Новости Арканара 3

Конечно, велик соблазн прокомментировать последнее резонансное событие, но уже сил нет. Это уже стало трендом: прошлый раз использовали для агитации обреченных «раковых» детей, теперь добрались до сирот-инвалидов…      
Поэтому немного о другом.   

«Правильные термины»   

«У меня в последнее время часто возникает ощущение, что я живу в каком-то сюрреалистическом мире.»      
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин      

Владимир Петрович, давайте правильно подбирать термины. То, что происходит в мире, а в частности в нашем отечестве, называется абстракционизм. Небольшая справка.         
 
«АБСТРАКЦИЯ - отвлечение от ряда конкретных свойств предметов и от каких-либо конкретных отношений между ними. Та или иная степень абстрактности присуща искусству с момента его возникновения. В XX в наряду с необходимостью всемерно расширить круг явлений, попадающих в поле зрения художника, рождается стремление отделить искусство от повседневного зрительного опыта и сделать его выражением отвлеченных сущностей, интуитивно постигаемых идей. Это вызвало появление абстрактного ИСКУССТВА.» 

Отрыв от реальности, то бишь уход в абстракцию, происходит в двух случаях. Первый, когда человек подсаживается на тяжелые наркотики и крепкий алкоголь. Второй, когда человек заболевает «синдромом Наполеона». 
Наш случай именно второй. Наши «избранники народа» склонны воспринимать все слишком буквально. Они всерьез уверовали, что являются «Избранными», поэтому имеют право заменять объективную реальность своими абстрактными понятиями об оной.      

Какое же дальнейшее развитие событий?
Мой прогноз оптимистичен. Законы соционики еще никто не отменял. Когда сумасшедших в обществе становится слишком много, или они становятся слишком надоедливыми и буйными, то у общества происходит рефлекторное отторжение, своего рода отрыжка, которая отправляет оных туда, где им место, то бишь - по палатам. Особо буйных придется привязать к кроватям, ничего страшного.       

Всегда ваш, психиатр С.


Рецензии
Твоя сатира подняла настроение, спасибо

Алекс Беляев   19.12.2012 20:06     Заявить о нарушении
Ну, уже не очень смешно, но дело не в этом...
Дело в том, что просыпается, по-Гоголю, "чувство благородства". Помнишь свое рубаи про "пешку"? Ты очень точно указал...

Олег Созерцалов   19.12.2012 21:11   Заявить о нарушении