Первый снег

               
                Этюд

                Удивительно красивы первые снежинки. Падая на землю  они, легко порхая, удивляют и создают у всех приятное воздушное настроение. Среди миллиарда узоров нет ни одного похожего, которые создала природа. В мире искусств любой художественный ковёр не повторит рисунка снежных звёздочек. 
                Если подставить руки, невесомые снежинки тают на ладонях, не обжигая. Вот они всё гуще и гуще, увеличиваясь в размерах, летят роем и, гонимые слабым ветерком, отбеливают всё вокруг:  крыши домов, вспаханные огороды, деревья…
Поутру видно, как посветлело в парке: берёзка набросила пушистую шубёнку, небрежно кинули на плечи дырявые кашне вязы и каштаны. Опустили свои лапы под тяжестью снега тёмно-зелёные ели. И ветерок не осмелился  срывать  с деревьев поначалу их первые красивые наряды. 
                Заяц к этому времени сменил шубку и слился в белилах снежного покрывала, лишь по пороше видны углубления следов косого. Проложила  по первому снегу ровную строчку, убегающую вдаль и рыжая плутовка. Возле сухих кустиков травы видны мелкие следышки полевых мышей.
                Под ногами прохожих тихо поскрипывает снег, который укрыл землю тёплым ватным одеялом…
                Зима потихоньку пробралась  в наши селения…


Рецензии