Таурэатрис и темная земля

 - Мой король! Как мы и полагали, враг зашевелился на черной земле. Как нас оповестили дальние гарнизоны, из лагеря врага были высланы гонцы. Мы считаем, что они несут весточку от Мордирида о скором сборе армий. К глубокому сожалению, они идут войной на наши земли, мой владыка. - Сообщил запыхавшийся молодой воин. По румяному лицу по шрамам сползали огромные капли пота. Они медленно, переползли, словно как извилистая змея к следующему шраму. Не удивительно, ведь этот воин уже несколько суток просидел в седле, пытаясь как можно быстрее доставить столько ужасные вести. К нему подбежала молодая девушка, лет восемнадцати и подала в руки ковш с прохладной водой. Всю ее красоту подчеркивало красивое красное платье, пошитое позолотой. Тот за считанные секунды опустошил сосуд и утолил жуткую жажду.
 Владыка восточного королевства людей был самым мудрым и сильным мужем во всей стране. Он сидел на своем троне и впал в глубокое раздумье. Нахмурив брови, скрестив руки, король обдумывал план действий. Перове - это защиту, а потом и атаку на врага мы проведем. Так же он пытался с точностью рассчитать количество воинов присутствующих в данный момент в стране. Ведь если враг нападет раньше, главное выстоять напор противника. Все помещение молчало, кто-то задумался, а кто-то ждал указаний владыки. Тишина, король словно уснул, никто из слуг не осмелился пробудить своего короля. Им только пришлось ждать.
 Гонец уже успел переместиться на ближнюю лавку и немного отдохнуть. Вся та же рыженькая  красавица обхаживала мужчину. Вытрет пот с лица ну или осмотрит раны, если таковые были. Сам воин все искренне благодарил ее за неоценимую помощь. А та лишь краснея, продолжала молча ухаживать за ним. Звать юную девушку Дарнирой, она приходилась дочерью самого короля. Не смотря на столь молодой возраст, ей приходилось в отсутствие отца управлять целой страной. Хоть и было так трудно, ей помогали в том числе и Глаудринг. Да, этот самый воин, товарищ Эофанг. С того момента уже прошло три месяца, друзья разошлись по своим дорогам. Дав друг другу клятву, что не забудут весь их пройденный путь и веселые путешествия.
 Эофанг исчез, Глаудринг конечно скучал по своему другу. Очень часто хотелось вновь отправиться в путь и найти товарища. Тем самым продолжить пути к славе воина. Но их дружбе конец, все почему? Потому что Эофанг сам решил уйти в свободную жизнь. Вот так, они и разошлись. Но верная служба у короля сдерживала его. Да и не хотелось ему покидать Дарниру, уж очень она ему нравилась. Даже иногда отшучивался, что « как ты без меня тут проживешь». За три месяца они стали очень близки. Когда свободен все свое время проводит с ней. То гуляют по лесу, катаются на лошадях или плавают по реке на лодке.
 И вот король, впав в глубокое раздумье сидел на своем троне и не издавал, признав жизни. Как будто он и вовсе умер. Глаудринг сидя на лавке, смотрел на фигуру владыки как на живую статую. Крупные мускулы, серьезное лицо и крупный меч стоявший рядом. Физической силе короля завидовали все, ведь она превышала любую человеческую, эльфийскую и даже гномью в десяток раз. Один его удар мог убить любого, кто пытался меряться с ним силой.
 Вдруг, тяжелый взгляд его поднялся и обошел всех, в том числе и Дарниру. После встал с трона и Глаудринг подскочил к нему, встав на одно колено. Отвесив глубокий поклон, ждал указаний. Дэрегон молча стоял и смотрел в упор на подчиненного и не громко сказал:
 - Уж страшные вести ты мне принес Глаудринг. Обеспокоен я, и злость моя выситься к небу. Враг войной идет на наши земли, нельзя этого допустить. Слишком долго мы не обращали внимание на злую волю Мордирида. Пора закончить с ним, раз и навсегда! Глаудринг сын Домбра я вновь отправляю тебя в путь. - Воин посмотрел на короля как букашка на гордого орла. В этот момент неловко поперхнулась и Дарнира. Она надеялась провести этот день вместе Глаудрингом, но видимо, не суждено. Перечить отцу тоже не собиралась, решила лишь промолчать. - Ты должен вызвать обратно в страну всю нашу рать. До единого.
