Тыц тырыц тырыц тытыц!

Под моим письменным столом поселились зверьки: хохорята, мышаки, гугуары, шумрики и кусанчики. Они живут тихо и весело. Стащили у меня со стены отрывной календарь (не знаю зачем), из мусорной корзинки – комки бумаги (свили себе гнёзда), со стола – цветные карандаши (и съели).
Я прихожу домой в дурном настроении. Погода гнусная: дождь и холод. На работе нелады с коллегами. Любимая девушка третий день не звонит. Денег нет. Есть нечего. Идти некуда. Готовить неохота. Ничего хорошего.
А под письменным столом хохорята, мышаки, гугуары, шумрики и кусанчики танцуют, веселятся и поют песенки:
– Шум бурум бурум бубум,
Шам барам барам бабам,
Тун турун турун тутун,
Тыц тырыц тырыц тытыц!
– Хохорята, ну что вы хохочете? – заглядываю я под стол. – Шумрики, зачем шумите?
– У нас сегодня Новый год, – отвечают хохорята и показывают мне отрывной календарь.
– А у нас Восьмое марта, – отвечают мышаки.
– Мы водим хороводы и дарим друг другу цветы, – отвечают гугуары.
– А чего не пошуметь? – отвечают шумрики. – Вдруг завтра наступит конец света. Каждый день – это праздник. Танцуй! Танцуй с нами!
Кусанчики ничего не говорят, только клацают зубами и дарят мне мой собственный синий карандаш. Наполовину съеденный.
Как хорошо, что у меня завелись эти чудные зверьки. Я бросаю все скучные дела, забираюсь под стол, доедаю карандаш, и мы поём:
– Шум бурум бурум бубум,
Шам барам барам бабам,
Тун турун турун тутун,
Тыц тырыц тырыц тытыц!


Рецензии