Я есмь или остаётся тень

Быть или не быть тому, о чём просил: в том-то и вопрос: праведны ли муки разума от знания механик козней против благородства, когда по долгу чести обречённо с оружием в руке отправиться в потусторонний мир возможно? Успение лишь только сон, нам говорящий о желаннейшем конце бесчисленных житейских потрясений и исходящих из природы плоти телесных болей и духовных мук.
Умереть во сне, возможно чтобы помечтать: да вот беда, ведь смертный сон из несбывшихся мечтаний, влачащихся чрез бренный мир, занозой заставляет нас задуматься о связи неизбежности страданий для тех кто, презирая время, подносит истязателям кнуты; из устаревших представлений пренебрегает чувствами любви; безмолвно позволяет оскорблять принуждением человеческую гордость; и пользуется наглостью чинуш, заслуги отдающих недостойным; когда возможно самому достичь успокоения не тачая беды?
Кто бы кряхтя, и обливаясь потом, прислуживал невежеству из страха расплаты после смерти в той стране, откуда никто не возвращался, если бы не парализующая волю неизвестность? Сложившиеся желания и заставляют нас скорее согласиться нести имеющиеся беды, чем нестись к неведомым стремглав.
Вот так стеснение ума нас делает податливыми страху. И тогда бледнеют краски, расплываются формы, теряется суть намерений и решимость действий, а когда под искажённым взглядом спутываются мысли, всё то, что мы делаем, называется иначе, чем задумывалось изначально.
Наслажусь тобой прямо сейчас!
Несущая воздаяние за деяние Офелия! Не ведающая судьбы дева, все мои грехи припомнятся в твоих стенаниях.


Рецензии