 Он сел обратно на трон.
 - Мой государь! - обратился Глаудринг к Дэрегону. Взгляд резко врезался на усталое лицо гонца, но тот продолжил. - Можно, я еще кое-кого призову нам на помощь? Если дело на столько плохо, почему нам не собрать как можно больше войска? Опытных, проверенных воинов.
 Король удивился, взгляд смягчился а на лице появилась едва заметная улыбка. " Кого?" Спросил он, косясь на гонца.
 -Мой король, Эофанга. С этим человеком мы прошли огонь и воду. Он будет не заменим на поле брани, если такое случиться.
 - Эофанг - задумчиво протянул король, почесывая бородку. - Хм, если ты его встретишь по пути, то я даю тебе свою волю. А так не теряй времени, скачи и разошли эти вести по всей нашей стране.
 - И еще одного человека, я намерен призвать на помощь. Мой король.
 - Еще одного? Хорошо, лишняя сила нам пригодиться. Скажи только, кто это?
 Глаудринг улыбнулся и гордо сказал:
 - Эта женщина нас спасла в одно время государь. Я убежден в ее силе и уверен, что только она одна заменяет как наш отряд из десяти сильных и опытных людей.
Король с удивленным взглядом посмотрел на него, странно, но он не слыхом не слыхивал о таком воин. Удивление охватило его, он стал поподробнее расспрашивать о ней. А Глаудринг в свою очередь пытался рассказывать о Матери-Природе как можно точно и без запинок. Вспоминать было даже приятно, он до сих пор дивился в ее красоте. Лишь едва видимый образ этой девушки, всплывавший в разуме, восхищал его в ней.
 Король внимательно выслушал гонца, и встав снова с трона скомандовал:
 -Да будет так! Глаудринг я повелеваю, отправляйся в долгое путешествие и найди этих двух воинов Эофанга и Таурэтарис. Даю тебе на все про все 7 дней! На восьмой день мы идем на войну!
 - Да мой король! - с этими словами воин вскочил и побежал к своему верному коню. Дарнира смотрела в след своему возлюбленному, и провожая молила высших сил о его безопасности.
 Дэрегон спустился с тронной лестницы и жестом подозвал слугу. Тот резко подбежал к господину и выслушал его приказания. После исчез во тьме улиц. Далее подозвал еще одного, и еще одного. Все как один выскакивали на улицу, оседлав скакунов отправлялись из города в другие станицы разнося печальные известия.
 Рыжеволосая девушка так и сидя на лавке, смотрела в пол, боясь поднять глаза и посмотреть в глаза отцу. Тот, убедившись что всех отправил по делам ровным шагом подошел к дочери, сев на корточки легким движением руки взял ее подбородок  и поднял его, своим добрым отцовским теплом посмотрел ей в глаза. Голубоватые очи соприкоснулись, они смотрели и как будто читали мысли друг друга. Молча, просидели некоторое мгновение, отец  второй рукой поглаживал волосы Дарниры. Та улыбнулась, но даже ее детский разум понимал что грядут большие перемены. От этого ей становилось страшно, по телу пробегала дрожь как от лютого холода.
 Отец смотрел ей в глаза, и еле двигая губами, сказал:
 -Ты боишься дочь моя? Войны или смерти любимого? Мала ты слишком до этого мужа, ты расти найдешь по лучше со временем. Это ты пока считаешь, что лучше него на белом свете не сыщешь лучше. Ложь это, и все.
 Девушка опустила голову, совсем не это она желал услышать из уст отца своего.
