщина. Неведомая сила не давала мне сделать ни шага к ней, жуткое отчаяние бессилия разрывало сердце, и я беззвучно протягивал к ней руки. Она уходила, а рядом, цепляясь за неё, маленький ребёнок! Она пыталась поднять его, спасти, передать мне и обречённо, с болью и укором смотрела на меня, скрываясь в беснующихся сполохах сумеречно-багрового тумана… Я проснулся в потрясённости… А через месяц узнал, что в ту самую ночь в Москве умирала реальная женщина из моего сна. И врачи не знали, смогут ли спасти её и ребёнка. Женщина та, слава Богу, здорова, сын ее уже взрослый, учёный-физик. Тот сон, та ночь, то утро – час его рождения…
- Спасибо, Александр Дмитриевич. Вы тоже, Татьяна Юрьевна, собирались нам что-то рассказать любопытное?
- В своих снах я вижу себя то женщиной, то мужчиной. Все чувства при этом очень яркие и реальные, а ситуации так отчетливы, что иногда утром не знаю, что и вправду было, а что нет. Часто сны несут скрытую информацию задолго до события. Некоторые приходят по несколько раз, очень настойчиво. Быть может, то события из прошлой жизни?
Этот, например, много раз повторялся…
Симона
«…Подумай хотя бы о дочери - ведь они убьют малышку! Пойди, покайся добровольно. Господь великодушен, церковь примет тебя…». – Измученные, истерзанные болью глаза матери молили больше, чем голос.
«Я не могу предать свой народ, мама», - тихо сказала я. - «Храни тебя Господь, дочка», - обреченно прошептала мать.
…Вонючая грязь хлюпала под ногами. Я бежала по скользким отбросам, вжимаясь в тени стен, прячась под балконами, нависающими над самой водой знаменитых каналов Венеции. Одежда путалась в ногах, пот заливал глаза. Я старалась бежать там, где улицы были пусты, а в людных местах шла быстрым шагом, чтобы не привлекать внимание. Объявления о вознаграждении за мою голову были развешены на каждом углу. О, Его Святейшество не поскупился, назвав неслыханно большую сумму!
Погоня приближалась. Трое стражников, грохоча алебардами, бежали следом за «Черным коршуном». Эту кличку глава тайной сыскной полиции получил за свой жуткий каркающий голос, тощее лицо с носом-клювом, черные развевающиеся одежды. А еще - за взгляд, от которого веяло смертным приговором и …сумасшествием.
Узкие переулки мелькали перед глазами. Вот и подвал. Скатившись по ступенькам, я быстро огляделась в поисках Симоны и увидела ее играющей на освещенном маленьком квадратике под окном. Нежные вьющиеся волосики разлетелись по плечам. Смешно оттопырив нижнюю пухлую губу, девочка старательно складывала что-то из камешков. Я схватила ее, раскидала камни ногой и, прижав палец к губам Симоны, спряталась с ней в выемке за огромной винной бочкой.
В ту же минуту в подвал влетел «Черный коршун» и заметался, разыскивая свою жертву. Следом, грохоча доспехами и ударяясь шлемами о низкую притолоку двери, вошли стражники и нерешительно замерли. «Коршун» был в ярости. «Искать! - крикнул визгливо. – Они должны быть здесь».
Солдаты перевернули все, что смогли, но выемку за бочкой не заметили.
Пот – то холодный, то горячий – стекал по моей спине. Симона смотрела на меня широко распахнутыми глазами и не шевелилась. Полная скитаний жизнь многому научила эту кроху. Она понимала, что сейчас происходит.
«Черный коршун» не мог смириться с потерей добычи. «За мной!» - каркнул он, взбегая на ступеньки и взмахивая рукой в повелительном жесте. Край его одежды зацепился за ведро, стоящее на лестнице. Ведро загрохотало вниз, из него выпал зеленый мячик и покатился по полу. «Ее игрушка, - прошипел старик. – Они были здесь и наверняка вернутся».
Глава тайной полиции брезгливо взял мяч двумя пальцами.
Вдруг произошло то, чего никто не ожидал. С криком «Отдай, это мой мяч!» Симона выскользнула из укрытия, подбежала к Коршуну и вырвала любимую игрушку. Освободившимися руками старик цепко впился в девочку, воробушком сжавшуюся в когтях страшного хищника. «Теперь она наша! Она сама придет за своей дочерью».
Ужас пригвоздил меня к полу. Мозг лихорадочно работал: я не смогу справиться с четверьмя взрослыми мужиками, никто не решится помогать еретичке, арестованной тайной полицией. С пронзительной ясностью поняла, что подошел финал моей беспокойной жизни…
Я не могла отдать Симону этим злодеям в сутане, потому что они убьют ее в любом случае – сдамся я или нет. Но прежде будут страшно мучить ее, дочь отступницы.
Решение созрело мгновенно.
Я нащупала в кармане заветный пакетик, распечатала его и вышла. Кровь яростно грохотала в висках.
- Мамочка! - рванулась ко мне Симона. Но крепкие когти удержали ее.
- Взять! – рявкнул «коршун».
- Я никуда не уйду без дочери. Вы были правы, ваше Святейшество. Позвольте нам попрощаться, ведь я ее больше не увижу.
- О. ты будешь видеть ее очень часто, я обещаю, - зловеще прошипел «коршун», намекая на пытки, которые собирается проделать с Симоной на моих глазах. Он знал, что только это я не смогу выдержать.
- Благодарю вас, ваше Святейшество, - смиренно произнесла я и медленно подошла к Симоне.
Взгляд Коршуна горел нескрываемым торжеством: злейший враг церкви схвачен. Я погладила дочь по голове, нежно шепча: «Мы всегда будем вместе» и резко дернула за волосы назад. От неожиданности девочка открыла рот. Быстрым движением я всыпала яд и свободной рукой прижала нижную челюсть. Коршун и его охрана потрясенно замерли.
Лицо Симоны начало синеть, она судорожно схватилась руками за грудь и повалилась на бок. В открытых глазах застыли изумление и любовь ко мне. Я опустилась на колени перед телом своего ребенка. Ни страшные пытки, ни мучительная смерть на костре были надо мной не властны.
Слезы беззвучно катились из моих раскрытых глаз.
Даже «коршун» не посмел в эту минуту нарушить наше прощание…
- Сильно… И очень похоже на хранящийся в подсознании эпизод из давнего прошлого воплощения…
Свидетельство о публикации №212121900960