Всем!!!

Всем!!! - униженные и оскорблённые...
Эдуард Кукуй
Мир не стоит даже одной слезинки замученного ребенка…»
(Достоевский)

http://www.youtube.com/watch?v=XVJAS4n8N-M
("окрасить"- google.com)
Сегодня, 15/12-12 ВИДЕО- "Код доступа Юлии Латыниной"

половину по теле слушал вполуха, пока не коснулась  судеб детей в сегодняшней России.
Посмотрите, пока властями не наложено Veto- цифры, факты, судьбы самых беззащитных,
больных и детдомовских детей, похищения и убийства- число которых приближается к миллиону- страшно за страну, так относящуюся к будущности
своей...


p/s
 картинка есть- звук
не обязателен: "раскрывает рыбка рот, а не слышно, что поёт"...


19/12/12/
 Только сейчас удалось пробиться через рогатки цензоров и найти запись выступления
Латыниной 15.12.12. воспроизвожу только ту часть, где речь о невинных и безответных страдальцах российского общества(читать полностью- открыть сайт, если он ещё будет доступен)

Два часа назад Госсдума приняла решение, запрещающее иностранным
гражданам усыновление(удочерение0 детдомовских детей, обрекая всех серьёзно больныхдетей
на муки и даже смерть- оберегая "золотой фонд страны от иностранных захватчиков"


http://www.echo.msk.ru/programs/code/968874-echo/

"Еще одна история, которая произошла на сегодняшней неделе, закон имени Димы Яковлева, как выразилась Госдума, принятый в ответ на список Магнитского. И назван он по имени двухлетнего мальчика, который умер, когда его американский приемный отец запер его в машине на солнцепеке. Все-таки, тут уже в интернете довольно много подсчетов, сколько приемных детей умирает в российских семьях и сколько приемных детей умирает в американских семьях. Я не думаю, на самом деле, что эти подсчеты имеют какой-то смысл по одной простой причине. Вот, у нас официальная статистика гласит, что за прошлый год в России погибли 1700 детей. А на сколько она ниже реальной, я вам процитирую только одну фразу замглавы Генпрокуратуры Виктора Гриня. «В Оренбургской области на 26 неразысканных детей одно уголовное дело, в Пермской области на 27 пропавших – ни одного». Да? То есть смело можете умножать цифру на 26. А за год жертвами насилия в России становится 100 тысяч детей. Это официальная цифра Юрия Чайки. По числу детей-сирот у нас первое место в мире, их больше, чем во время войны, их 678 тысяч. За 20 лет американцы усыновили более 60 тысяч российских детей.

Человек, мальчик, который усыновлен в Америке, статистически это счастливый билет. Я уже здесь рассказывала историю Джессики Лонг, урожденной Татьяны Кирилловой, девочки, которая родилась без ног и которая сейчас является многократной паралимпийской чемпионкой. И можно себе представить легко, кем бы стала Татьяна Кириллова, останься она в России. Это можно себе представить еще легче, если прочесть книгу, по-английски она называется «The Boy from Baby House 10». Это история Джона Лахутцки, мальчика, которого когда-то звали Ваней Пастуховым. Он был из московского дома №10 для детей с пороками умственного развития. При этом он сам не был умственно отсталым мальчиком – это вообще главная проблема, самая страшная российских детей, которые в детских домах, что на них можно исследовать синдром Маугли. Вот, вы знаете, когда детей в джунглях утаскивает павиан или волк, то если в 6-7 лет его вернуть в человеческое общество, он уже недоразвит, он уже не может приспособиться к человеческому обществу. Вот, то, что в Индии происходило, когда детей утаскивали павианы и волки, у нас происходит, когда ребенок попадает в детский дом. Ваня Пастухов был совершенно здоровым мальчиком. Более того, он, судя по всему, был гораздо более с высоким коэффициентом интеллекта, чем многие. Но у него бы детский церебральный паралич, этого было достаточно, чтобы он лежал в детском доме. Его просто не учили ничему – ни есть, ни говорить. Вот, просто он лежал на полу с другими детьми, которые не могли двигаться.

Американцы захотели его усыновить. Знаете, что сделало наше родимое государство? Конечно! Собрали комиссию, спросили мальчика, которого не выносили из детского дома «А на какой цвет надо переходить улицу?» Ваня не ответил. Его упекли в психбольницу. Там его положили в железную клетку навзничь, где он ходил под себя. Его кололи страшными лекарствами, которые превращали его в овощ. И, знаете, гады-американцы не успокоились, и оттуда его выцарапали. И вот сейчас ему 21 год, это белозубый парень, красивый, умный. На костылях, да. Но прочтите его книгу. Кстати, в ней там названы пофамильно все воспитатели и чиновники, которые сделали все, чтобы мальчик не попал в эти ужасные США, не вырос нормальным человеком, а умер в собственном дерьме навзничь в железной клетке.