 - А война закончиться также внезапно, как и началась. Если веришь ты в меня, то победа за мной. Ведь вера родной дочери в отца куда сильнее любой магии. - Он улыбнулся и держась за руку дочери встал. Его теплые руки опустили ее слабую ручку, их вновь окутала слабая дрожь. Король стоял и смотрел на дочь с любовью и лаской. Он повернулся к выходу и медленным шагом ни разу не повернувшись, вышел из помещения. Дарнира сидела и также с грустью смотрела в след отцу. По грустному и нежному личико ее, потекли как по льду холодные слезы. Страх за любимых давал о себе знать. Она закрыла его ладонями и тихо захныкала.


 Глаудринг уже три дня провел в пути. Уже успел побывать в десятках деревнях и трех крупных городах. Но никаких известей о бывалом друге не было. Того и след уже давно простыл. Воин расспрашивал следопытов, бродяг и даже конные войска. Все лишь отрицательно качали головой, мол мы не видели его. В каждом населенном пункте он побывал не больше трех часов. Посещал кабаки, таверны и гостиницы. Никаких следов пребывания Эофанга не было. Быть может он вообще погиб, только Глаудринг и знать не знает.  Хотя такие скверные мысли он пытался отклонять.
 И вот Глаудринг прибыл на четвертый день в город запада Аэфор. Красивый, с белыми стенами и укреплениями. Десятки катапульт служили как украшениями так и защитой от врага. Из глубины города к небу тянулись четыре шпиля с голубыми куполами. Сам Аэфор строился в несколько уровней, пять уровней, пять линий обороны.  Последняя надежда на поиск друга была тут.
 Воин сидел в седел в седле верного коня перед самыми исполинскими железными воротами. Было видно что на козырьке выглядывают стражи, а один из них махнул кому-то и тут створки затрещали и заскрипели. С огромной тяжестью ворота отворялись, а перед самым проходом стоял рослый мужчина с синем одеянии. Его окружали десяток подчиненных, но тот сразу вышел из кольца рядовых и мирным шагом побрел к страннику. Глаудринг спрыгнул с коня, и готовясь к разговору ждал. Воин подошел к нему, снял шлем с закрытым забралом и пером на конусе. Глаудринг последовал его примеру после воины пожали друг другу руки.
 - По какому вопросы вы прибыли в город Аэфор? - громко процедил воин.
 - Я ищу одного старого друга, считаю что он может быть тут. - ответил тот.
 - Редко к нам в столь темный час приезжают люди. Быть может и есть, а может и нет такого. Как его зовут?
 - Эофанг! - сказал Глаудринг.
 - А ты кем будешь воин?
 - Это так важно господин? - прищурился гонец.
 - Извините, но это для безопасности города. Пройдите за мной. - страж повернулся и величественно отправился к арке с правой стороны. Маленький отряд сопровождавший взял в кольцо Глаудринга и тому пришлось подчиниться без разговоров.
 Воин прошел сквозь арку и они вышли на каменистую площадку. С балконов второго этажа домов вылезли зеваки. Они переговаривались, пальцем показывали. Было ясно что гостей в этом светлом некогда городе не любят. Вряд ли Эофанг тут может быть. Под цокот сапог с железной подошвой они прошли площадку, и вышли на тесню улочку, идти втроем в ряд было невозможно. Глаудринга то и дело сдавливали. Там шествовать пришлось недолго, поворот и еще поворот. Прошли так сказать поле для стрельбы, столовую, казармы. Похоже, они вошли в территорию подвластных военным.
