Время

Время. Наступило время выбирать. Но это даже не стоило того, чтобы забивать себе голову. Новый день давал новую пищу для размышлений и мечтаний. Главное, чтобы все мечты, которые были в Ее голове, реализовались со временем. Включив свою любимую композицию и поставив ее на repeat , Она  заряжалась энергией на весь день. Вкусный завтрак, крепкий кофе, теплый утренний душ заставляли просыпаться и выходить из розенкранцовых грез холодной ночи.

Брр…. – 25 , да ладно! Мороз крепчал, а снег под ногами похрустывал красивой мелодией зимы. В ее голове прокручивалось тысячи историй. За день рядом с тобой оказывались тысячи людей. Но самого главного человека не было рядом. «Маршрутка, милая маршрутка,  мне же надо на работу!»  Нет, все же надо постановить закон о том, чтобы водители маршруток не разговаривали по телефону во время движения. Во-первых, это опасно, во-вторых – не особо приятно слышать «не русскую» речь на протяжении всей поездки от дома до метро. И потом «остановите возле метро!». И водитель не слышит, потому что в это время он разговаривал на «своем».

Время. Опять время. Не хотелось бежать. И опять эти 3,5 минуты на эскалаторе показались вечностью.  Движение.  Утренняя композиция не оставляла в покое память и постоянно напоминала о себе.  Метро. За эти 20 минут можно спокойно помедитировать.
Поднимаясь из недр подземной жизни, можно было успеть купить несколько душ, правда, мимолетных, но все же душ. Просто смотришь в глаза, и видишь «ой, что же там творится-то». Нет, мне чужого не надо, мне надо только свое.

Яркое солнце и морозный воздух дарили свое настроение и улыбку. Жаль, что сидя на работе, ты ничего этого не видишь, и, выходя ближе к полуночи, ты видишь только звезды, или не видишь, что чаще всего. Остается серо-желтое и туманное ночное небо.
Ее «маленькие» музыканты, каждый особенный приходят к ней как к врачу. А Она терпеливо слушала, давала цу, совет. Причем кто бы мог подумать, что когда-нибудь Она стала бы интересоваться – строительством, физикой, бухгалтерией, медициной, психологией, банкингом, да и еще много чем, всего не перечислишь.  И как бы  ни было  устала, Она чувствовала силы в конце рабочего дня.

Время. Нужно время. Ей бы хотелось, чтобы его подарили в некоторые моменты жизни. Но, увы. Там все уже рассчитано. 

Наступило время выбирать. Но она не торопилась, т.к. знала, что сиюминутное - вечность.

1:53 20.12.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.