Что бы произошло, если бы Ваню не усыновили? Я могу сказать. Есть история, которая отвечает на этот вопрос, она рассказана в книге Светланы Сорокиной «Недетские истории». Напомню, что Светлана Сорокина удочерила ребенка. Имена там не названы. Но, вот, мои читатели выяснили эти имена. Она случилась в городе Северске Томской области с 10-летним мальчиком, которого звали Сергей Макеев, который тоже, естественно, учился в интернате для умственно отсталых, не будучи умственно отсталым. И, вот, в 9 лет он из своей далекой Сибири приезжает в Испанию на каникулы.

И его хочет усыновить пожилая пара Изабела и Карлос, у которых он провел лето. И тут в городе Северске оказываются выборы мэра. Мэр кричит «Дети – наш стратегический запас», инспектор по опеке и попечительству Северского Гороно Т.Акулова запрещает отдавать ребенка иностранцам. Она говорит, цитирую, «Я не вижу никаких других оснований того, что ребенку будет плохо в нашей российской семье». Мальчика усыновляют. Очень набожная семья, из которой он периодически сбегает, и мать (вот эта мачеха, которая его усыновила) отдает его в психбольницу. А потом мальчик просто утопился.

Инспектор по опеке и попечительству Северского Гороно Т.Акулова, что вы теперь скажете? Горите вы в аду.

Что было бы, если б мальчик вырос? А вот, пожалуйста, свежая история от Егора Бычкова из Нижнего Тагила. Нижнетагильский техникум жилищно-коммунального городского хозяйства. Можете прочитать его в блоге Ройзмана. Это как раз место, куда идут воспитанники детских домов, опять же, каждый второй – умственно отсталый. Опять же, это синдром Маугли. Наркоманы, барыги, живут на всем готовом. 1000 рублей в месяц – стипендия, 300 рублей дают в месяц в воскресенье на расходы. Соответственно, процветает в училище рэкет. Преподаватели, которые получают 6 тысяч рублей, просто бояться этих молодых бандитов. Хорошо там, если не убьют за день. Один из учащихся (18 лет ему было) Никола Безбородов укурился со своей приятельницей до смерти... Ну, не до смерти - откачали. Его забрали в полицию, провели беседу, прошли слух, что Безбородов кого-то сдал. Ему устроили такую обструкцию, что он повесился.

Вот, это стандартная судьба того, что ждет усыновленного ребенка в Америке, и это стандартная судьба, то, что ждет воспитанника детского дома в России.

Знаете, что меня совершенно потрясло? Что в нашей стране, где 100 тысяч детей официально становятся жертвами насилия, где, как я уже сказала, на примере воспитанников наших детских домов можно изучать синдром Маугли, президент Путин что сказал? Рассказал, как американцы убивают российских детей. «Нас возмущают не столько эти трагедии, - цитирую дословно, - сколько реакция властей, оправдательная реакция». Вот это, мне кажется, еще более важная история, потому что такое впечатление, что Владимир Владимирович, действительно, сам верит в то, что он это сказал. Потому что, все-таки, мир, в котором он живет (я об этом много раз говорила), формируется такой эксклюзивной информацией от доверенных лиц.

Помните, как Владимир Владимирович сказал, что сенатор Маккейн сидел во Вьетнаме в клетке и так у него поехала крыша? Да? Это очень странная фраза, которую с трудом можно представить себе, как президент одной страны говорит о кандидате в президенты другой такое. Потому что, ну, это только злодеи в кино смеются над человеком, которого держали в клетке и страшно с ним обращались. А представьте себе вот такой жанр застольного разговора: «Ха-ха! А ты слышал, этот Маккейн – он-то там в клетке сидел, да у него крыша поехала». Вот это жанр застольного разговора эксклюзивной информации. «А, вот, знаете? Ты слышал? Опять эти сволочи-американцы российского ребенка убили».

И это, пожалуй, да, даже... То есть это, конечно, не так страшно, как сам закон, но такое ощущение, что наши власти по самым различным причинам не чувствуют страны, в которой живут. Они живут в каком-то особом мире".


© Copyright: Эдуард Кукуй, 2012
Свидетельство о публикации №112122000044
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил
Рецензии
Написать рецензию
Эдуард, хочу в рецензии сообщить читателям, что на страничке "Новой" газеты сегодня последний день собираются подписи против закона, выдвинутого Думой, по поводу запрета усыновления российских детей американцами. Люди, сходите на сайт "Новой", оставьте свою фамилию в списке!!!!!

Наталья Челышева   20.12.2012 22:33   •   Заявить о нарушении правил



От Лины Соловьевой ссылки (чтоб прочесть, надо скопировать и вставить в окошко браузера):

1.Об усыновлении в России:

Юлия Колесниченко: Муж взял на себя смелость донести до Путина общее мнение

2.О детских насильственных смертях в России:

http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=281548


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.