 В скором времени показался большое здание в самому тупике улицы. Кольцо разминулось, Глаудринг уже самолично последовал за воином внутрь. Там в хорошо освещенном помещении горел очаг, искры то и дело пытались выскочить на свободу, но тщетно. В углу дремал еще один воин, хотя он и был единственным. Помещение и пустовало, места было предостаточно. Под цокот сапог страж проснулся, зевнув уставился на гостей. Страж вышел к нему в перед и наклонившись что-то шепнул тому в ухо. Лицо второго нахмурилось, брови сдвинулись, а глаза загорелись. Через некоторое время первый отошел и присел на стул стоявший рядом. Оба воина уставились на гостя словно на врага. Немного погодя, разговор начал второй воин.:
 - Ну, и кто ты такой? - протянул тот. Опрокинувшись на стул, забросил ноги на стол.
 - Я Глаудринг, сын Домира. Я прибыл в ваш города за другом своим . Считаю, что он может быть тут. Эофанг, сын Гломира.
 - Эофанг, сын Гломира? Хм… - задумался страж.
 - Да, беда случилось в моей стране, нужна его помощь! - заявил Глаудринг.
 - И что же могло случиться, что такой воин как ты, мог прибыть сюда на поиски друга? - в разговор влез первый.
 - Война!
 - Война? Где? - удивились обо воина. Они переглянулись. Рассказывай уважаемый Глаудринг.
 - Да, конечно! Я прибыл с востока, моя страна воет со своим сильным противником Мордиридом. Этот червяк уже не первый год пытается вытеснить нас с наших земель. Но у него ни чего не получалось, и потому затих. И тут совсем недавно мы получились ужасное известие. Мордирид собирает на своей черной, поглощенной злобой и кровью земле несметное войско. Это к сожалению не все! Как нас оповестили следопыты, мы ждем так же нападение и с юга. Тролли, волки и дракониды собираются пересечь границу и вторгнуться в нашу страну. После состыковаться с пешими союзниками темного короля. Я боюсь что наши силы не справиться с таким сильным противником. Поэтому я и ищу своего друга, он поможет хоть как-то в это кровавой войне.- Глаудринг опустил голову и засопел. Двое слушателей задумались, они понимали если враг одолеет их союзников то Мордирид позариться и на их земли. Нужно что-то решать, и как можно скорее.
 - Печальные известия. Да и враг с юга, это самая большая проблема! Я считаю, что нужно поговорить с королевой, она должна решить что делать, - заявил второй страж. Он встал с табурета, одел плащ, и вышел на улицу.
  Первый страж тоже подняться, и подошел к Глаудрингу, положив свою руку на плечо гонцу сказал беспокойным голосом:
 - Ужас что твориться, хорошо мой друг! Заунар поговорит с королевой, быть может мы отправим и свое войско вам на подмогу. Нельзя позволить Мордириду захватить земли свободного народа. А что на счет твоего друга, появился у нас какой-то пожилой следопыт. Имени не называл, впустить впустили а назад не даем проходу. Сейчас он в таверне сидит, пиво попивает. Быть может это он, сходи проверь.
 С этими словами он вышел из помещения на улицу. Глаудринг постоя немного последовал за ним. Когда он вышел было темно, на улицах горели керосиновые фонари, вокруг них вилась мошкара. Прохлада сразу ударила по гонцу, поэтому пришлось закутаться и подвязать плащ веревкой. Идя по темной каменной дорожке он думал, конечно с одной стороны помощь такого сильного союзника будет очень кстати. Отбить волны врага будет куда легче, но еще ни чего не ясно. Ведь королева не отдала и приказу. С другой стороны если наши земли падут, то Мордирид позариться и на эти земли а отбиться будет куда труднее.
 С этими мыслями Глаудринг брел по опустелой улице еще долго, парой встретив прохожего спрашивал путь к той таверне. Если Эофанг там, то можно будет сразу выходить дальше за Таурэтарис. Поиски ее могут занять куда больше времени чем на Эофанга.
Над городом поднялась луна, она своим белоснежным сиянием наградила все улицы, дома и даже шпили заблестели звездным сиянием. Наступила ночь, все горожане либо спали, либо вели караул или сидели в тавернах попивая пиво. Стражи бегали туда-сюда отдавая отчеты о прошедшей смене. Другие заступали на посты, выпивая горячего крепкого напитка.
