Ливийские хроники, 19 декабря 2012 года

http://nikolaysolo.livejournal.com/641871.html
http://maxpark.com/community/Libya/content/1719672



ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ, 19 декабря 2012 года

Госдеп признает, что США поддерживают террористов в Ливии и Сирии

Группы экстремистов после свержения правительства Муамара Каддафи действуют в Ливии фактически безнаказанно, ситуация в стране значительно обострилась, признал 19 декабря  координатор госдепартамента по вопросам борьбы с терроризмом Дэниэл Бенджамин.
Каддафи был убит вооруженными мятежниками в октябре 2011 года, после того как экстремисты в результате многомесячных боевых действий захватили власть в Ливии. Страны Запада, в том числе США, по инициативе Франции поддержали действия мятежников.
Ранее офис директора национальной разведки США заявлял о том, что  так называемые революции в странах региона привели к росту экстремизма и нестабильности, однако вплоть до нападения на консульство США 11 сентября и убийства посла Кристофера Стивенса Вашингтон все же избегал прямых заявлений о росте террористической угрозы в Ливии.
«В Ливии революция   (так госдеп США называет спровоцированный им мятеж против Ливийской Джамахирии)  создала предпосылки и большие возможности для деятельности экстремистских групп. Мы в этом убедились 11 сентября, когда погиб посол Стивенс и три сотрудника (госдепартамента). Ослабление институтов, обеспечивающих правопорядок и, в особенности, занимающихся охраной общественного порядка, создало условия для роста терроризма. Ситуация в Ливии такова, что террористы могут использовать… для своей деятельности», — сказал Бенджамин, представляя очередной отчет госдепартамента об угрозе терроризма в странах мира.
«Другим таким примером» он назвал Сирию, где мятежники уже более полутора лет ведут вооруженную борьбу с законным правительством при поддержке стран НАТО и арабских деспотий. По словам представителя госдепартамента, террористы «Аль-Каиды» пытаются обосноваться в Сирии на долгосрочной основе. Бенджамин признал, что террористы сражаются на стороне мятежников.
 По материалам агентств и РИА Новости
http://nikolaysolo.livejournal.com/639141.html

http://news.mail.ru/politics/11353379/?frommail=1&social=fb


Руководство Госдепа виновно в гибели посла США в Ливии

Посла США  убрали руками наемников «Аль-Каиды», завербованных  ЦРУ

Ответственность за гибель посла США Криса Стиванса и трех сотрудников госдепа при нападении боевиков на консульство в ливийском Бенгази 11 сентября полностью лежит на руководстве госдепартамента, такой вывод содержится в докладе комиссии по расследованию нападения.
«В диппредставительстве (консульстве США в Бенгази) отмечалась нехватка сотрудников службы безопасности. Госдепартамент в организации охраны комплекса консульства полагался на силы местных правоохранительных органов, эффективность которых не была проверена. Госдепартамент проигнорировал запросы (посольства в Ливии) об увеличении численности охраны консульства и усовершенствовании охранной инфраструктуры. Ведомство предпочло принимать меры по факту получения информации о подтвержденных угрозах, нежели постоянно усовершенствовать процедуры обеспечения безопасности», - цитирует телеканал Fox News выдержки из доклада.
Также, согласно документу, несколько управлений госдепартамента обвиняются в ненадлежащей координации и некачественном планировании мер по обеспечению безопасности.
«Как следует из доклада, провалы в работе госдепа привели к неадекватному обеспечению безопасности консульства США, отсутствию опытных сотрудников охраны и излишнему доверию местной службе. Все результаты расследования были направлены госсекретарю США Хиллари Клинтон, при этом обнародована лишь его часть», сообщает британский канал Евроньюс.
Многие политики США  обвинили разведывательное ведомство и госдеп  США в ненадлежащем выполнении обязанностей по обеспечению безопасности дипломатов и неадекватной оценке непростой ситуации в Ливии. Ряд чиновников из центрального аппарата госдепа обвинены в ненадлежащем качестве работы. Их имена не называются.
20 декабря  в сенате пройдут слушания, на которых руководство госдепа отчитается перед парламентариями о своих действиях до и во время нападения. Слушания пройдут в закрытом режиме, основная часть доклада также засекречена, однако из попавших в прессу фрагментов понятно, что ответственность за гибель посла комиссия целиком возложила на руководство американской дипломатии.
сентября 2012 года  ливийцы окружили комплекс зданий консульства США в городе Бенгази в знак протеста против снятого в США на деньги Катара  фильма «Невинность мусульман», оскорбившего чувства миллионов приверженцев ислама.
В это же время неизвестные обстреляли из гранатомета  одно из зданий консульства, в результате чего погибли посол Крис Стивенс, находившийся   в Бенгази, сотрудник пресс-службы Госдепа Шон Смит, а также двое кадровых военных США.
Позже был обнаружен дневник посла, а телеканал CNN опубликовал выдержки из него. Стивенс писал, что ситуация в Ливии ухудшается и находиться в этой стране  для американцев становится все более опасным.
Представитель американской администрации на условиях анонимности выдвинул предположение, что нападение на генкосульство в Бенгази было хорошо спланированной акцией «Аль-Каиды».
Газета Los Angeles Times со ссылкой на источники в разведслужбах Штатов сообщила, что нет никаких оснований утверждать, что атаку на консульство организовала «Аль-Каида».
 Но 11 октября глава службы безопасности американского посольства в Ливии Эрик Нордстром обвинил второго заместителя госсекретаря США Шарлин Лэмб в том, что она ответила отказом на многочисленные просьбы укрепить безопасность диппредставительства.
В конечном итоге ответственность за инцидент возложила на себя американский госсекретарь Хиллари Клинтон.
В конце октября в результате многочасовой перестрелки с агентами служб безопасности Египта погиб человек, который, по версии, причастен к сентябрьскому нападению на посольство США в Ливии. Сообщалось  также о другом подозреваемом по этому делу, который был арестован в Тунисе.

