О дне же том и часе никто не знает

 Глупость человеческая имеет ярко выраженное денежное содержание. Спросите у строителей поземных бункеров, справьтесь у продавцов продовольственных пакетов на случай конца света – и вы увидите, что бОльшая часть пропагандистов этого конца надеется жить и после светопреставления в свой удовольствие. Мир раскололся на тех, кто готовится умереть, и на тех, кто им в этом помогает.
Но ведь история пережила множество дат конца света – и всякий раз он откладывался. Самый крупный в последнем тысячелетии – это когда мир ждал краха в 7 000-м году по юлианскому календарю. Тогда по миру прокатилась волна самоубийств, евреи скупали у доверчивых европейцев города и купеческие «кумпании», поскольку мёртвыми ничего не нужно. И самое памятное, что с лучилось в том году - это открытее Америки. Если кто-то хочет сравнить его с концом света, тогда – да, светопреставление случилось, ибо 7 000 год есть 1492 год по Григорианскому календарю
В России последний раз конец света ждали в 1899 году. Тогда староверческие богословы высчитали, что «Иисус положил мiру 1 900 лет». А когда не случилось, они же придумали байку : «Христос сказал: ну – дарю вам еще сто лет. Проживите как-нибудь».Вот «как-нибудь и живём» -заканчивали эсхатологи.
Конечно, мимо темы конца света не проходили великие умы всех народов. Удивительную теорию того, что мир вообще существует, построил знаменитый математик Зенон Элейский. Это он разработал теорию парадоксов, известных ныне, как «апории Зенона». Он, например, утверждал, что бегун никогда не достигнет финиша. По сути, всякий раз он будет сначала пробегать половину дистанции. Потом – половину половины. Потом – половину от половины половины… И так – до бесконечности.
Говоря о теории конца света, он развивал учение Гермеса Трисмегиста о магнетизме Вселенной. Представьте, говорил Зенон, что вы пустили стрелу из лука. Но, строго следуя законам математики – лететь она не может. Потому что в микроскопическую единицу времени стрела стоит на месте. И во все микроскопические единицы времени, пока длится полет, она будет находиться в состоянии покоя. Стрела не может лететь вообще, ибо сумма покоя не дает движения.
Но ведь стрела летит!
Верно, летит. – соглашается Зенон. Но только потому, что вселенная пронизана магнитными волнами. И стрелу от одной точки неподвижности к другой «перетягивает» магнетизм. Он как бы смазывает стрелу по линии полета от стрелка к мишени.
А у знаменитого Исаака Ньютона были свои объяснения. Он вообще говорил, что весь мир, все его механизмы и построения статичны. Мир, Вселенная, жизнь на деле являют собой машины, которые не должны работать, ибо, согласно тому же Зенону, в каждую микроскопическую единицу времени не бьётся даже сердца человека. «Всё движется волей Бога» - заключил Ньютон.Верующие называют эту силу Духом Святым. И что важно – с ним согласен автор теории относительности Альберт Эйнштейн.
То есть – в мире не происходит НИЧЕГО без воли Бога. И конец света без Его воли невозможен. Поэтому вся суматоха вокруг календаря майя и сегодняшнего дня -21 декабря 2012 года – есть полнейшая нелепица. Если Господу надо будет устроить конец света – Он попросту остановит машину мироздания. Он как бы выключит свою волю монады. Зависнут на лету пули спецназа, замрут на орбите Уран и все планеты господнего неба, остановятся на полстуке наши с вами сердца. Господь вернет мир в то состояние, когда сумма покоя так и не перерастёт в движение. Он может действовать и выборочно. Остановить астероид  Апофиз или планету Нибиру, например. Или успокоить волну цунами любой высоты.Он может ВСЁ.
Мы же, случись конец света,  этого даже не заметим, потому что нас в таком мире уже не будет. Но когда это случится – не знает никто. Как сказано в Писании : «"О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Мт 24:36).


Рецензии
Отличная статья! С Армагеддоном Вас! Пусть минует нас Чаша сия! Кстати, я открыла В КОНТАКТЕ страничку - ТАНИТ ЛО. зАХОДИТЕ В ГОСТИ!

Таня Устоева   21.12.2012 11:15     Заявить о нарушении