 Королева так же не спала, практически всю ночь она выслушивала длинный рассказ о готовящееся войне. Заунар убеждал ее о помощи союзникам, если они этого не сделают то следующей целью будут именно их королевство. Также командиры были все созваны на совещание и долго сверяли показания следопытов. Все велось к тому, что сведения о походе с юга были верны. Поэтому ближе к утру королева отдала приказ сообщить королю Дэрегону о вызнанному к нему на подмогу несколько тысяч конного войска. И к следующему утру, десять тысяч всадников под предводительством сына королевы Эогара выступили из города в сторону свободного королевства. Без страха, лишь мужество вело этих благородных воинов на смерть.
 Глаудринг остановился напротив небольшого домика, из окон его горел свет, и изнутри играла веселая музыка. Рядом стояла конюшня, там кони храпели как пьяницы. Над входом висела вывеска с неброской надписью " Подкова", а рядом висела сама подкова. Гонец взялся за ручку и потянул на себя. Та со скрипом кое-как открылась, практически сразу на него сильно ударил запах свежего ржаного пива. Воин сделал большой вдох этого божественного запаха и вошел внутрь.
 В самом помещении было очень людно. Все пили, курили, пели песни и даже устраивали мордобои. Пройти было невозможно, кое-как расталкивая прохожих Глаудринг подошел к стойке где командовал полный, бородатый мужчина. Он то и дело бегал в каморку за новыми бочонками пива или закуской. Проклятия сыпались на Глаудринга как снег на голову за то, что тот пытался только спросить у бармена о своем друге. Чуть ли не дошло до драки, но обошлось. Как только Эулс освободился, он обратился к нему:
 - Чего господин желает?
 - Я ищу одного человека, звать его Эофанг! - закричал тот, пытаясь перекричать окружающих.
 - Эофанг? Хм… - задумался бармен вытирая пропотевшие руки о грязный фартук. - О точно! Он вон там!
 Его рука показывала в самый темный угол, где лишь при свете одной свечки виднелся силуэт мужчины. Он курил трубку, и пил пиво. Сидя в одиночестве мужчина не обращал внимание ни на кого, даже на Глаудринга. Человек был поглощен своими мыслями. Глаудринг присмотрелся, но не было видно лица незнакомца. Поблагодарив бармена, он стал проталкиваться к углу таверны. Мужчина и даже на это не обратил внимания. Так же увлеченный мыслями ушел в себя.
 Глаудринг подошел к незнакомцу и в лице бывалого воина он узнал своего приятеля Эофанга. Густые брови человека поднялись, его глаза уставились в Глаудринга. Сидя молча он будто не узнавал друга, после встал упираясь о подлокотники. Серьезное, морщинистое лицо смотрело с недоверием в лицо товарища. Глаудринг уже терял терпение и решил начать разговор сам:
 - Ну и долго ты собираешь меня сквозить своим острым взглядом брат?
 - Глаудринг!? Ты ли это?
 - Нет, бродяга с дороги. За милостыню пришел. - молчание, они смотрели друг на друга с каким-то недоверием и превосходности одного над другим. Через некоторое мгновение, взгляд Эофанга смягчился и он рухнул на стул.
 - Ха! Глаудринг, друг мой любимый! Как ты живешь брат?
 Глаудринг рассказал все что хотел. Он сообщил о войне, о противнике. Кто и что на стороне Мордирида. Юг с ним заодно. И если не получиться отстоять то королевство настанет конец. Всех забирают в рабство, многих убьют. Тьма  займет место в этом мире первое. Эофанг слушал все это запрокинув голову и куря трубку. Он размышлял о сказанных словах, они его очень сильно озадачили его. И поэтому раздумывал план действий. Кое как рассказав новости,  Глаудринг задал главный его вопрос другу.
 - Мне нужна твоя помощь! Ты присоединишься, как в старые добрые времена брат? - Эофанг глотну пива, более проворные капли протекли по его бороде. Он улыбнулся.
