Принцесса Жёлтые сапожки

(городские сказки)

Жила была девочка. У неё были любимые жёлтые сапожки и она была очень красивая и весёлая. И Мама звала её Принцесса Жёлтые Сапожки.

У Принцессы Жёлтые Сапожки были бабушка и дедушка.

Бабушка жила на одной стороне города, а Дедушка на другой. Она любила их и, чтобы не обижались, навещала и Бабушку, и Дедушку.

К Бабушке надо было ехать на автобусе, к Дедушке - на маршрутке, а домой - на трамвае.

Однажды Принцесса Жёлтые Сапожки нарисовала красивые картинки-открытки и решила отвезти их Бабушке и Дедушке к празднику, а заодно и позвать их в гости на Новый Год.

Мама дала ей пирожок на дорогу и телефон, чтобы Принцесса позвонила, если что случится. Мама очень волновалась.

А Принцесса Жёлтые Сапожки не волновалась. Она уже запомнила дорогу и считала себя большой.

Вот пришла Принцесса Жёлтые Сапожки на остановку. А на остановке висела красивая картинка-реклама и Принцесса Жёлтые Сапожки засмотрелась и стала читать буквы на картинке. И тут подъехал в автобус, и она в него быстро зашла. А автобус оказалось НЕ ТОТ!

Принцесса Жёлтые Сапожки доехала до конечной остановки, и по радио сказали, чтобы все выходили. Она вышла, увидела всё совсем незнакомое и заплакала. Маме Принцесса Жёлтые Сапожки звонить побоялась, чтобы маму не пугать и не расстраивать.

Так она сидела и плакала.

Вдруг к ней подлетел Голубь и стал похаживать рядом и ворковать: «Гурль-Гурль».
- Здравствуй, Гурль. Мне не весело. -  Сказала Принцесса Жёлтые Сапожки.
- А ты дай мне крошек. - Сказал Голубь Гурль.

Принцесса Жёлтые Сапожки дала Голубю крошки от пирожка, и он весело поклевал и раскланялся.

Принцесса Жёлтые Сапожки перестала плакать.

И тут подошла Собачка. И тихонько гавкнула: «Тяв».
 - Здравствуй, Тяв. – Сказала Принцесса Жёлтые Сапожки. – Мне страшно и одиноко.
- А ты погладь меня, - сказала Тяв.

И Принцесса Жёлтые Сапожки погладила Собачку, и та завиляла хвостом и села рядом.

И тут подошёл Дедушка с Волшебной палкой. Он спросил Принцессу Жёлтые Сапожки, что случилось и как ей помочь. Потом взял её за руку и посадил в правильный автобус, а потом постучал водителю по стеклу своей Волшебной палкой и что-то сказал ему.

И водитель отвёз Принцессу Жёлтые Сапожки куда надо и даже сказал по радио: «Принцесса в Жёлтых Сапожках, приехали к твоей Бабушке!».

Бабушка напоила Принцессу Жёлтые Сапожки чаем, порадовалась подарку и Принцесса Жёлтые Сапожки стала торопиться к Дедушке.

Но в Маршрутке она уснула и чуть было не проехала нужную остановку.

Но тут в маршрутку запрыгнула Собачка, и все закричали «Собака! Собака! Чья собака?». А собака подбежала к Принцессе Жёлтые Сапожки и все закричали, чтобы они выходили, и это как раз была нужная остановка. Принцесса Жёлтые Сапожки поблагодарила Собачку и дала ей кусочек пирожка от Бабушки.

Она добежала к дедушкиному дому, но оказалось, что домофон сломался, а Дедушка жил на 4ом этаже. Принцесса Жёлтые Сапожки расстроилась. Но тут прилетел Голубь и сказал: «Гурль-гурль, не расстраивайся, подожди немного». И он полетел и стал стучать в дедушкино окно, пока тот не выглянул и не увидел у подъезда свою внучку – Принцессу Жёлтые Сапожки. Дедушка открыл ей дверь, и они вместе насыпали Голубю пшена на окошке.
Принцесса Жёлтые Сапожки побыла немного у Дедушки, рассказала ему свои новости и приключения.

Дедушка проводил Принцессу Жёлтые Сапожки, посадил её в нужный трамвай. А трамваи, как известно, ходят по рельсам и никуда не сворачивают. И остановка, где был дом Принцессы Жёлтые Сапожки была конечная, так что домой она добралась хорошо.


Рецензии