По сообщениям агентств и http://www.vz.ru/news/2012/12/19/612625.html

Руки прочь от Халы Мисрати!

Ливийский оккупационный режим разыскивает Халу Мисрати (Халу Али) с помощью Интерпола!
Эта мужественная женщина, ливийская Жанна Д`Арк, телеведущая Ливийского телевидения, призывавшая к защите Родины и  прошедшая пытки натовских извергов,  разыскивается, как «беглец,   скрывающийся от правосудия». Такая вот лицемерная формулировка «властей ливийского хаоса».
С самого начала войны НАТО против Ливии Интерпол показал себя как орудие против ливийских патриотов,  неугодных западным режимам, он объявлял международными преступниками людей, которые боролись за Ливию, защищали ее от боевиков, террористов, преступников, как  местных, так  и международных банд..
Искренне желаем потерпеть Интерполу неудачу!
 И пожелаем людям,  которые будут помогать Хале Мисрати,  терпения и мужества.
Вы    настоящие герои!
Сообщение от Интерпола здесь:
http://www.interpol.int/Wanted-Persons//2012-340919
 
Wanted Persons / Internet / Home - INTERPOL
www.interpol.int

Хала жива!  И будет жить!

Но все же эти сообщения, которое мы перепечатываем из книги «Ливийские хроники»,  говорят о многом.  Они говорят о трагической судьбе арабского патриота, который жертвует собой ради служения своему народу. Такова действительность в странах, на которые Запад набросил исламистские сети «арабской весны».

19 февраля 2012 года. После жестоких пыток убита Хала Мисрати, известнейшая ливийская телеведущая времён Джамахирии.
Известная в Ливии журналистка и телеведущая Хала аль-Мисрати, пользовавшаяся огромной популярностью, была убита в тюремной камере в столице страны Триполи, сообщает  арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабийя".
Как сообщили знакомые тележурналистки, Галю, - они ее называли русским именем Галя, -   убили из-за хорошего к ней отношения лидера Ливии Муаммара Каддафи и ее категорического неприятия победивших мятежников. Своей позиции женщина никогда не скрывала, неоднократно выступала с резкой критикой новых властей и даже обещала мстить за убитых ливийских патриотов.
Галя  Мисрати в последний раз появилась перед телекамерами 30 декабря п2011 года. В кадре она молчала и держала листок с указанием даты. На лице женщины были видны следы страшных побоев. Видевшие эти кадры зрители говорили о том, что  Мисрати, скорее всего, отрезали язык. После этого журналистка пропала, и никто не знал, где она находится - до последних дней, когда поступила информация о ее убийстве в тюремной камере.
Источники также сообщили, что убийство произошло 17 февраля и было "приурочено" к годовщине начала  мятежа против Ливийской народной социалистической Джамахирии.

20 февраля. 2012года. Хала Мисрати - ливийская телеведущая, патриотка,  выступавшая в прямом эфире с оружием в руках с призывами защищать свою родину от интервентов и крыс,  погибла в тюрьме. Ранее проходила информация о том,  что её многократно изнасиловали и  что она беременна.
Хала была 100% политзаключённой. Она не занимала государственных должностей и не отдавала никому никаких приказов. Убийство Халы лишь одно из сотен чудовищных преступлений НАТОвского режима в Ливии. Напомним, что всего неделю назад пьяными «революционерами» и наемниками НАТО были беспричинно расстреляны 15 чернокожих ливийцев из лагеря беженцев Жанзур только потому,  что отморозкам  показалось,  что обитатели лагеря  все еще хорошо относятся к Каддафи. Число жертв НАТОвского террора,  по разным данным,  колеблется от 70 до 100 тысяч человек. МУС ООН и НАТО заявляют,  что за всё время агрессии погибло всего 12 человек. Эти идиоты просто смешны. Только на тех видео,  которые видел я лично, около 200 человек погибших от бомб и  пуль НАТОвских наёмников.


Рецензии