 - Да мой брат! Конечно, как же мне надоело сидеть без дела. К тому же, ты сам говоришь что дело не имеет отлагательств. Но ты вскользь упомянул еще одного участника нашего братства. Кто это?
 Глаудринг улыбнулся, он провел рукой по своим длинными волосам и счастливо обмолвился:
 - Это, Таурэтарис. Или как ее знает Свальфанг Мать-Природа!
 Глаза Эофанга округлились от удивления. Сразу в голове пролетели те самые минуты провождения с этой девушкой. Свальфанг и его лес. То мгновение, когда он чуть не потерял своего друга. Чуть сам не погиб, и конечно счастливый конец. Бывалый улыбнулся и допил свою кружку пива.
 Внезапно наступила тишина, все алкоголики умолкли. Музыка пропала, мордобой сам собой прекратился. На пороге стол тот самый десятник. Он жестом позвал Глаудринга и Эофанга. Те без промедлений встали и вышли вон из таверны.
 И вот дует стоял перед королевой. Эта прекрасная женщина смотрела на них как бог на людей. Она не желала обходиться с подданными как с прислугой. Наоборот всю свою любовь дарила все окружающим. Ее русые волосы были распущены, и их длинна доходила до подлокотников. Настолько гладкие и хрупкие, что казалось лишь одно неловкое движение и они рассыпаться. На ее золотой голове красовалась золотистая диадема с синем рубином. Сидела королева на своем троне в белоснежном платье усыпанным изумрудом, они переливались и казалось будто оно светиться необычной красотой.
 Королева спустилась, плывя по каменному полу приблизилась к гостям. Обойдя своим взглядом каждого, поклонилась. Воины замешкались и даже не ожидали такого приема. Глаудринг при виде такой красоты покраснел и взяв ее нежную руку легонько прикоснулся губами. Эофанг обошелся без этого.
 - Я Лалая - единственная королева этого прекрасного города.  Вы - она легким как дуновение ветра руки указала на них - мои гости. Назовитесь пожалуйста.
 - Я Глаудринг моя королева, а это мой товарищ Эофанг. - судорожно прошептал воин.
 - Да, я знаю кто ты. Если не ошибаюсь, господин принес ужасные вести. О войне! - нежно сказала она. Женщина так и стояли перед ними. Когда вы господа выходите в путь?
 -Завтра госпожа. - опустив голову оповестил Эофанг. Почему-то у него не было храбрости посмотреть в глаза Лалае. - Нам нужно еще кое-кого найти.
 - Да? И кого - же.
 - Таурэтарис Алую! - еще тише ответил Глаудринг. Он как и Эофанг еле мог говорить. Красота королевы, на них подействовала как магия. Нельзя передать какие ощущения они чувствовали при ее присутствии.
 - Ах да. Знаю я ее, славный воин. Если вы встретите ее, сообщите пусть, прибудет ко мне. Уж слишком долго не виделись. - Королева подошла к своему трону и села. – Что ж, даю вам я свою волю. Отправляйтесь, такой воин как она будет незаменимым бойцом на поле брани.
 - Госпожа, знаете ли вы где нам отыскать Таурэтарис?
 - Простите меня, не могу сказать. Я не могу ее выслеживать более. Она скрыта от моего взора. Полагайтесь только на свои уши и очи.
 - Благодарю госпожа. - посмотрел в глаза ей Глаудринг. - Можно откланяться?
 -Да, в добрый путь. Пусть этот город будет вам служить домом, если уцелеете на войне.
 С этими словами воины вышли. Они кланялись королеве, и делая комплименты исчезли из королевского покоя. Рано утром товарищи оседлали своих коней и дав шпоры скрылись в плотном тумане утра. Не раз еще оглянувшись Глаудринг жалел, что не может еще больше побывает рядом с такой красивой королевой. Но дал себе обещание, что еще не раз вернется в этот красивый и боевой город.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.